Цитата
Я не готов к дискуссии на уровне повышенной агрессии. Употребление терминов "отмазка" и прочее для меня не приемлемо и не конструктивно, следовательно - не интересно. Мне неизвестно, имеете ли вы какое-либо отношение к издательской деятельности, чтобы делать подобные умозаключения. Позволю себе предложить - нет, поскольку вижу неоднократно сформулированный и набивший оскомину набор авторских претензий. "А вот если бы вам принесли "Жука в муравейнике" - известный редакторский мем.
Далее. Вы изволите общаться с писателем, редактором и издателем в одном лице. Это я не хвастаюсь, а к тому, что сам прошёл некий путь: не издавали меня семь лет с того момента, как я начал писать - нынешним такое нестерпимо; нынче я сам редактирую в исключительных случаях, но в начале двухтысячных занимался этим очень активно, и не худшим образом, что могут засвидетельствовать многие. Ну, и как издатель я знаю издательскую и книготорговую кухню.
Я начал рассылать только спустя 10 лет после того как начал писать, и ничего

Поначалу я думал, что уровень литературный у меня низкий. Потом понял, что он, как бы, расти может до бесконечности, а отсылать когда-то всё-таки надо.