Цитата(Catherine @ 12.2.2012, 21:44)

Давно уже думаю, что привлекательность внешняя и привлекательность сексуальная - две большие разницы. На моей бывшей работе была одна секретарша, внешне - ничего особенного, обычная тетка, но мужики вокруг нее вились стаями, как ни зайдешь к ней - полная приемная мужиков, которые приходили вовсе не к ее шефу)) При этом она ничего н делала, чтобы их завлекать, еще и нам жаловалась как они ее достали.
Да, такие примеры можно вспомнить. И я бы не сводил всё к слову "сексуальность". Попробуем назвать это шире - "энергетика". По-моему, тут же где-то очень близко и "шарм", и "притягательность". И "женственность". И "душа".
Не отождествляю. Говорю - это где-то близко. В любом случае всё это действительно далеко не всегда совпадает с привлекательностью внешней.
Без придирок, но примеры с секретаршами в контексте этого разговора не совсем удачны. Я знавал секретарш при больших начальниках, которые и были душой и мотором дела, причём именно в плоскости конкретики, а не "общего руководства".
Вот потому те, кому дело надо делать, к таким секретаршам и ходят.
Ну а "свита" и прилипалы - это само собой. Соображают, что посредством дельной секретарши можно немало вкусняшек перехватить.

Бывает, что у страшненькой женщины муж просто красавец!
Он
увидел. Ту самую энергетику, женственность, душу. Почувствовал. И это то, что ему так необходимо. И это он ни на какую сексапильность не променяет.

Может быть сексуальная привлекательность вовсе не связана с внешностью, а с подсознательным поведением, невербальными жестами? Иногда смотришь на девушку, а она даже когда не говорит с мужчинами, все равно как бы кокетничает, словно у нее есть встроенная программа по соблазнению всех встречных)) Кокетничать, кстати, не все умеют, даже если женщина очень красива, но не умеет вести себя так, чтобы "нравиться", то ей сложно будет найти мужчину.
"Завлекающее" поведение кому-то дано чуть ли не с рождения, а в общем-то ему и научиться можно. Главное всё равно исходит изнутри.
Вот вспомним фильм "Служебный роман" и преображение "мымры". Главное преображение состояло ведь не в одежде-причёске. Появился блеск в глазах и другие нотки в голосе. А почему?..
А с красавицами всё сложно весьма. Зная, что красива, женщина часто не имеет глубинной мотивации. Нет, нет к поведению "завлекающему". А к движению души - вовне. "А чего, вот она - я". Статика. У них и "критерии оценки" потенциальных кандидатов нередко бывают, мягко говоря, смещены.
.