Цитата(House495 @ 2.12.2016, 21:14)

Так их двое всего на всю Рассею, настоящих писателей. Из интервью Никитина:
Стыдно сказать, но в отечественной литературе практически нет профессионалов. Ну, я, конечно, еще Щепетнов…
А, так вот в чем соль-то!

А я-то думал, с чего настолько термоядерная реакция.
Цитата(Kukaracha @ 2.12.2016, 21:29)

Провальный роман Эльвиры Барякиной из года в год продолжает публиковаться что в АСТ что в ЭКСМО. Публикуют его каждый год по несколько тысяч.
Ну совершенно очевидно же, что тут просто "инвестиции" автора.

Какие еще могут быть варианты?
Цитата(House495 @ 2.12.2016, 21:48)

Чем сомнительней личные достижения в писательстве, тем сильнее жажда поучать других
Цитата(Граф @ 2.12.2016, 21:59)

О, в точку!
Во-во, я давно это заметил. Особенно этим любят заниматься "знатоки секрета успеха" из широко известных в особо узких кругах.

Обратите внимание, как любит поучать, например, один уже отметившийся в обсуждении и преизрядно бомбанувший на ровном месте автор.

Цитата(Kukaracha @ 2.12.2016, 22:07)

Это ЭКСМО, Граф. Поэтому я думала что там другие финотношения между издательством и автором.
Если честно, я тоже. Но ничего экстраординарного в этом не вижу.

Думаю, тут дело банально в сумме.
UPD: А, Граф об этом и сказал уже.
Цитата(House495 @ 2.12.2016, 22:35)

Вы серьезно не видите разницы между автобиографической книгой человека, который несколько десятков лет находится в топе мировой индустрии, со скромным названием без каких-либо претензий On Writing, и сочинениями некоей Барякиной и иже с ней?
Я читал эту автобиографию. В ней Кинг, по сути, не говорит о том, "КАК НАДО".

Он скорее делится опытом и приводит разбор самых типичных ошибок. Причем совершенно не объявляя свой путь единственно верным. В отличие от.
Хотя, начитавшись его советов, юные апологеты зачастую и начинают неадекватно воспринимать замечания, но это уже из разряда "заставь дурака богу молиться". Как минимум, важно не забывать, что Кинг писал не на русском языке.

Это достаточно на многое влияет.