Цитата(Гаврила @ 12.12.2016, 7:21)

Понимаете, ваши хождения по магазинам, также как и мои - это хождения одного человека. Мы не видим всей картины реализации товара. Что продается, какими темпами, тиражами. Мы обыватели, и взгляд на ассортимент книжных магазинов у нас обывательский.
Интересных книг много, они хорошо продаются. Другой вопрос, что все здесь пишущие выпали из литературного процесса на обочину, или вообще...
О книжной торговле. И о тех, кого покупают, и чьи книги стоят на полках.
" Сергей Вихристюк выставил фото стойки с книжками в Ашане, я посетовал, что себя там не нахожу. Говорит - разобрали, специально спрашивал. И мне вспомнилась история с сурками, читал достаточно давно. Скажете - какое отношение сурки имеют к книгам? Сейчас поймете.

Может быть.
Некогда, в советское время, сурков безжалостно истребляли - как и сусликов, кстати. Бесполезные, жрут зерно - уничтожить гадов! И уничтожали. Тем более, что из шкурок делали очень хорошие шапки "под нутрию", "под норку". Да и мясо ничего, съедобное. И жиром люди лечатся.
Ну и доуничтожались. Почти не осталось сурков. Выбили.
Опомнились - надо снова расселять! Размножать! Без сурка и жизнь не мила!
В общем - наловили сурков, порассадили по клеткам, и поселили туда, где им будет хорошо - степи, все в ковыле - красивый такой ковыль, по ветру колышется, сурки точно его любят - вон как много ковыля там, где всегда живут сурки! Без ковыля видать сурку никак не жизнь!
А сурки, не будь дураками, свалили из этой местности. Разбежались. Не осталась ни одна семья.
И только тогда стали изучать их обитание - не удосужились раньше как следует изучить ни их рацион питания, ни особенности местообитания. Ведь так просто - выбери местность, похожую на ту, в которой они живут, и все замечательно!
И вот когда все изучили, выяснили: единственная трава, которую сурки не жрут - ЭТО КОВЫЛЬ, и потому его там было так много! Потому - вся степь в ковыле!

Теперь сурков полно - жирные такие, еле зад таскают от жира, с собаку величиной. Идешь - они свистят вслед, как шпана какая-то. Недовольны, гады! Ишь, ходит тут... ))) Очень любят селиться на заброшенных деревнях, в урочищах, на старых фундаментах домов.
Мораль сей басни такова...кто понял - тот молодец. А кто не понял...значит не хотел.

"