Цитата(Граф @ 3.12.2016, 15:29)

ФФ, вы эти сборники видели?
Уж я-то как раз видел, и в руках держал, и перелистывал.

Вполне приличное качество, совсем не тот ужас, который вы описываете.

Да, простенько, но вовсе не такой чепец, как следует из ваших слов.

И бумага лучше, и печать, и прочее.
Цитата(Граф @ 3.12.2016, 15:29)

Я бы постыдился печатать и печататься в таком виде.
Но факт остается фактом - в провинциальных издательствах можно издать книгу куда за меньшую сумму, чем вы назвали.
Цитата(Граф @ 3.12.2016, 15:49)

вы это скажите тем тысячам (не преувеличиваю) поэтам-графоманам, которые шлепают в маленьких провинциальных издательствах свои книжечки-однодневки. Именно за копейки. А потом с гордым видом раздают их своим друзьям и знакомым. Ибо продать невозможно. Даже бесплатно не берут!
Ну зачем же так категорично и пренебрежительно высказываться об этом далеко не столь однозначном явлении.

Да, графоманов среди таких авторов реально большинство. Но не надо всех под одну гребенку, хехе.

Некоторые мои знакомые как раз пишут очень даже хорошие стихи, но издать сборник без вливаний собственных или спонсорских средств у них нет ровно никакой возможности. Поскольку изданием стихов без финансирования нынче не занимается вообще никто. Полагаю, именно поэтому сейчас на слуху фактически нет имен современных российских поэтов.
На случай, если кто-то поспешит обвинить меня в предвзятости, сразу сообщу, что сам я не поэт ни разу и лично меня эта проблема никак не касается. Стихи могу писать разве что по приколу.