Предлагается тема для организации дуэлей.
Здесь будем вызывать на дуэль, обсуждать условия, объявлять темы.
Andrey-Chechako
10.1.2011, 23:27
Хотел бы вызвать Зорю (и еще кого-нибудь), на небольшой междусобойчик от 5 до 15 тысяч знаков. Что-то мне хочется попробовать себя в чем-то леденящем кровь, мистика там, с ужастиком. Не обязательно НФ
Пока писал пост, уже все подчистили. )
Вопрос о едином регламенте остается открытым.
Предложение по регламенту.
Жанр выбирают дуэлянты.
Темы предлагается публикой, если я правильно понял предложение Хани или же самими дуэлянтами, если им этот вариант предпочтительнее...
Тогда уж:
Вызывающий - главные условия (блонд, про котенка и т.п.)
Принимающий - жанр
Темы - потенциальные читатели
А окончательно тему выбрать - секунданту право (должно же быть у него хоть какое-то удовольствие)
Можно в этом разделе сделать тему-копилку для конкурсных и дуэльных тем. Вот осенило кого-нибудь, он написал в эту тему. Чтобы было при случае из чего выбирать.
Honey pepper
12.1.2011, 15:58
Срааашно писать пост (вдруг снесут)
Я предлагала так: Чел вызывает другого на дуэль. Если вызванный соглашается, то он предлагает сопернику 2-3 темы на выбор. Тот, кто вызывал выбирает одну из тем и старт. Ессно оба пишут на одну тему.
ТЕМЫ ПРЕДЛАГАЕТ ВЫЗВАННЫЙ, А НЕ ВЫЗЫВАЮЩИЙ Это по-моему честно и справедливо. Если кому-то приспичило подуэлицца, то пусть покрутицца и напряжет мозги)))
Больше я ниче не предлагала.
П.С. А вабще мне пофиг. После того балагана, который устроил в дуэлях главный дуэлянт форума))) я в этом не участвую ни по какому.
Цитата(Honey pepper @ 12.1.2011, 15:02)

Срааашно писать пост (вдруг снесут)
Я предлагала так: Чел вызывает другого на дуэль. Если вызванный соглашается, то он предлагает сопернику 2-3 темы на выбор. Тот, кто вызывал выбирает одну из тем и старт. Ессно оба пишут на одну тему.
ТЕМЫ ПРЕДЛАГАЕТ ВЫЗВАННЫЙ, А НЕ ВЫЗЫВАЮЩИЙ Это по-моему честно и справедливо. Если кому-то приспичило подуэлицца, то пусть покрутицца и напряжет мозги)))
Больше я ниче не предлагала.
Не знаю как по правилам, но мне кажется справедливо когда тему назначает секундант, хоть это и не классика. Иначе, получается, у меня есть в столе рассказы на определенные темы и в очередную дуэль я выставляю один из них - прилизанный за длительный срок. До сих пор вызывающий предлагал не темы, а как сказать общую направленность рассказа.
Да, нет ничего сложнее, чем придумать правила для короткой игры.
Если допустить, что никто не возражает против 1) двое суток на написание 2) трое суток на обсуждение 3) 5000 - 10000 знаков 4) выставление от 1 до 5 баллов в каждой номинации
то остаются пустяки:
1) условия-номинации
2) тема
3) жанр
4) выбор секунданта/секундантов (в функциях которых остается принять рассказы в свой ящик и выложить их от своего имени)
Цитата(Дина @ 12.1.2011, 16:09)

Иначе, получается, у меня есть в столе рассказы на определенные темы и в очередную дуэль я выставляю один из них - прилизанный за длительный срок
К слову, разумное опасение. Действительно, может и так быть)
Honey pepper
12.1.2011, 16:26
Цитата(karkun @ 12.1.2011, 16:10)

К слову, разумное опасение. Действительно, может и так быть)
Неа. Не вижу проблемы. Вызываешь на дуэль будь готова, что твой соперник снайпер или мастер по каратэ)))) Не уверена в себе - не оттопыривайся)))
Да и по любому - например, если у чела, которого вызвали, нет готового расска, то он все равно выберет удобные для себя темы. Имеет право 100%
Andrey-Chechako
12.1.2011, 16:33
Угу))
Вызывающий: - Ты графоман
Принимающий: - Сам ты графоман
В: - Ты ничего о фэнтези не знаешь
П: - Это ты не знаешь
В: - Давай напишем фэнтэзи!
П: - Нет! У меня есть кибепрпанк с элементами гейпорнухи
Секундант:- Тема: райские яблоки с урановым сердечником
П: - Ты чо не понял? У меня геи в метро! Какие яблоки?
Я предлагаю только одно:
секундант предлагает две темы на выбор, а принимающий выбирает тему. С остальным: жанр и фишка - дуэлянты сами должны договариваться
Honey pepper
12.1.2011, 16:38
Ооой)))
Андрей, вы сами себя не застрелите случайно))) А то так размахались пистолетом)))
Удачи в будущих дуэлях)))
Andrey-Chechako
12.1.2011, 17:10
Хани, просто для меня дуэль - это некоторая плетка над неуверенностью и ленью. В которой победа - это участие, а победа над участниками - дополнительный приз
Fr0st Ph0en!x
12.1.2011, 20:16
Цитата(Дина @ 12.1.2011, 18:09)

Иначе, получается, у меня есть в столе рассказы на определенные темы и в очередную дуэль я выставляю один из них - прилизанный за длительный срок.
Да и пофиг, что за беда? Прилизан он будет все равно самим автором, без участия критиков (т.к., насколько я понял, нельзя выкладывать что-либо, ранее засветившееся в инете). Не вижу в этом ничего нечестного. К тому же, очень сомневаюсь, что у каждого найдется в закромах что-то на выбранную читателями тему.
Жанр не должен определяться вызываемым. Есть люди, которые пишут фэнтэзи, есть те, кто пишет НФ. Иначе это будет выглядеть примерно так:
- Сэр, я хочу с Вами стреляться!
- Извольте - завтра на лугу.
- Ой, а у меня на луг доступа нет - я могу только на краю обрыва.
И приплыли...
Чем вам не нравится уже сложившийся вариант?
1. Вызывающий определяет какие-то конкретные условия, или критерии. Например: Чтобы рассказ начинался с буквы "Х"; Чтобы в рассказе присутствовал чебуратор; чтобы рассказ был написан в трех разных фокалах и т.д. и т.п.
2. Жанр согласовывается участниками.
3. Участники совместно выбирают секунданта.
4. Тему определяет секундант. Он может придумать ее сам, выбрать из предложенных форумчанами вариантов. Советоваться с кем-нибудь в личке - не стоит, ибо дуэли открытые и принять участие может кто угодно.
Временные и количественные параметры тоже нормальные.
Ну а секунданты найдутся всегда, ведь не все могут писать по дед-лайну.
Honey pepper
12.1.2011, 21:31
Цитата(Эээх @ 12.1.2011, 21:17)

- Сэр, я хочу с Вами стреляться!
- Извольте - завтра на лугу.
- Ой, а у меня на луг доступа нет - я могу только на краю обрыва.
- А тада нафиг вы меня вызывали, сэээр? Не можете на лугу, не вызывайте)))
А вабще, я говорила не про жанр а про 2-3 темы которые предлагает вызванный. А вызывающий выбирает одну из них. Тема и жанр - это разные вещи.
Цитата
Тема и жанр - это разные вещи.
Honey pepper, если что - я не спорю ни с кем, просто свое мнени евысказываю
Цитата
А вабще, я говорила не про жанр а про 2-3 темы которые предлагает вызванный.
Мне кажется, что тема должна быть сюрпризом для всех участников.
Honey pepper
12.1.2011, 21:51
Цитата(Эээх @ 12.1.2011, 21:38)

Honey pepper, если что - я не спорю ни с кем, просто свое мнени евысказываю
Эээх, я тож ни с кем не спорю. И тоже тока мнение. И вабще, я уже раньше сказала, что больше в этом не участвую)))
А мнение вот:
Дуэль должна быть жесткой) Как настоящая.
1vs1 и никаких "присоединяйтесь"
А все остальное это конкурс или групповуха))) или еще как, но тока не дуэль.
Andrey-Chechako
12.1.2011, 21:52
мне вообще ничего менять не хочется все секунданты и темы и участники и обсуждения были очень хорошими.
может и в самом деле немного от меня устали? пытаюсь уже три дня подуэлиться - не получается
Fr0st Ph0en!x
12.1.2011, 21:55
Цитата(Эээх @ 12.1.2011, 23:17)

Чем вам не нравится уже сложившийся вариант?
Я в дуэлях не участвую и вряд ли когда-нибудь буду (ну не мое это совсем), но, глядя со стороны, могу сказать: не устраивает тем, что приоритет все-таки должен быть у вызываемого. Как и сложилось исторически в свое время.

Не уверен - не вызывай. Это таки не конкурс, а дуэль.
Цитата(Honey pepper @ 12.1.2011, 23:35)

Тема и жанр - это разные вещи.
Дык само собой, я просто предложил выбор жанра как альтернативу сложившейся, на мой взгляд, не совсем справедливой ситуации.
Honey pepper
12.1.2011, 21:58
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.1.2011, 21:59)

Не уверен - не вызывай. Это таки не конкурс, а дуэль.
И я про то)))
Цитата(Honey pepper @ 12.1.2011, 21:55)

Дуэль должна быть жесткой) Как настоящая. 1vs1 и никаких "присоединяйтесь"
А все остальное это конкурс или групповуха))) или еще как, но тока не дуэль.
Я подумал и решил.
Раз для одной части форумчан дуэль вообще не их профиль в части написать, только помидорами покидаться, а для другой вообще не интересно или все равно, то никаких общих принципов никогда не получится.
А значит, если кому взбредет идея дуэлится, то пусть они, дуэлянты, договариваются на свой вкус, как они эту конкретную дуэль будут проводить, кто что назначает. Пусть все между собой решат, от и до, а потом сообщат на форуме свое решение, пригласят секунданта, обрисуют ему, что они от него хотят, пишут, выкладывают, а потом мы все дружно придем посмотреть, что получилось, сядем вокруг нога на ногу и покидаемся помидорами.
Цитата(Шокер @ 13.1.2011, 9:21)

то пусть они, дуэлянты, договариваются на свой вкус
Разумно.
Я считаю, что не стоит запрещать присоединяться к дуэлянтам. По крайней мере так интересней получается, чем просто дуэль 1 на 1.
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.1.2011, 21:56)

мне вообще ничего менять не хочется все секунданты и темы и участники и обсуждения были очень хорошими.
может и в самом деле немного от меня устали? пытаюсь уже три дня подуэлиться - не получается
Уф, токо забрела к вам и на секунду. Даже опешила от такого предложения. thanx. Но вынужденна отказать Вам, господин или месье или сэр. У нас в горах выпал снег, и дети захотели увидеть это чудо. Инета -нет , зато ностальгия по Раше. Мороз, водочка и соленый огурец и песня "Эх мороз!" Как вернусь в цивилизацию, кликну Вам.
Andrey-Chechako
15.1.2011, 10:47
Цитата(Зоря @ 15.1.2011, 10:06)

Уф, токо забрела к вам и на секунду. Даже опешила от такого предложения. thanx. Но вынужденна отказать Вам, господин или месье или сэр. У нас в горах выпал снег, и дети захотели увидеть это чудо. Инета -нет , зато ностальгия по Раше. Мороз, водочка и соленый огурец и песня "Эх мороз!" Как вернусь в цивилизацию, кликну Вам.
Жду с нетерпением. Хорошо Вам отдохнуть!

пасибо!
Honey pepper
23.1.2011, 19:36
Andrey-Chechako Я вызываю вас на дуэль. Тема - убийственное лето. Если хоть раз вспомните С. Жапризо и его сюжет это будет в минус. Я хочу чтоб это было в правилах.
И еще играют два чела. я и вы. Другие правила не играют. если вы начнете изгибацца дуэль не будет ))
Andrey-Chechako
23.1.2011, 19:41
Легко! Жанр я так понял любой?
Andrey-Chechako
23.1.2011, 19:43
Кроме того: никакого расследования убийства (изнасилования) матери?
Я готов.
Andrey-Chechako
23.1.2011, 19:57
Шокер. вы нам не поможете?
от 5 до 15 тыс. знаков
жанр - любая разновидност фантастики или фэтнтэзи
в дуэле - мы двое
Две номинации:
Соответствие теме
Лучший рассказ
от 1 до 5 баллов
При голосовании можно использовать только одну пятерку и только в одной номинации, от 1 до 4 включительно - можно сколько угодно.
Три дня на написания три - на обсужение
Так, Хани?
Honey pepper
23.1.2011, 19:58
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.1.2011, 19:47)

Кроме того: никакого расследования убийства (изнасилования) матери?
Я готов.
А че нет? я запраляю))) вы тож так имели право?
если хотите то можете изнасиловать свою мать)))
Цитата(Honey pepper @ 23.1.2011, 19:02)

если хотите то можете изнасиловать свою мать)))
Капец.
Andrey-Chechako
23.1.2011, 20:01
Вы сказали, что сюжет Жапризо нельзя использовать, вот я и уточнил. На счет матери - еще раз себе такое позволите, я не буду с вами общаться.
Так что? Дуэлимся? Все устраивает?
Andrey-Chechako
23.1.2011, 20:05
Цитата(karkun @ 23.1.2011, 20:08)

Мда...
Не парьтесь, я не воспринимаю Хани, как отвечающую за свои слова человека. Давайте дуэлиться.
Honey pepper
23.1.2011, 20:06
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.1.2011, 20:05)

Вы сказали, что сюжет Жапризо нельзя использовать, вот я и уточнил. На счет матери - еще раз себе такое позволите, я не буду с вами общаться.
Вы думаете что я магла? Ну чисто физически, магла? У вас ваще че с физикой?
Короче, дуэльтесь... А флейм к черту. Вот и весь сказ)
Honey pepper
23.1.2011, 20:31
дуэль .
Цитата
Шокер. вы нам не поможете?
Если обеим сторонам угодно, можете высылать рассказы на astro080@rambler.ru. Я от своего имени открою тему и выложу рассказы. Только обозначьте дату и время дедлайна, чтобы я и все остальные не пропустили его.
Honey pepper
23.1.2011, 22:51
c собой лана? я собиралась выслать расск в субботу))) не графоманка ибо. Все остальное катит.
Andrey-Chechako
24.1.2011, 1:25
Хорошо, значит время подачи рассказа ограничено 21.00 в субботы
Прошу прощения.
Так как в пятницу и субботу я буду за пределами отчизны и вернусь только в воскресенье днем, предлагаю продлить до воскресенья 21.00. Сутки туда-сюда, чего уж там.
Andrey-Chechako
24.1.2011, 6:25
Согласен
Honey pepper
24.1.2011, 9:00
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.1.2011, 20:09)

Не парьтесь, я не воспринимаю Хани, как отвечающую за свои слова человека.
Это я должна понять, как оскорбление? )))
Вабще-то я тож воспринимаю Андрея, как не отвечающего за свои же слова)))
Цитата(Шокер @ 24.1.2011, 6:14)

предлагаю продлить до воскресенья 21.00.
Не против.
назревает настоящая дуэль. ну наконец-то участники порвут друг друга в клочья
Цитата(Лиандра @ 24.1.2011, 13:56)

Боюсь, что после снятия масок клочья полетят от зрителей тоже
Honey pepper
24.1.2011, 11:44
Цитата(Лиандра @ 24.1.2011, 10:56)

))))))))))))
Лиандра, ну хоть раз дуэль будет дуэлью. Один на один и никто третий не стрельнет из-за угла.
Цитата(Mirasun @ 24.1.2011, 11:20)

Боюсь, что после снятия масок клочья полетят от зрителей тоже
Вот это почему?)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.