Литературный форум Фантасты.RU > Извольте к барьеру!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Извольте к барьеру!
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Серый Манул
Люди, драконы это хорошо! Еслиб я был секундантом, так вообще были гигантские антропоморфные манулы стреляющие лазерами и някающие! А драконы это вполне нормально.
Аптекарь
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.12.2011, 18:16) *
Люди, драконы это хорошо! Еслиб я был секундантом, так вообще были гигантские антропоморфные манулы стреляющие лазерами и някающие! А драконы это вполне нормально.

Не быть тебе секундантом )
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 10.12.2011, 11:06) *
Лилэнд, это ты призываешь дуэлиться всех, хотя сам в девятой не участвовал ) Даже не проголосовал, по-моему =Р
Дэк некогда мне было )))
Цитата(братья Ceniza @ 10.12.2011, 11:52) *
А он вообще где-то отсутствовал.
занимался благородным делом - уничтожал спиртные напитки )))))
Цитата(Vesper @ 10.12.2011, 14:40) *
Доп. условие, либо доп. тема: задает секундант.

Цитата(Vesper @ 10.12.2011, 14:40) *
Секундант Vesper

Ну и какое будет доп условие?
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.12.2011, 11:49) *
я тоже против стилизации, я попросту так не умею
Ну и какая проблема давайте писать без стилизации ))
Цитата(Хрустальный Феникс @ 12.12.2011, 13:06) *
Хоть режьте - драконы остаются! Так что

Мракобесие какое-то -__-

Ничего не попишешь - писать все равно придется. Мне пофиг я могу и про драконов. ТОлько может мне кто объяснит из чего они состоят и кто их ваапще придумал. Я кроме того что они похожи на ящер и пускают огонь изо рта ничего о них не знаю.
Цитата(Тафано @ 12.12.2011, 13:38) *
Драконы - это отдельный большой раздел ФиФ, они очень, очень сильно все меняют. Я категорически... расстроена. Вы меня огорчили до невозможности. Не знаю, что и делать мне теперь.

Просто Мария

Можно ФиФ. Реализм нельзя.

А ведь на самом деле, зачем в жанрах ограничивать. Драконы это ж фэнтези в чистом виде.
Цитата(Vesper @ 12.12.2011, 13:40) *
Пусть летают фоном

Отлично, и так можно ))
Цитата(Тафано @ 12.12.2011, 14:50) *
Итак, "ящер с крыльями, летающий в вакууме"? Все точно?

Тема о религии называется ))))) РЖУНИМАГУ просто.
А почему именно космос? Без него никак?
А кстати Тафано, мы с вами в равных условиях. Я тоже ничерта не понимаю ни про космос ни про драконов но писать ВСЕ РАВНО БУДУ )))))))
Серый Манул
Цитата
А кстати Тафано, мы с вами в равных условиях. Я тоже ничерта не понимаю ни про космос ни про драконов но писать ВСЕ РАВНО БУДУ )))))))

Тафано астроном laugh.gif
боюсь чтоя не успею за 10 дней, рассказ большой сильно в голове
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.12.2011, 6:53) *
Тафано астроном

А я думала, физик-математик. У меня как-то с научным объяснением совсем не получается. Фэнтези вытанцовывается с Драконом. blink.gif Разве научное объяснение белыми нитками пришить?
Тафано
братья Ceniza

Вся соль именно в научном объяснении, а уж магии\религии - не суть. Или в магическом объяснении науки. Или в религиозном объяснении науки.

Вообще основная идея в том, чтобы найти связь между принципиально различными взглядами (подходами, инструментами, методами) на жизнь. Увидить скрытые закономерности науки, к примеру, в магии. Или наоборот, кому что ближе.

Идея в том, что все едино, каким бы разным оно не было... Или одно на самом деле есть другое, и то, что мы привыкли считать наукой на самом деле есть магия ))) Ересь дикая ))) Но очень любопытная. В реальном мире это, конечно, не так, но на то и жанр ФиФ задан.
братья Ceniza
Цитата(Тафано @ 13.12.2011, 15:02) *
Вся соль именно в научном объяснении
.
Хых. У меня кстати вполне жизенное и правдивое объяснение вдруг нарисовалось. Это ненаучно?
Тафано
братья Ceniza

Цитата
жизенное и правдивое объяснение вдруг нарисовалось. Это ненаучно?

Depende wink.gif
Аптекарь
Лиленд, отмазывайся теперь - некогда ему было tongue.gif
Может и придётся, только вот не хочется мне, чтоб абра-кадабра получилась. Идея стилизации больше всего напрягает )

P.S. тему религии никто не отменял. Сейчас идёт дуэль Эээха и Тамриш. Потом можно и по религии пером пройтись )
Лилэнд Гонт
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.12.2011, 5:53) *
Тафано астроном
Ну тогда мне совсем капец )))
Цитата(братья Ceniza @ 13.12.2011, 6:29) *
физик-математик.

Тем более )))
Цитата(братья Ceniza @ 13.12.2011, 6:29) *
Разве научное объяснение белыми нитками пришить?
Такая же фигня )))
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.12.2011, 16:21) *
Лиленд, отмазывайся теперь - некогда ему было

У меня это... форс-мажорные обстоятельства были. Друзья с Питера приезжали.... Ну а когда друзья с Питера приезжают, то это.... надолго ))))))))
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.12.2011, 16:21) *
P.S. тему религии никто не отменял. Сейчас идёт дуэль Эээха и Тамриш. Потом можно и по религии пером пройтись )
Windwitch
Всем доброго времени суток)

Как насчет маленького конкурса или дуэли? так, чтобы человек на 5-10?м?

Что-нибудь с элементами сюрреализма?
Есть желающие?
Andrey-Chechako
Легко!
Как пионер!
Аптекарь
Тож поиграюсь.
Windwitch
давайте что ли тогда тему думать?)
остальные по ходу подтянутся.
Лилэнд Гонт
А как насчет сюрреалистического хоррора?
Граф
Лучше уж эротический сюр. Это смешнее.

Лилэнд Гонт
Это типа как у Сальвадора Дали Когда у женщины груди как блины по столу растянуты? )))
Граф
А это уж кто как себе представляет... Может, кого-то Анна Семенович вдохновит.
Серый Манул
Цитата(Граф @ 31.1.2012, 1:37) *
Лучше уж эротический сюр. Это смешнее.

опять геи киборги, драконы геи, киборги драконы, драконы киборги....
Andrey-Chechako
у меня другие ассоциации)) более традиционные))
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 31.1.2012, 12:31) *
у меня другие ассоциации)) более традиционные))

Незнаю, по мне так геи киборги это уже традиция laugh.gif
Andrey-Chechako
много текста!Дуэлимся или нет?

Предложен стиль - сюрреализм (эротический или нет - тут уж пусть каждый себе думает!), если желание есть, то предлагаю:
тему и доп условие выберет Шокер (у меня есть с ним связь).
На написание - 5 дней, до 23.59 по Киеву воскресенья. Объем - 5-25 тыс знаков.

Правила комментирования ужесточаем: участники должны откомментировать все рассказы дуэли, включая свой, анонимно.
Голосовалка, все ж таки по-моему:
от 1 до 5 баллов, Лучший Рассказ, Соответствие Теме (и допусловию), 5 ставиться только один раз, за себя не голосуем.

Принимается? (кстати, если кто вызовется в секунданты - буду благодарен, мне понравилось быть просто участником)
братья Ceniza
Тема когда будет?
Andrey-Chechako
Если Шокер не отклинется - попрошу модераторов-админов, но тема сегодня до 23.59 по Киеву будет!
братья Ceniza
Главное, чтобы интересная.
Аптекарь
Я тоже играю, попробуюсь в сюрах.
Andrey-Chechako
Windwitch
Хрустальный Феникс
Лилэнд Гонт
Братья!
Тема получена, открываю дуэльную тему (чтобы не получилось, что дольше других думал)
Серый Манул
я тоже не прочь поучаствовать
Andrey-Chechako
дуэль открытая
Vesper
Цитата(Andrey-Chechako @ 31.1.2012, 12:53) *
Принимается? (кстати, если кто вызовется в секунданты - буду благодарен, мне понравилось быть просто участником)

Хе-хе-хе. Как я вас понимаю. smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Vesper @ 31.1.2012, 14:45) *
Хе-хе-хе. Как я вас понимаю

участвуете, или хотите помочь? rolleyes.gif
Vesper
Цитата(Andrey-Chechako @ 31.1.2012, 17:48) *
участвуете, или хотите помочь? rolleyes.gif

С тем, что есть, успеть бы разобраться. Да и в сюре я ничего не понимаю. А уж "блондинка за рулем" - и вовсе не моя тема.
братья Ceniza
Блондинка, за рулем - этоправда жизни. Не вижу сюрреализма.
Лилэнд Гонт
Цитата(Граф @ 31.1.2012, 11:18) *
Может, кого-то Анна Семенович вдохновит.
В сюрреализме она будет выглядеть невдохновляюще.

А кстати может кто нибудь даст ссылку на такой типа сюрреалистический рассказ?
А то я как то в этом не особо разираюсь.

Цитата(Andrey-Chechako @ 31.1.2012, 13:06) *
Лилэнд Гонт
Братья!
Тема получена, открываю дуэльную тему

Все прекрасно, только сроки узкие. Может до 7 дней.
Andrey-Chechako
Легко! 7 дней
Лилэнд Гонт
Замечательно ))
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 31.1.2012, 21:32) *
А кстати может кто нибудь даст ссылку на такой типа сюрреалистический рассказ?
А то я как то в этом не особо разираюсь.

У Кхмера "Тень чёрного верблюда".
Лилэнд Гонт
Тэк-с.... ну ка ))
Это где? Что-та я не нашел
Аптекарь
Цитата(Лилэнд Гонт @ 1.2.2012, 1:57) *
Тэк-с.... ну ка ))
Это где? Что-та я не нашел

Просмотр тем пользователя по кхмеру сделай wink.gif а вообще он в теме сюрреализма должен быть в числе недавних
Серый Манул
У меня тут идея появилась дуэли на самого грамотного писателя форума. Смысл: берётся рассказ, небольшого формата 500-1000 знаков. Написан ужаснейшим образом (при этом не специально). Задача дуэлянтов, его причесать, исправить пунктуацию, грамматику, изменить слова чтобы было покрасившее и так далее. Все корректируют один текст. Затем дуэляца. Можно и доп условие ввести, обязательно там применение 3-4 твёрдых знаков и букв ё? Или что-нибудь в таком духе? smile.gif
Можно даже взять перевод, отпромтовать какой-нибудь текст, который секундант берёт рандомно из интернета. ТЕкст становиться диким. Исходник не даётся. Нужно из него сделать красивый фантастичный рассказ. Вторая идея даже лучше первой.
Эээх
интересная идея.
Серый Манул
Вооющем, что если так:

Берётся текст английский, немецкий, французкий, старой научной фантастики. НЕбольшой 1000-5000 знаков. Вгоняется в промт, получается просто дичайшая каша из слов. Затем, переведённый текст выкладывается. Оригинал никому из дуэлянтов не показывается, единственное, рассказывается в общих чертах о чём текст, и кое-какая смысловая информация о нём. Название текста держиться в секрете. Текст надо найти такой чтобы мало кто его знал. Затем группа дуэлянтов начинают его причёсывать, зная только об краткой характеристики сюжета. Можно добовлять своего. Допустим если текст изначально 3000 символов, за лемит в 4000 уходить нельзя. Русский язык же длинный и витиватый такой smile.gif
И судить будут по 2 критериям:
Граммотности (пунктуация и прочие правила русоязыка) и по близкости к канону и красивости. В конце дуэли выложут оригинальный текст. Господа знающий английский язык смогу сказать бизок текст к причесону или нет.
А нет не каноность, а просто смысловое содержание. Или как-то так. Вообщем тут надо дадумывать.

И назвать всё это безобразие:
"Промту и не снилось"
Серый Манул
Вообщем после конкурса анекдотов предлогаю 2 дуэли:

1) Описана выше, на грамотность.
2) Конкурс чтецов! smile.gif

С чтецами тут надо будет обсудить.
karpa
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 15.2.2012, 13:01) *
Берётся текст английский, немецкий, французкий, старой научной фантастики. НЕбольшой 1000-5000 знаков. Вгоняется в промт, получается просто дичайшая каша из слов. Затем, переведённый текст выкладывается. Оригинал никому из дуэлянтов не показывается, единственное, рассказывается в общих чертах о чём текст, и кое-какая смысловая информация о нём. Название текста держиться в секрете. Текст надо найти такой чтобы мало кто его знал. Затем группа дуэлянтов начинают его причёсывать, зная только об краткой характеристики сюжета. Можно добовлять своего. Допустим если текст изначально 3000 символов, за лемит в 4000 уходить нельзя. Русский язык же длинный и витиватый такой smile.gif
В конце дуэли выложут оригинальный текст. Господа знающий английский язык смогу сказать бизок текст к причесону или нет.
И назвать всё это безобразие:"Промту и не снилось"

И получится, например, следующее: "голый проводник бежал по вагону", а изначальный текст был такой: "оголенный кабель проходил по тоннелю", smile.gif Но в принципе я "за"
Серый Манул
Как тут примерно smile.gif http://m.youtube.com/watch?v=67EtH0Qiej0
Andrey-Chechako
русский язык "больше" английского на 30%
может просто подуэлимся?
karpa
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.4.2012, 16:22) *
Как тут примерно smile.gif http://m.youtube.com/watch?v=67EtH0Qiej0

вай нот?
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 19.4.2012, 16:29) *
русский язык "больше" английского на 30%
может просто подуэлимся?

Можно и просто. Но разнообразие тоже хорошо smile.gif
Как вам тема "сны"?
karpa
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 19.4.2012, 16:50) *
Можно и просто. Но разнообразие тоже хорошо smile.gif Как вам тема "сны"?

не-е, давайте, адронный коллайдер "причешем", тем более сейчас энергию столкновений повысили.
Допустим так: "Коллайдер и декабрь 2012"
Тафано
Цитата(karpa @ 19.4.2012, 17:01) *
не-е, давайте, адронный коллайдер "причешем", тем более сейчас энергию столкновений повысили.
Допустим так: "Коллайдер и декабрь 2012"

Ась!? blink.gif blink.gif blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.