Литературный форум Фантасты.RU > Извольте к барьеру!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Извольте к барьеру!
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Али Йен
Цитата(братья Ceniza @ 9.12.2011, 19:18) *
Вы себе не хозяин?

Я имел в виду "зависимость" (термин знаком?)
Лилэнд Гонт
Цитата(Хрустальный Феникс @ 3.12.2011, 11:11) *
Секундантом должен быть человек, который не участвует в конкурсе.

Попросим одного из модераторов, а?
Цитата(Эээх @ 3.12.2011, 14:46) *
Посредник - это если дуэлянты и присоединившиеся захотят друг другу выцарапать глаза, но дуэльный кодекс не позволяет это сделать собственноручно. Например сейчас Андрей выкладывает отзывы от дуэлянтов от своего имени, дабы соблюдалась анонимность.

Да-да-да это очень важно.
Цитата(Эээх @ 8.12.2011, 15:31) *
Основное условие: Стилизация под любого (на выбор дуэлянта) известного автора.

Да во это самое сложное )) И под кого мне стилизоваться, как обычно под друга Стивена, не я буду под Толстого. У него местоимений много )))
Цитата(Эээх @ 8.12.2011, 15:44) *
Думаю, в понедельник можно объявлять доп.условие/доп.тему.

Так-так в понедельник значит буду как штык )))
Цитата(Хрустальный Феникс @ 8.12.2011, 16:03) *
Эта дуэль нам не по зубам ) Пусть профи соревнуются )

Не-не-не-не, давайте дуэлится все, только без условий стилизации. Зачем эти ограничения. пишем своим стилем и сё.
Цитата(Affirmo @ 8.12.2011, 23:27) *
Не поймите меня неправильно, но закос под автора - это как минимум взять уровень такого автора или приблизиться к нему.

Вот с этим согласен. Зачем и кому это надо? Очень легко например подстроться под стиль Сталкириады или там под стиль Донцовой, но ведь кому-то подобные стили не нравяться и как тут быть. Мне Как бы это не сложно (стилизоваться под кого-то), но смысл отсутствует.
К тому же представьте себя на месте судей.
Да вот я и говорю что и судьям будет нелегко.
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.12.2011, 10:18) *
Не, я предложу автора, который выделяется и стилем, и красотой, и которого знают все

Во это интересно )) А если я вдруг его не знаю, что делать? Искать-читать-изучать? Времени не хватит...
Цитата(братья Ceniza @ 9.12.2011, 10:20) *
Тема "Наука-магия", "Наука-религия"

Цитата(tamrish @ 9.12.2011, 11:18)
Нужно не просто описать взаимодействие, а связать, объяснить.

НЕ понимаю, серьезно...

Да я тоже, может как-то более конкретней выразить тему?
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.12.2011, 10:22) *
(у меня в планах были По, Дойль и Лондон)

Конан Дойль это хорошо, только я совсем забыл как он пишет. Придется перечитывать...
Цитата(Эээх @ 9.12.2011, 10:26) *
Объясням науку магией или религией.
Это тоже самое что обяснить велосипедом трактор ))))) Хотя нет ничего не возможного.
Цитата(tamrish @ 9.12.2011, 13:22) *
Мне кажется, что ничего. Вроде все оговорили. ))
Может в доп условия добавить что ГГ должен пройти какие-то испытания чтобы поверить в науку-магию-религию?
Цитата(Affirmo @ 9.12.2011, 18:34) *
Всё-таки склоняюсь к тому, чтобы идти лесом.
Цитата(братья Ceniza @ 9.12.2011, 18:37) *
Я пошла гулять в лес, не знаю, чем заняться. скучнооооооооооооо
Не-не-не-не, дамы и господа, возвращайтесь из леса, там уже холодно, снег пошел без вас будет неинтересно. Тема сложная и условия тоже, но я думаю не будут же исключаться рассказы если они вдруг покажутся судьям "недостаточно стилизоваными" ))
Зв попытку не растреляют ))))
братья Ceniza
Цитата(Али Йен @ 9.12.2011, 20:22) *
"зависимость" (термин знаком?)

Я о том же. Вот тут человек, действительно, себе не хозяин. Вам знакомо?
tamrish
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.12.2011, 2:48) *
Попросим одного из модераторов, а?

Vesper не участвует в конкурсе, так чта условие незаинтересованности секунданта соблюдено. ))

Цитата
Не-не-не-не, дамы и господа, возвращайтесь из леса, там уже холодно, снег пошел без вас будет неинтересно. Тема сложная и условия тоже, но я думаю не будут же исключаться рассказы если они вдруг покажутся судьям "недостаточно стилизоваными" ))

Да мне тоже так кажется. )) Попытка не пытка. rolleyes.gif
братья Ceniza
Я лучше почитаю и оценю. И проголосю. smile.gif
Али Йен
Цитата(братья Ceniza @ 10.12.2011, 6:21) *
Я о том же. Вот тут человек, действительно, себе не хозяин. Вам знакомо?

Конечно. Каждому писателю близоко "душеведение".
братья Ceniza
Хорошо, если оно без математической линейки.
Vesper
Цитата(Лилэнд Гонт @ 10.12.2011, 1:48) *

Никогда!!!
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 10.12.2011, 10:12) *
Никогда!!!

Неужто расстреляют? У меня вот после дуэли сомнение в своих силах наступило. Упадок мысли. Отчасти поэтому не буду участвовать.
Аптекарь
Лилэнд, это ты призываешь дуэлиться всех, хотя сам в девятой не участвовал ) Даже не проголосовал, по-моему =Р
Vesper
Цитата(братья Ceniza @ 10.12.2011, 10:18) *
Неужто расстреляют? У меня вот после дуэли сомнение в своих силах наступило. Упадок мысли. Отчасти поэтому не буду участвовать.

Никогда не расстреляют!
Главное, чтобы скучно не было. А то получается окопная война какая-то, а не дуэль. Выстрелили, и сиди, жди. Как будто пуля до Марса летит, огибает его и возвращается обратно.
tamrish
Цитата(Vesper @ 10.12.2011, 11:25) *
Никогда не расстреляют!
Главное, чтобы скучно не было. А то получается окопная война какая-то, а не дуэль. Выстрелили, и сиди, жди. Как будто пуля до Марса летит, огибает его и возвращается обратно.

Точно. ))
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 10.12.2011, 12:06) *
Лилэнд, это ты призываешь дуэлиться всех, хотя сам в девятой не участвовал ) Даже не проголосовал, по-моему =Р

А он вообще где-то отсутствовал. Кстати, а куда пропал Человек, который спорит?
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 10.12.2011, 12:25) *
Главное, чтобы скучно не было.

Мне было скучно. На конкурсе - можно поспорить, а тут чего-то не того.
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 10.12.2011, 12:52) *
А он вообще где-то отсутствовал. Кстати, а куда пропал Человек, который спорит?

Это кто? Бабёр?
братья Ceniza
Фрост Феникс собирался в дуэли участвовать, кажется
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 10.12.2011, 13:05) *
Фрост Феникс собирался в дуэли участвовать, кажется

Разве? Аффирмо собирался. Про фроста - не помню.
Я пока что буду писать продолжение "Легенд", ибо они мне интереснее. С дуэлями повременю до интересных тем )
FanTRieN
Тема достаточно интересная. Только очень сложная.
Хотела поучавствовать, но когда узнала об условиях, то передумала.
Я недавно на форуме, поэтому решила выступить сторонним наблюдателем.
Думаю, рассказы будут высокого уровня. С нетерпением жду нового голосования.
братья Ceniza
Цитата(Хрустальный Феникс @ 10.12.2011, 13:08) *
Про фроста - не помню.

может, меня память подводит smile.gif
tamrish
Цитата(FanTRieN @ 10.12.2011, 12:27) *
Думаю, рассказы будут высокого уровня. С нетерпением жду нового голосования.

Как получится. )) Хотелось бы, чтоб получилось. ))
Vesper
Да, хочется расслабиться и получать удовольствие. Тем более, что мне писать не надо, оценки выставлять тоже.
Серый Манул
ну так что определились с темой, сроком и доп условием уже? smile.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.12.2011, 13:55) *
ну так что определились с темой, сроком и доп условием уже? smile.gif

А Вы участвуете?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 10.12.2011, 15:00) *
А Вы участвуете?

если будет время то да!

Теперь мне посоветуйте безграмотного писателя, чтобы я свой стиль под его как бы косил smile.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.12.2011, 15:01) *
если будет время то да!

Отличненько! *потирая ручки* Прелестно!
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.12.2011, 15:01) *
Теперь мне посоветуйте безграмотного писателя, чтобы я свой стиль под его как бы косил

есть такой песател - песатель Хатул Манул
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 10.12.2011, 14:03) *
Отличненько! *потирая ручки* Прелестно!

главное чтобы до 20 уже начали, и приурочим к новому году дуэльку то smile.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.12.2011, 14:09) *
главное чтобы до 20 уже начали, и приурочим к новому году дуэльку то smile.gif

Эээх предложил начать в понедельник.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 10.12.2011, 14:11) *
Эээх предложил начать в понедельник.
Начать писать или уже выкладывать?
С темой уже полностью определились?smile.gif
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.12.2011, 14:36) *
Начать писать или уже выкладывать?
С темой уже полностью определились?smile.gif

Цитата
Тема "Наука-магия", "Наука-религия" (Дуэлянты могут выбрать один из вариантов). Попытка объяснения, обоснования одного через другое. Нужно не просто описать взаимодействие, а связать, объяснить.

Основное условие: Стилизация под любого (на выбор дуэлянта) известного автора.
Доп. условие, либо доп. тема: задает секундант.
Сроки написания - десять дней.
Количество знаков: 5 т.з. - 35 т.з.
Основные участники: Тафано, tamrish, Эээх

Секундант Vesper

Серый Манул
А 10 дней от какого числа? А то у меня есть нехорошая черта, ничегошеньки не делать в выходные (кроме физики, химии, матана, культуралогии, ирки и овер 9000 ещё чего)
Vesper
Если не утерплю до понедельника, выложу в воскресенье доп. условие.
Тафано
Vesper, подождите, пожалуйста. Я жду подтверждение Эээха, чтобы выложить немного более развернутое наше "понимание" темы.
Эээх
я не против. Тем более это то, что полностью совпадает с моим пониманием темы.
Тафано
Некая физ-мат проблема\задача мира решается магией\религией. Что и означает "подвести науку под магию\религию (или наоборот, магию\религию под науку)".

Другими словами, есть некий мир, странный, на наш не похожий, быть может, даже искусственный, быть может, с роботами и прочими продуктами научной деятельности. А магия\религия пытается его понять своим методами - и ей это почему-то удается. Или наоборот, в магическом\религизном мире появляется некто, кто видит яркие четкие научные закономерности и успешно науку использует для всяких магичеcких\религиозных задач и проблем.
Vesper
Ой, блин, я вам такую задачку подкину! *в предвкушении*
Тафано
Vesper

Нет ничего, что мы не смогли бы решить!
Vesper
Цитата(Тафано @ 10.12.2011, 16:55) *
Vesper

Нет ничего, что мы не смогли бы решить!

Не сомневаюсь! Потому и радуюсь.
Серый Манул
ооох тема шикарная, а именно рассказ должен быть?
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.12.2011, 16:59) *
ооох тема шикарная, а именно рассказ должен быть?

А Вы что хотите?
Тафано
Хатуль МанулЪ

до 35 тыс.
Серый Манул
а разговоры, задушевные за рассказ не считаются?
ну допустим, собрался синод, и начинается обсуждение на проблему магии и науки и там попёрло обсуждение со стороны разных персонажей?
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 10.12.2011, 18:10) *
а разговоры, задушевные за рассказ не считаются?
ну допустим, собрался синод, и начинается обсуждение на проблему магии и науки и там попёрло обсуждение со стороны разных персонажей?

Если написанные без ошибок, то да.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 10.12.2011, 17:12) *
Если написанные без ошибок, то да.

без ошибок, говорите... А так, разве, можно? huh.gif

ладно не буду раздражать, господинов Модераторов.
Как я понял доп условие это решение математической задачи о бытие через матан или религию? Отлично, я начинаю пейсать smile.gif
м-Ария
А вот это очень жаль. Иду лесом.
А это ваше заднее слово? Может, другое д/у?
Не поймите меня неправильно, но закос под автора - это как минимум взять уровень такого автора или приблизиться к нему. Странно, право, как-то. К тому же представьте себя на месте судей. Кто и насколько объективно сумеет оценить такие работы? Вы тут задумали не конкурс для форумчан, а битву профи перед рефери-профи. Зачем?

Елки-палки,- моя любимая тема и такое ужаснейшее допусловие! Я тоже против "стилизации". "Закос" под автора - это совершенно неблагодарное занятие и пустая трата времени , такое произведение - на один прочит и сразу - выкид.
Можно какое-нибудь другое Д.У? По просьбам трудящихся, - нас уже двое sad.gif
Тафано
Цитата(Просто Мария @ 11.12.2011, 12:07) *
"Закос" под автора - это совершенно неблагодарное занятие и пустая трата времени , такое произведение - на один прочит и сразу - выкид.

Что есть "закос"? Слюнявя карандаш, выписывать фразу, тщательно следя за структурой и время от времени прилежно заклядывая в соответствующий текст подлежащего закосу автора? "О, нет, благодарю!"(с)

Рассмотрим, к примеру, безграничное творчество Станислава Лема. Обыгрывание темы "великого конструктора", создание форм жизни, сильно отличающихся от земных, идея "удирания в космос" от всякого рода неразрешимых проблем и в то же самое время чуждость этого самого космоса - этого всего более чем достаточно, чтобы сделать то, что вы называете "закосом". А копировать стиль Лема - это по меньшей мере неумно и абсолютно бесперспективно.

Я привела только один пример, как можно свое произведение красиво "посвятить" (а не "закосить"!) любимому автору. Так что не надо утрировать, пожалуйста. На чего нам фантазия дадена?
м-Ария
Цитата(Тафано @ 11.12.2011, 11:21) *
Что есть "закос"? Слюнявя карандаш, выписывать фразу, тщательно следя за структурой и время от времени прилежно заклядывая в соответствующий текст подлежащего закосу автора? "О, нет, благодарю!"(с)

Рассмотрим, к примеру, безграничное творчество Станислава Лема. Обыгрывание темы "великого конструктора", создание форм жизни, сильно отличающихся от земных, идея "удирания в космос" от всякого рода неразрешимых проблем и в то же самое время чуждость этого самого космоса - этого всего более чем достаточно, чтобы сделать то, что вы называете "закосом". А копировать стиль Лема - это по меньшей мере неумно и абсолютно бесперспективно.

Я привела только один пример, как можно свое произведение красиво "посвятить" (а не "закосить"!) любимому автору. Так что не надо утрировать, пожалуйста. На чего нам фантазия дадена?

Ну, карандаши уже для письма никто не использует, да и буфер обмена рулит.
То есть, я могу ограничиться посвящением своему любимому автору в эпиграфе? Или можно даже без эпиграфа, - в уме, а судьи будут сами додумывать, кто был моим вдохновителем ?
Аптекарь
Цитата(Просто Мария @ 11.12.2011, 11:33) *
То есть, я могу ограничиться посвящением своему любимому автору в эпиграфе? Или можно даже без эпиграфа, - в уме, а судьи будут сами додумывать, кто был моим вдохновителем ?

Стилизыция подразумевает копирование стиля, разве нет?
м-Ария
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.12.2011, 11:36) *
Стилизыция подразумевает копирование стиля, разве нет?

Так мне же объяснили, что копировать недопустимо. blink.gif
Не, ребята, тема Д/У - просто софистическая. Что есть "стилизация", что есть"посвящение" и т.д. Попроще допусловия, они же - дополнение.
Серый Манул
Цитата(Просто Мария @ 11.12.2011, 12:07) *
Елки-палки,- моя любимая тема и такое ужаснейшее допусловие! Я тоже против "стилизации". "Закос" под автора - это совершенно неблагодарное занятие и пустая трата времени , такое произведение - на один прочит и сразу - выкид.

я тоже против стилизации, я попросту так не умею smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.