Andrey-Chechako
23.3.2011, 14:22
Ну, что? Тряхнем э... щупальцами?))
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.3.2011, 14:26)

Ну, что? Тряхнем э... щупальцами?))
кто участвует? я согласна
Andrey-Chechako
26.3.2011, 11:39
Мы вдвоем, а народ - пусть присоединяется.
Попрошу шокера придумать нам тему - и вперед! На написание от объявление темы - четыре дня.
Условия:
до 5 тыс знаков,
секс с инопланетянином.
Голосование - одна номинация:
самый крутой рассказ
Цитата(Andrey-Chechako @ 26.3.2011, 10:44)

секс с инопланетянином.
На эту тему есть старый американский рассказ "Время Квози".
Дуэль состоится? Или откладывается?
Andrey-Chechako
31.3.2011, 11:07
Шокер пропал! Необходим секундант
Сочинитель
31.3.2011, 12:05
Кстати, тоже заметил. Где Шокер?
Цитата(Сочинитель @ 31.3.2011, 13:09)

Кстати, тоже заметил. Где Шокер?
Загадка. Тоже интересует)
Andrey-Chechako
31.3.2011, 16:49
Секундируй! Посмотри как Шокер и Дина это делали - и делай! (тема и мэйл - оформление у Шокера скопируешь)
mgk, Andrey-Chechako
Условия:
до 5 тыс знаков,
Фантастический рассказ, "секс с инопланетянином".
самый крутой рассказ
На написание трое суток, с момента объявления темы.
Подтверждаете?
Andrey-Chechako
31.3.2011, 22:46
Цитата(Эээх @ 31.3.2011, 19:25)

mgk, Andrey-Chechako
Условия:
до 5 тыс знаков,
Фантастический рассказ, "секс с инопланетянином".
самый крутой рассказ
На написание трое суток, с момента объявления темы.
Подтверждаете?
Да!
ждем mgk и любого, кто захочет присоединниться. Тема готова, ждем участников!
Да! готова.Когда и куда податься с рассказом?
Это третье апреля?
Нет. Тему объявлю сегодня после 21.00 по Москве. И с этого момента пойдет трое суток.
Дуэль № 7 . Регламент
1. Основные участники -
Andrey-Chechako и
mgk. Остальные могут присоединиться, если уложатся до окончания приема рассказов.
2. Рассказы дуэлянтов, по одному от каждого, должны быть направлены на адрес loomer1@rambler.ru до 21.00 мск 4 апреля (понедельник). Рассказы должны быть подписаны форумными никами.
3. Объем рассказов до 5000 знаков с пробелами.
4. Обязательные требования:
- фантастический расказ, в котором присутствует секс с инопланетным существом.
5. Обсуждение начнется непосредственно после выкладки рассказов на форуме и продлится двое суток.
6. Форумчане, не участвующие в дуэли ни в качестве дуэлянтов, ни в качестве секунданта, могут выставить рассказам баллы в одной номинации:
самый крутой рассказ
7. По окончании голосования будут подведены итоги и рассекречены имена авторов.
Тема (Ну, раз про секс

)
«ИМИТАЦИЯ»ПОЕХАЛИ, дамы и господа!
Ну раз есть желающие, то предложу.
Идея - Трехмерный мир. То есть действие рассказа должно проходить в трех измерениях (но не в космосе), и это должно играть основную роль.
От 5000 до 15000 знаков с пробелами и с допуском в 5%.
Две номинации - СТ (Соответствие теме и идее) и ОВ (общее впечатление). Баллы - от 1го до 5ти, пятерка - только один раз в каждой из номинаций, остальные - сколько угодно. Победитель определяется по наименьшей сумме занятых мест в обеих номинациях. При равной наименьшей сумме, предпочтение отдается рассказу, набравшему больше баллов в номинации ОВ. Если же и тут равенство, то по общей сумме набранных баллов.
Методика подсчета баллов на примере:
Набранные баллы:
Номинация ___СТ____ОВ
Расск1_______50____30
Расск2_______29____42
Расск3_______56____11
Расск4_______37____60
Подсчет №1 (по местам в номинации) - по простому максимуму набранных баллов - кто больше набрал - тот и выше
Номинация ___СТ____ОВ
Расск1_______2____3
Расск2_______4____2
Расск3_______1____4
Расск4_______3____1
Подсчет №2 (Сумма баллов в обеих номинациях) Суммируются баллы по обеим номинациям для каждого рассказа
Расск1_______5
Расск2_______6
Расск3_______5
Расск4_______4
Итоговый подсчет. Сумма мест подсчета №2 меньше - более высокое итоговое место
Расск1_______2 место
Расск2_______4 место
Расск3_______3 место
Расск4_______1 место
Готов услышать тему в следующую пятницу вечером. Предлагаю увеличить "сроки голосования по умолчанию" до трех суток.
Andrey-Chechako
10.4.2011, 9:06
не совсем понял про три измерения)) То есть одно измерение - обрезано, если говорить о нашем мире?
С расчетом - ничего не понял. Просто места от пятого до последнего ставятся?
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.4.2011, 10:10)

То есть одно измерение - обрезано, если говорить о нашем мире?
Если говорить о нашем мире, то - да. Но вот сказка про человека-паука уже попадает в предложенную мной идею, если его перемещения играют важную роль. Так же сюда попадают птицы, рыбы, инопланетяне на гравимашинах и т.д. Оставляю место для фантазии. Как яркий пример и трехмероности, и проблематики и фантастики - "Песнь о соколе" Горького.
Мне не понятно что ты про рассчет не понял ) По пунктам: КОличество набранных при голосовании баллов суммируется и поб олшьшинству выставляются занятые места в каждой номинации. Занятые места по номинациям суммируются и получается "общее количество набранных мест" (ОКНМ). Чем меньше ОКНМ - Тем выше итоговое место (ИМ). При совпадении ИМ - предпочтение отдается рассказу, набравшему больше баллов (первоначальных) - в номинации ОВ.
Убежал работать. Вечером буду.
ЗЫ: ПРедлагаю не ограничивать НФ - пусть будет просто "фантастический рассказ".
какой-то непонятный подсчет голосов
Andrey-Chechako
10.4.2011, 13:08
а давай с подсчетом не париться? Оставим прежний
В расчетах как раз все понятно. Очень даже.
Цитата
Подсчет №1
Места в номинациях по баллам.
Цитата
Подсчет №2
Представьте себе, что здесь общая сумма баллов по двум номинациям
Цитата
Итоговый подсчет
Места по общей сумме
Сочинитель
10.4.2011, 13:38
Можно вопрос?! (тянет руку). А что даст такая система подсчёта, чем она лучше прежней?
Есть предложение оставить жесткое ограничение в 5000 без допусков. Понимаю, что автору сложно, но это дисциплинирует, и заставляет более четко формулировать мысли. С другой стороны больше читателей сможет присоединиться к обсуждению. 6*5000=30.000, а 6*15=90.000. Не всем может хватить терпения прочитать в три раза больше знаков. Даже жестко ограниченный предыдущий конкурс привлек не слишком много читателей, а критиков - и того меньше.
Andrey-Chechako
10.4.2011, 15:29
Цитата(Mirasun @ 10.4.2011, 13:38)

В расчетах как раз все понятно. Очень даже.
Теперь понял)
Ну, если так хочется - пожалуйста. Если не лень считать. Кроме того: я считаю, что общий бал рассказов считать излишне, тогда нужно одну номинацию вводить и не париться.
А кто дуэлиться?
Andrey-Chechako
10.4.2011, 15:30
Цитата(zolota @ 10.4.2011, 14:34)

Есть предложение оставить жесткое ограничение в 5000 без допусков
А мне - наоборот. Мелкие рассказы писать уже не очень интересно
Цитата(Сочинитель @ 10.4.2011, 14:42)

Можно вопрос?! (тянет руку). А что даст такая система подсчёта, чем она лучше прежней?
На мой взгляд дуэль требует не только офигенности рассказа, но и соответствия теме, иначе зачем мы ее задаем? Такой подсчет (ИМХО), позволит учесть и ОВ (самый главный параметр) и то, как дуэлянт подошел к вопросу - внимательно, или притянул рассказ за уши (за ложноножки, за тентакли и т.д.)
Цитата(zolota @ 10.4.2011, 15:34)

Есть предложение оставить жесткое ограничение в 5000 без допусков. Понимаю, что автору сложно, но это дисциплинирует, и заставляет более четко формулировать мысли
5000 тыщ, конечно, здорово, но не всегда хватает для ввода читателя в суть. Приходится пользоваться штампами, а новиночку какую-нибудь опробовать тяжело.
Цитата(zolota @ 10.4.2011, 15:34)

6*5000=30.000, а 6*15=90.000
ну не надо быть таким оптимистом. 6 рассказов в прошедшей дуэли - это абсолютный рекорд.
Цитата(Эээх @ 10.4.2011, 17:34)

5000 тыщ, конечно, здорово, но не всегда хватает для ввода читателя в суть. Приходится пользоваться штампами, а новиночку какую-нибудь опробовать тяжело. ну не надо быть таким оптимистом. 6 рассказов в прошедшей дуэли - это абсолютный рекорд.
А кто сказал, что должно быть просто? Может этот рекорд и поставлен из-за жесткого ограничения? Я-то с "Катей" тоже разогнался сначала на 8500, но нужно - так нужно! Хочу-хочу-хочу! И штампов не будет, иначе беру табличку с надписью "Графоман" и ухожу в монастырь! Кто присоединяется?
Чет я не понял про человека-паука. Он что, в трехмерном пространстве жил?
Неклон
Он перемещался по всем трем координатам, в отличие от всех остальных. И это - одна из его особенностей, которая, пусть не сюжетообразующая, но имеющая важную роль.
А мы по четырем: вверх (на лифте), вниз (в метро), вперед и назад. Может, главное в теме умение летать? Тема в данной трактовке совершенно непонятна.
Мммм... не, летать - не все. Можно - плавать. Можно - прыгать. Я предложил. Мне кажется интересным выдернуть наше собственное сознание чуть-чуть вверх. Какой-то конкретной идеи у меня нет, это было бы нечестно.
Цитата(Эээх @ 10.4.2011, 18:38)

Мммм... не, летать - не все. Можно - плавать. Можно - прыгать. Я предложил. Мне кажется интересным выдернуть наше собственное сознание чуть-чуть вверх. Какой-то конкретной идеи у меня нет, это было бы нечестно.
Попробую я сформулировать это так, как я понял. Возможность для ГГ(не обязательно человека, но обязательно разумного) перемещаться в трех измерениях не опираясь на землю или твердые предметы, используя только то, что дано ему природой и пассивные приспособления. Парашют и дельтоплан - можно, мотодельтоплан - нет. Тема слишком широкая, нужно бы еще что-то в ограничение.
Не обязательно человек, не обязательно в воздухе, не обязательно - посредством чего-то. Но и посредством мотодельтаплана, гравилета, катапульты, вентилятора - пожалуйста. Главное, чтобы это было завязано на сюжет.
Цитата(Эээх @ 10.4.2011, 19:58)

Не обязательно человек, не обязательно в воздухе, не обязательно - посредством чего-то. Но и посредством мотодельтаплана, гравилета, катапульты, вентилятора - пожалуйста. Главное, чтобы это было завязано на сюжет.
Это вы совсем расширились. У тем будет большой разбег. Не интересно. В чем тогда дуэль, если подходит все летающее, подводные лодки, птицы, рыбы? Этот список можно продолжать полчаса. Ограничьте!
Предлагайте. С удовольствием рассмотрю варианты.
Вообще-то дуэль ограничивается прежде всего - темой. Антураж - вторичен.
Цитата(Эээх @ 10.4.2011, 20:06)

Предлагайте. С удовольствием рассмотрю варианты.
Вообще-то дуэль ограничивается прежде всего - темой. Антураж - вторичен.
Человек, или иное разумное существо в чуждой среде - вода или воздух. Возможность перемещаться в трех измерениях без механизмов. Только мышцы и пассивные приспособления! Как вы сказали раньше Спайдермен и Ихтиандр подходят. Аквалангисты с баллонами - нет! Описать способ перемещения! Желательно с новизной! Парашютисты - подходят, но не интересно! Пойдет?
Цитата(zolota @ 10.4.2011, 21:11)

Человек, или иное разумное существо в чуждой среде - вода или воздух. Возможность перемещаться в трех измерениях без механизмов. Только мышцы и пассивные приспособления! Как вы сказали раньше Спайдермен и Ихтиандр подходят. Аквалангисты с баллонами - нет! Описать способ перемещения! Желательно с новизной! Парашютисты - подходят, но не интересно! Пойдет?
Ладно, схлестнемся.
Andrey-Chechako
10.4.2011, 22:18
Только сформулируйте точно тему и условия пожалуйста
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.4.2011, 23:22)

Только сформулируйте точно тему и условия пожалуйста
Тема простая "Рожденный ползать - летать не может. Рожденный летать - не пройдет сквозь стену. Если не припечет". Если коротко "Не как все". Условия тоже просты: Четыре маленький в два ряда
Цитата(Неклон @ 11.4.2011, 10:13)

Условия тоже просты: Четыре маленький в два ряда
Какая прелесть... Вот тут мои догадки пасуют. О чем речь?
Цитата(Mirasun @ 11.4.2011, 8:51)

Какая прелесть... Вот тут мои догадки пасуют. О чем речь?
А я, между прочим, правил. Впрочем, без всякой правки любьой сибиряк догадается, что это - четыре маленьких.
Цитата(Неклон @ 11.4.2011, 10:43)

А я, между прочим, правил. Впрочем, без всякой правки любьой сибиряк догадается, что это - четыре маленьких.
а для Урала можно пояснить?
а то вариантов в 4 ряда мнооого
Цитата(mgk @ 11.4.2011, 12:50)

а для Урала можно пояснить?
а то вариантов в 4 ряда мнооого

Поясняю и для Урала: пьем вместе.
Итак, с идей определились. И желающих хватает. Секундантом кто хочет побыть?
Позволю себе кратко сформулировать идею.
Рассказ о существе,
вынужденном действовать в трех измерениях (исключая космос), без активных приспособлений для перемещения.
Напоминаю остальные предложенные мною условия. По ним были возражения, потому прошу высказываться.
1. Рассказ от 5000 до 15000 знаков с допуском 5%
2. Две номинации - Соответствие Теме (и идее) и Общее Впечатление.
3. Попробовать применить систему определения победителя по предложенной мною схеме в
посте №167 (ссылка) в этой теме.
4. Секундант придумывает и озвучивает тему в ближайшую пятницу вечером.
5. Рассказы пишутся трое суток.
6. Голосование продлится трое суток.
Я лично настроился на 5000. Больше не потяну.
Andrey-Chechako
11.4.2011, 22:39
анонимность теряется
Я бы тоже предпочел 5000. Свое написать - можно и 15000. Но ведь хотелось бы прочитать и вникнуть в тему остальных участников. Для раскрытия темы 5000 вполне достаточно, и принять участие сможет больше людей, как писателей, так и критиков. Так что я - за жесткие 5000!
в пятницу вроде как и грелка стартует...
что же бедной девушке - разорваться, что ли???
Ой, грелка? Нашелся чел, который тему придумывает? Давайте тогда апосля грелки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.