тема уже в движке
от Суэнвика, какая-то с американской историей связанная, говорят - цитата, и мы все типа знать должны, ежели историей США интересовались(((((((((((
а я даже английского не знаю совсем - там кусок его письма процитировали в доказательство, а мне как китайская грамота.
э-эххх
Цитата(fannni @ 13.4.2011, 13:32)

тема уже в движке
от Суэнвика, какая-то с американской историей связанная, говорят - цитата, и мы все типа знать должны, ежели историей США интересовались(((((((((((
а я даже английского не знаю совсем - там кусок его письма процитировали в доказательство, а мне как китайская грамота.
э-эххх
А что такое "грелка"? Поделитесь ссылкой с тетенькой, плз!
Andrey-Chechako
13.4.2011, 17:19
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.4.2011, 18:23)

Спасибо. Как все это специфично...
maika вы к ним в сообщество загляните
http://community.livejournal.com/ru_grelka/ Сразу предупреждаю - не все способны выдержать дозволенную там лексику и свободу в оценке и общении. В сообществе не участвую, но на эту грелку попробую сходить. Даже логин-пароль свой в движке реанимировал. Ну, если будет желание, время, силы, тема по душе придется, других приоритетов не нарисуется )
(Блин, три объекта сдавать на этой неделе, перерделывать электрику в комнатушке-коммуналке в выходные, а еще на Дидюлю собрались в субботу)
Насколько я разбираюсь в медицине, никакой дуэли не будет?
Однозначно будет. Но не на этой неделе. Люди хотют на грелку сходить.
Цитата(Эээх @ 14.4.2011, 18:25)

Однозначно будет. Но не на этой неделе. Люди хотют на грелку сходить.
мазохизм:-)
Это ж сколько адреналина в крови будет, весь мир можно завоевать
Affirmo
11.11.2011, 23:09
Цитата(Али Йен @ 12.11.2011, 2:04)

Размер - устраивает, но я противник нижней границы. Давайте возьмём до 25 тыс.
А вдруг отлично получается в 12 - 13 - 14 тысячах, так чтоб искусственно не растягивать.
Как вам?
Сроки?
А когда окончание "Причуд"? Вы имеетне в виду окончание голосования 20/11/11?
Т.е. до 30/11/11? Я правильно понял?
Принято.
Да, до 30-го ноября. Устроит?
Тема - "Суд, судьи..."
Жанр свободный, или фантастикой жахнем?
Цитата(Affirmo @ 11.11.2011, 23:13)

Принято.
Да, до 30-го ноября. Устроит?
Тема - "Суд, судьи..."
Жанр свободный, или фантастикой жахнем?
Ну, какой это сайт? Свободный или фантастический?
Обязаны писать фантастику.
Andrey-Chechako
12.11.2011, 8:54
Так, еще раз:
Дуэль на денеьги или просто так? Старт какого числа? Допусловие будете прописывать, или я его придумаю, чтобы заранее писать не стали?? Читали регламенты предыдущих конкурсов?
братья Ceniza
12.11.2011, 18:00
Что такое дуэль и кто может принимать участие? Только не посылайте куда-нибудь почитать. Скажите своими словами.
На первую страницу этой же темы. Извините за отправку, но это не далеко.
А лучше вот сюда. Там немного и все понятно.
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=29
братья Ceniza
12.11.2011, 18:04
О! Спасибо! Все понятно там.
Али Йен
12.11.2011, 18:35
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.11.2011, 8:58)

Так, еще раз:
Дуэль на денеьги или просто так? Старт какого числа? Допусловие будете прописывать, или я его придумаю, чтобы заранее писать не стали?? Читали регламенты предыдущих конкурсов?
Хорошее напоминание, Андрей.
1. Не совсем понятно «Допусловие будете прописывать» - Кто? «или я его придумаю, чтобы заранее писать не стали??» А заранее, это до чего?
2. Почитал дуэльные страницы и… не увидал чётких правил:
а) в некоторых дуэлях могут и шесть участников быть? Но тогда это – не дуэль, а мини конкурс?
б) секунданты и их роль? Есть ссылка, чтобы увидать, как они действуют в каком-то конкурсе?
3. Даты:
а) тема уже объявлена («суд, судьи») или ждём «допусловия»?
б) начинаем 30/11/11 или заканчиваем 30/11/11?
в) сколько дней на сочинение?
4. Деньги:
Мне – всё равно. Опыта дуэлей не имею. «Заработать» на сопернике не планирую.
Раз Affirmo задумал дуэль, ему и предлагать.
Доп. условие - это такая фишечка

На мой вкус - основная, ибо без нее - малоинтересно

ПОчитайте начальные темы всех дуэлей - там обчно все правила конкретных дуэлей расписаны.
братья Ceniza
12.11.2011, 18:39
Цитата(Али Йен @ 12.11.2011, 19:39)

Почитал дуэльные страницы и… не увидал чётких правил:
Да. Расскажите уж, как и почем будет проходить? Кто против кого понятно, тема тоже, а остальное?
Andrey-Chechako
12.11.2011, 18:40
Али Йен
12.11.2011, 19:27
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.11.2011, 19:45)

Вариант - простой.
Начинается с "Итак", значит где-то было обсуждение.
Но ни слова о сроках сочинения и секундантах (не нужны?)
Говорите условия нет, а "чтоб не как у Жапризо" это что?
Значит нужно было ещё и Жапризо прочесть, что б случайно "как у него" не получилось?
Ничего себе - нет условия!
А судьи есть? Судят - все?
Я как новичок, видимо, задаю тривиальны вопросы, но всё зависит от подхода.
Я, например, не против, чтобы соперник выложил как можно лучший рассказ, даже написанный ранее.
Поэтому и не оспариваю тему. Считаю её хорошей и достаточно широкой, чтобы можно было много рассказов написать.
А когда рассказы представлены, авторы молчат себе (в усы) или ведут активное обсуждение?
Вижу, что многое ещё надо будет с Affirmo обговорить.
Andrey-Chechako
12.11.2011, 20:01
Блин...
Вы можете что-то свое выдумать, но проще всего воспользоваться уже приобретенным опытом:
1. Сообщаете мне дату начала дуэли и просите:
или придумать для вас тему, и (или) придумать допусловие, чтобы рассказ был свежим
2. Сообщить объем, рекомендую от 5 до 25 знаков
3. Выслать мне через неделю рассказ на почтовый ящик
4. Я размещу рассказы анонимно в новой теме
5. Народ поставит вам оценки
6. Мы узнаем кто графоманистее
Часто к дуэлям присоединяются - тогда прикольнее угадайка и реальнее уровень дуэлянтов
ну и можно дуэли почитать - они у нас прикольные, с метанием копией и тд
Али Йен
12.11.2011, 20:14
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.11.2011, 20:05)

Вы можете что-то свое выдумать, но проще всего воспользоваться уже приобретенным опытом:
Не-не, как раз не хочу велосипед изобретать.
Поговорим с Affirmo и точно всё скажем.
Affirmo
12.11.2011, 20:36
Я до вторника выпадаю из активного коннекта. Поэтому извините, но вдумчиво оценить здешний дуэльный опыт пока не могу. Да и свой-то у меня - одноразовый, в смысле только раз стрелялся. Был убит наповал.
Кое-что могу сказать сразу:
1) Период с 20 по 30 ноября. З0-го выстрелы. Это из-за "Причуд". По согласию сторон, можно и раньше, если вдруг быстрее зарядим пистолеты (напишем рассказы).
2) Денег не надо. Считаю, что само понятие дуэли от этого теряет нечто благородное.
3) Дуэль - по определению на двоих.
4) Подготовленного рассказа за душой не имею. Это было бы подло. Поэтому не возражаю против назначения новой темы.
5) Рад, что выбран жанр фантастики.
Andrey-Chechako
12.11.2011, 21:11
Так, вы то дуэльтесь, но что мешает людям присоединиться анонимно?
Резюмирую:
20 ноября я объявляю тему и дублирую двум дуэлянтам в лички
время написания - до 30 ноября
Номинации:
Лучший рассказ
Соответствие теме
рассказы отправлять qwerty 19 19 @ mail. ru
голосовалка по пятибальной системе, но 5 можно поставить только одну (поясню для новичков: если вы видите три рассказа и две номинации, то вы не можете поставить использовать ДВЕ пятерки, не только в одной номинации, а вообще! то есть четверок можете всем наставить, но пятерку - только одну!)
Андрей, я почитал примеры.
1) Доп.условия - это очень интересно. Итак, давайте, как рефери, вы придумаете какое-нибудь интересненькое ДУ к теме "Суд, судьи..." и огласите 20 ноября.
2) Что касается дополнительных дуэлянтов. Что ж, убедили. Пусть будет перестрелка. Но фактически это уже турнир.
3) Раз уж пошли по пути местного кодекса, то можно и на деньги. Только пусть это воспринимается столь же отдельно от дуэли, сколь и дополнительные дуэлянты. Главная цель моей инициативы - выяснение отношений с Али Йеном после невозможности прийти к консенсусу по поводу системы ИФЭЯ. Вторично подчеркну, что итоги дуэли никак не влияют на оценку указанной системы.
...конечно, если мой визави не возражает.
Цитата(Affirmo @ 14.11.2011, 10:03)

...конечно, если мой визави не возражает.
Не знаю, кого
Affirmo считает визави.
Я -
Али Йен - противник
Affirmo, а не «сидящий напротив», но отвечу, как в анекдоте про деревенскую Машку:
«Намёк понял, приду!»
1. Тема «суд, судьи» + доп. условия, которые Andrey-Chechako объявит 20 ноября 2011 .
2.
Танцуют Играют – все.
3. Без денег. Но с тотализатором.
4. Подаём рассказы до 23:59 Москвы 30 ноября 2011
Andrey-Chechako
16.11.2011, 8:00
Принято!
братья Ceniza
16.11.2011, 10:00
Цитата(Али Йен @ 16.11.2011, 8:57)

Без денег. Но с тотализатором.
Али, это как? Можно, подробнее?
Affirmo
16.11.2011, 11:41
Цитата(Али Йен @ 16.11.2011, 9:57)

Не знаю, кого Affirmo считает визави.
Я - Али Йен - противник Affirmo, а не «сидящий напротив»
Али, вы далеко не в первый раз срезаетесь на попытке поумничать. В одном из рассказов вы сочли за ошибку оборот "могущий..." Но знание этого книжного оборота как раз говорит о начитанности автора.
Извините, мне эту преддуэльную дерзость, но визави - это и есть
противник. И в дуэльной тематике это давно устоявшийся термин, хотя изначально он был лишь танцевальным термином. Изучите историю вопроса.
И... пересмотрите на досуге свой подход к судейству. Я сейчас даже не ИФЭЯ имею в виду.
Affirmo
16.11.2011, 11:47
Цитата(Али Йен @ 16.11.2011, 9:57)

1. Тема «суд, судьи» + доп. условия, которые Andrey-Chechako объявит 20 ноября 2011 .
2. Танцуют Играют – все.
3. Без денег. Но с тотализатором.
4. Подаём рассказы до 23:59 Москвы 30 ноября 2011
Всё так, только я, если не возражаете, хотел бы на деньги. Просто попросил воспринимать это как тотализатор, т.е. как параллельную игру с остальными "дуэлянтами". Дуэль у меня с вами,
Али. И это очень важно для меня.
Да,
Андрей, не могли бы вы описать процедуру внесения ставок.
До отправки рассказа мне нужно внести на какой-то кошелёк 100 рублей?
Andrey-Chechako
16.11.2011, 13:26
да все просто: я вам скидываю в личку мой вэбмани кошелек, вы на него кидаете по соточке
тот кто наберет больше балов в сумме, невзирая на номинации и на то, кто занял какое место - получает назад свою сотку и сотку соперника.
Али Йен
16.11.2011, 23:34
Цитата(братья Ceniza @ 16.11.2011, 10:04)

Али, это как? Можно, подробнее?
Разумеется можно, уважаемый коллега.
Я денег не вношу. А все кто хотят, делают ставки на меня и на противника: на любые суммы и в любой пропорции.
Я предлагаю ставить на меня, потому что собираюсь выиграть.
Однако этот дружеское предложение не является официальной рекомендацией к инвестициям.
За советом обратитесь к своему финансовому консультанту.
Али Йен, вообще-то я имел в виду, что все дуэлянты сделают ставки, а потом банк заберёт выживший.
Что ж, понимаю ваш последний пост как отказ от этого варианта.
Уважаемый Andrey-Chechako, прошу внести поправку в регламент. Наверное, так будет лучше.
Все, кто желает принять участие в перестрелке, прошу отметиться в этой теме. И ещё... Дуэль из-за ИФЭЯ, поэтому прошу также отметить вашу позицию по этой системе: За / Против. И пусть дуэль будет и на групповом уровне.
Andrey-Chechako
17.11.2011, 1:02
Так, давайте без денег: я не вижу консенсуса в этом вопросе, так что ну эти грязные бумажки))
братья Ceniza
17.11.2011, 8:32
Цитата(Али Йен @ 17.11.2011, 0:38)

За советом обратитесь к своему финансовому консультанту.
Али, с вашего позволения, воздержусь от обращения к консультанту

От участия в дуэли, пожалуй, тоже. Не понимаю, что это такое. Мое мнение относительно ИФЭИ – в обсуждении. Не зависит от исхода дуэли.
Участникам дуэли пожелаю удачи. А так же, чтобы битва за идею не превратилась в коллективное махалово.
О! Групповой дуэли у нас еще не было... Стенка на стенку... заманчиво ))
С ЭКСМО - не в счет - там попарные дуэли были.
Affirmo
17.11.2011, 12:25
Цитата(Эээх @ 17.11.2011, 11:37)

Стенка на стенку... заманчиво
Да пока не очень.
Хотел узнать, нужно ли рассылать приглашения судьям, или проголосуют все, кто зайдёт на огонёк?
Администрация сделает рассылку
Так вот. Мы тут с Тамриш тоже подуэлиться хотим.
Пока допусловием мы назвали - "написать как противник". Т.е. каждый из нас должен выстрелить чужим оружием.
tamrish
19.11.2011, 13:04
Цитата(Эээх @ 19.11.2011, 12:24)

Так вот. Мы тут с Тамриш тоже подуэлиться хотим.
Пока допусловием мы назвали - "написать как противник". Т.е. каждый из нас должен выстрелить чужим оружием.
Здесь, я полагаю, будет стенка на стенку. А у нас подразумевалась именно дуэль. Доп условие оговорено. )) Хотя даже не знаю, получится ли у меня стрелять чужим оружием, но если не попробую, то так и не узнаю. Кстати, у меня дуэль с Манулом тоже намечается. ))
Да и секундатом мы приглашали Vesper.
ЗАпутался в темах. Да, можно пропустить ребят вперед. Я не против, так даже лучше получится.
Я тоже не уверен в своих силах, ибо не пробовал никогда писать в таком стиле. Тут мы в равных условиях.
tamrish
19.11.2011, 13:19
Цитата(Эээх @ 19.11.2011, 14:15)

ЗАпутался в темах. Да, можно пропустить ребят вперед. Я не против, так даже лучше получится.
Я тоже не уверен в своих силах, ибо не пробовал никогда писать в таком стиле. Тут мы в равных условиях.

Договорились! )) А пробовать нечто новое всегда стоит.
Цитата(Тафано @ 21.11.2011, 22:18)

Поздравляю победителей и надеюсь на любезное согласие г-на Эээха со мной подуэлиться в обозримом будущем на предмет научной фантастики.
Тафано, Отказаться не могу

Принимается. Только мы уже условились с
tamrish о дуэли. И тема там, похоже, будет далека от чистой НФ, ведь
tamrish склонна к фэнтези, а по условиям дуэли мы берем оружие оппонента.
Но я не против, совершенно
Цитата(Эээх @ 21.11.2011, 22:22)

...а по условиям дуэли мы берем оружие оппонента.
Но я не против, совершенно

Значит, Вы против НФ не возражаете? Это хорошо, это Вы тогда реально попали. А в остальном любые Ваши условия. Вы, как отдуэлитесь по фентези, напишите мне, пожалуйста, что готовы мол и все такое. Это совсем не срочно.
Цитата(Тафано @ 21.11.2011, 22:25)

Значит, Вы против НФ не возражаете? Это хорошо, это Вы тогда реально попали.
*Чешет репу* Пора пугаться? Не, НФ для меня совсем не далека. Образование позволяет

Кстати, можно реализовать давишнюю задумку - давно хотел попробовать

Так что - точите перья
ЗЫ: Кстати, надо бы постараться еще и на ЖДГ с врачами-дедоморозами отметиться, что ли. Там сроку - совсем мало осталось.
Цитата(Эээх @ 21.11.2011, 22:29)

Кстати, надо бы постараться еще и на ЖДГ с врачами-дедоморозами отметиться, что ли. Там сроку - совсем мало осталось.
А Вы там кто?
ЗЫ. Я не пугаю, я себя ободряю )))
Цитата(Тафано @ 21.11.2011, 22:43)

А Вы там кто?
Вы не поверите...
Эээх я там
Ихтиандром плавал, когда бар только открыли. Аквариум Алене в стенку вделал. Потом - выпал как-то... Дальше бара-то и не вылазил.
Кстати, мы с вами выпивали еще на открытии. За преобразование Лоренца, за постоянную Планка (которая вовсе и не постоянная

).
Цитата(Эээх @ 21.11.2011, 21:29)

ЗЫ: Кстати, надо бы постараться еще и на ЖДГ с врачами-дедоморозами отметиться, что ли. Там сроку - совсем мало осталось.
И я тоже хочу там отметиться. Отсрочка дуэли как раз к месту.
Лилэнд Гонт
26.11.2011, 23:54
Ну так что?
Будем про религию?
Может по-конкретней тему задать.
Типа: "Вера творит чудеса" или "Чудеса и религия"
Ну там про стигматы, мироточие, воскрешение и т.д.
А?
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.11.2011, 0:58)

Ну так что?
Будем про религию?
Может по-конкретней тему задать.
Типа: "Вера творит чудеса" или "Чудеса и религия"
Ну там про стигматы, мироточие, воскрешение и т.д.
А?
ясно же сказали -тему задают модераторы!
а эти темы возьмите для дуэли с кем-нибудь. А мы поболеем за дуэлянтов!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.