Литературный форум Фантасты.RU > Извольте к барьеру!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Извольте к барьеру!
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
fannni
тема уже в движке
от Суэнвика, какая-то с американской историей связанная, говорят - цитата, и мы все типа знать должны, ежели историей США интересовались(((((((((((
а я даже английского не знаю совсем - там кусок его письма процитировали в доказательство, а мне как китайская грамота.
э-эххх
maika
Цитата(fannni @ 13.4.2011, 13:32) *
тема уже в движке
от Суэнвика, какая-то с американской историей связанная, говорят - цитата, и мы все типа знать должны, ежели историей США интересовались(((((((((((
а я даже английского не знаю совсем - там кусок его письма процитировали в доказательство, а мне как китайская грамота.
э-эххх

А что такое "грелка"? Поделитесь ссылкой с тетенькой, плз!
Andrey-Chechako
http://www.lito-sphere.com/gr/gr2010/index_gr2010.html
для примера
maika
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.4.2011, 18:23) *

Спасибо. Как все это специфично...
Эээх
maika вы к ним в сообщество загляните http://community.livejournal.com/ru_grelka/ Сразу предупреждаю - не все способны выдержать дозволенную там лексику и свободу в оценке и общении. В сообществе не участвую, но на эту грелку попробую сходить. Даже логин-пароль свой в движке реанимировал. Ну, если будет желание, время, силы, тема по душе придется, других приоритетов не нарисуется )

(Блин, три объекта сдавать на этой неделе, перерделывать электрику в комнатушке-коммуналке в выходные, а еще на Дидюлю собрались в субботу)
Неклон
Насколько я разбираюсь в медицине, никакой дуэли не будет?
Эээх
Однозначно будет. Но не на этой неделе. Люди хотют на грелку сходить.
mgk
Цитата(Эээх @ 14.4.2011, 18:25) *
Однозначно будет. Но не на этой неделе. Люди хотют на грелку сходить.

мазохизм:-)
Это ж сколько адреналина в крови будет, весь мир можно завоевать smile.gif
fannni
да ладно, не выиграем - так хоть погреемся wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif
Affirmo
Цитата(Али Йен @ 12.11.2011, 2:04) *
Размер - устраивает, но я противник нижней границы. Давайте возьмём до 25 тыс.
А вдруг отлично получается в 12 - 13 - 14 тысячах, так чтоб искусственно не растягивать.
Как вам?
Сроки?
А когда окончание "Причуд"? Вы имеетне в виду окончание голосования 20/11/11?
Т.е. до 30/11/11? Я правильно понял?

Принято.
Да, до 30-го ноября. Устроит?
Тема - "Суд, судьи..."
Жанр свободный, или фантастикой жахнем?
Али Йен
Цитата(Affirmo @ 11.11.2011, 23:13) *
Принято.
Да, до 30-го ноября. Устроит?
Тема - "Суд, судьи..."
Жанр свободный, или фантастикой жахнем?

Ну, какой это сайт? Свободный или фантастический?
Обязаны писать фантастику.

Andrey-Chechako
Так, еще раз:
Дуэль на денеьги или просто так? Старт какого числа? Допусловие будете прописывать, или я его придумаю, чтобы заранее писать не стали?? Читали регламенты предыдущих конкурсов?
братья Ceniza
Что такое дуэль и кто может принимать участие? Только не посылайте куда-нибудь почитать. Скажите своими словами.
Эээх
На первую страницу этой же темы. Извините за отправку, но это не далеко.
А лучше вот сюда. Там немного и все понятно.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=29
братья Ceniza
О! Спасибо! Все понятно там.
Али Йен
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.11.2011, 8:58) *
Так, еще раз:
Дуэль на денеьги или просто так? Старт какого числа? Допусловие будете прописывать, или я его придумаю, чтобы заранее писать не стали?? Читали регламенты предыдущих конкурсов?

Хорошее напоминание, Андрей.
1. Не совсем понятно «Допусловие будете прописывать» - Кто? «или я его придумаю, чтобы заранее писать не стали??» А заранее, это до чего?
2. Почитал дуэльные страницы и… не увидал чётких правил:
а) в некоторых дуэлях могут и шесть участников быть? Но тогда это – не дуэль, а мини конкурс?
б) секунданты и их роль? Есть ссылка, чтобы увидать, как они действуют в каком-то конкурсе?
3. Даты:
а) тема уже объявлена («суд, судьи») или ждём «допусловия»?
б) начинаем 30/11/11 или заканчиваем 30/11/11?
в) сколько дней на сочинение?
4. Деньги:
Мне – всё равно. Опыта дуэлей не имею. «Заработать» на сопернике не планирую.
Раз Affirmo задумал дуэль, ему и предлагать.
Эээх
Доп. условие - это такая фишечка smile.gif На мой вкус - основная, ибо без нее - малоинтересно smile.gif ПОчитайте начальные темы всех дуэлей - там обчно все правила конкретных дуэлей расписаны.
братья Ceniza
Цитата(Али Йен @ 12.11.2011, 19:39) *
Почитал дуэльные страницы и… не увидал чётких правил:

Да. Расскажите уж, как и почем будет проходить? Кто против кого понятно, тема тоже, а остальное?
Andrey-Chechako
вот самый простой вариант без допусловия
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=374
Али Йен
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.11.2011, 19:45) *
вот самый простой вариант без допусловия
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=374

Вариант - простой.
Начинается с "Итак", значит где-то было обсуждение.
Но ни слова о сроках сочинения и секундантах (не нужны?)
Говорите условия нет, а "чтоб не как у Жапризо" это что?
Значит нужно было ещё и Жапризо прочесть, что б случайно "как у него" не получилось?
Ничего себе - нет условия!
А судьи есть? Судят - все?
Я как новичок, видимо, задаю тривиальны вопросы, но всё зависит от подхода.
Я, например, не против, чтобы соперник выложил как можно лучший рассказ, даже написанный ранее.
Поэтому и не оспариваю тему. Считаю её хорошей и достаточно широкой, чтобы можно было много рассказов написать.
А когда рассказы представлены, авторы молчат себе (в усы) или ведут активное обсуждение?
Вижу, что многое ещё надо будет с Affirmo обговорить.

Andrey-Chechako
Блин...
Вы можете что-то свое выдумать, но проще всего воспользоваться уже приобретенным опытом:
1. Сообщаете мне дату начала дуэли и просите:
или придумать для вас тему, и (или) придумать допусловие, чтобы рассказ был свежим
2. Сообщить объем, рекомендую от 5 до 25 знаков
3. Выслать мне через неделю рассказ на почтовый ящик
4. Я размещу рассказы анонимно в новой теме
5. Народ поставит вам оценки
6. Мы узнаем кто графоманистее

Часто к дуэлям присоединяются - тогда прикольнее угадайка и реальнее уровень дуэлянтов

ну и можно дуэли почитать - они у нас прикольные, с метанием копией и тд
Али Йен
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.11.2011, 20:05) *
Вы можете что-то свое выдумать, но проще всего воспользоваться уже приобретенным опытом:

Не-не, как раз не хочу велосипед изобретать.
Поговорим с Affirmo и точно всё скажем.
Affirmo
Я до вторника выпадаю из активного коннекта. Поэтому извините, но вдумчиво оценить здешний дуэльный опыт пока не могу. Да и свой-то у меня - одноразовый, в смысле только раз стрелялся. Был убит наповал.

Кое-что могу сказать сразу:
1) Период с 20 по 30 ноября. З0-го выстрелы. Это из-за "Причуд". По согласию сторон, можно и раньше, если вдруг быстрее зарядим пистолеты (напишем рассказы).
2) Денег не надо. Считаю, что само понятие дуэли от этого теряет нечто благородное.
3) Дуэль - по определению на двоих.
4) Подготовленного рассказа за душой не имею. Это было бы подло. Поэтому не возражаю против назначения новой темы.
5) Рад, что выбран жанр фантастики.
Andrey-Chechako
Так, вы то дуэльтесь, но что мешает людям присоединиться анонимно?

Резюмирую:
20 ноября я объявляю тему и дублирую двум дуэлянтам в лички
время написания - до 30 ноября
Номинации:
Лучший рассказ
Соответствие теме
рассказы отправлять qwerty 19 19 @ mail. ru

голосовалка по пятибальной системе, но 5 можно поставить только одну (поясню для новичков: если вы видите три рассказа и две номинации, то вы не можете поставить использовать ДВЕ пятерки, не только в одной номинации, а вообще! то есть четверок можете всем наставить, но пятерку - только одну!)
Affirmo
Андрей, я почитал примеры.
1) Доп.условия - это очень интересно. Итак, давайте, как рефери, вы придумаете какое-нибудь интересненькое ДУ к теме "Суд, судьи..." и огласите 20 ноября.
2) Что касается дополнительных дуэлянтов. Что ж, убедили. Пусть будет перестрелка. Но фактически это уже турнир.
3) Раз уж пошли по пути местного кодекса, то можно и на деньги. Только пусть это воспринимается столь же отдельно от дуэли, сколь и дополнительные дуэлянты. Главная цель моей инициативы - выяснение отношений с Али Йеном после невозможности прийти к консенсусу по поводу системы ИФЭЯ. Вторично подчеркну, что итоги дуэли никак не влияют на оценку указанной системы.

...конечно, если мой визави не возражает.
Али Йен
Цитата(Affirmo @ 14.11.2011, 10:03) *
...конечно, если мой визави не возражает.

Не знаю, кого Affirmo считает визави.
Я - Али Йен - противник Affirmo, а не «сидящий напротив», но отвечу, как в анекдоте про деревенскую Машку:
«Намёк понял, приду!»

1. Тема «суд, судьи» + доп. условия, которые Andrey-Chechako объявит 20 ноября 2011 .
2. Танцуют Играют – все.
3. Без денег. Но с тотализатором.
4. Подаём рассказы до 23:59 Москвы 30 ноября 2011
Andrey-Chechako
Принято!
братья Ceniza
Цитата(Али Йен @ 16.11.2011, 8:57) *
Без денег. Но с тотализатором.

Али, это как? Можно, подробнее?
Affirmo
Цитата(Али Йен @ 16.11.2011, 9:57) *
Не знаю, кого Affirmo считает визави.
Я - Али Йен - противник Affirmo, а не «сидящий напротив»

Али, вы далеко не в первый раз срезаетесь на попытке поумничать. В одном из рассказов вы сочли за ошибку оборот "могущий..." Но знание этого книжного оборота как раз говорит о начитанности автора.
Извините, мне эту преддуэльную дерзость, но визави - это и есть противник. И в дуэльной тематике это давно устоявшийся термин, хотя изначально он был лишь танцевальным термином. Изучите историю вопроса.
И... пересмотрите на досуге свой подход к судейству. Я сейчас даже не ИФЭЯ имею в виду.

Affirmo
Цитата(Али Йен @ 16.11.2011, 9:57) *
1. Тема «суд, судьи» + доп. условия, которые Andrey-Chechako объявит 20 ноября 2011 .
2. Танцуют Играют – все.
3. Без денег. Но с тотализатором.
4. Подаём рассказы до 23:59 Москвы 30 ноября 2011

Всё так, только я, если не возражаете, хотел бы на деньги. Просто попросил воспринимать это как тотализатор, т.е. как параллельную игру с остальными "дуэлянтами". Дуэль у меня с вами, Али. И это очень важно для меня.

Да, Андрей, не могли бы вы описать процедуру внесения ставок.
До отправки рассказа мне нужно внести на какой-то кошелёк 100 рублей?
Andrey-Chechako
да все просто: я вам скидываю в личку мой вэбмани кошелек, вы на него кидаете по соточке
тот кто наберет больше балов в сумме, невзирая на номинации и на то, кто занял какое место - получает назад свою сотку и сотку соперника.
Али Йен
Цитата(братья Ceniza @ 16.11.2011, 10:04) *
Али, это как? Можно, подробнее?

Разумеется можно, уважаемый коллега.
Я денег не вношу. А все кто хотят, делают ставки на меня и на противника: на любые суммы и в любой пропорции.
Я предлагаю ставить на меня, потому что собираюсь выиграть.
Однако этот дружеское предложение не является официальной рекомендацией к инвестициям.
За советом обратитесь к своему финансовому консультанту.
Affirmo
Али Йен, вообще-то я имел в виду, что все дуэлянты сделают ставки, а потом банк заберёт выживший.
Что ж, понимаю ваш последний пост как отказ от этого варианта.
Уважаемый Andrey-Chechako, прошу внести поправку в регламент. Наверное, так будет лучше.

Все, кто желает принять участие в перестрелке, прошу отметиться в этой теме. И ещё... Дуэль из-за ИФЭЯ, поэтому прошу также отметить вашу позицию по этой системе: За / Против. И пусть дуэль будет и на групповом уровне.
Andrey-Chechako
Так, давайте без денег: я не вижу консенсуса в этом вопросе, так что ну эти грязные бумажки))
братья Ceniza
Цитата(Али Йен @ 17.11.2011, 0:38) *
За советом обратитесь к своему финансовому консультанту.

Али, с вашего позволения, воздержусь от обращения к консультанту smile.gif
От участия в дуэли, пожалуй, тоже. Не понимаю, что это такое. Мое мнение относительно ИФЭИ – в обсуждении. Не зависит от исхода дуэли.
Участникам дуэли пожелаю удачи. А так же, чтобы битва за идею не превратилась в коллективное махалово.
Эээх
О! Групповой дуэли у нас еще не было... Стенка на стенку... заманчиво ))
С ЭКСМО - не в счет - там попарные дуэли были.
Affirmo
Цитата(Эээх @ 17.11.2011, 11:37) *
Стенка на стенку... заманчиво

Да пока не очень.

Хотел узнать, нужно ли рассылать приглашения судьям, или проголосуют все, кто зайдёт на огонёк?
Эээх
Администрация сделает рассылку
Эээх
Так вот. Мы тут с Тамриш тоже подуэлиться хотим.
Пока допусловием мы назвали - "написать как противник". Т.е. каждый из нас должен выстрелить чужим оружием.
tamrish
Цитата(Эээх @ 19.11.2011, 12:24) *
Так вот. Мы тут с Тамриш тоже подуэлиться хотим.
Пока допусловием мы назвали - "написать как противник". Т.е. каждый из нас должен выстрелить чужим оружием.

Здесь, я полагаю, будет стенка на стенку. А у нас подразумевалась именно дуэль. Доп условие оговорено. )) Хотя даже не знаю, получится ли у меня стрелять чужим оружием, но если не попробую, то так и не узнаю. Кстати, у меня дуэль с Манулом тоже намечается. ))
Да и секундатом мы приглашали Vesper.
Эээх
ЗАпутался в темах. Да, можно пропустить ребят вперед. Я не против, так даже лучше получится.
Я тоже не уверен в своих силах, ибо не пробовал никогда писать в таком стиле. Тут мы в равных условиях. smile.gif
tamrish
Цитата(Эээх @ 19.11.2011, 14:15) *
ЗАпутался в темах. Да, можно пропустить ребят вперед. Я не против, так даже лучше получится.
Я тоже не уверен в своих силах, ибо не пробовал никогда писать в таком стиле. Тут мы в равных условиях. smile.gif

Договорились! )) А пробовать нечто новое всегда стоит. laugh.gif
Эээх
Цитата(Тафано @ 21.11.2011, 22:18) *
Поздравляю победителей и надеюсь на любезное согласие г-на Эээха со мной подуэлиться в обозримом будущем на предмет научной фантастики.

Тафано, Отказаться не могу smile.gif Принимается. Только мы уже условились с tamrish о дуэли. И тема там, похоже, будет далека от чистой НФ, ведь tamrish склонна к фэнтези, а по условиям дуэли мы берем оружие оппонента.

Но я не против, совершенно wink.gif
Тафано
Цитата(Эээх @ 21.11.2011, 22:22) *
...а по условиям дуэли мы берем оружие оппонента.

Но я не против, совершенно wink.gif

Значит, Вы против НФ не возражаете? Это хорошо, это Вы тогда реально попали. А в остальном любые Ваши условия. Вы, как отдуэлитесь по фентези, напишите мне, пожалуйста, что готовы мол и все такое. Это совсем не срочно.
Эээх
Цитата(Тафано @ 21.11.2011, 22:25) *
Значит, Вы против НФ не возражаете? Это хорошо, это Вы тогда реально попали.

*Чешет репу* Пора пугаться? Не, НФ для меня совсем не далека. Образование позволяет wink.gif Кстати, можно реализовать давишнюю задумку - давно хотел попробовать wink.gif Так что - точите перья smile.gif

ЗЫ: Кстати, надо бы постараться еще и на ЖДГ с врачами-дедоморозами отметиться, что ли. Там сроку - совсем мало осталось.
Тафано
Цитата(Эээх @ 21.11.2011, 22:29) *
Кстати, надо бы постараться еще и на ЖДГ с врачами-дедоморозами отметиться, что ли. Там сроку - совсем мало осталось.

А Вы там кто?

ЗЫ. Я не пугаю, я себя ободряю )))
Эээх
Цитата(Тафано @ 21.11.2011, 22:43) *
А Вы там кто?

Вы не поверите...
Эээх я там
Ихтиандром плавал, когда бар только открыли. Аквариум Алене в стенку вделал. Потом - выпал как-то... Дальше бара-то и не вылазил.
Кстати, мы с вами выпивали еще на открытии. За преобразование Лоренца, за постоянную Планка (которая вовсе и не постоянная wink.gif ).
tamrish
Цитата(Эээх @ 21.11.2011, 21:29) *
ЗЫ: Кстати, надо бы постараться еще и на ЖДГ с врачами-дедоморозами отметиться, что ли. Там сроку - совсем мало осталось.

И я тоже хочу там отметиться. Отсрочка дуэли как раз к месту. smile.gif
Лилэнд Гонт
Ну так что?
Будем про религию?
Может по-конкретней тему задать.
Типа: "Вера творит чудеса" или "Чудеса и религия"
Ну там про стигматы, мироточие, воскрешение и т.д.
А?
mgk
Цитата(Лилэнд Гонт @ 27.11.2011, 0:58) *
Ну так что?
Будем про религию?
Может по-конкретней тему задать.
Типа: "Вера творит чудеса" или "Чудеса и религия"
Ну там про стигматы, мироточие, воскрешение и т.д.
А?

ясно же сказали -тему задают модераторы! rolleyes.gif
а эти темы возьмите для дуэли с кем-нибудь. А мы поболеем за дуэлянтов!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.