Литературный форум Фантасты.RU > Извольте к барьеру!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Извольте к барьеру!
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Аптекарь
Цитата(Просто Мария @ 11.12.2011, 11:48) *
Так мне же объяснили, что копировать недопустимо. blink.gif
Не, ребята, тема Д/У - просто софистическая. Что есть "стилизация", что есть"посвящение" и т.д. Попроще допусловия, они же - дополнение.

Они сначала напугали всех этим доп. условием, а теперь выясняется, что всё гораздо проще.
Хотели междусобойчик устроить, да? ^^
Тафано
Стилизация не подразумевает копирования, по моему мнению. А эпиграф - это, конечно, мало (вы снова утрируете, теперь в другую сторону).

Пусть скажут остальные дуэлянты, что они понимают под стилизацией.

Я понимаю так: читаю текст и вижу, о каком писателе речь. А какими средствами это достигается - на усмотрение автора. Быть может, я понимаю слишком широко.

Давайте обсудим и уточним.
м-Ария
А с чего вообще возникло желание стилизовать? Мне казалось, что истинная цель форума - взращивать таланты , поощрять новых авторов и искать неординарных писателей.. Зачем делать реверс в уже созданное до нас и без того довольно популярное и оплаченное????
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 11.12.2011, 12:01) *
Стилизация не подразумевает копирования, по моему мнению.

Других определений слову "стилизация" я не нахожу.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/45454

Давайте обсудим, может быть тогда дуэль привлечёт к себе внимание большей аудитории.
Тафано
Просто Мария

Я не могу сказать. Изначально о стилизации говорили Эээх и Тамриш. Я и Эээх говорили про науку\религию\магию. Потом мы решили объединить две дуэли.
Аптекарь
Цитата(Просто Мария @ 11.12.2011, 12:04) *
А с чего вообще возникло желание стилизовать?

Усложнить задачу. Выявить наиболее способных и талантливых.

Цитата(Просто Мария @ 11.12.2011, 12:04) *
Мне казалось, что истинная цель форума - взращивать таланты , поощрять новых авторов и искать неординарных писателей..

А для чего их искать? Как было неоднократно замечено в одной из тем "всегда найдётся другой автор" (с)
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 11.12.2011, 12:09) *
Я не могу сказать. Изначально о стилизации говорили Эээх и Тамриш.

Изначально, Эээх и Тамриш говорили о том, что каждый будет стилизовать под оппонента.
Дуэль намечалась на двоих.
tamrish
Цитата(Тафано @ 11.12.2011, 13:01) *
Я понимаю так: читаю текст и вижу, о каком писателе речь. А какими средствами это достигается - на усмотрение автора.

Я так же думаю. wink.gif
tamrish
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.12.2011, 13:13) *
Изначально, Эээх и Тамриш говорили о том, что каждый будет стилизовать под оппонента.
Дуэль намечалась на двоих.

Так как изменилась цель дуэли, условие о стилизации оставили, но выбирать под кого именно оставили всем участникам на усмотрение. Не думаю, что есть смысл прямо таки копировать стиль один в один, достаточно, чтобы было хотя отдаленно узнаваемо или хотя бы можно было догадаться, чьим творчеством вдохновился. Фанфики писать не надо. wink.gif
Аптекарь
Цитата(tamrish @ 11.12.2011, 12:15) *
Так как изменилась цель дуэли, условие о стилизации оставили, но выбирать под кого именно оставили всем участникам на усмотрение. Не думаю, что есть смысл прямо таки копировать стиль один в один, достаточно, чтобы было хотя отдаленно узнаваемо или хотя бы можно было догадаться, чьим творчеством вдохновился. Фанфики писать не надо. wink.gif

Ясно. Хочу написать "стилизацию" под Паланика - пишу про психов со всеми вытекающими... Стиль автора можно во внимание не принимать. Главное - передать основные идеи его образов.
tamrish
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.12.2011, 13:25) *
Ясно. Хочу написать "стилизацию" под Паланика - пишу про психов со всеми вытекающими... Стиль автора можно во внимание не принимать. Главное - передать основные идеи его образов.

Думаю, можно и так. ))
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.12.2011, 12:25) *

А у меня авангардная постмодернистическая идея!
Я буду стилизовываться под себя! tongue.gif wink.gif laugh.gif
Задорнов тоже кстате делает пародии на себя smile.gif
Аптекарь
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.12.2011, 12:41) *
А у меня авангардная постмодернистическая идея!
Я буду стилизовываться под себя! tongue.gif wink.gif laugh.gif
Задорнов тоже кстате делает пародии на себя smile.gif

Манул, так как всегда бежишь впереди паровоза. Сохраняй интригу! Пусть все думают, что ты стилизовал под молодого, малоизвестного автора )
м-Ария
Цитата(tamrish @ 11.12.2011, 12:15) *

А Вы не допускаете мысли, что просто не знакомы с творчеством того, кем вдохновлюсь я, к примеру? Вы не узнаете, я не буду иметь возможность прокомментировать это в общей ветке и мне пойдет простой незачет из-за "человеческого фактора".
Еще раз повторяю - тема софистическая , и к чему такие сложности в допусловиях?
Про "стилизацию под оппонента" - намного понятнее и приятнее.
Я не настаиваю, - просто в отличие от других не привыкла сдаваться без боя. Можно было сказать, как Affirmo ,- "я пас". Но надеюсь, что допусловия все же пересмотрят.
Аптекарь
Цитата(Просто Мария @ 11.12.2011, 13:39) *

Тогда не будет мссовости.
Vesper
Цитата(Просто Мария @ 11.12.2011, 14:39) *
А Вы не допускаете мысли, что просто не знакомы с творчеством того, кем вдохновлюсь я, к примеру? Вы не узнаете, я не буду иметь возможность прокомментировать это в общей ветке и мне пойдет простой незачет из-за "человеческого фактора".

Вдохновляться лучше известным автором, во избежание недоразумений. (МанулЪ для нас тоже известен, так что пойдёт laugh.gif )
Стилизация под оппонента изначально и предлагалась. Возник вопрос с анонимностью.
Если, к примеру, разбиться на пары и "косить" друг под друга, тогда, гипотетически, можно было бы.
tamrish
Цитата(Просто Мария @ 11.12.2011, 14:39) *

Допускаю, но есть секундант, который получит от каждого из участников информацию о том, под кого писалась стилизация. )) Думаю, он сможет и наводящие вопросы задавать, если уж читатели зайдут в тупик. ))

Кроме того писать стилизацию под оппонента не запрещено. Наоборот, это прибавило бы интриги в дуэль. Просто в дуэли могут участвовать люди, которые не знакомы со стилем участников. Зачем же их ставить в сложные условия?

Мне так кажется.
Аптекарь
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 13:48) *
Если, к примеру, разбиться на пары и "косить" друг под друга, тогда, гипотетически, можно было бы.

Ага, повезёт тому, кто попадёт в пару к Манулу ))
Предлогаю не оценивать рассказы по доп. условию, а использовать его только для большей "интересности" работ. В этом случае можно даже подписать, на кого была сделана стилизация.
Vesper
Не забывайте, я ещё не огласила своего доп. условия. Стилизация - часть ритуала.
Аптекарь
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 13:53) *
Не забывайте, я ещё не огласила своего доп. условия. Стилизация - часть ритуала.

Чувствую, будет бомба )
tamrish
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.12.2011, 14:52) *
Ага, повезёт тому, кто попадёт в пару к Манулу ))
Предлогаю не оценивать рассказы по доп. условию, а использовать его только для большей "интересности" работ. В этом случае можно даже подписать, на кого была сделана стилизация.

Доп условие объявят в понедельник. Можно просто проголосовать, как обычно: лучший рассказ/соответствие теме и отдельно - лучшая стилизация. Это нисколько не умалит ничьих шансов на победу, просто станет изюминкой.

Если никто не станет возражать, можно на этом и остановиться. ))
Vesper
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.12.2011, 14:55) *
Чувствую, будет бомба )

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
С ядерным детонатором
Аптекарь
Думаю, что возражений не будет )
м-Ария
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.12.2011, 12:11) *
Усложнить задачу. Выявить наиболее способных и талантливых.

Талантливых и способных пародистов? laugh.gif

Цитата(tamrish @ 11.12.2011, 13:55) *
Доп условие объявят в понедельник. Можно просто проголосовать, как обычно: лучший рассказ/соответствие теме и отдельно - лучшая стилизация. Это нисколько не умалит ничьих шансов на победу, просто станет изюминкой.

Если никто не станет возражать, можно на этом и остановиться. ))

А вот это уже конструктив и позитив! Спасибо!
Vesper
Кстати, о сроках. Завтра я смогу быть здесь только вечером. То же самое относится к сроку приема работ. Если будете высылать их мне, имейте в виду, есть два варианта.
1. Присылаете до 23:00 по московскому времени, я их выкладываю к следующему вечеру.
2. Пришлёте до 15:00 (к примеру), выкладываю в тот же вечер.
Что скажете?
Серый Манул
Стилизация..А отсылка за стилизацию не считается? Как например в моём "молоточке" была отсылки к доктору Стренджлаву, суперману и ГТА smile.gif
к какому числу писать?
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.12.2011, 15:09) *
Стилизация..А отсылка за стилизацию не считается? Как например в моём "молоточке" была отсылки к доктору Стренджлаву, суперману и ГТА smile.gif
к какому числу писать?

Это немножко другое, Манульчик. Как и "стыривание" чужих лекций. Да к тому же скучных.
Тафано
tamrish

Цитата
Можно просто проголосовать, как обычно: лучший рассказ/соответствие теме и отдельно - лучшая стилизация.

Отлично! Три номинации.
tamrish
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 15:04) *
Кстати, о сроках. Завтра я смогу быть здесь только вечером. То же самое относится к сроку приема работ. Если будете высылать их мне, имейте в виду, есть два варианта.
1. Присылаете до 23:00 по московскому времени, я их выкладываю к следующему вечеру.
2. Пришлёте до 15:00 (к примеру), выкладываю в тот же вечер.
Что скажете?

Значит время отсчета будет с момента объявления доп условия. На работу - 10 дней. Нужно будет объявить время окончания приема работ, пусть все присылают до этого крайнего срока, а потом выложите, как Вам будет удобно, но все скопом.

Цитата(Тафано @ 11.12.2011, 15:15) *
Отлично! Три номинации.

Я только за. ))
Andrey-Chechako
а как бы открыть можно одним постом (или стартовым топиком) условия дуэли?
tamrish
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.12.2011, 16:44) *
а как бы открыть можно одним постом (или стартовым топиком) условия дуэли?

Тема здесь: Некая физ-мат проблема\задача мира решается магией\религией. Что и означает "подвести науку под магию\религию (или наоборот, магию\религию под науку)".

Другими словами, есть некий мир, странный, на наш не похожий, быть может, даже искусственный, быть может, с роботами и прочими продуктами научной деятельности. А магия\религия пытается его понять своим методами - и ей это почему-то удается. Или наоборот, в магическом\религизном мире появляется некто, кто видит яркие четкие научные закономерности и успешно науку использует для всяких магичеcких\религиозных задач и проблем.

Одно из условий: стилизация под известного автора или кого-то из форумчанин. ))
Оцениваться будет лучший рассказ/соответствие теме и отдельно - лучшая стилизация

Доп условие и сроки завтра объявит секундант. smile.gif
Andrey-Chechako
спасибо!
Эээх
Цитата(tamrish @ 11.12.2011, 14:55) *
Можно просто проголосовать, как обычно: лучший рассказ/соответствие теме и отдельно - лучшая стилизация.

Цитата(Тафано @ 11.12.2011, 15:15) *
Отлично! Три номинации.

поддерживаю. Пусть никто не уйдет обиженным (с), ага wink.gif
Тафано
Vesper

Давайте уж условие! Все остальное решили и обговорили. Давайте сейчас, а?
Эээх
Цитата(Тафано @ 11.12.2011, 17:57) *
Давайте сейчас, а?

О! НЕт! Я только что с работы. Сегодня надо выспаться! Завтра вечером - отличный вариант.
Тафано
Эээх

Так и спите, кто вам мешает? wink.gif
Эээх
Цитата(Тафано @ 11.12.2011, 18:01) *
Так и спите, кто вам мешает?
laugh.gif

Конкуренты-дуэлянты в затылок дышат... Не люблю, когда грива колышится, что ж поделать... wink.gif
Серый Манул
давайте завтра с утра? А то у нас в 3 часа разница, для вас вечер, для манулов поздняя ночь smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(tamrish @ 11.12.2011, 14:48) *
Тема здесь: Некая физ-мат проблема\задача мира решается магией\религией. Что и означает "подвести науку под магию\религию (или наоборот, магию\религию под науку)".

Другими словами, есть некий мир, странный, на наш не похожий, быть может, даже искусственный, быть может, с роботами и прочими продуктами научной деятельности. А магия\религия пытается его понять своим методами - и ей это почему-то удается. Или наоборот, в магическом\религизном мире появляется некто, кто видит яркие четкие научные закономерности и успешно науку использует для всяких магичеcких\религиозных задач и проблем.

Оцениваться будет лучший рассказ/соответствие теме и отдельно - лучшая стилизация

отлично! Давно хотел написать рассказ на пару авторских листов, а тут - такая возможность!
Эээх
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.12.2011, 18:46) *
отлично! Давно хотел написать рассказ на пару авторских листов, а тут - такая возможность!

даже одной алки не набирается. 35 тызов
м-Ария
Цитата(tamrish @ 11.12.2011, 15:48) *

А обязательно писать фэнтези? А можно сюжет создать в реальном мире?
Эээх
Цитата(Просто Мария @ 11.12.2011, 19:01) *
А обязательно писать фэнтези? А можно сюжет создать в реальном мире?

фантастика во всем ее многообразии.
Andrey-Chechako
Цитата(Эээх @ 11.12.2011, 16:58) *
даже одной алки не набирается. 35 тызов

где написано?
Эээх
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.12.2011, 19:15) *
где написано?

http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=44897
Vesper
Кстати, посоветуйте, как проверить тексты на "первородность"?
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 19:19) *
Кстати, посоветуйте, как проверить тексты на "первородность"?

гуглить
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.12.2011, 19:31) *
гуглить

Как, по первым строчкам? Особенно учитывая кАтячьи способности.
Тафано
Просто Мария

Нет, реалистику нельзя. Вы очень много хотите внести нового в уже сформулированную тему и условия.

И кстати, почему только "фэнтези"? Фантастику и фэнтези.
м-Ария
Да нет, на этот раз ничего не хочу внести - просто уточняю. Семь раз отмерь - один отрежь. Как я понимаю, - вымышленный мир "странный, на наш не похожий" - это фэнтези, а реальный мир с фантастическими событиями - фантастика всякая там (научная и не очень).
Сформулирую по-другому. Может фантастическое действие происходить в наши дни, с нашей религией и наукой? Или исключительно в "странном" мире не на что не похожие сюжеты?
Уж извините за занудство. rolleyes.gif
Andrey-Chechako
адвега плагиатус http://advego.ru/plagiatus
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.