Аптекарь
11.12.2011, 11:46
Цитата(Просто Мария @ 11.12.2011, 11:48)

Так мне же объяснили, что копировать недопустимо.
Не, ребята, тема Д/У - просто софистическая. Что есть "стилизация", что есть"посвящение" и т.д. Попроще допусловия, они же - дополнение.
Они сначала напугали всех этим доп. условием, а теперь выясняется, что всё гораздо проще.
Хотели междусобойчик устроить, да? ^^
Стилизация не подразумевает копирования, по моему мнению. А эпиграф - это, конечно, мало (вы снова утрируете, теперь в другую сторону).
Пусть скажут остальные дуэлянты, что они понимают под стилизацией.
Я понимаю так: читаю текст и вижу, о каком писателе речь. А какими средствами это достигается - на усмотрение автора. Быть может, я понимаю слишком широко.
Давайте обсудим и уточним.
А с чего вообще возникло желание стилизовать? Мне казалось, что истинная цель форума - взращивать таланты , поощрять новых авторов и искать неординарных писателей.. Зачем делать реверс в уже созданное до нас и без того довольно популярное и оплаченное????
Аптекарь
11.12.2011, 12:03
Цитата(Тафано @ 11.12.2011, 12:01)

Стилизация не подразумевает копирования, по моему мнению.
Других определений слову "стилизация" я не нахожу.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/45454Давайте обсудим, может быть тогда дуэль привлечёт к себе внимание большей аудитории.
Просто Мария
Я не могу сказать. Изначально о стилизации говорили Эээх и Тамриш. Я и Эээх говорили про науку\религию\магию. Потом мы решили объединить две дуэли.
Аптекарь
11.12.2011, 12:07
Цитата(Просто Мария @ 11.12.2011, 12:04)

А с чего вообще возникло желание стилизовать?
Усложнить задачу. Выявить наиболее способных и талантливых.
Цитата(Просто Мария @ 11.12.2011, 12:04)

Мне казалось, что истинная цель форума - взращивать таланты , поощрять новых авторов и искать неординарных писателей..
А для чего их искать? Как было неоднократно замечено в одной из тем "всегда найдётся другой автор" (с)
Аптекарь
11.12.2011, 12:09
Цитата(Тафано @ 11.12.2011, 12:09)

Я не могу сказать. Изначально о стилизации говорили Эээх и Тамриш.
Изначально, Эээх и Тамриш говорили о том, что каждый будет стилизовать под оппонента.
Дуэль намечалась на двоих.
tamrish
11.12.2011, 12:09
Цитата(Тафано @ 11.12.2011, 13:01)

Я понимаю так: читаю текст и вижу, о каком писателе речь. А какими средствами это достигается - на усмотрение автора.
Я так же думаю.
tamrish
11.12.2011, 12:10
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.12.2011, 13:13)

Изначально, Эээх и Тамриш говорили о том, что каждый будет стилизовать под оппонента.
Дуэль намечалась на двоих.
Так как изменилась цель дуэли, условие о стилизации оставили, но выбирать под кого именно оставили всем участникам на усмотрение. Не думаю, что есть смысл прямо таки
копировать стиль один в один, достаточно, чтобы было хотя отдаленно узнаваемо или хотя бы можно было догадаться, чьим творчеством вдохновился. Фанфики писать не надо.
Аптекарь
11.12.2011, 12:21
Цитата(tamrish @ 11.12.2011, 12:15)

Так как изменилась цель дуэли, условие о стилизации оставили, но выбирать под кого именно оставили всем участникам на усмотрение. Не думаю, что есть смысл прямо таки
копировать стиль один в один, достаточно, чтобы было хотя отдаленно узнаваемо или хотя бы можно было догадаться, чьим творчеством вдохновился. Фанфики писать не надо. 
Ясно. Хочу написать "стилизацию" под Паланика - пишу про психов со всеми вытекающими... Стиль автора можно во внимание не принимать. Главное - передать основные идеи его образов.
tamrish
11.12.2011, 12:25
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.12.2011, 13:25)

Ясно. Хочу написать "стилизацию" под Паланика - пишу про психов со всеми вытекающими... Стиль автора можно во внимание не принимать. Главное - передать основные идеи его образов.
Думаю, можно и так. ))
Серый Манул
11.12.2011, 12:36
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.12.2011, 12:25)

А у меня авангардная постмодернистическая идея!
Я буду стилизовываться под себя!

Задорнов тоже кстате делает пародии на себя
Аптекарь
11.12.2011, 12:41
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.12.2011, 12:41)

А у меня авангардная постмодернистическая идея!
Я буду стилизовываться под себя!

Задорнов тоже кстате делает пародии на себя

Манул, так как всегда бежишь впереди паровоза. Сохраняй интригу! Пусть все думают, что ты стилизовал под молодого, малоизвестного автора )
Цитата(tamrish @ 11.12.2011, 12:15)

А Вы не допускаете мысли, что просто не знакомы с творчеством того, кем вдохновлюсь я, к примеру? Вы не узнаете, я не буду иметь возможность прокомментировать это в общей ветке и мне пойдет простой незачет из-за "человеческого фактора".
Еще раз повторяю - тема софистическая , и к чему такие сложности в допусловиях?
Про "стилизацию под оппонента" - намного понятнее и приятнее.
Я не настаиваю, - просто в отличие от других не привыкла сдаваться без боя. Можно было сказать, как Affirmo ,- "я пас". Но надеюсь, что допусловия все же пересмотрят.
Аптекарь
11.12.2011, 13:43
Цитата(Просто Мария @ 11.12.2011, 13:39)

Тогда не будет мссовости.
Цитата(Просто Мария @ 11.12.2011, 14:39)

А Вы не допускаете мысли, что просто не знакомы с творчеством того, кем вдохновлюсь я, к примеру? Вы не узнаете, я не буду иметь возможность прокомментировать это в общей ветке и мне пойдет простой незачет из-за "человеческого фактора".
Вдохновляться лучше известным автором, во избежание недоразумений. (МанулЪ для нас тоже известен, так что пойдёт

)
Стилизация под оппонента изначально и предлагалась. Возник вопрос с анонимностью.
Если, к примеру, разбиться на пары и "косить" друг под друга, тогда, гипотетически, можно было бы.
tamrish
11.12.2011, 13:46
Цитата(Просто Мария @ 11.12.2011, 14:39)

Допускаю, но есть секундант, который получит от каждого из участников информацию о том, под кого писалась стилизация. )) Думаю, он сможет и наводящие вопросы задавать, если уж читатели зайдут в тупик. ))
Кроме того писать стилизацию под оппонента не запрещено. Наоборот, это прибавило бы интриги в дуэль. Просто в дуэли могут участвовать люди, которые не знакомы со стилем участников. Зачем же их ставить в сложные условия?
Мне так кажется.
Аптекарь
11.12.2011, 13:48
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 13:48)

Если, к примеру, разбиться на пары и "косить" друг под друга, тогда, гипотетически, можно было бы.
Ага, повезёт тому, кто попадёт в пару к Манулу ))
Предлогаю не оценивать рассказы по доп. условию, а использовать его только для большей "интересности" работ. В этом случае можно даже подписать, на кого была сделана стилизация.
Не забывайте, я ещё не огласила своего доп. условия. Стилизация - часть ритуала.
Аптекарь
11.12.2011, 13:50
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 13:53)

Не забывайте, я ещё не огласила своего доп. условия. Стилизация - часть ритуала.
Чувствую, будет бомба )
tamrish
11.12.2011, 13:51
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.12.2011, 14:52)

Ага, повезёт тому, кто попадёт в пару к Манулу ))
Предлогаю не оценивать рассказы по доп. условию, а использовать его только для большей "интересности" работ. В этом случае можно даже подписать, на кого была сделана стилизация.
Доп условие объявят в понедельник. Можно просто проголосовать, как обычно: лучший рассказ/соответствие теме и отдельно - лучшая стилизация. Это нисколько не умалит ничьих шансов на победу, просто станет изюминкой.
Если никто не станет возражать, можно на этом и остановиться. ))
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.12.2011, 14:55)

Чувствую, будет бомба )
С ядерным детонатором
Аптекарь
11.12.2011, 13:56
Думаю, что возражений не будет )
Цитата(Хрустальный Феникс @ 11.12.2011, 12:11)

Усложнить задачу. Выявить наиболее способных и талантливых.
Талантливых и способных пародистов?
Цитата(tamrish @ 11.12.2011, 13:55)

Доп условие объявят в понедельник. Можно просто проголосовать, как обычно: лучший рассказ/соответствие теме и отдельно - лучшая стилизация. Это нисколько не умалит ничьих шансов на победу, просто станет изюминкой.
Если никто не станет возражать, можно на этом и остановиться. ))
А вот это уже конструктив и позитив! Спасибо!
Кстати, о сроках. Завтра я смогу быть здесь только вечером. То же самое относится к сроку приема работ. Если будете высылать их мне, имейте в виду, есть два варианта.
1. Присылаете до 23:00 по московскому времени, я их выкладываю к следующему вечеру.
2. Пришлёте до 15:00 (к примеру), выкладываю в тот же вечер.
Что скажете?
Серый Манул
11.12.2011, 14:05
Стилизация..А отсылка за стилизацию не считается? Как например в моём "молоточке" была отсылки к доктору Стренджлаву, суперману и ГТА

к какому числу писать?
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.12.2011, 15:09)

Стилизация..А отсылка за стилизацию не считается? Как например в моём "молоточке" была отсылки к доктору Стренджлаву, суперману и ГТА

к какому числу писать?
Это немножко другое, Манульчик. Как и "стыривание" чужих лекций. Да к тому же скучных.
tamrish Цитата
Можно просто проголосовать, как обычно: лучший рассказ/соответствие теме и отдельно - лучшая стилизация.
Отлично! Три номинации.
tamrish
11.12.2011, 14:18
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 15:04)

Кстати, о сроках. Завтра я смогу быть здесь только вечером. То же самое относится к сроку приема работ. Если будете высылать их мне, имейте в виду, есть два варианта.
1. Присылаете до 23:00 по московскому времени, я их выкладываю к следующему вечеру.
2. Пришлёте до 15:00 (к примеру), выкладываю в тот же вечер.
Что скажете?
Значит время отсчета будет с момента объявления доп условия. На работу - 10 дней. Нужно будет объявить время окончания приема работ, пусть все присылают до этого крайнего срока, а потом выложите, как Вам будет удобно, но все скопом.
Цитата(Тафано @ 11.12.2011, 15:15)

Отлично! Три номинации.
Я только за. ))
Andrey-Chechako
11.12.2011, 15:40
а как бы открыть можно одним постом (или стартовым топиком) условия дуэли?
tamrish
11.12.2011, 15:44
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.12.2011, 16:44)

а как бы открыть можно одним постом (или стартовым топиком) условия дуэли?
Тема здесь:
Некая физ-мат проблема\задача мира решается магией\религией. Что и означает "подвести науку под магию\религию (или наоборот, магию\религию под науку)".
Другими словами, есть некий мир, странный, на наш не похожий, быть может, даже искусственный, быть может, с роботами и прочими продуктами научной деятельности. А магия\религия пытается его понять своим методами - и ей это почему-то удается. Или наоборот, в магическом\религизном мире появляется некто, кто видит яркие четкие научные закономерности и успешно науку использует для всяких магичеcких\религиозных задач и проблем.Одно из условий: стилизация под известного автора или кого-то из форумчанин. ))
Оцениваться будет лучший рассказ/соответствие теме и отдельно - лучшая стилизация
Доп условие и сроки завтра объявит секундант.
Andrey-Chechako
11.12.2011, 15:48
спасибо!
Цитата(tamrish @ 11.12.2011, 14:55)

Можно просто проголосовать, как обычно: лучший рассказ/соответствие теме и отдельно - лучшая стилизация.
Цитата(Тафано @ 11.12.2011, 15:15)

Отлично! Три номинации.
поддерживаю. Пусть никто не уйдет обиженным (с), ага
Vesper
Давайте уж условие! Все остальное решили и обговорили. Давайте сейчас, а?
Цитата(Тафано @ 11.12.2011, 17:57)

Давайте сейчас, а?
О! НЕт! Я только что с работы. Сегодня надо выспаться! Завтра вечером - отличный вариант.
Эээх Так и спите, кто вам мешает?
Цитата(Тафано @ 11.12.2011, 18:01)

Так и спите, кто вам мешает?
Конкуренты-дуэлянты в затылок дышат... Не люблю, когда грива колышится, что ж поделать...
Серый Манул
11.12.2011, 17:26
давайте завтра с утра? А то у нас в 3 часа разница, для вас вечер, для манулов поздняя ночь
Andrey-Chechako
11.12.2011, 17:42
Цитата(tamrish @ 11.12.2011, 14:48)

Тема здесь:
Некая физ-мат проблема\задача мира решается магией\религией. Что и означает "подвести науку под магию\религию (или наоборот, магию\религию под науку)".
Другими словами, есть некий мир, странный, на наш не похожий, быть может, даже искусственный, быть может, с роботами и прочими продуктами научной деятельности. А магия\религия пытается его понять своим методами - и ей это почему-то удается. Или наоборот, в магическом\религизном мире появляется некто, кто видит яркие четкие научные закономерности и успешно науку использует для всяких магичеcких\религиозных задач и проблем.Одно из условий: стилизация под известного автора или кого-то из форумчанин. ))
Оцениваться будет лучший рассказ/соответствие теме и отдельно - лучшая стилизация

отлично! Давно хотел написать рассказ на пару авторских листов, а тут - такая возможность!
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.12.2011, 18:46)

отлично! Давно хотел написать рассказ на пару авторских листов, а тут - такая возможность!
даже одной алки не набирается. 35 тызов
Цитата(tamrish @ 11.12.2011, 15:48)

Тема здесь:

А обязательно писать фэнтези? А можно сюжет создать в реальном мире?
Цитата(Просто Мария @ 11.12.2011, 19:01)

А обязательно писать фэнтези? А можно сюжет создать в реальном мире?
фантастика во всем ее многообразии.
Andrey-Chechako
11.12.2011, 18:11
Цитата(Эээх @ 11.12.2011, 16:58)

даже одной алки не набирается. 35 тызов
где написано?
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.12.2011, 19:15)

где написано?
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=44897
Кстати, посоветуйте, как проверить тексты на "первородность"?
Серый Манул
11.12.2011, 18:27
Цитата(Vesper @ 11.12.2011, 19:19)

Кстати, посоветуйте, как проверить тексты на "первородность"?
гуглить
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 11.12.2011, 19:31)

гуглить
Как, по первым строчкам? Особенно учитывая кАтячьи способности.
Просто Мария
Нет, реалистику нельзя. Вы очень много хотите внести нового в уже сформулированную тему и условия.
И кстати, почему только "фэнтези"? Фантастику и фэнтези.
Да нет, на этот раз ничего не хочу внести - просто уточняю. Семь раз отмерь - один отрежь. Как я понимаю, - вымышленный мир "странный, на наш не похожий" - это фэнтези, а реальный мир с фантастическими событиями - фантастика всякая там (научная и не очень).
Сформулирую по-другому. Может фантастическое действие происходить в наши дни, с нашей религией и наукой? Или исключительно в "странном" мире не на что не похожие сюжеты?
Уж извините за занудство.
Andrey-Chechako
11.12.2011, 19:07
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.