Литературный форум Фантасты.RU > Извольте к барьеру!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Извольте к барьеру!
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
maika
Ну так пусть будет "Понравившийся рассказ". Более точное название, мне кажется.
Эээх
Вам дуэлиться. Я, может и присоединюсь, но маловероятно. Только если что-то из недоделанного вдруг в струю окажется.
Andrey-Chechako
просто степень "понравленности" - не звучит, а так, пусть будет, хотя...
Лучше уж Лучший рассказ остается)) Будет степень "лучшести"
...

Наверное, все таки лучше Общее впечатление
Майка, решайте
maika
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.2.2011, 0:18) *
просто степень "понравленности" - не звучит, а так, пусть будет, хотя...
Лучше уж Лучший рассказ остается)) Будет степень "лучшести"
...

Наверное, все таки лучше Общее впечатление
Майка, решайте

Я свое мнение уже сказала. Степень "общевпечатлительности", по-вашему, нормально?
huh.gif
Ох, уж эти мужчины. laugh.gif Нет никакого желания спорить по пустякам, но и соглашаться с тем, что считаю неправильным, не стану.
Пусть Шокер решает.
Mirasun
Цитата(maika @ 13.2.2011, 14:53) *
Степень "общевпечатлительности", по-вашему, нормально?

maika
Считайте, что я попросила... Другими словами, не только мужчины за "общее впечатление". Данное понятие как нельзя лучше отражает оценку, которая бы в себя включила впечатления от сюжета, грамматики, стиля, а также соответствия теме. Считайте, что это "all inclusive".
Шокер
Дуэль № 6 . Регламент
1. Основные участники - Andrey-Chechako и maika. Остальные могут присоединиться, если уложатся до окончания приема рассказов.
2. Рассказы дуэлянтов, по одному от каждого, должны быть направлены на адрес astro080@rambler.ru до 21.00 мск 20 февраля (воскресенье). Рассказы должны быть подписаны форумными никами.
3. Объем рассказов от 5000 до 15000 знаков с пробелами.
4. Обязательные требования:
- фантастический детектив (возможно просто отнесение детектива в фантастический антураж - будущее, инопланетяне, альтернативная история...).
5. Обсуждение начнется непосредственно после выкладки рассказов на форуме и продлится двое суток.
6. Форумчане, не участвующие в дуэли ни в качестве дуэлянтов, ни в качестве секунданта, могут выставить рассказам баллы в двух номинациях:
- соответствие теме (СТ)
- впечатление от общего уровня исполнения рассказа (лучший рассказ) (ЛР)

7. По окончании голосования будут подведены итоги и рассекречены имена авторов.

Тема.

«Из князей – в грязь»

ПОЕХАЛИ, дамы и господа!
maika
Цитата(Mirasun @ 13.2.2011, 20:37) *
maika
Считайте, что я попросила... Другими словами, не только мужчины за "общее впечатление". Данное понятие как нельзя лучше отражает оценку, которая бы в себя включила впечатления от сюжета, грамматики, стиля, а также соответствия теме. Считайте, что это "all inclusive".

Я имела в виду другое: с одной стороны Андрей со мной явно не соглашался, а с другой - предоставлял мне продолжать спор. smile.gif

А насчет названия номинации: я и с вами не соглашусь." Общее впечатление" ничем не лучше "нравится" и никак не может включать в себя меньше, чем "нравится".
У него только вид "пущей объективности".
А я субъективности не боюсь, и не считаю, что так уж необходимо делать вид, что мы в своих решениях объективны.

Но все это, разумеется, не имеет отношения к делу: как назвали - так назвали.
Условия приняты. Всем удачи! wink.gif
Mirasun
Цитата(maika @ 14.2.2011, 0:19) *
У него только вид "пущей объективности".

эээ... все в этом мире субъективно
Andrey-Chechako
Майка, разрешите Вас атаковать!

А вообще, серьезная заявка выбрать детектив в качестве жанра! Спасибо!
Сочинитель
Цитата(Шокер @ 14.2.2011, 0:58) *
6. Форумчане, не участвующие в дуэли ни в качестве дуэлянтов, ни в качестве секунданта, могут выставить рассказам баллы в двух номинациях:
- соответствие теме (СТ)
- впечатление от общего уровня исполнения рассказа (лучший рассказ) (ЛР)

Каковы оценки в "цифрах"? От 1 до 5 или как? Сколько "пятёрок" можно ставить, и т.п.?
Шокер
Цитата(Сочинитель @ 14.2.2011, 6:11) *
Каковы оценки в "цифрах"? От 1 до 5 или как? Сколько "пятёрок" можно ставить, и т.п.?

Сочинитель, условия голосования, о которых договорились дуэлянты, есть чуть выше, на предыдущей странице. Просто я решил их напомнить позже, когда уже будет, что оценивать. Да, от 1 до 5, пятерка - всего одна.
maika
Отправила в формате rtf
Надеюсь, все прочитается нормально.
Эээх
Отправил. Шокер, расположите, пожалуйста, рассказы в алфавитном порядке, а не по времени отправки, ибо время уже все из заявленных обозначили.
Шокер
Цитата(Эээх @ 20.2.2011, 20:08) *
Отправил. Шокер, расположите, пожалуйста, рассказы в алфавитном порядке, а не по времени отправки, ибо время уже все из заявленных обозначили.

Эээх, а куда вы отправили? На astro080@rambler.ru вашего письма нет. Остальные получил.
Эээх
проверил. Адрес совпал. ПРошу официальных дуэлянттов подождать до разъяснения ситуевины. продублировал
Шокер
Все получено. Приступаю к выкладке.
Эээх
уффф...
Andrey-Chechako
класная дуэль получилась - хоть сразу сборник издавай!
самое странное, что я не могу понять кто есть кто среди авторов (себя с трудом узнаю)
Эээх
Цитата(Andrey-Chechako @ 20.2.2011, 23:39) *
самое странное, что я не могу понять кто есть кто среди авторов (себя с трудом узнаю)

Мне тоже понравилась. Зная себя, почти на сто процентов уверен в участниках )
Andrey-Chechako
Что-то угадайки в дуэли не видать))
прикольно ведь, когда четыре автора и еще Аноним?
Хотя бы девушку найдите!
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.2.2011, 9:39) *
Что-то угадайки в дуэли не видать))
прикольно ведь, когда четыре автора и еще Аноним?
Хотя бы девушку найдите!

"Ловцов" наверное Вы написали. Только на востоке Украины на баклажаны говорят "синенькие".
Andrey-Chechako
А как же Анонимный автор?
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.2.2011, 10:45) *
А как же Анонимный автор?

Аноним наверное написал "Камушки".
maika
Цитата(Дина @ 23.2.2011, 11:49) *
Аноним наверное написал "Камушки".

Дина, позвольте вас спросить: ваша работа как-то связана с медициной?
maika
Цитата(Andrey-Chechako @ 20.2.2011, 23:39) *

Андрей, завидую вашему оптимизму.
А я вот поняла, что дуэли - не мой формат. Жесткая необходимость писать на указанную тему напомнила мне школьную обязаловку на сочинениях.
А что делать, если тема не нравится? Не вдохновляет - а пиши. Не радостно это.
В другой раз, если тема понравится - буду присоединяться. Но вызов больше не хочу принимать! smile.gif

Из всех рассказов мне понравился только "Камешки". И что-то мне подсказывает, что это небезызвестная мне девушка с отвратительной аватаркой - талантливое дитя smile.gif.

А детективов, по-моему, хороших ни одного не получилось.
Мне показалось - такого размера хватает разве для боевичка в духе Доноцовой - где все само собой и случайно. Маловато для изысканных затей smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(maika @ 23.2.2011, 12:30) *

А почему вы спрашиваете?
maika
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.2.2011, 16:26) *
А почему вы спрашиваете?

Интересно патамушта smile.gif
Эээх
Детективов не получилось. Наверное, действительно - маловато места для серьезной, вдумчивой интриги.
Andrey-Chechako
Да, согласен. Прикинул, что только план рассказа занял 4 тысячи знаков, так что если герои и антураж знакомы читателю - надо знаков под 20тку, в ином случае - хотя бы 30 - иначе психология не помещается)) Но в чем проблема - идея у всех есть, герои - живые, раздвинем после дуэли до 30))
Эээх
30 тыщ... на дуэль? Не... у мя есть более серьезные проекты... 30 тыщ для меня это уж всяко больше недели работы. Учитывая, что более двух часов в день не получается писать никогда.
Эээх
Дуэлянты! Ограничьте себя в угадайке! Это дело оценщиков! А то по Вашим размышлениям легко вычисляется кто есть ху.
Andrey-Chechako
да, моя вина. прекращаю до завтрашнего вечера
maika
Не волнуйтесь: никто ничего не угадал даже среди дуэлянтов. А уж со стороны и вовсе - вряд ли. smile.gif

Согласна насчет 30 тысяч - это оптимально для детективного рассказа с хорошей интригой.
А насчет количества знаков - вы, наверное, очень занятой человек, Ээх?
Я - нет. Но когда раньше читала, как авторы признаются - мол,для меня 10-15 тысяч в день - норма, я офигевала. Мне 5 тысяч казалось -за глаза! Позвоночник просто не выдерживает больше, если за столом сидеть.

Потом купила нетбук и с тех пор пишу лежа. 10 тысяч знаков - за 2 часа легко.
А в один день удивила саму себя -за 3,5 часа - 20 тысяч знаков.

Поэтому как Горбовский у Стругацких призываю: люди! Больше лежите!
Продуктивнее получается. smile.gif
Эээх
Цитата(maika @ 23.2.2011, 18:54) *
А насчет количества знаков - вы, наверное, очень занятой человек, Ээх?

Да, я занятой человек cool.gif Сегодня пришел с работы уже после 18.00. Уточнять? Извольте: Помимо основной работы за 20 тыр на руки, приходится брать дополнительную работу, от которой отбоя нет. Электромонтаж - востребованное направление smile.gif Мог бы писать и дольше, но тогда не получается полноценного отдыха.
Планирую приобрести нетбук. Просто пока не понял - нужен он мне или нет. Хочу сначала попробовать, да как-то не у кого напрокат взять ))
Andrey-Chechako
Ну, сегодня можно и расслабится rolleyes.gif с праздником вас!
Эээх
Ай, спасибо!!! У вас там тоже праздник или как?
Andrey-Chechako
Уже не официальный.
Я служил в 95. Тогда еще мы плац на 23 февраля чистили))) как сейчас помню))
Людмила
Цитата(Эээх @ 23.2.2011, 18:18) *
Дуэлянты! Ограничьте себя в угадайке! Это дело оценщиков! А то по Вашим размышлениям легко вычисляется кто есть ху.

Это вам только кажется - для меня это вообще темный лес. Я даже и не пытаюсь [застенчиво] потому что на форуме практически никого не знаю... Кроме двух-трех человек dry.gif
Эээх
ПОнятно, что интереснее всего дуэлянтам )) А вот ху из аноним... есть у мя предположение, но, боюсь, оно из области ничем неподтвержденной интуичности. Так что я сам себе про анонима не верю )
Дина
Цитата(maika @ 23.2.2011, 12:30) *

Я не поняла. Щас какая-то издевка будет? laugh.gif Когда-то была косвено связана с этим направлением.
maika
Цитата(Дина @ 24.2.2011, 11:28) *
Я не поняла. Щас какая-то издевка будет? laugh.gif Когда-то была косвено связана с этим направлением.

По моему жизненному опыту, именно медики свято убеждены в том, что им обижать людей можно. Поэтому они склонны к резким высказываниям, а извинения у них обычно формальны.

Это не издевка. Так... Примета народная dry.gif
Mirasun
Цитата(maika @ 24.2.2011, 15:40) *
По моему жизненному опыту, именно медики свято убеждены в том, что им обижать людей можно. Поэтому они склонны к резким высказываниям, а извинения у них обычно формальны.

maika , Вы с начальниками не встречались... И с теми, кто считает себя начальником, пусть даже и отдельно взятого автобуса, к примеру.
И какое-то наивное и поверхностное у Вас предсатвление о медиках. )))
Эээх
Я встречался с такими, о которых говорит Майка. Основная причина - напугать пациента, дабы он неукоснительно выполнял рекомендации врача. На многих действует.
Эээх
Как-то народ слабо голосует на текущей дуэли ((
maika
Цитата(Mirasun @ 24.2.2011, 12:51) *
maika , Вы с начальниками не встречались... И с теми, кто считает себя начальником, пусть даже и отдельно взятого автобуса, к примеру.
И какое-то наивное и поверхностное у Вас предсатвление о медиках. )))

А у вас наивное и поверхностное представление обо мне smile.gif Весьма! smile.gif Мне 41 год. У меня двое почти взрослых детей. И трудовой стаж с 17 лет.
Mirasun
Цитата(maika @ 24.2.2011, 17:10) *
А у вас наивное и поверхностное представление обо мне

maika , нее. Вас я вообще не представляла. )) Как-то незачем
maika
Цитата(Эээх @ 24.2.2011, 13:11) *
Как-то народ слабо голосует на текущей дуэли ((

Мне кажется, это потому, что срок отодвинули. smile.gif Высказаться в последний момент, как на аукционе - интереснее laugh.gif
maika
Цитата(Mirasun @ 24.2.2011, 14:13) *
maika , нее. Вас я вообще не представляла. )) Как-то незачем

Я рада, что не стала предметом ваших фантазий laugh.gif
Но я не об этом вообще-то. Я о том, что ваши категорические утверждения - мимо кассы. wink.gif
Andrey-Chechako
Что-то тишина на форуме. И я застрял над тремя начатыми вещами. Надо встряхнуть мозг, эмоции! Весна, как никак! Предлагаю дуэль:
лучшая байка у костра о сексе с инопланетянином

Надо встряхнуться!
Ограничения:
нет ограничений кроме размера)) - ДО 5 тыс. знаков с пробелами
maika
Цитата(Andrey-Chechako @ 23.3.2011, 12:46) *
Что-то тишина на форуме. И я застрял над тремя начатыми вещами. Надо встряхнуть мозг, эмоции! Весна, как никак! Предлагаю дуэль:
лучшая байка у костра о сексе с инопланетянином

Надо встряхнуться!
Ограничения:
нет ограничений кроме размера)) - ДО 5 тыс. знаков с пробелами

Экий скоропалительный секс! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.