Цитата(Ябадзин @ 5.6.2017, 11:38)

Эдуард, мне особо нечего сказать про "разгул нуворишей". Но не очень согласен про генсеков предателей. Просто люди не умели управлять толком.
Новориши - это Чубайсы, Прохоровы и иже с ними. А бонз-отступников из КПСС сложно назвать нуворишами. Это нечто другое.
И управлять они умели. Можно Хрущева обвинять в тупости, но почти вся его деятельность при ближайшем рассмотрении в дальнейшем сыграла в такой вред СССР, что я лично склонен воспринимать это не промахами, а продуманными диверсиями. Целина, уничтожение сталинского флота, отказ от легкового автомобилестроения, да одна передача Крыма УССР чего стоит. Учитывая, что англосаксы занимаются долгосрочным планированием, на 50-100 лет, звучит не так уж дико.
Цитата
Основная причина краха СССР была в слабом потребительском секторе экономике.
И это не совсем соответствует истине. При кровавом тоталитаристе Сталине в СССР больше 100 тыс. артелей - частных предприятий малого и среднего бизнеса: от пошива ботинок и общественного питания до изготовления протезов для инвалидов ВОВ и научноисследовательских организаций. Вспомните "Место встречи". Где взяли Фокса? Правильно, в КОММЕРЧЕСКОМ ресторане Астория. В каждом практически городе есть улицы сталинской застройки. Ради смеха обратите внимание на архитектуру - все первые этажи по высоте потолков рассчитаны на торговые и общественные помещения. Это уже заложено в проекте. Скажите теперь, что Сталин душил потребительский сектор. А вот Хрущев запретил все частные предприятия вплоть до подсобных хозяйств, он же, кстати, первым отступил от принципов плановой экономики. Помните соревнования с США по мясу и яйцам?
Цитата
Также при Горбачеве был вбит гвоздь в финансовую систему СССР: безналичные рубли стали смешиваться с наличными рублями.
Не так же, а именно он и вбил. И насколько знаю я, он просто отменил безналичный рубль, чем моментально обрушил все экономику, особенно кооперацию с соц.лагерем.
И после этого вы не верите в предательство Горби?
Цитата
Не силен в крипто-теориях и заговорах.
Как только у шуллера просят показать рукава, он кричит о теории заговора.
Если проанализировать две войны начала 20 века, получается интересная вещь.
Русско-Японская: Все японские корабли первого и второго класса произведены англосаксами, вся артилерия - ими же, все боеприпасы поставляют они же. Разведка англичан пашет на них. Союзники России в портах Европы саботируют погрузку угля на русские корабли идущие на соекдинение с эскадрой у Порт-Артура. И вуаля! ПЕРВАЯ русская революция.
Первая мировая: Наши союзники как всегда воюют с немцами абы как, вечно кидают нас со снарядами, когда брусиловцы невзирая на все едва не прорываются к проливам, англичане грозят едва не прямым текстом. И вуаля! ФЕВРАЛЬСКИЙ переворот. Затем Ленин и Троцкий в студию из США и Швейцарии и Октябрь. Тоже теория заговора?

А совпадений сценария не многовато?
Цитата
Я вижу факт - экономика и финансовая система США на сегодня самая успешная и эффективная.
Дык! Они над этим работали еще с крестовых походов. Именно тогда был изобретен прообраз бумажных денег. А потом один из первых банков Англии едва не в 15 веке уже пытался рисовать больше дензнаков , чем имелось у него наличности.
Это не теория заговора. Это бесчестная, безжалостная игра. Это провоцирование войн между потенциальными конкурентами, это все средства от подкупа до яд, это финансирование любой оппозиции противника, это нарушение союзных обязательств, это организация на территории конкурентов революций и переворотов.
Базара нет, они хваткие и упорные. Они умели награбленные у арабов, китайцев, индийцев, негров ресурсы вкладывать в бесконечное усиление своего фунта, а потом доллара. Они в несколько приемов отвязали его от золота, провозгласили резервной валютой, и начали шлепать без счета. В середине века их сдерживало наличие СССР, уже подраненного, но еще боеспособного, а в 90-х они разгулялись по полной. Помните, как часто при СССР случались мировые кризисы? А сейчас? Роман, они просто заворовались. И они это понимают. Именно для того они держат такую раздутую армию. Но нет ничего нового под Луной и великая Римская Империя уже ходила этой дорожкой. Только тогда Ярсов не было и Томагавков.
Цитата
Руководящий совет ФРС назначается президентом США, с одобрения сената.
В общем-то, ФРС проводит политику "партии" (президент и сенат), а не "партия" - политику ФРС.
Ха-ха

президент, избираемый на 4 года назначает руководителя ФРС, сидящего на должности 14 лет. Я скорее поверю, что наоборот.
(с) 1. ФРС – частное предприятие.
ФРС не является госучреждением. Это центробанк в частной собственности. Он принадлежит 12 банкам, входящим в систему ФРС. Но долю банков мы не знаем: эта информация никогда не раскрывалась.
Кто управляет ФРС, доподлинно не известно никому
Руководство Системы в открытую заявляет о своей независимости. Так, в 2010 г. во время судебного разбирательства между агентством Bloomberg и ФРС последняя заявила, что «не является государственным учреждением», а значит, не подчиняется Закону о свободе информации.
Итак, кому же принадлежит ФРС? Официально 12 федеральным резервным банкам, учрежденным Конгрессом, но организованным как частные корпорации. Так, резервные банки выпускают акции. Однако последние значительно отличаются от настоящих акций на фондовых биржах. Резервные банки работают не ради прибыли. Кроме того, владение определенным количеством этих акций является обязательным условием участия в Системе. Акции не обязательно продавать или обменивать, они приносят стабильный доход – 6% годовых.
Некоторые вложения делают иностранные правительства. Так что можно сказать, что отчасти ФРС принадлежит другим государствам.
2. ФРС – вечный двигатель по созданию госдолга.
Чем больше денег появляется в США, тем больше их долг. Если правительству нужны средства, оно обращается к ФРС. Правительство дает ФРС трежерис, в ответ получает ноты Федрезерва (то есть доллары). Обычно этот процесс является электронным.
Откуда ФРС берет денег? Ниоткуда, она их просто печатает.
Получается, что американская валюта даже не является собственностью государства (ведь их выпускает частная корпорация). Сверх того, правительство позволяет ФРС создавать деньги из воздуха и затем их занимает.
Что дальше происходит с трежерис? Их продают. А проценты по этим облигациям ложатся на плечи рядовых американцев. В налоговом 2011 г. американцам пришлось заплатить за это $454 млрд. Это всего лишь проценты по долгу.