Литературный форум Фантасты.RU > Немного политики
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Немного политики
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Умаксуман
Цитата(Ябадзин @ 7.6.2017, 17:56) *
Ну про "Аль Каеду" это доказанный факт - вырастили собственных врагов.

И опять я со своим пятаком wink.gif
Неточная формулировка. Они создают практически нерегулярную армию, вроде как с США не связанную, но на интересы США работающую. И проколы здесь неизбежны. По-настоящему могут быть в курсе только высшие командиры радикалов. Они доподлинно знают откуда и для чего что растет. Простые исполнители вполне могут пиндосов искренне не любить. Отсюда накладки вроде убитых послов, взорванных поясов и ваще. Но в целом архитектора этих нерегулярных армий все устраивает. Посол? Плевать. Нового назначим. Овчинка, короче, стоит выделки. Главное, чтоб горела эта дрянь подальше от Америки, а это вполне осуществимо, посколько Америка - это остров.
Цитата
А потом грянуло 11 сентября.

Вот сейчас на меня обрушатся с криками: теория заговора! laugh.gif
И с 11 сентября не все просто. Посмотрите ролик Аарон Руссо про 11 сентября.
Катается базар, что ребята из амерской элиты сами устроили "теракт", чтобы обосновать вторжение в Афганистан и Ирак.
И знаете, вот в этой теории заговора все концы срастаются, а в официальной - нет.
Есть одно очень хорошее исследование нашего бывшего соотечественника, живущего в Германии.
http://pandoraopen.ru/2011-09-21/11-sentya...ra-v-nyu-jorke/
Рекомендую.
Меня, кстати, тогда уже удивили два факта: слишком уж четко обрушились башни. Чтоб вот уронить стоэтажную хрень на фундамент, вообще-то большие деньги платят серьезным фирмам, и те организуют управляемый снос. А тут сам упал, а пробоина была вообще не по центру.
И еще насторожило слишком быстрое обрушение конструкций. Вообще любая облицовка гипсокартоном даже повышает предел огнестойкости до полутора часов, знаю, поскольку сам считал в бытность проектантом. А тут специально обетонированные балки со стенкой как броня т-34. И Южная башня держалась даже меньше часа. Очень странно. И еще страннее, что на самом деле упало не два небоскреба, а три ohmy.gif ohmy.gif Была там в сторонке еще одна высотка, в нее самолет должен был попасть, но не долетел (тот самый, где пассажиры начали драться с террористами) И вот кто-то напутал и домик тоже сложился. Этот факт сначала показали в новостях, потом постарались забыть.
Словом, советую статью. Очень интересно. и показательно.
NatashaKasher
Цитата(Умаксуман @ 7.6.2017, 19:27) *
И еще насторожило слишком быстрое обрушение конструкций.

Я думаю, уже когда эти небоскрёбы строили, заранее их, нарочно, некрепенькими сделали... Вперёд смотрели!
Умаксуман
Цитата(NatashaKasher @ 7.6.2017, 18:55) *
Сколько? Поделитесь инфой.

А какая разница? Последние долги по кредиту оплатили при Горби, и при Брежневе платили. Сумма внушительная.

Цитата
Ну да, зато всё так, как написано в интернете... Интересно, что всё "критическое мышление" столь широко приветствуемое, когда речь идёт об официальных СМИ вдруг начисто вырубается, когда речь идёт об инфе из интернета, какую бы чушь там ни писали.

А с чего вы взяли, что я оперирую исключительно информацией из интернета?
Умаксуман
Цитата(NatashaKasher @ 7.6.2017, 19:33) *
Я думаю, уже когда эти небоскрёбы строили, заранее их, нарочно, некрепенькими сделали... Вперёд смотрели!

Троллите?
А там между прочим, три тысячи людей погибло.
Генрих
Кто-то там просил данные о том, что у амеров не слава богу. Держите: 102 миллиона трудоспособных американцев не имеют работы.
С числами я не очень понял. Утверждается, что сто миллионов не имеют работы, но при этом говорят, что реальная безработица = 22%. Что при численности трудоспособного населения примерно в 200 млн. составляет порядка 40-50 млн.
Но 40 млн. безработных это тоже очень круто. Даже для большой страны.
Генрих
Небоскрёбы, конечно, сами амеры обрушили. Тут никаких сомнений быть не может. Пусть и при участии каких-нибудь арабов, к примеру, саудитов, но спецслужбы США к этому руку, безусловно, приложили.
Во-первых, с чего это вдруг рухнуло третье здание, в которое самолёты не врезались?
Во-вторых, американцы излишней щепетильностью не страдают и при захвате террористами самолёта, его должны были просто сбить. Я как-то видел карту, там в окрестностях военных аэродромов с F-15, F-16 и прочими кишмя-кишит.
В-третьих, они давно поставили на все самолёты системы дистанционного управления. Поэтому не важно, кто там сидит у штурвала или вообще не сидит. Самолёт полетит туда, куда направят с земли.

Далее можно продолжать очень долго. И кстати, Дж. Буш будучи президентом практически признал, что это сделали они. Не явно, конечно. Но он заговорил о синдроме Пирл-Харбора, понимающему больше ничего не надо объяснять.
А с чего это мы должны думать об американцах хорошо? Вот не могли они своих грохнуть, и всё! Могли, ещё как могли и делали это неоднократно. Тот же Пирл-Харбор; эсминец (или что там, крейсер?) в Тонкинском заливе... тоже можно долго перечислять.

А сколько раз они в своих президентов стреляли? И бывалоча наглухо гасили, пардон за мой французский...
Ябадзин
Цитата(Умаксуман @ 7.6.2017, 19:27) *
Меня, кстати, тогда уже удивили два факта: слишком уж четко обрушились башни. Чтоб вот уронить стоэтажную хрень на фундамент, вообще-то большие деньги платят серьезным фирмам, и те организуют управляемый снос. А тут сам упал, а пробоина была вообще не по центру.
И еще насторожило слишком быстрое обрушение конструкций. Вообще любая облицовка гипсокартоном даже повышает предел огнестойкости до полутора часов, знаю, поскольку сам считал в бытность проектантом. А тут специально обетонированные балки со стенкой как броня т-34. И Южная башня держалась даже меньше часа. Очень странно.

Я даже не буду писать, что это все необоснованные домыслы.
Просто почитайте результаты расследования причин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%80%D0%BA%D0%B5
Ябадзин
Цитата(Генрих @ 7.6.2017, 19:58) *
Кто-то там просил данные о том, что у амеров не слава богу. Держите: 102 миллиона трудоспособных американцев не имеют работы.
С числами я не очень понял. Утверждается, что сто миллионов не имеют работы, но при этом говорят, что реальная безработица = 22%. Что при численности трудоспособного населения примерно в 200 млн. составляет порядка 40-50 млн.

То есть я должен поверить этому источнику, что более 100млн трудоспособных человек не имел работа в 2010 году?
В 2010 году население США более 300млн. человек.
Экономически активное население (от 16 лет до 75) по данными 2008 года - около 154млн (причем сюдя и безработные входят).
Это без учета больных, инвалидов и прочих категорий, ну пусть.
То есть получается согласно этим данным, из этих 154млн человек более 100млн "не имеют работы".
"Жгите" дальше, еще немного и Америка падет под этими фактами.
al1618
Цитата(Ябадзин @ 7.6.2017, 21:24) *
Экономически активное население (от 16 лет до 75) по данными 2008 года - около 154млн (причем сюдя и безработные входят).

У вас что-то не то с цифрми.
Количество людей старше 75 лет - исчезающая величина.
Младше шестнадцати у вас составляет половину населения?
Ябадзин
Цитата(al1618 @ 7.6.2017, 20:40) *

Ткните пальцем, где я указал, что " младше 16 составляет половину населения"?
Вот ссылка с данными.
Еще раз: экономически активное население составляет около 153млн. (это человеки возрастом от 16 до 75)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%A1%D0%A8%D0%90

"По подсчетам Бюро трудовой статистики США[8], на февраль 2008 года экономически активно 153 374 000 человек или 51,12 % (рабочие места у 145 993 000); а по аналогичным данным по переписи 2000 года Бюро переписи США[9]: 126 149 256 человек; в процентах экономически активное население составило — 75,9 % населения нерабочего возраста (79 436 000 или 26,48 % — 2008); 2000 г.: 40 109 391 человек или 24,1 %.

Соотношение экономически активного населения и нерабочих возрастов в общей численности населения: 1,93 — 2008 г., 3,145 — 2000 г.; Структура экономически активного населения: По возрасту (на 2008 год):

16-24 лет: 22 032 000
25-54 лет: 104 396 000
55-75 лет: 27 858 000
75 лет и старше: 1 258 000"
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 7.6.2017, 17:39) *
Россия в этом смысле какое-то досадное исключение.

Это всё гениальная политика Сталина...
al1618
Цитата(Ябадзин @ 7.6.2017, 21:58) *
Еще раз: экономически активное население составляет около 153млн. (это человеки возрастом от 16 до 75)

Банально.
Всего 300 000 тыс активного 152 000 после 75 - 1 258
Сколько получается детей?
Отсюда - или в "активное население" не вошли безработные или там такой бэби-бум что китай скоро будет казатся малонаселенной территорией по сравнению с США.
Алхимик
Интересно как это они вырастили Аль-Каеду и зачем? Вторжение в Афганистан - какие в этом выгоды для Америки, чтобы ради этого создавать сложную схему с небоскребами? И зачем Бен Ладену такое сотрудничество - смертный приговор ?

Талибан вырос из поддерживаемых в советско-афганской войне Пакистаном и США пуштунов, не Аль-Каида. Бен-Ладен сотрудничал с Талибаном. Но Бен-Ладен сам по себе тот ещё отмороженный исламист, сражавшийся против неверных и в первую очередь против США после начала "Бури в пустные".
Генрих
Цитата(Ябадзин @ 7.6.2017, 20:24) *
...
То есть получается согласно этим данным, из этих 154млн человек более 100млн "не имеют работы".
"Жгите" дальше, еще немного и Америка падет под этими фактами.
Да ваши выкладки ещё хуже. На что вам уже указал дотошный Ал. tongue.gif
Из 325 млн. человек 200 - в активном возрасте, от 16 до 65. А то и больше. Я глядел статистику, 20% - молодёжь, 13% - пенсы, как раз две трети - активный возраст.
Если вы внимательно читали статью, - во что я не верю, - то должны были обратить внимание на термин "вне состава рабочей силы". Насколько я понимаю, амеры туда относят студентов, пациентов больниц, и фиг ещё знает кого. И таких там 80-90 млн. человек. Многоватое количество студентов обучается в США, не находите?
А чо вы так за Америку переживаете? Прямо аж вознегодовали. Да пропади она пропадом, пусть бы и 500 млн. безработных нарисовали, чего их басурманов жалеть? tongue.gif Источник, кстати, американский, не наш, Хазин просто перепечатал.
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 7.6.2017, 21:06) *
Это всё гениальная политика Сталина...
Безусловно. Куда ему до Чубайса с Гайдаром.
Алхимик
Вот чем будем бить по доллару.

https://riafan.ru/802885-putin-obsudil-s-so...ovanie-v-rossii

Аптекарь
Цитата(Генрих @ 7.6.2017, 22:49) *
Безусловно. Куда ему до Чубайса с Гайдаром.

До Рузвельта, который на войне заработал. Это очень типично для детей союза - говорить, что могло быть и хуже.
Генрих
Мы-то дети Союза, а вы чьи? Для любого человека его родители - лучшие. Для вас почему-то чужие.
Я вот думаю, есть ли в США диссиденты, которые ругают Рузвельта? Пересадить бы туда наших, они нашли б за что и Рузвельта и всю страну грязью закидать. И массовые репрессии нашли бы, и голодомор обнаружили б, и Пирл-Харбор бы припомнили, который Рузвельт заботливо соорудил. И шуры-муры с коммунистами в счёт записали бы.
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 7.6.2017, 23:39) *
Мы-то дети Союза, а вы чьи?

Я гражданин планеты Земля. biggrin.gif
Цитата
нашли б за что и Рузвельта и всю страну грязью закидать

И поделом. Я за справедливость. Накосячил перед государством - отвечай.
Но с точки зрения второй мировой - победил Рузвельт. Подчёркиваю отдельно, чтобы было понятно: не армия США, а политик - Рузвельт.
Армия победила советская.
Генрих
Космополит, значит...
Насчёт того, кто победил, странные у вас мысли. СССР вышел из войны победителем, наряду с союзниками выстроил послевоенный мир, прирос территориями, странами-сателлитами, которые потом Варшавский Договор сформировали. Цель распространения социализма была достигнута, сформирована мировая социалистическая система. СССР много чего от победы получил.

США воспользовались моментом и раздербанили Великобританию. Её колониальная система была отдана на откуп штатам. СССР к этой делёжке не имел никакого отношения и ноль желания. Британское содружество наций было закрытой экономической системой, чисто зона фунта стерлингов. Рузвельт выкрутил руки Черчиллю, чтобы тот открыл её для торговли с США. Под благовидным предлогом свободы торговли и свободы вообще, разумеется. Не только Черчиллю, но и любому ежу было понятно, что американские товары быстро вытеснят английские, США экономически много более мощная держава. Ну, так и произошло. Зона доллара резко расширилась, а фунта скукожилась.
Так что если говорить о том, кто проиграл, то это Англия. Из победителей, я имею в виду.
Умаксуман
Цитата(Ябадзин @ 7.6.2017, 20:10) *
Я даже не буду писать, что это все необоснованные домыслы.
Просто почитайте результаты расследования причин.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%80%D0%BA%D0%B5

Бу-га-га laugh.gif Вы знаете, Изя решительно опроверг слухи о том, что ложки украл он, все говорит за то, что это не так, даже статья на Изином сайте laugh.gif
А вы думаете, официальные источники, контролируемые США, напишут что-то другое? Амеры десятилетия потратили на то, чтоб обеспечить доминирование. Думаете следователь-преступник проведет расследование так, чтоб попасть в тюрьму, а судья-взяточник вынесет себе обвинительный приговор? Забавно smile.gif
На то и голова дана, чтоб логически мыслить. Вы все же почитайте статью, на которую я дал ссылки. Там много любопытных фактов, вплоть до замедленной съемки обрушения, где видно как конструкции буквально обращаются в пыль.

Здания Центра были металлокаркасными. Ну ладно, на паре этажей колонны и балки расплавились, но на остальных -то что. Где тысячи тонн искореженных железок? Посмотрите фото после обрушения.
Вот фото упавшей иранской 17-тиэажки
https://news2.ru/user_images/59900/512174_1484829850.jpg
А вот фото упавшей амерской 100-этажки smile.gif
https://uslookus.files.wordpress.com/2014/0...ber_17_2001.jpg
Вам вообще не кажется, что здесь нечто не так? И интересно, откуда в середине руин глубокая воронка?

И еще пара вопросов:

Что такое самолет? Это, грубо говоря, труба из лёгкого алюминия с торчащими в стороны крыльями из того же алюминия. Разгоните его и ударьте о стену из металлических балок, сечения не помню, но минимум сорок см, на сорок см., толщина стенка сравнима с броней танка, колонны по плану стоят едва не через метр. Что будет? Думаю, часть конструкций самолета просто оторвет. Но на землю ничего не упало, кроме паспортов террористов laugh.gif (это не шутка). Самолет весь всосался в стену. Нет упавших на землю кусков. Просто волшебство.

Почему таки упало третье здание?

Почему из Пентагона, тоже атакованного в тот день, загодя убрали сотрудников, той части куда самолет попал? Опять волшебство?

Почему участникам спасательных операций в судебном порядке запрещено давать интервью о событиях?

Вы попробуйте каждый вопрос обосновать с официальной позиции логически, а не просто отмахнитесь: этого не может быть, потому что не может быть. Приличные люди так не поступают. Еще раз повторю: те кто рулит США не люди. Они преступники, которых давно нужно судить и повесить.
Умаксуман
Цитата(Alzhemist @ 7.6.2017, 22:20) *
Интересно как это они вырастили Аль-Каеду и зачем?

Очень просто вырастили - деньги давали, оружие, вот она и выросла. Если во что-нибудь вкладывать ресурсы, то это будет расти и развиваться (чего не коснись), если не вкладывать, захиреет.
Зачем?
Опять очень просто. Учитывая наличие у России ядерного оружия, воевать напрямую Америка не может. Поэтому воюет с нами опосредованно. Вас взорвали? Банды вторглись? Самолет сбили? А мы тут ни причем, это радикалы. С нас какой спрос?
Отстать от нас США не может. Они паразит, живущий за счет чужих ресурсах, заточены они так. А у нас очень много ресурсов, но просто так их теперь брать нельзя, вечно бухой контролируемый Ельцин исчез, а всплыл, невесть откуда, бывший разведчик, который показал Западу дулю и сказал: хватит нас обирать, мы хотим не вас кормить, мы сами будем кушать. Конечно ВВП враг, даже не враг, он досадная помеха между США и русскими ресурсами.
Цитата
Вторжение в Афганистан - какие в этом выгоды для Америки, чтобы ради этого создавать сложную схему с небоскребами?

Афганистан, мало того, что очень важная логистическая точка, так еще и практически наше подбрюшье. Им дестабилизировать Афганистан по зарез нужно. А как людям объяснишь, что им придется хрен знает где умирать хрен знает за что? А тут такая вага: небоскребы взорвали! Вау-вау! Символ сша! Общий подъем! Все на войну с проклятыми арабами!
Все чики и никто не возражает.
Амеры просто отличные рекламисты и соответственно манипуляторы общественным мнением. Объект атаки выбран идеально. Чтобы завести общество, лучше ни придумать. Между прочим, они всегда играют многофункционально. Небоскребы не только дали предлог для вторжения, но еще и позволили закрутить гайки в самих США.

Цитата
И зачем Бен Ладену такое сотрудничество - смертный приговор ?

Есть такая старая поговорка "Плохо быть врагом Англии, хуже только быть другом Англии". Раз за разом англосаксы сдают своих союзников. Но человеческая психология хитрая штука. Каждый новый друг англосаксов думает, что его-то не отымеют, он же друг. Зачем его иметь?
Поверьте, и Бен Ладен думал, что друзей прикрывают smile.gif
А для того, чтоб люди опять находились желающие с ними "дружить" заманух две: алчность и лживый имидж.
Первое обеспечивают деньги, которые амеры сами и печатают, второе - сми, которые амеры скупают.

Поинтересуйтесь на досуге: сколько закадычных друзей Англии и Америки закончили плохо.
paritet
Цитата(al1618 @ 7.6.2017, 21:40) *

smile.gif вас не смущает что в россии 75 млн экономисески активного населения?
курите статистику, там не только дети но и пенсионеры, студенты, домохозяйки, инвалиды, и лица не нуждающиеся в работе из-за высокого дохода...
при этоп процентаж по странам в принципе одинаков как в россии так и в сша так и в европе
разве что в африке включают детей от 10 лет
paritet
Цитата(Генрих @ 7.6.2017, 20:58) *

сравнивайте с Россией, Европой, Китаем ... послушать Хазина В Америке попа, так и у остальных также smile.gif
al1618
Цитата(paritet @ 8.6.2017, 7:11) *

Коллега задал неверные рамки smile.gif
Слишком широкие. В этом весь вопрос. Для России рамки другие.
NatashaKasher
Цитата(Умаксуман @ 8.6.2017, 3:55) *
Что будет? Думаю, часть конструкций самолета просто оторвет. Но на землю ничего не упало, кроме паспортов террористов (это не шутка). Самолет весь всосался в стену. Нет упавших на землю кусков. Просто волшебство.

Я не понимаю, что Вы хотите сказать вообще? Что никакого самолёта не было? Всем почудилось, что был самолёт?

Почему таки упало третье здание?
Почему "третье"? Там вокруг несколько зданий попадало... Там творился ад кромешный. Когда небоскрёб среди других небоскрёбов горит и рушится, вас удивляет, что вокруг ещё что-то загорится и рухнет? А я не понимаю, по Вашему о чём это "третье здание" говорит?

Почему из Пентагона, тоже атакованного в тот день, загодя убрали сотрудников, той части куда самолет попал? Опять волшебство?
Кого куда убрали? Там почти двести человек погибло.

Почему участникам спасательных операций в судебном порядке запрещено давать интервью о событиях?

Это ещё что? Кому чего запрещено?

Я вообще не понимаю, как Вы всё это себе представляете?

"- Есть достоверные сведения. Аль-Каэда намерено одиннадцатого сентября захватить несколько гражданских самолётов и врезаться в здание Торгового центра в Нью-Йорке и в Пентагон в Вашингтоне. Требуется предотвратить...
- Погодите-погодите... Торговый Центр? Пентагон, говорите? Не нужно предотвращать. Пускай взрывают.
- Но зачем?
- Чтобы у нас была причина наконец послать войска в Афганистан, разумеется!
- А зачем нам войска в Афганистане? Что мы там забыли?
- Да будет вам известно, Афганистан - подбрюшье России!
- Но каким же образом? Они разве близко ?
- А кто сказал, что "подбрюшье" должно быть близко от брюха? Это в переносном смысле. Афганистан для русских как братья родные. Если мы туда войдём, для русских это страшный удар!
- Я и не предполагал...
- Да, милый друг. Разведка не всё знает. Хе-хе. Сигару?
- Благодарю...
- К тому же... Надо же где-то воевать. А то конгресс бюджет не утвердит. А там и не далеко до сокращения дефицита.
- Но разве это плохо?
- Смотря как посмотреть. Если у нас не будет войск в Афганистане и дыры в бюджете, как мы сможем обвинять во всём Русских?
- Действительно...
- То-то же. Самолёты, говорите ?
- Да! Будет много человеческих жертв среди гражданского населения... и среди работников Пентагона тоже.
- Что значит "много"? Сколько? Несколько десятков ?
- Думаю, даже сотен.
- Этого недостаточно! Совершенно недостаточно для наших целей! Послушайте, тут такая удача сама идёт в руки. Нужно воспользоваться.
- Что вы имеете ввиду?
- В здания Торгового Центра заложить взрывчатку. И побольше. Чтобы они напрочь рухнули! И в здания вокруг тоже, кстати. На всякий случай. Иди знай этих арабов, промахнуться могут.
- Но зачем? Разве если просто самолёт врежется в здание Торгового Центра... и в Пентагон... этого будет недостаточно для ответной операции в Афганистане?
- Ах, знали бы вы конгресс так как знаю их я... Для них несколько сот жертв... даже в Пентагоне - ничего не значат. Им нужно как минимум несколько тысяч, и перед телекамерами!
- Но столько взрывчатки заложить в Торговый центр... и вокруг... и чтобы никто не обнаружил... А разве не будет видно, что это взрыв?
- Не беспокойтесь, это я беру на себя. У нас есть новейшая технология. Материал, который взрывается совершенно незаметно. Никакого взрыва не видно, здание просто рушится! И следов не остаётся.
- Поразительно.
- Да. Военная тайна, разумеется.
- Я понимаю... С Торговым центром ясно... Но Пентагон?
- Главное вы в тот день туда не заходите. Будьте в другом месте. А парa сотен убитых работников Пентагона это даже хорошо. Покажет им кто тут босс... Хе-хе...
- Понял. А что делать в случае утечки информации?
- Какая утечка? Мы шесть приземлений на Луну инсценировали в студии! Шесть! И никакой утечки.
- И последнее... А что если самолёты не долетят? Или промажут?
- Взрывчатку в Торговом центре задействуем всё равно.
- А Пентагон?
- Туда выстрелим баллистической ракетой.
- Понял. Будет выполнено."
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 8.6.2017, 9:56) *
- А Пентагон?
- Понял. Будет выполнено.

smile.gif
Сейчас кто-то придет, и скажет что не так все было.

После серии терактов в 1999 (Москва, Буйнакс, Волгодонск - погибло более 300 человек) году определенные деятели (не хочу упоминать имени - о мертвых либо хорошо, либо никак) написали книгу "ФСБ взрывает Россию". В ней тоже "достоверно" обосновывалось, что дома взрывало ФСБ по указанию Путина. Мотив - чтобы захватить и укрепить свою власть.
Так что и "у них", и у нас конспирологов полно.
NatashaKasher
В Америке, думаю, некоторым легче поверить, что это их собственные люди сделали, чем жить с сознанием, что они могут быть настолько уязвимы... Отсюда эта теория, мне кажется.
Умаксуман
Цитата(NatashaKasher @ 8.6.2017, 9:56) *
Я не понимаю, что Вы хотите сказать вообще? Что никакого самолёта не было? Всем почудилось, что был самолёт?

В этом весь и вопрос. При современном уровне голливуда могли и нарисовать. Если контролируешь сми, то можно втюхивать потребителю, что угодно: ведь это ВСЕ показывыают smile.gif
_ Кто свидетель?
- я. А что случилось?
Цитата
Почему "третье"? Там вокруг несколько зданий попадало... Там творился ад кромешный. Когда небоскрёб среди других небоскрёбов горит и рушится, вас удивляет, что вокруг ещё что-то загорится и рухнет? А я не понимаю, по Вашему о чём это "третье здание" говорит?

Наташа, ну Господи боже мой. Вы спорите, не зная вопроса. Ну откройте гугл, набейте вопрос и посмотрите. Чего впустую-то воздух сотрясать?
(с)В тот день два пассажирских самолета "Боинг" 747 на глазах миллионов телезрителей с небольшим интервалом врезались в две высотки торгового центра, а через некоторое время эти башни сложились как карточные домики и рухнули. На фоне этого остался практически незамеченным факт разрушения стоящего рядом с ними третьего высотного здания меньшего размера, в который никакой самолет не врезался, но от него также осталась только гора обломков.
Рядом, это сильно сказанно. В стороне оно стояло и ничего в него не попадало.
вот видео, правда уже в обработке, Я видел реальный репортаж с места.
https://www.youtube.com/watch?v=rOPSeuZ3pYc
Цитата
Кого куда убрали? Там почти двести человек погибло.

(с)Как оказалось, взрыв пришёлся точно на тот сектор Пентагона, который находился на ремонте. Управление по борьбе с терроризмом было оттуда уже выселено, Командный центр морского флота ещё не вселён. В помещениях находился в основном гражданский персонал, занимавшийся их оборудованием. Именно поэтому жертвами оказались в основном гражданские лица и среди погибших был всего один генерал. Этим же объясняется малое число погибших – 125 человек (c. 18-19);

Я ничего не придумаю, беру в открытом доступе

Цитата
Я вообще не понимаю, как Вы всё это себе представляете?

А может, не пытаетесь? wink.gif
Цитата
"- Есть достоверные сведения. Аль-Каэда намерено одиннадцатого сентября захватить несколько гражданских самолётов и врезаться в здание Торгового центра в Нью-Йорке и в Пентагон в Вашингтоне. Требуется предотвратить...
- Погодите-погодите... Торговый Центр? Пентагон, говорите? Не нужно предотвращать. Пускай взрывают.
- Но зачем?
- Чтобы у нас была причина наконец послать войска в Афганистан, разумеется!
- А зачем нам войска в Афганистане? Что мы там забыли?
- Да будет вам известно, Афганистан - подбрюшье России!
- Но каким же образом? Они разве близко ?

Очень сложно объяснять что-то человеку, не имеющему самых элементарных знаний по вопросу blink.gif Наташа, не обижайтесь, но это так.
Ваш спич похож на рассуждения ребенка:

-Земля круглая.
- Как это круглая? Че врешь-то? Я стою на земле и вижу, что она плоская. Была бы круглая, я бы с нее упал.

А думаете СССР ввязался в афганскую войну оттого, что Афганистан оооочень далеко? Нет, Наташа, карту разверните и поглядите, он у нас под самым боком.
А насчет: предотвращения, вы в самую точку попали. Как раз в этот день неизвестно почему амеры сняли все воздушное патрулирование.

вот примерный расклад тогдашних событий с Пентагоном:

Для начала Т. Мейссан разбирает историю с атакой самолёта «Боинг 757-200» на Пентагон – притом, точно на тот сектор здания, где располагалась армейское Управление по борьбе с терроризмом. Первое, что устанавливает Т. Мейссан, это что никакой «боинг» на Пентагон не падал! И вот почему:

1) Размер отверстия в стене здания (зафиксированный в фото- и кинодокументах – до того, как фасад рухнул) не соответствует размерам самолёта: отверстие гораздо меньше (С. 18-20). Если же предположить, что в Пентагон врезался только нос самолёта – и затем машина почему-то остановилась, как вкопанная, даже не коснувшись здания крыльями (чего не может быть, учитывая скорость, с которой летел «Боинг» – от 400 до 700 км/ч – и вес машины – 115 т) (c. 16, 18), то

2) Крылья, фюзеляж и хвост «Боинга» должны остаться снаружи и не пострадать. Однако, их нет – нет даже на самых первых фотографиях, снятых в момент, когда к Пентагону только-только подъехали пожарные машины, но ещё не начали тушить пожар внутри здания (c. 20);

3) В случае, если бы остальная часть самолёта взорвалась и сгорела за пределами Пентагона, должны были бы остаться обломки. Их нет – ни единого (С. 19-22)! Более того, при взрыве и пожаре снаружи должны были сильно пострадать окрестности Пентагона в этом месте: газоны, заборы, столбы, автомобильная и вертолётная стоянки. Они целёхоньки (c. 17);

4) Самое разумное – при намерении нанести максимальный ущерб Пентагону ударом с воздуха – обрушить «Боинг» на крышу здания (не промахнёшься: Пентагон занимает площадь 117 363 кв.м). Но террористы, наоборот, выбирают удар по фасаду, рискуя промахнуться, так как высота здания – 24 м, в то время как высота самого самолёта – 13 м (c. 17);

5) Самолёт врезается в здание, летя строго горизонтально, между первым и вторым этажами – в то время, как сама высота «Боинга» такова, что он НЕ МОГ врезаться ниже, чем между третьим и четвёртым этажами (c. 17); к тому же, при горизонтальном полёте у самой земли самолёт каким-то чудесным образом не посшибал деревья, столбы, заборы (и даже не повредил их воздушной струёй!), автомобильную и вертолётную стоянки (c. 16-17);

6) Несмотря на крейсерскую скорость и вес, самолёт пробил только внешнюю стену здания, что невероятно (c. 18);

7) Размер пожара в Пентагоне не соответствовал количеству горючего на борту «Боинга». Более того: пожарные команды округа Арлингтон не были подпущены спецслужбами к месту взрыва и пожара (c. 21), а начальник пожарных Эд Плогер на вопрос корреспондентов о горючем сказал что-то невероятное: «Мы обнаружили нечто, что приняли за лужу, как раз на том месте, где, как мы думаем, находился нос самолёта» (c. 22). Таким образом, получается что-то совсем уже нелепое: часть горючего при столкновении и взрыве воспламенилась, а часть – нет. Т. Мейссан употребляет по этому поводу слово «сюрреализм» (c. 21);

8) Ни одна из видеокамер наблюдения не зафиксировала «Боинг» (c. 22);

9) Службы ПВО Вашингтона и – отдельно – Пентагона «не заметили» «Боинг» (c. 13-15);

10) На «Боинге 757-200» в момент захвата отключился транскодер (автоматический передатчик, посылающий идентификационный сигнал и данные о полёте на пульты диспетчеров). Отключить транскодер невозможно (c. 185);

11) После потери связи с «Боингом», поиском и перехватом самолёта занялось НОРАД (Командование авиакосмической обороны Северной Америки), контролирующее всё воздушное пространство США и Канады, которое послало на перехват три истребителя «F-16» с базы в Лэнгли. С «Боингом» был установлен визуальный контакт в воздухе. Но «Боинг» уклонился (!) от слежения НОРАД, увернулся (!) от истребителей и атаковал Пентагон (c. 14-15, 22), во что поверить просто невозможно;

12) Как оказалось, взрыв пришёлся точно на тот сектор Пентагона, который находился на ремонте. Управление по борьбе с терроризмом было оттуда уже выселено, Командный центр морского флота ещё не вселён. В помещениях находился в основном гражданский персонал, занимавшийся их оборудованием. Именно поэтому жертвами оказались в основном гражданские лица и среди погибших был всего один генерал. Этим же объясняется малое число погибших – 125 человек (c. 18-19);

13) Чтобы нанести огромным пассажирским самолётом (длина «Боинга» – 47 м, размах крыльев – 38 м) удар такой повышенной точности на столь малой высоте в городской черте, надо много раз тренироваться на местности, чтобы знать все препятствия (чего «арабские террористы», конечно, сделать не могли) и, кроме того, быть пилотом высочайшего класса (c. 25).

На основании всего этого, Т. Мейссан пришёл к выводу, что официальная версия «падения захваченного террористами самолёта на Пентагон» – липа, которую он назвал «кровавой инсценировкой» .

Никакой самолёт на Пентагон не падал, взрыв был произведен внутри здания людьми, имевшими доступ в Пентагон и обладавшими возможностью беспрепятственно доставить внутрь здания большой запас взрывчатки.

При этом «Боинг 757-200» рейса 77 «Американ Эйрлайнс» действительно исчез вместе со всеми пассажирами. Т. Мейссан задаёт вопросы: кто их убил и где они? Он полагает, что рано или поздно американской администрации придётся ответить на эти вопросы (c. 24).

Впрочем, некоторые предположения можно высказывать уже сейчас. Если «Боинг» нигде не найден, он, вероятнее всего, был утоплен (вместе с пассажирами) в океане. И, кроме того, те повреждения Пентагона, которые описал Мейссан, могут быть причинены не только направленным взрывом изнутри, но и ударом крылатой ракеты снаружи. Очевидно, однако, что атаковать Пентагон крылатой ракетой могут только сами вооружённые силы США – и только по приказу самого высокого начальства.

http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE...86%D0%B8%D1%8F/
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 8.6.2017, 0:39) *
СССР вышел из войны победителем, наряду с союзниками выстроил послевоенный мир, прирос территориями, странами-сателлитами, которые потом Варшавский Договор сформировали. Цель распространения социализма была достигнута, сформирована мировая социалистическая система. СССР много чего от победы получил.

СССР прирос разорёнными землями, десятки лет их восстанавливал, а потом все разом потерял. Гениальный политический шаг...
Цитата(Генрих @ 8.6.2017, 0:39) *
Так что если говорить о том, кто проиграл, то это Англия. Из победителей, я имею в виду.

И Англия тоже.
Умаксуман
Цитата(Ябадзин @ 8.6.2017, 10:38) *
- А Пентагон?

Именно. Одна из версий, кстати, озвученная самими американцами, которые не верят в теракты, и говорит, что была ракета, а не самолет.

Цитата
После серии терактов в 1999 (Москва, Буйнакс, Волгодонск - погибло более 300 человек) году определенные деятели (не хочу упоминать имени - о мертвых либо хорошо, либо никак) написали книгу "ФСБ взрывает Россию". В ней тоже "достоверно" обосновывалось, что дома взрывало ФСБ по указанию Путина. Мотив - чтобы захватить и укрепить свою власть.

вот сейчас я вам процитирую несрастуху в теракте 11 сентября, указывающие на то, что амеры сами взорвали Пентагон. Цитировал уже Наташе, вам продублирую для надежности.
А вы мне приведете такого же уровня доказательства причастности к терактам ФСБ. Каждый раз пытаетесь вывернуть факты. Объясните, как это укрепляло власть Путина. Что он выгадал, куда вторгся? Насколько понимаю, вторая чеченская началась ДО терактов. Рассуждать, что теракты сделало ФБС, нужно логику вывернуть наизнанку. Путину теракты работали в минус, а не в плюс. Война-то уже шла, а общественное мнение пытались запустить на ее остановку: будете воевать, мы вам города повзрываем. Ну элементарную логику включите.

Сразу после 11 сентября 2001 года самые разные люди у нас – начиная от представителей левых и мусульманских кругов и кончая солидным телеакадемиком с проправительственного канала В. Познером – принялись публично объяснять США, что раз уж Америка создала такую планетарную систему, в которой все блага и богатства «третьего мира» перетекают в США, а народам «третьего мира» достаются только нищета, болезни, голод, войны и смерть, наивно рассчитывать, что «третий мир» будет это терпеть вечно и не нанесёт рано или поздно ответный удар по Америке.

Действительность оказалась куда страшнее. Оказалось, «третий мир», при всей своей ненависти к Америке, на акцию масштаба 11 сентября пока ещё не способен. Оказалось, что 11 сентября – это чудовищная провокация, «всемирный поджог Рейхстага», организованный ультраправыми «ястребами» из правящих кругов самих США. Книга Тьерри Мейссана доказывает это, буквально не оставляя камня на камне от официальной версии администрации США.

Для начала Т. Мейссан разбирает историю с атакой самолёта «Боинг 757-200» на Пентагон – притом, точно на тот сектор здания, где располагалась армейское Управление по борьбе с терроризмом. Первое, что устанавливает Т. Мейссан, это что никакой «боинг» на Пентагон не падал! И вот почему:

1) Размер отверстия в стене здания (зафиксированный в фото- и кинодокументах – до того, как фасад рухнул) не соответствует размерам самолёта: отверстие гораздо меньше (С. 18-20). Если же предположить, что в Пентагон врезался только нос самолёта – и затем машина почему-то остановилась, как вкопанная, даже не коснувшись здания крыльями (чего не может быть, учитывая скорость, с которой летел «Боинг» – от 400 до 700 км/ч – и вес машины – 115 т) (c. 16, 18), то

2) Крылья, фюзеляж и хвост «Боинга» должны остаться снаружи и не пострадать. Однако, их нет – нет даже на самых первых фотографиях, снятых в момент, когда к Пентагону только-только подъехали пожарные машины, но ещё не начали тушить пожар внутри здания (c. 20);

3) В случае, если бы остальная часть самолёта взорвалась и сгорела за пределами Пентагона, должны были бы остаться обломки. Их нет – ни единого (С. 19-22)! Более того, при взрыве и пожаре снаружи должны были сильно пострадать окрестности Пентагона в этом месте: газоны, заборы, столбы, автомобильная и вертолётная стоянки. Они целёхоньки (c. 17);

4) Самое разумное – при намерении нанести максимальный ущерб Пентагону ударом с воздуха – обрушить «Боинг» на крышу здания (не промахнёшься: Пентагон занимает площадь 117 363 кв.м). Но террористы, наоборот, выбирают удар по фасаду, рискуя промахнуться, так как высота здания – 24 м, в то время как высота самого самолёта – 13 м (c. 17);

5) Самолёт врезается в здание, летя строго горизонтально, между первым и вторым этажами – в то время, как сама высота «Боинга» такова, что он НЕ МОГ врезаться ниже, чем между третьим и четвёртым этажами (c. 17); к тому же, при горизонтальном полёте у самой земли самолёт каким-то чудесным образом не посшибал деревья, столбы, заборы (и даже не повредил их воздушной струёй!), автомобильную и вертолётную стоянки (c. 16-17);

6) Несмотря на крейсерскую скорость и вес, самолёт пробил только внешнюю стену здания, что невероятно (c. 18);

7) Размер пожара в Пентагоне не соответствовал количеству горючего на борту «Боинга». Более того: пожарные команды округа Арлингтон не были подпущены спецслужбами к месту взрыва и пожара (c. 21), а начальник пожарных Эд Плогер на вопрос корреспондентов о горючем сказал что-то невероятное: «Мы обнаружили нечто, что приняли за лужу, как раз на том месте, где, как мы думаем, находился нос самолёта» (c. 22). Таким образом, получается что-то совсем уже нелепое: часть горючего при столкновении и взрыве воспламенилась, а часть – нет. Т. Мейссан употребляет по этому поводу слово «сюрреализм» (c. 21);

8) Ни одна из видеокамер наблюдения не зафиксировала «Боинг» (c. 22);

9) Службы ПВО Вашингтона и – отдельно – Пентагона «не заметили» «Боинг» (c. 13-15);

10) На «Боинге 757-200» в момент захвата отключился транскодер (автоматический передатчик, посылающий идентификационный сигнал и данные о полёте на пульты диспетчеров). Отключить транскодер невозможно (c. 185);

11) После потери связи с «Боингом», поиском и перехватом самолёта занялось НОРАД (Командование авиакосмической обороны Северной Америки), контролирующее всё воздушное пространство США и Канады, которое послало на перехват три истребителя «F-16» с базы в Лэнгли. С «Боингом» был установлен визуальный контакт в воздухе. Но «Боинг» уклонился (!) от слежения НОРАД, увернулся (!) от истребителей и атаковал Пентагон (c. 14-15, 22), во что поверить просто невозможно;

12) Как оказалось, взрыв пришёлся точно на тот сектор Пентагона, который находился на ремонте. Управление по борьбе с терроризмом было оттуда уже выселено, Командный центр морского флота ещё не вселён. В помещениях находился в основном гражданский персонал, занимавшийся их оборудованием. Именно поэтому жертвами оказались в основном гражданские лица и среди погибших был всего один генерал. Этим же объясняется малое число погибших – 125 человек (c. 18-19);

13) Чтобы нанести огромным пассажирским самолётом (длина «Боинга» – 47 м, размах крыльев – 38 м) удар такой повышенной точности на столь малой высоте в городской черте, надо много раз тренироваться на местности, чтобы знать все препятствия (чего «арабские террористы», конечно, сделать не могли) и, кроме того, быть пилотом высочайшего класса (c. 25).

На основании всего этого, Т. Мейссан пришёл к выводу, что официальная версия «падения захваченного террористами самолёта на Пентагон» – липа, которую он назвал «кровавой инсценировкой» .

Никакой самолёт на Пентагон не падал, взрыв был произведен внутри здания людьми, имевшими доступ в Пентагон и обладавшими возможностью беспрепятственно доставить внутрь здания большой запас взрывчатки.

При этом «Боинг 757-200» рейса 77 «Американ Эйрлайнс» действительно исчез вместе со всеми пассажирами. Т. Мейссан задаёт вопросы: кто их убил и где они? Он полагает, что рано или поздно американской администрации придётся ответить на эти вопросы (c. 24).

Впрочем, некоторые предположения можно высказывать уже сейчас. Если «Боинг» нигде не найден, он, вероятнее всего, был утоплен (вместе с пассажирами) в океане. И, кроме того, те повреждения Пентагона, которые описал Мейссан, могут быть причинены не только направленным взрывом изнутри, но и ударом крылатой ракеты снаружи. Очевидно, однако, что атаковать Пентагон крылатой ракетой могут только сами вооружённые силы США – и только по приказу самого высокого начальства.
Умаксуман
Цитата(paritet @ 8.6.2017, 9:53) *
По мне если система целиком зависит от одного человека то она жизнеспособна ровно настолько на сколько протянет этот человек smile.gif.

А вы как хотели? Когда главный механик велит подчиненным залить в двигатель не то масло, или вообще масло не заливать, подшипники через какое-то время пойдут вразнос.
На самом деле система при таком поганом генсеке, как Хрущь, еще перла в гору лет двадцать, потом начались проблемы. И все про них знают, когда заводом руководят парторги, а не инженеры, жди беды.
При Сталине такого не происходило, а при Хруще началось. Пустили дилетантов на кормление и наступил писец. Вот оттуда и анекдлоты и разочарование в социализме. Получили, что имеем: Прохоровых, Чубайсов, Абрамовичей. blink.gif

А в США система работает без сбоев потому, что правят реально банкиры, которые в публичность не лезут, сидят за ширмой, выбирают из двух ничем не отличающихся партий кандидатов на очередного презика. Теперь вот не знают, что с Трампом делать smile.gif он немножко не оттуда заслан.
Ябадзин
Цитата(Умаксуман @ 8.6.2017, 11:54) *
Именно. Одна из версий, кстати, озвученная самими американцами, которые не верят в теракты, и говорит, что была ракета, а не самолет.

вот сейчас я вам процитирую несрастуху в теракте 11 сентября, указывающие на то, что амеры сами взорвали Пентагон. Цитировал уже Наташе, вам продублирую для надежности.
А вы мне приведете такого же уровня доказательства причастности к терактам ФСБ. Каждый раз пытаетесь вывернуть факты. Объясните, как это укрепляло власть Путина. Что он выгадал, куда вторгся? Насколько понимаю, вторая чеченская началась ДО терактов. Рассуждать, что теракты сделало ФБС, нужно логику вывернуть наизнанку. Путину теракты работали в минус, а не в плюс. Война-то уже шла, а общественное мнение пытались запустить на ее остановку: будете воевать, мы вам города повзрываем. Ну элементарную логику включите.

Я не выворачиваю факты. Хотел показать, что сегодня любой факт можно обложить такими рода "версиями".
Версия "ФСБ взрывало дома" у меня вызывает такое же дикое недоверие, как и то, что американцы сами себя взрывали.
Почему-то логика при обосновании "американцы сами себя взорвали" выглядит по вашему логично, но такая же версия, только у нас - уже нелогично.
Вот это уж точно нелогично.
NatashaKasher
Цитата(Умаксуман @ 8.6.2017, 11:34) *
Очень сложно объяснять что-то человеку, не имеющему самых элементарных знаний по вопросу

Элементарных знаний нет у Вас. Третье здание никого не волновало, потому что оно было относительно других небольшое и к моменту падения пустое. В нём разгорелся страшный пожар, который пылал несколько часов и никто его не тушил.
Удивляться надо не тому, что это здание целиком упало, а тому, что от остальных вокруг что-то осталось.
Вот тут же рядом отель Мариотт, почему не спросите про него ?

Или вот полюбуйтесь, здание налогового управления, там же, много от него осталось?

И говорить про то что "было три небоскрёба" может тоже только тот, кто вообще не в курсе, что там было, или нарочно голову морочит. Было два огромных небоскрёба... И ещё высотные здания вокруг, от которых тоже мало что осталось. Были ещё здания, которые устояли, но потом их убрали, потому что легче до конца разрушить было, чем заново отстраивать.
Генрих
Цитата(paritet @ 8.6.2017, 6:11) *
курите статистику, там не только дети но и пенсионеры, студенты, домохозяйки, инвалиды, и лица не нуждающиеся в работе из-за высокого дохода...
при этоп процентаж по странам в принципе одинаков как в россии так и в сша так и в европе
разве что в африке включают детей от 10 лет
Пришел Паритет и всех построил. tongue.gif
Вот что я из Вики вычитал:
Цитата
По данным, которые приводит «Независимая газета», со ссылкой на слова заместителя председателя Правительства РФ, Ольги Голодец, в 2013 году не имели официального трудоустройства 44 % (38 млн из 86 млн) граждан России трудоспособного возраста (16-54 года для женщин, 16-59 лет для мужчин)

86 млн. от 145 - чуть меньше 60%. Не две трети, как я считал по США. Но в США на пенсию позже уходят, потому и. Да и округлял я в вашу пользу, 200 млн. от 325 не 67%, а 61,5%. Так что число в 200 млн. трудоспособного населения вполне законно. И 100 млн. из них - не работает.
NatashaKasher
Я про Сталина и Хрущёва в резервацию перенесла, где споры между коммунистами и капиталистами идут.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 8.6.2017, 12:46) *
По данным, которые приводит «Независимая газета», со ссылкой на слова заместителя председателя Правительства РФ, Ольги Голодец, в 2013 году не имели официального трудоустройства 44 % (38 млн из 86 млн) граждан России трудоспособного возраста (16-54 года для женщин, 16-59 лет для мужчин)

В Америке безработицу считают не по отношению к "трудоспособному возрасту".

Есть статистика "рабочей силы" - от неё считают безработицу. В Америке "рабочая сила" 63% населения, что есть 160 миллионов человек.

Рабочая сила это люди, которые работают или ищут работу. В Америке полно людей, которые работоспособны, но работу не ищут. В любой стране, собственно!

Например, там много домохозяек. Студенты, солдаты. Просто тунеядцы.

Если человек по какой-то причине не заинтересован или не может рабоать, он не считаестя "безработным".

Плохо ли хорошо ли... Так везде считают, ну в странах где сравнительная статистика ведётся. Конечно, если в России статистика по отношению к трудоспособному возрасту, а в Америке по другому, то просто сравнивать числа некорректно. В России "рабочую силу" составляют 77% от людей трудоспособного возраста, а в Америке только 74%.
paritet
Цитата(Генрих @ 8.6.2017, 13:46) *
Пришел Паритет и всех построил. tongue.gif
Вот что я из Вики вычитал:
86 млн. от 145 - чуть меньше 60%. Не две трети, как я считал по США. Но в США на пенсию позже уходят, потому и. Да и округлял я в вашу пользу, 200 млн. от 325 не 67%, а 61,5%. Так что число в 200 млн. трудоспособного населения вполне законно. И 100 млн. из них - не работает.

Генрих, статистика такая штука что интерпретации вроде Хазиновских это просто жвачка для тех кто со статистикой не работал.
Что дают вам ваши циферки?

200 условно могут работать, 100 не работает. Здесь только циферки, чтобы побольше безработных, ааааа кризис 50% не могут найти работу.
Вам же давали соотношение экономически активного населения и тех из них кто работает

Зачем нагнетать 100 млн. безработных, когда из них 12-13 млн. школьники от 16-19 лет, которые не ищут работу а значит не относятся к экономически активному населению, 15-17 млн. студентов в возрасте от 19-25 лет, 15-20 млн. пенсионеры, добавьте к ним инвалидов, домохозяек и мажоров (которых кстати в америке огромная куча от всяких там селфмэйд до наследников старых денег и воришек из СНГ и доброй половины мира) в итоге выйдете на те 3-5% безработных о которых вещает официальная статистика.

Теперь вопрос зачем здесь искать жареные факты? и предсказывать кризис, на том что просто переврали стат данные, где то недосказали, а где то преподнесли?

paritet
Цитата(NatashaKasher @ 8.6.2017, 14:14) *
В Америке безработицу считают не по отношению к "трудоспособному возрасту".

Скажу вам больше Наташа так ее считают и у нас в России да и в остальной части мира,
только вот Хазин с Генрихом решили сделать "жареный факт" на неосведомленности большинства.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 8.6.2017, 12:30) *
Элементарных знаний нет у Вас. Третье здание никого не волновало, потому что оно было относительно других небольшое и к моменту падения пустое. В нём разгорелся страшный пожар, который пылал несколько часов и никто его не тушил.
...
Ради интереса посмотрел про третью башню: https://youtu.be/2Bll_d-alGI
Прекрасно видно, что она стояла поодаль и от близнецов её отгораживали другие здания. И всё-таки рухнула. Из-за пожара? Который почему-то никто не тушил? Ну, тогда пусть учатся строить свои небоскрёбы у Наф-Нафа. У нас Останкинская башня горела и почему-то не упала.
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 8.6.2017, 13:20) *
Из-за пожара? Который почему-то никто не тушил?

В ней несколько часов подряд пылал пожар, а у пожарников другие заботы были в это время... Людей эвакуировали... Хаос ужасный был. Некоторые другие здания устояли, несмотря на пожар, но потом их снесли.
Генрих
Цитата(paritet @ 8.6.2017, 13:18) *
Скажу вам больше Наташа так ее считают и у нас в России да и в остальной части мира,
только вот Хазин с Генрихом решили сделать "жареный факт" на неосведомленности большинства.
Надо было просто статью читать, вот и всё. И только потом делать выводы о "зажаренности" фактов.
Броский заголовок о 102 млн. неработающих - обычный приём придания статье сенсационности. Напомню, что автор - американец, я так понимаю, они это любят.

А суть статьи совсем в другом, что полностью от вас с Наташей ускользнуло. Статья вообще-то посвящена манипуляциям официальных органов США для сокрытия истинных размеров безработицы. И автор оценивает её не в жалкие официальные 4,5%, а в 22%.

Если пройтись верхоглядом по цифрам, то вроде ничего страшного. Половина трудоспособного населения в США не работает, ну казалось бы, и фиг ли? В России 44%, вроде почти то же самое. Только у нас в 44% есть 20% работающих не официально. "Гаражная экономика" так называемая. Плюс 6,5 млн. учащихся и студентов, плюс у нас раньше на пенсию уходят и частенько не в 55 и 60, а раньше, по выслуге или "горячей сетке".
Получается так, что даже без учёта неофициальной занятости и более раннего выхода на пенсию, у нас меньше доля неработающего населения (44% против 50%). А с учётом, так вообще, 20 против 50.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 8.6.2017, 13:27) *
В ней несколько часов подряд пылал пожар, а у пожарников другие заботы были в это время... Людей эвакуировали... Хаос ужасный был. Некоторые другие здания устояли, несмотря на пожар, но потом их снесли.
Значит, американцы свои небоскрёбы проектируют так, что они от обычного пожара могут рухнуть? Хорошо. Будем знать. tongue.gif
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 8.6.2017, 13:43) *
Плюс 6,5 млн. учащихся и студентов
Не смешите меня Генрих. В Америке что, нет учащихся и студентов, только в России они есть? В Америке распространена ситуация, когда муж зарабатывает, а жена дома детей растит, особенно в среднем, обеспеченном классе... Вы про американских "отчаявшихся домохозяек" слыхали ? rolleyes.gif
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 8.6.2017, 13:45) *
Значит, американцы свои небоскрёбы проектируют так, что они от обычного пожара могут рухнуть? Хорошо. Будем знать. tongue.gif

Ну я бы не назвала то, что там произошло "обычным" пожаром, но в общем, да. Собственно говоря, и первые две вышки рухнули от пожара...
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 8.6.2017, 14:19) *
Не смешите меня Генрих. В Америке что, нет учащихся и студентов, только в России они есть? В Америке распространена ситуация, когда муж зарабатывает, а жена дома детей растит, особенно в среднем, обеспеченном классе... Вы про американских "отчаявшихся домохозяек" слыхали ? rolleyes.gif
У вас особенная манера выделять второстепенное. Это способ признать мою правоту в главном? tongue.gif Я вообще хотел выбросить строки про студентов, но оставил для полноты картины.
Вы вот мне про "гаражную экономику" поясните. У вас в Израиле много народу, зарабатывающих на жизнь неофициально? То есть, не левачащих помимо основной работы, а именно живущих на недекларируемые доходы.

Ситуация, когда в американской семье работал только мужчина, в прошлом. Сейчас это не характерно либо вынужденно.
Генрих
Цитата(NatashaKasher @ 8.6.2017, 14:22) *
Ну я бы не назвала то, что там произошло "обычным" пожаром, но в общем, да. Собственно говоря, и первые две вышки рухнули от пожара...
Первые вышки всё-таки поимели ударное воздействие. Плюс горящий керосин. Несколько тонн или десятков тонн. А третье здание, значит, рухнуло от горящей мебели...
NatashaKasher
Цитата(Генрих @ 8.6.2017, 14:39) *
У вас в Израиле много народу, зарабатывающих на жизнь неофициально? То есть, не левачащих помимо основной работы, а именно живущих на недекларируемые доходы.

На сегодняшний день не знаю, в своё время их было изрядно... думаю, и сегодня есть. Насчет Америки не знаю...
По поводу домохозяек, откуда инфа?
Полудиккенс
Бу-га-га Вы знаете, Изя решительно опроверг слухи о том, что ложки украл он, все говорит за то, что это не так, даже статья на Изином сайте
А вы думаете, официальные источники, контролируемые США, напишут что-то другое?

Гм... как бы это сказать... Дело в том, Умаксуман, что какой-нибудь негодяй с тем же издевательским бу-га-га может взять и написать эту же вашу замечательную шутку и про другие официальные источники, контролируемые уже другой страной... и по поводу других трагических событий... И смайлики ваши замечательные поставить, вот такие laugh.gif К чему это я? К тому, не злоупотребляете ли вы этими смайликами и бугагой, больше ни к чему... Будьте к нам снисходительнее, не каждый, как вы, способен в интернете по почерку писавшего отличать честного человека от лжеца... Я вот таким свойством не обладаю. Мне пишут - камеры Пентагона не зафиксировали самолета, я и жму плечами, хрен его знает, я записей не видел, может, зафиксировали, может, не, может, и не могли... Конечно, если убедить себя, что противник по умолчанию негодяй и злодей, а мы по умолчанию не, то так гораздо проще, в рассуждениях появляется надежная логическая опора... Конечно же, что американцам запланировать и осуществить провокационное убийство нескольких тысяч своих соотечественников, да еще плюс так, чтобы каждому за тысячи километров это было очевидно, аж до бугаги... Это ж не люди, их не матери рожали... В Америке вон Трампа выбрали, так волна протестов была, а тут людей правительство толпами жжет в небоскребах, и население терпит, молчит, все тупые, одни мы тут острые...
Умаксуман
Цитата(Ябадзин @ 8.6.2017, 12:21) *
Я не выворачиваю факты. Хотел показать, что сегодня любой факт можно обложить такими рода "версиями".
Версия "ФСБ взрывало дома" у меня вызывает такое же дикое недоверие, как и то, что американцы сами себя взрывали.
Почему-то логика при обосновании "американцы сами себя взорвали" выглядит по вашему логично, но такая же версия, только у нас - уже нелогично.
Вот это уж точно нелогично.

Роман, а вы таки прочли статью на которую я вам давал ссылку в самом начале разговора о "близнецах"? Про ядерный снос.
Вы знаете, я логик и верю в первую голову внятным доводам, а не эмоциям. На мой взгляд доводов очень много.

Вы с Наташей мне возражаете на эмоциональном уровне, но ничего про конкретные вещи, как то: Почему именно в этот день отменили воздушное патрулирование, почему "самолет" таранил ту часть Пентагона, где шел ремонт? Куда делись крылья? Почему здание простояло меньше часа? ( я вам как проектировщик говорю: даже сооружения куда меньшей ответственности, считают минимум на полтора часа) Куда делась масса металлических обломков каркаса? Там путаница из гнутых колонн должна была высотой в 20-ти этажный дом Откуда столько пыли?. Посмотрите запись на той ссылке, что я давал, там видно, как конструкции рассыпаются буквально в пыль. Откуда оплавленная воронка под зданиями? Как паспорта террористов упали на тротуар? (это вообще на мой взгляд топорная буффонада).
Ну хоть на пару вопросов ответьте АРГУМЕНТИРОВАННО. Типа, ничего удивительного, что именно паспорта террористов вылетели из самолета при ударе об стену, это всем известная особенность мусульмано-радикальных паспортов smile.gif Вон в Европе все террористы обязательно берут с собой паспорта laugh.gif

Вы, кстати, знаете какой памятник установили на месте ВТЦ? Огромный бассейн с водой. Вроде ничего такого. мало ли какие они памятники строят, креативщики. Но как-то уж очень похоже на дезактивацию
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.