Литературный форум Фантасты.RU > Немного политики
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Немного политики
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Умаксуман
Цитата(NatashaKasher @ 9.6.2017, 18:44) *
Причем тут атомная бомба?

Да, вроде, ни при чем.
Цитата
Всем известно, что холокост устроили немцы, а кто его устроил у Вас?

У кого у вас? У нас никто холокост не устраивал blink.gif
Умаксуман
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2017, 18:54) *
Прежде всего к такому персонажу надо относиться, я считаю, как к точно не имеющему никакого отношения к событиям 11 сентября.

Это как поглядеть wink.gif
Генрих
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 18:52) *
...
Разве есть ненависть в том, что они выбили индейцев? Вот вы, пришли в чужую дом, хозяева простые ребята, эвенки какие-то неграмотные, а у вас револьвер и нож в кармане. Вот сели за стол, выпили с хозяевами вискарика, они окосели и уснули, а вы ночью мужиков прирезали, баб отымели, а утром всех их скопом с детишками выперли в сараюшку, чтоб в доме не мешали. А сами живете там по сей день, иногда на дворе индейцев встречаете, вы им в сарае разрешили остаться и даже денег с них не берете.
Как нужно относиться к такому персонажу? Ненавидеть? А смысл? Но пить с ним и в доме его ночевать, как-то не прет.
И почему вас до сих пор не обвинили в близости к нацизму и отсутствии гуманизма? Всего лишь в промытости мозгов. sad.gif

Статью вашу не читал, но думаю, что ядерный взрыв под башнями как-то чересчур. Подземный взрыв, должен быть направленным (вверх), сейсмические волны должны пойти и зарегистрироваться. Вообще, тряхануть должно было. Никаких подобных данных мне не попадалось.
Алхимик
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 7:46) *
А Талибан-то стингеры сам собирал по пещерам

Ну как и вьетнамские партизаны сами собирали зенитные ракеты в джунглях.

а все понятно. Нам наркотрафик этот нужен? Нам нестабильность на границе бывших республик нужна?
Не надо упрощать. Талибы уже не слишком радикальны для США. Талибы слишком много думают о своей стране. У США вообще тактика, сначала садить во власть проамериканское дерьмо, потом менять его на протухшее проамериканское дерьмо , а это дерьмо менять на дерьмо с бациллами сибирской язвы.
Сейчас их Парашенко на Украине перестанет удовлетворять, слишком осторожный. Его скорее всего попытаются сместить, чтобы поставит бандеровца, уже не скрывающего, что он нацист.

Нестабильность породили мы сами непродуманной политикой, когда полезли воевать в Афган. Число воющих против нас пуштунов увеличивалось из года в год, несмотря на вроде бы военные успехи 40й армии. Ни к чему хорошему не привело. И сейчас наша внешняя политика не является продуманной, за что и хлебнём. Всё у нас ещё впереди.

В 2001 если бы США не начали там свою операцию нам бы всё равно пришлось воевать. 201я дивизия в Таджикистане сколько выдержала боёв. Планировались в 2000-2001 удары по лагерям на территории Афгана. Нестабильность в Афгане и без США присутствовала.

Вы мне напоминаете либералов на ТиВи, которые кричат: да какая такая Америка??? Да чем она нам угрожает??? Вот Северная Корея настоящее зло и опасность. А США так, фигня.

Не могу ничего сказать за С.Корею. Надеюсь только там всё же не случится войны.
А либералы с ТиВи эта другая крайность записных патриотов и сталинистов. Орут там друг на друга в странных постановочных передачах. Не читайте советских газет... -)

Умаксуман
Цитата(Генрих @ 9.6.2017, 18:59) *
Статью вашу не читал, но думаю, что ядерный взрыв под башнями как-то чересчур. Подземный взрыв, должен быть направленным (вверх), сейсмические волны должны пойти и зарегистрироваться. Вообще, тряхануть должно было. Никаких подобных данных мне не попадалось.

А и регистрировали, насколько я помню.

https://www.youtube.com/watch?v=CM88xJX5FsA
Вот, вспомнил почему видео несколько раз повторяется с зумом, Там камера за пару секунд до падения начинает трястись. Имеется в виду, что до падения был сильный толчок сейсмический, который камера зафиксировала.

Люди устроившие огненный штром в Дрездене, уж поверьте мне, способны на многое.
Вот что пишут про пожарных и копов. Но правда без ссылок, вернее ссылки есть , но на английском.

Почти три сотни полицейских, которые работали на месте терактов 9/11 в Нью-Йорке, после трагедии заболели раком. Ужасный диагноз был поставлен 297 правоохранителям, чей средний возраст составлял всего 44 года. 56 офицеров полиции от опухоли скончались

9/11 пожарные заболевают раком более быстрыми темпами, чем другие. David Prezant, главный врач пожарного управления, беспокоится о том, что бы на 10-летие терактов были обнародованы важные сведения о состоянии здоровья и количестве смертей среди пожарных. В его докладе говорится об увеличение пищевода его пациентов, простаты и щитовидной железы из-за рака..

http://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=128

Чем невероятнее и чудовищнее правда, тем легче убедить обывателя в том, что это сказки sad.gif

А вообще спор начался из-за сми. Я утверждал, что если масштабно контролировать сми, то можно втюхивать населению любые идеи. Наташа со мной спорила.
Умаксуман
Цитата(Alzhemist @ 9.6.2017, 19:26) *
Ну как и вьетнамские партизаны сами собирали зенитные ракеты в джунглях.

А я и не спорил, что мы поддерживали северный Вьетнам. Это вот вы говорили, что США к Талибану никакого отношения не имеют
Полудиккенс
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 19:34) *

Фото плаката с надписью "Вам не нужно называть свое имя, чтобы помочь в раскрытии насильственных преступлений" И вокруг него многозначительные намеки на радиацию и счетчик гейгера, никаким боком на плакате даже не подразумевающиеся... Это на этом сайте фото таблички с запретом?
Умаксуман
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2017, 19:48) *
Фото плаката с надписью "Вам не нужно называть свое имя, чтобы помочь в раскрытии насильственных преступлений" И вокруг него многозначительные намеки на радиацию и счетчик гейгера, никаким боком на плакате даже не подразумевающиеся...

Имелось в виду, что на человека с прибором, что-то замеряющим сразу стукнут за 2000 баксов.
Не запрет, конечно, но...
Полудиккенс
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 19:49) *
Имелось в виду, что на человека с прибором, что-то замеряющим сразу стукнут за 2000 баксов.
Не запрет, конечно, но...

Здесь названа та же сумма, но по абсолютно другому поводу. Позвоните анонимно, если станете свидетелем насильственных действий. Если и все остальное на этом сайте имеет такое же отношение к радиации, как этот плакат, то я не знаю...
Алхимик
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 19:40) *
А я и не спорил, что мы поддерживали северный Вьетнам. Это вот вы говорили, что США к Талибану никакого отношения не имеют

К Аль-Каиде. Бен-Ладан и без США, сам по себе, был придурком.

Воюющих против СССР пуштунов амерским оружием снабжал Пакистан. Понятно, что в конечном итоге снабжали именно США, но они снабжали моджахедов. А возникший уже в 90х Талибан вооружался захваченным на складах советским оружием, поддерживал его в гражданской войне против моджахедов Северного альянса в основном тот же Пакистан.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2017, 19:52) *
Здесь названа та же сумма, но по абсолютно другому поводу. Позвоните анонимно, если станете свидетелем насильственных действий. Если и все остальное на этом сайте имеет такое же отношение к радиации, как этот плакат, то я не знаю...

Я пробежался, в целом да, обоснование на уровне:
они не просто колеса грузовиков моют, это они дезактивацию делают, чтобы никто не смог радиацию измерить. Ну то есть, колеса моют, но одновременно и радиацию смывают. До сих пор. Поэтому радиацию никто не видит и не может обнаружить. Но люди он нее все равно умирают. Каждый год 36тыс. заболевают (в Москве, кстати, похожая цифра и без атомной бомбы).
Это конечно очень "достоверный источник" фактов и версий.

"Хочу уточнить, что колеса автомобильного транспорта выезжающего со строительной площадки или с площадок, где идут работы со вскрытым грунтом, обязаны мыться. Это так по строительным нормам необходимо, по крайней мере в цивилизованных странах так делают. Автомобили нацепляют на шины на строительных площадках куски грязи, потом выезжая на чистые улицы эта грязь разлетается по асфальту, поэтому шины автомобилей при выезде с площадки моют.
Но здесь нельзя сказать что одновременно не проводиться дезактивации. Наоборот это идеальное прикрытие для проведения дезактивации."

Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 9.6.2017, 20:15) *
Но здесь нельзя сказать что одновременно не проводиться дезактивации. Наоборот это идеальное прикрытие для проведения дезактивации."

А также нельзя сказать, что при этом не проводится распитие спиртных напитков... Это не только идеальное прикрытие, но и прекрасный повод!
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2017, 20:19) *
А также нельзя сказать, что при этом не проводится распитие спиртных напитков...

Правильно. Чтобы радиацию изнутре внаружу вымыть.
После трудового дня...

(пойти что-ли вискаря грамм 40 принять в целях дезактивации, а то может кто-то бомбу взорвал ядерную, а я и не знаю)
Умаксуман
Цитата(Alzhemist @ 9.6.2017, 19:57) *
Воюющих против СССР пуштунов амерским оружием снабжал Пакистан. Понятно, что в конечном итоге снабжали именно США, но они снабжали моджахедов.

Это моим словам никак не противоречит.
Англосаксы большие мастера делать что-то через третьи страны.
(с) у республиканского правительства просто не было выбора. Оно обладало золотым запасом, но благодаря «невмешательству» ему никто ничего продавать не хотел. Сталинский СССР был единственной страной, где Испания могла покупать оружие. Были еще, правда, США, но в 1935 году американский конгресс принял акт о «нейтралитете».[4] Что это значит? Это значит, что Испания купить вооружение у Америки не может, а Германия может. Поэтому республиканцы американское вооружение не получают, а их противники через немецкие фирмы обильно им снабжаются. В мае 1937 года американский конгресс принял новый закон о нейтралитете. Он разрешал президенту страны продажу военных материалов воюющей стороне за наличный расчет и при условии их вывоза ее транспортом. Но вот беда — не было у республиканцев соответствующих судов. У Франко (а точнее, у его немецких друзей) были и суда, и валюта, поэтому американское оружие в большом количестве вновь попадало как раз к нему.
Умаксуман
Цитата(Ябадзин @ 9.6.2017, 20:24) *
(пойти что-ли вискаря грамм 40 принять в целях дезактивации, а то может кто-то бомбу взорвал ядерную, а я и не знаю)

laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 19:34) *
Я утверждал, что если масштабно контролировать сми, то можно втюхивать населению любые идеи. Наташа со мной спорила.

Что могу сказать? Теперь я в этом убедилась...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 9.6.2017, 20:39) *
Cледуя вашей же логике, и ваши обвинения мне можно списать на скрытый нацизм и что вам неизвестно слово "гуманизм".

Нет, нельзя. wink.gif
Цитата(Генрих @ 9.6.2017, 20:39) *
Хотя, скорее это полное отсутствие логики. Не берусь даже пытаться определить, путём каких умозаключений можно приходить к таким выводам.

Не вы ли сегодня прямо высказали мысль, что у англосаксов какой-то свой, аморальный менталитет, глубоко отличающийся от общечеловеческого, и, дескать, вся история об этом говорит? wink.gif Чем это отличается, например, от утверждения нацистских идеологов, что евреи - это недочеловеки, лишь внешне похожие на нормальных людей, со своей еврейской моралью, которая противоречит интересам общества? Не видите некоторого сходства, нэ? wink.gif Это ж расчеловечивание образа врага в чистом виде. Позволяет психологически противопоставить себя им и дает карт-бланш на любые действия по отношению к этому "врагу", вплоть до прямого геноцида. В опасные игрушки играет антиамериканская пропаганда, ога.
NatashaKasher
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 18:24) *
Почему никто не думает, что вторая мировая была первой ядерной и именно американцы применили атомную бомбу. Разве нет?

Ну да, логика железная, раз они применили атомную бомбу против страны с которой воюют, почему бы им не взорвать её у себя в центре города. То же самое ведь.

Вообще, у них же нет понятия "Родина" и "свой народ", ради наживы продадут страну триста раз... Как так получилось, что они свою страну продали и перепродали врагам сто раз, а та всё ещё не только не развалилась, но и как бы сильнее многих других оказалась...

Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 18:40) *
Рядовые американцы шли добровольцами в армию и честно сражались с нацизмом, а потом братались с нашими на Эльбе. А генералы формировали у себя в оккупационной зоне части сдавшихся эсэсовцев, чтобы в случае чего вооружить их и двинуть против недавнего союзника.
Кстати, думаю, что американские элиты не решились совершить нападение на СССР (хотя был официальный план нанесения ядерных ударов по нашей территории) отчасти из-за того, что боялись, а отчасти оттого, что американский народ просто бы не понял почему они должны напасть на того, с кем недавно братались и воевали против общего врага.
Так что не надо путать мух с котлетами.

Вот интересно, "рядовые американцы", они не англоскасы? Не прямые потомки тех недочеловеков, что индейцев геноцыдили ? Только элита у них оттуда происходит, а народ совсем другой ?
Сочинитель
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 18:24) *
Почему никто не думает, что вторая мировая была первой ядерной и именно американцы применили атомную бомбу. Разве нет?

Хм... Я как-то и не задумывался над этим. А ведь действительно ВМ вполне можно считать первой ядерной войной, ведь бомбы были взорваны, когда Япония находилась в состоянии войны с США, наряду с Италией была основным союзником Третьего Рейха и к моменту ядерной бомбардировки ещё не капитулировала.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 10.6.2017, 9:04) *
ведь бомбы были взорваны, когда Япония находилась в состоянии войны с США, наряду с Италией была основным союзником Третьего Рейха и к моменту ядерной бомбардировки ещё не капитулировала.

Она бы и не капитулировала, если бы не бомбы...
Born
Цитата(NatashaKasher @ 10.6.2017, 9:15) *
Она бы и не капитулировала, если бы не бомбы...

Скорей основную роль сыграло падение Германии и разгром 1,5 млн квантунской армии. Япония осталась одна против всего мира по сути.
NatashaKasher
Они как раз собирались сдаваться, уже письмо писали... Американцы не подождали достаточно просто.
Born
Хотя в интернете есть статьи, где говориться, что именно бомбы явились главным фактором. Иначе бы японцы сопротивлялись до конца и их страну постигла бы участь Германии. Но все-таки мне кажется, что в Японии помимо императора, приказывающего кончать жизнь самоубийством своим гражданам, были и более здравомыслящие люди, которые и организовали капитуляцию.
Ссылка на такую из статью:
http://tverdyi-znak.livejournal.com/478308.html
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.6.2017, 1:02) *
Не вы ли сегодня прямо высказали мысль, что у англосаксов какой-то свой, аморальный менталитет, глубоко отличающийся от общечеловеческого, и, дескать, вся история об этом говорит? wink.gif Чем это отличается, например, от утверждения нацистских идеологов, что евреи - это недочеловеки, лишь внешне похожие на нормальных людей, со своей еврейской моралью, которая противоречит интересам общества? Не видите некоторого сходства, нэ?

Такое можно говорить только про русских. Про остальных - расизм.
NatashaKasher
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.6.2017, 11:44) *
Такое можно говорить только про русских. Про остальных - расизм.

Про русских тоже расизм. Меня всегда поражало количество русских, которые про свой же народ такое говорят...
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.6.2017, 1:02) *
Цитата
Cледуя вашей же логике, и ваши обвинения мне можно списать на скрытый нацизм и что вам неизвестно слово "гуманизм".
Нет, нельзя. wink.gif...
Это почему это?
Вы меня (и Наташа) обвинили в склонности к нацизму и отсутствию гуманизма на том основании, что я кого-то обвинил в отсутствии гуманизма. То есть, фактически сделали то же самое. Я обвинил англосаксов, вы - меня.
Если расширить сузившиеся от подозрительности глаза и решительно отбросить гнусные сомнения "а не замешаны ли тут двойные стандарты?", то вы антигуманисты, следуя вашей же логике. Субъект, обвиняющий кого-то в антигуманизме, сам антигуманист.

Почему это я не могу применить вашу логику к вам? tongue.gif

А можно это развить и расширить. Модератор, обвинивший форумчанина в троллинге или скандальности и забанивший его, тоже должон уйти в бан. По той же статье. Судей сделать одноразовыми, потому их придётся сажать на те же сроки, что и осуждённых. laugh.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.6.2017, 1:02) *
...
Не вы ли сегодня прямо высказали мысль, что у англосаксов какой-то свой, аморальный менталитет, глубоко отличающийся от общечеловеческого, и, дескать, вся история об этом говорит? wink.gif ...
Высказал. А разве нет? Про бомбы на японские города уже говорили. И все знают, что железной необходимости в уничтожении Хиросимы и Нагасаки не имелось. Военных объектов там не было. Добавим дальше, если вам мало.
1) Индейцев уничтожили? - Да.
2) В Бенгалии голод организовали? 10 млн. бенгальцев умерло? - Да.
3) Кто концлагеря изобрёл? - Англичане во время англо-бурской войны.
4) Дрезден стёрли с лица земли вместе с большинством жителей и кучей исторических раритетов? - Да.

Хм-м... для них пора новый Нюрнберг организовывать.
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 10.6.2017, 13:26) *
Если расширить сузившиеся от подозрительности глаза и решительно отбросить гнусные сомнения "а не замешаны ли тут двойные стандарты?", то вы антигуманисты, следуя вашей же логике. Субъект, обвиняющий кого-то в антигуманизме, сам антигуманист.

Почему это я не могу применить вашу логику к вам?

А можно это развить и расширить. Модератор, обвинивший форумчанина в троллинге или скандальности и забанивший его, тоже должон уйти в бан. По той же статье. Судей сделать одноразовыми, потому их придётся сажать на те же сроки, что и осуждённых.

Генрих, вам бы отдохнуть где-нибудь в Кисловодске. От стрессов и от интернета...
Генрих
Не я ж до такого додумался. Так что не по адресу. Предложите это Фросту и Наташе. tongue.gif
Умаксуман
Цитата(NatashaKasher @ 10.6.2017, 0:40) *
Что могу сказать? Теперь я в этом убедилась...

Наташа, вы неподражаемы smile.gif Я привожу вам доводы, вы их каким-то образом просеиваете сквозь сознание и выдаете на выходе какой-то совершенно невероятный вывод. Причем сами доводы никак не комментируете.
Что вы хотите сказать этой своей репликой?
Напомню, с чего начался спор: я говорил, что владея подавляющим числом СМИ, можно искусственно формировать общественное мнение. Массово транслируемая точка зрения будет превалировать в информационном пространстве. Люди, не имея альтернативы и, как правило, совершенно не умея рассуждать и анализировать, попадают в некий тренд и бездумно принимают на веру то, что им навязано владельцем СМИ. Это технология психоманипуляции.
Теория о ядерном сносе не просто нераспространенная, она маргинализирована до крайности. Даже люди, считающие, что США повинны в девяти десятых всех войн и потрясений в мире, отказываются в нее верить потому, что "это уж совсем через край".
Так в чем вы пытаетесь меня обвинить? В зазомбированности точкой зрения не озвучиваемой сми? *жалобно* Ну, хоть какой-то логический анализ своих слов проводите хотя бы через раз.

Цитата
Ну да, логика железная, раз они применили атомную бомбу против страны с которой воюют, почему бы им не взорвать её у себя в центре города. То же самое ведь.

Сдается мне, что гражданство жертв их волнует в последнюю очередь. Это мегабогачи в двадцатом колене, чьи капиталы произрастают из грабежа крестовых походов, пиратства и ростовщичества. Для них СВОИ лишь члены их клана, остальные материал для получения выгоды. Будь иначе, они б не заработали своих триллионов. Чистая логика.
Понимаете, плевать на то был ядерный снос или дома упали из-за потери устойчивости конструкций. Это в сути непринципиально. Принципиально другое: они знали об атаке, они однозначно понимали, что самолеты угнаны и могли их сбить, когда они без разрешения вошли в воздушное пространство США. Это общепринятая практика. Они не сделали ничего. С этим-то спорить не будете?

Цитата
Вот интересно, "рядовые американцы", они не англоскасы? Не прямые потомки тех недочеловеков, что индейцев геноцыдили ? Только элита у них оттуда происходит, а народ совсем другой ?

Это неважно. Но рядовые американцы, англичане, европейцы-колонизаторы, не более чем продукт идеологической машины, запущенной теми самыми Ротшильдами, Морганами, Рокфеллерами, королями, канцлерами, премьерами, разведчиками, военными, идеологами. Те из них, кто совершал преступления, несомненно, виновны. Но здесь есть нюанс. Мы не можем до сих пор гнобить немцев за нацизм. Тем более, что они уже были осуждены и наказаны. Элита повешена, остальные - как нагрешили. Но народ, какие бы преступление не совершал под влиянием элиты, все же не может быть перевешан поголовно. Это уже геноцид blink.gif
Кстати, именно англичане и американцы после войны предлагали, уничтожит Германию как государство вообще, и оно осталось в виде ГДР и ФРГ лишь благодаря позиции СССР.
Точно так и с США. Идеальным было бы иметь с народом США добрососедские партнерские отношения, основанные на взаимном уважении и равноправии, но, боюсь, пока те элиты, которые рулят сегодня, останутся у власти, этот вариант невозможно осуществить. У нынешнего положения есть лишь три развязки: гибель РФ, гибель США, или гибель всего мира. Они играют на грани фола, пытаясь сдвинуть весы к первому. Но на самом деле, благодаря их слишком опасной игре, мы грани третьего.

Наташа, я понимаю, что США ваши главные союзники и партнеры. Это, наверное, даже хорошо, что вы не хотите думать о них плохо, что предпочитаете игнорировать исторические факты, но, увы, история неумолима, и союзников они сдают слишком часто sad.gif
Умаксуман
Цитата(Ябадзин @ 9.6.2017, 20:15) *
Я пробежался, в целом да, обоснование на уровне:

Роман, я понимаю, что картина далеко не полная, что часть труднодоказуема, в части у меня не хватает компетенции.
Я не стану с пеной у рта отстаивать теорию ядерного сноса. Пусть дома реально упали из-за сгоревшего коврового покрытия и дсп. Но ведь сути-то это не меняет: силовики знали о теракте, намеренно прекратили в тот день воздушное патрулирование, пропустили самолеты на территорию и дали совершить таран. Другого варианта просто нет. Другой вариант означает только то, что ВВС США никуда не годятся, а руководят ими лошары. Нужно быть крайне наивным, чтоб в это поверить. Они не дураки и высшей степени не лошары.
А значит по-любому атака 9/11 была намеренным самострелом, нужной кому-то провокацией.
NatashaKasher
Цитата(Умаксуман @ 10.6.2017, 16:51) *
Так в чем вы пытаетесь меня обвинить? В зазомбированности точкой зрения не озвучиваемой сми? *жалобно* Ну, хоть какой-то логический анализ своих слов проводите хотя бы через раз.

Ну что ж, должна отдать Вам должное, с ядерной теорией Вы действительно озвучиваете нечто неординарное. Тут я признаю. Но в остальном... Скажу вам, всего несколько лет тому назад, если кто-нибудь запостил на каком-нибудь серьёзном форуме, что США развязала две мировые войны, устроила самой себе 11 сентября и финансирует Исламское государство на ним бы посмеялись и забыли. А нынче подобные идеи находят на любой площадке широкий отклик, люди буквально соревнуются в поиске "доказательств", что США виновато во ВСЕМ плохом что происходит или когда-то происходило в мире, включая холокост, крайний ислам и даже засухи... Впрочем, по поводу засух, может они где-то и правы... tongue.gif
Вы может быть скажете, что тут удивительного, люди прозревают. Но мне скорее кажется, что идёт какая-то накачка такой инфой, причём именно по неофициальным каналам. Где легче всего запостить гадость, и сколько не опровергай - осадочек остаётся. Спор уже переходит на какие-то детали, вроде того, атомная была бомба или конвенциональная... что как Вы правильно написали - не имеет значения! Например то, что беженцы в Европе это намеренные американские проделки уже фактически консенсус. И я спрашиваю себя, откуда идёт эта накачка и зачем...

Принципиально другое: они знали об атаке, они однозначно понимали, что самолеты угнаны и могли их сбить, когда они без разрешения вошли в воздушное пространство США. Это общепринятая практика. Они не сделали ничего. С этим-то спорить не будете?

Что значит "без разрешения вошли в воздушное пространство"? Это были американские самолёты!
Может быть, это и стало общепринятой практикой после событий 11 сентября. И то я не уверена. Приведите мне пример, когда страна немедля сбивала угнанный на её территории самолёт. В США в то время уж точно не было никакой такой "практики".

Идеальным было бы иметь с народом США добрососедские партнерские отношения, основанные на взаимном уважении и равноправии, но, боюсь, пока те элиты, которые рулят сегодня, останутся у власти, этот вариант невозможно осуществить.

Мне кажется, тут у Вас главная ошибка. Это "или они или мы" не имеет под собой никакой фактической базы. Россия и США друг другу нисколько не враги и ничем друг другу не мешают. США уживается с Китаем... даже с Саудовской Аравией!
Вы же сами писали, что Китай через год-два может стать сильнее США! Так почему США не уничтожает Китай? А сотрудничает с ним? Коммунистический СССР это была совсем другая история... и даже там находилась база для сотрудничества. А что Россия и США не поделили теперь я вообще не совсем понимаю.

Тут ещё кое-что... Я ещё могу понять, когда лидерам такого государства как США приписывают отсутствие различных моральных норм. Думаю, чтобы пробиться в верхушку действительно нужно наступить на немало голов, и люди сентиментальные на это вряд ли способны.
Но Вы очень ошибаетесь, приписывая им отсутствие патриотизма. Как Вы думаете, каковы шансы, что за лишний миллион президент США поступит вопреки интересам США? Думаю, никаких. Это видно по той простой причине, что если бы это было так, то давно от США ничего не осталось бы. Если бы их президенты предавали свою страну направо и налево ради наживы, никакого США давно бы не было, или оно было бы в руинах. Вы вообще можете себе представить, сколько охотников есть уничтожить и унизить Америку, с помощью подкупа? Однако, это до сих пор не произошло. Люди эти, Умаксуман, патриоты, и своя стана и собственные граждане для них не пустой звук, Вы ошибаетесь, думая по другому.

Наташа, я понимаю, что США ваши главные союзники и партнеры. Это, наверное, даже хорошо, что вы не хотите думать о них плохо, что предпочитаете игнорировать исторические факты, но, увы, история неумолима, и союзников они сдают слишком часто

Увы, тут Вы снова правы. Не просто главные союзники, но на сегодняшний день - единственные. И разумеется, мне очень не хорошо от того, что у нас все яйца в одной корзинке, как тут говорят. Но что есть, то есть... Кроме того, должна открыть Вам, что у меня в СЩА живут близкие родственники. Так что моё знакомство с тем, что там происходит не только на уровне газет.

Цитата(Умаксуман @ 10.6.2017, 17:04) *
Другого варианта просто нет. Другой вариант означает только то, что ВВС США никуда не годятся, а руководят ими лошары.

Почему "лошары"? На самом деле, подобную операцию в то время провести было не так трудно. Лошары или не лошары... несколько ослеплены своим могуществом они несомненно были.

Только сегодня у меня был разговор о том, какое же счастье, что убийцу Ицкака Рабина в своё время не застрелили, а поймали живым, допрашивали и судили. И до сих пор он сидит в тюрьме, и каждый, кто интересуется, почему и как он это сделал, может сам его спросить. И то, время от времени просыпаются теории конспирации... А сколько их было сразу после убийства! А сколько их было бы, если бы он был бы сейчас мертв... Ведь там было нагромождено столько глупости со стороны служб безопасности, и со стороны самого убийцы, что только диву даёшься, и думаешь, ну не может же быть, чтобы все были такие идиоты... Так вот, может.
Хирург без диплома
Цитата(NatashaKasher @ 10.6.2017, 10:47) *
Они как раз собирались сдаваться, уже письмо писали... Американцы не подождали достаточно просто.

Очч смешно angry.gif 340 тысяч людей как корова языком!
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 10.6.2017, 18:29) *
финансирует Исламское государство

Именно! - что касается этого пункта. Финансируют радикальное отребье, псов войны - для своих геополитический целей в регионе - а эти цели известны. Финансируют "свободную сирийскую армию" - а завтра наёмники из этой "армии" перебегают в «Даеш» - головы на камеру резать. А послезавтра снова бегут в ССА... Это ведь давно не секрет.

Россия и США друг другу нисколько не враги и ничем друг другу не мешают. США уживается с Китаем... даже с Саудовской Аравией!

А что Россия и США не поделили теперь я вообще не совсем понимаю.

Наташа, между Россией и теми странами, что ты перечислила есть одно, но весьма существенное отличие. Ни Китай, ни Саудовская Аравия не могут уничтожить США. Потому эти страны США и "не мешают" по-большому счету - если будет надо (НАТО smile.gif), то они смогут их зажать в угол.

Есть только одна страна в мире, которая это с собой сделать не позволит и которая способна гарантированно превратить территорию США в безлюдную на долгие десятилетия. Это Россия. Больше в мире таких стран нет.

Именно это и заставляет военную и политическую элиту США сходить с ума. Два медведя в одной берлоге - или на одном шаре. Вот тебе и весь ответ.

Не так давно ВВП в интервью вновь назвал именно эту причину (в более обтекаемых дипломатических фразах) как основную в том полном раздрае, что снова царит в международных отношениях.

Так как мы несем для США "экзистенциальную угрозу", это заставляет ее элиту предпринимать тактические и стратегические шаги для нашего развала и уничтожения: информационные (русофобия в западных СМИ, финансирование НКО, поддержка нашей "власовской" оппозиции), экономические (санкции, попытки создать в Европе новый железный занавес), военные (продвижение НАТО, цветные революции, зоны нестабильности вокруг наших границ)...

Да, Россия и США давно не враги - с падения СССР. Осталось только в этом убедить политическую элиту США - представителей "исключительной" нации, претендующих (к своей выгоде, но непонятно с какой стати) на управление всем миром. В этом вся загвоздка.
NatashaKasher
Цитата(Хирург без диплома @ 10.6.2017, 19:17) *
Очч смешно 340 тысяч людей как корова языком!

Не смешно, и на сегодняшний день по стандартам самого же США несомненно является одним из крупнейших военных преступлений в истории. Тем не менее, в ретроспективе, очень эффективно, причём во многих смыслах...
Чего, кстати, нельзя сказать о бомбардировке Дрездена. Там сорок тысяч гражданских лиц умерли вообще неизвестно зачем...
Ну, понятно, целью было деморализовать врага и морализовать собственное население. Что и было достигнуто! Хотя и ужасной и неприемлемой по сегодняшним меркам ценой.
Но 11 сентября было достигнуто совершенно обратное. Жуткая деморализация собственного населения (в некотором смысле, продолжающееся до сих пор), подъём противоборствующей стороны. Плюс потеря власти правящей партии в конце концов...
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 10.6.2017, 19:39) *
Чего, кстати, нельзя сказать о бомбардировке Дрездена. Там сорок тысяч гражданских лиц умерли вообще неизвестно зачем...

Нефиг было зиговать. Так что поделом.
А за что уничтожили шесть миллионов евреев?
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 10.6.2017, 19:33) *
Ни Китай, ни Саудовская Аравия не могут уничтожить США.

Почему это Вы решили, что Китай не может уничтожить США? ohmy.gif У них и атомные бомбы есть и ракеты, и всё, что нужно...
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 10.6.2017, 19:52) *
Нефиг было зиговать. Так что поделом.
А за что уничтожили шесть миллионов евреев?

Американцы так и говорят.
Хирург без диплома
Цитата(NatashaKasher @ 10.6.2017, 20:54) *
Почему это Вы решили, что Китай не может уничтожить США? У них и атомные бомбы есть и ракеты, и всё, что нужно...

Даже у Пакистана есть атомная бомба, и кажется, даже ракета для неё. Это ещё не значит, что Пакистан может уничтожить США. Дело в количестве ракет и боеголовок на них, мощности боеголовок, полётной дальности и техническом совершенстве самих ракет, которое выражается в способности проникнуть через противоракетную оборону противника.
Так что пока уничтожить США может ТОЛЬКО Россия. Справедливо ли обратное, точно не знаю, но думаю, что ущерб могут нанести значительный. Слава Богу, что пока это всё теоретические измышления и соревнование инженеров и промышленников.
NatashaKasher
Цитата(Хирург без диплома @ 10.6.2017, 20:10) *
Даже у Пакистана есть атомная бомба, и кажется, даже ракета для неё. Это ещё не значит, что Пакистан может уничтожить США. Дело в количестве ракет и боеголовок на них, мощности боеголовок, полётной дальности и техническом совершенстве самих ракет, которое выражается в способности проникнуть через противоракетную оборону противника.

Я про Пакистан и не говорю, я говорю про Китай. Я их боеголовки не считала, но мне почему-то кажется, что их у них не три штуки. Что касается остального то тоже не думаю, что им чего-то не хватает, они в 2020 году собираются человека на Луну послать.
Полудиккенс
Принципиально другое: они знали об атаке, они однозначно понимали, что самолеты угнаны и могли их сбить, когда они без разрешения вошли в воздушное пространство США. Это общепринятая практика. Они не сделали ничего. С этим-то спорить не будете?

Да уж, хорошее же у вас представление о случившемся 11 сентября. Все четыре угнанных самолета были внутренних рейсов, какой вход без разрешения в воздушное пространство США? Конечно, с таким владением фактической базой можно все что угодно напредполагать...
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 10.6.2017, 19:33) *
Финансируют радикальное отребье, псов войны - для своих геополитический целей в регионе - а эти цели известны. Финансируют "свободную сирийскую армию" - а завтра наёмники из этой "армии" перебегают в «Даеш» - головы на камеру резать.

По этому поводу я тоже ничего не знаю, но ещё могу предположить, что такое бывает. Но я-то имею ввиду совсем другие "разоблачения".
Хирург без диплома
Цитата(NatashaKasher @ 10.6.2017, 21:34) *
Я про Пакистан и не говорю, я говорю про Китай. Я их боеголовки не считала, но мне почему-то кажется, что их у них не три штуки. Что касается остального то тоже не думаю, что им чего-то не хватает, они в 2020 году собираются человека на Луну послать.

Бесполезно с вами спорить, Наташа. Вы же знаете всё на свете. Например, что лунной ракете раз плюнуть преодолеть ПРО. Пожалею ваше самолюбие и удалюсь. Какая мне, в самом деле, разница, могут ли Штаты грохнуть Китай или наоборот? Ровно до тех пор, пока они не собрались выяснить это всерьёз - никакой.
NatashaKasher
Цитата(Хирург без диплома @ 10.6.2017, 20:55) *
Бесполезно с вами спорить, Наташа. Вы же знаете всё на свете. Например, что лунной ракете раз плюнуть преодолеть ПРО. Пожалею ваше самолюбие и удалюсь.

Мудро! Со мной спорить не только бесполезно, но бывает, что и вредно.
Хирург без диплома
Цитата(NatashaKasher @ 10.6.2017, 22:20) *
Мудро! Со мной спорить не только бесполезно, но бывает, что и вредно.

Намекаете на свои права модератора? Ну, это уже вообще за гранью!
al1618
Цитата(Хирург без диплома @ 10.6.2017, 21:55) *
Бесполезно с вами спорить, Наташа. Вы же знаете всё на свете. Например, что лунной ракете раз плюнуть преодолеть ПРО.

В принципе Наташа не так уж неправа. Проблема Китая не в том, что средств доставки нет. А в том что морского базирования не имеет такой великолепной защиты как льды северного полюса, да и немного их, а наземные средства могут быть легко уничтожены до пуска.
Весь Китай легко "простреливается" с моря. А то что взлетит довольно легко можно перехватить на ак
И собственно вся возня вокруг островов - это попытка преодолеть эту стратегическую уязвимость. Меняя рельеф, ага. laugh.gif
Пока что Китай придвигает свои МКБР вплотную к границам России пряча их под "зонтик" Российского ПВО.
И как понимаете факт такого сотрудничества - штука чрезвычайная.
И немерено напрягает.
Хирург без диплома
Цитата(al1618 @ 10.6.2017, 22:23) *
В принципе Наташа не так уж неправа. Проблема Китая не в том, что средств доставки нет.

Наташа утверждала, что Китай может уничтожить США. Вы утверждаете, что Китай легко может быть "накрыт" ответным или упреждающим ударом. Это никак не подтверждает правоту Наташи.
То, что китайские МБР ещё на активном участке могут быть сбиты, подтверждает мою правоту.
NatashaKasher
Цитата(Хирург без диплома @ 10.6.2017, 21:22) *
Намекаете на свои права модератора? Ну, это уже вообще за гранью!

А Вы думали? Именно, что за гранью. Вы ещё не знаете, на что я способна. Блокнот открыт и ручка пишет...

Цитата(Хирург без диплома @ 10.6.2017, 21:28) *
Наташа утверждала, что Китай может уничтожить США. Вы утверждаете, что Китай легко может быть "накрыт" ответным или упреждающим ударом. Это никак не подтверждает правоту Наташи.

Скажем так, ВВП может говорить что хочет, но на месте американцев я не стала бы сбрасывать со счетов потенциальную "экзистенциальную угрозу" со стороны Китая, если и не в настоящем, то в самом ближайшем будущем. Однако, я что-то не вижу, чтобы американская элита предпринимала тактические и стратегические шаги для развала и уничтожения Китая.
Хирург без диплома
Цитата(NatashaKasher @ 10.6.2017, 22:34) *
А Вы думали? Именно, что за гранью. Вы ещё не знаете, на что я способна. Блокнот открыт и ручка пишет...

Я очень напуган! https://dogs.d3.ru/da-napugan-ia-ochen-napugan

Цитата(NatashaKasher @ 10.6.2017, 22:34) *
Скажем так, ВВП может говорить что хочет, но на месте американцев я не стала бы сбрасывать со счетов потенциальную "экзистенциальную угрозу" со стороны Китая, если и не в настоящем, то в самом ближайшем будущем. Однако, я что-то не вижу, чтобы американская элита предпринимала тактические и стратегические шаги для развала и уничтожения Китая.

Как вы любите в сторону уходить. Я про элиты с вами не разговаривал, мы про теоретические возможности ядерного экстерминатуса Штатов китайскими ракетами спорили.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 10.6.2017, 19:54) *
Почему это Вы решили, что Китай не может уничтожить США?

Пока нет. Китай запоздал со своими разработками - их МБР DF-41 появилась только в 2014 г (официально). Говорят, похожа на наш Тополь-М - хотя некоторые эксперты считают, что ее возможности сильно приукрашены китайской стороной (в реальности дальность всего 10 тысяч км, и только 3-4 ядерных боевых части). Могут угрожать западному побережью США и Аляске. Смогут ли DF-41 преодолеть американскую ПРО - вопрос.

Наши смогут преодолеть американскую ПРО гарантированно. А когда на дежурство встанут "Сарматы" с гиперзвуковыми маневрирующими боеголовками - ПРО США могут вообще сворачиваться. Ибо теряют всякий смысл.

Серийное производство гиперзвуковых «Цирконов», которое намечено на этот год, как бы намекает, что процесс по превращению американской ПРО в бесполезные кучи металла, бетона и электроники идет быстро...

Еще раз: лень гуглить, но ВВП уже два раза открыто говорил, что именно наш ядерный потенциал - главная причина американской неадекватности (или адекватности - в их "лидерском" зазеркалье).

СССР нет, а драка продолжается. За что спасибо только США.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.