Цитата(Умаксуман @ 10.6.2017, 16:51)

Так в чем вы пытаетесь меня обвинить? В зазомбированности точкой зрения не озвучиваемой сми? *жалобно* Ну, хоть какой-то логический анализ своих слов проводите хотя бы через раз.
Ну что ж, должна отдать Вам должное, с ядерной теорией Вы действительно озвучиваете нечто неординарное. Тут я признаю. Но в остальном... Скажу вам, всего несколько лет тому назад, если кто-нибудь запостил на каком-нибудь серьёзном форуме, что США развязала две мировые войны, устроила самой себе 11 сентября и финансирует Исламское государство на ним бы посмеялись и забыли. А нынче подобные идеи находят на любой площадке широкий отклик, люди буквально соревнуются в поиске "доказательств", что США виновато во ВСЕМ плохом что происходит или когда-то происходило в мире, включая холокост, крайний ислам и даже засухи... Впрочем, по поводу засух, может они где-то и правы...
Вы может быть скажете, что тут удивительного, люди прозревают. Но мне скорее кажется, что идёт какая-то накачка такой инфой, причём именно по неофициальным каналам. Где легче всего запостить гадость, и сколько не опровергай - осадочек остаётся. Спор уже переходит на какие-то детали, вроде того, атомная была бомба или конвенциональная... что как Вы правильно написали - не имеет значения! Например то, что беженцы в Европе это намеренные американские проделки уже фактически консенсус. И я спрашиваю себя, откуда идёт эта накачка и зачем...

Принципиально другое: они знали об атаке, они однозначно понимали, что самолеты угнаны и могли их сбить, когда они без разрешения вошли в воздушное пространство США. Это общепринятая практика. Они не сделали ничего. С этим-то спорить не будете?
Что значит "без разрешения вошли в воздушное пространство"? Это были американские самолёты!
Может быть, это и стало общепринятой практикой
после событий 11 сентября. И то я не уверена. Приведите мне пример, когда страна немедля сбивала угнанный на её территории самолёт. В США в то время уж точно не было никакой такой "практики".

Идеальным было бы иметь с народом США добрососедские партнерские отношения, основанные на взаимном уважении и равноправии, но, боюсь, пока те элиты, которые рулят сегодня, останутся у власти, этот вариант невозможно осуществить.
Мне кажется, тут у Вас главная ошибка. Это "или они или мы" не имеет под собой никакой фактической базы. Россия и США друг другу нисколько не враги и ничем друг другу не мешают. США уживается с Китаем... даже с Саудовской Аравией!
Вы же сами писали, что Китай через год-два может стать сильнее США! Так почему США не уничтожает Китай? А сотрудничает с ним? Коммунистический СССР это была совсем другая история... и даже там находилась база для сотрудничества. А что Россия и США не поделили теперь я вообще не совсем понимаю.
Тут ещё кое-что... Я ещё могу понять, когда лидерам такого государства как США приписывают отсутствие различных моральных норм. Думаю, чтобы пробиться в верхушку действительно нужно наступить на немало голов, и люди сентиментальные на это вряд ли способны.
Но Вы очень ошибаетесь, приписывая им отсутствие патриотизма. Как Вы думаете, каковы шансы, что за лишний миллион президент США поступит вопреки интересам США? Думаю, никаких. Это видно по той простой причине, что если бы это было так, то давно от США ничего не осталось бы. Если бы их президенты предавали свою страну направо и налево ради наживы, никакого США давно бы не было, или оно было бы в руинах. Вы вообще можете себе представить, сколько охотников есть уничтожить и унизить Америку, с помощью подкупа? Однако, это до сих пор не произошло. Люди эти, Умаксуман, патриоты, и своя стана и собственные граждане для них не пустой звук, Вы ошибаетесь, думая по другому.

Наташа, я понимаю, что США ваши главные союзники и партнеры. Это, наверное, даже хорошо, что вы не хотите думать о них плохо, что предпочитаете игнорировать исторические факты, но, увы, история неумолима, и союзников они сдают слишком часто
Увы, тут Вы снова правы. Не просто главные союзники, но на сегодняшний день - единственные. И разумеется, мне очень не хорошо от того, что у нас все яйца в одной корзинке, как тут говорят. Но что есть, то есть... Кроме того, должна открыть Вам, что у меня в СЩА живут близкие родственники. Так что моё знакомство с тем, что там происходит не только на уровне газет.
Цитата(Умаксуман @ 10.6.2017, 17:04)

Другого варианта просто нет. Другой вариант означает только то, что ВВС США никуда не годятся, а руководят ими лошары.
Почему "лошары"? На самом деле, подобную операцию в то время провести было не так трудно. Лошары или не лошары... несколько ослеплены своим могуществом они несомненно были.
Только сегодня у меня был разговор о том, какое же счастье, что убийцу Ицкака Рабина в своё время не застрелили, а поймали живым, допрашивали и судили. И до сих пор он сидит в тюрьме, и каждый, кто интересуется, почему и как он это сделал, может сам его спросить. И то, время от времени просыпаются теории конспирации... А сколько их было сразу после убийства! А сколько их было бы, если бы он был бы сейчас мертв... Ведь там было нагромождено столько глупости со стороны служб безопасности, и со стороны самого убийцы, что только диву даёшься, и думаешь, ну не может же быть, чтобы все были такие идиоты... Так вот, может.