Литературный форум Фантасты.RU > Немного политики
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Немного политики
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 9.6.2017, 11:48) *
На самом деле никаких террористов нет, это всё человекообразные крысо-белки, обладающие гипнотическими способностями. Они затуманили разум человечеству, чтобы спокойно тырить орехи, пока мы бомбим пустыни и рассуждаем о мировых заговорах.

Я гляжу, вы тоже нуждаетесь в вебманях?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2017, 11:49) *
Я гляжу, вы тоже нуждаетесь в вебманях?

Я решил, что пора расширять Аптеку. Заказал партию грибов из Конго... а они оказались мощным противогипнозным средством! Продаю теперь по сто баксов за грамм.
Умаксуман
Цитата(Аптекарь @ 9.6.2017, 11:48) *
На самом деле никаких террористов нет, это всё человекообразные крысо-белки, обладающие гипнотическими способностями. Они затуманили разум человечеству, чтобы спокойно тырить орехи, пока мы бомбим пустыни и рассуждаем о мировых заговорах.

А это факт? wink.gif
Полудиккенс
И потом... вот я со своей скромной колокольни рассуждаю так. Ну, в самом деле, каких масштабов провокация реально нужна правительству США, чтобы начать локальную войну в другой стране? Это что, в первый раз? Один факт уничтожения террористами четырех авиалайнеров в один день потряс бы американцев до печенок. Если их еще направили в Близнецы и Пентагон, тем более. Но какой звериной безмерной жестокостью надо обладать, чтобы еще и заранее запланированным взрывом добить тысячи своих соотечественников в горящих небоскребах? Это уже не провокация, на мой взгляд, это какая-то тактика выжженной земли, чтобы никто не спасся. Это, что, действительно нужно было, чтобы начать операцию в Афганистане, без этого никак? Я уж не говорю об идеях о ядерных взрывах в Нью-Йорке, где им самим жить, детям их ходить на бродвейские шоу. Какой-то всё же должен быть предел в демонизации геополитического противника, таково мое скромное мнение...
Алекс Унгерн
Нет такого преступления, на которое капитал не пойдёт ради 300 % прибыли. (с)
Полудиккенс
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.6.2017, 12:52) *
Нет такого преступления, на которое капитал не пойдёт ради 300 % прибыли. (с)

Так вот я и задаю вопрос, не слишком ли они переплатили? Как по мне, они могли бы обойтись преступлением куда меньшим.
Ябадзин
Цитата(Хирург без диплома @ 9.6.2017, 11:19) *
А хрен его знает, какой факт недостоверен. Я сказал, что логики между факами нет. Это же и специалисты отмечают. Ведь если модель или теория не объясняет картину последствий, которые можно, что называется, руками пощупать, то это плохая модель. Вы не согласны?

Как инженер, и в том числе по роду деятельности соприкасающийся с разного рода моделями, могу сказать - нет идеальной модели, учитывающей все факторы.
Любая модель - это своего рода компромисс, дающий разной степени детализацию и сходимость. Ведь нужно заложить в эту модель кучу реальных данных.
Если применительно с ситуации с башнями: реальное состояние балок, реальная нагрузка несущих конструкций в здании, процесс объемного взрыва и горения, и миллион деталей, которые архи-сложно детально описать и загнать в модель.
Изложенная модель обрушения зданий при пожаре вполне технически правдоподобна и не несет в себе бросающихся в глаза физических явлений, выходящих за объяснение.
Выводам по механизму я доверяю, сам лично не могу проверить.
Отчет о событиях в целом конечно может вызывать вопросы.
Есть плохие модели, да. Но такие модели любому мало-мальскому специалисту видны. Предположить, что все тысячи людей, которые готовили отчет, а потом те, кто его провел, все они бездари или вредители - нереально. Специалисты вцепились бы сразу, а политики-журналисты раскрутили бы.
На сегодня уровень контр-аргументов сторонников заговоров: нет, не могли башни взять и упасть. Все эти отчеты ерунда. И давай накручивать подрывов и атомных бомб.
Даже если бы башни и выстояли, ну предположим. Жертв было бы не сильно намного меньше. Первичный удар и последующий пожар, а также погибшие пассажиры - уже достаточно.
Даже если самолеты вообще просто в землю ударили или в город (без башен этих).
И что, тогда бы не началось вторжение в Афганистан? Началось конечно.

Цитата
PS: кстати, про "Дух времени". Это случайность, что дискуссия здесь развивается как раз по фильму: ФРС, банки Моргана, 11 сентября?

Не случайность. Фильм как раз идет по пути всех этих тем, так же, как и в обществе они муссируются.
Аптекарь
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 12:03) *
А это факт?

Своими глазами видел! Всеми тремя...
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2017, 12:56) *
Так вот я и задаю вопрос, не слишком ли они переплатили? Как по мне, они могли бы обойтись преступлением куда меньшим.
Вопрос в субъективной оценке. Они ж не своими детьми и родственниками платили. Это вам людей жалко, но с чего вы взяли, что они так же бережно относятся к соотечественникам? Пара сотен или пара тысяч для них разница невелика.

Кстати. Общая обитаемость башен порядка 80 тысяч. Погибло две с чем-то, включая пожарных и полицейских.

Насчёт того зачем и почему есть простой ответ: нужна была картинка. Шокирующая и ошеломляющая.
Сочинитель
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2017, 12:28) *
Какой-то всё же должен быть предел в демонизации геополитического противника, таково мое скромное мнение...

Я полагаю, одной из причин при принятии подобных решений является умственная ограниченность этих личностей. Они не психически больные, ни в коем случае. Они просто дебилы. Таких на улицах городов и весей на планете пруд пруди, но эти дорвались до власти и это обстоятельство является второй причиной. Они не политики ни разу, они не могут мыслить стратегически, им это не дано в силу их ограниченности.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 9.6.2017, 13:46) *
Они ж не своими детьми и родственниками платили. Это вам людей жалко, но с чего вы взяли, что они так же бережно относятся к соотечественникам? Пара сотен или пара тысяч для них разница невелика.

А вы с чего это взяли? С того, что вам хочется верить, что англосаксонская элита - не люди?

Цитата(Сочинитель @ 9.6.2017, 13:50) *
Я полагаю, одной из причин при принятии подобных решений является умственная ограниченность этих личностей. Они не психически больные, ни в коем случае. Они просто дебилы. Таких на улицах городов и весей на планете пруд пруди, но эти дорвались до власти и это обстоятельство является второй причиной. Они не политики ни разу, они не могут мыслить стратегически, им это не дано в силу их ограниченности.

Только что-то эти дебилы теснят нас по всем направлениям, аж нам, умным, дышать тяжело.
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2017, 13:51) *
А вы с чего это взяли? С того, что вам хочется верить, что англосаксонская элита - не люди?
С того, что они часто забывали слово "гуманизм".
Ваша ошибка в том, что свои представления о человечности непроизвольно приписываете им. А с чего вы взяли, что их ментальность похожа на вашу? История вообще-то о другом свидетельствует.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 9.6.2017, 13:55) *
Ваша ошибка в том, что свои представления о человечности непроизвольно приписываете им.

Когда я говорю свое мнение, что для эффективной провокации было достаточно четырех уничтоженных авиалайнеров, это, по-вашему, я приписываю организаторам мои представления о человечности? biggrin.gif Не, я малость добрее. И зверье, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове...
Аптекарь
А вы с чего это взяли?

А почему бы и нет? Преемственность власти всегда заканчивается дебилом на троне. А в США, как и в любой другой стране мира, во власть с улицы не попадают.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 9.6.2017, 14:00) *
А почему бы и нет? Преемственность власти всегда заканчивается дебилом на троне. А в США, как и в любой другой стране мира, во власть с улицы не попадают.

Есть еще люди за троном. И если власть, в общем, функционирует, то, надо полагать, не такие уж там дебилы. Ясно, что Джордж Буш, бывший тогда президентом США, не мог явить нам пример высокой мудрости и стратегической предусмотрительности, но, я так полагаю, если это и впрямь была провокация, не он ее задумал и подготовил.
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2017, 13:58) *
Когда я говорю свое мнение, что для эффективной провокации было достаточно четырех уничтоженных авиалайнеров, это, по-вашему, я приписываю организаторам мои представления о человечности?...
Вы ж не только это говорили, но и это:
... Но какой звериной безмерной жестокостью надо обладать, чтобы еще и заранее запланированным взрывом добить тысячи своих соотечественников в горящих небоскребах? Это уже не провокация, на мой взгляд, это какая-то тактика выжженной земли, чтобы никто не спасся. Это, что, действительно нужно было, чтобы начать операцию в Афганистане, без этого никак? ... Какой-то всё же должен быть предел в демонизации геополитического противника, таково мое скромное мнение...

А по поводу картинки нужной эффективности я уже говорил. Четыре упавших самолёта где-то там или даже в черте города посчитали маловатым.
Сочинитель
Только что-то эти дебилы теснят нас по всем направлениям, аж нам, умным, дышать тяжело.

А это потому, что с ними пытаются по-человечески, цивилизованно решать серьёзные вопросы. А они действуют по принципу гопников. Вот и вырываются у наших политиков фразы типа: "Дебилы, блядь", или "Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?"
Нет, не понимают. Причём не делают вид, что не понимают, а не понимают на самом деле.
Зато когда им начинаешь отвешивать люлей, как какой-нибудь единоборец уличным гопникам (в нашем случае пусть будет Сирия), тогда понимание сразу появляется.
Дворовое мышление ограниченных людей.
Вы посмотрите хотя бы на примере Штатов кто там у власти.
Давайте, чтобы далеко не ходить, начнём с Рейгана: актёр, пастух, саксофонист, пастух, негр преклонных годов, бизнесмен.
Ни одного политика. Откуда взяться умным, взвешенным решениям?

Время мастодонтов вроде У. Черчилля, И. Сталина, Ф. Рузвельта миновало, как миновало и время политиков времён "холодной войны". Сейчас, за редким исключением, в большой политике Запада народишко мелкий, случайный, недалёкий. Вот и творят по умишке своему скудному дела страшные.
Полудиккенс
Ну да, я это говорил, и мне действительно так кажется. Захват лайнеров и таран Близнецов потряс бы Америку сам по себе в совершенно достаточной степени, а как по мне, то для ввода войск в Афганистан даже в излишней. А дополнительный тайный подрыв - это уже из какой-то другой оперы, как на мой взгляд. Это действительно поступок врага, нацеленный на максимальное уничтожение. От всего этого слишком тянет типичной интернетной конспирологией, вглядыванием в фотографии до рези в глазах, но за тысячи километров от событий... Ну, то есть, это таковы мои впечатления, я оттуда за столько же километров... Я просто смотрю что те, кто там, вроде как тоже массово этому верить не спешат...
Полудиккенс
Цитата(Сочинитель @ 9.6.2017, 14:10) *
А это потому, что с ними пытаются по-человечески, цивилизованно решать серьёзные вопросы. А они действуют по принципу гопников. Вот и вырываются у наших политиков фразы типа: "Дебилы, блядь", или "Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?"
Нет, не понимают. Причём не делают вид, что не понимают, а не понимают на самом деле.
Зато когда им начинаешь отвешивать люлей, как какой-нибудь единоборец уличным гопникам (в нашем случае пусть будет Сирия), тогда понимание сразу появляется.
Дворовое мышление ограниченных людей.
Вы посмотрите хотя бы на примере Штатов кто там у власти.
Давайте, чтобы далеко не ходить, начнём с Рейгана: актёр, пастух, саксофонист, пастух, негр преклонных годов, бизнесмен.
Ни одного политика. Откуда взяться умным, взвешенным решениям?

Время мастодонтов вроде У. Черчилля, И. Сталина, Ф. Рузвельта миновало, как миновало и время политиков времён "холодной войны". Сейчас, за редким исключением, в большой политике Запада народишко мелкий, случайный, недалёкий. Вот и творят по умишке своему скудному дела страшные.

Сказать по правде, я уже бросил попытки разбираться, кто прав, кто виноват в этой всей мировой политике, кто там дурак и кто умный. У меня у самого не хватает на это ни ума, ни терпения. Сижу, читаю книжку, жду, когда на голову посыплются бомбы, надеюсь, что, может, пронесет... чем, кстати, и надо заняться, а то я вдруг ни с того ни с сего озаботился событиями 11 сентября, как все равно только что приехал из деревни и впервые услышал...
Умаксуман
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2017, 7:59) *
Я повторюсь, если здание было заминировано в провокационных целях, я не вижу никакого смысла в самолетах вообще, кроме визуального эффекта.

А вы не с той стороны подходите к вопросу. Каковы были задачи организаторов проекта? Башни взорвать? Да ни разу. Им шоу было нужно, чтоб люди сначала растерялись, потом испугались, пришли в ужас, впали в отчаяние, а потом возгорелись праведным гневом. Вот что нужно было. Поэтому к вопросу подошли в высшей степени грамотно, англосаксы первые впереди по разным рода шоу, они мастера. Все сделали по классическим законам жанра: экспозиция, когда публику подготовили, завязка, кульминация и трагическая развязка. Не перло просто заминировать. Вы же не пишете рассказ, начиная с развязки. Вот и они публику поэтапно в ввели в экстаз ярости. И кроме того, потом спецслужбистам пришлось бы объяснять, какого хера они прохлопали минирование целого здания. Это же работа огромная, сложная и долгая. Думаете, завез бомбу в подвал и все на мази. Да ничего подобного. Подобные здания строятся с очень серьезными техническими требованиями, чтоб их повалить, в разных уровнях закладывают взрывчатку в несущие конструкции, причем конструкции сверлят, а не сверху тротил лепят. Там целая байда. Именно поэтому, когда я по прошествии времени подумал над падением башен и удивился тому, как аккуратно они сложились, у меня возникла мысль о минировании, но я от нее отмахнулся потому, что слишком сложно незаметно от людей завезти столько взрывчатки и выполнить минирование, там же провода будут кругом и дырки laugh.gif А вот когда прочел про контролируемый атомный снос, все вообще встало на места.
В этой теоретической схеме событий нет противоречий типа металл расплавился и испарился, но ДНК мы нашли и определили, нет волшебных совпадений, типа: ах, мы сняли на день воздушное патрулирование и террористы как раз подгадали, мы закрыли блок Пентагона на ремонт, и - какое счастье - именно туда угодил самолет. Или третий дом упал, ну он же горел, мля, и гасить его было некогда.
В ядерном варианте нет несрастух.

Я вас спрашивал про эксперимент с шарами, вы так и не ответили в курсе вы или нет. Эксперимент состоял в следующем:
Еще в 1951 году американский психолог Соломон Аш провел эксперимент, который шокировал мировое сообщество. Суть этого эксперимента заключается в том, что есть некая подставная группа людей [допустим, около 6-7 человек], которые называют черный шар - белым [или какую-либо иную абсурдную алогичную концепцию]. И один человек - испытуемый. Он всегда отвечает последним - после того, как ответят подставные люди. Например, в группе 7 человек, 1 из них испытуемый - перед группой ставят 2 шара - один белый, другой - черный. 6 подставных человек поочередно говорят, что перед ними находятся 2 черных шара. И испытуемый также говорит, что перед ним 2 черных шара. Таким образом, можно заставить практически любого человека назвать черное белым. Этот эксперимент повторяли множество раз - с одинаковым результатом.

Это я к вопросу о свидетелях видевших или не видевших что-то своими глазами.
Полудиккенс
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 14:45) *
В ядерном варианте нет несрастух.

Хорошо, я бедный гуманитарий, может, мне кто объяснит. Подземный ядерный взрыв под огромным городом - трубы, коммуникации, водопровод, канализация, подземные воды, метро, все на свете. И что, никаких следов, только обрушившиеся здания? Как там эта самая, как ее... радиация, ееный уровень, всякое такое?
Алекс Унгерн
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2017, 12:56) *

«За шесть недель до событий 11 сентября Сильверстайн оформил договор аренды на три здания. Тогда же он оформил страховку. В результате такой сделки Сильверстайн заработал от разрушения высоток более восьми миллиардов долларов», — подчеркнул Вайндхэм. Содержание зданий было убыточным, поэтому многие удивились, когда Сильверстайн купил их.
Именно Сильверстайн скажет в телевизионном интервью, что, когда здание номер 7 или «Соломон Бразерс Билдинг», было в огне, он принял решение «потянуть, опустить его». Классический термин для контролируемого разрушения.
Есть свидетельства, что в подвалах зданий хранились сотни тонн золота, принадлежавших королевским семьям Юго-Восточной Азии. Золото пропало.
С начала сентября 2001 года на американских биржах отмечена необычная активность. Кто-то заработал на этом десятки миллиардов.
Вообще, признаки укладываются в традиционный американский сценарий инсценированных исторических событий: убийство Кеннеди, высадка на Луну. Взять хотя бы необычно высокое количество загадочных убийств в связи с расследованием.
Born
Сразу видно, что форум фантастов rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.6.2017, 15:00) *
Вообще, признаки укладываются в традиционный американский сценарий инсценированных исторических событий: убийство Кеннеди, высадка на Луну. Взять хотя бы необычно высокое количество загадочных убийств в связи с расследованием.

Я вам скажу свое честное мнение, что читаю я это все обсуждение, и у меня ощущение, что для сокрытия следов надо перебить пол-Америки, настолько все были в курсе заранее, и настолько все преступление властей очевидно после его совершения. Как американцы с их несметным количеством оружия на руках и привычкой стрелять по поводу и без не штурмовали тогда в ярости Белый Дом, мне совершенно не понятно. Ну, это их дело... Не буду кипишить и я... Соглашусь с мнением Хирурга Без Диплома, оно самое здравое, я считаю, хрен знает, что там произошло... В любом случае предсказано, что скоро Земля налетит на Небесную Ось, и все это уже не будет иметь никакого значения...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 9.6.2017, 15:55) *
Ваша ошибка в том, что свои представления о человечности непроизвольно приписываете им. А с чего вы взяли, что их ментальность похожа на вашу? История вообще-то о другом свидетельствует.

Вообще это сильно смахивает на нацизм. Так недалеко и до концепции геноцида врага, потому что, дескать, англосаксы все равно недочеловеки. Вон на СИ не так давно был ололо-попаданческий "патриотический" текст, где все население Северной Америки вместе с экосистемой смыло к чортовой матери цунами, а потом засыпало пеплом из вулкана. И там теперь фактически пустыня. А организовал все это доблестный главгерой. И в тексте есть даже размышления с объяснениями и самооправданиями. Мол, англосаксы так-то вообще гнилой народец и столько истребили невинных туземцев и всех прочих, что сотни миллионов невинных жертв - это, в целом-то, допустимо. Главгерой же хороший, ему можно. wink.gif Вот Гитлеру нельзя было евреев истреблять, потому что он плохой. Ну и полное разрушение экосистемы аж целого континента на этом фоне - это уже так, мелочи. smile.gif
Что характерно, у такого подхода нашлось много сторонников на том же Кубикусе. Что как бы весьма хорошо иллюстрирует ситуацию. И, мягко говоря, настораживает. Я считаю, что в стране, победившей нацизм, которая притом очень гордится этой победой, подобные высказывания недопустимы в принципе. И я без всякой иронии, да. wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 9.6.2017, 16:10) *
Вот и вырываются у наших политиков фразы типа: "Дебилы, блядь", или "Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?"

Эти фразы тщательно взвешены и обдуманы спичрайтерами. smile.gif Просто так, от избытка чувств, дипломаты на пресс-конференциях и прочих мероприятиях не матерятся, ога. Это все на публику должно работать. Ну и работает. wink.gif
NatashaKasher
Вопрос в субъективной оценке. Они ж не своими детьми и родственниками платили. Это вам людей жалко, но с чего вы взяли, что они так же бережно относятся к соотечественникам? Пара сотен или пара тысяч для них разница невелика.

Цитата(Сочинитель @ 9.6.2017, 13:50) *
Я полагаю, одной из причин при принятии подобных решений является умственная ограниченность этих личностей. Они не психически больные, ни в коем случае. Они просто дебилы.

В Америке у власти недочеловеки и дебилы... То-то Америка несчастная...
NatashaKasher
Кстати. Общая обитаемость башен порядка 80 тысяч. Погибло две с чем-то, включая пожарных и полицейских.
И кто после этого высказывария недочеловек?

Цитата(Генрих @ 9.6.2017, 13:55) *

А вы его и вообще не знаете.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2017, 16:09) *
Эти фразы тщательно взвешены и обдуманы спичрайтерами.

Есть мнение, что у Лаврова это восклицание как раз таки вырвалось, когда он был уверен, что никто не слышит. А в таких ситуациях это, как правило, очень искренне. Видать, допекли его кретины с просвещённого Запада, раз он так в сердцах бросил.
Цитата(NatashaKasher @ 9.6.2017, 16:24) *
В Америке у власти недочеловеки и дебилы... То-то Америка несчастная...

В целом они там вполне счастливы, поскольку изнутри кретинизм почти не виден. Как его распознать, если кругом кретины? Недаром же есть присказка - "счастливый, как средний американец".
Умаксуман
Какой-то всё же должен быть предел в демонизации геополитического противника, таково мое скромное мнение...

Хочется сказать: "очнитесь, у этих ребят ни совести ни сострадания". Совершенно верно процитировано насчет 300%. Они логическое развитие римских рабовладельцев, рабовладельцев американских. У них нет Родины, нет друзей, одни интересы. Деньги вообще здорово меняют человека. А тут триллионы. Они чувствуют себя богами.
Нельзя демонизировать? laugh.gif А в их пути есть светлые пятна?

Крестовые походы во имя Иисуса Христа, проповедовавшего любовь, религиозные бойни, инквизиция, вековое ограбление Индии, широкомасштабная торговля наркотиками и приучение к ним населения целых государств. Обращение в рабство целого континента. Геноцид индейцев в Новом Свете. Одно уничтожение бизонов, чтобы лишить индейцев пропитания, заставляет меня поежится от такого изощренного злодейства. Первое применение бактериологического оружия.

В начале 20 века они из элементарной провокации раздули первую мировую: газы, первые концлагеря, геноцид (не трогаю пока вопрос цветных революций), миллионы убитых и искалеченных, спустя два десятка лет создание Гитлера (эдакого бешеного пса Европы) раздувание новой войны: десятки миллионов жертв, жутчайший геноцид, ковровые бомбардировки зажигательными бомбами, в эпицентре пожаров температура до 1000 град., создание ядерного оружия и первое применение безо всякой военной необходимости, просто для демонстрации СССР. Середина и конец века: Напалм, оранж, попытки создать климатическое оружие, разрушение десятков стран.

Их не надо демонизировать. Ни один демон с ними не сравнится.

Когда их останавливала гибель простых людей? Пусть даже подданных их государства. Бабы еще нарожают. Это они элита, они высшая каста, а быдло должно пахать и умирать. Разве нет? Так почему бы для пользы дела не захерачить пару тысяч офисных хомячков? На войне по приказу банкиров гибнут миллионы. Так какая разница?
Умаксуман
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2017, 14:06) *
Есть еще люди за троном. И если власть, в общем, функционирует, то, надо полагать, не такие уж там дебилы. Ясно, что Джордж Буш, бывший тогда президентом США, не мог явить нам пример высокой мудрости и стратегической предусмотрительности, но, я так полагаю, если это и впрямь была провокация, не он ее задумал и подготовил.

Конечно же не он laugh.gif Я с самого начала твержу: Америкой управляют совсем не те люди, что сидят в конгрессе и белом доме. Эти всего лишь исполнители чьей-то воли, вывеска для миллионов избирателей. Реально рулят те, кто распоряжается триллионами и в никаких форбс не появляется, поскольку форбс для них детская площадка.
Аптекарь
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 17:45) *
Реально рулят те, кто распоряжается триллионами и в никаких форбс не появляется, поскольку форбс для них детская площадка.

Человекообразные крысо-белки. Я бы с их крысо-беличьими мордами тоже в форбс не появлялся бы...
Умаксуман
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.6.2017, 15:00) *
«За шесть недель до событий 11 сентября Сильверстайн оформил договор аренды на три здания. Тогда же он оформил страховку. В результате такой сделки Сильверстайн заработал от разрушения высоток более восьми миллиардов долларов», — подчеркнул Вайндхэм. Содержание зданий было убыточным, поэтому многие удивились, когда Сильверстайн купил их.

Именно! Про страховку я забыл упомянуть. Пиндосы такие пиндосы, им мало разрезать тысячу человек на ленточной пиле, им еще прибыль с этого нужно получить.
Причем это ОСНОВНАЯ идеология их общества.
Полудиккенс
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 17:39) *
Хочется сказать: "очнитесь, у этих ребят ни совести ни сострадания".

Ну понятно. С таким надежным базисом неудивительно, что даже версия с цифровыми самолетами кажется вам вполне рабочей. Я тут прочел, кстати, что отдельные конспирологические сайты, посвященные 11 сентября, отказались давать слово ее сторонникам, а пользователи этих сайтов даже угрожали им насилием. Я так понимаю, чтобы не дискредитировали идею...
Сочинитель
В Клубе знатоков музыкальная пауза. smile.gif

В. Аксёнов "Рощица Прибужская"

http://iplayer.fm/song/1433017/Vitalij_Aks...a_Pribuzhskaya/
Умаксуман
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2017, 14:55) *
Хорошо, я бедный гуманитарий, может, мне кто объяснит. Подземный ядерный взрыв под огромным городом - трубы, коммуникации, водопровод, канализация, подземные воды, метро, все на свете. И что, никаких следов, только обрушившиеся здания? Как там эта самая, как ее... радиация, ееный уровень, всякое такое?

(с)Проникающая радиация и газовый поток при подземном ядерном взрыве на небольшой глубине практически полностью поглощаются грунтом.

В той статье, ссылку на которую я давал довольно подробно расписан эффект подземного атомного взрыва. Радиация будет, но не такой сильной, выброс активных веществ видимо ограничен. Заряд небольшой мощности. Эффект ядерного взрыва в ограниченном объеме создает компрессионный эффет, в определенной зоне твердое вещество превращается в пыль, отсюда и отсутствие искореженных металлоконструкций.

Радиация видимо все же была. На одном сайте я видел фото табличек запрещающих пользоваться дозиметрами. Информации об онкологии у ликвидаторов я не нашел, но она если есть, то засекречена. На месте взрыва устроен памятник в виде огромного бассейна, видимо охлаждают каверну от взрыва.
Полудиккенс
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 18:05) *
с)Проникающая радиация и газовый поток при подземном ядерном взрыве на небольшой глубине практически полностью поглощаются грунтом.

Я намекал, что это не просто грунт, а коммуникации огромного города. Что там, например, с водопроводной водой?

Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 18:05) *
На одном сайте я видел фото табличек запрещающих пользоваться дозиметрами.

Я не видел этих фото, но, сказать по правде, это напоминает мне анекдот. Я так понимаю, запрет пользоваться дозиметрами - это для любого нормального человека указание, что ими нужно воспользоваться немедленно. Даже если у него до этого и мысли такой не было.
Умаксуман
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2017, 17:59) *
Ну понятно. С таким надежным базисом неудивительно, что даже версия с цифровыми самолетами кажется вам вполне рабочей.

Не рабочей. Есть там разные варианты. Еще раз повторю, если вы не заметили: самолеты могли быть, а могли и не быть. Вам когда фокусы в цирке показывают, вы тоже верите что Коперфильд летает?

А вот чтобы не впустую базар гонять, возразите мне конкретно по приведенным фактам: дескать, нет игндейцев не выбивали, в резервации не сгоняли, и Варфоломеевой ночи не было и баб на кострах не жгли.
А то у меня базис получается типа придуманный, а они типа белые и пушистые, индейцев конфетами кормили, а негров возили покататься.
Полудиккенс
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 18:15) *
Не рабочей. Есть там разные варианты. Еще раз повторю, если вы не заметили: самолеты могли быть, а могли и не быть.

Выражение "самолетов могло и не быть" - это и есть рабочая версия.

Полудиккенс
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 18:15) *
А вот чтобы не впустую базар гонять, возразите мне конкретно по приведенным фактам: дескать, нет игндейцев не выбивали, в резервации не сгоняли, и Варфоломеевой ночи не было и баб на кострах не жгли.
А то у меня базис получается типа придуманный, а они типа белые и пушистые, индейцев конфетами кормили, а негров возили покататься.

Таких дискуссий на этом форуме достаточно и без меня, и я не слишком люблю в них участвовать, даже когда они ведутся в менее развязной форме. Это большой и сложный вопрос, он обычно тонет в массе лишнего. Эти все пристегивания Варфоломеевской ночи к 11 сентября - больше, чем я готов в рассуждениях по этой теме.
Умаксуман
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2017, 18:09) *
Я намекал, что это не просто грунт, а коммуникации огромного города. Что там, например, с водопроводной водой?

Насколько я в курсе, там скальное основание. Вы лучше сайт посмотрите, там подробно расписано.
Цитата
Я не видел этих фото, но, сказать по правде, это напоминает мне анекдот. Я так понимаю, запрет пользоваться дозиметрами - это для любого нормального человека указание, что ими нужно воспользоваться немедленно. Даже если у него до этого и мысли такой не было.

Это наши бы кинулись мерить smile.gif а эти дисциплинированные. Тем более всегда есть какой-нибудь офицер полиции Гор, а потом в суд и штраф немаленький. Кому это надо.
Анекдот - не анекдот, а реальная табличка сфотана. "Пользоваться дозиметрическими приборами нельзя". Верить или нет ваше право. За что купил, за то продаю.
Умаксуман
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2017, 18:21) *
Таких дискуссий на этом форуме достаточно и без меня, и я не слишком люблю в них участвовать, даже когда они ведутся в менее развязной форме. Это большой и сложный вопрос, он обычно тонет в массе лишнего. Я уже вкратце высказывался, мое мнение, что все люди, по большому счету, одинаковы.

Но вы же как бы обвинили меня в предвзятости. Нет?
Почему никто не думает, что вторая мировая была первой ядерной и именно американцы применили атомную бомбу. Разве нет?
NatashaKasher
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 17:39) *
Их не надо демонизировать. Ни один демон с ними не сравнится.

Цитата
У них нет Родины, нет друзей, одни интересы.

Вы фактически сами признаётесь, что демонизируете американцев... и что интересно, Вам даже не приходит в голову, что это результат того, что Вам промыли мозги.
Полудиккенс
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 18:23) *
Насколько я в курсе, там скальное основание. Вы лучше сайт посмотрите, там подробно расписано.

Там много чего подробно расписано. А официальное заключение по башням-близнецам расписано еще подробнее...
Полудиккенс
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 18:24) *

А вам действительно кажется, что вы не предвзяты? Что из массы свидетельств и утверждений по 11 сентября вы выбрали наиболее объективные, а не те, которых душа просит? Я, собственно, даже не говорил, что ваш базис неверен, это было бы чревато слишком активной дискуссией. Я имел в виду, что он определяет ваши суждения и лишает вас объективности. Вы вкладываете в расследование страсть в форме ненависти.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2017, 16:09) *
Вообще это сильно смахивает на нацизм. Так недалеко и до концепции геноцида врага, потому что, дескать, англосаксы все равно недочеловеки.

Цитата(NatashaKasher @ 9.6.2017, 16:37) *
Цитата
А вы его и вообще не знаете.

Cледуя вашей же логике, и ваши обвинения мне можно списать на скрытый нацизм и что вам неизвестно слово "гуманизм".
Хотя, скорее это полное отсутствие логики. Не берусь даже пытаться определить, путём каких умозаключений можно приходить к таким выводам.
Умаксуман
Цитата(NatashaKasher @ 9.6.2017, 18:27) *
Вы фактически сами признаётесь, что демонизируете американцев... и что интересно, Вам даже не приходит в голову, что это результат того, что Вам промыли мозги.

Промыты мозги у тех, кто верит в то, что алюминий испарился от жара, а ДНК осталась smile.gif
Когда я говорю "американцы", я имею в ввиду не американский народ, а представителей элиты, отчасти теневой, отчасти публичной. Не нужно принимать буквально.
Рядовые американцы шли добровольцами в армию и честно сражались с нацизмом, а потом братались с нашими на Эльбе. А генералы формировали у себя в оккупационной зоне части сдавшихся эсэсовцев, чтобы в случае чего вооружить их и двинуть против недавнего союзника.
Кстати, думаю, что американские элиты не решились совершить нападение на СССР (хотя был официальный план нанесения ядерных ударов по нашей территории) отчасти из-за того, что боялись, а отчасти оттого, что американский народ просто бы не понял почему они должны напасть на того, с кем недавно братались и воевали против общего врага.
Так что не надо путать мух с котлетами.
NatashaKasher
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 18:24) *
Почему никто не думает, что вторая мировая была первой ядерной и именно американцы применили атомную бомбу. Разве нет?

Причем тут атомная бомба? Всем известно, что холокост устроили немцы, а кто его устроил у Вас? Этакая рекурсивная логика... Они же не люди, ясно, что это устроили они. Это устроили они, значит они не люди.
Сочинитель
Музыкальная пауза в Клубе знатоков. smile.gif

В. Аксёнов "Подарки"

http://iplayer.fm/song/1432924/Vitalij_Aksyonov_-_Podarki/
Умаксуман
Цитата(Полудиккенс @ 9.6.2017, 18:32) *
Вы вкладываете в расследование страсть в форме ненависти.

Вы неверно трактуете мой настрой.
То что я говорю эмоционально не значит , что в моих словах ненависть. Зачем мне пиндосов ненавидеть??? blink.gif Ненависть как минимум неконструктивна. Но я предлагаю понимать, с кем мы имеем дело. когда играешь с шулером (не играть, увы , нельзя) нужно внимательно следить за его рукавами. Обман его стихия. А еще нелишне поглядывать на карман, в котором у него нож.
При чем тут ненависть?
Разве есть ненависть в том, что они выбили индейцев? Вот вы, пришли в чужую дом, хозяева простые ребята, эвенки какие-то неграмотные, а у вас револьвер и нож в кармане. Вот сели за стол, выпили с хозяевами вискарика, они окосели и уснули, а вы ночью мужиков прирезали, баб отымели, а утром всех их скопом с детишками выперли в сараюшку, чтоб в доме не мешали. А сами живете там по сей день, иногда на дворе индейцев встречаете, вы им в сарае разрешили остаться и даже денег с них не берете.
Как нужно относиться к такому персонажу? Ненавидеть? А смысл? Но пить с ним и в доме его ночевать, как-то не прет.
Полудиккенс
Цитата(Умаксуман @ 9.6.2017, 18:52) *
Как нужно относиться к такому персонажу?

Прежде всего к такому персонажу надо относиться, я считаю, как к точно не имеющему никакого отношения к событиям 11 сентября.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.