Цитата(Хирург без диплома @ 9.6.2017, 11:19)

А хрен его знает, какой факт недостоверен. Я сказал, что логики между факами нет. Это же и специалисты отмечают. Ведь если модель или теория не объясняет картину последствий, которые можно, что называется, руками пощупать, то это плохая модель. Вы не согласны?
Как инженер, и в том числе по роду деятельности соприкасающийся с разного рода моделями, могу сказать - нет идеальной модели, учитывающей все факторы.
Любая модель - это своего рода компромисс, дающий разной степени детализацию и сходимость. Ведь нужно заложить в эту модель кучу реальных данных.
Если применительно с ситуации с башнями: реальное состояние балок, реальная нагрузка несущих конструкций в здании, процесс объемного взрыва и горения, и миллион деталей, которые архи-сложно детально описать и загнать в модель.
Изложенная модель обрушения зданий при пожаре вполне технически правдоподобна и не несет в себе бросающихся в глаза физических явлений, выходящих за объяснение.
Выводам по механизму я доверяю, сам лично не могу проверить.
Отчет о событиях в целом конечно может вызывать вопросы.
Есть плохие модели, да. Но такие модели любому мало-мальскому специалисту видны. Предположить, что все тысячи людей, которые готовили отчет, а потом те, кто его провел, все они бездари или вредители - нереально. Специалисты вцепились бы сразу, а политики-журналисты раскрутили бы.
На сегодня уровень контр-аргументов сторонников заговоров: нет, не могли башни взять и упасть. Все эти отчеты ерунда. И давай накручивать подрывов и атомных бомб.
Даже если бы башни и выстояли, ну предположим. Жертв было бы не сильно намного меньше. Первичный удар и последующий пожар, а также погибшие пассажиры - уже достаточно.
Даже если самолеты вообще просто в землю ударили или в город (без башен этих).
И что, тогда бы не началось вторжение в Афганистан? Началось конечно.
Цитата
PS: кстати, про "Дух времени". Это случайность, что дискуссия здесь развивается как раз по фильму: ФРС, банки Моргана, 11 сентября?
Не случайность. Фильм как раз идет по пути всех этих тем, так же, как и в обществе они муссируются.