Цитата(Ябадзин @ 4.6.2017, 17:43)

Данные показывают, что последние несколько лет ситуация улучшается (даже если смотреть прирост, без эмиграции).
Как раз данные этого и не показывают. Если вы, глядя на них, считаете, что ситуация улучшается, то я даже не знаю. Наверное, мне лучше просто промолчать.
Знаете, от того, что вы не желаете видеть проблему, она не исчезнет. Похоже, зря я не вспомнил о демографических потерях из-за снижения рождаемости и от преждевременной смертности (не хотел нагнетать). А это, между прочим, миллионы и даже десятки миллионов человек. Одного этого уже достаточно, чтобы показать, что власть у нас не та и делает не то (в т. ч. с экономикой).
А то, что вы считаете «улучшением», это эхо горбибума и отскок от провала
святых лихих 90-х гг. Дальше будет хуже.
Цитата(Ябадзин @ 4.6.2017, 17:43)

Я напоминаю, с чего спор начался.
Вы спорите? Серьёзно? А то я-то с вами не спорю.
Цитата(Ябадзин @ 4.6.2017, 17:43)

Все эти индексы - частности. Основной показатель экономики - объем ВВП и динамика роста.
1. У экономики туча показателей. В т. ч. основных — как посмотреть.
2. Ещё раз: если все используют для оценки ВВП, значит, и мы должны? А если все будут ходить голыми, то и мы обязаны?
3. Это ВВП частность. Его можно использовать далеко не всегда и не везде.
Цитата(Ябадзин @ 4.6.2017, 17:43)

Ну и если вы привели все эти индексы, как с ними у КНДР - выше всех наверное?
Да уж не Мозамбик и не Того.
Цитата(Ябадзин @ 4.6.2017, 17:43)

Если вернутся к началу - то вы писали
"и способно самостоятельно запустить спутник в космос (насколько развитая промышленность нужна для этого, подумайте сами). Для контраста — соседняя РК ни того, ни другого не может"
А теперь вы съехали не тему "ракета купленная"
«Ракета купленная», потому что собственная промышленность Южной Кореи делать такие же или хотя бы сравнимые не позволяет. А раз промышленность не позволяет, то и запустить Южная Корея самостоятельно ничего в космос не может. Она может запустить что-нибудь в космос только на «купленной ракете», но это уже будет не совсем самостоятельно, а очень даже с помощью. Что непонятно?
Цитата(Ябадзин @ 4.6.2017, 17:43)

Приведите пруфф, что Корея полностью купила ракету целиком.
Выдумываете вы, а доказывать почему-то должен я. Нормально, чё.
Во-первых, я сказал, что ракету корейцам сделали специалисты из ГКНПЦ им. М.В. Хруничева (на самом деле не только они). Ваши же википедики пишут, что «Наро-1» на 80% повторяет «Ангару». По-моему, 80% более чем достаточно, чтобы говорить, что ракету сделали именно российские инженеры, а не корейские. Не нравится — ну считайте гиперболой.
Во-вторых, я сказал, что корейцы купили первую ступень. Цитата с сайта ГКНПЦ: «26 октября 2004 года в Южной Корее был подписан контракт на разработку и создание в интересах корейской стороны
космического ракетного комплекса с ракетой-носителем лёгкого класса KSLV-1 (Korean Space Launch Vehicle), названной „Наро“».
Если хотите немного точнее, то вот: «Головным разработчиком КРК является ГКНПЦ им. М. В. Хруничева. Наземный комплекс спроектирован КБ „Транспортного машиностроения“. Двигатели для первой ступени ракеты-носителя спроектированы и изготовлены в НПО „Энергомаш“».
Далее про первую ступень и всякое другое по ссылке:
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=73.
То есть всё куда хуже: не только ракету, но даже стартовый комплекс, технический комплекс и инфраструктуру корейцы делали с нашей помощью. Очевидно, могли бы сами — сделали бы сами. Но сами они не могут.
Цитата(Ябадзин @ 4.6.2017, 17:43)

Части покупать - это не ракета. Многие так делают.
Да ради бога. Проблема-то совсем не в этом.
Цитата(Ябадзин @ 4.6.2017, 17:43)

Такое ощущение, что вы меня не читаете.
Р-27 (она же РСМ-25, она же 4К10 и т. д.) — это ядерная ракета. Ядерная. Понимаете? 1 июля 1968 г. СССР подписал Договор о нераспространении ядерного оружия. Т. о. за границей СССР Р-27 могла оказаться одним единственным способом: после запуска. Но тогда копировать было бы нечего.
Ах, виноват. Ещё Р-27 можно было потерять. И действительно однажды потеряли — 14 Р-27У (15-я взорвалась, а 16-й не было) вместе с подводной лодкой К-219 пр. 667АУ. Есть только два нюанса: потеряли на глубине 5,5 км и было это в октябре 1986 г., когда корейские ракеты уже летали.