Литературный форум Фантасты.RU > Честно о гонорарах
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Честно о гонорарах
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2017, 20:06) *
А за греков он стреляться не зря поехал, они гомосексуализм изобрели.

Ваши глубокие исторические познания в истории сексуальных перверсий прямо умиляют smile.gif Похоже, пора вам ознакомиться с сексуальными обычаями древних племен и народов - тех, что до греков. Вас ждут настоящие открытия...

Цитата(Kukaracha @ 14.4.2017, 20:06) *
По мне каждый, кто добровольно берет пистолет в руки и едет намеренно убивать - с отъехавшей крышечкой, и проклюнувшейся кукушечкой.

Зачетный плевок. В добровольческом движении отметилось немало всемирно известных писателей. Люди чести - что с них взять. Крышечки и кукушечки только.

Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2017, 20:28) *
Это ваш с бумажки все переврал, там был припев из песни :" не отводи любимых глаз"
Наш то без любимых и обиделся.

https://m.youtube.com/watch?v=4aAg2BrJUqU

smile.gif
Kukaracha
Цитата(Каркун @ 14.4.2017, 20:36) *
Ваши глубокие исторические познания в истории сексуальных перверсий прямо умиляют smile.gif Похоже, пора вам ознакомиться с сексуальными обычаями древних племен и народов - тех, что до греков. Вас ждут настоящие открытия...

Ну вот и хорошо) хоть что-то во мне вас умиляет (вздыхает)

Я думаю мне не одной будет интересно ознакомиться с сексуальными обычаями древних племён и народов, тех что до греков.
Наскальные рисунки?
Поделитесь с общественностью, плиииз

Ps
Ладно Каркун, не мучайтесь. мне просто было интересно как вы будете ознакамливать. ))
Знаю-знаю, что зло гомосексуализма, навязано нам приматами. Есть даже фильм бибисишный про группу молодых горилл ( от этого видно и пошло производное слово пед-лы) )))
Просто вы не поняли моего сарказма ранее. )))
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2017, 20:56) *
Поделитесь с общественностью, плиииз

Гугль и youtube в помощь :-)
Kukaracha
Цитата(Каркун @ 14.4.2017, 21:07) *
Гугль и youtube в помощь :-)

Так и знала что не будете объяснять )
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2017, 21:13) *
Так и знала что не будете объяснять )

Я человек раскованный, только мне правила форума запрещают. Если сам начнешь - так потом весь форум вразнос пойдет :-)

Одно можно сказать точно: раскрепощенные предки греков с развальцованными задниц..ми никак не могли вдохновить Байрона на "ехать пострелять"...
Ябадзин
Зашел почитать секреты обогащения за счет писательского труда - а тут совсем даже про другое :{

Полудиккенс
Вообще-то Байрон и сам, судя по всему, был не без гомосексуальных наклонностей...
House495
Цитата(Ябадзин @ 14.4.2017, 21:44) *
Зашел почитать секреты обогащения за счет писательского труда - а тут совсем даже про другое :{

Между реальным обогащением и пе.....стей всегда существовала некая причинно-следственная связь laugh.gif
Даже если плохое слово на "П" использовалось лишь иносказательно.
Born
Гонораров особо ни у кого нет, зато дошли до гомосексуальных наклонностей Байрона)) Писатели - страшные люди...
Mart
Цитата(Born @ 14.4.2017, 22:53) *
Гонораров особо ни у кого нет, зато дошли до гомосексуальных наклонностей Байрона)) Писатели - страшные люди...

Так в том и беда. Когда нет гонораров, надо написать:
1. Да я вообще не за гонорары работаю! Те, кто хочет гонораров - суть мерзавцы и выжиги! настоящий писатель пишет только в стол, его никто не понимает (подлецы! однозначно!), и ему не платят. Платят только негодяям.
2. И вообще никому не платят! Все врут! Раньше платили, да, но подлецам. сейчас и подлецам не платят. А те из подлецов, что говорят, будто им платят - врут!
3. Все дураки, а я критик. Захотел бы - написал бы в сто раз лучше. а я не хочу. И гонораров мне не надо. Не надо никаких гонораров! И не предлагайте!
Все равно бы не взял. (Гонорар...гонорар...гонорар...гонорар....оооооо...гонорар!)
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 14.4.2017, 21:45) *
Вообще-то Байрон и сам, судя по всему, был не без гомосексуальных наклонностей...

Так это и имелось ввиду biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2017, 13:45) *
Имеет такая книга право на существование? Имеет.

Кто-либо здесь утверждал обратное? о_0 Призывали сжигать книги на площади при большом стечении народа, что ли?
Цитата(Гаврила @ 14.4.2017, 14:04) *
Надо же, Хаус с Фениксом о Зулейхе кричат, а Зулейха и не знает.

Я еще раз спрошу: с вами все в порядке? smile.gif Если что, мы тут вообще совершенно о других вещах говорили. Уж явно не о тиражах "Зулейхи".
Цитата(Anger Builder @ 14.4.2017, 15:49) *
Даже, если "Зулейху" напечатают миллионным тиражом, вам всё равно расскажут, что это пшик по сравнению с... да какая, собственно, разница)

См. выше.
Цитата(Anger Builder @ 14.4.2017, 15:49) *
Вы, кстати, Прилепина читали "Обитель"?

Редкостная клюква, заметная даже самому невооруженному глазу. wink.gif Хотя вообще-то я о более раннем творчестве Прилепина самого лучшего мнения. И оно даже было материалом для моего диплома, хехе. smile.gif
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2017, 20:25) *
А человек, он по-моему мнению, своеобразный.

Человек он явно специфический, хоть я лично с ним, конечно, не знаком. Но вообще тема автора как человека и как создателя произведений - на все времена, пожалуй. Чуть ли не каждого второго классика возьми - по жизни, как говорится, был редкостным придурком (это как минимум) с легионом тараканов в мозгу, но писал-то замечательные вещи. Зачастую автор вел себя в жизни таким образом, какой напрямую осуждал в своих произведениях. Взять хотя бы Гоголя для примера. Все же помнят образ Манилова из первой части "Мертвых душ"? Ну а в итоге в последующих частях, судя по реконструированным элементам произведений, Гоголь ударился в весьма ванильные фантазии на тему "Как нам обустроить Россию". Чуть ли не прямо пошел по стопам героя, которого высмеивал.
Я вот знаком с одним поэтом, который на региональном уровне (ну, по сути, в тусовке) считается крайне талантливым, перспективным и вообще локальным светилом. Причем стихи-то он пишет, на мой взгляд, действительно хорошие, самобытные и переполненные образами, с точки зрения формы тоже планка весьма высокая задана. И это даже если придираться.=) Короче, поэт без всяких там скидок. Но как человек - до ужаса мутный и неприятный тип, причем я не помню, чтобы хоть раз видел его более-менее трезвым. laugh.gif Еще и вечно любит конкретно мне на уши присесть по пьяни, говорит, что очень ценит меня как собеседника и все такое, а я как бы не особо-то в восторге от этого.
Короче, да - категорически важно разделять автора художественных произведений и его земное воплощение. wink.gif Зачастую это вообще не пересекающиеся... персоны. Хотя со мной и не согласятся многие литературоведы. Ну и, конечно, по большей части это касается хороших авторов - у плохих все главгерои на одно лицо, и из всех лезут комплексы этого самого автора.
Цитата(Mart @ 15.4.2017, 0:32) *
Все равно бы не взял. (Гонорар...гонорар...гонорар...гонорар....оооооо...гонорар!)

А че, у кого-то деньги лишние, что ли? wink.gif Говорю же, приятный бонус в любом случае, в чем проблема-то вообще. Если что, мягко говоря, не все известные писатели жили на гонорары, а некоторые вообще по всяким котельным работали. И ничего им таки не помешало написать хорошие вещи. wink.gif
vsevolod
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.4.2017, 9:29) *
Человек он явно специфический, хоть я лично с ним, конечно, не знаком. Но вообще тема автора как человека и как создателя произведений - на все времена, пожалуй.

Прошу прощения, что не в тему, к-рую сам же задал, но любопытно. Вы ведь из Перми? Я к тому, что у вас там был очень хороший, на мой взгляд автор Дмитрий Скирюк. Я его даже малость знал - т.е. общались на Росконе когда-то. Сто лет о нем ничего не слышу и книг не вижу. Что-то знаете о нем?
Rann
На эту тему хорошо высказался Сергей Лукьяненко:
"- Секрета нет, просто тупо повезло..."
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.4.2017, 8:29) *
Чуть ли не каждого второго классика возьми - по жизни, как говорится, был редкостным придурком (это как минимум) с легионом тараканов в мозгу, но писал-то замечательные вещи.

У Тимура Шаова есть песня "И на Солнце бывают пятна" - о слабостях и недостатках известных личностей.

https://music.yandex.ru/album/3636432/track...02825?from=serp
Kukaracha
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.4.2017, 8:29) *
Человек он явно специфический, хоть я лично с ним, конечно, не знаком. Но вообще тема автора как человека и как создателя произведений - на все времена, пожалуй. Чуть ли не каждого второго классика возьми - по жизни, как говорится, был редкостным придурком (это как минимум) с легионом тараканов в мозгу, но писал-то замечательные вещи. Зачастую автор вел себя в жизни таким образом, какой напрямую осуждал в своих произведениях. Взять хотя бы Гоголя для примера. Все же помнят образ Манилова из первой части "Мертвых душ"? Ну а в итоге в последующих частях, судя по реконструированным элементам произведений, Гоголь ударился в весьма ванильные фантазии на тему "Как нам обустроить Россию". Чуть ли не прямо пошел по стопам героя, которого высмеивал.
Я вот знаком с одним поэтом, который на региональном уровне (ну, по сути, в тусовке) считается крайне талантливым, перспективным и вообще локальным светилом.

Помершим авторам как-то наверное прощаешь неприятности характеров, за давностью и тд
А вот ныне живущим сложновато, слишком близко к шкурке.

Хотя в случае с Прилепиным, не могу не согласиться с Юзефович. Которая назвала его цельным человеком. Он хотя бы свято верует, и не кричит с дивана, а бросивши жену и 4х детей идёт воевать за то, что верит. Такой цельный сумасшедший, я бы сказала.
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 15.4.2017, 12:04) *
идёт воевать за то, что верит. Такой цельный сумасшедший, я бы сказала

Kukaracha, вы меня извините, что я к вам привязался - но просто хочется вас понять: добровольцы, которые в прошлом веке поехали воевать в Испанию против фашистов Франко - они тоже сумасшедшие?
Kukaracha
Цитата(Каркун @ 15.4.2017, 12:16) *
Kukaracha, вы меня извините, что я к вам привязался - но просто хочется вас понять: добровольцы, которые в прошлом веке поехали воевать в Испанию против фашистов Франко - они тоже сумасшедшие?

Каркун, очевидно, куда вы меня заманиваете )
Мне совершено не хочется сейчас углубляться в эту дискуссию. На это нужно много времени и нервов))
Если первого на вас, мне скажем, совсем не жалко ) второго я без исключения жалею для всех.

Я считаю, что любой, который сейчас едет в ДНР добровольно пострелять либо сумасшедший либо негодяй. Такая моя позиция.

Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 15.4.2017, 12:39) *
Я считаю, что любой, который сейчас едет в ДНР добровольно пострелять либо сумасшедший либо негодяй. Такая моя позиция

Вся армия укров, что сейчас воюет в ДНР и ЛНР - негодяи.
Правильно, Кукарача. Я тоже так считаю. smile.gif
Born
Кукарача, насколько я понимаю, живет а Англии. И находится абсолютно в другом информационном поле. Где большинство новостей подается в абсолютно противоположной полярности. Эти споры ведутся на многих сайтах и совершенно бессмысленны. Новости которые невыгодны им замалчиваются или преподносятся достаточно лживо. То же происходит и у нас. Учитывая исторически негативные отношения России и Англии, это неудивительно. Дискуссию лучше прекратить, вряд ли приведет к чему то хорошему. Лучше про несуществующие гонорары))
Щепетнов недавно здесь писал, что запрещает у себя на сайте разговоры про политику и он прав.
Дон Алькон
Цитата(Born @ 15.4.2017, 13:02) *
Кукарача, насколько я понимаю, живет а Англии. И находится абсолютно в другом информационном поле. Где большинство новостей подается в абсолютно противоположной полярности.

Если у неё своей головы нет - это её не оправдывает laugh.gif Она вот этого похоже начиталась

https://meduza.io/feature/2017/02/20/chto-n...skoy-literatury

Да-да - Г. Юзефович изучила книгу - объявила её манипулятивной и оч.вредной. laugh.gif

Цитата(Kukaracha @ 15.4.2017, 12:04) *
Хотя в случае с Прилепиным, не могу не согласиться с Юзефович. Которая назвала его цельным человеком.

"цельный сумасшедший" laugh.gif - оксюморон какой-то. Вы уж определитесь - либо Прилепин сумасшедший, либо - цельная личность.
Kukaracha
Цитата(Дон Алькон @ 15.4.2017, 13:48) *
Если у неё своей головы нет - это её не оправдывает laugh.gif Она вот этого похоже начиталась

https://meduza.io/feature/2017/02/20/chto-n...skoy-literatury

Да-да - Г. Юзефович изучила книгу - объявила её манипулятивной и оч.вредной. laugh.gif

"цельный сумасшедший" laugh.gif - оксюморон какой-то. Вы уж определитесь - либо Прилепин сумасшедший, либо - цельная личность.

У неё, - это у кошки. Извольте обращаться ко мне напрямую, если намерены меня оскорбить.
Сочинитель
Коллеги, и в самом деле начался переход на личности. Прекращайте.
Не трогайте Кукарачу, ей и так нелегко у этих клятих сепаратистив живётся. У них же всё не как у людей: транспорт не по той стороне ездит, в алфавите букв не хватает, мужики в юбках... Кошмар какой-то, а не жизнь.
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 15.4.2017, 17:09) *
Коллеги, и в самом деле начался переход на личности. Прекращайте.
Не трогайте Кукарачу, ей и так нелегко у этих клятих сепаратистив живётся. У них же всё не как у людей: транспорт не по той стороне ездит, в алфавите букв не хватает, мужики в юбках... Кошмар какой-то, а не жизнь.

Два крана на раковине забыли! )

Kukaracha
Забаню как я этого, на коняшке... пусть ехает мимо моих постов.
Главный Маг
Давайте вернемся к гонорарам.

Я сейчас вижу схему получения гонораров такой:
Первый этап: иду в типографию и заказываю тираж, на сколько денег хватит - например на 200 книг (самая дешевая цена, которую нашел - 30 тыс р на мои 300 страниц, плюс ISBN и тд. 5 тыс, при условии своей подготовки макета - а это не так страшно, как кажется, а если все-таки страшно - плюс 9 тыс р на затраты)
Итого цена книги 175 р с ISBN.
Второй этап: выхожу на оптовиков/магазины/фирмы по продвижению продаж и даю им по 20...100 книг. Отпускная цена - 200р, доход - 25 р с книги.

От результата зависят дальнейшие действия: если все 200 пристроить удастся - соответственно имеем доход (гонорар), после чего гонорар (5 тыс р) кладем в карман, 30 тыс, которые вернулись с продаж, снова тратим на изготовление следующих 200 экз... и так далее. Играет роль также время оборота - если 200 штук продано за год или более, то возвращаем деньги туда, откуда взяли, и на этом "завязываем", а если за полгода и менее - есть смысл "допечатки" второго тиража, третьего и так далее, при этом если оборот произошел на месяц - можно повысить отпускную цену до 275р (доход с книги 100р, с тиража - 20 тыс р)
Monk
Если не рассчитывать на сверхприбыли, то вполне может сработать. smile.gif Тут главное - найти точку сбыта. Ну, и чтобы, собссна, народ покупал. wink.gif
Mart
Цитата(Rann @ 15.4.2017, 11:22) *
На эту тему хорошо высказался Сергей Лукьяненко:
"- Секрета нет, просто тупо повезло..."

Я сидел с ним рядом, когда со сцены упомянули о его тираже "Сумеречного Дозора" в 800000 шт. Печатали в двух типографиях сразу, чтобы успеть выбросить на рынок одновременно. Он сидит, тихо хихикает, и говорит: "Дааа...времена были...просто..." "Просто пи...ц!" - заканчиваю я его фразу, и он хихикает еще громче, и говорит: "А думаешь откуда у меня квартира трехуровневаая?!" smile.gif
Что касается "повезло" - при всем уважении к Сергею, ему на самом деле повезло. "Выстрелило", как у нас говорят. Если бы фильм не прошел...был бы он чем-то вроде Панова, или Дивова - хороших писателей, но не лукьяненок. Повезло, точно. Кстати, Лукьяненко один из немногих наших писателей, которых я вообще могу читать. Имею в виду фантастов. И то - половину лукьяненковских книг я не смог осилить. Сейчас слушаю "Лорд с планеты Земля" - о Господи, ну до чего наивно! Настолько наивно - просто до глупости! Наверное, одна из его первых книг. Первые книги у всех полный отстой.
Повезло ему. Так бывает. Кто-то выигрывает в лотерею, кто-то вот так...выигрывает. Можно только завидовать и мечтать. Больше ничего не остается. rolleyes.gif
Mart
Цитата(Kukaracha @ 15.4.2017, 13:39) *
Каркун, очевидно, куда вы меня заманиваете )
Мне совершено не хочется сейчас углубляться в эту дискуссию. На это нужно много времени и нервов))
Если первого на вас, мне скажем, совсем не жалко ) второго я без исключения жалею для всех.

Я считаю, что любой, который сейчас едет в ДНР добровольно пострелять либо сумасшедший либо негодяй. Такая моя позиция.

"Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»" (С)

Эх вы...британцы. dry.gif
Kukaracha
Цитата(Mart @ 15.4.2017, 20:48) *
"Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»" (С)

И почему вы не Пейсатель? ))
House495
Цитата(Главный Маг @ 15.4.2017, 20:11) *
после чего гонорар (5 тыс р) кладем в карман

Вы таки слышали старый анекдот о Рабиновиче, который продавал на базаре крутые яйца?
Покупал десяток по рублю, варил и продавал десяток крутых яиц тоже по рублю.
- Рабинович, - спросили его, — а где гешефт?
- Навар-то мне остается, - ответил Рабинович.
laugh.gif

Суммы вроде (5 тыс р) никоим образом в карман не попадут.
Они неизбежно потратятся по ходу дела на любого рода логистические расходы.
КorvinF
Цитата(Kukaracha @ 15.4.2017, 12:39) *

Такие слова по сравнению со взглядом в глазах людей из этого клипа меньше, чем ничто.
https://www.youtube.com/watch?v=qMw9XBFHTio
Главный Маг
На электронных разместил.
БЕЗ РЕКЛАМЫ это все фигня на самом деле - ибо на электронных книг миллион, до моей просто до названия никто не доберется без рекламы и презентации.

Ее даже на самиздате прочли только 20 тыс человек, это даром-то. Даже не так, 20 тыс - это число посетителей за 10 лет страницы, а конкретно роман прочло порядка 1 тысячи за год (по продам, частями). Это даром-то.

В издательства пишу, как марк твен завещал - по нескольку раз, впрочем на этой неделе только начал, может через год сработает tongue.gif
Главный Маг
Цитата(Monk @ 15.4.2017, 20:26) *
Ну, и чтобы, собссна, народ покупал. wink.gif

Совершенно справедливо.
А для этого нужна реклама.

Как вариант - отдать тем, кто по электричкам ходит - они же при входе в вагон конкретно про книгу говорят (хотя есть такие, которые 30 разных книг носят)

Другой вариант - сделать плакат с рекламой и повесить где-нибудь на книжном развале, договорившись с продавцом палатки.
vsevolod
Цитата(House495 @ 15.4.2017, 22:09) *
Вы таки слышали старый анекдот о Рабиновиче, который продавал на базаре крутые яйца?
Покупал десяток по рублю, варил и продавал десяток крутых яиц тоже по рублю.
- Рабинович, - спросили его, — а где гешефт?
- Навар-то мне остается, - ответил Рабинович.

Рабинович смотрел в тему глубже. Он говорил так:во-первых, навар, а во-вторых, я всегда при деле smile.gif
Born
Цитата(Главный Маг @ 15.4.2017, 21:51) *
Совершенно справедливо.
А для этого нужна реклама.

Как вариант - отдать тем, кто по электричкам ходит - они же при входе в вагон конкретно про книгу говорят (хотя есть такие, которые 30 разных книг носят)

Другой вариант - сделать плакат с рекламой и повесить где-нибудь на книжном развале, договорившись с продавцом палатки.

Не то чтобы я большой специалист, но, как мне кажется, такая реклама могла принести толк лет 20 назад. Сейчас интернет, соцсети, критики в профильных изданиях. Но главное чтобы в вас заинтересовалось издательство. А так вы только нервы, силы и время потратите.
House495
К теме самиздата - если им заниматься, то в промышленных масштабах.
Заказать тираж в несколько тысяч экземпляров - себестоимость сразу ополовинится, соответственно, можно будет предложить книгу оптовикам по значительно более привлекательной цене, да и свою маржу заложить приличную.
Потратиться на рекламу, хотя бы в точках продаж.
А эти 200 штук с дичайшим геморроем... просто не понимаю. Впрочем, уже писал об этом.
Если нужен ISBN, и подержать свою книгу в руках - куда проще воспользоваться ПОДом.
Купить 10 штук по 300 р, зато доставят на дом, и всех расходов 3000.
Остальные 27000 пропить на радостях smile.gif
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 15.4.2017, 18:00) *
Два крана на раковине забыли! )

В смысле, два? Это как и зачем?
Главный Маг
Цитата(House495 @ 15.4.2017, 22:18) *
К теме самиздата - если им заниматься, то в промышленных масштабах.

По сути правильно, но это сработает только, если сам текст попал в востребованную обществом (ЦА) тематику и качество текста не ниже лукьяненковского.
Поскольку я в этом совсем не уверен, то брать кредит в 100 тысяч и потом вернуть половину или не вернуть вообще - плохой бизнес-план.

Сам себе я могу дома на лазерном принтере сделать, для этого даже заказывать не надо, делал уже 10 лет назад.
Блоками по 10 листов офисной бумаги, перегнул, скрепку вставил, блоки склеил и вуаля. Обложка на цветном принтере на чертежной бумаге, она чуть потолще.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 15.4.2017, 22:35) *

Отдельно горячий, отдельно холодный... Британская фишка.
Born
Цитата(NatashaKasher @ 15.4.2017, 23:39) *

Вот уж не знают чем выделиться
NatashaKasher
Ну не Байроном же.
Mart
Цитата(Сочинитель @ 15.4.2017, 23:35) *

Они затыкают пробкой раковину, наливают в этот "тазик" воду поочередно из двух кранов, а потом плещутся в этих помоях, омывая там лицо, руки, и другие части тела. smile.gif Ибо вода дорогая. wink.gif Эуропа!
Гаврила
Цитата(Главный Маг @ 15.4.2017, 20:11) *
Первый этап: иду в типографию и заказываю тираж, на сколько денег хватит - например на 200 книг (самая дешевая цена, которую нашел - 30 тыс р на мои 300 страниц, плюс ISBN и тд. 5 тыс, при условии своей подготовки макета - а это не так страшно, как кажется, а если все-таки страшно - плюс 9 тыс р на затраты)
Итого цена книги 175 р с ISBN.
Второй этап: выхожу на оптовиков/магазины/фирмы по продвижению продаж и даю им по 20...100 книг. Отпускная цена - 200р, доход - 25 р с книги.

От результата зависят дальнейшие действия: если все 200 пристроить удастся - соответственно

Ключевые слова "если все пристроить удастся".
Наивняк.
Неоднократно видел в книжном магазине (одном) тоненькие самиздатовские книжки тиражом 100-200 экз. Никакой прибыли авторам они не приносят, да и не могут принести. Этих авторов обычно считают местными дурачками-графоманами.
Во-первых,, жанр. Если фэнтези/фантастика - абсолютно непродаваемо. Даже крупные издательства не могут тиражи реализовать, что говорить о самиздатчиках.

Во-вторых, самиздат возьмут в лучшем случае в один независимый книжный магазин или на книжный развал удастся пристроить по знакомству. Это не продажи.
Для того чтобы разместить книгу в нескольких магазинах, а они сейчас почти все сетевые, то есть принадлежат одной крупной компании, следует зарегистрировать издательство, ИП или ООО, платить налоги, издавать книги согласно общепринятым правилам.
Даже если у вас будет свое издательство, товароведы книжных магазинов книгу не возьмут, потому что от издательства требуется ассортимент, прайс-лист, а не одна книжка тиражом 100 экз. Ну если только похохотать и пальцем у виска покрутить за спиной автора.
Насколько мне известно, единственный автор, которому удалось подняться с помощью первой самиздатовской книги - это Андрей Рубанов. Но его книга по жанру была реализмом и очень жестким, в самое время изданным. И книга его сразу продавалась в московских магазинах, думаю, если бы продавался в провинциальных, так и не поднялся бы.

Цитата
плюс ISBN и тд. 5 тыс

Вы хоть в курсе сколько стоит ISBN? В Книжной палате коды продают пакетами по 10 штук, если не ошибаюсь, где-то около 30 тысяч рублей. Не знаю, может сейчас что изменилось. Раньше можно было купить в каком-нить издательстве за 1500-2000, но это было давно, цены явно поднялись. Да и не спасет вас ISBN при таком плане.

Цитата
допечатки" второго тиража, третьего и так далее

госсподи, откуда вы такие наивные лезете?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Главный Маг @ 15.4.2017, 22:11) *
От результата зависят дальнейшие действия: если все 200 пристроить удастся

Это принципиальный момент, вообще-то. Не удастся. wink.gif Продадите единичные экземпляры, да и то если сами за прилавком будете стоять. Их нигде не берут. Мелкие книжные магазины у нас на данный момент, в сущности, отсутствуют как класс, а сети с частниками не работают. Разве что у вас родственники в руководстве. smile.gif
Зачем вам вообще это надо? Раскрутиться таким образом все равно невозможно.
Цитата(Mart @ 15.4.2017, 22:39) *
Что касается "повезло" - при всем уважении к Сергею, ему на самом деле повезло. "Выстрелило", как у нас говорят. Если бы фильм не прошел...был бы он чем-то вроде Панова, или Дивова - хороших писателей, но не лукьяненок.

Вы путаете причину и следствие. "Дозоры" сняли потому, что Лукьяненко на тот момент был уже весьма известен, а не фильм его вот так пропиарил. wink.gif То есть понятно, что фильмы пиару поспособствовали, но по книге известного в крайне узких кругах автора их бы не сняли. Даже по Крузу сейчас ничего и в планах нет, хотя нишевая популярность у него огого. Но только нишевая.
Тут ситуация как с "Гарри Поттером". Да, фильмы вывели франшизу на новый уровень, но их стали снимать только после ошеломительного успеха книг.
Сейчас слушаю "Лорд с планеты Земля" - о Господи, ну до чего наивно! Настолько наивно - просто до глупости! Наверное, одна из его первых книг.

Ну вообще да, очень раннее. Могли бы и сами убедиться. Чтобы загуглить, много ума и сил не требуется. smile.gif
Попробуйте его вещи, скажем так, среднего периода. Поздние, на мой взгляд, коммерческая штамповка через силу, ранние - по естественным причинам слабее последующих.
Повезло ему. Так бывает.

Ну то есть, например, ваши тиражи - это потому что вы такой вот талант, а Лукьяненко просто повезло, что тиражи и известность у него гораздо выше? smile.gif
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 15.4.2017, 23:39) *

Цитата(Mart @ 16.4.2017, 1:15) *
Они затыкают пробкой раковину, наливают в этот "тазик" воду поочередно из двух кранов, а потом плещутся в этих помоях, омывая там лицо, руки, и другие части тела. Ибо вода дорогая. Эуропа!

М-да... Я думал, в холодной Московии варвары обитают, а оно вона чё. Лучше промолчу, а то без матюков не обойтись.
Monk
Цитата(Mart @ 15.4.2017, 21:39) *
Кстати, Лукьяненко один из немногих наших писателей, которых я вообще могу читать.

По мне, так ничего особенного, не скажу, что его книги меня так вот прямо поразили. smile.gif Это честно. Но я не об этом. Вы там с Лукьяненко на короткой ноге, видимо, так случаем не спрашивали, сколько времени он на одну книгу тратит?
Главный Маг
Цитата(Гаврила @ 16.4.2017, 2:01) *
Ключевые слова "если все пристроить удастся".
........
Вы хоть в курсе сколько стоит ISBN?

Естественно, вероятность сильно ниже, чем 50 на 50, но я же упомянул - все зависит от рекламы.
Если потратить еще деньги на рекламу, то.... сколько-то экземпляров продано будет.
Сколько именно - это я сказать не могу, тут надо целый отдел аналитики чтобы думал smile.gif

Я имел в виду не сам, а многие типографии, предлагающие напечатать полностью за деньги автора, включают в пакет договора присвоение ISBN и оно там стоит около 5 тыс р (эти пять тыс включают еще пару книг в обязательные места куда-то, куда законом положено)
Главный Маг
Цитата(Сочинитель @ 16.4.2017, 8:06) *
М-да... Я думал, в холодной Московии варвары обитают, а оно вона чё. Лучше промолчу, а то без матюков не обойтись.

Новое изобретение, когда один кран с поворотной ручкой выдает и горячую, и холодную воду, еще хуже - сколько путешествовал по Парижам и Прагам, никак не могу сразу сделать воду нужной температуры. То она горячее, то холоднее sad.gif
Смеситель, имеющий два крана, но одну струю - самое то, регулируется температура за 1 секунду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.