Цитата(Kukaracha @ 14.4.2017, 13:45)

Имеет такая книга право на существование? Имеет.
Кто-либо здесь утверждал обратное? о_0 Призывали сжигать книги на площади при большом стечении народа, что ли?
Цитата(Гаврила @ 14.4.2017, 14:04)

Надо же, Хаус с Фениксом о Зулейхе кричат, а Зулейха и не знает.
Я еще раз спрошу: с вами все в порядке?

Если что, мы тут вообще совершенно о других вещах говорили. Уж явно не о тиражах "Зулейхи".
Цитата(Anger Builder @ 14.4.2017, 15:49)

Даже, если "Зулейху" напечатают миллионным тиражом, вам всё равно расскажут, что это пшик по сравнению с... да какая, собственно, разница)
См. выше.
Цитата(Anger Builder @ 14.4.2017, 15:49)

Вы, кстати, Прилепина читали "Обитель"?
Редкостная клюква, заметная даже самому невооруженному глазу.

Хотя вообще-то я о более раннем творчестве Прилепина самого лучшего мнения. И оно даже было материалом для моего диплома, хехе.

Цитата(Kukaracha @ 14.4.2017, 20:25)

А человек, он по-моему мнению, своеобразный.
Человек он явно специфический, хоть я лично с ним, конечно, не знаком. Но вообще тема автора как человека и как создателя произведений - на все времена, пожалуй. Чуть ли не каждого второго классика возьми - по жизни, как говорится, был редкостным придурком (это как минимум) с легионом тараканов в мозгу, но писал-то замечательные вещи. Зачастую автор вел себя в жизни таким образом, какой напрямую осуждал в своих произведениях. Взять хотя бы Гоголя для примера. Все же помнят образ Манилова из первой части "Мертвых душ"? Ну а в итоге в последующих частях, судя по реконструированным элементам произведений, Гоголь ударился в весьма ванильные фантазии на тему "Как нам обустроить Россию". Чуть ли не прямо пошел по стопам героя, которого высмеивал.
Я вот знаком с одним поэтом, который на региональном уровне (ну, по сути, в тусовке) считается крайне талантливым, перспективным и вообще локальным светилом. Причем стихи-то он пишет, на мой взгляд, действительно хорошие, самобытные и переполненные образами, с точки зрения формы тоже планка весьма высокая задана. И это даже если придираться.=) Короче, поэт без всяких там скидок. Но как человек - до ужаса мутный и неприятный тип, причем я не помню, чтобы хоть раз видел его более-менее трезвым.

Еще и вечно любит конкретно мне на уши присесть по пьяни, говорит, что очень ценит меня как собеседника и все такое, а я как бы не особо-то в восторге от этого.
Короче, да - категорически важно разделять автора художественных произведений и его земное воплощение.

Зачастую это вообще не пересекающиеся... персоны. Хотя со мной и не согласятся многие литературоведы. Ну и, конечно, по большей части это касается хороших авторов - у плохих все главгерои на одно лицо, и из всех лезут комплексы этого самого автора.
Цитата(Mart @ 15.4.2017, 0:32)

Все равно бы не взял. (Гонорар...гонорар...гонорар...гонорар....оооооо...гонорар!)
А че, у кого-то деньги лишние, что ли?

Говорю же, приятный бонус в любом случае, в чем проблема-то вообще. Если что, мягко говоря, не все известные писатели жили на гонорары, а некоторые вообще по всяким котельным работали. И ничего им таки не помешало написать хорошие вещи.