Цитата(Dimson @ 6.4.2017, 18:10)

В таком контексте - нет. У нас нет фиксированной цены на книги в рознице, как это практикуется, например, в США.
О чем я и говорю.

Для авторов было бы гораздо выгоднее, чтобы их гонорары рассчитывались исходя из розничной цены. Причем это еще было бы и очень справедливо.=) А не повышение цен на книги, от которого автору достанутся один чортъ копейки.

Цитата(Dimson @ 6.4.2017, 18:10)

А книжки как часто Ваши знакомые покупают? Там о 5000 за штуку точно речи не идёт.
Отечественную фантбеллетристику они не покупают (и не читают) вообще.

Покупают либо классику, либо всякий распиаренный мейнстрим наподобие Ларссона. Ну, две сестры-подруги вроде "Сумерки" покупали в свое время, хоть по ним и не скажешь.

Так что здесь я, пожалуй, соглашусь с Хаусом495.
Однако на пиратских сайтах они тоже ничего не читают, надо заметить.
Цитата(Dimson @ 6.4.2017, 18:14)

Если бы. Мировая тенденция.
Ну с чего же вы это взяли?

Игры, наоборот, становятся все более прибыльной индустрией. Особенно консольные. А еще даже те, которые распространяются бесплатно.=) Типа Heroes of the Storm, в которые я иногда поигрываю в выходные. Пара товарищей туда по паре тысяч уже точно вложили. А лично я - только пятьсот рублей.

Причем никаких игровых преимуществ в данном случае это не дает - так, визуальные приколы. Уж на что я считаю это глупостью, и то не удержался.
Так что не понимаю, на чем основывается это ваше суждение.
Цитата(Dimson @ 6.4.2017, 18:03)

В электронку не жанры уходят, а читатель.
Нет, как раз именно "жанры", и это нормально и естественно. Раньше были покеты, сейчас вот такая тенденция.
Цитата(Дон Алькон @ 6.4.2017, 19:13)

Помните недавнюю книжку С. Лукьяненко. Вот у него сильно заметно, как коррелирует
Вы почему-то опять говорите о совсем других вещах. Лукьяненко - если что, тоже бренд.=)

Не к художественному уровню привязка идёт, а к тому насколько текст интересен читателю.
Хотя одно с другим завязано.
Ну да, особенно это заметно на примере одинаковых шаблонных и безыскусных поделок, которые сейчас массово издаются.

Брэндами становятся. Сколько тех, кто не стал ими - кто начинал в 90-е?
Вы можете назвать хотя бы одного российского фантаста, который стал бы широко известен массовому читателю, начиная с нулевых? Хоть одно имя?