Цитата(Гаврила @ 11.4.2017, 16:18)

Вы текст, комментарии чем читаете, головой или ногами? Разговор шел о сюжетах книг, художественной ценности? Мне кажется, было вполне четко сказано, что я НЕ читал многих книг, но слышал о них. Потому что о них невозможно не слышать в современном информационном пространстве. Тем более, если вы занимаетесь литературным творчеством. Ничего не слышать и не знать может лишь человек, который живет в яме, и получающий информацию извне в виде еды и горшка на веревочке.
Я читаю комментарии через преломление света в хрусталике на сетчатку, слева направо, а потом перехожу на строку ниже, если мы говорим о русском языке.

Дело в том, что ваше показное изумление по поводу невовлеченности человека в разные там околотусовочные дела - сродни недоумению некоторых моих знакомых: мол, да как так-то, почему ты не знаешь Шурыгину? Тогда как с чего бы мне ее знать, если я в соцсетях активно не тусуюсь, а интернеты использую не для слежения за свежими скандалами-интригами-расследованиями?

Ну, загуглил на досуге. Понял, что без этой информации я ничего не терял, а с ее приобретением мой мир почему-то не расцвел новыми красками.
Надеюсь, параллель понятна?
Цитата(Гаврила @ 11.4.2017, 16:18)

Какими бы не были премиии, они есть и будут. Вне зависимости от вашего мнения. И будут люди, которые захотят эти премии получить, и будут читатели, которым эти премии не пустой звук и вполне авторитетны. В конце концов, там деньги дают, а какие премии фантастов могут предложить своим авторам неунылую премию с достойным вознаграждением? Хотя бы миллионом рублей за первое место. Может, тухлый Роскон, где Олди проводят для МТА-фантастов мастер-классы по нищебродству?
Минуточку, да вы вообще понимаете ли, о чем речь-то идет? о_0 Да мне, ежели честно, глубоко параллельно, как там дальше будут или не будут существовать эти премии, на что потратят эти деньги и так далее.

Речь только о том, что они все весьма ангажированы, даже (и особенно!) Нобелевка. Поэтому тексты, которые на них номинированы, вовсе не являются шедеврами современной литературы типа чисто по определению, ога. И посему нет ровно ничего зазорного в том, чтобы не интересоваться номинантами этих самых премий.

Для общего развития - ладно, но если интересы другие - то и наплевать на этих номинантов. Человек абсолютно ничего не теряет, если не знаком с последними веяниями "Русского Букера", будь он хоть трижды образованным и хоть четырежды культурным. Более того, совершенно нормально даже и не слышать о них, если специально не полюбопытствовать. Потому что сия тематика активно обсуждается только в рамках своей тусовки, а в прочих местах от силы пара упоминаний всплывет. Ну и иногда на филфаках премию "Русский Букер" упомянет какой-нибудь препод, причем, как правило, в строго отрицательном ключе.

Цитата(Гаврила @ 11.4.2017, 16:18)

Блин, больной, что ли... ололо... алала... что к чему, хз... ФФ, вам поговорить не с кем? Комментарий не оставил, так кушать не могу, настолько тяжко.
У вас все хорошо?

По какому поводу бомбит-то столь люто-бешено? "Зулейха" в шорт-лист 2015-го входила, если че.
Цитата(Гаврила @ 11.4.2017, 16:18)

В связи с чем? В связи с чем или кем я должен был его вспомнить?
В связи с современной русской литературой, внезапно.

Цитата(Гаврила @ 11.4.2017, 16:19)

Лимонова вот тоже все негром помыкают.
Вот я прямо даже не удивлен, что вы путаете слова с совершенно разным лексическим значением. Попрекают Лимонова, должно быть?=)
Эпатаж - это палка о двух концах, да.