Литературный форум Фантасты.RU > Честно о гонорарах
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Честно о гонорарах
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
vsevolod
Цитата(House495 @ 10.4.2017, 10:35) *
Нет такой книги о попаданцах, которая сейчас не могла бы быть издана.
Кстати, у человека на самлибе 300 000 просмотров по разделу, и его фамилия постоянно всплывает в литературных дискуссиях. В отличие от фамилий подавляющего числа опубликовавших авторов wink.gif
Это тоже нужно уметь smile.gif

В дополнение к предыдущему.
Я как-то здесь затеял тему "Худший писатель в мире" - в разделе "Ремесло". Она (тема), наверное даже вполне себе жива, только ушла вглубь, при желании можно ее найти.
Сочинитель
Цитата(Дон Алькон @ 10.4.2017, 9:24) *
автору на литресе ничего не заплатят - они договора с физиками не заключают.

Т.е. будут вашими книгами торговать - у вас будет положительный баланс - но раз договора нет - и соответственно - переводить деньги не имеют права.

Цитата(House495 @ 10.4.2017, 9:35) *
Литрес работает через посредника, при этом отбираются те же 75%, что и при размещении через любой ПОД а-ля ридеро.

Сейчас - не в курсе. Раньше работали напрямую. У меня до сих пор договор действует.
House495
Цитата(Сочинитель @ 10.4.2017, 12:36) *
Сейчас - не в курсе. Раньше работали напрямую. У меня до сих пор договор действует.


https://www.litres.ru/o-kompanii/partneram/...i-izdatelstvam/

Мы открыты для прямого сотрудничества (достаточно связаться с нашим редакторским отделом), а также представляем издательскую площадку SelfPub.ru с помощью которой можно опубликовать свое произведение буквально в несколько кликов.

Обращаться в редакторский отдел не пробовал, а SelfPub.ru поясняет четко:

https://selfpub.ru/faq/licensing/
Ваши роялти составят 25% от полученной выручки.

Дон Алькон
Цитата(House495 @ 10.4.2017, 12:46) *
Обращаться в редакторский отдел не пробовал, а SelfPub.ru поясняет четко:


Речь как раз о редакторском отделе, тот котоый ООО "Литрес" wink.gif , русский резидент. Который сейчас не заключает с авторами договора напрямую, в физиками. Если, конечно, этот физик не Олди и т.д. - т.е. автор с каким-то именем.

А Селфпаб вообще непонятно кто держит. Любой на виргинских островах может зарегистрировать ООО "Литрес ЛТД ПТЕ ГМБХ" - и прикиньте, да. laugh.gif
Сочинитель
Цитата(House495 @ 10.4.2017, 12:46) *

Посмотрю позже. Сейчас, прямо на работе, с умным типа видом, типа занят работой, пишу этот ответ. laugh.gif
House495
Цитата(Сочинитель @ 10.4.2017, 13:56) *
Посмотрю позже. Сейчас, прямо на работе, с умным типа видом, типа занят работой, пишу этот ответ. laugh.gif


Да нечего там смотреть. У ридеро хоть проверено, что всё работает с точки зрения технологий.
Умный вид - это важно. Мне нужно за две недели написать отчет по теме, о которой я имею очень смутное представление, а потом с умным видом доказать, что это - не полная ересь laugh.gif
Гаврила
Цитата(House495 @ 8.4.2017, 17:37) *
И вообще непонятно, в чем проблема-то? В том, что автору 50 романов пришлось таки в итоге искать работу, ибо с тиражей больше не проживешь? Вот ужас. Я плакал


Проблема в том, что автор 50 романов так и не сделал себе имя. Проблема в том, что его романы одноразовые, их не переиздают. Проблема в том, что автору 50 романов с великим трудом удается пристроить очередной одноразовый опус. Вот в чем ужас. Не плачьте, вам это не грозит.


Цитата
И Мариам разбирали, с цитатами. Публикует сию даму некое частное издательство «Livebook / Гаятри». Так что вся информация о её сверхтиражах - из этого сверхнадежного источника. Восемь языков - чешский, латвийский, польский... на английский перевести почему-то забыли, если верить фантлабу unsure.gif
Кто ее знает, окромя армянской диаспоры, сказать затрудняюсь.


А вы в самой армянской диаспоре спрашивали? Понятно, что вы затрудняетесь. Вы как Монк, тот тоже постоянно затрудняется знать, если речь не идет о нем. Не, ну если вы недалекий в плане информации о современной литературе, не пользуетесь интернетом, чему, согласитесь, поверить трудно. Это как все утверждают, что не смотрят телевизор, а сами смотрят Дом-2))
Что значит "частное издательство"? А ЭКСМО, АСТ не частные издательства? Вы вообще что имели в виду? Вполне приличное издательство, да, небольшое, и что? Акунина в свое время Захаров издавал, тоже не весть что на фоне корпораций издательского бизнеса.
Восемь языков это мало? Нет, вы с такой презрительной, нервной гримасой это говорите, как будто для вас это раз плюнуть, издать книгу, перевести ее на 8 языков.

ВКонтакте группа 23 тысячи, книгу в школе изучают, а некто хаус не в курсе, ну так и что? Ваши проблемы.

Цитата
Роман «Дом, в котором…» Мариам Петросян писала почти 20 лет. Еще неизданная рукопись «одного из главных романов нулевых» попала в короткий список премии «Большая книга», а после публикации роман получил целый ряд литературных премий («Русская премия», «Студенческий букер», «Портал» и другие) и невероятный успех у читателей, растущий с каждым годом. Сегодня «Дом, в котором…» переведен на десяток европейских языков, его включают в школьную программу по внеклассному чтению, изучают в университетах, посвящают научные статьи и диссертации.


Я, кстати, книгу не читал. Но знаю, что она есть, и знаю, какой у нее вес в литературе в сравнении с некоторыми авторами кучи изданных книг.
И на английский ее переведут вот-вот, если это вас успокоит. Что значит забыли? Вас не спросили?
Гаврила
Цитата(Monk @ 8.4.2017, 17:08) *
Я не знаю ни Казакова, ни эту Мариам, и никогда о них не слышал... dry.gif


Монк, а зачем вы тогда живете? Вы вроде пишете, то есть находитесь в литературном процессе, и ничего не знаете. Тут либо вы врете, либо вы обитаете среди маргиналов, которые кроме пивных этикеток ничего не читают.
Интересные времена настали. На работе пришлось как-то встретить студентов колледжа, техникума по-старому. Ничего не знают, и еще похохатывают, весело им. Типа Гугл знает, ОК, Гугл. Раньше дебильности стеснялись, а нынче быть дурачком модно.
Но, ладно, студенты. Но Монк какбе писатель. Как можно не знать книгу, о которой хоть мельком, но слышал каждый более-менее связанный с литературой человек? И по новостным лентам она, и по премиям. Я вот ничего не читал Татьяны Толстой, но знаю, что есть такая современная писательница, знаю, что ее роман "Кысь" был признан лучшим среди студентов лингвистических вузов. Я не читал, но знаю. У Пелевина читал один роман, давний, но в курсе всех его последних новинок. Как не быть, если о них на каждом углу говорят? Не читал "Цветочный крест" Колядиной, но в курсе, что она есть, что она взяла "Русского Букера" за свою веселую галиматью.
Монка же что не спросишь, он ничего не знает. Какой из вас писатель если вы ничего не знаете? Как можно быть писателем и ничего не знать? Вы Мурзилку только читаете?

Гаврила
Монк с Хаусом ответы пишут, аж вспотели, бедолаги))
Monk
Цитата(Гаврила @ 10.4.2017, 16:24) *
Монк, а зачем вы тогда живете?

Вероятно, для того, чтобы прочесть книгу Мариам Петросян. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Далее ваш бред комментировать не буду.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 10.4.2017, 17:24) *
Монк, а зачем вы тогда живете? Вы вроде пишете, то есть находитесь в литературном процессе, и ничего не знаете. Тут либо вы врете, либо вы обитаете среди маргиналов, которые кроме пивных этикеток ничего не читают.

Не вижу абсолютно ничего дурного в том, чтобы не знать какую-нибудь широко распиаренную в узких кругах потебню, вот честно. wink.gif Этот самый "Цветочный крест" прославился в основном упоминанием афедрона в первых строках. Это китч чистой воды, с художественной выразительностью имеющий мало общего. Сам "Русский Букер" - это унылый междусобойчик, с чего-то пытающийся узурпировать права на этот самый литературный процесс. smile.gif Эта премия себя полностью дискредитировала и не пользуется авторитетом ни среди читателей, ни среди критиков. Зато она, конечно же, в чести у разных там снобов, горячо претендующих на вовлеченность в современную окололитературную жизнь. smile.gif
Или вот эта самая "Зулейха", которая хорошо подходит для того, чтобы иллюстрировать двойные стандарты Графа, но тоже славна в основном своей политконъюнктурной направленностью. wink.gif Это что, вершины современного литературного процесса? Чем это отличается от попаданческой конъюктурщины, кроме ориентировки на небыдло-ЦА? Забавно, что Иванова не вспомнили, например. Наверное, потому что у него ни афедронов в тексте, ни миллионов расстрелянных лично Сталиным.
Kukaracha
Лиля Ким -бывший российский писатель и сценарист о наболевшем.

Цитата
Хочу сделать каминг аут. До меня только что дошло, что я ненавидела свою работу последние 14 лет. С очень короткими перерывами. Один раз я её любила, когда писала заявку "Крема" и один раз, когда случайно узнала историю фальшивомонетчика Баранова. Я любила то, что делала, когда даже не думала, что это может быть моей основной деятельностью - когда писала книги, чтобы порадовать одного вполне конкретного человека, ну еще может пару-тройку друзей. Любила переодеваться в несуществующего автора и писать от ее имени детективы - просто потому что это было весело. Когда я первый раз пришла в гриме и парике - меня не узнал ни один человек в родном издательстве. А когда стала говорить людям и они по голосу медленно понимали что перед ними я - о! какие это были лица! Как было здорово провести встречу с читателями на ММКЯ в гриме, как Воронцова, а потом все смыть переодеться и проводить встречу как Лиля Ким. На Воронцову гораздо больше народу приходило :-)
Сегодня я точно вспомнила момент, когда все это веселье кончилось. Наше уютное издательство было вертикально интегрировано большим московским. И к нам приехал учредитель, "наш владелец". И рассказал нам, что специально для нас, недостойных, приобретен "бумагоделательный комбинат" и еще что-то. И хватит херней страдать - давайте быть жесткими профессионалами. Тогда я первый раз услышала про пельмени. Что "наш читатель это работник ЧОПа", "женщинки хотят хотя бы почитать про настоящих мужиков", человек в костюме в полоску, рубашке в клетку и галстуке в горошек сказал, что каждую обложку он будет утверждать лично. Фокус-группам, которые хорошо себя зарекомендовали на выборе вкуса и упаковок пельменей стали давать на читку рукописи. И потом присылать список замечаний. Какой должна быть героиня, что хорошо бы добавить пару интересных рецептов. Короче за год съебались до мышей - то есть главной героиней стала пенсионерка, которая сидит на лавочке у подъезда и расследует преступления жильцов. Тут я не выдержала и хотела начать голодать, в качестве автора современной прозы. Но меня пригласили на ТВ. Вот некоторые цитаты: "Наш зритель это охранник ЧОПа", "люди приходят домой с работы им нужно что-то под пельмени", "зачем нам консультант - зритель все равно в этом не разбирается", "женщинам не нужно как в жизни, им нужна сказка", "Лиля, то что вы принесли - это какая то черная икра. А людям нужны пельмени". "Героиня не любит мужа - аудитория это не примет", "Главный герой ученый - аудитория не любит ученых"... - тысячи реплик от людей, которые каким-то образом, под дружный вой и стон этой самой аудитории "почему ваши сериалы и фильмы такое?....", каким-то непостижимым образом умудрялись сохранить уверенность, что они то точно знают, что нужно этой самой аудитории. И если я "крепкий профессионал своего дела", то моя задача взять аванс и вернуться с форматным сценарием. И как мне тогда казалось - я приняла это как данность, как реальность, как гравитацию, которую можно конечно пытаться игнорировать, но...
И я работала. Годами сидела на антидепрессантах. Создавала себе ситуации, когда деньги нужны ну так, что нет даже шанса задуматься "а стоит ли за это браться?". Лицо мое превратилось в суровый покер фейс, мышцы в камень. И на этих же дрожжах я и в Америку приехала. Что надо быть профессионалом. Но с пониманием, что это значит у нас. Как-то угадать, что от тебя хотят и прогнуться так, как можно прогнуться, только если зазомбировать самого себя, что ты сам этого хочешь. Поэтому я два года не могла написать простое creative statement - что мне интересно. Этот фонтан был засыпан и заложен кирпичом очень давно и больше того - стыдно если он вообще есть. Потому что некоторые люди лучше знают, что ты должен писать, аудитория смотреть, кинотеатры показывать. И мне казалось, что это естественно. Потому что кто ты такой вообще, есть такое слово надо и если все будут делать, что хотят - что тогда вообще будет.
В итоге я нарастила нужной толщины броню, чтобы "быть эффективной". И задохнулась в ней. Когда у меня уже сил вообще не осталось ни на что - она отвалилась, просто потому что не было уже сил ее поддерживать. И пару месяцев без нее была растерянность - как же я теперь буду жить и работать?
С удовольствием!
Полудиккенс
Цитата(Гаврила @ 10.4.2017, 15:24) *
Монка же что не спросишь, он ничего не знает. Какой из вас писатель если вы ничего не знаете? Как можно быть писателем и ничего не знать? Вы Мурзилку только читаете?

А в чем проблема? Я вот, например, упорный читатель, и не только по-русски. И как-то так сложилось, что среди моих любимых авторов - сплошь классики всемирной литературы разных веков. Я не хвастаюсь, так уж вышло. И вот мое личное мнение, что литературный процесс в любое время - это взболтанная в стакане смесь. И только по прошествии лет она оседает, и тогда гораздо явственнее видны произведения, выдержавшие проверку временем, и всякие проходные тексты, о которых было много шуму по довольно сомнительным поводам. Я лично всемерно тяготею при чтении к отлежавшимся текстам. Их полно, действительно отличных книг, которые не так уж широко известны, но кому надо, как говорится, тот их помнит и переиздает. И я тоже не интересуюсь современным литературным процессом и модой, не гляжу, кто там что написал и какие получил премии. Я больше доверяю времени в качестве жюри, чем неизвестным мне людям с кучей внелитературных мотивов при награждении... И при рекламе... Хорошую книгу, я считаю, прочитать никогда не поздно, а плохую - всегда рано...
Главный Маг
Цитата(Гаврила @ 10.4.2017, 15:24) *
Я не читал, но знаю. У Пелевина читал один роман, давний, но в курсе всех его последних новинок. Как не быть, если о них на каждом углу говорят? Не читал "Цветочный крест" Колядиной, но в курсе, что она есть, что она взяла "Русского Букера" за свою веселую галиматью.

Так конкурс конкурсу рознь.
Я вот не знаю, кто хозяин пса, который взял приз на конкурсе самого зловонного выделения среди псов.
Про Колядину впервые слышу от вас.
House495
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2017, 16:47) *
Лиля Ким -бывший российский писатель и сценарист о наболевшем.


А в США дела со сценарным делом обстоят как-то иначе? Что-то не замечаю последние годы никакой разницы.
В массе своей такой же безумно вторичный, постоянно копирующий друг дружку, напрочь безликий и бездарный продукт.
Это я говорю как потребитель, совершенно не зацикленный на "интеллектуальном" кино, и ещё недавно с удовольствием употреблявший американскую сериально-киношную продукцию.
Kukaracha
Колядина написала хорошую книгу, довольно многогранную.
К сожалению многие не увидели там ничего кроме афедрона.
Пролистнули начало, когда кончилось про Афедрон бросили читать. А потом на каждом углу говорят: да, там про афедрон, порнуха и дурновкусие.

Набоков все время жаловался что его Лолиту так читали. Только до того места, как кончалась клубничка про секс с малолеткой. Потом бросали и клеймили его за порнографию.

У Колядиной книга про бесов во церкви. А не про афедрон.
Kukaracha
Цитата(House495 @ 10.4.2017, 17:30) *
А в США дела со сценарным делом обстоят как-то иначе? Что-то не замечаю последние годы никакой разницы.
В массе своей такой же безумно вторичный, постоянно копирующий друг дружку, напрочь безликий и бездарный продукт.
Это я говорю как потребитель, совершенно не зацикленный на "интеллектуальном" кино, и ещё недавно с удовольствием употреблявший американскую сериально-киношную продукцию.


Не защищаю, деньги делают деньги, и пока население будет любить хэппи енды, большие компании будут тратить деньги на блокбастеры. Но все же там выбора больше с бюджетными картинами и есть что выбрать.

Ну а книжный бизнес поставлен совершенно по другому.
Без пельменной фокусгруппы.
House495
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2017, 17:34) *
Ну а книжный бизнес поставлен совершенно по другому.
Без пельменной фокусгруппы.


Да понятно, "женскую литературу" и "низкое фэнтези" тоже в России придумали.
Сразу после алкоголизма и коррупции.
Россия - она родина слонов.

Вот, давайте почитаем о книжном бизнесе в США:
https://www.bkconnection.com/the-10-awful-t...redirected=true
Это, прошу заметить, с сайта американского издательства, а не RT.
В год публикуется 1 млн (!) книг (и это только США, без остального англоязычного мира).
При этом 3 из 4 авторов в США публикуют книги за свой счет.
Шанс попасть на книжную полку - менее 1%, за одно место в среднем магазине соревнуются от 100 до 1000 наименований. Количество книжных постоянно сокращается (приводится цифра в 500 закрытых магазинов + одна почившая книжная сеть). Маржа в бизнесе постоянно падает.
В год средняя книга продается 250 экземплярами, при общей продаже тиража в 2000 (правда, указано nonfiction).
Большинство книг распродается в сообществах, где тусуются авторы.
Издательства практически не занимаются маркетингом и продвижением, это удел авторов.

Ничего не напоминает wink.gif ?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2017, 19:32) *
Колядина написала хорошую книгу, довольно многогранную.
К сожалению многие не увидели там ничего кроме афедрона.

Без разницы. "Русским Букером" нынче премируется эпатаж (либо конъюнктурщина), а не что-либо еще. wink.gif "Библиотекарь" Елизарова тоже получал "Русский Букер", и это хорошая книга. Но награждалась за эпатаж. wink.gif
Обратите внимание, что тема "бесов во церкви" сама по себе в нашем клерикализующемся обществе должна вызывать бурления и срачи резонанс просто по определению. Хехе. wink.gif
Dimson
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2017, 17:47) *
Лиля Ким -бывший российский писатель и сценарист о наболевшем.

Если ты профи - веди себя как профи. Рогатки, форматы, флажки и т.д. есть в любом бизнесе.
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.4.2017, 18:14) *
Без разницы. "Русским Букером" нынче премируется эпатаж (либо конъюнктурщина), а не что-либо еще. "Библиотекарь" Елизарова тоже получал "Русский Букер", и это хорошая книга. Но награждалась за эпатаж.
Обратите внимание, что тема "бесов во церкви" сама по себе в нашем клерикализующемся обществе должна вызывать бурления и срачи резонанс просто по определению. Хехе.


Ну, это вариант "как я съел собаку", только религиозный - и это тоже совсем не ново под луной. rolleyes.gif Ещё маркиз де Сад писал всякую хрень - шокирующее тогдашнее общество. Но как бэ нужно понимать - без христианского воспитания - если можно всё и нет никаких моральных ограничений - вся эта писанина не способна никого шокировать - в силу того, что такие авторы ломятся в закрытую дверь, но если дверь распахнута - то и эффекта ноль. laugh.gif

Эпатаж - один из вариантов обращения на себя внимание, рекламный ход. wink.gif Хотя бывает низкий эпатаж - ха-ха, а бывает - высокий. Это уже сложней. ohmy.gif

Хотя Елизарова не читал - от слова совсем - что там у него не в курсе rolleyes.gif
Я вообще считаю, что лучше особенно активно своих собратьев по перу - современников - не читать( или читать когда восторги или гневные выкрики улягутся и канут в прошлое). Всё это плохо сказывается на вашем же тексте - вольно невольно вы начинаете заимствовать что-то - и плохое и хорошее - и сотни других же авторов читают тоже самое и тоже заимствуют laugh.gif - ну и к чему это ведёт - вы понимаете.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 11.4.2017, 10:37) *
Если ты профи - веди себя как профи. Рогатки, форматы, флажки и т.д. есть в любом бизнесе.

Плохо не то, что есть форматы (в том числе и "пельменные"), а то, что "эффективные управленцы" кроме них вообще ничего не видят и видеть не хотят. wink.gif Вот и получается тотальный гнет однообразного уныния, а потом эти же управленцы начинают страдать, мол, плохо стали брать, кризис. Хотя как бы очевидно, что и пельменями можно запросто пресытиться. wink.gif И что путь рекурсивного снижения качества рано или поздно уводит читателя (зрителя, etc.) в иные сферы развлечения или в интернеты, где то же самое, но бесплатно (речь не о пиратстве, ежели что).
Цитата(Дон Алькон @ 11.4.2017, 10:49) *
Но как бэ нужно понимать - без христианского воспитания - если можно всё и нет никаких моральных ограничений

Во-первых, моральных ограничений полным-полно и без всякого христианства. wink.gif Во-вторых, наше общество нынче весьма-таки религиозно, посему эпатаж на сию тему может быть вполне эффективным с точки зрения пиара. Да, и эпатаж тоже разный бывает, а разные афедроны и огненные елды - это низкопробный эпатаж.
Цитата(Дон Алькон @ 11.4.2017, 10:49) *
Хотя Елизарова не читал - от слова совсем - что там у него не в курсе

А почитайте на досуге. Там фантастика, кстати. wink.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2017, 10:23) *
Плохо не то, что есть форматы (в том числе и "пельменные"), а то, что "эффективные управленцы" кроме них вообще ничего не видят и видеть не хотят. wink.gif

Любой менеджер смотрит на рынок и предлагает то, на что есть запрос.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 11.4.2017, 11:51) *
Любой менеджер смотрит на рынок и предлагает то, на что есть запрос.

Без стратегического планирования, лишь с учетом сиюминутных потребностей, да еще и перманентно перенасыщая нишу своей продукцией, работают только управленцы-временщики. wink.gif Вот и результат.
Особое Мнение
Цитата(Дон Алькон @ 7.4.2017, 12:58) *
Лукьяненко не стал писать хуже, и аудиторию цепляет - и не потому, что бренд - а в силу того, что с ремеслом у него все ОК,и стиль-язык понятный массам, и сюжет может закрутить - и герои и ситуации у него тоже интересные.

Просто для него написание книг имеет второй приоритет, а первое место - кино.

Там оплата труда повыше laugh.gif
А книги - так, чтобы не забыли


В каком смысле - кино? Выходит, Лукьяненко на данный момент больше сценарист? Кстати, очень похоже, даже на примере того же Кваzи. Книгу вполне могут экранизировать по примеру тех же Дозоров...
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2017, 9:23) *
А почитайте на досуге. Там фантастика, кстати. wink.gif


Фантастика не фантастика - а какая разница laugh.gif , - главное, чтобы хнига была хорошая.

Если попадётся мне в бумаже - может и гляну, а так читать - не буду. Это не наше дело - пускай читатели читают

ну и потом - сколько хороших книг выходит - развлекательных я имею в виду - их всех не перечитаешь.
Да и не нужно - сами говорите. что эпатаж smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 11.4.2017, 13:36) *
Да и не нужно - сами говорите. что эпатаж

Это не всегда плохо. Другое дело, что эпатаж вовсе не синоним художественности и выразительности. smile.gif
Дон Алькон
Цитата(Особое Мнение @ 11.4.2017, 10:01) *
В каком смысле - кино? Выходит, Лукьяненко на данный момент больше сценарист? Кстати, очень похоже, даже на примере того же Кваzи. Книгу вполне могут экранизировать по примеру тех же Дозоров...


Ну, фактически - да. laugh.gif Как часто и сколько времени на сценарии, а сколько на книги - и сколько у него сценариев в работе - знает он сам. В том году он работал над сценарием по "Черновику" -а сейчас -я не знаю.

Вообще, с сценариями - там оплата хорошая, вне зависимости - выйдет фильм или нет.

И - его книжки пользуются спросом у людей, котые в кинобизнесе - и не только потому, что Лукьяненко это имя.
Его тексты с одной стороны кинематографичны, с другой не очень сложны в плане реализации - а всё в конечном итоге упирается в стоимость производства фильмов, и многие его книги в этом плане отлично вписываются в бюджет - так что так laugh.gif
Dimson
Цитата(Дон Алькон @ 11.4.2017, 12:48) *
Вообще, с сценариями - там оплата хорошая, вне зависимости - выйдет фильм или нет.

Со сценариями всё очень непросто. Кстати, а Лукьяненко точно как автор сценария проходит?
Дон Алькон
Непросто, пока по вашей книги хотя бы один фильм не выстрелил. Потому, как далеко не первая попытка срабатывает - а в лучшем случае одна из десяти. А как выстрелит - так сразу предложения посыпятся smile.gif

Да точно

https://www.kinopoisk.ru/film/893681/cast/#writer

Так что вот вам - ребята - пример - что не нужно ругать собратьев по перу - не зная, кто чем занимается.

Да вообще обсуждать кто как пишет - и присутствующих на этом форуме - это моветон. wink.gif
Гаврила
Цитата(Полудиккенс @ 10.4.2017, 16:57) *
А в чем проблема?


Проблема в том, что вы или читаете невнимательно, или не понимаете написанного. Советую более внимательно прочитать мои комментарии, возможно, поймете и проблема исчезнет.
Полудиккенс
Цитата(Гаврила @ 11.4.2017, 14:09) *
Проблема в том, что вы или читаете невнимательно, или не понимаете написанного. Советую более внимательно прочитать мои комментарии, возможно, поймете и проблема исчезнет.

Спасибо за совет, но у меня такое мнение, что они как раз для однократного прочтения.
Гаврила
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.4.2017, 16:14) *
Не вижу абсолютно ничего дурного в том, чтобы не знать какую-нибудь широко распиаренную в узких кругах потебню, вот честно. wink.gif Этот самый "Цветочный крест" прославился в основном упоминанием афедрона в первых строках.
Это китч чистой воды, с художественной выразительностью имеющий мало общего.


Вы текст, комментарии чем читаете, головой или ногами? Разговор шел о сюжетах книг, художественной ценности? Мне кажется, было вполне четко сказано, что я НЕ читал многих книг, но слышал о них. Потому что о них невозможно не слышать в современном информационном пространстве. Тем более, если вы занимаетесь литературным творчеством. Ничего не слышать и не знать может лишь человек, который живет в яме, и получающий информацию извне в виде еды и горшка на веревочке.

Цитата
Сам "Русский Букер" - это унылый междусобойчик, с чего-то пытающийся узурпировать права на этот самый литературный процесс. smile.gif Эта премия себя полностью дискредитировала и не пользуется авторитетом


Видимо, вам невтерпеж еще раз пройтись своим авторитетным мнением по унылой премии. Фростфениксу только повод дай, и он попрет во все тяжкие, громить премиалов комментариями от пуза веером.
Какими бы не были премиии, они есть и будут. Вне зависимости от вашего мнения. И будут люди, которые захотят эти премии получить, и будут читатели, которым эти премии не пустой звук и вполне авторитетны. В конце концов, там деньги дают, а какие премии фантастов могут предложить своим авторам неунылую премию с достойным вознаграждением? Хотя бы миллионом рублей за первое место. Может, тухлый Роскон, где Олди проводят для МТА-фантастов мастер-классы по нищебродству?

Цитата
Или вот эта самая "Зулейха",


Блин, больной, что ли... ололо... алала... что к чему, хз... ФФ, вам поговорить не с кем? Комментарий не оставил, так кушать не могу, настолько тяжко.


Цитата
Забавно, что Иванова не вспомнили,


В связи с чем? В связи с чем или кем я должен был его вспомнить?


Гаврила
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2017, 17:32) *
Колядина написала хорошую книгу, довольно многогранную.
К сожалению многие не увидели там ничего кроме афедрона.
Пролистнули начало, когда кончилось про Афедрон бросили читать. А потом на каждом углу говорят: да, там про афедрон, порнуха и дурновкусие.

Набоков все время жаловался что его Лолиту так читали. Только до того места, как кончалась клубничка про секс с малолеткой. Потом бросали и клеймили его за порнографию.

У Колядиной книга про бесов во церкви. А не про афедрон.


Так народец-то того... простоват. Ладно, народ, он, как говорится, без царя в голове. Но когда писатели рассуждают как маргиналы с образованием неполной средней школы, это уже ни в какие ворота.

Лимонова вот тоже все негром помыкают. То ли взрослые дети, то ли дураки, черт знает...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 11.4.2017, 16:18) *
Вы текст, комментарии чем читаете, головой или ногами? Разговор шел о сюжетах книг, художественной ценности? Мне кажется, было вполне четко сказано, что я НЕ читал многих книг, но слышал о них. Потому что о них невозможно не слышать в современном информационном пространстве. Тем более, если вы занимаетесь литературным творчеством. Ничего не слышать и не знать может лишь человек, который живет в яме, и получающий информацию извне в виде еды и горшка на веревочке.

Я читаю комментарии через преломление света в хрусталике на сетчатку, слева направо, а потом перехожу на строку ниже, если мы говорим о русском языке. wink.gif Дело в том, что ваше показное изумление по поводу невовлеченности человека в разные там околотусовочные дела - сродни недоумению некоторых моих знакомых: мол, да как так-то, почему ты не знаешь Шурыгину? Тогда как с чего бы мне ее знать, если я в соцсетях активно не тусуюсь, а интернеты использую не для слежения за свежими скандалами-интригами-расследованиями? wink.gif Ну, загуглил на досуге. Понял, что без этой информации я ничего не терял, а с ее приобретением мой мир почему-то не расцвел новыми красками.
Надеюсь, параллель понятна?
Цитата(Гаврила @ 11.4.2017, 16:18) *
Какими бы не были премиии, они есть и будут. Вне зависимости от вашего мнения. И будут люди, которые захотят эти премии получить, и будут читатели, которым эти премии не пустой звук и вполне авторитетны. В конце концов, там деньги дают, а какие премии фантастов могут предложить своим авторам неунылую премию с достойным вознаграждением? Хотя бы миллионом рублей за первое место. Может, тухлый Роскон, где Олди проводят для МТА-фантастов мастер-классы по нищебродству?

Минуточку, да вы вообще понимаете ли, о чем речь-то идет? о_0 Да мне, ежели честно, глубоко параллельно, как там дальше будут или не будут существовать эти премии, на что потратят эти деньги и так далее. smile.gif Речь только о том, что они все весьма ангажированы, даже (и особенно!) Нобелевка. Поэтому тексты, которые на них номинированы, вовсе не являются шедеврами современной литературы типа чисто по определению, ога. И посему нет ровно ничего зазорного в том, чтобы не интересоваться номинантами этих самых премий. wink.gif Для общего развития - ладно, но если интересы другие - то и наплевать на этих номинантов. Человек абсолютно ничего не теряет, если не знаком с последними веяниями "Русского Букера", будь он хоть трижды образованным и хоть четырежды культурным. Более того, совершенно нормально даже и не слышать о них, если специально не полюбопытствовать. Потому что сия тематика активно обсуждается только в рамках своей тусовки, а в прочих местах от силы пара упоминаний всплывет. Ну и иногда на филфаках премию "Русский Букер" упомянет какой-нибудь препод, причем, как правило, в строго отрицательном ключе. smile.gif
Цитата(Гаврила @ 11.4.2017, 16:18) *
Блин, больной, что ли... ололо... алала... что к чему, хз... ФФ, вам поговорить не с кем? Комментарий не оставил, так кушать не могу, настолько тяжко.

У вас все хорошо? smile.gif По какому поводу бомбит-то столь люто-бешено? "Зулейха" в шорт-лист 2015-го входила, если че.
Цитата(Гаврила @ 11.4.2017, 16:18) *
В связи с чем? В связи с чем или кем я должен был его вспомнить?

В связи с современной русской литературой, внезапно. wink.gif
Цитата(Гаврила @ 11.4.2017, 16:19) *
Лимонова вот тоже все негром помыкают.

Вот я прямо даже не удивлен, что вы путаете слова с совершенно разным лексическим значением. Попрекают Лимонова, должно быть?=)
Эпатаж - это палка о двух концах, да.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.4.2017, 16:14) *
которая хорошо подходит для того, чтобы иллюстрировать двойные стандарты Графа,

Не понял? Поподробнее, плиииз.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.4.2017, 16:14) *
Чем это отличается от попаданческой конъюктурщины, кроме ориентировки на небыдло-ЦА?

Тем, что "Зулейка" претендует на якобы реализм,а на самом деле - вранье выдумка чистой воды. И премию получила не за свои художественные особенности (о чем неоднократно говорилось), а исключительно за поливание дерьмом Советской власти и СССР. Любой попаданец - фантастика чистой воды, это все знают и принимают как данность жанра, и в этом он в стопятьсот раз честнее романов о несчастных Зулейках, притесняемых кровавым Сталиным и изнасилованных три раза подряд жыстокими следователями в НКВД.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 12.4.2017, 1:22) *
Не понял? Поподробнее, плиииз.

Не притворяйтесь. smile.gif Напомнить? "Главное - тиражи!!!!!11" wink.gif
Цитата(Граф @ 12.4.2017, 1:22) *
Любой попаданец - фантастика чистой воды, это все знают и принимают как данность жанра, и в этом он в стопятьсот раз честнее романов о несчастных Зулейках, притесняемых кровавым Сталиным и изнасилованных три раза подряд жыстокими следователями в НКВД.

Ой да, особенно если попаданец хлопает по плечу отца народов и друга физкультурников под умилительные улыбки святого Берии. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2017, 23:53) *
"Главное - тиражи!!!!!11"

Да ну? А конкретно, не вырывая из контекста (чем вы очень любите заниматься)? Приведите весь пост целиком.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 12.4.2017, 10:58) *
Приведите весь пост целиком.

Мне заняться больше нечем, как ваши посты годичной давности искать, ога. Особенно на работе. laugh.gif
Суть в том, что вы регулярно выставляли тираж главным (и, по сути, единственным) мерилом качества книги. А потом внезапно начали говорить, что эксплуатировать популярные в определенных кругах тренды - это низко, недостойно, мерзко и так далее. Причем определенные тренды эксплуатировать нормально, а вот некоторые - ни в коем случае нельзя. Хотя, казалось бы, с чего же это, если тираж-то неплохой. wink.gif Хехе.
А вообще, давайте не будем начинать по второму кругу. Лично я прекрасно помню, чем закончилась беседа в прошлый раз, и меня полностью устраивает, что теперь вы аккуратнее в суждениях насчет критериев качества книги. smile.gif
Граф
А вот врать, ФФ, нехорошо! Будь по вашему, я бы восхищался "Оттенками серого..." и прочей мутной мутью. Так нет же, гневно осуждаю!

Еще раз, чтобы вам было совсем понятно (охо-хо, бояринЪ, в стопятисотый раз!): есть гуано, почему-то называемое книгами, сюда я отношу всякие "Оттенки..." и прочие порно-женские фигучки, есть гуано типа Рыбаченко...
А есть ЛИТЕРАТУРА, пусть интересная довольно узкому читательскому сегменту, целевой (нишевой) ЦА.
Я никогда не выставлял тиражи как ГЛАВНОЕ и ЕДИНСТВЕННОЕ мерило для книги. Не врите! Приведите мое высказывание целиком!
Книги типа "Оттенков..." всегда будут лидерами (надеюсь, понятно почему), а книги про ВОВ - где-то в конце списка по тиражам.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 12.4.2017, 15:28) *
есть гуано, почему-то называемое книгами, сюда я отношу всякие "Оттенки..." и прочие порно-женские фигучки, есть гуано типа Рыбаченко...

У меня трактовка гуана несколько шире. wink.gif Тем более всякие "Оттенки" по модулю абсолютно равны разному ололо-нагибалову.
Цитата(Граф @ 12.4.2017, 15:28) *
Книги типа "Оттенков..." всегда будут лидерами (надеюсь, понятно почему), а книги про ВОВ - где-то в конце списка по тиражам.

Ну это какая-то ваша личная обида. Помнится, вы в свое время горячо защищали ололо-попаданцев и говорили, что писать надо о том, что нынче популярно. Ну так и пишите про любовную любовь эльфов с вампирами, вы же профессионал, в конце концов. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.4.2017, 22:40) *
ололо-попаданцев

У меня никогда не было "ололо-попаданцев", вы опять меня с кем-то перепутали. Или досочинили, по своему обыкновению.
ПыСы. ФФ, ну вы хотя бы одну книгу мою прочитали (рекомендую - последние, под псевдонимом Даниил Веков). А то просто неприлично: ведете себя как тот слесарь - "не читал, но осуждаю".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 13.4.2017, 1:06) *
У меня никогда не было "ололо-попаданцев", вы опять меня с кем-то перепутали.

Вам виднее, ога. wink.gif
Цитата(Граф @ 13.4.2017, 1:06) *
ФФ, ну вы хотя бы одну книгу мою прочитали (рекомендую - последние, под псевдонимом Даниил Веков). А то просто неприлично: ведете себя как тот слесарь - "не читал, но осуждаю".

Мы ведь уже это обсуждали. Я пробовал читать ваши тексты, мне они не понравились. Предлагаете читать, превозмогая? wink.gif
Граф
Что конкретно вы читали? И где? Надеюсь, не у пиратов, где выложены черновые варианты моих первых повестей?
Или вы сторонник воровства у авторов?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 13.4.2017, 1:31) *
Что конкретно вы читали?

Бояринъ, вам все еще не надоело? wink.gif Ведь уже аж два раза выясняли. laugh.gif Читал то, что было на форуме, искать у пиратов ваши тексты мне нафиг не сдалось.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.4.2017, 0:35) *
Читал то, что было на форуме,

И где у меня на форуме текст про ололо-попаданцев? Ткните пальчиком!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 13.4.2017, 4:11) *
И где у меня на форуме текст про ололо-попаданцев?

А я где-то сказал, что именно вы и именно про них писали свои тексты, которые были на форуме? wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.4.2017, 22:40) *
вы в свое время горячо защищали ололо-попаданцев

Цитата(Граф @ 12.4.2017, 23:06) *
У меня никогда не было "ололо-попаданцев", вы опять меня с кем-то перепутали. Или досочинили, по своему обыкновению.
ПыСы. ФФ, ну вы хотя бы одну книгу мою прочитали (рекомендую - последние, под псевдонимом Даниил Веков). А то просто неприлично: ведете себя как тот слесарь - "не читал, но осуждаю".

Fr0st Ph0en!x
Да. Защищали. wink.gif Я разве сказал "писали тексты"? smile.gif
Kukaracha
Цитата(Граф @ 11.4.2017, 23:22) *
Тем, что "Зулейка" претендует на якобы реализм,а на самом деле - вранье выдумка чистой воды. И премию получила не за свои художественные особенности (о чем неоднократно говорилось), а исключительно за поливание дерьмом Советской власти и СССР. Любой попаданец - фантастика чистой воды, это все знают и принимают как данность жанра, и в этом он в стопятьсот раз честнее романов о несчастных Зулейках, притесняемых кровавым Сталиным и изнасилованных три раза подряд жыстокими следователями в НКВД.


За всю книгу там нет ни одного изнасилования женщины. Вы хотя бы почитали, о чем пишете. Слышать звон, да не знать где он. Вся книга на реальных событиях, художественный вымысел там идёт только по любовной линии.
Мой дедушка отсидел 10 лет, строил Беломорканал, если ваши были все в системе и мясорубка вашей семьи не коснулась, это не значит что она не коснулась других миллионов пострадавших от режима. Моих протащили по всем прелестям социализма. Начиная с революции и голода в Поволжье, каторги на Соловецких, я в принципе и живу только благодаря живучести моих предков, которых планомерно изживали в течении многих лет, пока не переломали их полностью не встроили в жуткую, нечеловеческую систему. И это были все простые, работящие, в общем не угрожающие системе люди: крестьяне в основном, кто- то из мелкого духовенства. Точно также как и в Зулейхе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.