Литературный форум Фантасты.RU > Честно о гонорарах
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Честно о гонорарах
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.4.2017, 12:34) *
Да. Защищали.

Защищал ололо-попаданцев? Это где? У вас, видимо, глюки! Или опять меня с кем-то перепутали.
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2017, 13:26) *
За всю книгу там нет ни одного изнасилования женщины. Вы хотя бы почитали, о чем пишете. Слышать звон, да не знать где он. Вся книга на реальных событиях, художественный вымысел там идёт только по любовной линии.

Читал и осуждаю.
А у вас, Кукарача, плохо с пониманием иронии и сарказма. В следующий раз буду ставить смайлики.
House495
Мой дедушка отсидел 10 лет, строил Беломорканал, если ваши были все в системе и мясорубка вашей семьи не коснулась, это не значит что она не коснулась других миллионов пострадавших от режима.

Так в этом и состоит основной упрек - в том, что книга конъюнктурна, обращена к определенной ЦА, и распиарена за счет стравливания сталинистов с пострадавшими от репрессий / либералами.
Когда подобное только начинали публиковать лет 30 назад - это было смело и свежо.
Не говоря уже о тех, кто писал на тему репрессий и страдал за это при СССР, вроде Солженицына, как к нему ни относись.
Но прошло три десятка лет, и у людей постарше вроде меня, признаться, тематика ничего кроме зевоты не вызывает.
Просто потому, что обчитался всего этого на заре явления по самое немогу.
В исполнении не каких-то девочек, а тех, кто собственно был репрессирован.
С другой стороны - я уже человек пожилой, пятый десяток пошел. Выросло поколение, которое не то что при СССР, а и при Ельцине-то не жило. Может, созрел какой-то социальный заказ на апдейт темы.
Остается надеяться, что созрел в голове автора, а не в каких-то кабинетах...
Точно так же отношусь к книгам о ВОВ, кстати. Их пишут для ностальгирующих патриотов. Зачем? То, что было написано при СССР, причем в основном участниками войны, с литературной и фактологической точки зрения очевидно на голову выше.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 13.4.2017, 16:17) *
Защищал ололо-попаданцев? Это где? У вас, видимо, глюки! Или опять меня с кем-то перепутали.

О-о-о, да вы сторонник реалистичного попаданчества, где, например, попаданец вместо того, чтобы похлопывать по плечу друга физкультурников, в лучшем случае живет в закрытом учреждении под неусыпным присмотром и ходит на беседы со специально обученными людьми? wink.gif Вот уж внезапно! laugh.gif
Цитата(House495 @ 13.4.2017, 16:48) *
Точно так же отношусь к книгам о ВОВ, кстати. Их пишут для ностальгирующих патриотов. Зачем? То, что было написано при СССР, причем в основном участниками войны, с литературной и фактологической точки зрения очевидно на голову выше.

О чем и речь. Сколько можно паразитировать на этой теме? Если читаешь о войне - так читай мемуары участников или их художественные произведения. А не новодельные выдумки.
Цитата(House495 @ 13.4.2017, 16:48) *
С другой стороны - я уже человек пожилой, пятый десяток пошел.

Так это ж не пожилой вовсе еще. wink.gif
КorvinF
Мой дедушка отсидел 10 лет, строил Беломорканал, если ваши были все в системе и мясорубка вашей семьи не коснулась, это не значит что она не коснулась других миллионов пострадавших от режима.

Как вам нынешняя мясорубка? Миллионы же безвинно сидят.
Цитата
в 1930-х годах в ССР в среднем было 583 заключенных на 100 000 чел. населения.

В 1992-2002 гг. на 100 000 населения в современной России в среднем насчитывалось 647 заключенных, а в США - 626.

http://mikle1.livejournal.com/794911.html

ЗЫ
За вашу и нашу Свободу! (с) Лев Щаранский.
Max T
Что-то не туда разговор пошел. Что про гонорары то? Скока поднять можно лаве? smile.gif
Dimson
Цитата(Max T @ 13.4.2017, 16:58) *
Что-то не туда разговор пошел. Что про гонорары то? Скока поднять можно лаве? smile.gif

Да вроде отписывались уже. В среднем, тыщ 20-40.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 13.4.2017, 18:13) *
Да вроде отписывались уже. В среднем, тыщ 20-40.

Ну приятный же бонус к зарплате, если что. wink.gif Можно сгонять куда-нибудь на отдых. Че страдать-то по сему поводу? wink.gif
Альберт Садыкoff
Эксперты отмечают, что тюремный бум буквально захлестнул современную Америку. Ежегодно США тратит миллиарды долларов на строительство новых тюрем, и эта строительная лихорадка в исправительной системе объясняется тем, что тюрьмы стали большим бизнесом для тех, кто получает прибыль за счет труда заключенных. Только представьте – большинство заключённых в тюрьме обязано работать. За неповиновение заключённый отправляется в карцер. За труд платят ниже минимального предела – от 10 до 40 центов в час, которые уходят на продукты, купленные в тюремном магазине." http://oppps.ru/tyuremnoe-rabstvo-v-ssha.html
Это к слову.
И, можно ли энтих, пострадавшими от режима? Или это демократически верно, чай не китайские же зека.
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.4.2017, 16:56) *
Ну приятный же бонус к зарплате, если что. wink.gif

Смотря к чьей. К зарплате московского менеджера посредственного звена - вообще никакой.
При том, что даже скоропишущим при наличии работы на роман нужно потратить несколько месяцев.
Ну а о профессиональном писательстве могут забыть даже самые невзыскательные rolleyes.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.4.2017, 16:56) *
Можно сгонять куда-нибудь на отдых.

На дачу? Гонорар за 2 моих книжки будет потрачен на 2 билета в Бангкок. Это где-то четверть бюджета поездки.
30 000 рублей нынче = 500 евро. Не разгуляться с поездками, однако.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.4.2017, 15:16) *
О-о-о, да вы сторонник реалистичного попаданчества

И откуда вы это взяли? Опять что-то в голове переклинило?
У меня есть фантастика (собственно романы-АИ или же с классическими попаданцами), а есть военно-исторические, без всяких попаданцев. Ну и? Какие еще "реалистические попаданцы"?
ФФ, кажется, вы живете в каком-то выдуманном мире и приписываете другим то, что глючит у вас в голове. Совет: больше бывайте на чистом воздухе!
Сочинитель
Коллеги, вы когда всё это писать успеваете?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 13.4.2017, 19:10) *
К зарплате московского менеджера посредственного звена - вообще никакой.

Москва вообще не Россия. wink.gif
Цитата(House495 @ 13.4.2017, 19:10) *
На дачу? Гонорар за 2 моих книжки будет потрачен на 2 билета в Бангкок. Это где-то четверть бюджета поездки.
30 000 рублей нынче = 500 евро. Не разгуляться с поездками, однако.

Ну уж. За сорок тысяч можно гоголем куда-нибудь в Прагу сгонять на недельку. wink.gif По крайней мере, пару лет назад можно было запросто.
Цитата(Граф @ 13.4.2017, 19:15) *
И откуда вы это взяли? Опять что-то в голове переклинило?
У меня есть фантастика (собственно романы-АИ или же с классическими попаданцами), а есть военно-исторические, без всяких попаданцев. Ну и? Какие еще "реалистические попаданцы"?

Слушайте, ну все же просто. wink.gif Попаданчество бывает либо ололошным (нагибаторским), либо реалистичным, либо чернушным. Четвертого не дано. wink.gif Вы какое пишете\писали?
House495
Цитата(Сочинитель @ 13.4.2017, 18:10) *

Прокрастинация - важная часть творческого процесса laugh.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.4.2017, 18:41) *
Москва вообще не Россия. wink.gif

Столица - чуть ли не треть книжного рынка страны.
Это что же получается, региональные авторы паразитируют на нас, бедных москвичах laugh.gif?
Каждому московскому читателю - по московскому писателю laugh.gif!

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.4.2017, 18:41) *
Ну уж. За сорок тысяч можно гоголем куда-нибудь в Прагу сгонять на недельку. wink.gif По крайней мере, пару лет назад можно было запросто.

Сорок тысяч, прошу заметить - это верхняя указанная планка. До налогов.
Неделька в Праге горящим пакетом - это скушно. Уж лучше в Крым, ей-богу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 13.4.2017, 21:02) *
Столица - чуть ли не треть книжного рынка страны.

Видимо, в прочей России денег на книги уже не хватает. wink.gif
Сорок тысяч, прошу заметить - это верхняя указанная планка. До налогов.

Ну так можно и из зарплаты добавить, в конце концов. wink.gif Главное - бонус-то все равно приятный.
Неделька в Праге горящим пакетом - это скушно. Уж лучше в Крым, ей-богу.

Да с чего бы горящим. wink.gif Я вон вполне штатно и запланированно ездил. Правда, в итоге несколько больше сорока тысяч вышло, но зато я себе особо ни в чем не отказывал. Ходил на концерты, ездил на экскурсии, вечерами шлялся по барам и по городу. laugh.gif
Правда, тогда с билетами на самолет повезло еще.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.4.2017, 18:41) *
Попаданчество бывает либо ололошным (нагибаторским), либо реалистичным, либо чернушным.

Реалистичное попаданство? "Это фантастика, сынок!" (с)
Конечно, построено д.б. на реальной основе, но не по законам реализма (хоть критического, хоть социалистического, хоть какого). Вы же, ФФ, вроде бы филолог, должны в этом разбираться. Нэ?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 13.4.2017, 22:15) *
Конечно, построено д.б. на реальной основе, но не по законам реализма (хоть критического, хоть социалистического, хоть какого). Вы же, ФФ, вроде бы филолог, должны в этом разбираться. Нэ?

Вы, это самое, реализм с реалистичностью-то не путайте. wink.gif
Kukaracha
Цитата(House495 @ 13.4.2017, 14:48) *
Так в этом и состоит основной упрек - в том, что книга конъюнктурна, обращена к определенной ЦА, и распиарена за счет стравливания сталинистов с пострадавшими от репрессий / либералами.
Когда подобное только начинали публиковать лет 30 назад - это было смело и свежо.
Не говоря уже о тех, кто писал на тему репрессий и страдал за это при СССР, вроде Солженицына, как к нему ни относись.
Но прошло три десятка лет, и у людей постарше вроде меня, признаться, тематика ничего кроме зевоты не вызывает.
Просто потому, что обчитался всего этого на заре явления по самое немогу.
В исполнении не каких-то девочек, а тех, кто собственно был репрессирован.

Точно так же отношусь к книгам о ВОВ, кстати. Их пишут для ностальгирующих патриотов. Зачем?

Так у неё бабушка и была репрессирована.
Заезженных тем много, ну давайте тогда не экранизировать классиков, не ставить Чехова в театре, не танцевать Спящую красавицу, не петь Турандот в оперном театре.

Если книга написана свежо и интересно, у неё есть читатели, а Зулейху уже Три раза допечатывали и общий тиражом в 60 000, пишут пьесу и будут ставить в театрах, значит, пардон муа, людям интересна эта тема.

Вопрос сейчас не "о чем" книга, а "как она написана"

Главный Маг
Цитата(House495 @ 13.4.2017, 19:02) *
Неделька в Праге горящим пакетом - это скушно.

Как это скучно.
Поющие фонтаны можно снять smile.gif
House495
Цитата(Kukaracha @ 13.4.2017, 20:45) *
Так у неё бабушка и была репрессирована.

Но книгу ведь не бабушка, написала, правда? А девушка, родившаяся сильно позже описываемых ею событий.
А поскольку это "исторический реализм", сразу начинают обуревать сомнения.
Конечно, масса авторов писала о делах дней минувших.
Но если я захочу узнать о том, что происходило в Древнем Риме, я почитаю историческую монографию, или собственно древнеримских авторов, благо кое-что сохранилось. Роман "Спартак", помню, мне тоже нравился, но воспринимать его с позиции "дело было именно так" я решительно отказываюсь. Не только с точки зрения исторических фактов, но и общего антуража.

Был ещё, помню, такой писатель Валентин Пикуль, с колоссальными тиражами. Очень много его критиковали даже в стародавние времена за отсутствие исторической достоверности.
"Зулейха" же написана не о 18 веке а-ля Пикуль, чтобы её можно было посчитать чистой беллетристикой, а о временах, которые до сих пор многие помнят. Масса писателей-очевидцев уже затоптала эту поляну.
Посему о репрессиях можно написать либо что-то жутко вторичное, скомпилировав идеи сотен авторов, действительно знавших предмет, либо что-то смехотворное, не имеющее отношения к реальности. И то, и другое - грустно.
То же относится к современным ура-патриотическим историям о ВОВ.

Заезженных тем много, ну давайте тогда не экранизировать классиков, не ставить Чехова в театре, не танцевать Спящую красавицу, не петь Турандот в оперном театре.

Вы как-то традиционно потерялись в аргументации wink.gif
Я-то как раз за классиков. А не плохих подражателей.

Если книга написана свежо и интересно, у неё есть читатели, а Зулейху уже Три раза допечатывали и общий тиражом в 60 000, пишут пьесу и будут ставить в театрах, значит, пардон муа, людям интересна эта тема.

Да, помню, "Малую Землю" тоже тиражировали дай боже. Очень им была интересна тема о подвигах Л.И. Брежнева, советским людям. Пришли к тому, что тираж - мерило качество.
Всем привет от "50 оттенков серого"

Вопрос сейчас не "о чем" книга, а "как она написана"

Правда? А я думал, вопрос в тираже. Ведь будь он 3000, и предмета для обсуждения не возникло бы, не так ли?
Граф
Цитата(House495 @ 13.4.2017, 21:11) *
Да, помню, "Малую Землю" тоже тиражировали дай боже. Очень им была интересна тема о подвигах Л.И. Брежнева, советским людям.

Кстати, о птичках. "Брежневскую" трилогию написала группа ОЧЕНЬ профессиональных писателей. Так что с точки зрения профессионализма - в лучшем виде. Учитывая жанр, конечно - мемуарная публицистика.
И ни один из них, заметьте, не воевал и даже близко не был к фронту. Это к теме достоверности и таланта.
В 70-80-е годы в СССР был распространен особый вид литнегров, писавших военные мемуары за великих (и не очень) полководцев. Работа эта была страшно престижной и очень денежной. Допускали к ней далеко не всех, но платили достаточно много.
House495
Цитата(Граф @ 13.4.2017, 22:06) *
Кстати, о птичках. Всю "брежневскую" трилогию написала группа ОЧЕНЬ профессиональных писателей. Так что с точки зрения профессионализма - все в лучшем виде. Учитывая жанр, конечно - мемуарная публицистика. И ни один из них, заметьте, не воевал и даже близко не был к фронту. Это к теме достоверности и таланта.

Это ваше мнение как участника ВОВ, видимо laugh.gif?
Или в 1980 году ветераны по телевизору о достоверности рассказывали?
Граф
Цитата(House495 @ 13.4.2017, 22:13) *
Это ваше мнение как участника ВОВ, видимо ?

Нет. В отличие от вас, я уже тогда знал об этом виде работы и видел этих людей. Вы, в силу возраста и профессии, даже понятия о них не имеете.
Ну, и слава богу.
Не будем тревожить умерших.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 14.4.2017, 0:06) *
И ни один из них, заметьте, не воевал и даже близко не был к фронту. Это к теме достоверности и таланта.

А я вот, например, не о достоверности. Я о правде жизни, как бы пафосно это ни звучало. wink.gif Великая Отечественная война - не та тема, чтобы на ней спекулировать, это, мягко говоря, не очень красиво. В то время врать про войну толком бы не вышло - слишком много людей знали, что там было на самом деле. И Высоцкий, когда писал свои песни про войну, духом того времени проникся - это все на тот момент было еще очень живо, не отболело. И даже те, кто войну прошел, в основном даже не сомневались, что и сам автор воевал. А сейчас что?
Поэтому я и столь скептически настроен по поводу современных трендов а-ля попаданцы в ВОВ. Это, если что, вообще не в ваш огород камень, а в целом о ситуации. И сталинские репрессии в ту же степь, кстати. Что спекулировать на них, что отрицать или оправдывать - в равной мере неправильно, как по мне. Ну да ладно, оффтоп.
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.4.2017, 22:42) *
Поэтому я и столь скептически настроен по поводу современных трендов а-ля попаданцы в ВОВ. Это, если что, вообще не в ваш огород камень, а в целом о ситуации. И сталинские репрессии в ту же степь, кстати. Что спекулировать на них, что отрицать или оправдывать - в равной мере неправильно, как по мне. Ну да ладно, оффтоп.

Да, я вот тщился что-то такое объяснить, но не справился в силу вечернего косноязычия laugh.gif
Когда Дюма с соавтором в 19 веке пишут о мушкетерах 17 века - нет проблем.
Когда Пикуль в 20 веке пишет о 18 веке - нет проблем.
Когда в начале 21 века пишут о таких болезненных событиях середины 20 века, как ВОВ или репрессии - это спекуляция на актуальной политике в чистом виде.
Вот Оченков сейчас пишет о попаданце в 17 век - его не осуждаю. Переписать историю он уже не сможет, историческая достоверность в отношении событий трехсотлетней давности - да бог бы с ней. Пусть молодое поколение хоть что-то узнает о том периоде.
А попаданцев к Сталину - осуждаю, как и "реалистичные" романы о ВОВ и репрессиях, написанные в 2017 году.
Действительно, такое ощущение, что люди ждали, когда большинство очевидцев тех событий нас покинет.
И теперь теоретики-сталинисты, при Сталине не жившие, спорят с теоретиками-либералами, аналогично того времени не знавшими. И каждый в романах пытается продвинуть политическую повестку, подгоняя историю под свои убеждения.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.4.2017, 22:42) *
В то время врать про войну толком бы не вышло -

Да ну? Сразу видно, ФФ, что вы не читали мемуары, особенно наших полководцев. У меня такое впечатление, что вы вообще мало знаете о ВОВ. О реальной ВОВ.
ПыСы. Да, я не был на ВОВ, как и Л. Толстой не был на Отечественной-1812. Но реализм его (и моего) романа это не отменяет. Впрочем, вы (и Артем Бук) моих книг не читали, мы это уже выяснили.
House495
Цитата(Граф @ 13.4.2017, 23:42) *
Впрочем, вы (и Артем Бук) моих книг не читали, мы это уже выяснили.

Так а если бы и читали? Лично я некомпетентен судить о реалиях ВОВ.
Как и все, в молодости читал массу книг и смотрел массу фильмов.
Но меня на войне не было. Поэтому даже если в ваших книгах куча очевидных ляпов - скорее всего, я их не замечу.
Как не замечу их в "Зулейхе".
Вывод: читать не буду ни то, ни другое. Потому что конъюнктура и соцзаказ - слева и справа. От политически ангажированных личностей - убежденного сталиниста и внучки репрессированной.
Если есть Быков, Гроссман, Солженицын и сотни других уже классиков-очевидцев - зачем всё это?
Напишите об Иване III, основателе государства. Реализм, на исторических источниках. Не станете ведь, правда?
Потому что не напечатают. Хотя романов о том времени - раз и обчелся.
Не в тренде.
Гаврила
Цитата(Сочинитель @ 13.4.2017, 18:10) *

когда котам делать нечего...

Книги-то не пишут, живут комментариями, а на это много ума не надо, было бы время.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 14.4.2017, 1:42) *
Сразу видно, ФФ, что вы не читали мемуары, особенно наших полководцев.

Ой-вей, уж мемуарам полководцев стоит верить в последнюю очередь. smile.gif Я куда больше доверяю воспоминаниям рядовых участников. В них гораздо меньше плакатного пафоса и гораздо больше внутренней сопричастности. И неважно, чем славен конкретный командующий и каков его собственный вклад в ход войны. Просто в силу положения автора в таких мемуарах со всей очевидностью многое заретушировано, а многое и вывернуто наизнанку. Всей правды лично мы с вами точно не узнаем никогда. smile.gif
И в послевоенное время, я думаю, к мемуарам полководцев ветераны относились без всякого пиетета, а на кухнях высказывались в основном ругательно. wink.gif Хотя, конечно, еще и от полководца зависит.
А самое главное, что меня отвращает от попаданцев-победителей в условиях Великой Отечественной - что они формируют шапкозакидательский и в какой-то мере даже глянцевый образ войны. Ну и настраивают соответствующе - мол, ну если повторится, то опять всем наваляем, че уж, и вообще жаль, что нас там не было. А это тоже неправильно абсолютно. И опасно. Люди, пережившие ВОВ (в том числе и те, кто трудился в тылу) меньше всего хотели бы, чтобы подобная война когда-нибудь вообще еще раз случилась. И как-то теперь не воспринимается всерьез, какой ценой далась победа. В песне про праздник со слезами на глазах все больше выпирает торжественное, а не скорбное. Игрушечная такая война выходит, типа как в солдатики поиграть. С командирской башенкой и промежуточным патроном.
Опять же, не в упрек лично вам.
Цитата(Граф @ 14.4.2017, 1:42) *
Впрочем, вы (и Артем Бук) моих книг не читали, мы это уже выяснили.

Давайте в пятнадцатый раз повторим? wink.gif Я пробовал, мне не понравилось. Что уж поделать.
Цитата(House495 @ 14.4.2017, 1:05) *
И теперь теоретики-сталинисты, при Сталине не жившие, спорят с теоретиками-либералами, аналогично того времени не знавшими. И каждый в романах пытается продвинуть политическую повестку, подгоняя историю под свои убеждения.

Совершенно того же мнения. smile.gif Каждый первый норовит привязать историю к своим политическим взглядам, да еще и использовать ее для пропаганды этих взглядов. Впрочем, чему удивляться, испоконъ вековъ так было.
Цитата(House495 @ 14.4.2017, 2:08) *
Вывод: читать не буду ни то, ни другое. Потому что конъюнктура и соцзаказ - слева и справа. От политически ангажированных личностей - убежденного сталиниста и внучки репрессированной.

Мне ровно по той же причине неинтересно. Это все равно, что судить об опере по перепевке Рабиновича. wink.gif Да и даже не самого Рабиновича, а того, кому он уже успел спеть.
Цитата(Гаврила @ 14.4.2017, 2:25) *
Книги-то не пишут, живут комментариями, а на это много ума не надо, было бы время.

То ли дело ваши глубокомысленные плевки с балкона. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.4.2017, 18:41) *
Москва вообще не Россия.

О, це так, пан. Бывал и я варварской Московии... smile.gif
vsevolod
Цитата(Сочинитель @ 13.4.2017, 19:10) *

В промежутках между романами wink.gif
Kukaracha
Хаус и Феникс ну вы то можете и не читать, а 60000 прочитали.
Имеет такая книга право на существование? Имеет.

Историческая подоплека есть, интересное изложение присутствует, хороший язык в наличии, поэтому пусть будет. Другим интересно.

Гаврила
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2017, 11:45) *

Видимо, не имеет. Великие люди (2) (которых, правда, никто не знает) утверждают.

Надо же, Хаус с Фениксом о Зулейхе кричат, а Зулейха и не знает. Вот бы о них так говорили хоть где-нибудь, кто-нибудь, но нет, не знают и знать не хотят.

60 тыщ тиража, эт словно она за один раз 20 книг по 3 тыщи тиража написала. Нехило.
House495

Ещё в стране несколько миллионов наркоманов, и один бог знает сколько алкоголиков.
И одни из самых рейтинговых телепередач - Дом-2 и Битва экстрасенсов.
Но Хаус почему-то упорно отказывается ежедневно бухать, колоться, и смотреть телевизор.
А если сложить все тиражи отечественных попаданцев и женского порно, то там Зулейха, мягко говоря, затеряется.
Но Хаус и этого не читает.
Немодный он rolleyes.gif

А что, кто-то предлагал её сжечь blink.gif?
Да пусть читают и Зулейху, и Петросян, и 50 оттенков серого, и книги В.В. Жириновского.
Я на нескольких страниц пытаюсь объяснить, что тираж не имеет отношения к качеству написанного, а лишь к маркетингу, но вы не слышите. Совершенно уверен, что если покопаться в теме, можно найти несколько великолепных романов о репрессиях, в сравнении с которыми Зулейха отдыхает что с точки зрения достоверности, что высокой литературы. Романов или вовсе не изданных, или напечатанных минимальным тиражом. О которых рукопожатое сообщество и не слыхивало. Потому что они не попали в умелые руки Е. Шубиной.
Anger Builder
Kukaracha, тут территория всезнающих монологов, где нет места для чужой субъективности. Даже, если "Зулейху" напечатают миллионным тиражом, вам всё равно расскажут, что это пшик по сравнению с... да какая, собственно, разница) Вы, кстати, Прилепина читали "Обитель"? Интересно ваше мнение. smile.gif
House495
Цитата(Anger Builder @ 14.4.2017, 13:49) *
Kukaracha, тут территория всезнающих монологов, где нет места для чужой субъективности.

Не, это территория постоянного флуда и оффтопика.
Форум называется фантасты.ру, тема - о гонорарах в фантбеллетристике.
Но, конечно же, одни и те же лица постоянно, из топика в топик тыкают под нос бедным фантбеллетристам одну и ту же Зулейху. Учитесь, дескать.
Только какая вообще разница, какой у нее тираж, и насколько хорошо написанное в разрезе топика и форума?
Её книга о космических путешествиях, инопланетянах, а может, постап или твердая НФ?

Нет. И какой вывод фантбеллетристы должны сделать из её тиражей? Давайте все писать реализм о кровавой гэбне?
Вот когда опубликуют космооперу, и продадут тиражом в 60 000, тогда и тыкайте.
Я такую космооперу непременно куплю, и прочитаю. Интересно же.
Одна беда - не было у фантастов окромя господ Лукьяненко и Глуховского таких тиражей со времен царя Гороха.
Ни у кого. Даже близко.
Сочинитель
Цитата(House495 @ 14.4.2017, 14:10) *
Я такую космооперу непременно куплю, и прочитаю. Интересно же.
Одна беда - не было у фантастов окромя господ Лукьяненко и Глуховского таких тиражей со времен царя Гороха.
Ни у кого. Даже близко.

Есть такой спецназовец-фантаст Сергей Тармашев. Первые его книги из цикла "Древний", написанные им самим, просто ужасны, но вышли с большой помпой, хорошо оформленные и дорогие, сцуко. Помнится, я купил две первых из этого цикла, в 2008 году, что ли, так плевался потом и жалел потраченные 700 рублей. С тех пор ни одной его книги не читал.
Есть слух, что за него уже пишут хорошие "негры" и тексты на порядок лучше. Выходят книги, понятное дело, под его именем. Если верить интернету, то совокупный тираж его книг, а там в основном космическое рубилово, составляет более миллиона экземпляров.
Anger Builder
Цитата(House495 @ 14.4.2017, 13:10) *
Но, конечно же, одни и те же лица постоянно, из топика в топик тыкают под нос бедным фантбеллетристам одну и ту же Зулейху.

Честно говоря, про бедность фантбеллетристов уже столько сказано, что следующее поколение писать фантастику, наверное, уже и не будет. Из топика в топик: плохо, плохо, плохо, апокалипсис, конец, финита ля комедия.
И какой вывод фантбеллетристы должны сделать из её тиражей?

Писать надо лучше. Вот какой вывод можно сделать. И почему вы олицетворяете собой всех фантастов?

Зачем? Что изменится?
House495
Цитата(Сочинитель @ 14.4.2017, 14:21) *
Есть слух, что за него уже пишут хорошие "негры" и тексты на порядок лучше. Выходят книги, понятное дело, под его именем. Если верить интернету, то совокупный тираж его книг, а там в основном космическое рубилово, составляет более миллиона экземпляров.

Так а зачем совокупные считать smile.gif?
Совокупный даже у автора Щ. (ну никак от него не отвязаться в качестве наглядного примера laugh.gif ) тысяч 400, наверное.
У многих мэтров совокупный хорошо за миллион - у всей "золотой десятки" а-ля Белянин, Пехов, Перумов, Панов и т.п. - определенно.
Фантлаб не работает что-то, согласно вики тираж одной книги Тармашева в 2015 году... упомянутые 15 000.
А в 2009 и до 40 000 доходило.
Единственно, можно добавить его в категорию "раскрутился в пределах последних 10 лет", как и беглец от правосудия А.Круз. Оба, однако, впервые выпустились в 2008.
Обоих, кстати, упрекают за ужасные тексты в дебютах, волшебным образом улучшившиеся впоследствии...
Главный Маг
Цитата(Anger Builder @ 14.4.2017, 14:56) *
Честно говоря, про бедность фантбеллетристов уже столько сказано, что следующее поколение писать фантастику, наверное, уже и не будет. Из топика в топик: плохо, плохо, плохо, апокалипсис, конец, финита ля комедия.

Бу-га-га.
Речь про коммерсантов или писателей все-таки?
90% писателей изначально пишет, потому что хочет писать smile.gif
Зуд в руках ощущает smile.gif

Это потом уже, как Лукьяненко, ударяется в производство банкнот посредством своих книг...
Kukaracha
Цитата(Anger Builder @ 14.4.2017, 13:49) *
Kukaracha, тут территория всезнающих монологов, где нет места для чужой субъективности. Даже, если "Зулейху" напечатают миллионным тиражом, вам всё равно расскажут, что это пшик по сравнению с... да какая, собственно, разница) Вы, кстати, Прилепина читали "Обитель"? Интересно ваше мнение. smile.gif

У меня сложное отношение к Прилепину. Я ещё не отучилась разделять творения от персоналий автора. А человек, он по-моему мнению, своеобразный.
Знаю англичанина, который просто бился от восторга, прочитав Обитель. И советовал мне, но слава богу, других хороших книг у меня в очереди читать-не перечитать.
Граф
Цитата(House495 @ 14.4.2017, 0:08) *
Солженицын

Не помню, чтобы Солженицын писал про ВОВ. Хотя и участвовал.
House495
Цитата(Граф @ 14.4.2017, 18:43) *
Не помню, чтобы Солженицын писал про ВОВ. Хотя и участвовал.

А где я писал, что Солженицын - это о ВОВ?
Там всё в кучу рассматривалось - ВОВ с одной стороны, и репрессии с другой.
Авторов-очевидцев того и другого - масса.
Anger Builder
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2017, 17:25) *
У меня сложное отношение к Прилепину. Я ещё не отучилась разделять творения от персоналий автора. А человек, он по-моему мнению, своеобразный.
Знаю англичанина, который просто бился от восторга, прочитав Обитель. И советовал мне, но слава богу, других хороших книг у меня в очереди читать-не перечитать.

Про персоналию автора вообще ничего не знаю. Порекомендовали почитать. Начало понравилось, даже сгоряча написал в теме рекомендаций, что роман гениальный, а потом, чем дальше читал, тем больше приходил в уныние, пока совсем не забросил где-то в районе середины. Типичный колобок - и от воров в законе он ушёл, и от сплава леса, и от стукачества, переспав с подругой хозяина... В конце его, скорее всего, съели, но туда уже не заглядывал. Думал, вы просветите smile.gif
Kukaracha
Цитата(Anger Builder @ 14.4.2017, 19:07) *
Про персоналию автора вообще ничего не знаю. Порекомендовали почитать. Начало понравилось, даже сгоряча написал в теме рекомендаций, что роман гениальный, а потом, чем дальше читал, тем больше приходил в уныние, пока совсем не забросил где-то в районе середины. Типичный колобок - и от воров в законе он ушёл, и от сплава леса, и от стукачества, переспав с подругой хозяина... В конце его, скорее всего, съели, но туда уже не заглядывал. Думал, вы просветите smile.gif

Вполне возможно, что это его последний роман.
Он немного отъехал крышечкой, сейчас в ДНР, активно стреляет.
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2017, 19:40) *

А вот у англичанина Байрона даже не крышечка отъехала, а настоящая большая крышка - поехал в свое время активно в Грецию стрелять.

И если бы за англичан - тогда может было бы понятно.., тогда - крышечка... А то ведь за чумазых кучерявых греков - прям крышка настоящая..
Kukaracha
Цитата(Каркун @ 14.4.2017, 20:01) *
А вот у англичанина Байрона даже не крышечка отъехала, а настоящая большая крышка - поехал в свое время активно в Грецию стрелять.

И если бы за англичан - тогда может было бы понятно.., тогда - крышечка... А то ведь за чумазых кучерявых греков - прям крышка настоящая..

А у нас сегодня кошка родила вчера котят.
А за греков он стреляться не зря поехал, они гомосексуализм изобрели.

По мне каждый, кто добровольно берет пистолет в руки и едет намеренно убивать - с отъехавшей крышечкой, и проклюнувшейся кукушечкой.
Сочинитель
Цитата(House495 @ 14.4.2017, 15:01) *
Так а зачем совокупные считать ?

Ну, я в общем и имел в виду первые его книги, от которых плевался, фигурально говоря. К слову, именно это и подвигло меня засесть сразу за фантастическую трилогию - а что мелочиться! - хотелось самому себе, в первую очередь, доказать, что могу лучше Тармашева.
Доказал. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2017, 19:40) *

А это-то ваш, как его, который в Совбезе, тоже с отъехавшей крышечкой. Ему говорят, мол, глаза не отводи, а он отводит. Явно не в себе, сепаратист клятий.
Главный Маг
Цитата(Kukaracha @ 14.4.2017, 20:06) *
По мне каждый, кто добровольно берет пистолет в руки и едет намеренно убивать - с отъехавшей крышечкой, и проклюнувшейся кукушечкой.

Причина тоже важна, а то Ковпак тогда тоже попадет в поехавшие крышей...
Kukaracha
Цитата(Сочинитель @ 14.4.2017, 20:17) *
А это-то ваш, как его, который в Совбезе, тоже с отъехавшей крышечкой. Ему говорят, мол, глаза не отводи, а он отводит. Явно не в себе, сепаратист клятий.

Это ваш с бумажки все переврал, там был припев из песни :" не отводи любимых глаз"
Наш то без любимых и обиделся.

https://m.youtube.com/watch?v=4aAg2BrJUqU

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.