Литературный форум Фантасты.RU > Форум ЭКСМО против Фантасты.Ру
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форум ЭКСМО против Фантасты.Ру
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Межфорумные турниры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Andrey-Chechako
по-моему все решили, что это какой-то прикол и никто его не травил, это вам показалось.
шутка затянулась и все (кроме того, зачем фраза насчет поца?)
Алекс
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.6.2011, 19:38) *
по-моему все решили, что это какой-то прикол и никто его не травил, это вам показалось.
шутка затянулась и все (кроме того, зачем фраза насчет поца?)
Ему тоже показалось.))
А он поц и есть. Безоговорочный.))
Andrey-Chechako
я так и думал: это ваш прикол, не так ли?
Алекс
Не угадали.)) Но я этого перца хорошо знаю.
Эээх
Админы, когда же начнется ДЕЙСТВО???
Эээх
Алекс
Если мне не изменяет память - Тарас Бульба пришел с вашего IP wink.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Эээх @ 15.6.2011, 9:37) *
Если мне не изменяет память - Тарас Бульба пришел с вашего IP

Надо же! Ты на такие тонкости внимание обращаешь! Тем более)) видно живут рядом... на Хортице
Эээх
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.6.2011, 10:52) *
Ты на такие тонкости внимание обращаешь!

Это Каркун обратил. Я просто запомнил =) Насколько помню - это и была основная причина.
Каркун
Цитата(Эээх @ 15.6.2011, 10:36) *
Админы, когда же начнется ДЕЙСТВО???

Пока терпеливо ждем тексты -
к обеду разошлем напоминание, что сегодня окончание приема работ

Все еще нет рассказов от Джета, Верника и Мааэринна..
Алекс
Цитата(Эээх @ 15.6.2011, 9:37) *
Алекс
Если мне не изменяет память - Тарас Бульба пришел с вашего IP wink.gif

Может быть. Мне ай-пишники не видны.
Если бы я вдруг решил выдернуться, то воспользовался бы анонимайзером.))
А что, если заподозрили, что это чей-то клон, то нужно тупо гнать пургу и банить за выдуманные нарушения?
Вячеслав.РУ
Алекс, Вас никто не банил
Каркун
Цитата(Алекс @ 15.6.2011, 11:01) *
то нужно тупо гнать пургу и банить за выдуманные нарушения?

Алекс, клон имел не только ваш IP, но еще и был зареген на ваше мыло с СИ (если не изменяет память). Так как все это происходило под самый конкурс, мы Тараса по понятным причинам почикали.
Вам грех жаловаться - на других форумах за такое не только Тарас в бан бы улетел, но и вы сами... А вас никто не тронул))
Мы по этому поводу зла не держим, вот и вам не следует..
Алекс
Каркун, я у вас никаким краем не участвовал ни в каких конкурсах. Так что не нужно выдумывать.))
Каркун
Цитата(Алекс @ 15.6.2011, 11:36) *
Каркун, я у вас никаким краем не участвовал ни в каких конкурсах. Так что не нужно выдумывать.))

А я и не говорил, что вы участвовали)) Я сказал, что все это во времени происходило под самый конкурс

-)) Так что мы о Тарасе сразу забыли...))) бог с ним)
Алекс
Бог, то и бог. Аминь, в таком случае.))
Верник
Рассказ готов. Вечером после работы отправлю. Ведь крайний срок 23. 00 сего дня?
Каркун
Цитата(Верник @ 15.6.2011, 13:37) *
Рассказ готов. Вечером после работы отправлю. Ведь крайний срок 23. 00 сего дня?

Верно. Но тогда выкладка пройзойдет, скорее всего, завтра утром. А то я лично уже спать в это время буду)))
Рина
Стартовала еще одна дуэль на ЭФ.
fannni
все!!!
отослала
как в воду глядела. что вчера не поспешила отправить - седня на свежую голову еще несколько блошек подчистила
теперь осталось только ждать
кстати, на фантлабе вчера конкурс начался - правда, тема уж больно широка - "радикальное изменение образа жизни человека под давлением обстоятельств"
http://fantlab.ru/forum/forum13page1/topic6852page1
Верник
Тоже отправил. Если вдруг не дойдет, дайте заранее знать. Чтобы успел еще раз послать до конца срока.
Вячеслав.РУ
Цитата(Верник @ 15.6.2011, 21:19) *
Тоже отправил. Если вдруг не дойдет, дайте заранее знать. Чтобы успел еще раз послать до конца срока.

Все хорошо. Рассказ получили
Вячеслав.РУ
Все рассказы получены и выложены в алфавитном порядке
Неклон
В дуэли Терры и Эээха ЭФовцы открытым текстом говорят ху из ху. Уж начто я дурак и то все понял.
Andrey-Chechako
ну, мне допустим тоже многое становилось ясным на дуэлях))
Рина
А--а-а-а-а-а!!!
Не знаю, за какую пару первой взяться, что прочитать первым. Все дико как интересно... чего там наваяли.

Неклон... угадайка одна из основных частей дуэли. И частенько критики еще угадывают и не так, особенно, когда авторы шифруются. Помню, как дуэлились дама и парень. Я их перепутала. И была свято уверена, что я права... а авторов знала отлично.
Чучунаа
Теперь ждём постановления судей и зрителей...
goos
Общее впечатление от дуэли - слёт аматоров, одни позиционируют себя прожжёнными критиками, другие - непризнанными гениями.
И ещё - это действительно не дуэль авторов, а дуэль форумов.
Испытываю чувства глубокой неудовлетворённости и скуки
fannni
а что такое аматор?
я чето как-то не думала, что шифроваться так уж обязательно...
мне казалось, что главное - текст хороший сделать, а не лучше всех спрятаться
Шокер
Ну, те, кто дотянул до дедлайна, еще не успели соскучиться, я думаю.
Ну а эфовцы именно что позиционируют себя, и именно что как критики, вот и отрываются со вкусом. Совершенно не удивлен.
У фантастовцев критика традиционно "читательская".
goos
Шокер
это в продолжение темы войны форумов?
Шокер
Где вы все войну-то видите?
Все идет, как должно было, каждый ищет свое и критикует по-своему. А рассудят все равно судьи. Я, честно говоря, даже не отслеживаю тенденцию судейских оценок. Когда итог подведут, будет сюрприз, для меня лично.
Мааэринн
Цитата(Шокер @ 16.6.2011, 16:39) *
Ну а эфовцы именно что позиционируют себя, и именно что как критики, вот и отрываются со вкусом.

А не нужно? Это я специально спрашиваю, если не нужно и раздражает, то я лучше сразу не буду. Чужой монастырь и все такое...
Шокер
Цитата(Мааэринн @ 16.6.2011, 14:07) *
А не нужно? Это я специально спрашиваю, если не нужно и раздражает, то я лучше сразу не буду. Чужой монастырь и все такое...

Ну почему не нужно? Как я себе представляю, умение критиковать - это одна из фишек ЭФ, к которой сами эфовцы очень серьезно относятся. Я сам серьезно критиковать (то есть разбирать текст по всем направлениям и косточкам, да еще апеллируя к законам высокой словесности) - я сам это делать ленюсь, да и не люблю, да и не умею.
А я очень уважительно отношусь к людям, которые хорошо умеют делать то, чего я сам не умею.
kxmep
Цитата
А не нужно?

Тут все очень просто.

1) Не нужно палить авторство.
2) Не нужно банить людей, критикующих тексты авторов ЭФ
3) Не нужно врать и изображать девственность, модерируя ветки обсуждения.

Еще проще.

1) Выполнять Правила собственного же форума.
2) Банить идиотов и прямых провокаторов, обсуждающих не дуэльные тексты, а кто что сказал по этому поводу.
3) Людей, сливших анонимность дуэлянтов - отстранять от обсуждения вообще.

Внятно излагаю?

Почитал обсуждение последних пар (регаться по-новой просто лень) - ад и израиль.
ОТМОДЕРИРОВАНО. kxmep, оставайтесь за гранью. Хотя бы по форме. Потому как мы тут взаимно вежливы, и все такое. Шокер
Эээх
Господа. Хотел воздержаться от участия в некоторой неприязни между... ммм... не знаю кем... или чем... В этом. Боюсь, что могу пожалеть об этом посте, но, наверное, надо сказать.
Как мне кажется, я на себе понял - что больше всего раздражает людей, имеющих зуб.
Это - безаппеляционность высказываний некоторых, подчеркиваю, некоторых людей, позволяющих себе высказывания. Т.е. "Dixi - и это есть истина. А кто не согласен - графоман, человек, ничего не понимающий в литературе и вообще, существо низшего порядка."

Я уважаю и даже с интересом общаюсь со своим партнером по дуэли, я благодарен модерам за опеативное реагирование и непоколебимость в принятых решениях. Но я совершенно не понимаю некоторых людей, которые априори считают, что уж они-то написали бы лучше, чем "человек не с ЭФа". И вообще - что за разделение? Откуда злорадство? Удивляюсь. Вопрос-то не в победе, а в попытке стать лучше. Мы ж не морды друг другу бьем за загубленную корову...

Рад, что судьи - с независимого ресурса smile.gif

С одинковым уважением ко всем, Эээх.
Чучунаа
Соперника надо уважать и оценивать по достоинству. Первая заповедь любого автора в таком поединке. Я не виноват, что с моим оппонентом у нас нормальный разговор и общение. Мы уважаем друг друга. Вот всё. Меня больше волнует другой вопрос: а если оценки судей и зрителей кардинально разойдутся? Что тогда? И ещё, относящееся ко всем. Не сочтите за занудство:
- Не надо умирать раньше времени. Драться следует до последнего.
Как говорил товарищ Сталин - Ни шагу назад!
Каркун
Цитата(Чучунаа @ 16.6.2011, 14:43) *
а если оценки судей и зрителей кардинально разойдутся? Что тогда?

Мне почему-то кажется, что именно так и будет))) Ну, ничего страшного.
Ведь на это можно глядеть с двух сторон: читателей ведь больше, чем судей)), - ...но судьи - они не лыком шиты))
Эээх
Судьи лично меня очень впечатлили. Положительные у меня от них эмоции.
Мааэринн
Цитата(Эээх @ 16.6.2011, 17:39) *
Как мне кажется, я на себе понял - что больше всего раздражает людей, имеющих зуб.
Это - безаппеляционность высказываний некоторых, подчеркиваю, некоторых людей, позволяющих себе высказывания. Т.е. "Dixi - и это есть истина. А кто не согласен - графоман, человек, ничего не понимающий в литературе и вообще, существо низшего порядка."

Ну, вряд ли это проблемы форума, скорее конкретных личностей. Я вот тоже совсем недавно на родном ЭФе для ЭФовцев же и писал, что я самый умный, лучше всех все знаю и никто мне не авторитет. Так что бывает, ага, причем независимо от площадки. laugh.gif
Цитата(Эээх @ 16.6.2011, 17:39) *
Я уважаю и даже с интересом общаюсь со своим партнером по дуэли

Я к своему партнеру тоже отношусь с уважением и симпатией - понравилось то, что читал до дуэли, и по идее, и по исполнению. Хотелось бы, чтобы при любом раскладе в конкурсе так и осталось. Победа - это, конечно, приятно, но да, не главное. Главное - рассказ, опыт и общение.
А то, что кричалки кричат - так с обоих сторон кричат. Это ирония и юмор, я так думаю. Давайте не будем относиться к этому серьезно. smile.gif
Эээх
Мааэринн, спасибо smile.gif
Мааэринн
Цитата(Чучунаа @ 16.6.2011, 17:43) *
Меня больше волнует другой вопрос: а если оценки судей и зрителей кардинально разойдутся? Что тогда?

Мне кажется, это хорошо! Потому что ничье самолюбие не постратает smile.gif
Чучунаа
Вообще считаю, что спорить, по тому поводу, какой из форумов в данном лучше, и чьи участники адекватнее, по меньшей мере глупо...
Неклон
Цитата(Чучунаа @ 16.6.2011, 19:35) *
Вообще считаю, что спорить, по тому поводу, какой из форумов в данном лучше, и чьи участники адекватнее, по меньшей мере глупо...

Это и так очевидно.
Ябадабаду
По-моему, априори всё нормально и обычно, ничего удивительного и особого. А если вы принимали участие в больших сетевых конкурсах, где не дай бох ещё и денежный приз имеется, то знаете, какими свирепыми могут быть настоящие свары и что народ друг-другу говорит. Вплоть до проклятий, кстати.
И просветите новичка, если вам не трудно, как здесь принято критиковать? Развёрнутые отзывы, как понимаю, никому не нужны? Просто на будущее, вдруг я останусь и после конкурса.
Кукольник
Цитата(Ябадабаду @ 17.6.2011, 0:05) *
Вплоть до проклятий, кстати.

кошмар-то какой. Прям на самом деле???
на что только люди ради денег не пойдут...

а я вот лично заинтересован как раз в развёрнутых отзывах. Люблю почитать побольше про себя, любимого. Как другие авторы - не знаю. Моё лежит в киберпанке и постапокале. Милсти просим.
Нявка
Мне нужны. Нявка любит развернутые.
Чучунаа
Опять занудничаю и говорю прописные истины:
Краткость, сестра таланта. Или могу напомнить про ответ спартанцев насчёт длинных речей...
Andrey-Chechako
Насчет краткости и таланта - времена разные, и живем мы уже не тридцать лет в среднем, поэтому старые прописные истины - это не лекарские прописи.
При всем уважении - на вкус и на цвет - все фломастеры разные
kxmep
Цитата(Кукольник @ 17.6.2011, 0:09) *
Люблю почитать побольше про себя, любимого. Как другие авторы - не знаю.

Это общевидовой признак всех авторов smile.gif
Рина
Все же одну вещь поправлю, ради порядка:
http://www.forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=...t=28882#p612064
читайте внимательно первое предложение.
Никаких тайных жалоб в теме не было, там все было явно. Не надо меня подставлять.
Остальное без комментариев, потому как я стараюсь никогда не комментировать происходящее на ЭФ вне форума.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.