Литературный форум Фантасты.RU > Форум ЭКСМО против Фантасты.Ру
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форум ЭКСМО против Фантасты.Ру
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Межфорумные турниры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Феникс
Я так понял, что Эксмо снова выставило вызываемому форуму ультимативные условия, готовых критиков с которыми они имели контакт и ждет формального согласия. Очень в их духе и не удивляюсь.
Рина
Смысл в том, что тексты будут выставляться только на одном сайте. Т.е. если вы попадете в нашу тройку, то текст вашей пары будет ТОЛЬКО на нашем сайте, а на вашем будет только ссылка, если наоборот - только на вашем. Смысл в том, что если выставить на обоих сайтах, то из-за большей посещаемости нашего ресурса, может быть опастность, что мы перетянем дуэль на себя. А мы хотим, чтобы все было фифти-фифти и читатели бегали от нас к вам и наоборот. smile.gif
Кстати, спасибо за идею, пойду внесу еще одно предложение в правила. smile.gif
Феникс
Мне кажется перетягивание на себя уже началось. И потом, причем тут бОльшая посещаемость? Условия должны быть равными для обоих форумов. И обсуждения предлагаемых правил должно производится между форумчанами а не принематся или не принематся только одним из организаторов.
Рина
Цитата(Феникс @ 28.5.2011, 19:09) *
Я так понял, что Эксмо снова выставило вызываемому форуму ультимативные условия, готовых критиков с которыми они имели контакт и ждет формального согласия. Очень в их духе и не удивляюсь.

Гм...))))
Говорите, что знаете наш форум, а скрываете свой ник. Если старожил, то, может, поучавствуете? Мы ведь тоже команду собираем. smile.gif
На самом деле мы просто стараемся поставить опыт межфоруских дуэлей на обкатанную дорожку, учитывая опыт как обычных дуэлей, так и межфорумских и мнение противника.
И если вас не устраивает, предлагайте альтернативу. Читательское голосование тоже есть, так что на данный момент судейское от нас, читательское - от вас.
Кстати, ребята, я повторяю свое предложение, если вы хотите организовать читательское иначе, то можем попробовать. Мне лично анонимное нажатие кнопочек тоже всегда не нравилось, если хотите перенести на явное, при помощи вашей шкалы, то можем попробовать и так. Только подсчитывать будет труднее и голосов будет меньше, но как-нибудь справимся.
Феникс
А вот и цирк с конями. Ник. Он есть. Вон в углу написан.
По правилам - мое предложение использовать площадки обоих форумов равноценно. То что выкладывается на Эксмо, должно находится и здесь. Без деления участников. И я полагаю использование местной шкалы оценки привычнее форумчанам?
Но вообще вопросов много и они их должны задать самостоятельно, как полноправные участники, а не наблюдатели.
Рина
Цитата(Феникс @ 28.5.2011, 19:21) *
Мне кажется перетягивание на себя уже началось. И потом, причем тут бОльшая посещаемость? Условия должны быть равными для обоих форумов. И обсуждения предлагаемых правил должно производится между форумчанами а не принематся или не принематся только одним из организаторов.

В таком случае ждем альтернативных решений. Будем рады изменить правила, если они не устраивают, но пока не видим как. За любую помощь скажем спасибо. smile.gif
Феникс
Всегда очень интересно менять правила, которых как бы пока нет, но которые вами как бы согласованы и приняты. Форумчане, не стесняйтесь и предлагайте свои варианты проведения дуэли. Инициатива всегда награждаема.
Эээх
Господа, я знаю одно - от меня требуется получить тему и написать достойный расказ в определенных рамках. Победа?? Она будет объективна, настолько, насколько это возможно. Я имею ввиду 4 предполагаемые номинации, где будут не только судейские решения, но и зрительские. О чем спорить? Определяемся с участниками - и вперед.
Рина
Феникс, гуляете по кругу.
Деление выдумано не для ЭФ, а для этого форума, потому оно останется. А остальное? Правила есть. Они были показаны организаторам Фантастов до появления этой темы, и у нас есть причины, почему мы делаем так, а не иначе. В причины не входит "хотим победить любой ценой" - нам оно не надо. Нам нужен веселый, интересный, заодно полезный для участников и зрителей турнир, от этой печки и танцуем. Если надо провести косметические изменения, то проведем, нам не сложно.))))

Цитата(Эээх @ 28.5.2011, 19:47) *
Господа, я знаю одно - от меня требуется получить тему и написать достойный расказ в определенных рамках. Победа?? Она будет объективна, настолько, насколько это возможно. Я имею ввиду 4 предполагаемые номинации, где будут не только судейские решения, но и зрительские. О чем спорить? Определяемся с участниками - и вперед.

Вы все правильно понимаете, и я о том же.
Вот, тоже жду тему и вашу команду. smile.gif
И да, да, да!!! Хотим достойные рассказы!!! Так будет интереснее!!!
Наталия Это
темы вроде бы ничего))) много народу набралось на участие? чую меня не изберут... а эксмовцам щелкнуть по носу хотЦа очень) да и меня там забанили кстати на форуме (если изберут на участие, пусть откроют двери laugh.gif )
Чучунаа
Я бы предложил выкладывать рассказы и там, и там. Без указания авторов. Полностью анонимно. Даже без ников. И результаты подводить по итогам голосования обоих форумов. Так интереснее. К примеру - большинство голосов фантастов вдруг уйдёт эксмо, и наоборот тоже может быть...
Рина
Дык))) рассказы и будут анонимными. smile.gif
Как тут, например:
http://www.forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=144&t=28384
И тема обсуждения, как тут:
http://www.forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=144&t=28520
Почему по парам? Чтобы рассказы не были однотипными, дуэлянты получат возможность испортить жизнь конкретному, личному противнику дополнительным условием. wink.gif
Просто будет одновременно 6 парных дуэлей. smile.gif
Рина
Но предложение хорошее, тащу в норку, чтобы не потерялось и другие увидели. smile.gif
Anakonda
Очень интересное положение получается. Вот посудите сами: некоторые фантасты забанены на Эксмо, но хотят участвовать в дуэли. Некоторые болельщики фантастов в той ж ситуациии. Из-за бана или любых других причин никто из них не сможет принимать участие в межфорумной дуэли.
Лично я на Эксмо крайне редкий гость и не рвусь там что-то писать или обсуждать, а здесь буду это делать с превеликим удовольствием. То есть, получается, что три пары работ не будут прочитаны и откомментированы с моей и забаненных господ/госпожей точек зрения на втором форуме.
К тому же, любой участник дуэлей (автор это или болельщик) в любой момент может быть забанен на Эксмо без всяких причин и вразумительных объяснений за любую мелочь, которая тамошней администрации покажется обидной или противоречащей их правилам, и фантасты потеряют забаненное количество голосов, т.е. заведомо проиграют три дуэли.
Поэтому поддерживаю предложение дублировать площадки на обоих форумах, а судьям, надеюсь, не составит труда прочесть работы и комменты к ним здесь и на Эксмо.
Andrey-Chechako
уже обсуждаем этот момент
Anakonda
Андрей, у меня есть такой вопрос: а почему мы не можем видеть ваши обсуждения? Думаю, что не только мне это было бы интересно.
kxmep
Наталия Это
Вы не убегайте, тут тоже можно - и пирамиду построить и муку намолоть smile.gif

2ALL
Мне все-таки кажется, что тема дуэли - не предмет для игры в бисер. Зачем вымучивать квази, вокруг которого можно легко навертеть сорок бочек никому не нужных слов? И опять буду оцениваться по умению ловко сладить механизм сюжета да оживляжу персонажей. В век всеобщей грамотности, этим не владеет разве что совсем уж ленивый, увы.
Тема - должна возбуждать не только стилистическое либидо, но и провоцировать на размышления: власть, душа человека, добро и зло, выбор без выбора. Мораль, жертвенность, предательство.
И вот тогда станет ясен калибр авторов.
Andrey-Chechako
потому что тогда нам придется выслушивать сорок человек и обсуждения затянуться надолго - во-первых
во-вторых - мы же обсуждаем и не хотим никого вводить в заблуждение различными версиями.

Я, например, сейчас активно лоббирую настоящий турнир в три недельных тура - пять дней на написание-два на судей и болельщиков. Жеребьевка заранее подготовленных тем и условий. Мне кажется, что тогда болельщикам будет крайне интересно
Anakonda
понятно )) просто думала, чт тема может быть открыта для чтения)) ну, нет и нет ))) будем ждать ваших решений )))
Кудесник
ДрУги ))))
Заканчивайте это обсуждение и идите уже в тему, где команда формируется smile.gif

Мы с камрадами все увидели, все поняли, будем думать.
По срокам
По темам
По условиям
С судьями еще переговорим

Не торопите события, они вас всеравно настигнут )))))))
...так что готовьтесь cool.gif
Mirasun
Цитата(Рина @ 29.5.2011, 0:13) *
Смысл в том, что если выставить на обоих сайтах, то из-за большей посещаемости нашего ресурса, может быть опастность, что мы перетянем дуэль на себя.

Смысл в том, что я не в состоянии буду проголосовать, обсудить тройку на другом форуме. А, возможно, именно другая вызовет бОльший мой интерес и захочется сказать свое "мяу"
Рина
Гм...
Так потому и называем это действие межфорумным турниром, что хотим слегка народ перемешать тут и там, хотя бы на время. Так что прошу зарегистрироваться. Наши, я думаю, к вам со своим "мяу" очень даже заглянут. smile.gif
Или вы у нас тоже из зубастых?
Sodom
неохота перечитывать 11 страниц, поэтому прошу простить, если повторил чью то мысль...
По моему скромному мнению, следует учитывать возрастной контингент и понимать, что автары ЭФа - это преимущественно мелюзга (по некоторым оценкам 70-90%). Поэтому нужно придумать что-то вроде фильтра, для отсеивания пузатой мелочи, либо набирать свою команды тоже из мелюзги. Ориентируйтесь на инфантильные тексты - они сразу бросаются в глаза.
Зачем я это все говорю? Да потому что получить поражение от сопливой команды для сурового и мудрого воина - позор, ибо такое поражение наносится исключительно стараниями судей. Выиграть же у мокроносой команды - тоже мало чести для сурового воина, ибо он не тратит время на возню с мелкотой, а уверенно и неторопливо следует своим, особым путем
Mirasun
Цитата(Рина @ 29.5.2011, 13:12) *
Или вы у нас тоже из зубастых?

Не. Регистрироваться не хочу... И так много форумов
Сочинитель
Цитата(Sodom @ 29.5.2011, 14:26) *
По моему скромному мнению, следует учитывать возрастной контингент и понимать,

Очень толковая мысль. Поддерживаю. Как считаете, организаторы, есть смысл установить некий возрастной ценз "от" и "до"?
Кудесник
Цитата
По моему скромному мнению, следует учитывать возрастной контингент и понимать, что автары ЭФа - это преимущественно мелюзга (по некоторым оценкам 70-90%). Поэтому нужно придумать что-то вроде фильтра, для отсеивания пузатой мелочи, либо набирать свою команды тоже из мелюзги.

Еще одно открытие )))
Содом, а это вы по ПП судите? Мне просто интересно, я там сейчас редко бываю.
До этого момента всегда считала, что средний возраст активных форумчан от 30 до 40 smile.gif

Но за справку спасибо )))
Кудесник
Цитата
Как считаете, организаторы, есть смысл установить некий возрастной ценз "от" и "до"?

Господа, не заморачивайтесь на мелочах.
Турнир, это тоже своего рода лотерея, попадется какому-то воину желторотый юнец, тем вернее для команды будет победа.
Вы же форумом играете, а не один на один.
Давайте все же и интересы ресурса фантастов учитывать.
Рина
Цитата(Mirasun @ 29.5.2011, 8:37) *
Не. Регистрироваться не хочу... И так много форумов

Дык.
Вас же никто там оставаться не заставляет. Просто прийти и высказать свое мнение по рассказам. А дальше выбор уже ваш. smile.gif

Содом, ой, ай, ах!

Спасибо за хорошее настроение с самого утра. Пойду нашим рассказывать, что они инфантильные. Им понравится, ага. Мечтательно... может, это более драчливые будут и рассказки лучше выдадут. smile.gif
Кудесник
Цитата(Рина @ 29.5.2011, 10:53) *
Пойду нашим рассказывать, что они инфантильные. Им понравится, ага. Мечтательно... может, это более драчливые будут и рассказки лучше выдадут. smile.gif

Не ходи)))))))), они и так нормально выдадут, а то начнут еще под юнцов косить, тогда совсем запутаемся в угадайке smile.gif
Каркун
Цитата(Sodom @ 29.5.2011, 10:26) *
нужно придумать что-то вроде фильтра, для отсеивания пузатой мелочи, либо набирать свою команды тоже из мелюзги. Ориентируйтесь на инфантильные тексты - они сразу бросаются в глаза.

Тогда надо с каждого требовать скан паспорта - вот и весь фильтр. А инфантильных текстов везде полно - от людей любых возрастов - вон хоть на СИ загляните...
Неклон
Цитата(Sodom @ 29.5.2011, 10:26) *
Выиграть же у мокроносой команды - тоже мало чести для сурового воина, ибо он не тратит время на возню с мелкотой, а уверенно и неторопливо следует своим, особым путем

Не, на ЭКСМО есть пара толковых авторов. Гораздо опасней ручные тролли. Их там немеряно.
Наталия Это
Цитата(Неклон @ 29.5.2011, 10:10) *
Не, на ЭКСМО есть пара толковых авторов. Гораздо опасней ручные тролли. Их там немеряно.

blink.gif тролей ручных не бываеть...это гномики! я настаиваю)))
Sodom
Цитата(Кудесник @ 29.5.2011, 14:50) *
Содом, а это вы по ПП судите?
что вы так радуетесь? нет, я сужу по ИТ. Вот скажите, может боевая взрослая особь мужского полу писать любовную историю о мечтах прыщавого юнца? Вероятно, нет - по крайней мере, я бы не стал. Суровый воин пишет о смерти и о трупах, про массированный ядерный удар, не забывая описывать имплозионные принципы механизма инициирования современных водородных зарядов.
Цитата(Рина)
Спасибо за хорошее настроение с самого утра.
пажалуста, ага. Не забудьте спросить что вам задали на завтра по природоведению, а то ведь понедельник наступает всегда внезапно, как пуля в висок. Или у вас уже каникулы?

Каркун, про паспорт может не прокатить, молодежь способна воспользоваться паспортом родителей, и старших родственников, что им стоит?
Кудесник
Цитата
Вот скажите, может боевая взрослая особь мужского полу писать любовную историю о мечтах прыщавого юнца? Вероятно, нет - по крайней мере, я бы не стал. Суровый воин пишет о смерти и о трупах, про массированный ядерный удар, не забывая описывать имплозионные принципы механизма инициирования ядерных зарядов.

Ну... не все жанры у нас представлены, не все, согласна.
Так вы же пытались вроде поднять на ЭФ тему воинов и иллюзорных трупов? (я еще помню кому принадлежит идея ТОПа)))
Вам бы еще пару-тройку авторов на подмогу и, глядишь, ЭФ обзавелся бы своей "ядерной" прослойкой.
Всегда трудно поднимать что-то в одиночку.
Sodom
Цитата(Кудесник @ 29.5.2011, 15:13) *
Трудно поднимать что-то в одиночку.
несомненно. На ЭФ, по известным причинам, эта тема поддержки не получила, более того, была осквернена замечаниями некоторых и уничтожена автаром без предупреждения. Хотя, в свое время, автар имел честь порассуждать на одном дружественном форуме о проблеме, и даже получил возможность побеседовать с некоей дамой, имевшей доступ к закрытой информации. Впоследствии оказалось, что это не дама, а синтетическая личность, состоящая как минимум из двух пользователей, бравших информацию из открытых источников англоязычных сайтов
Каркун
Господа, просьба сильно не уходить от темы - а то это может превратиться в бесконечные выяснения отношений и по сути всё об одном и том же: "а за что меня забанили на ЭФе в 2005 году". Это скучно и мало кому интересно.
Рина
Пока не особо вижу о чем отписываться.

Что касается отбора по возрасту.... так у нас некоторая молодежь пишет лучше, чем взрослые дяди и тети, но на самом деле молодежи у нас не так уж и много процентуально и не думаю, что она войдет в команду. Так что с нашей стороны у подобного ограничения нет смысла.)
Сочинитель
Цитата(Кудесник @ 29.5.2011, 15:13) *
Вам бы еще пару-тройку авторов на подмогу и, глядишь, ЭФ обзавелся бы своей "ядерной" прослойкой.
Всегда трудно поднимать что-то в одиночку.

Цитата(Кудесник @ 29.5.2011, 15:28) *
Камрад, так эта тема уже себя исчерпала.

Цитата(Каркун @ 29.5.2011, 15:31) *
Ну, закрывать пока не буду) а то может Рина напишет что-то еще))

Ну, коли тема себя практически исчерпала, то вставлю и свои пять копеек. Я тоже пытался на ЭФе поднять, так сказать военную тему. Однако ж на меня накинулись там скопом. Хотя я пришёл туда вполне с мирными целями, несмотря на тематику своих работ.
Была там ещё замечательная работа "Гильзы на скалах" Евгения Анникова. Не знаю, держится ли там этот автор или его тоже схавали местные корифеи. У меня так уже вовсе нет желания на форум Эксмо ходить.
Каркун
Так, господа - просьба от администрации была высказана. Никто как бы не услышал... Тему пока предлагается временно закрыть.

Злости лучше прикопить для предстоящей дуэли - в данном случае, самое позитивное решение.
Andrey-Chechako
Открыл. Только спокойно))
Кукольник
а, увидел, спасибо!
kxmep
Цитата(Andrey-Chechako @ 1.6.2011, 20:38) *
Только спокойно))

Не вопрос.
У меня спокойное конструктивное предложение Кудеснику не употреблять термин "камрад/камрады".
На ЭФ я его и близко не видел (в активном общении). Здесь, на этом форуме, тоже не замечал тенденции.
Сымсл камрадщины в устах гостевой дамы - для меня загадка. Да и выглядит сие довольно нелепо.

PS
Насчет темы.
Карфаген там не причем. Это знаменитая фраза, слоган. Историческая суть (афоризма, а не Карфагена) гуглится довольно легко.
"Резиновость" же темы конкурса в том, что этот слоган можно лепить вообще к любому сюжету. Разрушение Карфагена означает не собственно деструктивные акции против конкретного города, но либо паранойю оратора, либо нехитрый финт НЛП, либо метафору еще какой-нибудь произвольно фигни.
Чучунаа
Так где выложены параметры?
Эээх
к организаторам: Уточните, пожалуйста - как будут оговариваться доп.условия внутри сформированных пар? Анонимно ли для зрителей? Я к чему - допусловия могут оказаться достаточно уникальными и узнаваемыми, что может позволить идентифицировать пару, а затем уже и конкретного участника.
Не воспринимайте как пранойю. Но ведь предполагается еще и зрительское судейство...
Алекс
А мне о "камрадах" можно?))
Эээх
Цитата(kxmep @ 1.6.2011, 20:50) *
Насчет темы.
Карфаген там не причем. Это знаменитая фраза, слоган. Историческая суть (афоризма, а не Карфагена) гуглится довольно легко.
"Резиновость" же темы конкурса в том, что этот слоган можно лепить вообще к любому сюжету. Разрушение Карфагена означает не собственно деструктивные акции против конкретного города, но либо паранойю оратора, либо нехитрый финт НЛП, либо метафору еще какой-нибудь произвольно фигни.

Это я знаю и понимаю )) Просто сам Карфаген vs Римляне - никак от этого факта отвязаться не могу. Впрочем, уже отвязался ))
kxmep
Информация к размышлению по персоналиям противника.
Дамы - неопасны и предсказуемы. Если полезут в милитаристский экшн - упадут с первого же выстрела. И дело тут не в литературном таланте, но в изначальной тщете написания чужеродных женскому мозгу текстов. Так что бояться их надо, только если они будут писать "за жисть".

Джентльмены - они все гуманитарии. Тоже мимо "боевой фантастики". Но если женщины таки умней, и могут заранее, нутряным чутьем определить сабые места (свои и противника), то мужчины-гуманитарии в своей абсолютной убежденности и окончательной компетентности - это ж именины сердца! лакомая добыча smile.gif
Первого надо убить Джета - ибо юрист.
Эээх
kxmep, ну вы поаккуратней ))) Информация-то инсайдерская )) В личку, в личку, только шепотом )))

Прошу оргов обратить внимание на пост №194
Алекс
Кто посмел обозвать меня гуманитарием??? Лучше уж сразу гуманоидом!))))

А по персоналиям - Наталью Это заочно знаю, а Фанни - не та ли, что с "Мартовским котиком"?))
kxmep
Цитата(Эээх @ 1.6.2011, 21:27) *
Информация-то инсайдерская ))

Нибожемой!
Инфа в свободном доступе, мой - только анализ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.