Тень-на-Плетень
28.5.2011, 12:34
А лично я бы почитал про каких-нибудь существ, которых еще никто не придумал... Чего-то мне сразу Фармер с "Любовниками" вспоминается, точнее, процесс производства алкоголя...
Кудесник
28.5.2011, 12:38
Неизвестный пришелец Тень-на-Плетень

Давай уже в рабочий раздел, там договоришь ))))))
Извините.
Andrey-Chechako
28.5.2011, 12:42
Давайте пока обсудим состав нашей команды. а то тут много страниц:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=776&hl=
Andrey-Chechako
28.5.2011, 12:45
Цитата(Наталия Это @ 28.5.2011, 12:47)

в конкурсе фэнтази про единорогов и гномиков - участвовать не хочу)) удачи
еще никто ничего с нашей стороны не предлагал, так что рано еще шашкой махать
Andrey-Chechako
28.5.2011, 12:47
Цитата(Каркун @ 28.5.2011, 12:21)

Бешеной собаке семь парсеков не крюк
Цитата(Каркун @ 28.5.2011, 12:21)

Звездные корабли
Янки при дворе царя Гороха
Тоталитарный мир
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.5.2011, 12:22)

Золушка выходит на охоту
О чем мечтал дедушка Хайнлайн?
Раскопаем хорошее
Цитата(Эээх @ 28.5.2011, 12:31)

Поиск
Не повод для драки
Инфернальные розы
Стопиццот мегапикселей
Курение убивает
Два кольца без конца
Односторонний скотч
Мне пока больше всего нравится "не повод для драки."
А темы когда можно будет глянуть и где? И список участников, заодно?
Berendey
28.5.2011, 13:33
Ну, если набор не закрыт, я смогу поучавствовать, если что.
Народ! Там отдельная тема для желающих организованна!
Предлагаю темы.
Основной принцип конструирования тем: нешаблонность, неожиданность нетривиальная стилистическая задача.
1) Отнюдь
2) Generation ЭФ
3) Сепульки в шоколаде
Andrey-Chechako
28.5.2011, 13:52
Цитата(Berendey @ 28.5.2011, 12:37)

Ну, если набор не закрыт, я смогу поучавствовать, если что.
Цитата(Айя @ 28.5.2011, 12:35)

А темы когда можно будет глянуть и где? И список участников, заодно?
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=776&hl=
Anakonda
28.5.2011, 14:25
Интересно )))
Вопрос: а комменты (рецки) читателей будут учитываться при голосовании выбора победителя? Или нам(читателям) нет смысла терять время на написание своих мнений о конкурсных работах?
И ещё: будут ли конкурсные работы выложены на обоих форумах или на каком-то одном?
Цитата(Anakonda @ 28.5.2011, 15:29)

Вопрос: а комменты (рецки) читателей будут учитываться при голосовании выбора победителя? Или нам(читателям) нет смысла терять время на написание своих мнений о конкурсных работах?
Как это "нет смысла"? Комментарии к тексту - самое вкусное!
Andrey-Chechako
28.5.2011, 14:28
будет 4 номинации - 2 судейских и 2 зрительских
в зрительских - победа по сумме голосов на обеих форумах
площадки дуэлей тоже делим поровну, а там где площадка чужая - все равно ссылка на обсуждение на нашем форуме
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.5.2011, 18:32)

площадки дуэлей тоже делим поровну, а там где площадка чужая - все равно ссылка на обсуждение на нашем форуме
Рассказы с голосовалкой выкладываются на двух форумах, комментить можно на двух форумах и даются ссылки на друг друга?
Andrey-Chechako
28.5.2011, 14:35
сейчас как раз регламент в обсуждении, но я за то, чтобы "поменяться участниками", но тут как раз трабл с забанеными у нас.
Так что: скорее всего будем и там и там обсуждать и не разделять "сдвоенные" голоса. Так что участник двух форумов сможет усиливать свое мнение
Anakonda
28.5.2011, 14:35
Цитата
Как это "нет смысла"? Комментарии к тексту - самое вкусное!
smile.gif
Ну, с Эксмо не всегда всё понятно, поэтому и спросила.
Цитата
в зрительских - победа по сумме голосов на обеих форумах
т.е. там голосуют эксмовцы, а здесь фантасты? или как?
Цитата
площадки дуэлей тоже делим поровну,
т.е. 6 работ там, 6 здесь?
Цитата
а там где площадка чужая - все равно ссылка на обсуждение на нашем форуме
Замечательно)) Спасибо.
Andrey-Chechako
28.5.2011, 14:37
три площадки здесь и три там)) насколько я понял.
конечно, я за то, что бы показать как поступают космопроходимцы с розовыми бантами! но... - все должно быть по-военному, культурно!
Кукольник
28.5.2011, 15:00
а сколько рассказов писать?
Anakonda
28.5.2011, 16:05
Andrey-Chechako
28.5.2011, 17:00
Главврач Клиники ЖДГ...
я так понимаю, что судьи у нас будут с еще одного форума
Anakonda
28.5.2011, 17:00
Цитата(Кудесник @ 28.5.2011, 17:48)

Anakonda привет ))))
Тебя в сети по шляпе везде узнаешь

Давно не слышались, жутко рада.
Это Анна Ша, я ник на более респектабельный просто сменила.
Насчет судей и всего прочего, все ответы на первых страницах. Подробно. Почитайте, тут все есть.
Привет, Ань ))
Жаль, что только по шляпе узнать можно )))
Ник не очень респектабельный, если честно. Прежний надоел или слава не та? )))) (шучу)
Насчёт судей сказано, что они с какого-то форума критиков. Я не поняла с какого, поэтому спросила, надеясь на более конкретный ответ. Думаю вернуться к критике - появилось немного времени и желания - и решила начать с этого конкурса. ))) Уверена, что работы будут интересными.
Кудесник
28.5.2011, 17:12
AnakondaЦитата
Привет, Ань ))
Жаль, что только по шляпе узнать можно )))
Да ладно )))) Это я никуда не вылезаю просто. После твоих форумов вот, первый раз "в свет" вышла

Так что на шляпу не греши, не греши )
Цитата
Ник не очень респектабельный, если честно. Прежний надоел или слава не та? ))))
Да накладно стало с его двусмысленностью. В последнее время так вообще полное впечатление, что одни растоманы форумы пополняют, нет в анкету зайти, почитать, что к чему

А Кудесник, так оно всегда снизу авки было, еще с 2008-го, так что просто поменяла ники местами, так спокойнее ))))))
Цитата
Насчёт судей сказано, что они с какого-то форума критиков. Я не поняла с какого, поэтому спросила, надеясь на более конкретный ответ.
Вот их форум
http://grafoman.funbb.ru/Цитата
Думаю вернуться к критике - появилось немного времени и желания - и решила начать с этого конкурса. ))) Уверена, что работы будут интересными.
Тяжелая артиллерия возвращается?

Давай, я тоже попробую порецкать, если время будет )))
ОФТОП, да? извините...
Цитата(Кудесник @ 28.5.2011, 18:17)

Хм... со списка форумов, по сути - с главной страницы цитата:
Цитата
Стенгазета
Вы хотите заявить о себе всей клиники, а некоторые - и всему миру? Тогда этот раздел для вас. Авторы могут написать на стенгазете о своих произведениях, информировать о продолжениях и т.д. В процессе создания стенгазет могут участвовать и читатели!
ээээ.... теряюсь... критики....
Цитата(Кудесник @ 28.5.2011, 18:39)

Это подраздел, на главную выйдите ))))
Так я выдернул цитату с главной страницы сайта. С орфографической ошибкой и несогласованным предложением. Понятно, что всё бывает, но критики должны быть особенно критичны и внимательны к себе

Только умоляю - не воспринимайте как наезд )
Хорошая идея. Но есть вопрос. Уверен, что форум Фантасты.Ру соберет команду из шести человек против форума Эксмо. Но я рискну влезть со своим предложением. Как вы отнесетесь к вольным стрелкам? Тем кто не попадут в основные команды, но чьё желание участвовать необоримо. Было бы куда веселее, если в дуэли примут участие некомандные игроки.
Цитата(Феникс @ 28.5.2011, 18:45)

Как вы отнесетесь к вольным стрелкам?
Кто не с нами - тот против нас
Кудесник
28.5.2011, 17:50
Цитата
Но я рискну влезть со своим предложением. Как вы отнесетесь к вольным стрелкам?
Феникс, давайте сперва так разберемся. Это - первое мероприятие в подобном формате. Сейчас все обкатаем, подгоним так, чтобы всем было удобно, а потом, на следующих турнирах хоть вольные, хоть невольные игроки, подумаем...
Слишком много для первого раза тоже не есть хорошо.
Ну я довольно внимательно слежу за дуэлями на эксмо и уверен, что подобная межфорумка не первая.
Кудесник
28.5.2011, 17:59
Цитата(Феникс @ 28.5.2011, 19:02)

Ну я довольно внимательно слежу за дуэлями на эксмо и уверен, что подобная межфорумка не первая.
Нет, на два поля сразу еще ни разу не играли.
Первый блин был немного, хм... комом. Проводили на своем ресурсе дуэль, так чтобы и там и там - первый раз.
Кудесник
28.5.2011, 18:03
Цитата
Уже там и везде знакомые лица )))) Приятно )))
Ну )))) критик - существо редкое - все наперечет
Про ком согласен))))
Про обкатку тоже))))
А вот шанс вольным стрелкам все же дайте. Участие авторов определяет успех дуэли, тем более все будет зависить от выбора темы.
Anakonda
28.5.2011, 18:04
Цитата(Неклон @ 28.5.2011, 18:42)

Ну, сформулируем мякше: находятся в оппозиции к литературе.
Конструктивно критиковать всегда тяжелее, чем писать что-либо, и времени уходит чётрова прорва, а оппозиции нет, только "одна лишь пламенная страсть" к хорошей литературе, а не её подобию

)))))
Цитата(Феникс @ 28.5.2011, 19:02)

Ну я довольно внимательно слежу за дуэлями на эксмо
Дуэли на эксмо начинаются с налаживания контактов со знакомыми судьями
Anakonda
28.5.2011, 18:09
Цитата(Неклон @ 28.5.2011, 19:10)

и "угрозами" ))) потому и не стала там судить )))
Да здесь все бывшие. Знаем. Могу даже примерно сказать кто будет в их команде. У них лучшие - третий год лучшие. Скучно.
Anakonda
28.5.2011, 18:17
Цитата(Неклон @ 28.5.2011, 19:19)

Да здесь все бывшие. Знаем. Могу даже примерно сказать кто будет в их команде. У них лучшие - третий год лучшие. Скучно.
Тем интереснее будет писать рецки )))
Цитата(Неклон @ 28.5.2011, 19:10)

Тактически это правильный ход.
Но - тем интереснее задача: дуэли не закрытые в подвале фэй-ту-фэйс, а таки публичные, и если просчитать предвзятое (допустим) судейство, можно написать такие тексты, которые расстреляют и оппонентов и судей
Цитата(Неклон @ 28.5.2011, 17:10)

Вообще-то у кого как, а у меня наоборот.
Я знаю, что есть человек который в темы мои не ходит, очень-очень хочу услышать его мнение на счет своей писанины, да вот пригласить как-то... стремно что ли? Потому приглашаю судьей на дуэль, звучит солиднее.
Или же просто доверяю секунданту, кто именно из судей окажется для меня, как автора,
полезнее. Т.е. чьи отзывы мне помогут вырасти, как автору. И вы знаете, правильно подобрав судей я на дуэли получала больше хороших советов, чем в пробе пера.
Потому и говорю, что кому как. Но обычно на дуэли приглашаются люди, чье мнение действительно уважаешь и хочешь услышать.
Уж вечер близится, а темы то все нет...
Цитата(Каркун @ 28.5.2011, 19:57)

Уж вечер близится, а темы то все нет...
Оттож. Кураж у меня. К утру б написал.
А мне показалось, что сперва форумы публикуют списки своих команд и уже после участники этих команд вызывают один другого и договариваются о темах и условиях конкретной дуэли.
Полагаю также, что одновременной дуэли 6 на 6 не получится. Это если вы конечно не хотите смерти судей. между дуэлями должен быть интервал для обсуждения работ.
Темы же можно выбрать из общей копилки, благо подобная уже появилась на одном из листов этой темы.
Anakonda
28.5.2011, 19:20
Феникс, спасибо, что напомнил, а то забыла бы спросить.
Господа, для написания работ Авторам даётся 2 недели, а сколько времени отводится для прочтения этих работ, обдумывания и написания конструктивных рецек, прочтения комментов болельщиками и тд и принятия решений судьями?
ждем официального заявления )
Всегда пожалуйста. Полагаю срок обсуждения одних работ должен быть равен сроку написания последующих. С учетом количества пар это веселье на все лето. Классно!
Вопрос можно? Хотя и не по адресу форума...
На ЭФ где можно посмотреть обсуждение условий этого конкурса?
Anakonda
28.5.2011, 19:31
Цитата(kimhill @ 28.5.2011, 20:28)

Вопрос можно? Хотя и не по адресу форума...
На ЭФ где можно посмотреть обсуждение условий этого конкурса?
Тоже искала такую тему, но увы.....
Присоединяюсь к вопросу.
Ким, привет! Мы ждем список участников с их стороны и потом будем открывать тему на нашем форуме. Пока я распространяю инфу среди фантастов. Так что если ты кого вспомнишь, чиркни им в ЛС о дуэли. Может, сделаем тему раньше, поговорю на эту тему с Аней. Понимаешь, дуэль делается быстро, у нас сроки слегка поджимают, потому правила редактируем на ходу. Сорри, и так бывает. Но если пойдет запустим и с другими форумами.
Феникс, нет, рассказы будут выставляться одновременно, откуда у вас другая информация я понятия не имею. Сколько будут читать? На этот вопрос ответит Тень-на-плетень. Но знаю, что рассказы, которых было гораздо больше на наш официальный конкурс, народ с этого сайта осилил достаточно быстро. Плюс - авторы оказались очень довольны их судейством и отзывами. Число рассказов - шесть, тоже согласовано с судьями, чтобы для них было не слишком обременительно. Правда, мы сходились на пяти, но потом решили все же сделать четное число, чтобы разбить пары на два сайта - три на нашем, три на этом. И я вас знаю?))
Неклон, кураж хорошо, но рассказ за ночь оно все же считаю несерьезным. Вы можете говорить о ЭФ что угодно, но противники ваши будут сильными, гарантирую. Иначе неинтересно, не так ли?
Каркун, тему предлагайте, я тоже бы хотела определиться. Но пока нет списка участников ни с вашей, ни с нашей стороны спешить нам, имхо, некуда.
Цитата(Рина @ 28.5.2011, 20:40)

Но пока нет списка участников ни с вашей, ни с нашей стороны спешить нам, имхо, некуда.
Понял. Хорошо, тогда определимся сначала со списком..
А теперь, плиз, для тех, кто в танке. "три на нашем, три на вашем" - это как? Три произвольные пары дуэлянтов оценивается на одном форуме, а другая тройка на другом? Смысл? Тема одна на всех? или каждой паре своя? Или еще как-то?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.