Литературный форум Фантасты.RU > Ах, в какой Граф компании!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ах, в какой Граф компании!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 13.10.2015, 23:36) *
Я так и думал. Жаба душит.

да, считайте так.
Аптекарь
Цитата(Ia-Ia @ 13.10.2015, 23:38) *
да, считайте так.

Вы книгу скачали? Я ж беспокоюсь.))
Ia-Ia
Цитата(Аптекарь @ 13.10.2015, 23:40) *
Вы книгу скачали? Я ж беспокоюсь.))

аж в двух вариантах - с литреса и с Флибы.
Теперь чуствую себя как осел между двух морковок.
Только морковки уж больно не апетитные
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 13.10.2015, 23:50) *
Только морковки уж больно не апетитные

Так не ешьте, Осел! Вас что, заставляют? Есть более приятные для Ослов книги...
Граф
Честно говоря, я за вас беспокоюсь: вдруг у вас будет несварение желудка? Еще в больницу попадете или что похуже...
felidae
Как прозвучало то
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 13.10.2015, 23:51) *
Так не ешьте, Осел! Вас что, заставляют? Есть более приятные для Ослов книги...

Я все же склоняюсь к мысли, что это будет полезный опыт.
В крайнем случае пронесет.
И у меня всегда есть бутылочка Егермейстера.
Для дезинфекции.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 13.10.2015, 23:55) *

Лучше уж рвотное примите.
Или при чтении запивайте водкой - точно не отравитесь.
Можно еще разбавленным медицинским спиртом, но он вряд ли у вас есть.
felidae
Цитата
И у меня всегда есть бутылочка Егермейстера.

Она ж разбилась/разлилась?
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 13.10.2015, 23:55) *
Я все же склоняюсь к мысли, что это будет полезный опыт.

laugh.gif
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 13.10.2015, 23:57) *
Лучше уж рвотное примите.
Или при чтении запивайте водкой - точно не отравитесь.
Можно еще разбавленным медицинским спиртом, но он вряд ли у вас есть.

и это вы советуете электрику со стажем который подкову сьел на протирании контактов?
Три раза"ха".
felidae
Прошу прощенья за нескромный вопрос. Но Вы собрались сожрать книгу?
Аптекарь
Цитата(felidae @ 14.10.2015, 0:39) *
Прошу прощенья за нескромный вопрос. Но Вы собрались сожрать книгу?

Не сожрать, а проглотить.
Ia-Ia
Цитата(felidae @ 14.10.2015, 0:39) *
Прошу прощенья за нескромный вопрос

Вам можно все.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 14.10.2015, 0:04) *
на протирании контактов?

Медицинским спиртом? Что-то не верится. Хотя...
Помнится, в ранней юности я работал в одной жутко секретной конторе (где, кстати, как раз и делали первые советские КР), так нам выдавали в месяц по пол-литра чистого спирта "для протирания оптики". Ну, мы и протирали...
Но вы все же берегите себя, Осел! Читайте осторожно и понемножку, чтобы не отравиться. А то мало ли что... Я, знаете ли, ужасно вредный (во всех смыслах).
Ia-Ia
Эпиграф к моему возможно будущему опусу.
(чтоб не потерять)

Борис Слуцкий

Сегодня я ничему не верю:
Глазам - не верю.
Ушам - не верю.
Пощупаю - тогда, пожалуй, поверю,
Если на ощупь - все без обмана.

Мне вспоминаются хмурые немцы,
Печальные пленные 45-го года,
Стоявшие - руки по швам - на допросе.
Я спрашиваю - они отвечают.
- Вы верите Гитлеру? - Нет, не верю.
- Вы верите Герингу? - Нет, не верю.
- Вы верите Геббельсу? - О, пропаганда!
- А мне вы верите? - Минута молчанья.
- Господин комиссар, я вам не верю.
Все пропаганда. Весь мир - пропаганда.

Если бы я превратился в ребенка,
Снова учился в начальной школе,
И мне бы сказали такое:
Волга впадает в Каспийское море!
Я бы, конечно, поверил. Но прежде
Нашел бы эту самую Волгу,
Спустился бы вниз по течению к морю,
Умылся его водой мутноватой
И только тогда бы, пожалуй, поверил.

Лошади едят овес и сено!
Ложь! Зимой 33-го года
Я жил на тощей, как жердь, Украине.
Лошади ели сначала солому,
Потом - худые соломенные крыши,
Потом их гнали в Харьков на свалку.
Я лично видел своими глазами
Суровых, серьезных, почти что важных
Гнедых, караковых и буланых,
Молча, неспешно бродивших по свалке.
Они ходили, потом стояли,
А после падали и долго лежали,
Умирали лошади не сразу...
Лошади едят овес и сено!
Нет! Неверно! Ложь, пропаганда.
Все - пропаганда.
Весь мир - пропаганда.
братья Ceniza
А когда кино будет, в смысле, рецензия?
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 14.10.2015, 11:34) *
А когда кино будет, в смысле, рецензия?

буду читать и потихоньку выкладывать свои мысли.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 14.10.2015, 11:46) *
буду читать и потихоньку выкладывать свои мысли.

Ждём-с!
Ia-Ia
(1)
Я короче конечно попытался, вернее пытаюсь прочитать это выложенное. Я хотел, вернее хочу до конца дочетать но я не смог... э... чуствую вернее что не. Я чуть больше десяти страниц прочел и еще потом пять смог осилить и подумал ... что баста. Но тут у меня началось томление духа и моральные обязательства. Я Аптекарю обещал - чувак полтора доллара не пожалел, чтобы значит это я, ну вы понели, культурно просветил свою позицию на подобные словоизвержения. А я, как всем известно, если пообещал, то выпью обязательно, хотя что можно серьезного выпить на полтора доллара для меня загадка. Придется свои долаживать. "Докладывать, осел нерусский!" - сразу поправляют меня московские и не очень почитатели моего таланта, а я не возражаю, оба утверждения верны, вдобавок еще и годы моего духовного становления прошли на благодатной Украине и вплетение украинизмов является неотемлемой частью моей самобытной творческой манеры...
Граф
О, хосподи, Ослиное словоизвержение началось... Мне уже страшно.
Ia-Ia
(2) ...да, насчет украинизмов...

Граф, у нас, литературно-филологически очень подкован, в смысле образован, о чем он не забыват помянуть к месту и не месту, а часто использует это как неубиваемый аргумент своей правоты.
Но я не об этом. Использование говорящих фамилий после сами знаете кого в литературном произведении не то чтобы моветон, но... сразу заставляет подозревать автора в попытке навязать свой взгляд на персонажей. Или вернее, меня во всяком случае, убеждает, что автор считает, что читатель дебил не очень далек и ему надо все разжевать и в клювик акуратно срыгнуть.
Итак фамилии Главных Героев:
Командир - майор Злобин. Без комментариев.
Его зам - капитан Лепс, что переводится как «прелесть, изящество, красота», «юмор, остроумие». Ну дальше по сюжету он это все проявляет.
Старшие лейтенанты Сергей Самоделов, Матвей Молохов, тоже без комментов.
Инструктирует их кто? Генерал-майор по фамилии Бородин. Ах и ох. И не меньше.

Читаем дальше. Старший прапорщик Михеенко Богдан Маркович - карикатурный тип прижимистого хохла, пардон, завсклада. Которого раскручивает влегкую умничка Лепс используя гипноз и методику НЛП.
Чуть подальше в тексте появляетс трусоватый рядовой Никольчук (наверно тоже хохол), над которым беззлобно подтрунивают.
Рядовой Мешков. Понятно прям из фамилии - деревенщина.
и т.д и т.п.
Выводы делайте сами.
Граф
В Красной армии, дорогой Осел, существовала дружба народов, и никто не обращал внимания, кто какой национальности. Так что это все ваши злобные домыслы и инсинуации! Кстати, заметьте, никого с фалиями Рабинович, Фельдман или, прости господи, Шнеперсон, у меня нет. Наверное я этот, как его... Ну, тот, кто против масонов...
Касторка
Цитата(Ia-Ia @ 14.10.2015, 20:45) *
Маркович

Цитата(Граф @ 14.10.2015, 22:03) *
у меня нет.

biggrin.gif
Ia-Ia
Цитата(Касторка @ 14.10.2015, 21:09) *
biggrin.gif

жидо-бендеровец намекаете?
Ну что вы, Граф не такой.
Ну и на Украине это общепринятое имя. Марко.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 14.10.2015, 21:03) *
В Красной армии, дорогой Осел, существовала дружба народов, и никто не обращал внимания, кто какой национальности. Так что это все ваши злобные домыслы и инсинуации! Кстати, заметьте, никого с фалиями Рабинович, Фельдман или, прости господи, Шнеперсон, у меня нет. Наверное я этот, как его... Ну, тот, кто против масонов...

между декларировалась и существовала есть некоторая разница.
А вы невзначай так фамилиями понаграждали.
Так говорите Рабиновичей и мишпухе дальше не будет?
Даже какого-нибудь политрука задрипанного или портного?
А кто же у вас на скрипочке играть будет?
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 14.10.2015, 21:32) *

laugh.gif
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 14.10.2015, 22:32) *

Осел, зимой в Финляндии холодно (был, знаю!), там не до скрипочки. Какая музыка, когда к бутылке с водкой руки примерзают, пить невозможно...
Алекс Унгерн
Помню, у нас один старшина был, Гриша Крахмальников - самый, что ни есть шнеперсон из Одессы с магендовидами на тапочках. Так что фамилия ни о чем не говорит.
Ia-Ia
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.10.2015, 22:51) *
Помню, у нас один старшина был, Гриша Крахмальников - самый, что ни есть шнеперсон из Одессы с магендовидами на тапочках. Так что фамилия ни о чем не говорит.

Ну, я встречал и Кузнецовых, и даже Смирновых)
Говорящая фамилия не такая уж редкость в самом деле.
Комбат у меня был украинец из Ивано-Франковска, маленький, пузатый, с выпученными глазами. Фамилия - Рак.
Просто у Графа в книге это просто зашкаливает.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 14.10.2015, 22:49) *
Осел, зимой в Финляндии холодно (был, знаю!), там не до скрипочки. Какая музыка, когда к бутылке с водкой руки примерзают, пить невозможно...

Ах бросьте, партия прикажет и заиграют.
Ведь погнали же плохо одетых красноармейцев зимой нести щастье финскому проллетариату, технику не подготовленную к морозам...
Разгром дивизий это самые реалистичные сцены в начале книги. В которые веришь.
Все остальное... Но про это дальше.
Ia-Ia
(3) вопросы накопившиеся по прочтении пяти глав.

Из какого года попаданцы?
Возможно это было описано в первой книге? Но тогда эта никакой самостоятельной ценности не имеет.
Можно догадаться, что не из такого далекого будущего (ДБ), один из героев упоминает, что его предка убили на финской (хотя возможно это Граф подвесил ружье, которое в дальнейшем выстрелит и нас ждет душещипательная сцена спасения потомком прадеда). В этом светлом будущем все еще есть армия со званиями.
(Эх Граф, пессимист вы, не верите в Мир Полдня.)

В этом ДБ все еще есть дефицит - армия на строгой экономи - даже для провалов в прошлое для исправления оного проблема со снабжением.
Смысл коррекции истории в этой книге от меня полностью ускользает - ведь это алефбет любого путешествия во времени - эффект бабочки. Скорейший и с меньшими потерями разгром финов якобы, со слов генерала, заставит Гитлера задуматься , а стоит ли нападать на СССР.
И шо? После этого далекое будущее не изменится?
А может это провал в паралельную развилку? Это бы ответило на многие вопросы. Но тогда заброс этой четверки Суперменов на батмобиле - это просто выехали козаки в степь, сабелькой помахать, удаль молодецкую показать...
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 14.10.2015, 23:56) *
Из какого года попаданцы?
Возможно это было описано в первой книге? Но тогда эта никакой самостоятельной ценности не имеет.
Можно догадаться, что не из такого далекого будущего (ДБ), один из героев упоминает, что его предка убили на финской (хотя возможно это Граф подвесил ружье, которое в дальнейшем выстрелит и нас ждет душещипательная сцена спасения потомком прадеда). В этом светлом будущем все еще есть армия со званиями.

Буду отвечать по порядку.
Предполагается, что в будущем есть Институт времени, сотрудники которого исследуют наше прошлое. В том числе и военное. Группа майора Злобина - одна из них, они отправляются в прошлое, в самые критические моменты истории, чтобы "переиграть" события и создать альтернативную реальность. Но при этом реальная, настоящая история не меняется, они не могут изменить будущее (как у Бредбери, эффект бабочки).
Это своего рода исторические эксперименты, исследования по принципу "что было бы, если..."). Военная наука + боевая практика = АИ.
По Финской д.б. две книги, во второй Спасатели времени штурмуют линию Маннергейма и берут Хельсинки, там и появится предок. Она в процессе написания (пока отложил, занимаюсь Крымом-42).
Граф
Смысл коррекции истории в этой книге от меня полностью ускользает - ведь это алефбет любого путешествия во времени

Ну там же ясно сказано, в первой же главе - спасении 44-й стрелковой дивизии. И не только ее одной, кстати, еще и 163-й.
В этом светлом будущем все еще есть армия со званиями.

Оба раза - да.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 0:23) *
Буду отвечать по порядку.
Предполагается, что в будущем есть Институт времени, сотрудники которого исследуют наше прошлое. В том числе и военное. Группа майора Злобина - одна из них, они отправляются в прошлое, в самые критические моменты истории, чтобы "переиграть" события и создать альтернативную реальность. Но при этом реальная, настоящая история не меняется, они не могут изменить будущее (как у Бредбери, эффект бабочки).
Это своего рода исторические эксперименты, исследования по принципу "что было бы, если...). Военная наука + боевая практика = АИ.
По Финской д.б. две книги, во второй Спасатели времени штурмуют линию Маннергейма и берут Хельсинки, там и появится предок. Она в процессе написания (пока отложил, занимаюсь Крымом-42).

Но ведь есть уже Азимов с его точечными воздействиями (Конец Вечности), где все решено более элегантно и без риска для исполнителей.

значит козаки с сабельками.
то есть, если бы да кабы во роту росли грибы.
Граф
Осел, я же написал - исторический эксперимент.
Я против того, чтобы менять прошлое, но создать временную АИ - можно. Она исчезнет, как только Спасатели вернуться в свое время. Нет глобального вмешательства и трагических последствий.
И это хорошо!
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 0:26) *
Ну там же ясно сказано, в первой же главе - спасении 44-й стрелковой дивизии. И не только ее одной, кстати, еще и 163-й.

тогда почему бы не забросить спецназ в восемнадцатый год и не помочь финской Красной Армии победить белофинов. Сколько трупов можно было бы избежать одним этим?
Э, похоже таки в вашем институте Корреуции просто в солдатики играются. И кровь людская из паралельных вселенных для них просто водица.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 0:33) *
Осел, я же написал - исторический эксперимент.
Я против того, чтобы менять прошлое, но создать временную АИ - можно. Она исчезнет, как только Спасатели вернуться в свое время. Нет глобального вмешательства и трагических последствий.
И это хорошо!
т.е. как у Лема - посмотрел что получилось и стер. Че за этих людей переживать то - это фикция.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 15.10.2015, 0:36) *
тогда почему бы не забросить спецназ в восемнадцатый год и не помочь финской Красной Армии победить белофинов. Сколько трупов можно было бы избежать одним этим?

Ну не все же сразу! У меня в планах как минимум шесть романов, два готово, два начато... Не могу раздвоиться-растроиться, хотя иногда очень хочется!
Цитата(Ia-Ia @ 15.10.2015, 0:39) *
т.е. как у Лема - посмотрел что получилось и стер. Че за этих людей переживать то - это фикция.

Осел, не воспринимайте мои романы так серьезно, это всего лишь фантастика!
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 0:42) *
Ну не все же сразу! У меня в планах как минимум шесть романов, два готово, два начато... Не могу раздвоиться-растроиться, хотя иногда очень хочется!

Осел, не воспринимайте мои романы так серьезно, это всего лишь фантастика!

Есть этические проблемы в таком подходе с экспериментами. Если не видете, то плохо. Это же не компьтерное моделирование.

И извините, это не фантастика. Это реваншистская литература. Весь этот мутный поток то ли с экспериментами как у вас по воле потомков, то ли со случайными или по воле зеленых разумных летучих мышей из созвездия Волопаса провалами душ в исторические личности.
Хотя казалось бы откуда взяться спросу на реваншистские идеи у народа выигравшего одну из жесточайших войн в мировой истории.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 15.10.2015, 0:57) *
Это реваншистская литература.

Вообще-то есть такое слово - патриотизм. Конечно, некоторым этого не понять, ведь для них родина - где кормят сытнее... Не так ли?
Алекс Унгерн
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 0:23) *
Предполагается, что в будущем есть Институт времени

http://www.chronos.msu.ru/ru/
этот?
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.10.2015, 1:23) *
этот?

Вроде того. biggrin.gif
felidae
Теперь самой прочитать захотелось...
Граф
Цитата(felidae @ 15.10.2015, 1:35) *
Теперь самой прочитать захотелось...

Не-не-не, это не для нежных девушек! Исключительно для суровых мужиков... Или Ослов.
Комиссар
Цитата(Граф @ 14.10.2015, 23:33) *

Что-то не верится.
А что, если "гости" попадают не в прошлое, а в параллельный мир, очень похожий на наш, только время там смещено относительно нашего? И после возвращения "гостей" тот мир продолжает существовать.
Тогда задачей Института Времени должно быть создание Идеального Мира хотя бы в одной, отдельно взятой параллельной вселенной.
Вопрос только в том, какой мир считать идеальным?
felidae
Никакой
Комиссар
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 0:19) *
Вообще-то есть такое слово - патриотизм. Конечно, некоторым этого не понять, ведь для них родина - где кормят сытнее... Не так ли?

А я согласен с Ослом. Желание переиграть историю - это и есть реваншизм. Желание, кстати, вполне понятное, учитывая современные реалии. Не в обиду Вам, Граф, просто говорю как есть.
Я вот хоть и отношу себя к патриотам, но лично мне вся эта возня попаданцев в прошлом в чужих телах и/или с современным оружием напоминает игру в "Цивилизацию" с чит-кодами. Как будто мы такие ламеры нубы, что без чит-кодов никого одолеть не можем.

Кстати, мне интересно, кто-нибудь пробовал писать про попаданческий десант в параллельный мир после ядерной войны? Не столько для того, чтобы бороться с местными бандитами и мутантами (куда ж без них), а для того, чтобы построить на руинах старого мира что-то новое?
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 0:42) *
, не воспринимайте мои романы так серьезно, это всего лишь фантастика!

Красиво проговорились.
боже ты мой, Карл, что может быть серьезнее фантастики?
Если вам не тяжело, обьясните, что такое для вас фантастика.

Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 15.10.2015, 3:35) *
лично мне вся эта возня попаданцев в прошлом в чужих телах и/или с современным оружием напоминает игру в "Цивилизацию" с чит-кодами. Как будто мы такие ламеры нубы, что без чит-кодов никого одолеть не можем.

хорошо сформулировали. Может Граф обьяснит также, что может быть патриотичного в подобном жульничестве.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.