Литературный форум Фантасты.RU > Ах, в какой Граф компании!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ах, в какой Граф компании!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Граф
Цитата(Сочинитель @ 15.10.2015, 21:31) *
Единственное, что я ещё могу принять - так это намерение сотрудников Института понять, как там было на самом деле, чтобы исключить пробелы, убрать ошибки, поставить точку в спорах в реальном мире.

И это тоже.
Граф
Специально для Осла, бальзам на его больную душу. Автор, правда, уже забанен навечно, но это не беда - зато тоже АИ. Для сравнения и к вопросу о патриотизме.
http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=9472

Путин без России.

Обрюзгший ,лысый пожилой человек сидел в старом потертом кресле перед экраном телевизора на журнальном столике рядом с ним стояла начатая бутылка дешевого светлого пива и лежала полупустая пачка сигарет, позади валялись пустые бутылки от шнапса.. Вся обстановка убогой социальной квартирки на окраине Берлина говорило о крайней бедности её нанимателя, который ,видимо уже давно махнул на себя рукой …По телевизору передавали новости из бывшей России :их теперь передавали часто потому, что мир теперь кардинально изменился и семимильными шагами шел к глобальной войне. Новости эти шли как бы фоном ,а человек в кресле вспоминал...
Вспоминал он уже очень давние события , которые никому теперь не интересны...
Он вспоминал, как очень давно, во времена объединения двух Германий будучи офицером советской разведки, он пытался предотвратить захват «протестующими» здания торгового представительства СССР , которое на самом деле было ширмой для разведслужбы, про идиотский, пришедший сверху приказ «отправить жен работников торгпредства к мужьям за границу, чтобы они не заводили связей на стороне». Он был готов идти до конца и победить или умереть, как и подобает офицеру, но когда он собирался выйти на улицу к галдящей агрессивной толпе, жена его с криками "Не пущу ","подумай обо мне о детях" буквально повисла на нем дрожа и заливаясь слезами...И он проявил слабость .А потом она всё также дрожа гладила его волосы и причитала:"Ничего, ничего страшного, ведь мы можем остаться здесь , пусть хоть наши дети поживут нормальной жизнью".На Родине его немедленно объявили предателем и перебезчиком .
А здесь в Германии дали конечно политическое убежище, но после его отказа сотрудничать с германскими спецслужбами и ЦРУ он фактически превратился в изгоя. Трудно, очень трудно было всё время перебиваться какими-то случайными заработками. Даже работы переводчика для него не было, потому что всех перестал интересовать русский язык и какая-то там Россия. Жена как-то очень скоро вместе с детьми ушла от него к благополучному немцу, и добилась через суд запрета на его общение с дочерьми. Так потихоньку и незаметно они и ушли из его жизни насовсем…
А в России в это время творились события неприглядные страшные, но пока ещё не очевидные .После демократического взрыва начала девяностых последовал откат и реакция. В октябре 1993 года Верховный Совет во главе с Хазбулатовым отстранил от власти президента Ельцина и его проамериканскую команду демократов…
Демократы, конечно, успели удрать на Запад, а вот Ельцин нет. Он был захвачен в плен чеченскими боевиками, которые почему играли особо активную роль в Октябрьском перевороте 1993 года, и откуда их столько взялось в Москве? Да еще с примкнувшими к ними "братьями" с Северного Кавказа, из Поволжья и Сибири, из Азербайджана и республик Средней Азии…Было жутко видеть на улицах Москвы плотные ,хорошо организованные колонны этих молодчиков,с оружием, на бронетехнике, имеющими в качестве опознавательного знака зеленую повязку на каске или головном уборе. На их фоне как то затерялись даже русские фашисты из РНЕ ,которых тоже было много а сторонников их еще больше...
Так вот ,президент Ельцин был захвачен в плен… После успешного штурма Останкина и переформатирования российских каналов .Он был казнен в прямом эфире по законам шариата -путем отрезания головы ,которая ещё долго была выставлена на колу на Лобном месте на Красной площади. Это заставило вздрогнуть всё население России которое пока ещё ничего не понимало. С подачи Верховного Совета чеченские террористы захватили контроль над российским ядерным оружием…После этого были объявлены выборы президента, перед которыми были приняты поправки в Конституцию -один голос мусульманина приравнивался к 10 голосам христиан,
а голоса людей не исповедающих никакую религию вообще не учитывались, иудеям же было запрещено голосовать вовсе. Естественно, после таких «поправок»,все продажные шкуры в Верховном Совете и рядом с ним побежали принимать ислам. Первым побежал вице- президент Руцкой, который даже пошел на то ,чтобы сделать обрезание в прямом эфире.
Много тогда происходило странного и страшного. Например ,открытая охота на коммунистов, трупы которых сотнями валялись на улицах Москвы и других городов России, как будто- бы вернувшейся во времена татаро-монгольского нашествия. Руководство КПРФ во главе с Зюгановым публично побили камнями перед зданием Верховного Совета на набережной Москвы -реки, причем камни бросали и их бывшие последователи, как- то сразу признавшие новую власть. Единственными, кто не растерялся ,были русские фашисты которые объединились с ЛДПР и сумели организовать на Дальнем Востоке Российскую либерально -демократическую республику. Вслед за этим последовала моментальная в 24 часа депортация всех российских евреев в Биробиджан(их еще не убивали открыто потому что боялись еще ссориться с мировым еврейским лобби ).Руководитель Татарстана Шаймиев ,открыто выступивший против этого ,был задушен в кабинете своими собственными телохранителями…

А после этого прошли "первые всеобщие демократические выборы по законам шариата".Руцкой президентом ,конечно не стал, президентом стал Джохар Дудаев -герой Октябрьской Исламской революции, при нем был образован Верховный Шариатский Совет, главой которого стал "или остался " Руслан Хасбулатов. После этого спешно была принята новая конституция, ну что там было?! Ну, во -первых ,упразднялось само название « Россия»,вместо неё было принято название –«Подлунный Евроазиатский Халифат».Официальной религией был объявлен ислам,но какой ислам: на самом деле не ислам ,а исмаилизм или ваххабизм , ну примерно такой ,какой исповедовал Мамай и какой имеет отношение к настоящему исламу как «Великий Архитектор Вселенной» к Богу, короче говоря ,мусульманский вариант сатанизма. Теперь дети в школах скандировали : «Мусульмане всей страны делу Господа верны .Аллах Акбар!»
Русский народ был разобщен и устрашен зверствами новой власти, города были заминированы ядерными зарядами, которые были бы взорваны при попытках сопротивления… В это же время в стране незаметно исчезло православное духовенство. А куда исчезло, так никто до сих пор не знает…Восстанавливаемый храм Христа Спасителя был спешно достроен в качестве мечети «Сердце Москвы» -крупнейшей в Европе. А потом само собой исчезло и само понятие Православия .В школьных учебниках утвердилось мнение что, если бы удался поход Тамерлана на Русь ,то она давно прибывала бы в свете истинной веры и процветания. Самое интересное, что Православие исчезло не только на территории Евроазиатского Халифата ,но и в Дальневосточной Республике, где оно было объявлено «религией слабых» и сменилось неоязычеством с ритуальными жертвоприношениями «неполноценных», примерно такими же как у вымерших майя и ацтеков.
Правда, ДВР пыталась наладить торговые отношения с Биробиджаном, которому помогало всё мировое еврейство, и куда по принадлежности бежал Жириновский, ставший там одними из основателей оппозиции. ДВР даже поставила на границе с Биробиджаном призывающие к сотрудничеству плакаты : «Человек и еврей -братья по разуму»,но дальше этого дело в общем- то не пошло.

....Человек в кресле протянул руку ,налил пива в стакан выпил его и дрожащими руками закурил очередную сигарету.
Конечно пиво не смогло потушить воспоминания о событиях которые были как будто вчера....

А потом почти одновременно произошли такие события: Подлунный Евроазиатский Халифат объявил освободительный поход в Среднюю Азию и Закавказье, собрав для этого мощнейшую армию… Офицеры и простые солдаты этой армии четко знали ,что за отказ воевать расплатятся они сами, их жены и дети и прочие родственники -расплатятся мучительной смертью. Поэтому армия воевала хорошо, учитывая наличие у неё огромное количество обычного и оружия массового поражения, на серьезное сопротивление рассчитывать не приходилось. Поэтому в течение всего лишь трёх месяцев были присоединены территории: Грузии, Азербайджана, Армении которые были полностью зачищены от «нежелательных христианских элементов». Турция вышла из состава НАТО и присоединилась к Халифату добровольно. Пакистан тоже присоединился «добровольно» после того как были "освобождены" бывшие республики Средней Азии, Афганистан и Монголия(которая после газовой зачистки используется исключительно для разведения многомиллионных стад жертвенных баранов ) .А после этого последовало стремительное расширение НАТО на восток и север .Туда вошли все страны Европы, Украина и Белоруссия страшно напуганные появлением такого непредсказуемого монстра у своих границ.
Тем временем на землях Халифата устанавливались законы, больше похожие на Ясу Чингисхана .Например, за употребление алкоголя полагалась немедленная смертная казнь, так что с пьянством таки было покончено, что сразу же сказалось на производительности труда и уровне рождаемости в стране. А поскольку к ученым и инженерам применялся такой же подход как и к армейским офицерам ,то уровень технологий и наук стал просто зашкаливать…
Перед лицом такой угрозы западные демократии решили объединиться в Единую Демократическую Коалицию. В неё вошли все страны Северной и Южной Америки ,Япония, Европа, Австралия ,Южная Африка.. Китай и ДВР помедлившие с вступлением в ЕДК из-за идеологических разногласий были в 1999 году был просто стерты с лица земли массированным ударом ядерным ,химическими, и бактериологическим оружием ,потому что руководство Халифата решило ,что «китайские неверные, да к тому же еще и коммунисты никогда не станут хорошими мусульманами».Последний осколок России –ДВР вместе с китайскими войсками выиграл крупнейшее в истории танковое сражение у города Иркутска (Халифат потерял десять тысяч танков),но атомный удар уничтожил все наступавшие войска…
После этого в ЕДК был объявлен импичмент президенту Клинтону за его нерешительность и отказ от применения силы когда этим ещё можно было спасти положение в мире. Как -то незаметно сразу после этого новое руководство Коалиции во главе с президентом Шварцнеггером (как образцовым представителем белой расы) решило организовать и провести трибунал по как вы думаете чему ? -Преднамеренному развалу Советского Союза и последовавшей за этим дестабилизацией в мире . Главными обвиняемыми должны были стать бывший президент СССР Михаил Горбачев, бывший президент США Рональд Рейган, бывший премьер-министр Англии Маргарет Течер ,и не такие знаковые фигуры типа Гайдара и Джорджа Буша и остальные прочие. Открытый процесс в бывшем здании ООН должен был начаться в сентябре 2001 года, главным обвинением было то ,что руководители двух сверхдержав и их советники значительно сократив вооружения а потом и прекратив холодную войну не смогли и просчитать ситуацию в результате которой на месте развалившегося СССР появился такой монстр как Евроазиатский Халифат ,а США не имели в то время сил и средств для силового давления на него.
В ответ на это Халифат подготовил и провел самый чудовищный в истории человечества теракт 11 сентября. Когда группа исламских террористов
во главе с бывшем боксером Майком Тайсоном пронесла в здание ООН переносное ядерное устройство переданное им агентами халифата и превратила Манхеттен во вторую Хиросиму. Погибло более полутора миллионов человек. После этого ислам любого толка был официально запрещена всей территории ЕДК .На месте погибшей статуи свободы была воздвигнута скульптура воина -крестоносца с обнаженном мечем в одной руке, отрубленной головой «мусульманского выродка »и надписью «или мы или они».А главный организатор теракта - Барак Хуссейн Обама был изобличен и казнен путем скармливания «добрым американским свиньям»…
А в это время Президент –Халиф Джохар Дудаев организовал строительство первой мечети на Луне, чтобы перенести туда частицу Каабы, дабы буквально повторить этим священные символы ислама- полумесяц и звезду, (звезда – священная Кааба)чтобы все мусульмане смогли видеть её…После этого мусульманские страны Юго -Восточной Азии тоже «добровольно» присоединились к халифату. Излишне говорить что Халифат давно уже вышел из всех международных договоров по ограничению вооружений и развивал их самые смертоносные виды ,делая ставку на размещение оружия в космосе и под водой. Единая Демократическая Коалиция естественно, отвечала тем же самым, в общем на земле стало совсем холодно от новой еще более ужасной холодной войны. Мусульманские страны Персидского залива до последнего лавировали между 2 монстрами стремясь сохранить хоть какое то подобие независимости, но после того как в 2003 году шиитский Иран за отказ сменить веру на более правильную поплатился своим существованием .а последний лидер светской арабской страны Саддам Хуссейн был в том же году публично повешен на руке свой собственной статуи перед своим дворцом ,они вынуждены были присоединиться к Халифату. Страны же Северной Африки были полностью оккупированы ЕДК и в них был запрещен ислам ,а мусульмане помещены в концлагеря. После этого на Земле установился хрупкий мир, хотя обе стороны готовились к последней, как они понимали войне..
...Человек в кресле устало поднял голову стал внимательно слушать в то что говорит диктор по телевидению: «Завтра в полночь истекает ультиматум Подлунного Евроазиатского Халифата правительству Индии. ЕДК всеми силами будет сопротивляться против этого ,вокруг Индии сосредоточены флоты обеих сверхдержав. Но война может начаться еще раньше так ,как в 6 утра истекает срок ультиматума Халифата последнему оплоту ЕДК в Западной Азии -государству Израиль, о том чтобы «оно было полностью ликвидировано а население до последнего человека
покинуло исконную территорию Халифата» ,но человек в кресле ничего этого не слышал. Он неподвижно смотрел в экран телевизора остекленевшими глазами .Внезапно порвавшийся в мозгу сосуд даже не дал ему времени понять что он умирает. Дальнейшее в мире совершалось уже без него …
Эпилог.
-Инспектор как звали этого умершего?-
-Владимир Путин. Из бывших русских.-
-Кстати господин эксперт, от чего он умер?-
-Я думаю, обширное кровоизлияние в мозг, вызванное хроническим алкоголизмом -
и еще я почему- то думаю что он даже счастливее нас, -
Сочинитель
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 22:38) *
И это тоже.

В книге это есть или только предлагается додуматься?
Граф
Цитата(Сочинитель @ 15.10.2015, 22:41) *
В книге это есть или только предлагается додуматься?

Там прямо говорится о важности изучения прошлого.

"Генерал тихо выругался, его подчиненные понимающе усмехнулись – вечная грызня между управлениями Института, каждый тянет финансовое одеяло на себя. Пока победу одерживали службы и отделы, занимающиеся изучением культурных памятников, а Спасателям времени доставались лишь объедки... Но это временно – даст бог, поймет руководство, что исследование военной истории и создание альтернативной реальности не менее интересно и перспективно, чем изучение каких-нибудь античных храмов и дворцов…"
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 22:43) *
Там прямо говорится о важности изучения прошлого.

"Генерал тихо выругался, его подчиненные понимающе усмехнулись – вечная грызня между управлениями Института, каждый тянет финансовое одеяло на себя. Пока победу одерживали службы и отделы, занимающиеся изучением культурных памятников, а Спасателям времени доставались лишь объедки... Но это временно – даст бог, поймет руководство, что исследование военной истории и создание альтернативной реальности не менее интересно и перспективно, чем изучение каких-нибудь античных храмов и дворцов…"

Как пафосно - Спасатели времени, которые никого не спасают
В чем изучение состоит? а фиг его знает. Книга не про это - она про патриотизм!
Еще бы вопрос провентилировать - а если засланец там погиб, что произойдет?

Граф
Цитата(Ia-Ia @ 15.10.2015, 22:55) *
Еще бы вопрос провентилировать - а если засланец там погиб, что произойдет?

Осел, я все больше подозреваю, что книгу вы таки не читаете:

"Матвей почти все время находился в прошлом, сражался и воевал. И, вполне могло случиться, что однажды он не вернется с очередного задания. Это было одним из непременных условий работы – готовность отдать жизнь за общее дело. Причем все операции были чрезвычайно опасными и очень рискованными…
Это тебе не какая-нибудь ролевая игра, где все понарошку, здесь всё по-настоящему, даже смерть - погибнув «там», «здесь» уже не оживешь. Война есть война, и не важно, в каком времени ты находишься и каким оружием сражаешься. Рана от стрелы кочевника или меча тевтонского рыцаря может быть не менее опасна, чем от шведской мушкетной пули или осколка шестидюймового английского снаряда…"
Граф
Кстати, Осел, чуть выше я выложил пример еще одной АИ (не моей), почитайте, вам наверняка понравится.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 22:41) *
Путин без России.

Из Украины, наверное, тело.
Ia-Ia
Граф так мило обижается и пытается уязвить))
silverrat
Я вот читаю эту тему и никак понять не могу. Я вот тоже АИ не воспринимаю. То есть, приятно, конечно, вернуться в прошлое и переиграть историю. Но только, чтобы потом это как-то отразилось на настоящем и будущем. А если ничего не меняется - как бы смысла-то и нет. Но если есть спрос на такие книги, почему бы людям не писать? По-моему, это интереснее, чем ЛР или фэнтези, где вообще все высосаны из пальца. А тут хотя бы люди в развлекательном форме узнают о нашей истории (я так понимаю, именно из-за этого такие вещи пишутся). Это нечто похоже на раскрашивание Штирлица. Мол, молодежь не воспринимает черно-белые фильмы, давайте сделаем цветным, чтобы приобщить к классике. Плохо это или хорошо мне не ведомо. Ну, наверно, есть какой-то смысл. Раз есть заказ. Мне интересней читать первоисточник - мемуары военных. А молодежи это не интересно читать, потому что в таких вещах много советской идеологии, мало динамики, экшена. Поэтому их приобщают к истории через подобный красочный жанр. Почему бы и нет? Чего привязываться к автору?
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 22:58) *
Осел, я все больше подозреваю, что книгу вы таки не читаете:

"Матвей почти все время находился в прошлом, сражался и воевал. И, вполне могло случиться, что однажды он не вернется с очередного задания. Это было одним из непременных условий работы – готовность отдать жизнь за общее дело. Причем все операции были чрезвычайно опасными и очень рискованными…
Это тебе не какая-нибудь ролевая игра, где все понарошку, здесь всё по-настоящему, даже смерть - погибнув «там», «здесь» уже не оживешь. Война есть война, и не важно, в каком времени ты находишься и каким оружием сражаешься. Рана от стрелы кочевника или меча тевтонского рыцаря может быть не менее опасна, чем от шведской мушкетной пули или осколка шестидюймового английского снаряда…"

все прекрасно, действительно пропустил это.
Только вы так и не смогли внятно обьяснить, зачем они там в прошлом жизнями рискуют.
felidae
Ради науки же
Аптекарь
Патриотизм же.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 15.10.2015, 23:22) *
Только вы так и не смогли внятно обьяснить, зачем они там в прошлом жизнями рискуют.

Изучение истории + драйв.
В любое время (даже самое мирное и благополучное) есть люди, которые любят воевать - это у них в крови. Так пусть сражаются за наших! И полезно, и познавательно. И патриотично, опять же.
А мне и читателям - интересно (надеюсь).
Кстати, Осел, где обещанная рецка? Пока только вижу трёп.
Ia-Ia
felidae, Аптекарь вы чудо. /подумал/ Же.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 23:30) *
Изучение истории + драйв.
В любое время (даже самое мирное и благополучное) есть люди, которые любят воевать - это у них в крови. Так пусть сражаются за наших! И полезно, и познавательно. И патриотично, опять же.

или за Асада.
Комиссар
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 21:43) *
Пока победу одерживали службы и отделы, занимающиеся изучением культурных памятников, а Спасателям времени доставались лишь объедки... Но это временно – даст бог, поймет руководство, что исследование военной истории и создание альтернативной реальности не менее интересно и перспективно, чем изучение каких-нибудь античных храмов и дворцов…"

А эти "спасатели времени" правда создают альтернативную реальность? Там же вроде по их возвращении АИ-мир "схлопывается"? Или всё же АИ-мир остаётся и продолжает развиваться где-то в параллельной вселенной?
Это вопрос принципиальной важности.
Граф
Цитата(Комиссар @ 15.10.2015, 23:48) *
Это вопрос принципиальной важности.

Для художественного произведения (фантастики) - нет. Фантдоп.
Попробуйте выяснить, к примеру, как была устроена машина времени у героя Уэллса... Для начала.
Комиссар
Цитата(Комиссар @ 15.10.2015, 22:48) *
А эти "спасатели времени" правда создают альтернативную реальность? Там же вроде по их возвращении АИ-мир "схлопывается"? Или всё же АИ-мир остаётся и продолжает развиваться где-то в параллельной вселенной?
Это вопрос принципиальной важности.

Цитата(Граф @ 15.10.2015, 22:53) *
Для художественного произведения (фантастики) - нет. Фантдоп.

Для меня - да. Правильный ответ на этот вопрос определит, хороша Ваша книга или не очень. Неужели неясно?
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 23:53) *
Для художественного произведения (фантастики) - нет. Фантдоп.
Попробуйте выяснить, к примеру, как была устроена машина времени у героя Уэллса... Для начала.

ну все, пошел олдиевский бред, который и в википедию протащили...
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 16.10.2015, 0:01) *
Для меня - да. Правильный ответ на этот вопрос определит, хороша Ваша книга или не очень. Неужели неясно?

похоже Граф этим и не заморачивался, а сейчас, когда задали прямой вопрос, пытается подвести базу.
Этическая проблема его "фантдопущения" ему похоже абсолютно не понятна.
Граф
Цитата(Комиссар @ 16.10.2015, 0:01) *
Правильный ответ на этот вопрос определит, хороша Ваша книга или не очень

Достоинства художественной книги, тем более фантастической, определяются не правильным числом заклепок за борту самоходной бронетачанки, а иными критериями. Прежде всего - интересным сюжетом, привлекательными героями, яркими описаниями, хорошим языком и т.д.
Все, что касается фантастического элемента, это мой вымысел, авторский произвол. Я считаю, что можно сколько угодно раз перемещаться в прошлое и создавать его альтернативные варианты, а потом спокойно возвращаться обратно - они не влияют на настоящее.
Прошлое изменить нельзя, оно уже существует, можно лишь создать альтернативу. Это моя позиция. Эффекта бабочки не будет, не надейтесь.
Комиссар
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 23:32) *
Достоинства художественной книги, тем более фантастической, определяются не правильным числом заклепок за борту самоходной бронетачанки, а иными критериями. Прежде всего - интересным сюжетом, привлекательными героями, яркими описаниями, хорошим языком и т.д.

Согласен. Но есть ещё такие вещи, как логика сюжетной основы и мотивация персонажей. А это куда как важнее заклёпок на бронепепелацах и пуговиц на униформе бронелётчиков.
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 23:32) *
Все, что касается фантастического элемента, это мой вымысел, авторский произвол. Я считаю, что можно сколько угодно раз возвращаться в прошлое и создавать альтернативные варианты, а потом спокойно возвращаться обратно - они не влияют на настоящее.
Прошлое изменить нельзя, оно уже существует, можно лишь создать альтернативу. Это моя позиция. Эффекта бабочки не будет, не надейтесь.

То ли Вы не смогли меня понять, то ли не захотели. Мне вообще не нужен этот Ваш пресловутый "эффект бабочки". Как по мне, концепция хроноперемещений в пределах одного мира - давно устарела.
Видите ли, уже давно существует концепция мультивселенной. Вы о ней то ли не знали, то ли не стали заморачиваться. А жаль. Так вот, согласно одной из гипотез этой концепции, путешествия в прошлое по объективным причинам невозможны. Зато можно переместиться в параллельную вселенную, идентичную нашей, но время в которой отличается от нашего на некоторую величину. Земля в этой параллельной вселенной может быть полностью идентична, к примеру, эпохе Киевской Руси, Московского Царства или Великой Отечественной войны. Наблюдателю-перемещенцу кажется, что он попал в прошлое, но на самом деле он переместился в параллельный мир.
И вот если принять эту гипотезу за основу Вашего фантдопа - всё становится логично. Попаданцы осуществляют прогрессорскую деятельность в иных мирах с целью дальнейшего сотрудничества с этими мирами. Вполне логично, чё.
А вот без этого фантдопа в Вашем сюжете как "чёрная дыра" зияет огромная брешь. Получается, что эти Ваши "спасатели времени" - всего-навсего члены общества "рыбарей" из "Хищных вещей века" Стругацких. Со стратегией активного анахронизменного вмешательства ничего они исследовать толком не могут, а рискуют жизнью исключительно ради острых ощущений и ложно понятого чувства "патриотизма".

П.С.: Кстати, правильно ли я понял, что если попаданцы НЕ вернутся в родной мир, то АИ-мир НЕ "схлопнется"?
Граф
Цитата(Комиссар @ 16.10.2015, 1:05) *
Видите ли, уже давно существует концепция мультивселенной. Вы о ней то ли не знали, то ли не стали заморачиваться.

Знаю, но предчитаю не заморачиваться. А то опять надо будет все долго и муторно объяснять...
Цитата(Комиссар @ 16.10.2015, 1:05) *
П.С.: Кстати, правильно ли я понял, что если попаданцы НЕ вернутся в родной мир, то АИ-мир НЕ "схлопнется"?

Не совсем так. есть портал, открытый для перемещения именно в это время. Вот если он закроется, то все будет печально - Спасатели останутся в этом АИ-мире. Правда, до тех пор, пока не откроют новый портал и не вытащат их.
Сочинитель
Цитата(Комиссар @ 16.10.2015, 1:05) *
Но есть ещё такие вещи, как логика сюжетной основы и мотивация персонажей.

Цитата(Комиссар @ 16.10.2015, 1:05) *
рискуют жизнью исключительно ради острых ощущений и ложно понятого чувства "патриотизма".

Кстати, да. Какова мотивация таких людей? Я плохо представляю желающих рисковать своей реальной жизнью из-за какого-то мира, которого нет.
Цитата(Граф @ 16.10.2015, 3:16) *
Не совсем так. есть портал, открытый для перемещения именно в это время. Вот если он закроется, то все будет печально - Спасатели останутся в этом АИ-мире. Правда, до тех пор, пока не откроют новый портал и не вытащат их.

А в книге об этом есть, или читатель должен дофантазировать?
Комиссар
Цитата(Граф @ 16.10.2015, 2:16) *
Не совсем так. есть портал, открытый для перемещения именно в это время. Вот если он закроется, то все будет печально - Спасатели останутся в этом АИ-мире. Правда, до тех пор, пока не откроют новый портал и не вытащат их.

О, так АИ-мир всё же продолжает своё существование независимо от наличия портала и попаданцев в своём пространстве-времени?
И в книге об этом прямо сказано?
Граф
Цитата(Сочинитель @ 16.10.2015, 8:11) *
А в книге об этом есть

Цитата(Комиссар @ 16.10.2015, 9:40) *
И в книге об этом прямо сказано?


"Сергей Самоделов кивнул и продолжил работу – прокладывать путь к точке возврата". Это и есть портал, во второй книге об этом говорится более подробно.

NatashaKasher
Изменение настоящего с помощью вмешательства в прошлое - это нечто грандиозное, очень трудно это сделать. В смысле, трудно написать про это.

Потому что тогда нужно или придумать и описать это самое изменённое настоящее. Или наоборот, придумать и описать то "альтернативное настоящее" из которого всё начинается...

На ум приходит только 11/22/63 Стивена Кинга, да разве что малоизвестное "Наваждение Люмаса" Скарлетт Томас.
Ну, не считая Бредбери и Азимова, конечно, которых уже упоминали...

А из русских кто-то на такое отважился, интересно ?
Граф
Цитата(NatashaKasher @ 16.10.2015, 11:50) *
А из русских кто-то на такое отважился, интересно ?

Кир Булычев, Сергей Арсеньев, Алек Сей, куча других авторов.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 16.10.2015, 12:09) *
Кир Булычев, Сергей Арсеньев, Алек Сей, куча других авторов.

поэтому и говорят, что у русских не предсказуемое прошлое.
Бегают туда все кому не лень.
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 15.10.2015, 23:03) *
ну все, пошел олдиевский бред, который и в википедию протащили...


Вы о чём?

Цитата(Граф @ 16.10.2015, 11:09) *
Кир Булычев, Сергей Арсеньев, Алек Сей, куча других авторов.


А конкретно, какие произведения ? Очень интересно.

И этих авторов - настоящее улучшилось в результате вмешательства в прошлое ?
Или наоборот, вмешательство привело к катастрофе ?
Или ничего, толком, изменить не удалось ?

У американцев, вмешательство в историю (в литературе) практически всегда приводило к плачевным результатам.
Граф
Булычев, "Заповедник для академиков", Арсеньев - "Спортсменка, комсомолка...", "Фройляйн Штирлиц", Сей Алек - что-то про рейх, "Нихт капитулирен", точно не помню. Погуглите. Было раньше на СИ, может, еще лежит.
Особенно советую Арсеньева.
NatashaKasher
Цитата(Граф @ 16.10.2015, 13:20) *
Особенно советую Арсеньева.

В аннотации там предостережения - мне такое противопоказано. Меня подобное чтение в могилу сведёт ещё раньше заклятий Комиссара.
Но вообще спасибо за наводку.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 16.10.2015, 17:23) *
Меня подобное чтение в могилу сведёт ещё раньше заклятий Комиссара.

т.е. никогда?
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 16.10.2015, 16:28) *
т.е. никогда?

От заклятий Комиссара никогда, а от чтения всякого такого "идеолочески верного" материала - как очень даже может.
У меня уже и так от Вячеслава Рыбакова давление подымается.
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 16.10.2015, 17:41) *
От заклятий Комиссара никогда, а от чтения всякого такого "идеолочески верного" материала - как очень даже может.
У меня уже и так от Вячеслава Рыбакова давление подымается.

тогда ни в коем случае не читайте и Верещагина, даже у меня, самого мирного ослика в мире, возникает желание растрелять эту мразь через повешание.
Алиса
Цитата(NatashaKasher @ 16.10.2015, 11:50) *
А из русских кто-то на такое отважился, интересно ?
Я вам даже больше скажу есть настоящий Институт экспериментальной истории у Владимира Свержина и зачем Граф плагиатит совершенно не понятно biggrin.gif
Ia-Ia
Цитата(Алиса @ 16.10.2015, 19:31) *
Я вам даже больше скажу есть настоящий Институт экспериментальной истории у Владимира Свержина и зачем Граф плагиатит совершенно не понятно biggrin.gif

как вы могли такое подумать про нашего Графа (ужасается)
Он не плагиатит, он э... творчески перерабатывает. Патриотически.
Алиса
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2015, 19:46) *
Он не плагиатит, он э... творчески перерабатывает.
Черт, все время забываю как это политкоректно надо называть \бьет себя по голове\
Граф
Цитата(Алиса @ 16.10.2015, 19:31) *
и зачем Граф плагиатит совершенно не понятно

Алиса, а если головой немного подумать, а не другим местом? У меня - Институт времени, где занимаются НЕ изменением прошлого, а его изучением. И никакого отношения он к Институту экспериментальной истории не имеет. Совсем, от слова вовсе.
Понятно, или русский языке для вас слишком сложен?
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2015, 17:15) *
тогда ни в коем случае не читайте и Верещагина, даже у меня, самого мирного ослика в мире, возникает желание растрелять эту мразь через повешание.

Что за Верещагин такой?
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 16.10.2015, 20:25) *
Алиса, а если головой немного подумать, а не другим местом?
Понятно, или русский языке для вас слишком сложен?

Граф, вы не то чтобы вообще не джентельмен, вы обыкновенное хамло.
Все же у меня сохранялись еще какие-то сентименталии по отношению к вам - мужик книжки для детишек пишет, вид у него такой интелигентный. В поте лица добывает хлеб свой. Да и за меня неоднократно заступался и просил вернуть из бана.
Как подменили.
Вы на себя и свое творчество со стороны критически взглянуть способны?
Впрочем, это риторический вопрос.
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 16.10.2015, 20:33) *
Что за Верещагин такой?

Такой писатель для подростков. Патриот, нацист, расист, садист. Пишет намного лучше среднего уровня СИ. Довольно талантлив и тем и страшен.
Основное, что проповедует, как я понял из того что прочитал - если тебе дали пощечину - не подставляй другую щеку, не возвращай удар, а отрывай голову ударившему тебя. Как-то так.
Ia-Ia
Граф мне справедливо попенял, что я недостаточно внимательно читаю его книгу и поэтому, как самый... ну неважно кто, я решил читать ее более внимательно. И сначала. Потому что таки читал по диагонали - сама книга распологает к этому - картонные герои, пустые диалоги, пафосные восклицания, какие-то отступления в прошлое второстепенных персонажей и т.д. и т.п. Но об этом после.
Граф тут гордостью нравоучительно заметил, что
Цитата
Достоинства художественной книги, тем более фантастической, определяются не правильным числом заклепок за борту самоходной бронетачанки, а иными критериями.

И таки подтвердил это своей книгой.
он долго и нудно описывает чудобатмобиль
Цитата
– Вот она, наша «ласточка». – Сергей Самоделов ласково прошелся ладонью по корпусу ОСГА-6. – Не машина – птица!
Аэросани действительно выглядели очень красиво и по-современному, хотя разработаны в середине 1930-х. Гладкие, плавные, обтекаемые формы, каплевидный корпус, легкие, стремительные очертания. Позади – широкий двухлопастный винт, по размерам не уступающий авиационному. Еще бы пару крыльев – и вполне сошли бы за авиакар. Только вместо колес у них внизу имелись лыжи – одна спереди, рулевая, и две сзади, основные.
– По внешнему виду и внутреннему устройству аэросани полностью соответствуют советскому оригиналу, – сообщил Сергей, – ребята нашли в одном из военных музеев сохранившийся экземпляр и скопировали один в один, даже материалы взяли такие же – дюраль, дерево и фанера. Разумеется, кое-что пришлось усовершенствовать – двигатель поставили мощнее, не сто «лошадей», а двести, изнутри корпус обшили кевларом – для защиты от пуль и осколков, вместо плексигласа в кабине – двойное бронестекло, и еще дно закрыли стальной пластиной – от финских мин. Поставили «броники» в спинки кресел – как дополнительную защиту для водителя и командира…
– Ух ты, – восхитился Матвей Молохов, – почти авиетка…
– Если сравнивать с самолетами, – согласился Самоделов, – я бы назвал ОСГА-6 штурмовиком – похоже по огневой мощи и броневой защите. Жаль только, авиапушку нам не удалось поставить, пришлось ограничиться пулеметом. Но ничего, зато в дверях сделали специальные щели под «дегтяревых», можно будет вести огонь из машины. Скорость получилась тоже ничего, максимальная – сто двадцать километров в час, маршевая – шестьдесят-семьдесят. Вполне прилично. Экипаж – пять-шесть человек, как раз для нашей группы. Двое сидят спереди – водитель и командир, трое-четверо – сзади, в салоне. Места, как видите, хватит всем и даже останется – для вещей и груза. Основные бензобаки – под сиденьями, сзади – запасные. Возьмем с собой горючки столько, сколько можем, потом заправимся на месте. Все-таки не в Средневековье едем, добудем как-нибудь… В принципе нам сгодится любой бензин, даже низкопробный, так что, полагаю, проблем не будет…
Самоделов откинул люк со стороны водителя, показал:
– Управление легкое, простое: штурвал, магнето для запуска двигателя и две педали – газ и тормоз. Проще, чем в любом автомобиле. Ребята из технического отдела поставили хорошие аккумуляторы и еще портативный генератор, в самый сильный мороз у нас будут тепло и свет. Мощности хватит на несколько суток… Можно ночевать прямо в санях – печка отличная, я уже проверил. На всякий случай в кормовой части имеется «буржуйка» для дров или угля. Как запасной вариант…
Матвей Молохов недоверчиво постучал по бронестеклу:
– Не замерзнет? Все-таки середина зимы, север, Финляндия… Не курорт, прямо скажем.
– Нет, – уверенно произнес Самоделов, – специальное покрытие. Не обледенеет даже при пятидесятиградусном морозе. А если даже и замерзнет – не страшно, для наблюдения на корпусе есть восемь мини-камер, круговой обзор. Посторонним незаметно, а нам все видно. Изображение будет передаваться прямо на портативный комм под панелью управления. Поднял крышку – и смотри, что вокруг делается. Плюс инфракрасные камеры и разные датчики. Можно управлять машиной в темноте и даже в метель…
– А что с вооружением? – поинтересовался Молохов. – Я вижу – сверху «дегтярев»…
– Да, танковый, – подтвердил Самоделов, – 7,62 мм, на турели, боекомплект – 1000 патронов. Не хватит – попросим на месте, надеюсь, с нами поделятся. Все-таки одно дело делать будем. На крыше – портативная локационная станция, засекает любые летящие и движущиеся объекты. Это для защиты от самолетов. В общем, напичкана наша «ласточка» под завязку и по последнему слову техники…

Граф отнюдь не заклепочник.
из всего этого нас интересует
Цитата
изнутри корпус обшили кевларом


потому что дальше описан первый бой

Цитата
Затем боец надолго припал к пулемету и стал густо поливать финнов огнем…
Те опомнились и ответили дружными винтовочными залпами, но их выстрелы, что удивительно, вреда машине почти не причиняли: пули отскакивали от нее, как резиновые мячики, оставляя лишь длинные рваные царапины на борту.


Пули отскакивали от келавра слоно мячики?
Как то я не так себе это представлял.

Есть специалисты которые рассудят нас?
Алекс Унгерн
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2015, 21:01) *
Такой писатель для подростков. Патриот, нацист, расист, садист. Пишет намного лучше среднего уровня СИ. Довольно талантлив и тем и страшен.
Основное, что проповедует, как я понял из того что прочитал - если тебе дали пощечину - не подставляй другую щеку, не возвращай удар, а отрывай голову ударившему тебя. Как-то так.

А главное ведь для подростков пишет. Его многие даже с Крапивиным сравнивают, против чего я категорически бился на форумах. Вот есть в Верещагине какая-то мразотность что ли. Имхо такие авторы от патриотизма отвращают.
Anger Builder
Мдааа... Интересно было бы ещё узнать о целевой аудитории подобных текстов. Если слесари не читают, то кто тогда? Бессмысленная графомань же.
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2015, 22:20) *
Пули отскакивали от келавра слоно мячики?
Как то я не так себе это представлял.

Есть специалисты которые рассудят нас?

Не отскакивают. Я - не специалист. Но практически делал эксперимент. Как-то пробовали с соседом стрелять в пластины бронежилета из кевлара. Из револьвера Наган. И автомата АК-74. 5.45 мм.
Пуля нагана деформируется и застревает внутри.
Бронебойные от калаша пробивают на вылет. Думаю и винтовочная пуля 7.62 мм. Без проблем пробьет на двух-трех сотнях метров. Стрелковые технологии не ушли далеко от тогдашних в смысле убойности.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2015, 20:54) *
Граф, вы не то чтобы вообще не джентельмен, вы обыкновенное хамло.

Прежде чем обвинять кого-то в плагиате, Осел, надо думать, и желательно - головой, а не другим местом. Такие дела (наглое, бездоказательное обвинение в серьезном правонарушении) я прощать никому не буду. Или - доказательства, или - извинения.
Что касается вас, Осел. Позвольт мне назвать вас главным говнометателем на нашем форуме (в ответ на ваше "хамло"), ибо вместо обещанной рецензии (ах, как вы громко ее заявили!) вы уже который день занимаетесь вбросом дерьма на вентилятор.

ОСЕЛ, ГДЕ РЕЦЕНЗИЯ?
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 16.10.2015, 21:20) *
Пули отскакивали от келавра слоно мячики?

Да, Осел, это особая кевларовая броня, новые технологии. Не забывайте, что Спасатели - из будущего, и у них много чего есть нового и интересного.
Мой авторский произвол, фантдоп, имею право!
Граф
Anger Builder
Цитата(Anger Builder @ 16.10.2015, 22:12) *
Мдааа... Интересно было бы ещё узнать о целевой аудитории подобных текстов. Если слесари не читают, то кто тогда? Бессмысленная графомань же.

Так вас никто и не просит читать. Не для вашего уровня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.