Литературный форум Фантасты.RU > Ах, в какой Граф компании!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ах, в какой Граф компании!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Сочинитель
А кто такой Карл? Почему его постоянно упоминает Граф, а теперь Иа-Иа?
Нет, я понимаю, что это, наверное, какой-то литературный персонаж. Но откуда?
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 15.10.2015, 7:56) *
Нет, я понимаю, что это, наверное, какой-то литературный персонаж. Но откуда?

понятия не имею. Это просто Графа передразнил.
Но вообще этот мем как эпидемия распространился по сети. ну типа как Превед медвед.
zubr
Цитата(Сочинитель @ 15.10.2015, 7:56) *

Я, вроде, на грелке видел эту фишку. Это кадры из какого-то американского фильма, где зэк-папаша что-то поучительно и настойчиво "втирает" подростку по имени Карл. Меняется тема "лекции", но настроение остаётся. Типа, размышлений опытного о несовершенстве чего-либо.

zubr
Цитата(Комиссар @ 15.10.2015, 3:35) *
А я согласен с Ослом. Желание переиграть историю - это и есть реваншизм.

Так в этом и есть сам смысл попаданчества, как жанра. А как бы наш сферический современник переиграл историю, со своими знаниями, попади он в прошлое. И это начиная с "Янки при дворе короля Артура". Вопрос в другом - есть ли попаданчество без "реваншизма"? Или есть ли смысл в таком попаданчестве? Этот как теория о том, что о дельфинах-спасателях нам известно со слов спасённых, а от тех, кого они утянули в открытое море, мы уже ничего не услышим. Поэтому, все дельфины - спасатели... Как всё попаданчество - реваншизм.

Цитата
Кстати, мне интересно, кто-нибудь пробовал писать про попаданческий десант в параллельный мир после ядерной войны? Не столько для того, чтобы бороться с местными бандитами и мутантами (куда ж без них), а для того, чтобы построить на руинах старого мира что-то новое?

Такой жанр есть - постап, где на руинах пытаются строить новую цивилизацию. Попаданцы туда плохо вклеиваются, т.к. тогда они будут из прошлого. А что человек из прошлого может нового привнести в будущее, пусть и грустное будущее.
Комиссар
Цитата(zubr @ 15.10.2015, 9:47) *
Такой жанр есть - постап, где на руинах пытаются строить новую цивилизацию. Попаданцы туда плохо вклеиваются, т.к. тогда они будут из прошлого. А что человек из прошлого может нового привнести в будущее, пусть и грустное будущее.

Значит, никто и не пытался. Ясно.
Цитата(zubr @ 15.10.2015, 9:39) *
Я, вроде, на грелке видел эту фишку. Это кадры из какого-то американского фильма, где зэк-папаша что-то поучительно и настойчиво "втирает" подростку по имени Карл. Меняется тема "лекции", но настроение остаётся. Типа, размышлений опытного о несовершенстве чего-либо.

Это сцена из популярного сериала про зомби - "Ходячие мертвецы". Сцена из четвёртой серии третьего сезона.
В оригинале смысл сцены был следующий: Рик (мужик справа) только что узнал, что его жена родила, но умерла в родах на глазах у его сына Карла (слева). И Карлу пришлось прострелить голову собственной матери, чтобы та не стала зомби. В этот момент Рика сводит с ума куча эмоций, но ничего путного он не говорит, только повторояет "No... no... no..."
Сочинитель
Цитата(Комиссар @ 15.10.2015, 11:47) *
Это сцена из популярного сериала про зомби - "Ходячие мертвецы".

Любопытно, как сумели из этого сделать мем про Карла?
Граф
Цитата(Комиссар @ 15.10.2015, 3:35) *
Желание переиграть историю - это и есть реваншизм

Реваншисты - это те, кто ПРОИГРАЛ войну. Мы же вроде бы выиграли. Нэ?
Цитата(Ia-Ia @ 15.10.2015, 7:10) *
что может быть патриотичного в подобном жульничестве.

Ога-ога, назовите тогда жуликом, допустим, Гаррисона, у которого есть роман про другое развитие Гражданской войны...
Осел, вы просто не понимаете, что такое АИ. Ну тогда и не беритесь судить о том, в чем не разбираетесь.
Кстати, вы обещали рецензию, а я пока вижу только очередной вброс дерьма на вентилятор. Нэ?
Комиссар
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 11:22) *

Русско-японскую войну проиграли, Первую мировую войну проиграли, Холодную войну проиграли.
В некоторых войнах победа была неубедительной, в некоторых - далась ценой больших потерь.
Отсюда и желание что-то переиграть в нашу пользу.

П.С.: Кстати, вспомнил: есть одно произведение, в котором обыгрывается попаданец в постапокалиптический мир будущего - "Обитаемый остров" Стругацких. Формально, это другая планета, но мы же все прекрасно понимаем, что имелось ввиду.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 12:22) *

ну да. Вот я и спрашиваю нафик эти сто мильёнов книг про это и почему это пользуется спросом?
Хочу вашу версию.
Ога-ога, назовите тогда жуликом, допустим, Гаррисона, у него есть роман про дугое развите Гражданской войны..

Я состою в сообществе которое довольно плотно мониторит англоязычную фантастику, ну как состою, читаю ими рекомендованое. Кроме десятка совсем уж желтых книг на эту тему они не смогли перечислить ничего, Карл. Нет на Западе спроса на это.

Цитата
Осел, вы просто не понимаете, что такое АИ. Ну тогда и не беритесь судить о том, в чем не разбираетесь.

Скорее это вы абсолютно нулевой в этом вопросе и путаете альтернативную историю и попаданчество.
Кстати, вы обещали рецензию, а я пока вижу только очердной вброс дерьма на вентилятор. Нэ?

я же предупреждал остальных, что вы не способны адекватно воспринимать чужое мнение о вашем творчестве и знал, что вы задействуете любой демагогический прием, вплоть до оскорблений. Так что теперь терпите. Вашу позицию я понял.
По количеству написаного и по вашим планам все это ваше "творчество" не более чем попытка воспользоваться трендомна подобную литературу.
Слава Махрову!
Комиссар
Цитата(Сочинитель @ 15.10.2015, 10:50) *

Это надо сериал смотреть. Там потом была другая похожая сцена, где Рика хорошенько отмутузили, тюрьма-убежище разрушена, почти вся группа погибла или разбежалась, а в довершение и маленькая дочка разорвана зомбаками. С разбитым окровавленным лицом Рик рыдает и говорит сыну: "Всё кончено, Карл! Всё кончено!" Отсюда и мем.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 15.10.2015, 12:40) *
Скорее это вы абсолютно нулевой в этом вопросе и путаете альтернативную историю и попаданчество.

Любое попадание в прошлое - это уже создание АИ. Ибо получается то, чего не было и, по идее, быть не могло. Это касается всех попаданцев, перемещенцев, вселенцев, засланцев (не путать с засранцами!) и пр.
Подумайте, Осел, над этим, приложите хоть минимум мыслительной энергии!
Комиссар
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 11:48) *
Любое попадание в прошлое - это уже создание АИ. Ибо получается то, чего не было и, по идее, быть не могло. Это касается всех попаданцев, перемещенцев, вселенцев, засланцев (не путать с засранцами!) и пр.

Всякое попаданчество - уже АИ, но не всякая АИ - попаданчество.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 15.10.2015, 12:40) *
По количеству написаного и по вашим планам все это ваше "творчество" не более чем попытка воспользоваться трендомна подобную литературу.
Слава Махрову!

Вообще-то, Осел, первые мои АИ вышли в 2007 году и совсем не в Яузе. И никакого отношения к этому издательству и Махрову (а также к форуму ВВВ) не имеют.
Махров был редактором только одной моей книги из 25 изданных - "Бронелетчики. Кровь на снегу". Одной, Карл!
Граф
Цитата(Комиссар @ 15.10.2015, 12:49) *
Всякое попаданчество - уже АИ, но не всякая АИ - попаданчество.

Абсолютно согласен. У меня с попаданцами только две АИ-книги (с новой - три), а без них - шесть. Есть разница?
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 12:50) *
одной моей книги из 25 изданных

это включая про кошечек?
Аптекарь
Всякое попаданчество - уже АИ

Я чего-то не понимаю, или попаданчество в фэнтези-мир всё же никак не АИ?
Ia-Ia
Цитата(Аптекарь @ 15.10.2015, 12:59) *
Я чего-то не понимаю, или попаданчество в фэнтези-мир всё же никак не АИ?

не, это уже анимэ wink.gif
Граф
Цитата(Аптекарь @ 15.10.2015, 12:59) *
АИ

АИ - это альтернативная ИСТОРИЯ. Никакого отношения к фэнтези не имеет.
Цитата(Ia-Ia @ 15.10.2015, 12:56) *
это включая про кошечек?

Осел, а шо вы таки имеете против кошечек?
Аптекарь
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 13:13) *
АИ - это альтернативная ИСТОРИЯ. Никакого отношения к фэнтези не имеет.

Попаданчество в фэнтези мир - не АИ, но..
Всякое попаданчество - уже АИ

Цитата(Граф @ 15.10.2015, 12:52) *
Абсолютно согласен.

Здесь что-то сломалось.
Граф
Все логично: попадание в ПРОШЛОЕ (РИ) - это ИСТОРИЯ, значит, АИ. Попадание в фэнтези - та же фэнтезятинка, вид сбоку.
Аптекарь
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 13:39) *
Все логично: попадание в ПРОШЛОЕ (РИ) - это ИСТОРИЯ, значит, АИ. Попадание в фэнтези - та же фэнтезятинка, вид сбоку.

Понял, я неправильно истолковал слово "всякое", на самом деле это значит "далеко не всё"...
Граф
Я же писал выше:
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 12:48) *
Любое попадание в прошлое - это уже создание АИ.

Ясно же, что имеется в виду историческое прошлое, а не вымышленный фэнтезийный мир.
Аптекарь
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 13:49) *
Ясно же, что имеется в виду историческое прошлое, а не вымышленный фэнтезийный мир.

Ну да, можно такое предположить...
Алекс Унгерн
А если попадание в прошлое в фэнтезийном мире?
Граф
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.10.2015, 14:00) *
А если попадание в прошлое в фэнтезийном мире?

Те же яйца, вид сбоку.
ktgun
Цитата(Сочинитель @ 15.10.2015, 11:50) *

В оригинальном комиксе, по которому снят этот сериал, была сцена, где Рик как раз доказывал что-то сыну. За давностью лет уже не помню что именно, но конструкция была именно:
- Бла-бла-Бла!Понимаешь (о боже), Карл!? Бла-бла-бла!
В сериале эта сцена тоже встречается, только в измененном виде. А визуальный ряд взяли как самый драматичный момент в третьем сезоне.
Комиссар
Если история фантастической или фэнтезийной вселенной широко известна, то можно написать по ней такое произведение, которое, пусть и с натяжкой, можно было бы назвать АИ-произведением. К примеру, можно написать о каком-нибудь джедае, переместившимся в прошлое вселенной "Звёздных Войн", ещё до того, как сенатор Палпатин захватил власть, а Эннакин Скайуокер перешёл на тёмную сторону Силы. Или написать об орке, попавшем в прошлое Средиземья, чтобы предупредить Сарумана о походе Фродо с Кольцом Всевластия к вулкану. Получится АИ-фанфик по произведению.

Наглядным примером такого рода в кинематографе может послужить последний "Терминатор".
Аптекарь
Цитата(Комиссар @ 15.10.2015, 15:02) *
Получится АИ-фанфик по произведению.

Остановите Землю!..
Комиссар
Цитата(Аптекарь @ 15.10.2015, 14:04) *
Остановите Землю!..

То-то же!.. laugh.gif
Ia-Ia
чорд, чем дальше читаю бронелетчиков, тем больше понимаю насколько это антисоветская и русофобская книга, о каком патриотизме говорил Граф до меня не доходит, дейчтвительно "умом Россию не понять, наверно в ней какой-то особый патриотизм
(4)
продовжимо.Отже, що ми зрозуміли з відповідей Графа?

Гм... В недалеком будущем в России есть какой-то институт экспериментальной истории. В котором научились создавать альтернативные, как дальше выяснится, локальные вселенные идентичные любому историческому периоду земной истории и засылать туда своих спецагентов, чтобы... что? Не иследовать, не вскрывать белые пятна истории, не спасать произведения искуства, книги и т.д. Нет. Они пытаются переиграть историю и поэтому выбираются моменты позора и унижения русского оружия, поэтому понятно, что эти спецагенты не историки и иследователи, а боевики вооруженные более современным оружием, с помощью которого они и склоняют военное щастье на сторону России.
Окей, склонили, покрошили немеряную тучу врагов, выполнили задачу и вернулись все из себя крутые герои.
А для чего это надо? Для чего тратить материальные ресурсы с которыми в будущем, как оказалось, тоже напряженка? А фиг его знает. Ведь эта искуственная вселенная после возвращения великолепной четверки схлопывается. И кого они спасли там в типа прошлом, в реальном прошлом таки погибают, а кого они убили остались живы..
Граф считает это актом патриотизма.
Граф
Осел, как всегда, все понял по-ослиному.
В книге четко сказано: задача группы майора Злобина - СПАСЕНИЕ 44-й стрелковой дивизии (а заодно - и 163-й) от гибели. Да, в этом локальном прошлом удалось переиграть историю и избежать позорного уничтожения двух стрелковых дивизий, гибели и пленения десятков тысяч советских бойцов. Что в этом плохого?
Конечно, с точки зрения некоторых Ослов - чем больше русских (советских) погибнет, тем лучше, но я лично так не считаю.
А прямо наоборот.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 15.10.2015, 20:36) *
Ведь эта искуственная вселенная после возвращения великолепной четверки схлопывается

Осел, меня терзают смутные сомнения: вы книгу читаете? Или по обыкновению просматриваете через страничку? Группа майора Злобина - ПЯТЬ человек. Вы уже в который раз говорите о ЧЕТЫРЕХ.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 20:42) *
Осел, как всегда, все понял по-ослиному.
В книге четко сказано: задача группы майора Злобина - СПАСЕНИЕ 44-й стрелковой дивизии (а заодно - и 163-й) от гибели. Да, в этом локальном прошлом удалось переиграть историю и избежать позорного уничтожения двух стрелковых дивизий, гибели и пленения десятков тысяч советстких бойцов. Что в этом плохого?
Конечно, с точки зрения некоторых Ослов - чем больше русских (советских) погибнет, тем лучше, но я лично так не считаю.
Прямо наоборот.

Граф с логикой вы дружите или нет?
Ну спасли. Это хорошо Кто бы спорил.
И что дальше?
Эта вселенная схлопнулась. Т.е. реально никого не спасли.
Финиш.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 20:47) *
Осел, меня терзают смутные сомнения: вы книгу читаете? Или по обыкновению просматриваете через страничку: Группа майора Злобина - ПЯТЬ человек. Вы уже в который раз говорите о ЧЕТЫРЕХ.

Пардон, там еще поляк Градский. Пятеро, пятеро.
Шо ж вы девушку никакую еще не послали? Вышла бы еще лирическая линия.
Усматриваю сексизм в таком вашем поведении.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 15.10.2015, 20:49) *
поляк Градский

Блин, Осел, он не поляк, его далекие предки - из шляхты. Это, кстати, пригодится в свое время - в другой книге.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 20:52) *
Блин, Осел, он не поляк, его далекие предки - из шляхты. Это, кстати, пригодится в свое время - в другой книге.

ага, еще одно ружжо.
А шляхта это не только поляки, но и литвины и украинцы.
Градский значит обрусевший шляхтич.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 15.10.2015, 20:54) *
Градский значит обрусевший шляхтич

Русский, его предок остался в России в начале 17 века, после Смутного времени. Это отдельная история. Весьма драматическая и авантюрно-любовная. Как-нибудь напишу. Лжедмитрий Второй и все такое...
Кстати, Лепс по национальности - латыш. Точнее, его предки - латыши, отец во время Гражданской служил в Латышских стрелках.
Это тоже еще одно "ружье".
Сочинитель
Я, как не читавший книгу, знакомясь с выводами Иа-Иа, тоже не понимаю - зачем, если это альтернативный мир?
Граф
Цитата(Сочинитель @ 15.10.2015, 21:02) *
зачем, если это альтернативный мир?

А зачем изучать историю? Все равно ничего изменить уже нельзя... Так ведь?
Спасатели - сотрудники Института времени, научного учреждения.
Аптекарь
Цитата(Сочинитель @ 15.10.2015, 21:02) *
Я, как не читавший книгу, знакомясь с выводами Иа-Иа, тоже не понимаю - зачем, если это альтернативный мир?

Это типичное нагибаторство, о котором сладко поёт Алекс Ч.
Граф, видимо, проникся.
Граф
Цитата(Аптекарь @ 15.10.2015, 21:06) *
Это типичное нагибаторство, о котором сладко поёт Алекс Ч.
Граф, видимо, проникся.

Есть такое слово - патриотизм. А еще - просто интересная (для читателя и для меня) история.
Можно спросить: зачем писатель пишет книгу? Все равно уже все написано...
(Блин, я уже повторяюсь...)
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 15.10.2015, 19:36) *
Гм... В недалеком будущем в России есть какой-то институт экспериментальной истории. В котором научились создавать альтернативные, как дальше выяснится, локальные вселенные идентичные любому историческому периоду земной истории и засылать туда своих спецагентов, чтобы... что? Не иследовать, не вскрывать белые пятна истории, не спасать произведения искуства, книги и т.д. Нет. Они пытаются переиграть историю и поэтому выбираются моменты позора и унижения русского оружия, поэтому понятно, что эти спецагенты не историки и иследователи, а боевики вооруженные более современным оружием, с помощью которого они и склоняют военное щастье на сторону России.
Окей, склонили, покрошили немеряную тучу врагов, выполнили задачу и вернулись все из себя крутые герои.
А для чего это надо? Для чего тратить материальные ресурсы с которыми в будущем, как оказалось, тоже напряженка? А фиг его знает. Ведь эта искуственная вселенная после возвращения великолепной четверки схлопывается. И кого они спасли там в типа прошлом, в реальном прошлом таки погибают, а кого они убили остались живы..

Цитата(Граф @ 15.10.2015, 19:42) *
В книге четко сказано: задача группы майора Злобина - СПАСЕНИЕ 44-й стрелковой дивизии (а заодно - и 163-й) от гибели. Да, в этом локальном прошлом удалось переиграть историю и избежать позорного уничтожения двух стрелковых дивизий, гибели и пленения десятков тысяч советских бойцов. Что в этом плохого?

Уважаемый Граф, Осёл прав. Какой смысл карать и спасать кого-то в локальном пространственно-временном "пузыре", если потом этот "пузырь" всё равно лопнет вместе со всеми спасёнными? Вся эта игра в "читеров-нагибаторов" не имеет практического значения ни для человечества в целом, ни для русского/советского народа в частности, если получившийся АИ-мир не имеет будущего. Только непосредственным участникам-нагибаторам будет что вспомнить и рассказать внукам.
Если бы Вы написали о попадании в идентичную нашей параллельную вселенную, отстающую от нашей на некоторый период времени - тогда да. Параллельный мир продолжал бы существовать в АИ-состоянии и после возвращения домой "группы товарищей". Наш мир это никак бы не затронуло, но зато в параллельной вселенной жизнь бы наладилась, а в перспективе с этим лучшим миром можно было бы наладить взаимовыгодное сотрудничество.
А так - смысл такого путешествия может быть как-то полезен лишь в том случае, если осуществляется с научно-историческими или культурологическими целями. Но Осёл говорит, что перед Вашими попаданцами такой задачи не ставится.
Граф
Вопрос.
Цитата(Комиссар @ 15.10.2015, 21:08) *
Какой смысл карать и спасать кого-то в локальном пространственно-временном "пузыре", если потом этот "пузырь" всё равно лопнет вместе со всеми спасёнными? Вся эта игра в "читеров-нагибаторов" не имеет практического значения ни для человечества в целом, ни для русского/советского народа в частности

Ответ.
Цитата(Комиссар @ 15.10.2015, 21:08) *
А так - смысл такого путешествия может быть как-то полезен лишь в том случае, если осуществляется с научно-историческими или культурологическими целями.

Еще один ответ.
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 21:07) *
Есть такое слово - патриотизм. А еще - просто интересная (для читателя и для меня) история.
Можно спросить: зачем писатель пишет книгу? Все равно уже все написано...

Комиссар
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 20:10) *
Есть такое слово - патриотизм.

Слово такое есть. Но судят не по словам, а по делам. Точнее, по результатам этих дел. А результатов как раз и нет. Есть неэффективная растрата ресурсов Родины, заведомо безрезультативная. Какой же в этом патриотизм?
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 20:10) *
А еще - просто интересная (для читателя и для меня) история.

История, может, и интересная (не читал, судить не могу), только "рассасывание" АИ-вселенной - это серьёзный сюжетный промах. Какой смысл сопереживать персонажам, если в конце всё равно окажется, что все их приключения были всего лишь сном?
Граф
Цитата(Комиссар @ 15.10.2015, 21:24) *
Есть неэффективная растрата ресурсов Родины, заведомо безрезультативная. Какой же в этом патриотизм?

Действительно, зачем люди занимаются изучением военного прошлого своей Родины? Лучше бы пивка попили... Так?

А вообще-то я бы советовал прочитать книгу, на ЛитРесе - всего 89,90 руб. Деньги совсем небольшие, а удовольствие получите. Надеюсь.
Ну типа Я
Такой альтернативный вопрос: а многое ли люди вообще делают со смыслом? Практически все людские действия не имеют будущего, но это не мешает им метаться и суетиться.

ЗЫ Это к оппонентам Графа для размышления.
Сочинитель
Единственное, что я ещё могу принять - так это намерение сотрудников Института понять, как там было на самом деле, чтобы исключить пробелы, убрать ошибки, поставить точку в спорах в реальном мире.
Если с этой целью - тогда ладно. Но если просто накрошить врагов и спасти своих, чтобы потом - раз, и как будто ничего не было, - то такого не понимаю.
Ia-Ia
Цитата(Сочинитель @ 15.10.2015, 21:31) *
Единственное, что я ещё могу принять - так это намерение сотрудников Института понять, как там было на самом деле, чтобы исключить пробелы, убрать ошибки, поставить точку в спорах в реальном мире.
Если с этой целью - тогда ладно. Но если просто накрошить врагов и спасти своих, чтобы потом - раз, и как будто ничего не было, - то такого не понимаю.

Значит по версии Графа вы не патриот, а где-то даже ну хоть немножечко, но осел.
Комиссар
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 20:27) *
Действительно, зачем люди занимаются изучением военного прошлого своей Родины? Лучше бы пивка попили... Так?

Какое же это изучение военного прошлого, если Ваши засланцы, ничуть не стесняясь, в это самое прошлое активно вмешиваются, да ещё и с использованием современного оружия и снаряжения?
Это всё равно, что изучать жизнь животных в дикой природе, постреливая по ним из пулемёта с вертолёта во время сафари.
Цитата(Граф @ 15.10.2015, 20:27) *
А вообще-то я бы советовал прочитать книгу, на ЛитРесе - всего 89,90 руб. Деньги совсем небольшие, а удовольствие получите. Надеюсь.

Цитата(Комиссар @ 15.10.2015, 20:24) *
Какой смысл сопереживать персонажам, если в конце всё равно окажется, что все их приключения были всего лишь сном?

Лучше я почитаю Ваши книги БЕЗ попаданцев.

П.С.: А у Вас все книги связаны с сеттингом Великой Отечественной войны и Российской Империи XIX века? Я бы с удовольствием почитал что-нибудь в сеттинге СССР 60-х - 80-х гг. XX века.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 15.10.2015, 21:37) *
Значит по версии Графа вы не патриот, а где-то даже ну хоть немножечко, но осел.

smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.