Литературный форум Фантасты.RU > Ах, в какой Граф компании!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ах, в какой Граф компании!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ну типа Я
Цитата(Mishka @ 17.10.2015, 19:14) *
Но вот в Дании об этом говорят открыто. И то плюсик.

Дело не открытости, а в показушности. Одно дело препарировать умершего льва, а другое дело устраивать из этого публичное шоу.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 17.10.2015, 17:50) *
Пепел жирафа Мариуса стучит в наших сердцах!

Вы прям как Тиль Уленшпигель. smile.gif
Шёпот
Цитата(Ну типа Я @ 17.10.2015, 19:20) *
Дело не открытости, а в показушности. Одно дело препарировать умершего льва, а другое дело устраивать из этого публичное шоу.

Дело даже не в показушности, а в том, что в первых рядах на "шоу" сидят маленькие дети.
Очевидно, не по своей воле - взрослые привели.
Эдак и на казни по приговору скоро выделять детские места будут.
"Всё лучшее - детям"
Ну типа Я
Цитата(Шёпот @ 17.10.2015, 19:27) *
Эдак и на казни по приговору скоро выделять детские места будут.

Еще 200 лет назад так и было. Более того, лучшие места были платные. Правда все же детей не слишком туда водили. Это было развлечение для взрослых.
Сочинитель
А давайте о книге Графа поговорим?
Mishka
Цитата(Ну типа Я @ 17.10.2015, 17:20) *
Дело не открытости, а в показушности.

Показушность - это местные традиции. Я вот не пошел смотреть, вы тоже не прилетели, не пошли.
Самолично я против зоопарков, шуб из зверей, скоро, возможно, стану вегетарианцем.
Ну типа Я
Цитата(Сочинитель @ 17.10.2015, 19:32) *

Да там уж вроде и запятые осудили обсудили)
Mishka
Цитата(Сочинитель @ 17.10.2015, 17:32) *

Давайте.
Жил-был Граф
Написал он книжку
Книжку эту прочитал мистер Мишка
- О чем эта книжка?- спросила жена
- О том, что не знаем мы ни хрена
- Все на деле было наоборот
- Учебник истории нам все врет, врет, врет...

NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 17.10.2015, 18:32) *

Давайте оставим в покое
Жирафа
Жираф нам на кое?
Подайте нам Графа!
Mishka
Цитата(NatashaKasher @ 17.10.2015, 17:49) *
Давайте оставим в покое
Жирафа
Жираф нам на кое?
Подайте нам Графа!

Нам Графа подали
На блюде, поджаренного
Но пережарили
Прискакали пожарные
На жирафах высокошейных
На верблюдАх
За ними тележки с водой
Тарах-тах-тах
Тарах-тах-тах
BurnedHeart
У графа было прикольное фэнтези. Помню читал пару лет назад. Название забыл.
Mishka
Это ужасно, когда вам в спину
Стреляют пулями белые фины
Но книжка полезная (хоть и страшная), заметил Мишка
И тут же пошел сменить штанишки.
Mishka
Цитата(BurnedHeart @ 17.10.2015, 18:18) *
У графа было прикольное фэнтези. Помню читал пару лет назад. Название забыл.

Почеми рифму не соблюдаете?

У Графа прикольное фэтази было
Как названье - его забыл я
Помню, читал пару лет назад...

Далее сами досочиняете.
vsplesk
Цитата(Mishka @ 17.10.2015, 19:59) *
Тарах-тах-тах

Рисует "Осёл" впечатления критика,
В ответ получая ругательств орду.
И, вдруг, в перестрелку вмешалась политика,
Живых расчленяя на детскому виду...

И я, прогоняя берёзовым веником,
Шуршащий бананами идиотизм,
Навечно теперь приколочен к изменникам,
Не пьющим "графический" патриотизм...
Mishka
О, зеленый чеовечек нарисовался
Он думает, кому бы пройтись дубинкой
Пройтись вдоль хребта дорожкой склизкой
Все. жена зовет к ужИну
Самая красивая, самая богатая.
Не в рифму, но правда.
Anger Builder
Цитата(Mishka @ 17.10.2015, 17:59) *
Анжер, вы человек в целом приятный, но иногда читаете неправильно. Меня отблагодаривать не надо, разве что подарить книжку с автографом.

Сначала сесть бы написать,
а потом, конечно, можно и послать.
Пусть летит голубкой белой,
Что мне жалко или я несмелый?
Над границами, над речкой,
и над полем, и над Королевской библиотекой Дании "Чёрный алмаз",
и над... и вапче...
Чё мне? Правда?
Всё - харэ...
Не могу я больше пить,
В голове уже шумит.
В самый раз писать пора,
Хватит отвлекать меня! wink.gif
Граф
Цитата(Mishka @ 17.10.2015, 19:59) *
На жирафах высокошейных

Вот, кстати, мое стихо о жирафах из книжки "Зоосад":

ЖИРАФЫ

Жирафы шеи
Мерили –
Кто из них
Длинношеее?

И сколько шарфов
Возьмёт длинношей,
Чтоб замотаться
До самых ушей?

Ia-Ia
Цитата(Граф @ 17.10.2015, 21:48) *
Вот, кстати, мое стихо о жирафах из книжки "Зоосад":

ЖИРАФЫ

Жирафы шеи
Мерили –
Кто из них
Длинношеее?

И сколько шарфов
Возьмёт длинношей,
Чтоб замотаться
До самых ушей?

Граф, вы изверг.
Зачем жираф душит мальчика?

Граф
Цитата(Ia-Ia @ 17.10.2015, 22:58) *

Это не ко мне, это к иллюстраторше! Я тут абсолютно бесправен - "художник так видит"...
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 17.10.2015, 21:58) *

Мстит за расчленённого в Копенгагене товарища...
Mishka
Цитата(NatashaKasher @ 17.10.2015, 21:32) *
Мстит за расчленённого в Копенгагене товарища...

:-))))))))))))))))))))))
Ia-Ia
если кому интересно.
Это тоже про финскую.
Больше тамлайн, довольно хорошо прописанный.
"Фантдопуск" только один - Маннергейму в 36-том году становится известен последующий ход истории. Никаких вундервафле. Только сумрачная суомская трудолюбивость и патриотизм.
Маленькая гордая Финляндия против бльшевиских орд.
Все на защиту капиталистического отечества.
http://samlib.ru/w/wajcehowskij_e/panzerschiffe-1.shtml
Mishka
Пошел за автографом
К приятелю Графу
На кнопку пред подъездом нажал
Кто там: спросил домофон
Мишка-Мишка повторил я сто раз
Консьержка открыла дверь великому Мишке
Не наложите, друг мой, в штанишки
Сказал Граф, Граф, Гаф
Не такое мы в своей жизни видели
Вы меня, Граф, нисколько не обидели.
Затем мы с Графом постреляли уток
После проведали местных ......
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 18.10.2015, 15:58) *
Больше тамлайн, довольно хорошо прописанный.

Осел, вы считаете, это можно читать?

"Президент республики Финляндия , Свинхувуд, тяжелым взглядом обвел зал заседаний эдускунты - парламента страны. Казалось все двести депутатов сошли с ума, рев стоял такой, что наверное было слышно на улице. Кюёсти Каллио - спикер, самозабвенно молотил деревянным молотком по трибуне, пытаясь призвать народных избранников к порядку. Постепенно депутатское стадо стало успокаиваться. Кюёсти, еще разочек громыхнул молотком, весело хмыкнул в роскошные усы и произнес:
- Прошу Вас господин президент. Свинхувуд набычился еще больше.
- Повторяю, используя свое конституционное право, делегирую полномочия Верховного Главнокомандующего фельдмаршалу Маннергейму Карлу Густаву. На этот раз у депутатов столь дружного рева не получилось, только Таннер и его социал-демократы повскакивали с мест и наперебой стали выкрикивать"

Тяжелый, неперевариваемый текст. Про ошибки я просто молчу.
И да - ник автора более чем показателен: Панцершиффе.

ПыСы. Хорошо хоть не Вундервафля...
Граф
И еще кусочек, наслажайтесь легким, изящным языком, прекрасной стилистикой и яркими, красочными описаниями!
(Это сарказм, если чё).

"Новый расклад сил на политическом небосклоне Финляндии после того как президент Свинхувуд делегировал полномочия Верховного Главнокомандующего фельдмаршалу Маннергейму, становился следующим. Демократические традиции и практики страны очень быстро стали подменяться военно-авторитарными. В руках фельдмаршала, поддерживаемого президентом, концентрировались колоссальные ресурсы. В начале 36 г. Госсовет предложил 40 процентов расходной части бюджета направить на оборону страны, при чем сюда не вошли деньги на совершенствование Военно-промышленного комплекса. Под давлением президента и наиболее реакционной части общественности (такой как остатки Лапуасского Движения), парламент ратифицировал эти предложения. Более того был принят годовой мораторий на действия парламентских комиссий по тематике вооруженных сил и производств занимающихся либо вооружением, либо выпускающих продукцию двойного назначения. То есть почти половина промышленности. Ограничивались возможности общественности влиять на гос. займы за рубежом, связанные с приобретением оружия или оборудования для военных заводов. Как поговаривали в политических кулуарах - " Все это напоминает Латиноамериканский военный путч, только пока бескровный." Даже некоторые функции министерства обороны, стали подменяться Главным штабом Сил обороны. Министерство Иностранных дел с изумлением убедилось, что по всему миру разъезжают эмиссары Маршала, ведут переговоры, а министерство подключается к ним на правах чисто технической структуры. Попытки свободной прессы выразить свое негативное отношение к происходящему наткнулись на очень жесткую реакцию госаппарата. Владельцы и главные редакторы газет приглашались для беседы в канцелярию президента, по выходу оттуда они как по волшебству становились крайне лояльными курсу милитаризации экономики страны. У несговорчивых просто изымали лицензии и арестовывали тиражи. Ограничены действия экстремистских партий, в первую очередь национал- социалистической и коммунистической. Все эти процессы происходили пугающе быстро. Впрочем, ситуация в Европе не располагала к активной борьбе за ценности парламентской республики. Для наиболее дальновидных политиков страны становилось понятно, что серьезных военных конфликтов в ближайшее время не избежать. Такие настроения постепенно заражали общество. Именно по этому военные реформы принимались в общем-то благосклонно. Окончательно все встало на свои места 1 марта 37 года, когда вновь избранный президент Каллио Кюёсти, буквально на следующий день после иннагурации объявил , что он тоже делегирует полномочия Верховного Главнокомандующего Карлу Густаву Маннергейму. Для всей Финляндии стало понятно, назревает нечто серьезное. Нация начала сплачиваться, готовясь к испытаниям. Возможно воевать и не придется, но вслед за древними римлянами финны повторяли - "Хочешь жить в мире, готовься к войне". "
silverrat
Цитата(Граф @ 18.10.2015, 18:22) *
И еще кусочек, наслажайтесь легким, изящным языком, прекрасной стилистикой и яркими, красочными описаниями!
(Это сарказм, если чё).

А чей это "кирпич"? dry.gif
Граф
Цитата(silverrat @ 18.10.2015, 20:20) *
А чей это "кирпич"?

Панцершиффе. Тот самый, чьим творением так восхищается Осел.
tp://samlib.ru/w/wajcehowskij_e/panzerschiffe-1.shtml
Как я понимаю, сей шыдевр Осел привел в качестве образца - для меня и прочих. Мол, учитесь, парни!
Ia-Ia
Ах, как Граф оживился) Сердце радуется.
Я же написал - это таймлайн, а не художественное произведение. Там лишь чуть-чуть диалогов.
Типа допросов Манергеймом Мехлиса
Цитата
26 января 40 года, после обеда в кабинет Маннергейма ввели невысокого человека характерной наружности. Маршал поднялся навстречу:-
- Добрый день, господин генерал, присаживайтесь, пожалуйста. - Человек затравлено оглянулся и с ненавистью уставился на Маннергейма.
- Все-таки присаживайтесь, Лев Захарович , мне стоя не удобно разговаривать. - Мехлис еще раз злобно зыркнув на собеседника, прошел вперед и опустился на край стула.
- Я пригласил вас, чтобы пообщаться по вопросу статуса военнопленных - комиссаров. Дело в том, что международная практика до сих пор не имела дела с подобной категорией пленных. Мы в растерянности. Ваши комиссары не являются ни солдатами ни офицерами, так как не призваны вести непосредственных боевых действий. В разряд военных капелланов они тоже не попадают, по тому что носят оружие. Так как вы являетесь руководителем всех комиссаров, мы бы попросили вас помочь определить их дальнейший статус. Кем вы являетесь, господа комиссары?- Мехлис вскинул подбородок и с презрением посмотрел на собеседника.
- Мы - люди верные партии и правительству, наделенные командными полномочиями, а не какие-то капелланы. Как вы будете к нам относиться это ваше дело, все равно вам придется отвечать за все преступления перед своим народом.
Маршал поднял брови и с усмешкой спросил:-
- Какие преступления и кому это "нам"?
- Вам- это наймитам Англии и Франции, которые пытаются навязать большую войну Советскому Союзу, а преступления, те которые вы совершаете по отношению финского пролетариата, заставляя его сражаться с непобедимой Красной Армией.
- Ну на счет " непобедимой" не вам говорить, это вы находитесь в плену, а не я и пока военных успехов за вашей армией не замечено, скорее наоборот. Только пленными мы взяли более 14 тысяч человек.
Лицо Мехлиса исказилось, руки сложенные на коленях, задрожали.
- Наша война всегда будет прогрессивной и справедливой. Красная Армия всегда будет действовать активно, добиваясь полного разгрома и сокрушения врага! Мы ведем только самые справедливые войны из всех которые когда-либо были! Временные неудачи есть из-за происков внутренних врагов, трусов и предателей! Всех не перебьете! На наше место придут миллионы новых бойцов! Пока ваш гнилой режим не рухнет под тяжестью своих преступлений!!! - Он уже кричал, размахивая слабыми руками.
- Значит СССР напал на Финляндию совсем не для того, что бы обезопасить Петербург? По вашим словам цель войны - уничтожение "гнилого режима". Значит господин Сталин ошибался, требуя только отодвинуть границу?
Глаза комиссара округлились, в них мелькнул ужас.
- Я не буду больше с вами разговаривать!
- Лев Захарович, а что с вами будет, когда вы вернетесь из плена? Вас же заклеймят как предателя.
- Мне все равно, если партия решит что виноват, то значит так и есть.
- А если "к стенке"?
- Значит "к стенке".
- Спасибо за содержательную беседу, не смею больше задерживать.
silverrat
Цитата(Ia-Ia @ 18.10.2015, 20:27) *
Ах, как Граф оживился) Сердце радуется.
Я же написал - это таймлайн, а не художественное произведение. Там лишь чуть-чуть диалогов.
Типа допросов Манергеймом Мехлиса

Так люди не говорят. Я всегда говорю в таком случае автору. Попытайте без бумажки проговорить ваш текст вслух. Я всегда так делаю. Репетирую диалоги, как бы разговариваю с собеседником. Невозможно так четко и ясно произнести вот такой текст:

Цитата
Я пригласил вас, чтобы пообщаться по вопросу статуса военнопленных - комиссаров. Дело в том, что международная практика до сих пор не имела дела с подобной категорией пленных. Мы в растерянности. Ваши комиссары не являются ни солдатами ни офицерами, так как не призваны вести непосредственных боевых действий. В разряд военных капелланов они тоже не попадают, по тому что носят оружие. Так как вы являетесь руководителем всех комиссаров, мы бы попросили вас помочь определить их дальнейший статус. Кем вы являетесь, господа комиссары?-

Когда человек говорит, даже если у него ясный ум, великолепный словарный запас, он не сможет зараз составить такую фразу. Мы говорим одновременно с тем, что думаем. Когда мы пишем, то пишем мы медленнее, чем думаем. Поэтому авторы записывают текст, который им хочется вставить в роман, но не понимают, что ни один человек так не скажет.

Цитата
- Я пригласил вас, чтобы поднять один вопрос. По поводу статуса военнопленных. В частности, комиссаров. Проблема в том, что раньше мы с такими пленными дела не имели.

Что-то типа этого. Не говорю, что это лучше. Но человек такие фразы сказать может. А вот такую "Дело в том, что международная практика до сих пор не имела дела с подобной категорией пленных." - нет. Это литературная форма. Люди не говорят так.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 18.10.2015, 20:27) *
- Добрый день, господин генерал, присаживайтесь, пожалуйста. - Человек затравлено оглянулся и с ненавистью уставился на Маннергейма.

Лев Мехлис в это время был армейским комиссаром 1-го ранга. Это персональное воинское звание в РККА для высшего политического состава. Соответствовало общевойсковому званию командарма 1-го ранга.
Он занимал должность заместителя народного комиссара обороны и начальника Главного политуправления Красной армии (Главпура).
Его мог назвать генералом только человек, абсолютно ничего не знающий о системе воинских званий в РККА. Карл Маннергейм к таким не относился.
Зато весьма точно характеризует уровь знания вашего Панцервафля.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 18.10.2015, 20:54) *
Лев Мехлис в это время был армейским комиссаром 1-го ранга. Это персональное воинское звание в РККА для высшего политического состава. Соответствовало общевойсковому званию командарма 1-го ранга.
Он занимал должность заместителя народного комиссара обороны и начальника Главного политуправления Красной армии (Главпура).
Его мог назвать генералом только человек, абсолютно ничего не знающий о системе воинских званий в РККА. Карл Маннергейм к таким не относился.
Зато весьма точно характеризует уровь знания вашего Панцервафля.

э... надо было его маршалом назвать?
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 18.10.2015, 21:08) *
э... надо было его маршалом назвать?

Осел, почитайте мемуары того же Маннергейма, там все есть. Не надо ничего выдумывать, тем более так бездарно.
Ia-Ia
Граф, какими словами вы бросаетесь)
Вы прелесть.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 18.10.2015, 21:54) *
Вы прелесть.

Вы мне зубы за заговаривайте!

*начиная сердиться*
Осел, где рецуха? angry.gif
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 18.10.2015, 22:18) *
Вы мне зубы за заговаривайте!

*начиная сердиться*
Осел, где рецуха? angry.gif

я вам обещал какие-то сроки?
К сожалению не могу заставить читать себя дальше ту тягомотину, что вы написали в расчете на дебилов на людей с невзыскательным вкусом.
Но я себя заставлю! /торжественно обещаетЪ
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 18.10.2015, 22:39) *
я вам обещал какие-то сроки?

Так я и думал, начинаются отмазки... Ну-ну.
Комиссар
Панцершиффе - к стенке за перевирание истории, Осла - на кичу за антисоветизм, Графу - литературную премию за патриотизм! biggrin.gif
felidae
Эта фраза в сумме с аватарой пугает
Ia-Ia
Цитата(felidae @ 18.10.2015, 23:47) *
Эта фраза в сумме с аватарой пугает

это надо запить
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 0:24) *
это надо запить

Лизнул, хлебнул, нюхнул?
Ia-Ia
музыкальная пауза.

Песенка о макаронах для Графа в признание его выдающегося стоического терпения

https://youtu.be/XiBYM6g8Tck
Граф
Осел, вы крепкими напитками особо-то не увлекайтесь... А то вас уже на макарону понесло... Эдак и до "Хава нагилы" дойдете.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 19.10.2015, 15:35) *
Эдак и до "Хава нагилы" дойдете.

А мне нравится. smile.gif

http://www.youtube.com/watch?v=xMci_Nd7YyM
felidae
Комиссар
Не, не патриотично это всё.
Вот, более-менее:
Виктор Аргонов - Легенда О Несбывшемся Грядущем (Full Album)
Вот под это патриотичную АИ-фантастику хорошо писать.
Особенно "Сон" нравится. rolleyes.gif
felidae
Тем временем под Хава Нагилу

silverrat
Я больше 7.40 люблю.
7.40
Комиссар
Коллеги, а по теме творчества товарища Графа никто не хочет высказаться? huh.gif
Ia-Ia
Цитата(Комиссар @ 19.10.2015, 18:11) *
Коллеги, а по теме творчества товарища Графа никто не хочет высказаться? huh.gif

Я!
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 19.10.2015, 18:20) *
Я!

*сердито*
Осел, где рецуха?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.