Литературный форум Фантасты.RU > Воин Неба
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Воин Неба
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Monk
Вот, думаю, выложу-ка и я тоже роман вместе с Рыжей. smile.gif И тоже фэнтези. Правда, несколько иное, нестандартное. Закончил я его недавно.
Это будет наша маленькая литературная дуэль. tongue.gif Наверно, всем будет интересно сравнить наше изложение и стиль.
Разумеется, у меня тоже не идеальный вариант, поэтому замечания и предложения приветствуются.
Название рабочее.
Итак.

Глава первая. Во имя Неба.

Я вошел в покои Командора Рохана и почтительно склонил голову.
- Приятно видеть тебя в добром здравии, Бигсбор, – произнес Командор после не-долгой паузы. Он внимательно оглядел меня, и под его жестким взглядом я невольно подобрал живот.
- Я вижу, твои раны зажили.
- Да, ваше святейшество. Хвала Небу, что я остался жив.
Рохан улыбнулся, но глаза были как острие клинка.
- Я знаю: твой отряд сейчас на отдыхе, – сказал он. – Это хорошо... если не считать, что люди, которыми ты командуешь, уже две недели кряду опустошают закрома Ордена, совершая подвиги там, где требуются бездонные желудки, а не умение обращаться с мечом.
Я почтительно слушал.
- В поглощении доброй пищи вам нет равных, – продолжил Командор. – Однако и для ваших недюжинных сил нашлось достойное дело.
- Приказывайте, Командор.
- Слыхал ли ты, что творится на северных границах? – сказал Командор, прохаживаясь по мягкому ковру в центре залы. Его окованные сталью сапоги стучали глухо, как гул далеких боевых барабанов. – Зло, с которым Орден борется уже несколько веков, вновь поднимает голову. В Дирхемских пустошах вновь бесчинствуют разбойники, в селении Магруб обращенные осквернили наши святыни, а по Северному тракту стало небезопасно ходить даже днем. Но все это пустяки по сравнению...
Командор подошел к окну, посмотрел во двор и неожиданно повернулся ко мне:
- ...С тем, что происходит в замке на Черном мысу. Слыхал о нем?
- Слыхал. Но не видел.
- Увидишь. И очень скоро, - сказал Командор. Его рот скривился в непонятной усмешке. – Этот замок древний и, по преданиям, построен на костях проклятых. Говорят, для того, чтобы его нельзя было взять. А еще говорят: при одном взгляде на него люди приходят в ужас и теряют рассудок... Но разве это преграда для воинов Неба?
- Нет, господин.
- Я не ждал иного ответа. Замок источает скверну, уже поглотившую множество окрестных селений. Собирай отряд немедленно. Вы отправляетесь туда, и... я хочу, чтобы гнездо Скверны было выжжено дотла... во имя Неба! – закончил Командор, поднимая глаза к мозаичному потолку.
- Во имя Неба! – отчеканил я.
- С тобой пойдет брат Эльбар, мой доверенный, храмовник. Повинуйся ему во всем.
- Да, Командор.
Стоило мне выйти во двор, подбежал оруженосец. Смотрит преданно, как пес.
– Сбегай в людскую, Виллиан, – сказал я. – И передай Рогинарду, чтобы собирались. Все. И тотчас.

Ворота крепости открылись, и наш поход начался. Да мало ли их было...
Вороной идет ровно. Красавец, а не конь! Едешь – как в стогу сена сидишь. В свое время отдал за него немало золота, и не жалею.
По правую руку едет служитель Неба, брат Эльбар: под длинным коричневым плащом с гербом Братства и прорезями для рук виднеется край кольчуги, ноги в добротных сапогах, капюшон плаща откинут, открывая гладко выбритое лицо с небольшой бородкой. Спокойные серые глаза. С виду обычный монах, но слышал: ревностен и жесток. К врагам Неба, разумеется. Я бы чужаков не взял, у меня каждый свое место знает, но командор сказал: без него не справимся... Мне даже обидно стало. Конечно, идем не баб щупать, но ведь Рохан знает, что у меня за бойцы!
Взять хоть Рогинарда. В стычке с грабителями у Саманских копей он в одиночку сразил пятерых, не получив ни царапины. На древке его копья уже нет места для новых зарубок, а каждая - жизнь разбойника или еретика.
Вот Куберт, жирная свинья. Сидит на телеге и, как всегда, что-то жрет. Если его не остановить, до места доедем без припасов... Но, начнись заварушка, толстяк стоит троих, и не раз доказывал это.
Я поравнялся с телегой и кивнул Смурду. Он подмигнул, недобро покосившись на святошу. Смурд - повар и по совместительству палач. Дело свое знает туго. Приготовить суп или вздернуть еретика - все делает быстро и со вкусом.
Вот брат Жо, сидит на телеге. Бывший каторжник и убийца, к тому же чернокожий. Но волей Неба встал на путь истинной веры, и я скорее отдам руку, чем усомнюсь в его преданности.
Макриф и Борсингер - наемники, рядовые, но служат исправно. Макриф - уроженец Гваршена, города неподалеку, местный, в отличие от остальных. Его оружие - щит и меч. Умелый парень, вот только болтает много, но бабам это нравится. В любом селении они к нему так и льнут. Счастливчик, у меня так не выходит... Борсингер. Вот он шагает налегке, в легких кожаных доспехах, а два его клинка, Асс и Ород, лежат в повозке. Странный человек: кому еще в голову придет давать мечам имена? Но волю Неба исполняет исправно, на остальное мне плевать.
За ним идет Дарольд - стрелок, узкоглазый хусниец. Коротконог и уродлив. Но не попусти Небо сказать ему это в лицо. Его арбалет пробивает доски в два пальца толщиной и сметает человека с ног, а болты в полете воют так, что кажется, сам ад вопиет о пощаде. Никто не знает, как он это делает, секрет воющих стрел известен только ему. А мне один хрен, лишь бы не промахивался - а промахивается Дарольд редко, даже не вспомнить, когда. Говорит, что дал обет: в случае промаха истязать себя плетью...
Последний Виллиан – сидит и правит лошадьми. Оруженосец и способный малый, но слишком молод, чтобы называться воином. Если останется жив и не струсит по ходу дела, повяжу ему воинский пояс... Вот, глядит на меня и улыбается, щенок. Я свел брови: что за улыбочки? Мы на войну отправляемся или по бабам? Ничего, я из тебя это выбью!
Крепость осталась далеко за спинами, кроны окружавшего отряд леса закрыли ее красные стрельчатые башни. Воины молчали. Лишь стук подков по наезженной тысячами колес дороге.
Так было всегда. Любой поход начинается с молчания. По тем, кого нет с нами, и по тем, кто уйдет. Служение Небу требует жертв. Так говорит командор, и это истинная правда. Мой отряд терял многих бойцов, всякое случалось, но я знаю твердо: все они на Небесах, и там получают то, ради чего пали.
Ра солнценосный
Очень уж нарочитая стилизация, можно сказать приторная сказочность. Понимаю, право на жизнь имеют различные формы изложения, но мне милей и ближе реалистичность Сапковского. К тому же, подобной манерой изложения вы смещаете возрастной ценз читательской таргет-группы в сторону омоложения. Изрядного омоложения, если не усугубить насмешливую сатиричность суперпозиции автора. Впрочем, такое мне тоже не слишком по душе, ибо писать фэнтези всерьез - намного трудней, а значит, автор сознательно халявит шуткуя. Но все это мы увидим и оценим позднее - по продолжению, а пока, повторюсь, слишком сладкая, рахат-лукумная история. Таким штилем обычно пишутся восточные сказки, с верблюдами, Али-бабой и пещерой сокровищ. Мнение личное, неангажированное, без обид и претензий.
Monk
Цитата(Ра солнценосный @ 12.6.2014, 21:42) *
Понимаю, право на жизнь имеют различные формы изложения, но мне милей и ближе реалистичность Сапковского.

Ну, в общем, мне тоже.
Цитата(Ра солнценосный @ 12.6.2014, 21:42) *
К тому же, подобной манерой изложения вы смещаете возрастной ценз читательской таргет-группы в сторону омоложения.

Ну, а кто в основном фэнтези читает? smile.gif
Цитата(Ра солнценосный @ 12.6.2014, 21:42) *
ибо писать фэнтези всерьез - намного трудней, а значит, автор сознательно халявит шуткуя.

Я и хочу всерьез, но... совсем всерьез - это нонсенс. Ни Мартин, ни Толкиен, ни Аберкромби не выглядят на 100% серьезно. Это же сказка, в конце концов.
Цитата(Ра солнценосный @ 12.6.2014, 21:42) *
Таким штилем обычно пишутся восточные сказки, с верблюдами, Али-бабой и пещерой сокровищ.

laugh.gif Ну, посмотрим, что дальше будет. Думаю, вы свое мнение измените. Приторной сказочности точно не будет.
SexyGod
Цитата(Monk @ 12.6.2014, 19:11) *
Рохана

Странный человек: кому еще в голову придет давать мечам имена?

Проглядывает Властелин Колец :-)))
SexyGod
Цитата(Monk @ 12.6.2014, 20:00) *
Приторной сказочности точно не будет.

Опять мочилово с расчленёнкой?
Monk
Цитата(SexyGod @ 13.6.2014, 0:12) *
Опять мочилово с расчленёнкой?

Без расчлененки. Просто мочилово. laugh.gif
SexyGod
Цитата(Monk @ 12.6.2014, 22:17) *
Без расчлененки. Просто мочилово. laugh.gif

А секас будет?
NatashaKasher
Всегда очень затрудняюсь в чтении, когда настоящее и прошедшее время повествования произвольно перемешиваются.

Когда начался поход и пошло представление действующих лиц, я естественно читать перестала. Никогда не могла понять, какой смысл разом такое количество персов на читателя вываливать. Ничего в голове всё равно не остаётся, и скучно ужасно. Ну какое мне дело, кто там жирный, а кто кривоногий, и тем более - кто где родился??? Кто они вообще все такие? Может через пять минут их уже замочат всех, и дело с концом. Думаю, героев надо представлять через действие и разговор, а не выкладывая нам краткое резюме каждого, да ещё сразу дюжины (!)
silverrat
Я грешным делом подумала поначалу, что вы про военного летчика-истребителя будете писать. laugh.gif У меня с похожим названием есть рассказ.
Я в фэнтези совсем ни бум-бум, поэтому советовать ничего не могу. Вначале идет довольно-таки банальный диалог, потом введение персонажей, которые по сути мало пока читателю интересны. Написано как всегда в вашей манере гладко, ровно, глаз не спотыкается. Но все эти описания персонажей нужно, думаю, вводить по ходу действия в стычке какой-то. Чтобы запомнились.
Monk
Цитата(NatashaKasher @ 13.6.2014, 1:20) *
Всегда очень затрудняюсь в чтении, когда настоящее и прошедшее время повествования произвольно перемешиваются.

Это только кажется, потому что повествование идет от первого лица. wink.gif
Цитата(NatashaKasher @ 13.6.2014, 1:20) *
Когда начался поход и пошло представление действующих лиц, я естественно читать перестала. Никогда не могла понять, какой смысл разом такое количество персов на читателя вываливать.

И это ваша роковая ошибка. Это не действующие персонажи, а второстепенные герои, у них и реплик-то будет немного. Зачем же я их описываю? А как вы думаете? Разумеется, для глубины, чтобы показать, что это все-таки люди, а не манекены.
Я старался двумя предложениями создать образ каждого - это, между прочим, непросто, и мне нравится то, что я сделал. Конечно, можно написать: за ними следовал отряд воинов... Но это серо и безлико. Я так не хочу. На войне гибнут люди, а не безликие манекены.
Цитата(NatashaKasher @ 13.6.2014, 1:20) *
Может через пять минут их уже замочат всех, и дело с концом.

Кого-то замочат, кого-то нет. Дело не в этом. Я хочу, чтобы у вас отложился образ некоего человека - а вы упорно сопротивляетесь. smile.gif
Цитата(NatashaKasher @ 13.6.2014, 1:20) *
Думаю, героев надо представлять через действие и разговор, а не выкладывая нам краткое резюме каждого, да ещё сразу дюжины

Это не главные герои.
Aardan
Прочитал. Что ж, не обижайтесь, но подобное я видел в огромном количестве книг. Такое же начало, тот же стиль.
Mishka
Цитата(NatashaKasher @ 12.6.2014, 22:20) *
Когда начался поход и пошло представление действующих лиц, я естественно читать перестала. Никогда не могла понять, какой смысл разом такое количество персов на читателя вываливать. Ничего в голове всё равно не остаётся, и скучно ужасно. Ну какое мне дело, кто там жирный, а кто кривоногий, и тем более - кто где родился??? Кто они вообще все такие? Может через пять минут их уже замочат всех, и дело с концом. Думаю, героев надо представлять через действие и разговор, а не выкладывая нам краткое резюме каждого, да ещё сразу дюжины (!)

Успокою вас, Монк, с Наташей я здесь не согласен. Считаю, что подобное перечисление имеет право на существование. Я так вполне осилил и что-то даже отложилось в голове. Вполне бы справился и с более длинным описанием.
А вот начальный диалог надо править. Но здесь я вам ничего не поскажу, потому что предпочитаю малодиалоговые тексты, более описательные, раздумчивые.
Monk
Цитата(Aardan @ 13.6.2014, 15:42) *
Прочитал. Что ж, не обижайтесь, но подобное я видел в огромном количестве книг. Такое же начало, тот же стиль.

Не верю.
Monk
Цитата(Mishka @ 13.6.2014, 15:51) *
А вот начальный диалог надо править.

Я склоняюсь к такому же мнению. Маленько поправить надо. Диссонанс стилей.
Чуть позже будет продолжение.
pike
А по моему самое оно.
В поход идёт небольшой отряд воинов и это не безликая лавина вооружённых мужиков, где можно ограничившись лишь парой-тройкой предложений описать несокрушимую мощь армии.
Тут вполне профессиональные рубаки и каждый из них личность.
Тем более как можно судить о том, по каким причинам автор описывает каждого из них?
Ведь неизвестно что будет дальше.
Может толстяк Куберт в паре с красавчиком Макрифом по задумке автора изрядно отличатся в описании стычки с врагом, или ещё чего отчебучат.

Да и некоторая пафосность в финале главы вполне в стиле жанра фентези.
По сути любое фентези эпично.
Monk
Цитата(pike @ 13.6.2014, 17:12) *
А по моему самое оно.

Спасибо, pike, на добром слове. smile.gif
Цитата(pike @ 13.6.2014, 17:12) *
Да и некоторая пафосность в финале главы вполне в стиле жанра фентези.
По сути любое фентези эпично.

Пафосности там нет, но я понимаю, о чем вы. Заметьте, повествование идет от первого лица! Это не авторский текст. Так что это не пафос, а все же нечто иное. Думы воина о мире и своей судьбе, если угодно. smile.gif
pike
Цитата(Monk @ 13.6.2014, 17:37) *
Пафосности там нет, но я понимаю, о чем вы. Заметьте, повествование идет от первого лица! Это не авторский текст. Так что это не пафос, а все же нечто иное. Думы воина о мире и своей судьбе, если угодно. smile.gif


Люди разные.
Один идёт воевать лишь потому что ему это нравится, другой рассчитывает за счёт войны поживится, а иные и по неким идеологическим соображениям.
Если судить по мыслям героя, то он в какой-то степени относится именно к последней группе.
А это уже некая характеристика его характера и убеждений.
Monk
Цитата(pike @ 13.6.2014, 17:45) *
а иные и по неким идеологическим соображениям.
Если судить по мыслям героя, то он в какой-то степени относится именно к последней группе.
А это уже некая характеристика его характера и убеждений.

Вы снова абсолютно правы. smile.gif Собственно, название книги на это немножко намекает. wink.gif
Monk
- Не пора ли на привал? - Рогинард бросил взгляд на меня, я - на храмовника. Служитель Неба ехал, как ни в чем не бывало. Даже отлить ни разу не слез.
- Почему бы и нет, - сказал я. - Вон там подходящее местечко.
- Какой привал? - неожиданно произнес храмовник. – Не время для привалов. Отдохнем в Трех Кузницах.
Воины дружно повернулись ко мне. Их взгляды говорили одно: Бигсбор, кто этот индюк, и почему он здесь командует?
- Брат Эльбар, - сдержанно сказал я, - что нам мешает сделать небольшую передышку перед прибытием в деревню? Кто знает, что нас ждет там, поэтому воины должны немного отдохнуть.
- Вы достаточно отдыхали в крепости, - отрезал Эльбар. Его серые глаза, не мигая, смотрели на меня. - Теперь предстоит потрудиться... во имя Неба!
- Во имя Неба, - едва скрывая недовольство, повторил я. Чертов храмовник! Несмотря на молодость, Эльбар занимает весомое место в иерархии Храма, Командор сказал: его рекомендации дороже золота... И велел слушаться, как себя. А парни этого не знают. Что ж, теперь они поняли. Проклятье.
Мы отправились дальше. Крепость Ордена стояла на границе подвластных земель, и совсем близко начиналось приграничье – местность, населенная теми, кто не желал платить Ордену за защиту. Вольные охотники, пахари, рудокопы и через одного - еретики. Это край скал и лесов, суровое место для каждого, кто не может за себя постоять. Замок на Черном мысу находится намного дальше, но скверна, исходящая от него, просочилась через эти земли. Доверять здесь нельзя никому.
Три Кузницы – знакомое место. Не раз здесь бывал. Небольшая деревенька у болота, ее жители промышляют выплавкой руды, а кузнецы куют всякую мелочь, от подков до гвоздей. Рядом – торный тракт на юг, место не глухое. Однажды командор велел проверить, не делают ли здесь тайком оружия... Оружия мы не нашли, никого не вздернули, можно сказать, съездили напрасно. Что-то будет сейчас?
Из-за каприза Эльбара мы доберемся туда лишь к ночи, и это нехорошо. Ночь – не лучшее время для воинов света, хотя парням все равно, когда рубить еретиков: при свете солнца или луны. И все же ночь есть ночь. И дорога без привала изматывает сильно. Но я знаю, что скажет командор или этот храмовник: вам и так хорошо платят! Ха-ха. Хорошо платят. Будто бы не знают, что Ордену служат не за деньги. Если не служишь Ордену или не слишком рьяно поклоняешься Небу – вполне можешь оказаться в списках еретиков, а это прямая дорога на виселицу или в глубокую яму, где будешь гнить до конца своих дней.
Как водится, поселок взяли в кольцо. Обнажив оружие, братья подобрались к спящим домам. Брат Эльбар въехал на площадь перед кузницами.
- Сгоняйте всех сюда! – приказал он. С треском вылетели двери. Парни врывались в дома, пинками поднимая заспанных жителей, и гнали на площадь. Я самолично проверил кузни, оружия не нашел, не считая плотницких топориков. Снова все зря.
Только монах так не думал.
- Здесь прячутся обращенные! - произнес он, проезжая на коне перед толпой перепуганных селян. – Я чувствую: они здесь! Выходите сами... Тогда спасете свои души.
Мычала разбуженная скотина, плакали дети. Селяне молчали. Воины окружили их кольцом, и каждый держал оружие наготове: оскверненные быстры и сильны. Зазеваешься - кишки выпустят. И это еще счастье. Хуже – если заразят. Со временем Скверна делает из людей чудовищ, да таких, что лютый волк будет ягненком по сравнению с ними...
- Сотник, ко мне! – приказал монах. Я нехотя подчинился. Видит Небо, я с удовольствием исполнил бы любой приказ Командора – мы с ним через многое прошли, но этот святоша командует не потому, что опытен или доказал свою доблесть в бою, а потому, что ему нравится повелевать. Я таких насквозь вижу.
- Будешь подводить ко мне по одному.
Я шагнул к толпе, острие меча указало на ближайшего селянина:
- Ты! Выходи!
Тот подчинился, с опаской глядя на отточенную сталь. Я подвел его к храмовнику, держа меч чуть на отлете. Если дернешься – полосну... Эльбар простер ладонь, сквозь растопыренные пальцы глядя на испытуемого.
- Повторяй за мной, человек. Во имя Неба...
Я не раз наблюдал за обрядом. Как правило, оскверненные не могли выдержать даже начала проповеди. Мужчина смиренно повторял слово в слово.
- Проваливай, - махнул рукой Эльбар, и селянин отошел. – Бигсбор, следующего.
Похоже, спать нам сегодня не придется. Храмовник без устали отчитывал каждого селянина, все шло спокойно, мои уже расслабились, смотрю: Рогинард опустил оружие и прислонился к забору, а Куберт что-то жует...
Знакомый желтый блеск заставил вскинуть меч навстречу взметнувшимся рукам. Неестественно удлиненные пальцы с острыми когтями едва не полоснули по моему горлу. Рано расслабились, парни! Я оттолкнул обращенного ногой, взмах наискось, и кожа оборотня лопнула, брызгая кровью. Он покачнулся, огляделся, думая, куда скрыться. Я вновь взмахнул мечом, но Эльбар оказался быстрее: его палица обрушилась на голову нелюдя, разбрызгивая кровь и мозг. Смотри-ка, храмовник не струсил...
Бойцы сдвинулись плотнее, толпа забурлила. Заплакали напуганные дети. Есть один - найдутся и другие, это как пить дать. Твари могут напасть в любой момент и ранить тех, кто рядом. У воинов хотя бы оружие есть, а селяне беззащитны. Но нельзя разорвать круг. Твари сбегут и скроются, и тогда жди беды...
- Сначала его семью! - приказал Эльбар, указывая на труп. – Всех сюда! Живее!
В толпе возникло движение. Ну, вот, даже искать не надо. Возле родичей убитого тотчас возникла пустота. Люди в страхе отступали от родственников оборотня, ведь и они могут быть обращены. Храмовник прав: начать надо с них.
- Ведите их сюда.
Я кивнул Рогинарду: давай, сынок. Тот перехватил копье с зазубренным лезвием и вклинился в толпу. Страшная штука, его копье: если воткнуть в живот, одним рывком вытаскиваешь все внутренности... Рогинард схватил одну из женщин, протащил и швырнул под ноги храмовнику. Тот начал читать.
Я всегда удивлялся тому, как храмовники это делают. Казалось бы: читай себе молитву и все дела. Нет, далеко не так. Я не знаю, чему и как их учат в храмах, но слова служителей подчас творят чудеса.
Женщина зашипела, изогнулась, пытаясь прошмыгнуть между ног коня, но Рогинард всадил копье ей в спину. Кончено. Я глянул на пригвожденного к земле, еще дергающегося оборотня в женском платье:
- Давай следующего.
Не дожидаясь расправы, молодой парень рванулся через толпу. С ним еще один. Люди шарахались в стороны, а те, кто не успел, отлетали от нелюдей, как пустые горшки. Сильны демоны...
- Прикончить их! – яростно крикнул Эльбар. Зачем кричать, мы знаем свое дело. Борсингер кинулся наперерез, мелькнула сталь. Брызгая кровью, вверх взлетела голова. Готов.
Другой метнулся к забору, увернулся от меча Куберта, черной тенью взлетел над изгородью. Неужели уйдет? Низкий рокочущий звук пронесся над селением, обращенный споткнулся и распластался на траве, беспомощно роя землю когтями. Стрела Дарольда пробила его насквозь. Макриф подбежал и отсек лежащему голову. Правильно, твари живучи...
Я обернулся к храмовнику, ожидая похвалы, но встретил презрительный тяжелый взгляд.
- Он едва не сбежал от вас, - процедил Эльбар.
- Но ведь не сбежал! Парни знают свое дело, - я мотнул головой в сторону стоявшего на крыше хуснийца. С такой позиции он мог перебить здесь всех. – Дарольд не промахивается.
Следующей была девчонка. Совсем молодая, рыжая, грудь почти не видна под тесным, явно с чужого плеча, платьем. Худая и растрепанная, она озиралась вокруг большими, блестящими от слез, глазами. Ее бы откормить - и будет красавица...
Эльбар начал читать. Согнувшись, девка тряслась от плача. Казалось, ей все равно, что там читает над ней монах. Еще бы – семья погибла на ее глазах. Говорят, обращенные не знают жалости, а эта плачет. Может, случилось чудо, и она чиста?
Молитва кончилась. Не обратилась. Что ж, я чувствовал. Значит, скверна обошла стороной. Радуйся, дитя.
- В сторону ее, - распорядился Эльбар. – И глаз не спускать!
Хм. Молитву выдержала – чего еще ему надо? Но приказ есть приказ. Я подозвал Макрифа:
- Присмотри за девкой.
- Лады.
Мы продолжили и закончили под самое утро. Других обращенных не нашли. Ну, и слава Небу, теперь можно отдохнуть... Я открыл рот, чтобы скомандовать привал.
- Где та рыжая? – вдруг вспомнил храмовник. – Давай ее сюда.
- Зачем? Она ведь прошла проверку.
- Я даже не начинал проверять, - произнес Эльбар, и в его глазах я увидел... совсем не монашеское возбуждение.
- Выяснить, где их дом и сжечь. Допросить соседей. Узнать, куда могли ходить эти твари, - отдавал приказ за приказом Эльбар. - Надо проследить путь скверны.
Да, свое дело он знал хорошо.
- Слышали, парни? – обратился я к своим. – Вытряхните из крестьян все, что знают. Макриф, где баба?
Что такое? Макриф стоял один.
- Где баба, тебя спрашиваю?
Улыбаясь, наемник пожал плечами:
- В сарае. Ей надо было...
- Хорошо, - сказал, слезая с коня, Эльбар. – Я пойду и очищу грешницу. Ждите здесь.
Я пожал плечами, и храмовник вошел в сарай.
- Где девчонка!?
NatashaKasher
Цитата(Monk @ 13.6.2014, 8:28) *
Я хочу, чтобы у вас отложился образ некоего человека - а вы упорно сопротивляетесь.

Я не виновата, это не я сопротивляюсь. Это мой бедный моск...
SexyGod
Резковатое мочилово, не успел даже приглядеться к храмовнику.
Слишком всё быстро и круто для первого дня пути. Если в таком темпе продолжать, то они к пятой главе должны отдубасить Саурона вместе с Королём Личом.

И ещё, Монк. Вы чертовски немилосердны. У вас воины 2 недели валандались. Дайте им опохмелиться хотя бы. Вы же прекрасно понимаете, что не сидят люди на месте как привязанные.
Поэтому Рогинард скорее всего пьёт беспробудно, Жирдяй вместе с Поваром скорее всего на кухне, Брат Жо - как и все марвы любопытен, ищите его в кузнеце.
Макриф и Борсингер - эти две либо в карты играют, либо по бабам пошли. Скорее второе
Стрелок вообще на охоту ушёл, обещал быть к утру.
Так что соберите сначала отряд, прочистите им мозги, накрутите хвоста и поутру смело выступайте.
silverrat
Что-то пошло жестокое и беспощадное. Интересно, фэнтези без этого никак обойтись не могут? При этом, если бойня, то хотя бы я должна понимать во имя чего.

Цитата
- Не пора ли на привал? - Рогинард бросил взгляд на меня, я - на храмовника.

Мне кажется, так не говорят. "Не пора ли сделать привал".
Grégoire Orlov
Во второй главе Круз начинается? biggrin.gif
Monk
Цитата(SexyGod @ 14.6.2014, 2:54) *
Резковатое мочилово, не успел даже приглядеться к храмовнику.

Бог с вами! Мочилово даже не начиналось! smile.gif Обычная зачистка.
Цитата(SexyGod @ 14.6.2014, 2:54) *
Если в таком темпе продолжать, то они к пятой главе должны отдубасить Саурона вместе с Королём Личом.

Нет, и вы увидите, почему. Будете удивлены, обещаю.
Цитата(silverrat @ 14.6.2014, 10:09) *
Что-то пошло жестокое и беспощадное. Интересно, фэнтези без этого никак обойтись не могут?

Я скоро выложу другой роман-фэнтези. Там никакой крови, одни приключения.
Цитата(silverrat @ 14.6.2014, 10:09) *
При этом, если бойня, то хотя бы я должна понимать во имя чего.

Во имя Неба, разумеется. laugh.gif Кстати, один из вариантов названия: "Во имя Неба".
Цитата(silverrat @ 14.6.2014, 10:09) *
Мне кажется, так не говорят. "Не пора ли сделать привал".

Я особой разницы не ощущаю. Можно и так.
Цитата(Grégoire Orlov @ 14.6.2014, 10:21) *
Во второй главе Круз начинается?

Не понял вашей шутки. Поясните? Что за Круз? Писатель или актер? Вариации весьма различны.
Grégoire Orlov
Писатель. Я его считаю лучшим в русском постапе.
Aardan
Цитата(Monk @ 13.6.2014, 15:32) *
Не верю.


Увы, но это так. В сущности, я прочел вашу книгу еще раньше, чем вы ее сюда выложили - в других вариациях, конечно, но тем не менее smile.gif
Monk
Цитата(Grégoire Orlov @ 14.6.2014, 11:55) *
Писатель. Я его считаю лучшим в русском постапе.

И что общего у меня с постапом? А Круз мне не нравится, и ничего общего в моем изложении с ним я не усматриваю. dry.gif
Цитата(Aardan @ 14.6.2014, 12:05) *
В сущности, я прочел вашу книгу еще раньше, чем вы ее сюда выложили - в других вариациях, конечно, но тем не менее

Забавно. Я понимаю, что вы увидели какую-то вторичность... Хз, есть ли что-то новое под луной? smile.gif Интересно, что вы скажете после второй главы, если, конечно, еще заглянете...
Цитата(SexyGod @ 14.6.2014, 2:54) *
Слишком всё быстро и круто для первого дня пути.

Часто слышу нытье критиков о скучном начале. Вот я и постарался. tongue.gif
Grégoire Orlov
Монстры.
Aardan
Цитата(Monk @ 14.6.2014, 11:23) *
Забавно. Я понимаю, что вы увидели какую-то вторичность... Хз, есть ли что-то новое под луной? smile.gif Интересно, что вы скажете после второй главы, если, конечно, еще заглянете...


Загляну, конечно, почему бы и нет? smile.gif И вы меня навещайте smile.gif
SexyGod
Цитата(Monk @ 14.6.2014, 10:23) *
Часто слышу нытье критиков о скучном начале. Вот я и постарался. tongue.gif

Вы немного перестарались. Опять же вы игнорировали мою просьбу дать бойцам похмелиться.
Я поверю во что угодно кроме того что отряд наёмников 2 недели бездельничал, но при этом был трезв.
Monk
Цитата(SexyGod @ 14.6.2014, 15:02) *
Я поверю во что угодно кроме того что отряд наёмников 2 недели бездельничал, но при этом был трезв.

Они на войне, а это как за рулем. smile.gif Бухать чревато. Никакого алкоголя до победы! laugh.gif И потом, кто говорил о двух неделях? Поход только начался...
SexyGod
Цитата(Monk @ 14.6.2014, 14:42) *
Они на войне, а это как за рулем. smile.gif Бухать чревато. Никакого алкоголя до победы! laugh.gif И потом, кто говорил о двух неделях? Поход только начался...

Я знаю: твой отряд сейчас на отдыхе, – сказал он. – Это хорошо... если не считать, что люди, которыми ты командуешь, уже две недели кряду опустошают закрома Ордена, совершая подвиги там, где требуются бездонные желудки, а не умение обращаться с мечом.

2 недели они жрали. Вы реально верите что вот такие головорезы не бухают??? Ещё как бухают и по бабам шастают. Они же не монахи.
Так что изначально поход без опохмела - это верная смерть.

И к тому же в бой на трезвую голову, да ещё на жуткую нечисть - это тоже нереально.
Где их запасы самогона???
Monk
Цитата(SexyGod @ 14.6.2014, 19:17) *
Где их запасы самогона???

Где фронтовые сто грамм!? angry.gif laugh.gif Да, иного демона увидишь - без выпивки нельзя, с ума сойдешь... Вообще, в ваших замечаниях есть доля истины. Я подумаю над этим, возможно, вставлю эпизод с распитием спиртосодержащих жидкостей. smile.gif
Monk
Глава вторая. Павел.

- Павел Анатольевич, - в дверях склада возник невысокий паренек в фирменном красном комбинезоне и картонной коробкой под мышкой.
- Чего тебе? - Павел соскочил с мешков с фурнитурой и подошел к рабочему. - Двери закрой, не май месяц.
Тот поспешно прикрыл дверь. На улице было сорок пятое февраля, как шутили сослуживцы, на самом деле удивительно холодный март. Склад отапливался не очень, и Павел не хотел терять ни молекулы драгоценного тепла.
Парнишка был новеньким, судя по девственно-чистому комбинезону и любопытному взгляду. Павел видел его впервые, впрочем, со сменным графиком он и друзей нечасто видит.
- Меня Андрей послал... Павел Анатольевич... Пожалуйста... Мне надо сто штук наконечников под орех. Вот...
Вежливый какой. Еще и по имени-отчеству! Что это с ним? Павел нашел, что просили, и развязал мешок:
- Отсчитай, сколько надо.
Тщательно считая вслух, паренек складывал деревянные наконечники в коробку. Павел стоял и смотрел. Наконец, странно глядя на Павла, новенький закрыл коробку, едва ли не кланяясь, попятился к выходу и исчез.
Павел пожал плечами и снова взобрался на мешки с фурнитурой. Это был его склад, его хозяйство. Он работал кладовщиком и маляром по совместительству. На складе хранились сотни мешков с деревянной фурнитурой для карнизов: держатели, наконечники и кольца. Когда фурнитуру требовалось окрасить в определенный цвет, Павел высыпал содержимое мешка в специальное устройство, напоминавшее огромный железный барабан, заливал краску и растворитель, закрывал и включал. Барабан со страшным грохотом вращался, и через пару часов деревянные кольца и наконечники приобретали окраску под дуб, клен или орех.
Работа была непростой, как могло показаться со стороны. Таскать мешки со склада на окраску приходилось на себе, а едкий запах красителей мог выдержать не каждый.
Тем не менее, работа Павлу была по душе. Ему нравилась самостоятельность, то, что он отвечал сам за себя и имел собственный склад, где можно, спрятавшись от глаз начальства, почитать книжку или просто полежать. Платили неплохо, оплачивались пе-реработки, и Павел купил старенькую «восьмерку», чтобы не добираться на переполненном метро через весь город. Вот только северные районы он знал плохо и долго не мог решиться ехать, боялся застрять в пробках и опоздать. За опоздания штрафовали.
Он глянул на часы: пора на обед. Обедали в фирме строго по распорядку. Директор был сторонником западных порядков на производстве и активно внедрял их на заводе. Охрана получила фирменную одежду и вооружилась металлоискателями. Простым работягам выдавалась спецодежда и даже обувь. Никто не мог уйти ни на минуту раньше или опоздать - штрафы были за все. Не забалуешь. Зато зарплата неплохая, у каждого свой оклад, в зависимости от выработки и стажа, и люди за свои места держались.
Павел запер склад на замок и пошел в столовую. Там уже сидели свои: маленький, с хитрой мышиной физиономией, Юрик, грубоватый увалень Андрюха и вечно небритый Вова. Взяв поднос с обедом, Паша приземлился к ним. Троица воззрилась на него и заржала.
- Чего смешного? - спросил он. - На мне узоров нету, и цветы не растут.
- Слушай, Паша, к тебе сейчас новенький заходил?
- Заходил, а что? – наворачивая суп, спросил Павел.
- Он вежливый был? – осторожно спросил Андрей, и они снова фыркнули.
- В общем, да. В чем дело-то?
Юрик рассказал. В цеху было принято разыгрывать новичков, и очередной не стал исключением.
Новичка отправили на склад с поручением, перед этим Андрей сделал страшное лицо, что для него весьма несложно, и напутствовал:
- Ты только смотри, будь вежлив! Называй его Павел Анатольевич, никак иначе. Он красителей на складе нанюхается, поэтому не в себе, если не по отчеству назовешь или не так посмотришь, сразу в табло дает. Даже начальник цеха его боится. Очень ценный работник, понял?
Новичок усердно закивал. Помирая со смеху, его отправили к Павлу, а теперь выспрашивали, что и как он говорил. Павел рассказал, и приятели снова захохотали.
Шутники, подумал Павел, возвращаясь на склад, зашугали парня. Вообще, коллектив был веселый, пошутить здесь любили. Неугомонный Юрик обожал придумывать клички всем, кого знал, и получалось неплохо. Прозвища закреплялись намертво. На-пример, Андрюха, верзила с квадратной челюстью и стеклянным глазом, был для всех Терминатором. Правда, за глаза, а то было чревато - Андрюха, как и его металлический прототип, юмор не всегда понимал. Вова носил прозвище Симпсон - и был невероятно похож на мультяшного персонажа не только характером, но и внешне. Павла в компании называли ёмко и просто: Властелин Колец. Потому, что на складе хранились десятки тысяч деревянных колечек в мешках и, когда не было работы, Паша любил на них поваляться.
Закончив работу и прибравшись, Павел пошел в раздевалку. Переодевшись, с остальными ребятами вышел за ворота и стал ждать автобус. Дорога домой отнимала не-мало времени. Сначала автобус, потом метро, затем почти полчаса пехом до дома. Долго. На машине гораздо быстрей, да и веселее, думал Павел, провожая глазами счастливчиков, выезжавших с завода на собственных авто. Ну, ничего, скоро и я буду ездить...
Наконец, они влезли в автобус с заиндевевшими от мороза стеклами. Людей оказалось мало и удалось сесть. Ну, вот и метро. Паша попрощался с приятелями и вышел.
Гремящий на рельсах состав летел через тоннели. Павел сел на освободившееся место, открыл книгу и стал читать. Но громкий южный говор заставил поднять голову. Несколько мужчин явно не славянской внешности собрались возле молоденькой девчонки, высокой, симпатичной, в узких, обтягивавших стройные ножки, джинсах. Она стояла у дверей, дожидаясь своей остановки.
- Э, пойдем, погуляем? – настойчиво предлагал ей один. Девчонка отворачивалась, южане хохотали. Павел смотрел, думая, что сейчас двери откроются, она выйдет, и все закончится.
Не закончилось. Двери открылись. Девчонка попыталась выйти, но ей не дали. Посмеиваясь, ее взяли в кольцо, оттесняя от двери. Поезд тронулся.
- Отстаньте! – выкрикнула она, глазами ища поддержки. Народ в вагоне был, но никто ничего не сказал. Павел закрыл книгу. Положил в пакет. В груди часто застучало. Ладно, блин, попробую, решился он и встал.
«Что делать?» – вертелось в голове. Два голоса кричали и спорили: «Надо поговорить... Ага, так они тебя и послушают! Бить надо сразу! Я не хочу первым, это неправильно... Правильно будет, когда они тебя всем скопом отметелят? Или вломишь хотя бы одному?»
Он вздохнул и сделал шаг.
- А ну, отвали! – его оттолкнули, мимо пронеслись два рослых стриженых парня в кожаных куртках. Они вклинились в кучку южан, швыряя их наземь. Один гулкий удар – и тело на пыльном полу вагона. Все кончилось очень быстро, парни действовали жестко и умело. Поезд дрогнул, останавливаясь. Вот и станция... Напуганная девушка вышла, кавказцы лежали, не смея встать. «Омон, - испытывая зависть к смелым и здоровенным парням, подумал Павел, - или что-то в этом роде...» Павел не считал себя слабаком, когда-то даже борьбой занимался – но так отделать хулиганов не смог бы при всем желании. Практика нужна, подумал он. Чтобы плавать – надо плавать, а чтобы драться...
«Вот оно, добро с кулаками, - думал он, разглядывая победителей, и их мясистые жестокие лица ему не нравились совершенно. - А войди сейчас в вагон посторонний, какой-нибудь честный, благородный человек... Увидь он, как два лба пинают лежащих на полу хачей – что бы он сказал? Не смейте бить лежачих, сказал бы, подонки вы этакие... И получил бы в нос от добра с кулаками. И будет ли тогда оно добром? И с чего я взял, что это – добро? Может, это - нацики, они тоже бритые, а девушка – лишь повод? Есть девушка, нет девушки – без разницы, лишь бы помахаться... Но ведь не спросишь. Нет, лучше не спрашивать...»
***
Павел жил один. В его полном распоряжении была однушка на окраине спального района, наследство от умершей бабушки. Квартира маленькая, зато с балконом и видом на заросший пустырь, который с каждым годом становился все меньше из-за растущих, как грибы, автостоянок.
Родители, живущие по городским меркам весьма скромно, хотели квартиру сдавать, но Павел уговорил отдать жилплощадь ему, ссылаясь на возможную семью и покойную бабушку, души в нем не чаявшую. Перед смертью она просила отдать квартиру любимому внуку. Родители сдались, и Паша переехал сюда, обустроился, самостоятельно сделал ремонт.
Дашка, сестра, завидовала и считала себя обделенной, но Павел так не думал. В конце концов, мужчина ведет в дом женщину, а не наоборот, ведь так принято. И Даша пусть ищет парня с квартирой. С ее данными это не проблема.
И ведь нашла, на свою голову. Причем, к себе в квартиру избранник Гриша ее приглашал нечасто. Как Павел узнал от родителей, а те - от самой Даши, Гришина родня встретила ее не слишком дружелюбно. А именно так, словно такие, как Даша, бывали у них едва ли не каждую неделю. Сестру это насторожило, но Гриша был весел, настойчив и щедр...
Павел не лез в их отношения и даже был рад, что Дашка с кем-то встречается. По его мнению, характер у сестры был не сахар, и если нашелся кто-то, кому она нравится – что же, замечательно.
Дашка была на два года младше и жила с родителями в коммуналке в старом доме на набережной. Дом шел под снос, и жильцам полагалось отдельная жилплощадь, но расселение затянулось на годы из-за бесконечных согласований и перестановок в Смольном. Жильцы пожили годик на чемоданах, потом поняли, что процесс смены жилья перетек в хроническую стадию, и стали жить как прежде, воюя с ЖЭКом из-за текущей крыши и ветхой канализации.
Павел радовался, что живет отдельно. Ему нравилась самостоятельность, а еще он избавился от маминой опеки и папиных советов, как жить. «Ох, наплачешься без маминой кухни», - напутствовал папа. «Грязью там зарастешь», - была уверена мама. Но Павел, в коммуналке не проявлявший себя в уборке и готовке должным образом, в своей квартире быстро научился и тому и другому. Тем не менее, мама часто посылала Дашу с проверками, как живет брат и не зарос ли там окончательно грязью. Сестра не возражала, используя квартиру Паши как возможность отдохнуть от всех, благо Павел работал посменно, два через два, и два дня жилплощадь пустовала. Павел не возражал, тем более что, приезжая с работы, видел на столе приготовленный Дашкой ужин - а большего ему и не надо. Есть работа, есть, где жить, есть любимый компьютер – чего еще желать от жизни? Все путем.
Monk
Все настолько поражены контрастом с первой главой, что не могут ничего сказать? Что ж, я доволен эффектом. smile.gif
silverrat
Цитата(Monk @ 16.6.2014, 15:14) *
Все настолько поражены контрастом с первой главой, что не могут ничего сказать? Что ж, я доволен эффектом. smile.gif

А это чо такое? blink.gif Куда делись воины Неба?

Цитата
Склад отапливался не очень, и Павел не хотел терять ни молекулы драгоценного тепла.

Корявая фраза какая-то. unsure.gif
"На складе было холодно, отопление плохо работало, и Павел боялся растерять последнее тепло."
Не так, конечно, но что-то в этом роде.

Цитата
Работа была непростой, как могло показаться со стороны.

Работа была не такой простой, как могло показаться со стороны.
Хотя это штамп.

Цитата
Взяв поднос с обедом, Паша приземлился к ним.

Паша приземлился рядом с ними. Или присел к ним.

Цитата
«Омон, - испытывая зависть к смелым и здоровенным парням, подумал Павел, - или что-то в этом роде...»

ОМОН.

Цитата
Родители, живущие по городским меркам весьма скромно, хотели квартиру сдавать, но Павел уговорил отдать жилплощадь ему, ссылаясь на возможную семью и покойную бабушку, души в нем не чаявшую. Перед смертью она просила отдать квартиру любимому внуку.

Покойная бабушка царапнула глаз. Как-то ссылаться на покойную бабушку не принято. Лучше было объединить фразы.
Павел уговорил отдать жилплощадь ему, сославшись на волю покойной бабушки.
Хотя зачем она просила? Нельзя было просто приватизировать квартиру на внука? Или написать просто-напросто завещание? Или у вас опять какие-то страшно махровые советские времена?
Monk
Цитата(silverrat @ 16.6.2014, 15:39) *
А это чо такое? Куда делись воины Неба?

rolleyes.gif Еще будут...
Цитата(silverrat @ 16.6.2014, 15:39) *
Павел уговорил отдать жилплощадь ему, сославшись на волю покойной бабушки.

"Сославшись на волю" - пафосно звучит, не литературно.
Цитата(silverrat @ 16.6.2014, 15:39) *
Хотя зачем она просила? Нельзя было просто приватизировать квартиру на внука? Или написать просто-напросто завещание?

Ну, бывают ситуации, когда не хотят приватизировать или писать завещание. Примеры тому есть. Людьми иногда движут непонятные посторонним мотивы.
Цитата(silverrat @ 16.6.2014, 15:39) *
Или у вас опять какие-то страшно махровые советские времена?

Самые что ни на есть современные.
silverrat
Цитата(Monk @ 16.6.2014, 16:16) *
"Сославшись на волю" - пафосно звучит, не литературно.

Я не говорю, что именно так. Но тогда хотя бы не поминать того, что бабушка была покойной. А то звучит как-то зловеще.

Цитата
Ну, бывают ситуации, когда не хотят приватизировать или писать завещание. Примеры тому есть. Людьми иногда движут непонятные посторонним мотивы.

Ну Пашка там был хотя бы зарегистрирован? Если площадь муниципальная, и больше там никто не зарегистрирован, то после смерти хозяина переходит в собственность государства.
Monk
Цитата(silverrat @ 16.6.2014, 16:37) *
не поминать того, что бабушка была покойной. А то звучит как-то зловеще.

По-моему, обыденно звучит. Можно написать: умершей... Но это слово подразумевает некий скрытый контекст: умершей... от чего? А покойной - это покойной, здесь нет подсознательных вопросов. smile.gif Я вот так понимаю.
Цитата(silverrat @ 16.6.2014, 16:37) *
Ну Пашка там был хотя бы зарегистрирован? Если площадь муниципальная, и больше там никто не зарегистрирован, то после смерти хозяина переходит в собственность государства.

Догадываюсь. Ну, я как бы недвусмысленно дал понять, что жилплощадь принадлежит ему. Стал бы он делать ремонт в чужой квартире, которую в любой момент могут отобрать?
SexyGod
Цитата(Monk @ 16.6.2014, 13:14) *
Все настолько поражены контрастом с первой главой, что не могут ничего сказать? Что ж, я доволен эффектом. smile.gif

Не то чтобы очень поражены. Просто придраться особо не к чему.
Ну склад, ну фирма, обычные дела.
Смотрится как отдельное произведение.
Посмотрим как вы их вместе сплетёте чтобы без швов
Monk
Цитата(SexyGod @ 16.6.2014, 17:39) *
Смотрится как отдельное произведение.

Это для контраста.
Цитата(SexyGod @ 16.6.2014, 17:39) *
Посмотрим как вы их вместе сплетёте чтобы без швов

А вам как кажется: что дальше будет? wink.gif
SexyGod
Цитата(Monk @ 16.6.2014, 16:07) *
А вам как кажется: что дальше будет? wink.gif

Исходя из принципа, что если ружьё висит, то оно должно выстрелить, полагаю что Павел попадёт в фантазийный мир к воинам неба.
Но проблема в том, что там ему туго придётся. Его ведь скорее всего повесят сразу или выпустят ему кишки.
Единственный шанс для него - это овладеть магией. Но кто его будет учить?

Не думаю что воины неба посетят наш мир. Им тут и делать то нечего.

silverrat
Цитата(SexyGod @ 16.6.2014, 18:44) *
Исходя из принципа, что если ружьё висит, то оно должно выстрелить, полагаю что Павел попадёт в фантазийный мир к воинам неба.
Но проблема в том, что там ему туго придётся. Его ведь скорее всего повесят сразу или выпустят ему кишки.
Единственный шанс для него - это овладеть магией. Но кто его будет учить?

А может быть в одном из мешков с кольцами он найдет кольцо Всевластья и всех Воинов Неба пустит в расход? Как это бывает в фэнтези? Или приходит к тебе страшный бородатый мужик, смахивающий на бомжа и говорит - а ты волшебник, поехали в магическую школу. И самое главное, сразу соглашаешься.

Цитата
Не думаю что воины неба посетят наш мир. Им тут и делать то нечего.

Легко. Через портал пространства-времени.
SexyGod
Цитата(silverrat @ 16.6.2014, 16:49) *
А может быть в одном из мешков с кольцами он найдет кольцо Всевластья и всех Воинов Неба пустит в расход? Как это бывает в фэнтези? Или приходит к тебе страшный бородатым мужик, смахивающий на бомжа и говорит - а ты волшебник, поехали в магическую школу. И самое главное, сразу соглашаешься.


Легко. Через портал пространства-времени.

Павлу и не надо соглашаться. Он явно герой по неволе. Захочит жить, ещё и не так раскарячится.
Однако крошить нежить, или монстров или самих воинов неба - скучно. Нужна лирическая тема.

Я понимаю что через портал. Вопрос не как, вопрос - зачем?
Им у нас тут разве что подебоширить и в итоге нарваться на ОМОН, а потом закончить свои дни в психушке.
Ну а Павлу в том мире надо стать героем, спасти королевство, трахнуть принцессу и вернуться обратно.
Monk
Цитата(SexyGod @ 16.6.2014, 18:44) *
Исходя из принципа, что если ружьё висит, то оно должно выстрелить, полагаю что Павел попадёт в фантазийный мир к воинам неба.

Это был бы самый предсказуемый ход - а Монк не любит ходить проторенными дорожками. Обижаете.
Цитата(silverrat @ 16.6.2014, 18:49) *
Легко. Через портал пространства-времени.

Сразу видно: человек разбирается в теме. tongue.gif
Цитата(SexyGod @ 16.6.2014, 19:06) *
Павлу и не надо соглашаться. Он явно герой по неволе.

Здесь вы в точку попали.
Цитата(SexyGod @ 16.6.2014, 19:06) *
Ну а Павлу в том мире надо стать героем, спасти королевство, трахнуть принцессу и вернуться обратно.

Это настолько примитивно, что Монк такие варианты даже не рассматривал.
Всем спасибо за прогнозы, было интересно читать.
Надеюсь, и вам будет интересно читать, потому что все будет совсем по другому. smile.gif
SexyGod
Цитата(Monk @ 16.6.2014, 17:58) *
Это был бы самый предсказуемый ход - а Монк не любит ходить проторенными дорожками. Обижаете.

Здесь вы в точку попали.

Это настолько примитивно, что Монк такие варианты даже не рассматривал.
Всем спасибо за прогнозы, было интересно читать.
Надеюсь, и вам будет интересно читать, потому что все будет совсем по другому. smile.gif

Осторожней с экспериментами, а то у вас уже нерально трезвые головорезы есть.
И не томите душу, хватит эти трейлеры нам показывать. Бомбаните уже по крупному
Salvador
Пресноватое у Вас какое-то фэнтези. Надо побольше соли и перца. tongue.gif

Имена в первой главе, будто надёрганные из книг и фильмов. Один Рохан чего стоит. wink.gif

И герои не "живут", а будто играют роли, причём играют плохо, как второсортные актёры. Большое количество персов в начале, лишает повестование интриги, сразу становится понятно, что поскольку речь идёт об отряде, значит вся эта компания рано или поздно куда-то навострится. ГГ, который объединит содержание книги, появляется во второй главе. Ну и конечно, общефэнтезийная миссианская идея старины Фродо - остановить Саурона и намять бока оркам. Всё это у Вас так и звучит в подтексте, хотя и под другим соусом. biggrin.gif
silverrat
Цитата(SexyGod @ 16.6.2014, 19:06) *
Павлу и не надо соглашаться. Он явно герой по неволе. Захочит жить, ещё и не так раскарячится.
Однако крошить нежить, или монстров или самих воинов неба - скучно. Нужна лирическая тема.

Лирическая тема - это чо такое? Баба что ли? laugh.gif

Цитата
Я понимаю что через портал. Вопрос не как, вопрос - зачем?

Случайно.
SexyGod
Цитата(silverrat @ 16.6.2014, 22:03) *
Лирическая тема - это чо такое? Баба что ли? laugh.gif


Случайно.

Ну я искренне надеюсь что баба. Всё таки Монк пишет, а не крапа.
Скорее всего надо будет вызволять бедняжку осиротевшую из лап инквизитора.

Случайно взял и открылся портал? Это не интересно. Кто-то должен был его открывать с какой-то целью. Возможна ошибка в колдовстве, но не простая случайность.

SexyGod
Цитата(Salvador @ 16.6.2014, 21:52) *
играют роли, причём играют плохо

Это потому что они трезвые :-))))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.