Осознанность-пример.
Играю в Гугле в покер, не на деньги. Но всё равно азарт присутствует и хочется выигрывать. Игра в темную, карт противника не знаешь, поэтому когда рисковать, когда сбрасывать-действуешь интуитивно, вот временами мне и показывают как работает интуиция, то есть это управляемый не самим человеком процесс. И будет так, как это пожелает, этот другой, назовем сверх-Я. Можно не слушать но это гораздо хуже, так как всё равно есть влияние на принятие решений, от противного, так сказать. А осознанность в этом случае было бы "знать"карты противников, но ведь тогда пропадает смысл и интерес.? Поэтому втемную на этом, бытовом уровне жизни качаем решительность, волю, бесстрашие. А уж на другом уровне, с весьма достойными и серьезными противниками для нас не будет тайн на бытовом уровне, но останутся загадками планы этих самых противников по "мировым" шахматным партиям.
Механизм забывания это такая же программа, которая может включатся и выключатся админом. Мне просто вот такие фокусы периодически "показывают", дабы я не забывал, что человек не идеальное и таинственное существо, которое никогда не будет познанным. Достаточно управляемый но не биоробот, потому что нелогичен, смайл. И нет нужды управлять грубо и жестко, можно нежно и незаметно, подсвечивая нужное направление и затеняя другие варианты решения. Можно в момент менять кредовые установки личности, без всякого события, из фашиста в коммуниста, также было продемонстрировано, на несколько секунд поменяли ориентацию,смайл.
Об этом человек не задумывается, потому что .. .Мне это нужно.