Литературный форум Фантасты.RU > Телепатия и странное поведение фотонов
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Телепатия и странное поведение фотонов
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Альберт Садыкoff
Осознанность-пример.
Играю в Гугле в покер, не на деньги. Но всё равно азарт присутствует и хочется выигрывать. Игра в темную, карт противника не знаешь, поэтому когда рисковать, когда сбрасывать-действуешь интуитивно, вот временами мне и показывают как работает интуиция, то есть это управляемый не самим человеком процесс. И будет так, как это пожелает, этот другой, назовем сверх-Я. Можно не слушать но это гораздо хуже, так как всё равно есть влияние на принятие решений, от противного, так сказать. А осознанность в этом случае было бы "знать"карты противников, но ведь тогда пропадает смысл и интерес.? Поэтому втемную на этом, бытовом уровне жизни качаем решительность, волю, бесстрашие. А уж на другом уровне, с весьма достойными и серьезными противниками для нас не будет тайн на бытовом уровне, но останутся загадками планы этих самых противников по "мировым" шахматным партиям.

Механизм забывания это такая же программа, которая может включатся и выключатся админом. Мне просто вот такие фокусы периодически "показывают", дабы я не забывал, что человек не идеальное и таинственное существо, которое никогда не будет познанным. Достаточно управляемый но не биоробот, потому что нелогичен, смайл. И нет нужды управлять грубо и жестко, можно нежно и незаметно, подсвечивая нужное направление и затеняя другие варианты решения. Можно в момент менять кредовые установки личности, без всякого события, из фашиста в коммуниста, также было продемонстрировано, на несколько секунд поменяли ориентацию,смайл.
Об этом человек не задумывается, потому что .. .Мне это нужно.
Fr0st Ph0en!x
Вы излишне идеализируете теневую деятельность ЦНС. wink.gif
Альберт Садыкoff
Именно хочу сказать, что всё технично. Но нельзя передать субъективный опыт, только мнение. Потому что это специально скрывается, а кто догадывается-тот молодец, но и и запрягают его же. Помню, еще есть какой тот имени русского исследователя, когда человек совершив что то, потом не может это вспомнить. И мне тут же это продемонстрировали- почистил картошку и потом полчаса искал, куда я дел очистки. Еще было, шел по внешней, против часовой по Садовому кольцу и мне пообещали "потерять" меня на местности. И в течение минуты несколько сбивающих мыслей о местонахождение. После чего я решил, что я иду в неправильном факту. Только пройдя некоторое расстояние до указателей соориентировался. Потому мне и интересно временами читать про фокусы нашего мозга?/сверх-я? .Вчера посмотрел фильм про одержимость, в принципе мы все одержимы в той или иной степени.
Fr0st Ph0en!x
А голоса в голове - это уже серьезно.
сивер
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.9.2014, 13:36) *
А голоса в голове - это уже серьезно.

Серьёзно - это когда каша в голове (пальцем тыкать не буду),
а когда голоса - это по-разному.
И замечательно, и удивительно, и забавно, и милосердно, и грустно... - зависит от ситуации.
Альберт Садыкoff
Это не голоса, просто мысли. Кстати о внутренних разговорах, мысленных. Как наука это обьясняет?
Комиссар
Цитата(Альберт Садыкoff @ 10.9.2014, 11:35) *
И мне тут же это продемонстрировали- почистил картошку и потом полчаса искал, куда я дел очистки.
Еще было, шел по внешней, против часовой по Садовому кольцу и мне пообещали "потерять" меня на местности. И в течение минуты несколько сбивающих мыслей о местонахождение. После чего я решил, что я иду в неправильном факту. Только пройдя некоторое расстояние до указателей соориентировался.
в принципе мы все одержимы в той или иной степени.

Как раз сейчас пишу книжку про человека, одержимого демоном. Понятие о сущностях есть, видения случались (к сожалению, только чёрно-белые и очень расплывчатые), а вот "голосов в голове" никогда не было.
Хотелось бы понять, на что это похоже, хотя бы с чужих слов.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 10.9.2014, 11:35) *
Но нельзя передать субъективный опыт, только мнение.

Мне интересно и то и другое. rolleyes.gif
moiser
Цитата(Комиссар @ 10.9.2014, 16:07) *
а вот "голосов в голове" никогда не было.

Этого очень легко достичь. Пару недель запоя и "четкие видения и голоса". biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 10.9.2014, 17:58) *
Кстати о внутренних разговорах, мысленных. Как наука это обьясняет?

Не понял, что имеется в виду. wink.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(Комиссар @ 10.9.2014, 17:07) *
на что это похоже,

Пару раз были разговоры, представились. Это если динамик мобильника разместить не возле уха а в центре головы, помех нет, тембр отличный от собственной мысли- специально, для контраста подчеркивания, мол, контакт. А так телепатическое общение часто идет незаметно, замечаешь, только когда что то в мыслях само указывает на это.
Альберт Садыкoff
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.9.2014, 18:29) *
Цитата(Альберт Садыкoff @ 10.9.2014, 17:58)
Не понял, что имеется в виду.

Как идет поток мыслей в голове человека? У меня бывает просто какая нить "жевачка" какой нибудь темы. Бывает в диалоге обсуждение, разьяснение. Бывает просто используя какой нибудь предлог, случай- идет эмоциональная вспышка, накрутка, затем обдумывание вариантов моих действий при использование всех возможных способностей. Через некоторое время (не всегда) идет смысловое "промывание" или о чрезмерности или о цепочке предпосылок, почему так случилось или должно быть. Сейчас я уже сам понимаю- минимум вмешательства, потому как везде всё расщитано, что не исключает и прямого вмешательства в отдельных случаях, демонстративно (подозреваю так было с Боингом на Украине-Бук не "пошел"). Ит.д.

Я пока не могу слышать как думают другие люди, но думал, что так же как и я.
Комиссар
Цитата(Альберт Садыкoff @ 10.9.2014, 16:51) *
Пару раз были разговоры, представились. Это если динамик мобильника разместить не возле уха а в центре головы, помех нет, тембр отличный от собственной мысли- специально, для контраста подчеркивания, мол, контакт. А так телепатическое общение часто идет незаметно, замечаешь, только когда что то в мыслях само указывает на это.

А эхо есть от голоса? Или ещё какой-нибудь звуковой эффект?
Только ли мужские голоса слышатся, или и женские тоже?
Кем они представились? Инопланетянами, демонами, ещё кем-то?
Говорили ли они о своих целях, задачах, планах?
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 10.9.2014, 19:58) *

Шизофрения.
moiser
Какое страшное слово... huh.gif
Гать... и все разбежались. biggrin.gif
Альберт Садыкoff
И много ли здесь таких, с мысленной речью с воображаемыми персонажами? (заманиваю в ловушку, пока копаю нет).
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 10.9.2014, 20:04) *
Как идет поток мыслей в голове человека?

Не одним, а несколькими, вплоть до десятков, параллельными потоками с перескакиванием фокуса внимания с одного на другое. Я об этом тут уже говорил. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.9.2014, 16:51) *
И много ли здесь таких, с мысленной речью с воображаемыми персонажами?

Обычно шизофреники себя таковыми не считают. Более того, их не всегда определить можно. Они по улицам толпами ходят и считаются нормальными.
Fr0st Ph0en!x
Да, как раз тоже хотел об этом сказать. Допустим, всяческие эти "каналы связи с высшими силами\ноосферой\пришельцами\астралом\etc." - реальность. При этом шизофрения, упоминаемая выше, и другие психические заболевания, влияющие на восприятие человеком окружающей действительности, - тоже реальность. Внимание, вопрос: как отличить психический недуг от "сеансов связи", учитывая, что критичность интерпретации собственного психического состояния у душевнобольных, как правило, отсутствует? wink.gif
Комиссар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.9.2014, 14:06) *
Допустим, всяческие эти "каналы связи с высшими силами\ноосферой\пришельцами\астралом\etc." - реальность. При этом шизофрения, упоминаемая выше, и другие психические заболевания, влияющие на восприятие человеком окружающей действительности, - тоже реальность. Внимание, вопрос: как отличить психический недуг от "сеансов связи", учитывая, что критичность интерпретации собственного психического состояния у душевнобольных, как правило, отсутствует? wink.gif

На самом деле легко.
Если во время "сеансов связи" поступает ранее неизвестная тебе информация (проверяемая и достоверная), следовательно, источник передачи этой информации реален. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Комиссар @ 11.9.2014, 18:16) *
Если во время "сеансов связи" поступает ранее неизвестная тебе информация (проверяемая и достоверная), следовательно, источник передачи этой информации реален. wink.gif

О. wink.gif Вот именно таких фактов-то и не хватает. wink.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(Сочинитель @ 11.9.2014, 14:50) *
Обычно шизофреники себя таковыми не считают.

У меня и дело есть в психбольнице, впрочем как и в других службах. Я не про нормальный/ненормальный. Я тут погуглил внутренний диалог.
"Разговаривать с самим собой – это нормально, если это происходит как внутренний диалог. Также нормой считается разговор с самим собой вслух, если подобные монологи помогают человеку скоординировать свои действия, облегчить эмоциональное напряжение. Наш внутренний голос является нашим незаменимым помощником, который помогает привести в порядок мысли, спланировать день или же, найти потерянную вещь...
Откуда же возникает постоянное общение с самим собой и почему наш внутренний голос такой, какой он есть? Как и многое другое в становлении личности характер внутреннего голоса формируется в детстве. Именно родители, как люди, которые максимально влияют на сознание ребенка, формируют внутренний голос ребенка. Постоянно слыша в свой адрес оскорбительные фразы, которые характеризуют ребенка, как растяпу, неумеху, ленивого и так далее отчетливо врезаются в подсознание ребенка и его собственный внутренний голос будет выкрикивать лишь оскорбления. Из таких детей часто вырастают пессимисты, апатичные либо агрессивные люди и просто неудачники..." 1

"Вну́тренний диало́г — понятие в психологии, описывающее процесс непрерывного внутреннего общения человека с самим собой, внутриличностной аутокоммуникации (англ.)русск.. Одним из элементов, который обеспечивает диалогизм самосознания, является рефлексия — обращение внимания субъекта на своё собственное состояние и опыт. Внутренний диалог — результат присутствия внутри сознания сразу нескольких субъектов общения. Одно из возможных объяснений лежит в области трансактного анализа, внутренний диалог может быть объяснён как взаимодействие разных эго-состояний (внутреннего ребёнка, внутреннего взрослого и внутреннего родителя)." http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/626216

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.9.2014, 16:06) *
вопрос: как отличить

Как и любой источник информации- проверкой доступными средствами и перекрестной по другим источникам. 100% информации истинной бывает редко, в этом есть своя логика, это можно понять если подумать.
---

Я то предполагал, что найдутся форумчане с внутренним диалогом. Оказалось, все просветленные, только они живут в безмолвие ума, молчу и восхищаюсь, я только надеюсь этого достичь, и может даже при этой жизни. (падаю ниц).
moiser
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.9.2014, 19:52) *
Я то предполагал, что найдутся форумчане с внутренним диалогом. Оказалось, все просветленные, только они живут в безмолвие ума, молчу и восхищаюсь, я только надеюсь этого достичь, и может даже при этой жизни. (падаю ниц).

Подобное, наверно можно достичь только в полной отключке, но я рад, что вы уже пытаетесь шутить и вас немного получается.
Но должен вас огорчить в другом. Чтобы достичь просветления, которым обладают некоторые форумчане, вам необходимо научиться писать без ошибок. biggrin.gif
Боюсь, в этой жизни, вам не успеть... dry.gif
Комиссар
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.9.2014, 18:52) *
У меня и дело есть в психбольнице, впрочем как и в других службах.

biggrin.gif
100% информации истинной бывает редко, в этом есть своя логика, это можно понять если подумать.

Всё верно, предсказать можно лишь наиболее вероятное развитие событий, поскольку будущее может меняться под действием случайных факторов, а также в ходе проявления свободной человеческой воли.
Оказалось, все просветленные, только они живут в безмолвие ума, молчу и восхищаюсь, я только надеюсь этого достичь, и может даже при этой жизни. (падаю ниц).

Хорошо бы научиться пользоваться кнопкой "вкл/выкл " на этом "приёмо-передающем устройстве". biggrin.gif

Жаль, что на мои вопросы Вы так и не ответили. dry.gif
Комиссар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.9.2014, 18:14) *
О. wink.gif Вот именно таких фактов-то и не хватает. wink.gif

Факты, может, и есть, но они субъективны и(или) недоказуемы.
Пока человек сам с этим не столкнётся - так и будет ходить в скептиках. wink.gif
moiser
Цитата(Комиссар @ 11.9.2014, 21:38) *
Жаль, что на мои вопросы Вы так и не ответили. dry.gif

Вы задаёте вопросы на которых ответа нет.
Одно дело, когда человек разговаривает сам с собой или со своими героями и совсем другое - с как бы реальным лицом, но на самом деле - с воображаемым собеседником. Второй случай - шизофрения.
Диалог с героями, которых ты сам и выдумал - не совсем диалог, поскольку своих героев мы видим как бы со стороны и в прямой диалог не вступаем. Однако связь есть. Если мы в силу каких-то причин мы меняем условия, то и герои ведут себя по-другому.
Ра солнценосный
Мне Шри-Ауробиндо здорово помог в осмыслении принципов бытия.
Стрельнул глазами по сторонам, пожал руку и сказал:
- Держи, чувак. Убойная вещь!
И ведь не обманул.
Ну типа Я
А я вот телепаю, что эксперименты с психикой требуют... гм... осторожности, чтобы удержаться в тонкой пленке реальности бездонного моря безумия.
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 11.9.2014, 21:58) *
Мне Шри-Ауробиндо здорово помог в осмыслении принципов бытия.
Стрельнул глазами по сторонам, пожал руку и сказал:
- Держи, чувак. Убойная вещь!
И ведь не обманул.

Странно. Обман у них в крови и в религии. biggrin.gif
Ра солнценосный
Проверенный дилер.
moiser
Цитата(Ра солнценосный @ 11.9.2014, 22:11) *
Проверенный дилер.

Возможно. Но их уже столько было... и сколько ещё будет....
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.9.2014, 21:52) *
(падаю ниц)

Ну-ну, зачем же так, право, даже неловко. wink.gif Встаньте-встаньте. smile.gif
Цитата(Комиссар @ 11.9.2014, 23:42) *
Факты, может, и есть, но они субъективны и(или) недоказуемы.

Если недоказуемы - так это не факты вовсе. wink.gif Да, буду ходить в скептиках до тех пор, пока это хоть как-нибудь не подтвердится, уж простите. wink.gif И совершенно неважно, столкнусь сам с этим или нет. Более того, если столкнусь, а верифицируемых доказательств нет - серьезно обеспокоюсь и пойду проверяться в соответствующие учреждения. sad.gif
Я то предполагал, что найдутся форумчане с внутренним диалогом.

У меня только "авторская речь" во снах, см. на предыдущей странице. wink.gif
"Вну́тренний диало́г — понятие в психологии, описывающее процесс непрерывного внутреннего общения человека с самим собой, внутриличностной аутокоммуникации (англ.)русск.. Одним из элементов, который обеспечивает диалогизм самосознания, является рефлексия — обращение внимания субъекта на своё собственное состояние и опыт. Внутренний диалог — результат присутствия внутри сознания сразу нескольких субъектов общения. Одно из возможных объяснений лежит в области трансактного анализа, внутренний диалог может быть объяснён как взаимодействие разных эго-состояний (внутреннего ребёнка, внутреннего взрослого и внутреннего родителя)."

Вы принципиально путаете понятия. Внутренний диалог с самим собой - это совершенно нормально, человек просто в форме "беседы" сам себе приводит доводы и отвечает на них. Обычный процесс размышления. Данные определения именно об этом и говорят. smile.gif Внутренний диалог с "кем-то еще" - увы, уже ненормально.
Я зачастую тоже "говорю сам с собой" в мыслях, но, к счастью, отлично осознаю, что это я сам себе отвечаю.=)
Альберт Садыкoff
Цитата(Комиссар @ 11.9.2014, 22:38) *
Всё верно, предсказать можно лишь наиболее вероятное развитие событий, поскольку будущее может меняться под действием случайных факторов, а также в ходе проявления свободной человеческой воли.

Точка зрения основанная всего лишь на предпочтение любителя. О свободе человеческой воли смеюсь (горько). Опыт мне показал, что там, где я считал был мой собственный выбор- оказывается у меня вообще нет выбора, совсем.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.9.2014, 0:57) *
Вы принципиально путаете понятия. Внутренний диалог с самим собой - это совершенно нормально, человек просто в форме "беседы" сам себе приводит доводы и отвечает на них. Обычный процесс размышления. Данные определения именно об этом и говорят. Внутренний диалог с "кем-то еще" - увы, уже ненормально.
Я зачастую тоже "говорю сам с собой" в мыслях, но, к счастью, отлично осознаю, что это я сам себе отвечаю.=)

Знаете, как незаметно вклинится в мысли человека- взять его тембр, подхватить тему и плавно повести туда, куда надо. Человек же тот же ёжик в тумане, ничегошеньки не знает о себе-откуда то, хирургическое-душа в теле человека не обнаружена, впрочем как и совесть.

Запомнилось, в 7 классе, читал прогаваривая про себя слова, медленно. И вдруг возникла мысль- А ты попробуй читать не "проговаривая"! Получилось, Если я такой умный, нафига мне такой подход, дурковать давая себе мысленные подсказки. Истинная болезнь это, как например-а ну ка,правая рука-возми стакан чая и поднеси ко рту!

Цитата(Комиссар @ 11.9.2014, 22:38) *
Жаль, что на мои вопросы Вы так и не ответили.

Как звучит чужое в голове-так же как и собственные мысли, если не хотят подчеркнуть что со стороны. Тогда просто чужой тембр, любой.

Цитата(moiser @ 11.9.2014, 21:43) *
вам необходимо научиться писать без ошибок.

Есть такой комплекс защиты у меня, как только получаюсь слишком умным, идет череда ашибок, для понижения статуса. В том числе и по социалке- всех держу на расстояние вытянутой руки.
Немецкое письмо и не каждый немец правильно напишет, я как то в банк написал без ошибок-немец проверял, мне об этом сказал. Могу, когда надо. А так, как мне сказали на ЛК, должен проигрывая не падать духом, играть вопреки невезению и потерям. Тяжело в обучение, легко на работе.
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.9.2014, 10:51) *
как мне сказали на ЛК, должен проигрывая не падать духом, играть вопреки невезению и потерям.

Что такое ЛК?
Akai
Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.9.2014, 6:51) *
Человек же тот же ёжик в тумане, ничегошеньки не знает о себе-откуда то, хирургическое-душа в теле человека не обнаружена, впрочем как и совесть.

Ну, вообще-то, совесть обнаружена.
Альберт Садыкoff
ЛК-личная консультация, у меня одна в ВК висит.

А про совесть-это опять какое нибудь словесно-смысловое название? Так то было и Душу взвешивали в момент смерти.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.9.2014, 8:51) *
Знаете, как незаметно вклинится в мысли человека- взять его тембр, подхватить тему и плавно повести туда, куда надо.

Ну да, есть такие приемы. Но как они опровергают мою точку зрения и подтверждают вашу? wink.gif
Запомнилось, в 7 классе, читал прогаваривая про себя слова, медленно. И вдруг возникла мысль- А ты попробуй читать не "проговаривая"! Получилось

Еще бы не получилось. wink.gif Читать, проговаривая про себя, перестают обычно классе в третьем. smile.gif
Истинная болезнь это, как например-а ну ка,правая рука-возми стакан чая и поднеси ко рту!

На самом деле, именно так и происходит, просто чуть сложнее. wink.gif
Как звучит чужое в голове-так же как и собственные мысли, если не хотят подчеркнуть что со стороны.

А от шизофрении тогда как отличить-то?
Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.9.2014, 15:46) *
А про совесть-это опять какое нибудь словесно-смысловое название?

Это группа нейронов.
Альберт Садыкoff
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.9.2014, 16:52) *
Это группа нейронов.

Матерьялизм чистейшей воды. А где в компьтере находятся драйверы? Может когда нибудь будут возможны операции по пересадке нейронов, значит ли это, что пересадив этот кусочек мозга, мы бессовестного человека сделаем совестливым?

По психологии, тем более психиатрии нет четких определений, есть теории сегодняшнего дня. Как можно лечить душевнобольных, если нет понимания, что это такое. Одержание, одержимость в той или иной форме, можно сравнить с компьютерным вирусным заражением.

Внутренний диалог, может быть и монологом, виденьями, музыкой- не суть. Идет коммуникация человека с кем то разумным, но если это аппаратно не подтверждается, то наука или считает бредом, или это просто так есть без обьяснений.

Можно сравнить мозг с компьтером, к которомц есть внешние подключения, не замечаемые юзером, за которым следит и, временами воспитывает, тролит, подсказывает админ. А юзер считает себя полноценным владетелем данного аппарата.

Модели поведения это не проблема, я в Дели как то купил рубашку сероватого оттенка, и потом входе приключений, каждый день мылся стирался, но в глазах окружающих выглядел грязным бомжом. Мимикрия под нужное.
Сочинитель
При некотором допущении, а именно если рассматривать человека как созданный искусственно клон, то вполне такое возможно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.9.2014, 19:56) *
Матерьялизм чистейшей воды.

Ну-ну. Научно верифицированные факты - это, конечно, зашоренность и уныние. wink.gif
А где в компьтере находятся драйверы?

На жестком диске? wink.gif
Может когда нибудь будут возможны операции по пересадке нейронов, значит ли это, что пересадив этот кусочек мозга, мы бессовестного человека сделаем совестливым?

Теоретически да, но в этом случае совесть будет отторгаться иммунитетом реципиента. wink.gif Да и вообще, ЦНС - слишком тонкая и сложная система, чтобы говорить о таких грубых вмешательствах.
По психологии, тем более психиатрии нет четких определений, есть теории сегодняшнего дня.

А я и не об определениях говорю, а о том, как различить, что есть шизофрения, а что - "контакты с Космосом". wink.gif
Альберт Садыкoff
Любая информация, если она результативная, только подтверждает, делает действительным свой источник. Примитивный подход, я спросил и мне дали честную полную правдивую -здесь не работает. Так как простое информирование "обезьяны" не делает её человечней.

Жесткий диск- неужели и только?

Насчет пересадки, уже и не такое возможно, и пересадят и совести не прибавится, значит совесть это не материально. Даже в электронный микроскоп вы не разглядите в конкретном месте компа, какую нибудь программу.

Человек-носитель ОС, которая по мере постепенной активизации секторов, начинает соотносить себя с материальным телом. Ошибочно, но в данный момент это так и надо. Особенно ученным. Литераторам можно позволить проигрывать в уме любые схемы и смотреть развитие.
Только не робот/андроид. Спрашивали, ответили, что и такое было но оказалось бесперспективным. Знания надо "проживать", логика сдается там, где человек может совершить подвиг просто от незнания того, что по расчетам он должен проиграть.

Самый ближний Космос это сам человек, все ответы он может получить (может!) через себя. Только вопрос-для чего?
--------

"В США пожилой джентльмен в возрасте 88 лет, обратился в клинику с жалобами на периодические проблемы с управлением левой рукой и на некоторые затруднения с памятью. Предварительные тесты показали хорошее функционирование мозга. Он прошёл все 30 из 30-ти мини-тестов проверки психики, которые используются, чтобы выявить признаки деменции. Но когда исследователи просканировали мозг джентльмена, то сделали удивительное открытие. У него полностью отсутствовало мозолистое тело, т.е. отсутствовал основной канал связи между двумя полушариями его головного мозга.
В ходе обследования джентльмена были проведены также комплексные нейрофизиологические тесты, а именно: тест на IQ, на абстрактные суждения, на зрительное и слуховое восприятие, тестирование моторных функций. Практически во всех тестах испытуемый преуспел — кроме затруднений при запоминании, при одновременном задействовании обеих рук, и при рисовании, что, впрочем, характерно для пациентов такого возраста.

Конечный вердикт учёных гласил: врожденное отсутствие мозолистого тела стимулирует раннюю мозговую переорганизацию в плане развития новых внутриполушарных соединений."1
Комиссар
Вчера удалось-таки выйти в Навь.
Жаль только, что в этот день мне нужно было идти на работу.
Успел лишь немного побродить по навьей версии своей квартиры, пока не прозвонил будильник.
moiser
Вы там поосторожнее, с этой Навью. Засосёт, и никакой сантехник не поможет. biggrin.gif
Комиссар
Цитата(moiser @ 13.9.2014, 13:41) *
Вы там поосторожнее, с этой Навью. Засосёт, и никакой сантехник не поможет. biggrin.gif

Это вряд ли.
Альберт Садыкoff
"..В 1881 г Вере Крыжановской явился, по ее словам, дух средневекового философа и алхимика Рочестера, который предложил ей писать под его мысленную диктовку исторические романы, дабы послужить всеземному Добру. Она согласилась и с той поры регулярно погружалась в полубессознательное состояние, записывая карандашом на бумаге послания своего духовного наставника, притом на французском языке. Так под псевдонимом Крыжанорвская-Рочестер появилось одинадцать романов: сначала они издавались в Париже, а потом уже переводились на русский. Один из этих романов - "Железный канцлер Древнего Египта" - был удостоен почетной премии Французской Академии: "За изящество языка и точное описание Египта". Для всех, кто знал Крыжановскую, было загадкой, как она, слабо владея французским, создает столь совершенные творения, где в ярких красках предстает земная история - Рим, Египет, Ближний Восток, европейское средневековье..."
http://neverojatno.narod.ru/demon/golos.htm
Akai
Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.9.2014, 13:46) *
А про совесть-это опять какое нибудь словесно-смысловое название?

Какое название?

Префронтальная кора у нас за совесть отвечает. И, к слову, не только у нас, но и у других животных.

Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.9.2014, 13:46) *
Так то было и Душу взвешивали в момент смерти.

Потери массы в момент смерти связаны с естественными физическими процессами. Души тупо нет.

Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.9.2014, 17:56) *
А где в компьтере находятся драйверы?

В памяти же.

Может когда нибудь будут возможны операции по пересадке нейронов, значит ли это, что пересадив этот кусочек мозга, мы бессовестного человека сделаем совестливым?

Это нереально, но если вдруг, то — да.

По психологии, тем более психиатрии нет четких определений, есть теории сегодняшнего дня.

Потому что у них подход не очень. Фактически они работают с психикой человека по стратегии чёрного ящика. А вот уже у нейропсихологии и нейропсихиатрии подход более правильный.

Одержание, одержимость в той или иной форме, можно сравнить с компьютерным вирусным заражением.

Можно сравнить мозг с компьтером

Не нужно их сравнивать.

Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.9.2014, 19:42) *
Насчет пересадки, уже и не такое возможно

Пока невозможно. И ещё очень долго будет.

Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.9.2014, 19:42) *
Даже в электронный микроскоп вы не разглядите в конкретном месте компа, какую нибудь программу.

Не могли бы вы сделать другое сравнение, чтобы не с компьютерной программой? Видите ли, я сомневаюсь, что вы понимаете, что она собой представляет, когда находится в оперативной памяти компьютера, на жёстком диске, на CD, DVD и т. д. и т. п. Иначе просто не сказали бы того, что сказали.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.9.2014, 21:42) *
Жесткий диск- неужели и только?

Да, и только. smile.gif Все данные, которые нужны для функционирования ОС и аппаратной части, хранятся на жестком диске. В процессе работы кое-что подгружается в оперативную память, потом она очищается. В деятельности ЦНС есть схожие механизмы. Но грубая аналогия действительно не слишком уместна.
Насчет пересадки, уже и не такое возможно

Увы, трансплантология на данный момент хоть и достигла многого, но это дай бог пять процентов от возможного потенциально. И все, опять же на данный момент, упирается в иммунные механизмы (отторжение иммунитетом реципиента донорских тканей).
и пересадят и совести не прибавится, значит совесть это не материально

Афигенная логика. Начнем с того, что ЦНС функционирует вовсе не так примитивно, как вы представляете. wink.gif И возможности совершения подобных операций на данный момент нет. Но, к примеру, многие расстройства, касающиеся угнетенного настроения, когнитивных нарушений и так далее, успешно компенсируются специальными препаратами. Причем это никакая не наркотическая эйфория, это именно возврат к норме деятельности. Это я к тому, что биохимия мозга влияет на человека гораздо сильнее, чем вы думаете.
Даже в электронный микроскоп вы не разглядите в конкретном месте компа, какую нибудь программу.

Э-э... Вы в курсе, что данные на диске записываются в двоичной системе, на жестком диске физически представленной намагниченными ячейками и ненамагниченными (1 или 0)? По принципу банальной магнитной ленты в аудиокассетах, которые вы наверняка слушали в девяностые. Какую программу так можно разглядеть? laugh.gif При чем тут электронный микроскоп?
В который раз убеждаюсь, что все увлечения всяческой эзотерической потебней идут от элементарной невежественности в самых бытовых вопросах. Заведомо неподходящий метод исследования предлагается в качестве примера хорошей иллюстрации.
Любая информация, если она результативная, только подтверждает, делает действительным свой источник.

Э-э. И в итоге как отличить от шизофрении-то? wink.gif
Литераторам можно позволить проигрывать в уме любые схемы и смотреть развитие.

Именно поэтому я с горем пополам пишу текст о переносе человеческого сознания на неорганический носитель и функционирование его там без биохимии, с ущербной эмуляцией оной. wink.gif
У него полностью отсутствовало мозолистое тело, т.е. отсутствовал основной канал связи между двумя полушариями его головного мозга.

Ничего удивительного, подобные органические аномалии мозга регулярно выявляются. В ЦНС заложено множество резервных механизмов, позволяющих в случае врожденной патологии или повреждения в той или иной степени компенсировать их. smile.gif
Альберт Садыкoff
Не теоретик я wink.gif Я иду от того что наблюдаю, понимаю.
Норма психическая достаточно условная, зайдите к психиатру и он вам сразу найдет пару-тройку клинического в той или иной форме. Норма это не выделятся из, есть паталогия природы какой человеки могут только гадать и строить теории. Подход человек состоит только из мяса в корне не верный, но это простительно для шпаков (гражданских), главное, что бы военные нос по ветру держали. Есть в Питере один институт, куда Путин изредка заглядывает и ладно.
Моя задача не переубедить,"открыть" глаза на что то доселя неизвестное, и уж не "позиционные бои" в деталях кибернетики или медицины. Врач ведуший меня там как то спросил,-А что ты не ходишь, не прогуливаешься? И у меня всё построилось,-на раздаче таблеток мне стали на месте крошить таблетки и наблюдать как я принимаю этот порошок, да ещё заглядывали в рот. + один пациент все время по коридору ходит туда сюда-не может не ходить, пацаны сказали, какие то таблетки ему дают, из за которых он не может находится в состоянии покоя. Я понял, что врач имел в виду,ответил- Я просто не хочу. По факту просто нейтрализовал блокировал воздействие, без всяких мантр. Из того же ряда, не почувствовал боль при ударе палкой по подошве ног. Ученные конечно мигом придумают пару теорий как это возможно, но повторить не смогут свои теории. Из этого я вывожу, что дух ли, душа ли, третье, сильнее материи и ученных всея Земли. Я бы ещё сказал что в меня и стреляли, но вот тогда не догадался пульки поискать (мелкашка).
Рассматривать Мир только в западном исполнение, это как жить задействуя всего лишь одну руку,
Akai
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.9.2014, 9:01) *
Врач ведуший меня там как то...

С этого надо было начинать.
moiser
Не обижайте человека. Строго говоря - мы тут все неадекваты. dry.gif

Вот залезет вам в башку - будете знать biggrin.gif
Сочинитель
Цитата(moiser @ 14.9.2014, 15:06) *
Строго говоря - мы тут все неадекваты.

Но не до такой же степени, ё-моё!
Это ж что-то с чем-то! Просто, судя по всему, не буйное, поэтому не в стационаре.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.