Литературный форум Фантасты.RU > Телепатия и странное поведение фотонов
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Телепатия и странное поведение фотонов
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ktgun
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"
Fr0st Ph0en!x
Цитата(сивер @ 16.9.2014, 12:00) *
Официальная наука, как и официальная Церковь, придерживается своих канонов до последнего
и "выпиливает" всё, что не в жилу научным патриархам, с тем же усердием.

Расхожий стереотип. На деле, конечно, там есть инерция и консерватизм, но при появлении новых научно верифицируемых данных старые теории непременно пересматриваются. Если же вместо таких данных лишь задумчивые рассуждения и отсылки к "непознанному" - тогда, конечно, нет. wink.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.9.2014, 12:01) *
тарелки летают повсюду

Точно, как раз давеча во дворе одна садилась. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.9.2014, 14:01) *
Где нибудь в отдельное темочке или голосовалке бы разместить.
О, Господи, только не это...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.9.2014, 12:01) *
Подтвердим, так сказать, свои убеждения, не словом красным, а златом простым.

Как бы если бы на результат влиял только один ваш фактор - то ваше предложение имело бы хоть какой-то смысл. wink.gif А так даже теория вероятности против него. wink.gif То есть ваш посыл заведомо некорректный, потому что итог не проверить. smile.gif Как узнать, связан ли он с... э-э, вашими воздействиями?
Давайте лучше поспорим на то, что завтра я выйду из подъезда и найду на крыльце алкаша, спящего в обнимку с плюшевым дельфином. Сможете устроить? wink.gif
moiser
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2014, 1:26) *
Ну конечно. wink.gif
Начнем с того, что каждый автор эзотерических книг противоречит другому, и все они ударяются в такую дурь, что чепец. wink.gif
Если у кого-то из них и был соответствующий "субъективно верифицируемый опыт" (использую ваши формулировки), то это все потерялось в потоке бреда, домыслов и конъюнктуры. smile.gif

И вообще, люди, которые достаточно навязчиво стремятся донести до окружающих Истину™ об их "чувственном опыте", либо не совсем здоровы, либо что-то еще.

Вот это до некоторых как-то не доходит.

Именно. Что-то ещё. Если немного подумать, то всё очень просто.
Но пусть мучаются и думают, что постигают нечто непостижимое. biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(moiser @ 16.9.2014, 14:26) *
Именно. Что-то ещё.

Я имел в виду совершенно земные вещи, на самом деле. wink.gif
moiser
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2014, 12:27) *
Я имел в виду совершенно земные вещи, на самом деле. wink.gif

Так и я об этом. Именно земные.
сивер
Цитата(ktgun @ 16.9.2014, 10:03) *

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2014, 12:08) *
Расхожий стереотип.

Цитата(moiser @ 16.9.2014, 12:26) *
Но пусть мучаются и думают, что постигают нечто непостижимое

Наглядный пример как невежество исключительно своей массовостью гасит любую несанкционированную мысль/идею/теорию/научный прорыв...

В очередной раз обсуждение интересных вещей затюкала уверенная в своём интеллектуальном гигантизме толпа.
ktgun
Цитата(сивер @ 16.9.2014, 13:10) *
Наглядный пример как невежество исключительно своей массовостью гасит любую несанкционированную мысль/идею/теорию/научный прорыв...

Остальные примеры в студию, пожалуйста. Когда критическое мышление науки погубило ставшую впоследствии неоспоримым откровением мысль/идею/теорию/научный прорыв?
Только, чур, про трех китов, и черепаху на слонах не упоминать laugh.gif
Сочинитель
Да какая толпа? smile.gif Так, несколько, условно говоря, "атеистов" обозначили свою позицию.
Я, в своё время, прочёл труд Абд-Ру-Шина " В Свете Истины. Послание Грааля". Книга потрясла до глубины души. Когда пытался говорить об этом с другими, натыкался на глухое раздражение, мол, не лезь к нам со своими "проповедями".
Ну, я и перестал...
ktgun
Да, и, кстати, к вопросу о Ньютоне:
National Science Board (2006)
Chapter 7: Science and Technology: Public Attitudes and Understanding
Belief in Pseudoscience
Цитата
Belief in pseudoscience increased significantly during the 1990s and into the early part of this decade (Newport and Strausberg 2001) and then fell somewhat between 2001 and 2005 (figure 7-8 figure.). The largest declines were in the number of people who believe in ESP, clairvoyance, ghosts, mentally communicating with the dead, and channeling. Nevertheless, about three-fourths of Americans hold at least one pseudoscientific belief; i.e., they believed in at least 1 of the 10 survey items (similar to the percentage recorded in 2001).[29] In addition, 22% believed in five or more of the items, 32% believed in four, and 57% believed in two. However, only 1% believed in all 10

Цитата
Those 10 items were extrasensory perception (ESP), that houses can be haunted, ghosts/that spirits of dead people can come back in certain places/situations, telepathy/communication between minds without using traditional senses, clairvoyance/the power of the mind to know the past and predict the future, astrology/that the position of the stars and planets can affect people’s lives, that people can communicate mentally with someone who has died, witches, reincarnation/the rebirth of the soul in a new body after death, and channeling/allowing a „spirit-being” to temporarily assume control of a body».
Fr0st Ph0en!x
Цитата(сивер @ 16.9.2014, 15:10) *
В очередной раз обсуждение интересных вещей затюкала уверенная в своём интеллектуальном гигантизме толпа.

Ну что вы. smile.gif Я, например, свою позицию вполне даже аргументировал.
Наука отказалась от понятий о неделимости атома, от флогистона с теплородом, от геоцентрической модели, генетика больше не считается лженаукой, игуанодона поставили на задние конечности, дейнониха оперили (как и некоторых других дромеозаврид), регулярно оспариваются некоторые существующие исторические и эволюционные концепции\теории и так далее. wink.gif Где уж тут говорить о том, что ничего нового не признается.
Были бы доказательства. Верифицируемые. smile.gif
Ра солнценосный
Так и знал, что сивер-сталь врежет мужланам железным кулаком.
Fr0st Ph0en!x
Вопрос к людям, которые считают, что личность существует после смерти (в виде призраков и так далее). Известно, что многие повреждения ЦНС приводят к различным специфическим нарушениям. Например, человек может при полном сохранении слуха и зрения перестать распознавать речь (как письменную, так и устную, либо какой-то один из видов), либо же все понимает и способен произносить слова, но при этом не те, которые подразумевает, и получается грамматически связная бессмыслица. Либо, в частности, переходит на общение одними существительными и не способен использовать прилагательные и глаголы. Забывает ранее хорошо изученные языки либо теряет способность к математическим вычислениям, хотя раньше успешно ими занимался. Перестает узнавать родственников или предметы. Или, к примеру, недавних знакомых. Иногда кардинально меняются привычки и пристрастия, иногда от личности вообще почти ничего не остается (при старческой деградации ЦНС, в том числе). И так далее.
Так вот. Каким, по вашему мнению, образом связаны ЦНС и посмертная личность? Допустим, если у человека незадолго до смерти произошло такое нарушение, то будет ли оно проявляться и у призрака? И что тогда первично - дух или функция ЦНС? smile.gif
Ра солнценосный
Во что верите - то и примерите! Последователи Кастанеды избегут клюва Орла, Шри Ауробиндо поможет обрести эфирное тело, а коммунистов растреляют у кирпичной стены классовые враги.
Сочинитель
Тут, на мой взгляд (здесь я исхожу из позиции Абд-Ру-Шина), нельзя отождествлять человеческую душу с телом, т.е. сосудом, в котором находится душа. После физической смерти тела и, следовательно, ЦНС, душа отделяется от него и существует самостоятельно, но не в этом мире, а, скажем так, эфирном - более тонком. Но и душа не является конечным образованием. Есть более тонкая материя. Назовём её дух, находящийся в душе, как она находилась в человеческом теле. При совершенствовании духа (здесь не стану пороть отсебятину, поскольку Абд-Ру-Шин объясняет всё куда как толковее), он переходит в ещё более "тонкий" вещественный мир, оставляя оболочку (читай - душу) в эфирном мире. Который, как утверждает автор, тоже не вечен.
В общем, читать надо, сам я не силён пересказать своими словами столь большой труд.
Альберт Садыкoff
Цитата(ktgun @ 16.9.2014, 11:03) *

"JREF выплатит премию в сумме 1 000 000 $ (один миллион долларов США; «Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента. Такая демонстрация должна быть проведена в рамках правил и ограничений, описанных в этом документе."
Обязуюсь, весь месячный ( будущий, какой нибудь на мой выбор) приход перечислить Фантасту. ру, в случае, если до 1 июля 2015 года данный фонд не признает мои способности. Словом и делом.
Ра солнценосный
Ключевой вопрос: это происходит после смерти само собой или надо учиться?
Сочинитель
Цитата(Ра солнценосный @ 16.9.2014, 19:25) *
Ключевой вопрос: это происходит после смерти само собой или надо учиться?

Это к кому вопрос?
Аптекарь
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.9.2014, 15:24) *
Обязуюсь, весь месячный ( будущий, какой нибудь на мой выбор) приход перечислить Фантасту. ру

Очень расплывчатая формулировка. Что такое этот ваш "приход"?
И нужен ли он ФФ?
Ра солнценосный
Цитата(Сочинитель @ 16.9.2014, 16:28) *
Это к кому вопрос?

К б-гу?
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.9.2014, 19:24) *
Обязуюсь, весь месячный ( будущий, какой нибудь на мой выбор) приход перечислить Фантасту. ру, в случае, если до 1 июля 2015 года данный фонд не признает мои способности. Словом и делом.

А вы уже подали заявку? Хотелось бы подробностей.
Сочинитель
Цитата(Ра солнценосный @ 16.9.2014, 19:31) *
К б-гу?

Абд-Ру-Шин утверждает, что совершенствоваться духу необходимо, иначе он надолго "застрянет" в эфирном мире, а то и вовсе в нашем - в виде привидения, будет испытывать страдания, поскольку это уже не его мир.
Совершенствоваться необходимо не в земных знаниях, они - прах, а в духовных (не в познании Библии, молитв и прочего, это тоже прах). В каких именно духовных, тоже толком не объясню, читал давно уже.
сивер
Цитата(ktgun @ 16.9.2014, 13:16) *
Остальные примеры в студию, пожалуйста.

Образовывать офицеров - трудная задача, для меня - непосильная.

Цитата(Сочинитель @ 16.9.2014, 13:18) *
Ну, я и перестал...

Мудро.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2014, 13:43) *
Я, например, свою позицию вполне даже аргументировал.

Если фразы типа "Расхожий стереотип" вы считаете " вполне даже аргументом", то мы сильно расходимся в понимании самого понятия "аргумент".

Цитата(Ра солнценосный @ 16.9.2014, 14:27) *
Так и знал, что сивер-сталь врежет мужланам железным кулаком.

Новая реплика из тумана?
На самом деле каждый человек жаждет знания о своём бессмертии,
и за крупицу его не пощадит и ведущих к нему.
А уж намекающих уроет с фантастическим удовольствием, ибо гарантий не даёт к вожделенному.
Ра солнценосный
Лежит, значит, окровавленный пешеход на дороге и напряженно вспоминает заклинания духовные практики, чтобы не стать обычным трупом до приезда скорой.
сивер
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2014, 14:50) *
Каким, по вашему мнению, образом связаны ЦНС и посмертная личность? Допустим, если у человека незадолго до смерти произошло такое нарушение, то будет ли оно проявляться и у призрака? И что тогда первично - дух или функция ЦНС?

Если по аналогии:
Тело - компьютер (в части "железо"),
ЦНС - ОС (операционная система)
Душа - программное обеспечение гуманитарного характера.

Что будет с ПО, если сломается комп? Скорее всего - ничего.
Но варианты возможны.
сивер
Цитата(Ра солнценосный @ 16.9.2014, 15:39) *
Лежит, значит, окровавленный пешеход на дороге и напряженно вспоминает заклинания духовные практики, чтобы не стать обычным трупом до приезда скорой.

На месте админов я назвала бы вас самым очаровательным троллем и поставила бы на довольствие.
Серьёзно, вы - удачная находка для форума фантастов.

Начинаю к вам питать...
Аптекарь
Цитата(сивер @ 16.9.2014, 15:41) *
Если по аналогии:

Отличная, кстати, аналогия. Нет компьютера - нет ПО.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 16.9.2014, 17:21) *
Есть более тонкая материя. Назовём её дух, находящийся в душе, как она находилась в человеческом теле. При совершенствовании духа (здесь не стану пороть отсебятину, поскольку Абд-Ру-Шин объясняет всё куда как толковее), он переходит в ещё более "тонкий" вещественный мир, оставляя оболочку (читай - душу) в эфирном мире. Который, как утверждает автор, тоже не вечен.

А что с личностью-то?
Цитата(сивер @ 16.9.2014, 17:35) *
Если фразы типа "Расхожий стереотип" вы считаете " вполне даже аргументом", то мы сильно расходимся в понимании самого понятия "аргумент".

Ну так если это действительно стереотип. smile.gif И далее я объяснил, почему именно и какое он имеет отношение к реальности.
Цитата(сивер @ 16.9.2014, 17:41) *
Что будет с ПО, если сломается комп? Скорее всего - ничего.

Если полетит жесткий диск, то все ПО накроется. wink.gif И потом, ПО на диске неработающего компа - просто ни на что не способный мертвый груз.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2014, 20:22) *
А что с личностью-то?

По мнению Абд-Ру-Шина нельзя отделять личность от духа, ибо это одно и то же.
Fr0st Ph0en!x
Ну, а касаемо упоминаемых нарушений ЦНС тогда что? smile.gif Они влияют на дух? Если не влияют, то та ли это личность?
moiser
Цитата(Сочинитель @ 16.9.2014, 16:32) *
По мнению Абд-Ру-Шина нельзя отделять личность от духа, ибо это одно и то же.

В этом он пожалуй, прав. Но дальше запутался, поскольку не смог объяснить понятия духа или души и личности тоже. И чём их различие. Впрочем, это у всех так. Поскольку незнание прикрывается тонкими материями, появляющимися словно по волшебству.
Сочинитель
Цитата(moiser @ 16.9.2014, 22:05) *
Но дальше запутался, поскольку не смог объяснить понятия духа или души и личности тоже. И чём их различие. Впрочем, это у всех так. Поскольку незнание прикрывается тонкими материями, появляющимися словно по волшебству.

Это я так объяснил. smile.gif На самом деле у него всё разложено по полочкам. Даёт ответы на все вопросы. Что любопытно, написано это было ещё до ВОВ, но актуально до сих пор и лишь подтверждает незыблемость Истинных Знаний о Вечных Ценностях.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2014, 22:04) *
Ну, а касаемо упоминаемых нарушений ЦНС тогда что? Они влияют на дух? Если не влияют, то та ли это личность?

Могу лишь предложить почитать. Сам не смогу дать вразумительный ответ.
moiser
Цитата(Сочинитель @ 16.9.2014, 18:36) *
Это я так объяснил. smile.gif На самом деле у него всё разложено по полочкам. Даёт ответы на все вопросы. Что любопытно, написано это было ещё до ВОВ, но актуально до сих пор и лишь подтверждает незыблемость Истинных Знаний о Вечных Ценностях.

Да уж. Дошёл до разноцветных нитей судьбы (если не путаю) и бросил. Ну так, глянул дальше мельком. Поэтому всего не помню.
Akai
Цитата(Аптекарь @ 16.9.2014, 15:47) *
Отличная, кстати, аналогия.

Эту аналогию невозможно воспринимать серьёзно.
Ра солнценосный
Цитата(сивер @ 16.9.2014, 16:46) *
На месте админов я назвала бы вас самым очаровательным троллем и поставила бы на довольствие.
Серьёзно, вы - удачная находка для форума фантастов.

Начинаю к вам питать...

Спасибо, я тоже вас люблю, вы проницательная дама.
Альберт Садыкoff
Цитата(Сочинитель @ 16.9.2014, 16:31) *
А вы уже подали заявку? Хотелось бы подробностей.

Пару раз, последний раз даже заключение брал у нашей медицинской специалистки, писал уже об этом. Порывался, но ещё не был готов, как и обстановка. ранее я уже упоминал, что признание получу и десятку баксов, сразу, также. Но основное тело приза, которая идет только через месяц, не успею. Вот это золотое времечко и подходит сейчас. И буду действовать по факту- сам туда поеду и на месте всё порешаю. У фонда тактика на истощение терпения, выдержки и способностей у претендентов. Тем же концом по тому же месту, этот Ренди недавно признал, что никто не "узнал" ио его гомосексуальной ориентации. Тем самым дал карт бланш на выкладывание любой информации. Покопаться в мозгах и после, в крайнем случае, третьего подтвержденного случая, будут рады "заткнуть" такой фонтан. Имеет отношение и к политике, давно хочу поведать, как и кто участвовал в том же подрыве торгового центра, с фамилиями, телефонами, адресами. Раньше было несвоевременно. Сейчас, если они сами не пойдут на Гласность, придется подтолкнуть.
Всё упирается в истинный момент времени, а не прихоти желания.
Всё люди со способностями большими, в той или иной команде-командные игроки, и действуют по единому плану. Я пока единственный,говорящий о себе открыто но таким образом, что мне мало кто может веоить на 100%, так и задумано.
Отлучусь ка я с форума на некоторое время.
Комиссар
Цитата(ktgun @ 16.9.2014, 12:16) *
Остальные примеры в студию, пожалуйста. Когда критическое мышление науки погубило ставшую впоследствии неоспоримым откровением мысль/идею/теорию/научный прорыв?
Только, чур, про трех китов, и черепаху на слонах не упоминать laugh.gif

Раз
Два
Три
Комиссар
Цитата(Альберт Садыкoff @ 16.9.2014, 9:01) *
Событием я бы взял Фонд Джеймса Рэнди, который всё не решается расстаться с лимоном в ценных бумагах. Я надеюсь заставить их это сделать до того, как их ценности превратятся в макулатура, то есть если не в этом году, то в первом полугодие следующего. Я бы поставил 100% на себя. То есть, 1 июля 15 года или раньше, перечислим (проигравшие) заявленный %, я ставлю 100% месячной зарплаты (к тому времени у меня же должен появится какой то приход).

Я бы на это не рассчитывал.
Этот фонд - не более чем приманка и создан вовсе не для того, чтобы бесплатно кому-то выдать миллион долларов, а для того, чтобы никто и никогда этот миллион не смог получить, и тем самым доказать, что чудес на свете не бывает.
Даже если туда явятся Иисус, Моисей, Мохаммед и Будда и начнут, как при жизни, творить чудеса, они тоже не получат миллиона.

Если только Вы не являетесь мощным псиоником, как камрад Юрий из Red Alert 2, т.е. способны захавать мозг всей администрации этого фонда разом. laugh.gif
сивер
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2014, 18:04) *
Ну, а касаемо упоминаемых нарушений ЦНС тогда что? smile.gif Они влияют на дух? Если не влияют, то та ли это личность?

На человеческий дух даже погода влияет.
Другое дело - как.
Одни считают, что "всё, что не убивает, делает сильней".
Другие расклеиваются от сломанного ногтя.

Смысл жизни - укрепить человеческий дух, превозмогая всё,
но мы предпочитаем расслабляться духом и ныть по любому поводу и без оного.

Однако лучшими фильмами-книгами мы всё же считаем те, где сильный духом человек вопреки всему... (Напр. "17 мгновений". "Рембо" и т.д.)

ЗЫ. Личность - понятие неустойчивое. Её поведение определятся духом (душой) и телом (ЦНС и инстинкты). Нарушения ЦНС могут отразится на личности как угодно. Одни на параолимпийские игры едут, другие истерят без устали, доводя себя и окружающих до точки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.