Дык зачем они нужны вообще? Ничорта же не интересно. Как раз и фишка некоторых снов в том, что не осознаешь, что это не реальность, пока не проснешься.

Цитата(Айрис @ 23.7.2013, 13:19)

а также появились ароматы и тактильные ощущения (ни в одном моем сне их раньше не было).
У меня и вкус бывает, и фантомная боль на несколько секунд после пробуждения, если приснилось, что получил какую-то травму (обычно после такого сразу просыпаюсь).

Помню, лежал и чуть ли не минуту, как дурак, пялился на ладонь, которую во сне порезали чем-то вроде катаны. Больно, а раны нет.

Вообще, это правда, что некоторым людям только черно-белые сны снятся? У меня вообще никогда в жизни такого не было, так что даже не представляю.

А у кого-то во снах бывают "образы автора", т. е. речь от лица рассказчика?

У меня вот время от времени, причем такие цитаты всплывают, которых в жизни бы не придумал в нормальном сознании. Стараюсь срочно записать, а то выветривается стремительно.=) В частности, из сна про некие "пути пустоты": "Тьма, клубившаяся над бездной, обладала всеми знаниями мироздания, но большая часть этих знаний была пустой и мало кому нужной. Одинокому счастливчику, который, сам не понимая того, шагнул за грань, почти повезло. Три раза пройдя через отражения имени своего господина, он..." А дальше не смог восстановить, увы.
Еще несколько таких цитат, дословно:
"Человек наиболее уязвим в момент выдоха. Это применимо как в физиологическом, так и в психологическом смысле"
"Пьете вы, а я княжна, благородна и нежна"
"- Э, что с тобой? Ты всего-то четыре пива выпил!
- Вот четвертое меня и сгубило. Ты смотри, что на нем написано: "Сварено на родниковой воде с берегов самой Африки!" С берегов самой Африки! Это ж ежу понятно, что речь об Ужском водохранилище."
Или вот песенка:
"Кот и кошка за окном
Дремлют под большим зонтом,
Вот и вся твоя кровать,
Но зато не надо лгать."
Полагаю, что мораль сей песни состоит в том, что животным хорошо: хоть и спят где попало, но зато им не приходится лгать.

Или вот мой лучший сон из этой подборки. Там выяснилось, что Земля на самом деле движется по восьмерке между двумя звездными системами, переходя от одной звезды к другой раз в сотни миллионов лет. Как объяснялось во сне, именно из-за этого и вымерли динозавры: привыкли к климату, который им обеспечивал яркий голубой гигант, и к желтому карлику адаптироваться уже не смогли. И некий "голос за кадром" (та самая "авторская речь") очень пафосно сказал про грядущее событие буквально следующее: "И впервые за миллионы лет в небесах над нами встретятся два светила и воздвигнут стену света, огня и невесомости". (И при чем тут невесомость? Дескать, гравитационные возмущения?) Я во сне сему событию как-то не очень обрадовался, потому что все это явственно попахивало внеочередным Апокалипсисом, позвонил в этом же сне девушке, с которой тогда встречались, и сообщил ей эту грустную новость, на что последовал от нее ответ, опять-таки цитата: "Ну ты и идиот! Неужели ты никогда не хотел увидеть сразу два заката? Ты только представь, это же так красиво!" Я подумал и решил, что и впрямь дело того стоит.

И в итоге мы гуляли по набережной высыхающей на глазах Камы, смотрели, как садятся на мель корабли и вылезают на свет божий лежащие на дне реки обломки, изнывали от жары, но ловили момент. Все-таки только раз в несколько миллионов лет такое бывает.