Литературный форум Фантасты.RU > Телепатия и странное поведение фотонов
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Телепатия и странное поведение фотонов
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Лилэнд Гонт
Цитата(ktgun @ 22.7.2013, 16:36) *
что нефиг с умным лицом утверждать что-то в той области, специалистом в которой ты никак не являешься

С умным лицом, конечно, не стоит. Но подискутировать - можно.
Я вот внимательно прочитал ваши простыни и понял, почему - невозможно.
Но, тем не менее, появились некоторые вопросы. Стало интересно.
Цитата(сивер @ 22.7.2013, 16:55) *
Каждое слово понятно. По отдельности.

Я понял так, что "никакой телепатии нет, а мозг, как суперкомпьютер обрабатывает информацию и выдает вам сообщение, которое вы должны будете получить в будущем. В общем, как вещие сны. " Думаю, ktgun
это имел в виду.

Я с этим согласен.

Но у меня есть и другое предположение. Оно конечно далеко от научного.
А если рассматривать мозг, не как передатчик. А как приемник. А проводником и в то же время передатчиком будет вся биосфера Земли, в которой крутятся закодированные мысли, чувства, эмоции. И тот, кто знает код, тот и получает сообщение. Например, эффект близнецов. Близнецы точно знают свои пароли. biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Задумывается ли человек,с кем ведет внутренние диалоги?Ну ни как не с простым мозгом как с супер компьютером.
У всего есть материальный носитель.
Есть такой феномен как осознанные сны.Сознание путешествует без всякого мозга,он дествительно только вычислитель.
Лилэнд Гонт
Цитата(Альберт Садыкoff @ 22.7.2013, 20:39) *
Задумывается ли человек,с кем ведет внутренние диалоги?

С подсознанием, стало быть.
У всего есть материальный носитель.

Это верно.
Есть такой феномен как осознанные сны.

Говорят, этому даже можно научиться.
Сознание путешествует без всякого мозга,

Вот здесь я несовсем согласен. Чтобы передавать картинку (сновидения) мозг все-таки нужен.
сивер
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.7.2013, 0:29) *
С подсознанием, стало быть.

Подсознание - это что? Все говорят о нем, как о чем-то всем понятном.
Говорят, этому даже можно научиться.

Это очень интересный опыт. Люблю осознанные сновидения как самый интересный аттракцион.
Вот здесь я несовсем согласен. Чтобы передавать картинку (сновидения) мозг все-таки нужен.
скорее, чтобы переместить картинку из переменной памяти в постоянную
Лилэнд Гонт
Цитата(сивер @ 23.7.2013, 1:24) *
скорее, чтобы переместить картинку из переменной памяти в постоянную

Ну или типа того.
Подсознание - это что?

Наверное, то, что не контролируется разумом.
Люблю осознанные сновидения как самый интересный аттракцион.

У вас получается??? Не верю. ))
Айрис
Насчет осознанных снов - сегодня я впервые испытал подобное. До этого не верил в их существование, считая, что под осознанностью на самом деле понимается лишь иллюзия осознанности. Ан нет, все реально, жаль только, это счастье закончилось спустя пару минут. Слишком сильно обрадовался и разволновался smile.gif
Кстати, интересная особенность именно осознанного сна - мгновенное повышение детализации окружающего мира, следующее сразу за моментом осознания. Как только я понял, что сплю, тотчас же звуки стали четче, а также появились ароматы и тактильные ощущения (ни в одном моем сне их раньше не было).

Но куда больше меня удивляет, что обсуждение ОС в этой теме и мое первое в жизни переживание ОС начались с интервалом в какие-то несколько часов.
Я далек от суеверий, и еще сильнее ненавижу разномастную лженауку, но такие ситуации заставляют задуматься, что в мире не так все просто. И это радует smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Айрис @ 23.7.2013, 11:23) *
сегодня я впервые испытал подобное.

Да ну!!!! Ну не верю я!!! Я даже книжки читал и сколько раз ни пробовал, и в зеркало смотрел, и на дверь и на спящего человека, все равно ничего не получалось.
Как только я понял, что сплю,

И что прям вот так поняли и захотели куда-то пойти - и пошли?
Захотели что-то сделать - и сделали.
Не все равно не верю.
Эту технику надо постигать как.
Типа как тибетские монахи погружаются в анабиоз.
интервалом в какие-то несколько часов.

Вот! Надо было мне сегодня все-таки поспать.
Может, чего и получилось бы.
Айрис
Лилэнд Гонт

Я и сам никому не верил (даже тем, кто исследовал это явление подлинно научными методами - как например, Стив Лаберж), поэтому ваш скептицизм очень хорошо понимаю.

Что касается методов, то да, существует немалое количество техник. Но они - все равно, что системы игры в рулетку. Как не изворчивайся, а последнее слово все равно останется за случайностью. Повезет - не повезет.
Лилэнд Гонт
Вот у меня такая проблема.
Сны совершенно неуправляемы.
Причем какие-то кошмарные. Особенно весной и летом.
То я людей убиваю, то магазины граблю, то какие-то наркотики принимаю, то жене изменяю.
Нет чтобы на море, на пляж, с холодильничком пива, сигарой, лежишь себе, смотришь на волны.
Так нет ведь какая-то мерзость приснится.
сивер
Цитата(Лилэнд Гонт @ 23.7.2013, 1:46) *
.У вас получается??? Не верю. ))

Вы догадались, чьи это проблемы .

Ежели действительно интересуют осознанные сновиденья, то фокус там простой: жизнь или в реале, или в сновиденьях . То есть если хотите сновидеть, надо чтобы Реал не волновал ни в каком аспекте. Тогда веселье начинается в сновиденьях.

Техника осознания себя во сне индивидуальна. Кастанеда на ладони смотрел. Я начинаю иначе двигаться. Прыжки с медленным приземлением. Как только замечаю, что с тяготением что-то не то, сразу наступает "Ага!!!". И тут же приходит "сейчас, сейчас... Сейчас..."

В осознанном сновидении 2 правила :
1. Ничего не бояться. Вообще ничего. И никого.
2. Не торопиться.

Если вам не дается осознанное сновидение, значит Реал у вас заполнен эмоциями до отказа.
ktgun
Цитата(сивер @ 23.7.2013, 14:51) *
Если вам не дается осознанное сновидение, значит Реал у вас заполнен эмоциями до отказа.

Экий я, оказывается, эмоциональный rolleyes.gif

Цитата
Но у меня есть и другое предположение. Оно конечно далеко от научного.
А если рассматривать мозг, не как передатчик. А как приемник. А проводником и в то же время передатчиком будет вся биосфера Земли, в которой крутятся закодированные мысли, чувства, эмоции. И тот, кто знает код, тот и получает сообщение. Например, эффект близнецов. Близнецы точно знают свои пароли.

Штука в том, как представлять себе процесс передачи. Если передача беспроводная, то здесь действует "принцип взаимности". То есть, все что я говорил про передачу, абсолютно так же справедливо и для приема. Вообще, стоит понимать,что когда говорят: "передатчик передает туда-то, приемник принимает то-то", имеют в виду не оконечные устройства, а всю антенно-фидерную систему. То есть, генератор сигнала, передающую антенну, приемную антенну, провода и сам приемник сигнала или анализатор спектра (в случае, если мы говорим про обработку принятого сигнала).
Другое дело, если мы говорим про передачу сигнала через проводник. Неважно, будет это телефонный кабель, коаксиальная линия или оптоволокно. Тут все гораздо проще. Никаких тебе вторичных излучателей Гюйгенса и амплитудно-фазовых распределений. Здесь бал правят уравнения Максвелла (коаксиал) и угол Брюстера (волокно). Если сможете описать передачу из биосферы Земли терминами замкнутых проводников - Вы молодец и красавчик. Основная проблема здесь - потери. Сможете её решить, будет круто. А вообще, если представить мысли, чувства и эмоции как слабые токи, то можно даже вменяемое объяснение сюда подвести.
Айрис
ktgun, позвольте вопрос в порядке небольшого оффтопа.smile.gif
Каким примерно должно быть устройство приемника/передатчика, работающих на очень, ОЧЕНЬ низкой частоте (конкретно, 7 Гц)? Можно ли сделать эти приборы - конкретнее, их "антенную" часть - относительно компактными, с размерами намного меньшими, чем половина длины волны?
И насколько вообще эффективна такая частота для передачи информации? Я понимаю, что при прочих равных она полностью проигрывает более высоким частотам (информационная емкость прямо пропорциональна частоте). Но если учесть то, что именно такой, семигерцовый сигнал не затухает на потяжении очень долгого времени, и к тому же, способен огибать Землю - будет ли смысл в устройствах, работающих на такой частоте?
ktgun
Цитата(Айрис @ 23.7.2013, 16:06) *
ktgun, позвольте вопрос в порядке небольшого оффтопа.smile.gif
Каким примерно должно быть устройство приемника/передатчика, работающих на очень, ОЧЕНЬ низкой частоте (конкретно, 7 Гц)?

Абсолютно таким же, как и на любой другой. Самый простая конструкция - обычный колебательный контур, без прикрас. Проблема в том, что такие волны ну ооооооочень длинные. Землю легко огибают. И для распространения в пространстве нужна антенна с приблизительно одинаковой длиной волны. А еще нужна мощность порядка мегаватт. Что очень сложно выполнить технически. Такие огромные антенны используются для связи с подводными лодками и исследовании природных ресурсов в толще земли. Но и там частоты повыше будут.
Вообще, в единицы герц залезают рамочные магнитные антенны, как вариант. С ними можно добиться низких частот с относительно небольшими геометрическими размерами за счет использования много витковости. Но опять же, 7 Гц - частота крайне низкая и, я бы сказал, практически никогда не используемая.
Что касается передачи таких длинных волн по проводам, то проблемы здесь вообще никакой. Огромное количество генераторов сигналов и приемников ( в том числе и отечественных) с очень широким частотным диапазоном, хоть от 0 Гц.
Вообще низкие частоты- штука неблагодарная. Одни индустриальные радиопомехи доставляют неимоверное количество головной боли.
Айрис
ktgun, большое спасибо! А то я уж было подумал, что использование таких волн на практике - совсем уж ненаучная фантастика.
ktgun
Цитата(Айрис @ 23.7.2013, 17:02) *
А то я уж было подумал, что использование таких волн на практике - совсем уж ненаучная фантастика.

Да нет. Просто сфера использования чрезвычайно узкая.
Лилэнд Гонт
Реал не волновал ни в каком аспекте.

Всё ухожу в землянку жить. Или в монастырь. В женский )))))

Да не то чтобы до отказа. Когда как.
Цитата(ktgun @ 23.7.2013, 15:29) *
Если сможете описать передачу из биосферы Земли терминами замкнутых проводников

Я в это ни алё )))
Основная проблема здесь - потери.

Какие потери?
можно даже вменяемое объяснение сюда подвести.

И? Какое?
ktgun
Цитата(Лилэнд Гонт @ 25.7.2013, 5:25) *
Какие потери?

Любой процесс передачи энергии сопровождается потерями. Будь то провода или свободное пространство. На вход приемника приходит величина энергии, равная мощности излучения минус мощность потерь. Например, в проводе часть энергии рассеивается при прохождении (отражении/переотражении), а также на нагревание среды. В пространстве все ещё хуже. В зависимости от параметров передающей системы, высокая мощность на выходе может компенсироваться высокой же величиной потерь, приводя к колоссальному падению КПД. Ах, да. Есть еще потери в тракте самого приемного устройства, которые бывают и того хуже.
Цитата
И? Какое?

Эммм, супер-технологии пришельцев Вас не устроят, видимо? rolleyes.gif
Альберт Садыкoff
Рабочая ссылка на проверку себя по картам Зеннера,1 тест=30%.2=норма 20%,3=12%.
http://internettrading.net/college/zener/zener.html
Альберт Садыкoff
Документ Армии США был рассекречен в 2006 году, и согласно ему:

Применение микроволновой аудиальной технологии может обеспечивать скрытную передачу сообщений. Она также может показать себя полезной для индукции разрушительного состояния у человека-цели, причём не только для подрыва его способности слышать, но и для разрушения его психики «голосами в голове».

Этот так называемый микроволновой аудиальный эффект был впервые замечен персоналом, работавшим вблизи радарных установок во время Второй мировой войны, когда люди сообщали о том, что слышат звон, тиканье, шипение и постукивание в своей голове, которых на самом деле нет. Американский исследователь Аллан Фрей впервые опубликовал сообщение об этом эффекте в 1961 году, документально зафиксировав способность человека слышать радиочастотные импульсы в 100 метрах от радиопередатчика.

В 1973 году американский психолог Дон Юстенсен обследовал двух субъектов, которые легко слышали и различали односложные слова вроде счёта от одного до десяти в таких энергетических сообщениях. Как описал доктор Юстенсен, «Слышимые звуки были подобны тем, которые издаёт человек с аппаратом искусственной речи». Военный документ, написанный в 1998 году, подтверждает возможность этой технологии успешно передавать голосовые сообщения. О дальнейших же усовершенствованиях, которые были внесены в технологию за последующие 15 лет, общественности неизвестно ничего.

Достоверно известно, что сообщения могут достаточно надёжно доставляться на расстояние в несколько сотен метров, однако более практичными являются более короткие дистанции. Радиочастотные волны могут проходить сквозь стены, здания, или любые другие непроводящие материалы (подобно радиосигналам). Армейские исследователи подчёркивают, что способ противодействия такой передаче существует: поскольку технология использует радиочастотную энергию, её можно нейтрализовать с помощью проводящих барьеров, таких как металл и металлические экраны.

В связи с этой технологией любопытно упомянуть следующий случай: 7 августа 2013 года, некий Аарон Алексис устроил вооружённую бойню на Род-Айленде. За несколько недель до этого события он обратился в полицию с заявлением, что слышит в своей голове голоса трёх человек, которые обращаются к нему и не дают ему спать. По его словам, они используют для этого ультранизкочастотную микроволновую технологию, которая позволяет проникать в мозг человека.

Разумеется, более чем вероятно, что Аарон Алексис был просто опасным шизофреником, который устроил бойню среди безоружных людей по каким-то собственным неизвестным никому причинам. Однако правительственные расходы в миллиарды долларов на исследования секретных видов нелетального оружия всё же являются достаточным основанием, чтобы, по крайней мере, задать себе вопрос, были ли заявления Алексиса о манипуляциях с его сознанием возможными. В свете известных фактов, слово «возможны» представляется более чем уместным.
http://gearmix.ru/archives/5408
Не так уж безумен пситеррор
viktor egorov
Где то я встречал -8гц - кардиочастота. Электромагнитные волны с такой частотой могут создать аккустический ифразвуковой колебательный контур. Инфразвук с такой частотой, естественно определённой мощности - это оружие. Может я не всё прочёл(тема большая) и это уже обсуждалось?
Альберт Садыкoff
Ещё не телепатия но близко.Нейрокоапьютерный интефейс.Что то в рунете свежего нету,английский мой бэд.Есть некоторые продукты нескольких фирм.

"На основе новейших разработок в нейро-технологии, Emotiv представлена революционная персональный интерфейс для взаимодействия человека с компьютером. Emotiv EPOC-это высокое разрешение, multi-channel, беспроводной neuroheadset. Тон EPOC использует набор из 14 датчиков плюс 2 ссылки для настройки в электрические сигналы, генерируемые мозгом обнаружить пользователя мысли, чувства и выражения в режиме реального времени. В EPOC подключается к ПК под управлением Windows, Linux или MAC OS X.

Опыт фантазия контроля и влияния виртуальной среды с ума. Доступ к приложениям и играть в игры, специально разработанные для EPOC, или использовать EmoKey, чтобы подключиться к текущей игры для ПК и опыт их совершенно по-новому."

<a href='http://www.fantasts.ru/forum/goto.html?http://emotiv.com/epoc/features.php' target='_blank' rel='nofollow'>http://emotiv.com/epoc/features.php
</a>
а также
http://www.mindball.se/whatwedo.html,http://store.neurosky.com/products/mindwave-mobile
Альберт Садыкoff
Нашел на русском http://habrahabr.ru/post/115055/
отрывочки
Аналогичным образом можно тренировать свои навыки при помощи игр в комплекте. Первым идет набор миниигр на флеше их всего три.

Самая простая – это игры джедаев. Если помните эпизод в Звездных Войнах, когда Люку надо было вытащить свой истребитель из болота при помощи силы. Собственно, это игра – почувствуй себя Люком. Концентрируемся только на одном основном движении. Собственно, это тренировка концентрации.
Далее – пинг-понг против компьютера. Тут уже два движения. Вверх-вниз. Несколько кислотного зеленого цвета.
И последняя миниигра – это тетрис. Великий и могучий. 4 действия (вверх-вниз-вправо-влево). Запомните все. Никогда в жизни не играйте в тетрис своими мозгами. Оно затягивает и получается. Система такая – играешь как в обычный тетрис, нажимая на кнопки клавиатуры, а система в фоне учится распознавать. В какой-то момент времени оно приходит к выводу, что научилось и начинает дублировать. В этот момент начинается шоу с приколами. Особенно забавно выходит, когда ты хочешь сдвинуть фигуру в сторону, сигнал поступает от BCI, затем сигнал приходит по руке до пальца, и ты посылаешь второй сигнал, в итоге оно смещается в сторону 2 раза. Лечится снятием руки с клавиатуры и нажиманиями на пустое место.
Помимо вышеперечисленных есть 3D-игрушка о приключениях начинающего телепата. Написано на движке Unity3D. Там можно силой мысли поднимать камни и скалы, сгибать деревья, чинить мосты. К сожалению, корованов для ограбления я не нашел, но думаю они где-то есть. Зато есть несколько бодреньких старичков, которые научат вас всем премудростям телепатии. Фактически, это освоение тех же самых навыков, но только в игровой форме.
Альберт Садыкoff
Цитата(Andrej @ 4.6.2013, 15:49) *
та(Fr0st Ph0en!x @ 4.6.2013, 14:48)
Вы считаете телепатию априори ненаучной? Независимо от описания и условий?
Без использования каких-либо технических средств - да. Сразу оговорюсь: применительно к людям. Инопланетные расы могут быть какими угодно.

"Автор тщательно хранил и собирал все матералы в течение всех 20 лет. Имена главных героев изменены, но события реальны, ни единого грамма вымысла или фантазии, за исключением того, что может увидеть или воспринять искатель за гранью нашей реальности.

..Слышать мысли окружающих –это неприятно. Люди внутри себя думают совершенно откровенно, и часто вслух говорят вовсе не то, о чем думают на самом деле, а порой наоборот обратное тому, о чем думают. "
moiser
Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.9.2014, 10:29) *
..Слышать мысли окружающих –это неприятно. Люди внутри себя думают совершенно откровенно, и часто вслух говорят вовсе не то, о чем думают на самом деле, а порой наоборот обратное тому, о чем думают. "

Об этом нетрудно догадаться и самому. Каждый из нас говорит не всегда то о чём думает и порой соврать проще, чем сказать правду.
Тем не менее, я думаю, что телепаты врут о том, что могут читать чужие мысли, хотя ничего фантастического в этом нет.
Тот хаос, который творится в нашей башке, не даст вычленить что-то разумное и только яркие всплески эмоций могут быть доступны для "яснослышания". Но и тогда это ничего не даст. Мы не сможем понять общий смысл и это будет равносильно тому, что человек издал вопль радости. Также и с тайным намерением убить кого-то. Мысли такого человека постоянно путаются - от поиска алиби до страха перед наказанием вперемежку с сомнением - а стоит ли это делать? и совсем непонятными желаниями о последней сигарете или остром желании поесть.
Fr0st Ph0en!x
Мысли обычно не путаются, они просто идут несколькими параллельными потоками, не каждый из которых осознается в данный момент времени. Отсюда и "перескакивание", и внезапно всплывающие идеи и воспоминания. smile.gif
Так что да, отчетливо "слышать" чужие мысли, как текст, никогда не получится. Чисто в силу физиологии человеческого мышления. Скорее нужно говорить об улавливании общего настроения и эмоционального фона. Либо - о направленной передаче, когда приходится специально концентрироваться, отсекать фоновые процессы и проговаривать про себя передаваемое\внушаемое. wink.gif
BurnedHeart
Какая-то странная фигня. Никак не могу понять. Я где-то года два назад видел рекламный трейлер нового фильма по роману Альфреда Бестера - "Тигр, Тигр!" Я читал его еще в девяносто первом году. У меня перед глазами стоит этойт трейлер. Обычный голливудский трейлер с эффектами. Я четко вижу сцены этого трейлера, который был уверен смотрел. Могу даже их подробно описать, что помню.
И, сейчайс, увидев эту тему, вспомнил про это, удивился что еще не вышел фильм. Наверное пропустил его выход. Глянул.
А никакого фильма - нет. И не было. И не снимали. Никакого трейлера. blink.gif
Что за хрень? Заработался я наверное. unsure.gif
moiser
Возможно вы как Кейси заглянули в будущее, но могу вас успокоить. Как и он - вы этого никогда не узнаете. Так что спите спокойно. biggrin.gif
сивер
Цитата(BurnedHeart @ 7.9.2014, 13:00) *
Какая-то странная фигня. Никак не могу понять. Я где-то года два назад видел рекламный трейлер нового фильма по роману Альфреда Бестера - "Тигр, Тигр!" Я читал его еще в девяносто первом году. У меня перед глазами стоит этойт трейлер. Обычный голливудский трейлер с эффектами. Я четко вижу сцены этого трейлера, который был уверен смотрел. Могу даже их подробно описать, что помню.
И, сейчайс, увидев эту тему, вспомнил про это, удивился что еще не вышел фильм. Наверное пропустил его выход. Глянул.
А никакого фильма - нет. И не было. И не снимали. Никакого трейлера. blink.gif
Что за хрень? Заработался я наверное. unsure.gif

Ничего не бойтесь, работайте дальше, ибо:

Цитата
В релизах на 2008 заявлен еще один фильм о телепортации. Это по роману Альфреда Бестера "Тигр!, Тигр" ("Stars my destination". Однажды это уже обсуждалось на КГ). Книжка здоровская, настоятельно рекомендую.

Трейлеров на этот фильм в сети много.

NatashaKasher
Цитата(сивер @ 7.9.2014, 15:04) *
Ничего не бойтесь, работайте дальше, ибо:

Это очень любопытно! И правда, есть трейлеры (самодельные) и, по видимому, были планы снять фильм... В IMDB написано, что: "Время от времени циркулируют слухи об экранизации романа", а также, что права на производство были проданы несколько раз различным актёрам и продюсерам, и были написаны несколько сценариев, но дальше этого дело ни разу не пошло.

Цитата
Adaptations of the novel "The Stars My Destination" have been frequently rumored. Charlie Jane Anders wrote in 2010, "According to Hughes' Greatest Sci-Fi Movies Never Made, Richard Gere owned the rights to this novel right after his success with Pretty Woman (1990), and wanted to star in it. Later, NeverEnding Story (The NeverEnding Story (1984)) producer Bernd Eichinger had the rights and hired Neal Adams to do concept art. Still later, Paul W.S. Anderson was set to direct it, but wound up doing Event Horizon (1997) instead. Since then, a number of scripts have been written, but the film's gotten no closer to happening.".

BurnedHeart
Цитата(сивер @ 7.9.2014, 17:04) *

Где? unsure.gif Покажите ссылку.
BurnedHeart
Цитата(сивер @ 7.9.2014, 17:04) *

Я не о самодельных трейлерах, как вы думаете. Рисованные картинки и музыка за кадром. Я такие фанфики не смотрю. Это был полноценный трейлер в эйч ди.
Полудиккенс
Цитата(BurnedHeart @ 7.9.2014, 17:48) *
Я не о самодельных трейлерах, как вы думаете. Рисованные картинки и музыка за кадром. Я такие фанфики не смотрю. Это был полноценный трейлер в эйч ди.

Я припоминаю как в мои школьные годы по окончании очередных летних каникул одна моя соученица спросила на уроке немецкого языка, когда надо сдавать переводы, которые задали на лето. Все были удивлены и расспросили ее подробно. Она тоже была удивлена и сказала, что хорошо помнит, как учительница сказала купить в киоске газету на немецком языке и за лето письменно перевести несколько статей. Она так и сделала...
сивер
Цитата(BurnedHeart @ 7.9.2014, 17:44) *
Где? unsure.gif Покажите ссылку.

Может эта:

http://www.youtube.com/watch?v=qS3ycp9Off8
FamilyGhost
Цитата(BurnedHeart @ 7.9.2014, 17:48) *
Я не о самодельных трейлерах, как вы думаете. Рисованные картинки и музыка за кадром.

О, как вы заблуждаетесь!
Если бы вы только знали, какие качественные трейлеры пилят фанаты.
Альберт Садыкoff
Цитата(moiser @ 7.9.2014, 13:06) *
Тем не менее, я думаю, что телепаты врут о том, что могут читать чужие мысли, хотя ничего фантастического в этом нет.
Тот хаос, который творится в нашей башке, не даст вычленить что-то разумное и только яркие всплески эмоций могут быть доступны для "яснослышания". Но и тогда это ничего не даст. Мы не сможем понять общий смысл и это будет равносильно тому, что человек издал вопль радости. Также и с тайным намерением убить кого-то.

Мозг постоянно загружают работой, так же как и кровь постоянно циркулирует. Но при необходимости дается возможность пообщатся с кем нибудь. Обычно это когда кто то задевает человека и спустя некоторое время человек мысленно начинает разборки с этим персонажем. Я думал раньше, что это просто так, мысленные картинки не имеющего смысла. Ан нет, реально работает. Периодически бывают такие разговоры, иногда идет разговор помимо меня, тогда я слышу только ответы от моей стороны, но это со спецами. А так здесь с форумчанами мысленно общался. И так бывает у каждого, только человек не осознает это. Так что имейте ввиду, если вас заденет ,к примеру Сильверат или какой нибудь Мишка и вечером, перед отбоем, вы проматываете мысленно диалог - это идет телепатическое общение. Последний с кум я здесь "ругался", кажется и был ФФ. И я не "ругался" а как то обьяснял.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.9.2014, 13:36) *
Так что да, отчетливо "слышать" чужие мысли, как текст, никогда не получится.

Чужие мысли звучат как ваши собственные. Можно сказать-идет через свой "модем", но можно услышать и чужой тембр, приходилось.

Поднял тему к тому- будьте внимательны, вот вас кто нить заденет и вы после мысленно "ругаетесь", попробуйте провести "контрольку"-завеките дату время и имя контактера и поинтересуйтесь у него, что нибудь было в это время, помнит ли он об этом. Потренируйтесь на близких или форумчанах, позлите их happy.gif . Всё ради экспириенса.
moiser
А я трейлеры вообще не смотрю, с тех пор как понял, что этот яркий эпизод может быть первым и последним в этом фильме. biggrin.gif
FamilyGhost
Цитата(moiser @ 7.9.2014, 19:26) *
А я трейлеры вообще не смотрю, с тех пор как понял, что этот яркий эпизод может быть первым и последним в этом фильме. biggrin.gif

Ага, классика жанра - "Все самое интересное уже показали в трейлере" smile.gif
moiser
Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.9.2014, 19:19) *
Чужие мысли звучат как ваши собственные. Можно сказать-идет через свой "модем", но можно услышать и чужой тембр, приходилось.

А смысл такого общения, если вы всё равно не сознаете - сами с собой вы разговариваете или это наяву?
Вот если бы как по скайпу - тогда другое дело. А так - всё это лишь ваши фантазии. dry.gif

BurnedHeart
Цитата(сивер @ 7.9.2014, 20:07) *

Не. Это стар трек. Не то.
Альберт Садыкoff
Цитата(moiser @ 7.9.2014, 20:38) *
А смысл такого общения,

Да просто надо быть внимательным к своим мыслям, хотя бы. Многое человек не замечает, пока не подскажут не обьяснят. Будте осознанны в реале, глядишь и сны осознанные пойдут.
moiser
Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.9.2014, 22:43) *
Да просто надо быть внимательным к своим мыслям, хотя бы. Многое человек не замечает, пока не подскажут не обьяснят. Будте осознанны в реале, глядишь и сны осознанные пойдут.

А я очень внимательно к ним отношусь и даже стараюсь записывать, если возможно. Ведь пока с работы идешь домой - идеи так и прут, а пришёл и забыл всё. biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(BurnedHeart @ 7.9.2014, 16:48) *

Таких не видела. Видела любительские.

У меня тоже бывали такие случаи. Точно помню что-либо, с подробностями, а его и не было, вроде бы... Сейчас ни один пример в голову не приходит, придёт - напишу.
Комиссар
Цитата(сивер @ 23.7.2013, 13:47) *
Ежели действительно интересуют осознанные сновиденья, то фокус там простой: жизнь или в реале, или в сновиденьях . То есть если хотите сновидеть, надо чтобы Реал не волновал ни в каком аспекте. Тогда веселье начинается в сновиденьях.

Не обязательно.

Пробовал по этой методике.
С ...дцатой попытки получилось, потом ещё пару раз на несколько секунд, а потом как отрезало.

Наверное, дело в том, что у меня слишком резкие засыпания и пробуждения (причём в движении), и ни во сне ни наяву я вообще ничему не удивляюсь.
Fr0st Ph0en!x
Дык зачем они нужны вообще? Ничорта же не интересно. Как раз и фишка некоторых снов в том, что не осознаешь, что это не реальность, пока не проснешься. wink.gif
Цитата(Айрис @ 23.7.2013, 13:19) *
а также появились ароматы и тактильные ощущения (ни в одном моем сне их раньше не было).

У меня и вкус бывает, и фантомная боль на несколько секунд после пробуждения, если приснилось, что получил какую-то травму (обычно после такого сразу просыпаюсь). wink.gif Помню, лежал и чуть ли не минуту, как дурак, пялился на ладонь, которую во сне порезали чем-то вроде катаны. Больно, а раны нет. laugh.gif
Вообще, это правда, что некоторым людям только черно-белые сны снятся? У меня вообще никогда в жизни такого не было, так что даже не представляю. sad.gif
А у кого-то во снах бывают "образы автора", т. е. речь от лица рассказчика? laugh.gif У меня вот время от времени, причем такие цитаты всплывают, которых в жизни бы не придумал в нормальном сознании. Стараюсь срочно записать, а то выветривается стремительно.=) В частности, из сна про некие "пути пустоты": "Тьма, клубившаяся над бездной, обладала всеми знаниями мироздания, но большая часть этих знаний была пустой и мало кому нужной. Одинокому счастливчику, который, сам не понимая того, шагнул за грань, почти повезло. Три раза пройдя через отражения имени своего господина, он..." А дальше не смог восстановить, увы.

Еще несколько таких цитат, дословно:
"Человек наиболее уязвим в момент выдоха. Это применимо как в физиологическом, так и в психологическом смысле"

"Пьете вы, а я княжна, благородна и нежна"

"- Э, что с тобой? Ты всего-то четыре пива выпил!
- Вот четвертое меня и сгубило. Ты смотри, что на нем написано: "Сварено на родниковой воде с берегов самой Африки!" С берегов самой Африки! Это ж ежу понятно, что речь об Ужском водохранилище."

Или вот песенка:
"Кот и кошка за окном
Дремлют под большим зонтом,
Вот и вся твоя кровать,
Но зато не надо лгать."
Полагаю, что мораль сей песни состоит в том, что животным хорошо: хоть и спят где попало, но зато им не приходится лгать. wink.gif

Или вот мой лучший сон из этой подборки. Там выяснилось, что Земля на самом деле движется по восьмерке между двумя звездными системами, переходя от одной звезды к другой раз в сотни миллионов лет. Как объяснялось во сне, именно из-за этого и вымерли динозавры: привыкли к климату, который им обеспечивал яркий голубой гигант, и к желтому карлику адаптироваться уже не смогли. И некий "голос за кадром" (та самая "авторская речь") очень пафосно сказал про грядущее событие буквально следующее: "И впервые за миллионы лет в небесах над нами встретятся два светила и воздвигнут стену света, огня и невесомости". (И при чем тут невесомость? Дескать, гравитационные возмущения?) Я во сне сему событию как-то не очень обрадовался, потому что все это явственно попахивало внеочередным Апокалипсисом, позвонил в этом же сне девушке, с которой тогда встречались, и сообщил ей эту грустную новость, на что последовал от нее ответ, опять-таки цитата: "Ну ты и идиот! Неужели ты никогда не хотел увидеть сразу два заката? Ты только представь, это же так красиво!" Я подумал и решил, что и впрямь дело того стоит. laugh.gif И в итоге мы гуляли по набережной высыхающей на глазах Камы, смотрели, как садятся на мель корабли и вылезают на свет божий лежащие на дне реки обломки, изнывали от жары, но ловили момент. Все-таки только раз в несколько миллионов лет такое бывает.
Комиссар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.9.2014, 17:06) *
Дык зачем они нужны вообще? Ничорта же не интересно.

Некоторые верят, что попадают в какую-то альтернативную реальность или гуляют бесплотным духом, пока тело спит.
На самом же деле это просто ещё одна разновидность сна, но более реалистичная по ощущениям.
Я как-то проверил: когда очутился в собственной квартире, прошёл сквозь пол, чтобы посмотреть, что у соседей снизу. А там... только какие-то железобетонные конструкции и больше ничего. Я ведь у них никогда не был в гостях, поэтому и подсознание моё ничего не смогло придумать.

Для чего это нужно? Есть у Веры Брежневой клип под названием "Доброе утро", где встречаются такие строчки:

"В темноте можно видеть, что хотелось,
Что невидимо при свете и не встретится нигде.
В темноте можно падать и лететь,
Не боясь прикосновений обнажённых душ и тел."

По-моему, лучше и не скажешь. laugh.gif
Комиссар
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.9.2014, 17:06) *
Три раза пройдя через отражения имени своего господина, он..." А дальше не смог восстановить, увы.

...он на миг прикоснулся своим сознанием к самому краешку Истины, но, ужаснувшись ей, тут же проснулся и потом не смог вспомнить ничего из того, что узнал". laugh.gif
Альберт Садыкoff
Осознанность мешает обычной жизни. Уходят туда в ущерб "здесь". Потому и блокируют и не дают вспоминать как и что там было. Где то читал,, что какие то ученные разобрали феномен забывания снов, но мне иногда в течение дня показывают момент оттуда, непонятно но возможно в любой момент всё вспомнить. Имеет смысл-целесообразность, любопытство есть неважнецкий мотив. На самом деле там идет такая де, по смыслу, жизнь- ученье, борьба и прочая. Первое, это сформулировать-для чего нужно, цель. Определить тематику-рамки. а уж по глубине будет зависеть от оценки персоны, его способностей и перспективности по времени. Тезисно и отправлять запрос, хоть в пространство, хоть персонально из небесных.
Комиссар
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.9.2014, 18:31) *
Осознанность мешает обычной жизни. Уходят туда в ущерб "здесь". Потому и блокируют и не дают вспоминать как и что там было. Где то читал,, что какие то ученные разобрали феномен забывания снов, но мне иногда в течение дня показывают момент оттуда, непонятно но возможно в любой момент всё вспомнить. Имеет смысл-целесообразность, любопытство есть неважнецкий мотив. На самом деле там идет такая де, по смыслу, жизнь- ученье, борьба и прочая. Первое, это сформулировать-для чего нужно, цель. Определить тематику-рамки. а уж по глубине будет зависеть от оценки персоны, его способностей и перспективности по времени. Тезисно и отправлять запрос, хоть в пространство, хоть персонально из небесных.

blink.gif
Алиса
А вот у меня был такой случай, совсем недавно причем... Приснилось мне что я иду по полю, такому осеннему с которго только что собрали урожай, и рядом со мной какой-то мужчина, и вот впереди появляется забор, даже скорее изгородь из прутьев и рядом с ней лежат львицы, много, и когда мы подходим ближе они начинают шевелится, мужчина берет в руки палку и начинает бить ею по земле и кричит а ну пошли. А я понимаю, что это львицы и они еще ложаться так как обычно перед прыжком и я начинаю бежать, причем я даже не слвшу ни их рыка, у меня нет ощущения что меня кто-то доганяет я просто бегу и мне так страшно. И вот я на волне этого бегастраха я просыпаюсь и как лежала так и встала и мвло того, что встало я же побежала, Пока не врезалась в стенку! И вот это ощущение, я ведь понимала, что это уже не сон, нро я все равно бежала, такое ощущение, что у меня в мозгу просто отключилась функция остановить бег я в принципе даже не осознавала, что можно не бежать, я осознавала только что я не сплю уже. Такого жеткого пробуждения у меня не было никогда еще.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.9.2014, 21:31) *
Потому и блокируют и не дают вспоминать как и что там было.

Механизм стирания снов давно изучен. wink.gif Они четко стираются в течение десяти минут и полностью, если специально не переводить их в долговременную память. Вкратце - это, с точки зрения эволюции, неважная информация (побочный продукт теневой деятельности ЦНС, связанный с обработкой впечатлений и так далее), которую совсем не обязательно запоминать, тратя ресурсы. Я вот многое, к счастью, запоминаю (должно быть, эволюционно это фейл) и не считаю, что там было что-то важное. Более того, почти всегда могу понять, с какими реальными впечатлениями\переживаниями это связано. wink.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 9.9.2014, 21:31) *
Имеет смысл-целесообразность, любопытство есть неважнецкий мотив.

Для меня имеет смысл чисто потому, что я на этом заморачиваюсь и считаю оплошностью упустить. wink.gif Только и всего.
Цитата(Комиссар @ 9.9.2014, 21:11) *
...он на миг прикоснулся своим сознанием к самому краешку Истины, но, ужаснувшись ей, тут же проснулся и потом не смог вспомнить ничего из того, что узнал". laugh.gif

laugh.gif Труъ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.