Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 23:29)

Начать хотя бы с того, что для приматов масса далеко не всегда является бонусом, будь она хоть трижды мышечной.

При прочих равных — является.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 23:29)

Стероиды способствуют варикозу в нестандартных местах.
На чём основано утверждение? Только прошу, не надо вновь про гугл вспоминать, дайте конкретную ссылку на исследование или хотя бы на мнение специалиста-флеболога. Вас ведь не затруднит?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 23:29)

И причина не чисто фармакологическая, это комплексный процесс.
Да, конечно, я знаю.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 23:29)

У бодибилдеров это очень хорошо заметно. Нагрузка нулевая, а вены на руках и груди выпирают так, как будто там змеи под кожей ползают.
Мде... А сколько у вас знакомых бодибилдеров? Нет, лучше такой вопрос задам: вы видели когда-нибудь бодибилдера в межсезонье? Собственно, всё.
Я считаю, это прекрасно: филолог ставит диагноз по фотографии. Напомню, что у нас под микроскопом Батиста, у которого в обычном состоянии (как минимум не на фотосессии) нигде ничего не выпирает.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 23:29)

Могу, опять же, пояснить.
Да я понял и ваше мнение принимаю, но не разделяю, так как оно... как бы это помягче... не очень коррелирует с действительностью. Сказать честно, я раньше и сам думал почти так же — пока не влез в материал, так сказать. Просто отправился в зал и попробовал проверить теорию практикой.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 23:29)

Люди с развитой мускулатурой - вовсе не обязательно качки, а у качков зачастую мускулатура чисто декоративная.
Каждый качок — человек с развитой мускулатурой. Декоративная мускулатура бывает только синтоловая. Другой не бывает. Путь к объёму и массе всегда лежит через силу. Даже с применением «химии».
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 23:29)

Сила мышц зависит, например, от количества митохондрий.

Ну, она много от чего зависит. Митохондрии — просто одно звено цепочки. В общем случае толстая мышца всегда сильнее тонкой.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 23:29)

Развитая мускулатура обычно как раз не отличается нарочитой рельефностью.
Рельефность (мышечная сепарация) вообще не показатель развитости мускулатуры.
Цитата(Джонни Гагин @ 30.1.2013, 12:56)

Арни неплохую штангу жал лежа.
Да просто отличную. Если повесить столько же и предложить пожать тем, кто в теме высказывался за то, что мышцы бодибилдеров «не настоящие», так 100 % штангу даже со стоек ни снимут — всё-таки 220 кг. Хотя, конечно, это однократный максимум, но и рабочие веса у него были более чем впечатляющие. В приседаниях, например, до 240 кг (на 8 повторений) доходил.
В общем, да, дутые мышцы. Это общее место каждого билдера.
Цитата(Джонни Гагин @ 30.1.2013, 12:56)

Другое дело, что одинаковый по весу штангист поднимет больше.
Так билдер и есть штангист. Если имелся в виду тяжелоатлет, который «силовой двоеборец», или пауэрлифтер, так это, во-первых, не факт, потому что методы подготовки схожие, и во-вторых, это разные виды спорта. Боксёр, конечно, победит шахматиста, если поединок будет проведён по правилам бокса, но корректно ли вообще проводить такой поединок?
Цитата(Джонни Гагин @ 30.1.2013, 12:56)

Ну а выносливости нет потому (предположу), что весят сколько они, плюс большая часть - мышечная масса, а она очень хорошо съедает кислород (помоему так, я биологию в школе особо не учил).
Выносливость есть у тех, кто её тренирует. А уж кто они — боксёры или шахматисты — дело другое. Мне по данному поводу всегда вспоминается один момент из автобиографической книги Юрия Власова «Справедливость силы» (прошу прощения за «много букав»):
«По общему суждению, атлеты тяжелой весовой категории — вялые, малоподвижные. Скоростно-силовые показатели в опытах Черняева доказали обратное. У меня, атлета абсолютно самого большого веса сборной команды, двигательные реакции являлись лучшими. Сверх того, они по большинству групп мышц превзошли показатели первых легкоатлетов, конькобежцев, фигуристов и боксеров страны. По совокупному результату всех измерений впереди меня оказался лишь рекордсмен по прыжкам в высоту В. Брумель. Трудно поверить, но я, самый тяжелый из спортсменов и к тому же занятый поднятием тяжестей, практически оказался вторым среди лучших спортсменов страны по двигательной реакции.
"Кроме специфического развития групп мышц, несущих на себе основную нагрузку при выполнении определенного вида упражнений, очень важным является и общее силовое развитие. В этом отношении интересно привести некоторые данные измерения силы отдельных групп мышц у самого сильного человека в мире — Юрия Власова... Интересно отметить, что Власов, обладая огромнейшей физической силой, является в то же время и очень быстрым. Исследования показали, что по скорости двигательной реакции при сокращении всех основных групп мышц он стоит на одном уровне с самыми быстрыми легкоатлетами. Все это лишний раз доказывает значение силовой подготовки в спортивной тренировке" (Советский спорт, 1962, 12 декабря).
Результаты измерений явились для меня дополнительным доводом в пользу общефизической подготовки. Узконаправленная тренировка, тренировка лишь с тяжестями есть пережиток. Она не способна раскрыть возможности организма. Поэтому я с тренером столько времени уделял гибкости, ловкости, прыгучести, выносливости и даже чисто балетным упражнениям: надлежало подготовить и связочный аппарат. Подготовка исключала наперед те травмы, которые я пережил в спортивной молодости.»
Власов тогда был внешне — самый настоящий бодибилдер. Да, в общем, он и сейчас выделяется среди старичков-пенсионеров (ему семьдесят семь).
Цитата(Джонни Гагин @ 30.1.2013, 12:56)

Так как у профессиональных бодибилдеров мышечная масса наедена с употреблением препаратов - то она пропадает быстрее, чем, к примеру, у простого спортсмена и им надо ее все время наедать и закачивать.
Это чистая физиология: большая масса требует для поддержания большего количества энергии.