Литературный форум Фантасты.RU > Про спорт, качков, анаболики и прочее, связанное с этим
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про спорт, качков, анаболики и прочее, связанное с этим
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Sensei4
Ну чтож, раз уж такая тема есть и более того интересна многим, то продолжу в тему.

Вот вам человек которого можно в любом смысле назвать красивым - в физическом, экзистенциальном, событийном...
Голубоглазый самурай, ЧЕЛОВЕК-ЭПОХА в мире единоборств, настоящий муж и отец двух детей, лёгкий как бабочка, сильный как медведь, крепкий как скала, гибкий как тигр.....надеюсь не пересластил с эпитетами dry.gif Дамы и господа!

ЭНДИ ХУГ

1964 г., 7е сентября — Энди Хуг появился на свет в маленькой деревне Вохлен в Швейцарии.
1979 г. — выиграл национальный «Кубок Оямы».
1981 г. — занял 3-е место на Пятом открытом чемпионате Дании по Кёкусинкай каратэ в среднем весе.
1981 г. — выиграл во второй раз национальный «Кубок Оямы».
1982 г. — занял 1-е место на Чемпионате Швейцарии по Кёкусинкай каратэ в среднем весe.
1982 г. — занял 1-е место на венгерском «Кубке Оямы» в среднем весе.
1984 г. — занял 1-е место на Чемпионате Швейцарии по Кёкусинкай каратэ в тяжелом весе.
1984 г. — принял участие в Третьем чемпионате мира по Кёкусинкай каратэ (стал одним из 16-ти сильнейших).
1985 г. — занял 1-е место на Чемпионате Швейцарии по Кёкусинкай каратэ в тяжелом весе.
1985 г. — занял 1-е место на венгерском «Кубке Оямы» в тяжелом весе.
1985 г. — стал чемпионом Европы по Кёкусинкай каратэ в тяжелом весе.
1986 г. — занял 3-е место на Одиннадцатом чемпионате Великобритании по Кёкусинкай каратэ в тяжелом весе.
1987 г. — занял 3-е место на чемпионате Европы по Кёкусинкай каратэ.
1987 г. — стал вице-чемпионом Четвёртого чемпионата мира по Кёкусинкай каратэ.
1989 г. — стал чемпионом Европы по Кёкусинкай каратэ в тяжелом весе во второй раз.
1991 г. — занял 2-е место на чемпионате Европы по Кёкусинкай-каратэ в тяжелом весе.
1991 г. — принял участие в Пятом чемпионате мира по Кёкусинкай каратэ (был нокаутирован бразильским каратистом Франциско Филио и не занял призовых мест — удар был произведен после удара гонга, но рефери засчитал поражение Энди[1] — почти то же самое произошло с Энди на Гран-При К-1 1998 года, когда в полуфинальном поединке в конце второго раунда Сэм Грэко свалил Хуга с ног крюком в голову после прозвучавшего удара гонга[2]).
1992 г. — занял 1-е место на Кубке мира по Сэйдокайкан каратэ.
1993 г. — занял 2-е место на Кубке мира по Сэйдокайкан каратэ.
1996 г. — стал чемпионом Гран-при К-1.
2000 г., 24 августа — Энди Хуг умер от лейкемии. Остались жена и сын.

ну и видео с ним

http://www.youtube.com/watch?v=42ejFe6rQXY
Сочинитель
Развели гомосексуализм...
Цитата(Sensei4 @ 29.1.2013, 11:38) *
Ну чтож, раз уж такая тема есть и более того интересна многим.

Как вы определили, что она интересна многим?
Мне вот, например, смотреть на полуголых мужиков вообще не интересно.
Sensei4
По количеству просмотров Сочинитель, по количеству. Но судя по вашему постоянно снобизму в постах думаю ответ то вам не важен.
Да и что вы вдруг про голых мужиков то заговорили? У вас что то связано с этим, неприятные воспоминания?
Сочинитель
Цитата(Sensei4 @ 29.1.2013, 13:03) *
Но судя по вашему постоянно снобизму в постах думаю ответ то вам не важен.
Да и что вы вдруг про голых мужиков то заговорили? У вас что то связано с этим, неприятные воспоминания?

Ещё раз перейдёте на личность, получите бан.
А пока - официальное предупреждение.
Эээх
Цитата(Sensei4 @ 29.1.2013, 10:03) *
По количеству просмотров

Ну, теме уже два года wink.gif Плюс раньше просмотры считались не так как сейчас.

Akai
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 5:41) *
Подобное развитие мышц в норме не привлекательно для особей обоего пола. Поскольку не способствует выживанию, а наоборот.

Да ладно.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 5:41) *
Это и по венам заметно, кстати. wink.gif

А каким образом?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Akai @ 29.1.2013, 12:39) *
Да ладно.

Да. wink.gif
Цитата(Akai @ 29.1.2013, 12:39) *
А каким образом?

Характерным образом вздутые вены - один из признаков сурового приема стероидов. wink.gif Особенно на руках и груди. Гугл об этом тоже хорошо осведомлен, к примеру.
Дина
Цитата(Sensei4 @ 29.1.2013, 6:38) *
более того интересна многим, то продолжу в тему

Лучше не надо. Тема о красоте превратилась в парад стероидных инвалидов.
Кукольник
Цитата(Дина @ 29.1.2013, 13:26) *
Лучше не надо

а чего? нормального каратиста показали. Пущай вешает дальше. У нас тут чай равноправие, как мне кажется smile.gif А почему вы говорите о нём во множественном числе? smile.gif
Стероидный тут пока только мой Батистушка smile.gif Да и то в среде фанов идут постоянные холивары. Но мне как-то пофиг. Мужик красив - и ладно.
А будете плоха сибя вести - вывешу фотку Батисты без трусов blink.gif
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 29.1.2013, 16:15) *
*тоном Фрейда* а почему?

Чё там смотреть? У меня всё своё есть.
Если мышцы развиты гармонично, а не вот так: http://s56.radikal.ru/i152/0807/80/a56667f92c67.jpg
то это очень красиво.

Это действительно больной на голову тип.
Тема про красивых? Мужик красивый? Вотц зэ проблем?

Красивый, красивый. Проблем нет.
Цитата(Кукольник @ 29.1.2013, 16:25) *
А вы в качалку ходите?

Я хожу, но уже не так как раньше. И мне завидно, что у меня мышцы не такие, как у вашего Батистушки. Вот и нервничаю. smile.gif
Цитата(Кукольник @ 29.1.2013, 16:29) *
вывешу фотку Батисты без трусов

Ни нада!
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 29.1.2013, 13:49) *
И мне завидно, что у меня мышцы не такие, как у вашего Батистушки. Вот и нервничаю.

ну вот, честное признание smile.gif)))
хотя, я Феникса спрашивал. Но думаю, что там та же причина.
Цитата(Сочинитель @ 29.1.2013, 13:49) *
Ни нада!

та шуткую smile.gif Хотя фото смачное...
О! А хотите Шварценеггера без трусов? у меня и он есть.
Цитата(Honey pepper @ 29.1.2013, 13:49) *
Я и правда не оригинальна))

опять он...
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 29.1.2013, 17:14) *
О! А хотите Шварценеггера без трусов? у меня и он есть.

Блин... А какая разница?
Sensei4
Сочинитель злобный банщик! Поддайте парку пожалуйста..вы ближе к печке!

Каков смысл общения в офтопе форума с заявленным самой структурой несистемным общением, если вы модераторские руки и "баннапрачечные" принципы умудряетесь и сюда засунуть? Вопрос ко всем кстате ...
Sensei4
Цитата(Кукольник @ 29.1.2013, 14:31) *
Шварц передом, Батиста - задом. И там, и там ничо так...

а я что, не соблюдаю? Тема про красивых, я выкладываю фотки красивых, выражаю своё мнение по поводу некрасивых. Вам совершенно никто не запрещает высказываться тоже. И что странно, меня совершенно не обидят ваши высказывания smile.gif Ну стероидный, и чё? подумаешь smile.gif
хе...

поддерживаю....свободу самовырожения! даешь фриланц и вообще респект дауншифтирам и хиппи! cool.gif
Сочинитель
Цитата(Sensei4 @ 29.1.2013, 17:34) *
Каков смысл общения в офтопе форума с заявленным самой структурой несистемным общением, если вы модераторские руки и "баннапрачечные" принципы умудряетесь и сюда засунуть?

Поясните свою мысль, будьте любезны.
Кукольник
Sensei4
Сочинитель

товарищи, товарищи! давайте пожалусто без наездов!
Кукольнег знает, что его вкусы резко отличаются от общепринятых, и люди, которых я считаю красивыми, не вписываются в стандарты красоты. Хотя, мне казалось, что уж Батиста-то...
Ну да не суть.
Любой человек - существо социальное, хочет делиться чем-то и получать фидбэк, и я тоже.
Да, я знаю, что фидбэка либо не будет, либо он будет озадаченный, а то и отрицательных. Что поделать? Такова судьба нестандартных.
Если бы я хотел только согласия со своим мнением и радостного восторженного писка, я бы постил Батисту только на фейсбуке (кстати, и посщу). Если бы я заливался слюнями на форуме любителей реслинга, то нашёл бы много единомышленников. Но все такие ресурсы скорее мертвы, чем живы. А на англоязычных ресурсах форумы в той мере, как в России, не развиты. Особо не пообщаешься. Не привыкли они языками трепать подолгу. Поэтому я тащу сюда.
Блин, вы шо, никогда не влюблялись? когда хочется залезть на крышу небоскрёба и орать всему миру имя любимого человека?
Ну потерпите вы немного. Пройдёт.
А пока постите своих любимцев или просто людей с внешностью, которую считаете красивой, никто ж вам не запрещает.
Не нравятся мои красавцы - ну так высказывайтесь, чего молчать? я ж не молчу.
Тема по сути одна сплошная вкусовщина, так как красота в глазах смотрящего. И я по умолчанию принимаю мнение окружающих как просто мнение, а не истину в последней инстанции. к тому же, когда это мнение не направлено на мою личность.
Чего и вам всем советую.

Сенсей, а вы продолжайте, продолжайте.
Как минимум я посмотрю, заценю, обсужу.
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 29.1.2013, 18:31) *
товарищи, товарищи! давайте пожалусто без наездов!

Никаких наездов. Пользователь обсуждает действия модератора. Мне любопытно почитать, а потом реализовать на практике такое обсуждение.
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 29.1.2013, 15:40) *
Пользователь обсуждает действия модератора.

мне кажется, не вполне. Обсуждает скорее опять же пресловутую вкусовщину, в приоритете которой вкусы тех, у кого есть баннхаммер smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Кукольник @ 29.1.2013, 13:47) *
мне кажется, не вполне. Обсуждает скорее опять же пресловутую вкусовщину, в приоритете которой вкусы тех, у кого есть баннхаммер

точно! у меня есть выбор: или закрыть тему, или забанить Кукольника.
В теме появились приятные фотографии, и она перестала быть только темой Кукольника, значит - банить.
Три дня за флуд и провокационные высказывания! Да-да, про "блевать" - это провокация, которая удалась. Поздравляю! Неделя (четыре дня за тролло модераторов)
Джонни Гагин
Цитата(Кукольник @ 29.1.2013, 3:51) *
Для вас, вероятно, это "стероидный бык". Совершенно нормальная реакция среднестатистического мусчинки

Такую массу мяса с курочки и котлет нажрать накачать не получиться. Все еще, правда, от фактуры, телосложения и многого другого зависит, но факт остается фактом - как не обжирайся, а организм в мясо усвоит только то, что должен. Будешь качаться больше (на износ) - наоброт сбросишь вес (и даже мышечную массу). Будешь жрать больше - пойдет в жир. А чтобы организм брал больше - для этого и жрут свякую химию. Поэтому вполне нормальная реакция обыкновенных мужиков на качков smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 29.1.2013, 15:26) *
Тут наоборот ценится неоригинальность smile.gif

Не-а. wink.gif
Цитата(Кукольник @ 29.1.2013, 15:25) *
И штоэ? smile.gif

Ну, я говорил это к вопросу о здоровье и соотношении с выживанием вида. wink.gif Думаю, теперь понятнее, и что.
Грубо говоря, это как силиконовые блондинки, пересоляренные и перегидроленные.
Цитата(Кукольник @ 29.1.2013, 15:25) *
Разрешите интимный вопрос...
А вы в качалку ходите?

Нет. Я вообще дрищ. Если вы к тому, что я ему завидую или испытываю омега-баттхерт, то можете, конечно, так считать, но вы не правы. wink.gif
Вы зря соотносите понятия "развитая мускулатура" и "качок". Люди с развитой мускулатурой как раз таки могут быть объектом зависти, ибо это труъ, а в случае с качками завидовать несколько неадекватно. wink.gif
Цитата(Эээх @ 29.1.2013, 18:38) *
Дело не в том "что", дело в том "как".

Именно. wink.gif
Akai
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 9:50) *
Да. wink.gif

Не, не, не.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 9:50) *
Характерным образом вздутые вены - один из признаков сурового приема стероидов. wink.gif Особенно на руках и груди.

Простите, но это чушь. Венозность (есть в телостроительстве такой термин) к фармакологии имеет весьма опосредованное отношение, а конкретно к стероидам — вообще никакого. Не существует способа на взгляд отличить «химика» от «натурала».

Может быть, Батиста и принимал некогда что-то эдакое, а может, и нет — не важно, но вот так он выглядит только после нагрузки да и то не каждый раз.

Цитата(Джонни Гагин @ 29.1.2013, 16:34) *
Такую массу мяса с курочки и котлет нажрать накачать не получиться.

Есть мнение, что можно, хотя, конечно, с «химией» набрать удастся ещё большую. Я видал весьма впечатляющих «натуралов».

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 16:48) *
Я вообще дрищ.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 16:48) *
Вы зря соотносите понятия "развитая мускулатура" и "качок". Люди с развитой мускулатурой как раз таки могут быть объектом зависти, ибо это труъ, а в случае с качками завидовать несколько неадекватно. wink.gif

А, кгхм... Ока-ай.
Джонни Гагин
Цитата(Akai @ 29.1.2013, 18:42) *
Есть мнение, что можно, хотя, конечно, с «химией» набрать удастся ещё большую. Я видал весьма впечатляющих «натуралов».

Еще от генетики зависит (вроде) и от различных предрасположенностей. Видел старые фото бодибилдеров, когда он только зарождался (могу ошибиться, но химию тогда не знали), так вот ничего особенного (по сравнению, конечно, с нынешними профессионалами), на вид килограмм 80-90 я бы им дал, не больше. Просто мужики с развитой мускулаторой, атлеты (и жирок иногда висел). Но если ты, к примеру, от природы средневес - то качайся, не качайся, 100 килограмовым кабаном не станешь. Вон Арни из ботанега сутулого путем потребления веществ стал таким, каким стал. Ну и пахал, само собой, по черному, говорит - в первый день после треньки в канаву упал по дороге домой smile.gif
Помню передачку про него смотрел, так вот когда в америке шел по улице - все оборачивались и смотрели вслед. Наверное, потому, что такого еще не видели: он был в простой одежде, джинсы с чем-то там, но фигура со спины была идеальная. И соревнования он все выиграл не потому, что самый накачанный, а скорее потому, что самый красиво накачанный. Вон в последнем (где он объявил, что уходит) мексиканец тот был очень неплох и даже, как мне показалось, не уступал по мышечной массе. Hо когда они стояли рядом - разница была в пользу Арни. Кстати, мексиканец тоже из хлюпика раскачался за очень короткое время, но не хватило буквально немного. А вообще не помню, какое он место там занял и занимал ли что-нибудь после... Но шансы имел.
П.С. Арни, выходит, оправдал таки свою фамилию ("шварценеггер" в переводе звучит как "черный пахарь").
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Akai @ 29.1.2013, 22:42) *
Не, не, не.

Объяснить, каким образом? wink.gif
Начать хотя бы с того, что для приматов масса далеко не всегда является бонусом, будь она хоть трижды мышечной. wink.gif
Простите, но это чушь.

Отнюдь. wink.gif Стероиды способствуют варикозу в нестандартных местах. И причина не чисто фармакологическая, это комплексный процесс.
У бодибилдеров это очень хорошо заметно. Нагрузка нулевая, а вены на руках и груди выпирают так, как будто там змеи под кожей ползают.
А, кгхм... Ока-ай.

Ну, должно быть, вы не поняли, о чем речь. wink.gif
Могу, опять же, пояснить. Люди с развитой мускулатурой - вовсе не обязательно качки, а у качков зачастую мускулатура чисто декоративная. Сила мышц зависит, например, от количества митохондрий. wink.gif
Развитая мускулатура обычно как раз не отличается нарочитой рельефностью.
Я не о себе, если что. laugh.gif
Брат Гусаров
Цитата(Джонни Гагин @ 29.1.2013, 16:34) *
но факт остается фактом - как не обжирайся, а организм в мясо усвоит только то, что должен.

Во, вообще в точку
Правда ещё бывают люди от природы здоровые как медведи, таким чуть подкачатся и готова реальная машина-убийца

А раскачанные на анаболиках горы мышц - это нулевая выносливость, ручьи пота в жару и ускоренный износ внутренних органов

И силы эти мышцы абсолютно верно - не прибавляют, полные дрищи на борьбе метановых качков легко скручивают
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 23:29) *
У бодибилдеров это очень хорошо заметно. Нагрузка нулевая, а вены на руках и груди выпирают так, как будто там змеи под кожей ползают.

Это не потому, что у них вены увеличены, а потому, что бодибилдеры выгоняют практически весь подкожный жир, особенно перед соревнованиями, чтобы структура мышц была заметна.
Джонни Гагин
Цитата(Брат Гусаров @ 30.1.2013, 1:08) *
И силы эти мышцы абсолютно верно - не прибавляют

Это не совсем так. Арни неплохую штангу жал лежа. Бодибилдеры в любом случае не могут быть слабыми, они какой вес железа таскают и причем равномерно развиты, то есть на все группы мышц. Не думаю, что хороший гимнаст поборит билдера "рука за руку". Но не столько прибавляют, сколько поидее должны. Это верно. Другое дело, что одинаковый по весу штангист поднимет больше. Ну а выносливости нет потому (предположу), что весят сколько они, плюс большая часть - мышечная масса, а она очень хорошо съедает кислород (помоему так, я биологию в школе особо не учил). Вот в боксе бывает, что не выглядившие алтетично боксеры (или вообще с лишним весом) оказывались выносливее некоторых рельефных качков. Или перекачался (перетренировался) кто-нибудь в тренировочном процессе или слишком много согнал - и наоборот "сдох" в ринге во время боя.
Так как у профессиональных бодибилдеров мышечная масса наедена с употреблением препаратов - то она пропадает быстрее, чем, к примеру, у простого спортсмена и им надо ее все время наедать и закачивать. А потом больное сердце, возможно диабет (Сталоне) и вообще инвалид. Так же при качании у них выше риск повредить сухожилия и связки потому, что килограммы фантастические таскают и организм не расчитан на такую мышечную массу (химию) и поэтому связки/сухожилия оказываются слабее.
Имхо, конечно.
Джонни Гагин
Цитата(Брат Гусаров @ 30.1.2013, 1:08) *
полные дрищи на борьбе метановых качков легко скручивают

Вспоминается поединок Александра Емельяненко с Монсоном. Последний тоже раскачан анаболиками и выигрывал в основном переводя бои в борьбу. Известный боец. Но выносливостью не блещет - плата за мощь. Вот Федор правильно делал, что убегал от борьбы и сделал ставку на ударную технику - Монсон нахватался ударов, выдохся и вдобавок еще выбили колено. Так вот младший брат Феди Емельяненко тоже вел бой, но тому удалось перевести поединок в борьбу и хотя поидее Монсон должен был быстро заломать Сашу - он долго мучился, да еще и сам устал. Он, правда, и выиграл бой остановкой, но фейс был набит. Саша Емельяненко высокого роста, но не выглядит атлетом и здоровяком. А рядом с Монсоном - вообще казался увальнем. И боец он неплохой, но не более того. Поэтому склоняюсь к мнению, что тот рэстлер (ранее упомянутый в теме) заламывая Валуева попарился бы: 140 килограмм живой вес Коли и вдобавок спортсмен он (метателем диска когда-то был. На мастера спорта сдал). Я писал раньше "без шансов для Валуева", но теперь склоняюсь к тому, что шансы есть. Конечно, если только с точки зрения "физики". Он же соответствующих приемчиков не знает.
Akai
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.1.2013, 23:29) *
Начать хотя бы с того, что для приматов масса далеко не всегда является бонусом, будь она хоть трижды мышечной. wink.gif

При прочих равных — является.

Стероиды способствуют варикозу в нестандартных местах.

На чём основано утверждение? Только прошу, не надо вновь про гугл вспоминать, дайте конкретную ссылку на исследование или хотя бы на мнение специалиста-флеболога. Вас ведь не затруднит?

И причина не чисто фармакологическая, это комплексный процесс.

Да, конечно, я знаю.

Мде... А сколько у вас знакомых бодибилдеров? Нет, лучше такой вопрос задам: вы видели когда-нибудь бодибилдера в межсезонье? Собственно, всё.

Я считаю, это прекрасно: филолог ставит диагноз по фотографии. Напомню, что у нас под микроскопом Батиста, у которого в обычном состоянии (как минимум не на фотосессии) нигде ничего не выпирает.

Могу, опять же, пояснить.

Да я понял и ваше мнение принимаю, но не разделяю, так как оно... как бы это помягче... не очень коррелирует с действительностью. Сказать честно, я раньше и сам думал почти так же — пока не влез в материал, так сказать. Просто отправился в зал и попробовал проверить теорию практикой.

Люди с развитой мускулатурой - вовсе не обязательно качки, а у качков зачастую мускулатура чисто декоративная.

Каждый качок — человек с развитой мускулатурой. Декоративная мускулатура бывает только синтоловая. Другой не бывает. Путь к объёму и массе всегда лежит через силу. Даже с применением «химии».

Сила мышц зависит, например, от количества митохондрий. wink.gif

Ну, она много от чего зависит. Митохондрии — просто одно звено цепочки. В общем случае толстая мышца всегда сильнее тонкой.

Развитая мускулатура обычно как раз не отличается нарочитой рельефностью.

Рельефность (мышечная сепарация) вообще не показатель развитости мускулатуры.

Цитата(Джонни Гагин @ 30.1.2013, 12:56) *
Арни неплохую штангу жал лежа.

Да просто отличную. Если повесить столько же и предложить пожать тем, кто в теме высказывался за то, что мышцы бодибилдеров «не настоящие», так 100 % штангу даже со стоек ни снимут — всё-таки 220 кг. Хотя, конечно, это однократный максимум, но и рабочие веса у него были более чем впечатляющие. В приседаниях, например, до 240 кг (на 8 повторений) доходил.

В общем, да, дутые мышцы. Это общее место каждого билдера.

Другое дело, что одинаковый по весу штангист поднимет больше.

Так билдер и есть штангист. Если имелся в виду тяжелоатлет, который «силовой двоеборец», или пауэрлифтер, так это, во-первых, не факт, потому что методы подготовки схожие, и во-вторых, это разные виды спорта. Боксёр, конечно, победит шахматиста, если поединок будет проведён по правилам бокса, но корректно ли вообще проводить такой поединок?

Ну а выносливости нет потому (предположу), что весят сколько они, плюс большая часть - мышечная масса, а она очень хорошо съедает кислород (помоему так, я биологию в школе особо не учил).

Выносливость есть у тех, кто её тренирует. А уж кто они — боксёры или шахматисты — дело другое. Мне по данному поводу всегда вспоминается один момент из автобиографической книги Юрия Власова «Справедливость силы» (прошу прощения за «много букав»):

«По общему суждению, атлеты тяжелой весовой категории — вялые, малоподвижные. Скоростно-силовые показатели в опытах Черняева доказали обратное. У меня, атлета абсолютно самого большого веса сборной команды, двигательные реакции являлись лучшими. Сверх того, они по большинству групп мышц превзошли показатели первых легкоатлетов, конькобежцев, фигуристов и боксеров страны. По совокупному результату всех измерений впереди меня оказался лишь рекордсмен по прыжкам в высоту В. Брумель. Трудно поверить, но я, самый тяжелый из спортсменов и к тому же занятый поднятием тяжестей, практически оказался вторым среди лучших спортсменов страны по двигательной реакции.

"Кроме специфического развития групп мышц, несущих на себе основную нагрузку при выполнении определенного вида упражнений, очень важным является и общее силовое развитие. В этом отношении интересно привести некоторые данные измерения силы отдельных групп мышц у самого сильного человека в мире — Юрия Власова... Интересно отметить, что Власов, обладая огромнейшей физической силой, является в то же время и очень быстрым. Исследования показали, что по скорости двигательной реакции при сокращении всех основных групп мышц он стоит на одном уровне с самыми быстрыми легкоатлетами. Все это лишний раз доказывает значение силовой подготовки в спортивной тренировке" (Советский спорт, 1962, 12 декабря).

Результаты измерений явились для меня дополнительным доводом в пользу общефизической подготовки. Узконаправленная тренировка, тренировка лишь с тяжестями есть пережиток. Она не способна раскрыть возможности организма. Поэтому я с тренером столько времени уделял гибкости, ловкости, прыгучести, выносливости и даже чисто балетным упражнениям: надлежало подготовить и связочный аппарат. Подготовка исключала наперед те травмы, которые я пережил в спортивной молодости.»

Власов тогда был внешне — самый настоящий бодибилдер. Да, в общем, он и сейчас выделяется среди старичков-пенсионеров (ему семьдесят семь).

Так как у профессиональных бодибилдеров мышечная масса наедена с употреблением препаратов - то она пропадает быстрее, чем, к примеру, у простого спортсмена и им надо ее все время наедать и закачивать.

Это чистая физиология: большая масса требует для поддержания большего количества энергии.
Andrey-Chechako
Цитата(Akai @ 30.1.2013, 14:35) *

если лиана выдержит.
а вообще, по внутреннему скелету ограничения наступают от роста два мера, а в массе ограничений я не помню
Брат Гусаров
Цитата(Джонни Гагин @ 30.1.2013, 12:56) *
Это не совсем так. Арни неплохую штангу жал лежа.

ну гм... это мышцы заточенные под кратковременные определённые усилия
а авоську с продуктами бодибилдер уже замучается тащить

Не думаю, что хороший гимнаст поборит билдера "рука за руку".

а в армрестлинге именно сила мало чего решает, рельно там все чемпионы довольно поджары, резкость нужна
и очень травматично это всё

Вот в боксе бывает, что не выглядившие алтетично боксеры (или вообще с лишним весом) оказывались выносливее некоторых рельефных качков

в боксе вообще всё запущенно, там есть тренировки на выносливость, есть на силу, есть на реакцию
перед каждым конкретным боем профи нагоняет себе нужный баланс характеристик

Так как у профессиональных бодибилдеров мышечная масса наедена с употреблением препаратов

у нас прост метановое поветрие было в академии, чуваки понараскачивались, аж жуть
а мы там боролись иногда и я помню как удивился насколько они слабые, тоесть частенько жёсткую гору мышц получалось тупо на силу заломать
дальше больше, когда мой метановый дружбан перестал заниматся, у него все мышцы за два месяца съехали в пузо biggrin.gif
но это именно метан

но вобщем анаболические мышцы ещё можно по разному натренировывать, это да
Akai
Цитата(Andrey-Chechako @ 30.1.2013, 15:41) *
если лиана выдержит.

Хе-хе, вынужден согласиться.
Брат Гусаров
Цитата(Akai @ 30.1.2013, 15:35) *
Результаты измерений явились для меня дополнительным доводом в пользу общефизической подготовки. Узконаправленная тренировка, тренировка лишь с тяжестями есть пережиток.

ну так с общефизической подготовкой из дрища горы мышц и не получицца, а этот дядька явно от природы большой)))

если гонишь выносливость - масса полюбому падает, это ж набор компромиссов
Akai
Цитата(Брат Гусаров @ 30.1.2013, 15:53) *
ну так с общефизической подготовкой из дрища горы мышц и не получицца, а этот дядька явно от природы большой)))

Там не про то.

Цитата(Брат Гусаров @ 30.1.2013, 15:53) *
если гонишь выносливость - масса полюбому падает, это ж набор компромиссов

Ну, если марафоны бегать, то да. А если в меру, то всё хорошо.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Akai @ 30.1.2013, 18:35) *

Ни в коем случае. Очень вредит универсальности, а универсальность для выживания нашего вида была важна чрезвычайно. От крупного хищника, например, толком не побегаешь, а забороть его все равно не осилишь. wink.gif
Также затрудняет, к примеру, плавание.
Вас ведь не затруднит?

Затруднит. Я не интересовался исследованием развития вен у стероидных качков. wink.gif А говорил только о том, что у людей, однозначно принимавших стероиды, наблюдается такая вот картина. А у людей с развитой мускулатурой, не принимавших стероиды, вены обычно нормальные.
Я считаю, это прекрасно: филолог ставит диагноз по фотографии.

Я тоже так считаю. wink.gif
Рельефность (мышечная сепарация) вообще не показатель развитости мускулатуры.

О чем и речь, собственно.
кто в теме высказывался за то, что мышцы бодибилдеров «не настоящие»

А кто в этой теме так высказывался? о_0
Akai
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.1.2013, 20:12) *
Ни в коем случае. Очень вредит универсальности, а универсальность для выживания нашего вида была важна чрезвычайно. От крупного хищника, например, толком не побегаешь, а забороть его все равно не осилишь. wink.gif

Надуманно. Такое впечатление, что разница в размерах составляет порядок и больше. На самом же деле различия даже в разы нет. Исключения, конечно, имеют место быть, но какова их роль в формировании закона, известно.

И можно подумать, мелкий индивид от хищника убежит. Или хотя бы спрячется.

Ну, ладно, допустим на минутку, что большой размер и масса — зло. Как тогда относиться ко второму значению слова «здоровый» в русском языке? И что там Фасмер о происхождении этого слова писал? Неужели всё — на пустом месте?

Кстати, не объясните заодно, по какой причине кобра раздувает капюшон и раздуваются иглобрюхие рыбы? А коралловая рыбка зачем растопыривает плавники и жаберные крышки? А кошка выгибает спину? И для чего у собаки на загривке вздыбливается шерсть? А ушастая сова раскрывает крылья и аж смыкает их над головой? А кахау (приматы между прочим) растопыривают руки и ноги (ну и ещё кое-что у них эрегирует)?

Зачем они (и ещё представители множества других видов), глупые, в некоторых ситуациях стремятся казаться больше?

Также затрудняет, к примеру, плавание.

Вот не повезло китообразным. Странно, что ещё не вымерли.

Затруднит. Я не интересовался исследованием развития вен у стероидных качков.

А, ну ясно.

А говорил только о том, что у людей, однозначно принимавших стероиды, наблюдается такая вот картина.

У всех поголовно?

О чем и речь, собственно.

Не ясно, зачем вы тогда о мышечной сепарации вообще заговорили. Ну да ладно.

А кто в этой теме так высказывался? о_0

Ну, не знаю, перечитайте тему. Если что «не настоящие» — это фигура речи.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Akai @ 31.1.2013, 2:35) *
Ну, ладно, допустим на минутку, что большой размер и масса — зло.

Для приматов, и не во всех случаях. Но вообще, история развития жизни на Земле уже много раз доказывала, что путь укрупнения размеров эволюционно удачным бывает редко. wink.gif
Вообще, сдается мне, вы неверно поняли стартовый посыл. Речь шла не о просто крупных и развитых особях, а об особях с гиперразвитием мышц (не качественным, а количественным). Если бы это было однозначно полезно эволюционно, то тощие особи вообще бы не привлекали партнеров противоположного пола. wink.gif А перекачанные привлекали бы во всех без исключения случаях. На практике картина иная - наибольшим успехом пользуются равномерно и атлетически сложенные особи без признаков избыточного мышечного объема, а особи с чрезмерно развитыми мышцами многим кажутся не просто непривлекательными, а уродливыми.
И можно подумать, мелкий индивид от хищника убежит. Или хотя бы спрячется.

Шансов больше, тем не менее.
Зачем они (и ещё представители множества других видов), глупые, в некоторых ситуациях стремятся казаться больше?

Вы хотите сказать, что, например, смилодон не стал бы нападать на качка, впечатлившись размером? wink.gif
Вот не повезло китообразным. Странно, что ещё не вымерли.

Фигасе вы провели параллель между приматами и китообразными. wink.gif Хорошо, я специально подчеркну, что затрудняет плавание у приматов.
Ну, не знаю, перечитайте тему.

Перечитал. Никто здесь так не высказывался. wink.gif Говорили только о несоответствии размера силе.
Akai
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.1.2013, 0:05) *
Но вообще, история развития жизни на Земле уже много раз доказывала, что путь укрупнения размеров эволюционно удачным бывает редко.

Она, по-видимому, иногда забывает свои же уроки.

Вообще, сдается мне, вы неверно поняли стартовый посыл

Похоже на то.

Речь шла не о просто крупных и развитых особях, а об особях с гиперразвитием мышц (не качественным, а количественным).

Как это — количественное гиперразвитие мышц? Боюсь даже представить. Надеюсь, вы объясните.

На практике картина иная - наибольшим успехом пользуются равномерно и атлетически сложенные особи без признаков избыточного мышечного объема, а особи с чрезмерно развитыми мышцами многим кажутся не просто непривлекательными, а уродливыми.

Это ни о чём. Во-первых, вы ведь основываетесь на собственном мнении, а не на общественном, так? А между тем очень многим особи с хорошо развитыми мышцами кажутся привлекательными. Во-вторых, чрезмерно быть не может, поскольку размерам мышц есть предел, который задан генетически, и перешагнуть через него на нынешнем уровне развития науки невозможно. Когда этот предел будет преодолён, тогда чрезмерное развитие станет возможным, а пока — сплошь и рядом, наоборот, недоразвитие. В-третьих, нет единого стандарта человеческой фигуры, и вкусы не являются статичными. Они зависят от множества факторов, значительную часть которых формирует уже не среда обитания, а сам человек.

Шансов больше, тем не менее.

А вы как оценивали?

Вы хотите сказать, что, например, смилодон не стал бы нападать на качка, впечатлившись размером? wink.gif

Вы на вопрос-то ответьте.

Фигасе вы провели параллель между приматами и китообразными. wink.gif Хорошо, я специально подчеркну, что затрудняет плавание у приматов.

Предлагаю не гадать, а просто на досуге посчитать разницу характерной площади тела для среднего качка и среднего не качка и потом прикинуть силу сопротивления воды. Это совершенная ерунда, по сравнению с тем, как плавание затрудняет форма человеческого тела.

Перечитал. Никто здесь так не высказывался.

Ну, разумеется. Я же сказал, что это фигура речи. Не стоит понимать её буквально.

Говорили только о несоответствии размера силе.

Ну вот. Кстати, интересно было бы узнать о том, какому размеру какая сила должна соответствовать.
Barsuchino
Читаю и поражаюсь, как люди в такой лееегонькой теме про красивых людей

какую-то стероидную муху раздули до словоблудного слоняру со ссылками на эволюцию и проч. blink.gif Господа, как же это нуууудно!!! откомментируйте лучше вон ту прекрасную загорелую девочку с идеальной фигурой, танцующую на таком же прекрасном мужчине.

Брат Гусаров
Цитата(Akai @ 30.1.2013, 18:13) *
Ну, если марафоны бегать, то да. А если в меру, то всё хорошо.

Я ж говорю про баланс характеристик

марафонец - это крайность в выносливость, качок - это крайность в силу

для любого индивидуума есть нормальный его природный вес, тренировками вы можете сделать его супервыносливым либо кратковременно суперсильным

не может быть супервыносливой горы мышц, если эта гора мышц не от природы, да и у природных гор с выносливостью не очень, подтверждение - конституция марофонцев

потому и упоминал проф боксёров - готовясь к бою с конкретным противником они выбирают конкретную тактику и развивают у себя нужный баланс силы и выносливости на конкретно взятый бой

А это чтобы не оффтопить:

Брат Гусаров
Цитата(Barsuchino @ 31.1.2013, 12:31) *
какую-то стероидную муху раздули до словоблудного слоняру со ссылками на эволюцию и проч. Господа, как же это нуууудно!!! откомментируйте лучше вон ту прекрасную загорелую девочку с идеальной фигурой, танцующую на таком же прекрасном мужчине.

Здесь общаюцца интеллектуалы! biggrin.gif
не хухры-мухры, а сиськи где угодно можно пообсуждать)))))))
Сочинитель
Цитата(Брат Гусаров @ 31.1.2013, 18:50) *
А это чтобы не оффтопить:

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Классная фотка!
Брат Гусаров
Цитата(Honey pepper @ 31.1.2013, 17:43) *
По моему здесь любую тему, все равно какую, легко превращают в занудство)

Это вам ителехта не хватает laugh.gif
Akai
Цитата(Брат Гусаров @ 31.1.2013, 14:50) *
марафонец - это крайность в выносливость, качок - это крайность в силу

Качки очень разные бывают, как и выносливость. О каких именно речь?

Цитата(Брат Гусаров @ 31.1.2013, 14:50) *
не может быть супервыносливой горы мышц, если эта гора мышц не от природы, да и у природных гор с выносливостью не очень, подтверждение - конституция марофонцев

Нет, это не подтверждение, это отвлечённый пример. Выносливость обеспечивают одни мышечные волокна, а большую часть объёма — совсем другие. Таким образом, одно другого не исключает.
Honey pepper
Цитата(Брат Гусаров @ 31.1.2013, 20:40) *
Это вам ителехта не хватает

Ага. Я же блонда
Анейрин
Цитата(Honey pepper @ 31.1.2013, 21:14) *
Ага. Я же блонда

Анекдот:
Сидят две блондинки летом в парке на скамеечке, обсуждают последние достижения в области квантовой физики. Вдруг одна из них другой говорит: "Смотри, парень красивый идёт. Всё, болтаем о тряпках..."
Honey pepper
Цитата(Анейрин @ 31.1.2013, 21:29) *
Сидят две блондинки летом в парке на скамеечке, обсуждают последние достижения в области квантовой физики. Вдруг одна из них другой говорит: "Смотри, парень красивый идёт. Всё, болтаем о тряпках..."

Ааа! Ну вот зачем вы раскрыли секрет? Теперь придется квантовую физику обсуждать))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Akai @ 31.1.2013, 13:31) *
Как это — количественное гиперразвитие мышц? Боюсь даже представить. Надеюсь, вы объясните.

Выше именно об это и говорилось. wink.gif Когда просто ткани много.
Во-первых, вы ведь основываетесь на собственном мнении, а не на общественном, так?

Я основываюсь как раз на общественном. wink.gif
А между тем очень многим особи с хорошо развитыми мышцами кажутся привлекательными.

Именно что "с хорошо развитыми". wink.gif А не с гиперразвитыми.
и вкусы не являются статичными

Те, что определены биологически - как раз едины на все времена. И всегда проявлялись. wink.gif
Вы на вопрос-то ответьте.

Вы тоже. wink.gif Думаю, вполне очевидно что я понял, о чем вы. wink.gif
Брат Гусаров
Цитата(Akai @ 31.1.2013, 19:44) *
Качки очень разные бывают, как и выносливость. О каких именно речь?

качки - энто люди с избыточной (по сравнению с нормальным, природным состоянием) мышечной массой
неужели не понятно

термин происходит от сленгового "качатся" то бишь работать с большими массами

Цитата(Akai @ 31.1.2013, 19:44) *
Нет, это не подтверждение, это отвлечённый пример. Выносливость обеспечивают одни мышечные волокна, а большую часть объёма — совсем другие. Таким образом, одно другого не исключает.

интересно, и где же вы видели выносливых качков?
мож в каком спорте или профессии?
как б если что-то прибавляется, в другом месте должно убавится, не согласны?

а энто чтобы угодить всем:

Akai
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 31.1.2013, 21:49) *
Выше именно об это и говорилось. wink.gif Когда просто ткани много.

Мышечная гипертрофия — качественное изменение. Гиперплазия у человека достоверно пока не доказана.

Я основываюсь как раз на общественном. wink.gif

Так, допустим, а ссылку в подтверждение? Где, когда, кто опрашивал, каков состав выборки респондентов и результаты опроса?

Именно что "с хорошо развитыми". wink.gif А не с гиперразвитыми.

Ну, укажите тогда, что есть норма. А то не ясно, как вас понимать, и что вы имеете в виду.

Те, что определены биологически - как раз едины на все времена. И всегда проявлялись. wink.gif

Кстати, вы понимаете, что без ссылок на доказательства это только мнение? Дополнение к вопросу: а стоит ли продолжать разговор? Просто вот лично мне чужое мнение не очень интересно, я факты предпочитаю.

Вы тоже. wink.gif Думаю, вполне очевидно что я понял, о чем вы. wink.gif

Так, значит, сказать вам нечего. Хорошо!

Цитата(Брат Гусаров @ 31.1.2013, 23:29) *
качки - энто люди с избыточной (по сравнению с нормальным, природным состоянием) мышечной массой

А что такое — нормальное, природное состояние? Бывает ли вообще у человека «не природное» состояние?

интересно, и где же вы видели выносливых качков?
мож в каком спорте или профессии?

Так в спортзале же.

как б если что-то прибавляется, в другом месте должно убавится, не согласны?

Нет, не согласен. На чём данный тезис основан? А впрочем не важно. Для открытых систем этот принцип не выполняется.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.