Цитата(Akai @ 4.2.2013, 15:05)

До генетического предела мышечной массы и силы доходит далеко не каждый. Какие ещё пределы?
именно качки предел своей нормальной мышечной массы переступают, так как используют анаболики
ИСКУСТВЕННУЮ хрень, которая позволяет нарастить мышцы сверх природного максимума

Не те же.
ну да, не те же
сердце
можно укрепить (правда укреплять тяжёлой атлетикой не лучшая идея), но никогда сердце 80 кг чувака не сравнится с сердцем от природы 120 килограммового, оно тупо меньше, оно тупо слабее, а качки навешивают на него дополнительную нагрузку в 40 кг мяса ,через которое нужно прокачивать кровь
как результат оно быстрее изнашивается
с печенью всё совсем печально

печень не тренеруется и растёт только в одном случае, и я вам такого роста не пожелаю
анаболики ей наносят дополнительный вред
а 40 кг лишнего мяса - это большее количество крови, которую ей нужно очищать
как результат опять же ускоренный износ
это же касается почек
а связки как и сердце, укрепляются до определённого предела, но поспевать за анаболическим ростом мышечной массы они не в состоянии
если вы культурист, должны знать, что суставы и кости - это проблема

Ну, вы же не ясновидящий. Откуда вам знать, наросла бы или нет?
не, я просто видящий

что называется, не слепой
и спортом тоже позанимовываюсь))))))

Какой ресурс адаптации? Есть совокупность различных факторов, которая и определяет адаптационную способность, приспособляемость конкретного организма в определённый момент времени к данным условиям. Разумеется, она конечна.
ну, во-во, развивайте дальше эту мысль! Ещё чуть-чуть, го-ря-чо)))))
На что качки тратят свой ресурс адаптации?

Замечательно. Повторяется абсурдная ситуация с пользователем под ником Fr0st Ph0en!x, когда я сам должен доказывать свою неправоту.
блин, зачем доказывать?

просто просветиться немного...

Открытая. Необходимые для поддержания жизни ресурсы поступают в организм извне, отработанные выводятся наружу. Вы спорите сейчас не со мной, а с физиологией, биохимией и другими науками, которые смотрят на человека, как на открытую систему.
это зависит от уровня, на котором мы рассматриваем человека
на уровне биохимии - открытая
на уровне внутренних ресурсов - закрытая
я говорил о ресурсах
как вы не кормите человека, если он будет сутками работать наизнос - через пару лет сдохнет, кончится ресурс
способность организма клетки регенерировать, с заразой боротся, противостоять среде, приспосабливатся

Уловка номер раз: апелляция к большинству — «это любому спортсмену известно». В то время как любому физиологу известно несколько иное.
так вы найдите человека со спортивным образованием, и он вам подтвердит баланс массы и выносливости, раз мне не верите
очень, кстати, актуально в боксе
а искать вам ссылки мне просто лениво

На самом деле масса падает вовсе не потому, что выполняются упражнения для развития выносливости, и выносливость падает не потому, что выполняются упражнения для развития силы. Это происходит по другим причинам.
ЫЫЫЫЫЫ!

но они же падают?)))))))))
а по каким же причинам?
может потому, что это два ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ типа тренеровок, не?
тренеровка на массу, которая заключается в работе с большими весами и кратковременной (оч. кратковременной шоб вес не согнать) нагрузкой
и
тренеровка на выносливость, где веса небольшие, но работают с ними подолгу
не видали лыжниц летом, не?
пришпандорят к батарее резиновые жгуты и фигачат с утра до вечера
вот почему им вес не поднимают, а время упражнения не сокращают?
почему качки жмут от груди 200кг. 3Х5 раз, а не 100кг 3Х30? Будут мышцы расти, если работать половинным весом, но больше раз? А вот фигу
я-то вообще не против тяжёлой атлетики, я сам зимой хожу в качалку, я просто говорю, что многократное превышение нормальной мышечной массы - это насилие над организмом, тело должно быть гармонично развито
ну на мой, сугубо личный взгляд