Цитата(ktgun @ 10.9.2013, 3:10)

Как-то неправильно, с позиции тренера, вот так с нубами обращаться...На мой личный взгляд, весьма непрофессионально...
на самом деле у нас вообще всё карамельно...
Рассказывал как-то парень о своём опыте посещения секции, кажется, "КЕДР" (могу ошибаться в названии). Иду, грит, в зал, а там дверь наполовину стеклянная, протягиваю, грит, руку дверь открыть, и вдруг на стекло, как в фильме ужасов - кровыша кааак хлюп! Развернулся, говорит, и ушёл оттуда нафиг.
У нас тренер старается подбирать партнёров по весу, по опыту, даже по стилю. Например, есть у нас такие, которые плохо контролируют силу удара. Проще говорят, ибошат со всей дури. Так он их либо ставит друг с дружкой, либо сам берёт. Меня чаще сам тискает, так как я в основном самый лёгкий, и на меня можно просто лечь и никаких болевых не делать - я сам задохнусь от компрессионного удушья. А он умеет контролировать и силу удара, и силу нажатия. И вообще, он ко мне относится очень странно... Мне кажется, ему приятно меня тискать. Ну да не о том речь...
он очень всё доходчиво объясняет (точнее, показывает ,а объяснить не может толком, приходится мне выступать в роли переводчика с тренерского на человечий), смотрит, как ребята работают, постоянно напоминает, чтобы удары только обозначали лёгкими шлепками, а не ибошили со всей дури, так как "травм нам тут не надо". Если замечает, что кто-то потерял концентрацию и пропускает удары, то он говорит ему пропустить раунд.
У нас по сути не было ещё ни разбитых носов/губ (а вот боксёры в соседнем зале вечно с тампонами в ноздрях ходють, а один раз я отмывал чьи-то перчатки от засохшей кровищи, так как хотел ими воспользоваться - своих пока нет), ни поломанных ушей и так далее. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!
Очень комфортно заниматься. Что мне ещё нравится в нашем тренере - у него метод пряника без кнута. Он хвалит достижения и "не замечает" неудачи, только поправляет и показывает, как надо делать. Но и ребята подобрались толковые, никому (кроме меня, хе-хе) пицот раз объяснять не надо. Мне в последнее время тоже почти не надо. Силушки не хватает, и его это веселит, но он делает скидку на мои особенности. В смысле, нету такого, знаете, армейского измывательства над новичками в стиле "Да нах ты ваще сюда пришёл, лопушок-петушок?!" Основной пытается меня гонять, мол, "Всё, что ты делаешь - полное говно!" (так и говорит), но я ж безбашенный, я ж ему отвечаю же

))))) Мол, "Кое-какие вещи я делаю очень даже хорошо!" *кстати, почему-то на этих словах мой тренер краснеет и ухмыляется*.
а возвращаясь к нашей деточке...
Мне кажется, он и впрямь просто не выдержал нагрузок с непривычки. Я сам когда начинал заниматься (правда, я тогда ходил на сдвоенные тренировки - сначала ММА, а потом оставался на бокс у другого тренера), тоже то и дело сидел с красной рожей, одышкой и слушал, как кровь в ушах шумит. Но сейчас уже видать организм адаптировался.
Ребёнок же, судя по его виду, небось и от физкультуры-то освобождён. А его сразу положили под 90-килограммового коня. В принципе, все, абсолютно все новички, которые приходят (включая меня-ромашку, который в последний раз видел боевые искусства лет в 11-12) переносят "крещение огнём" хорошо. Я вот никогда, извините, не блевал от перегрузок. А уж на что чахлый!