Цитата(Брат Гусаров @ 9.2.2013, 11:58)

заговорил, в контексте резервов организма, потому что встал вопрос исчерпаемы они или нет
сказал, что нагрузкой без нормального отдыха можно их исчерпать, значит исчерпаемы
Ну, так мы уже пришли к консенсусу. Но мне всё равно не ясно, какое отношение ваше утверждение имеет к теме дискуссии.

так а комплексный подход всё таки что такое?

Много что. Прежде всего — сочетание различных видов тренировки, направленное на развитие различных способностей организма (а не какой-то одной), плюс адекватное питание и отдых.

тело получается узкозаточенная машина
Это чрезмерное упрощение. Тело — не мышца, а мышечный комплекс.

у пловца будет своя гармония, у штангиста своя, но у пловца никогда мускулатура не будет больше по объёму, чем у штангиста, тупо потому, что ему нужна выносливость
Что равнозначно отсутствию всяческой гармонии.

обратно-пропорциональным)))))
Это вам сам аллах сказал?

у меня такое чувство, что вы кроме себя вообще никого не слышите
А у меня такое чувство, что вы не понимаете, о чём вообще идёт речь.
Механизм роста мышц один и тот же, и не важно пользуется спортсмен фармацевтической продукцией или довольствуется натуральными стероидами. О, вы ведь в курсе, что стероиды и так образуются в организме, сами собой?

нет, стеройды не просто подсократили бы путь, стеройды быстро дали бы прирост мышечной массы на которую не расчитан организм
Отсыпьте, пожалуйста, вашей дури. Уж больно забориста.
Если вы не в курсе, мышцы не нарастают мгновенно. Масса, на которую рассчитан организм, задаётся генами. Набрать больше физически невозможно. Я готов повторить столько раз, сколько понадобится, чтобы вы это поняли.

я это пишу раз уже, наверное, в пятый, а вы всё никак не поймёте
От того что вы напишете чушь пять раз или даже десять, она чушью быть не перестанет.

а раскачиватся медленно и долгие годы без стеройдов - это совсем другое, организм лишнего, чего не сможет обеспечивать так не нарастит
Вот оказывается, в чём дело-то. А питание, отдых и физическая активность абсолютно не причём.

ну... я тоже эту присказку люблю, и что?

Кому надо, тот не будет тратить время на рассказы о семье и работе, а станет искать время, которого не хватает.