Литературный форум Фантасты.RU > Про спорт, качков, анаболики и прочее, связанное с этим
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про спорт, качков, анаболики и прочее, связанное с этим
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Алекс Унгерн
Мне просто как политтехнологу интересно, как люди иногда верят во очевидно абсурдные вещи)
Akai
Цитата(Брат Гусаров @ 6.2.2013, 20:48) *
а я что, кому-то что-то навязываю?

Это необязательное условие.

я не про тренеровки, а вообще про нагрузку и резервы

А при тренировке нет нагрузки? Или ресурсы организма не расходуются?

а вот Власова вы почитайте внимательно сами, если простым правильно-пацанским языком, Власов пишет примерно следующее: "пацаны! не уходите в тупое качалово, развивайтесь гармонично"

Я-то всю «Справедливость силы» в своё время прочитал, а вот вы точно перечитали цитату? А, не важно: если и перечитали, то не поняли. Власов говорил про связь результата и комплексного подхода в тренировочном процессе, а не про «качалово» и гармоничное развитие.

Кстати, Юрий Петрович весил побольше вашего (на 1962-й год — 130 кг при росте 185 см), но ему почему-то удавалось сочетать высокую выносливость, скорость и ловкость с огромной силой. При том, что он никогда в жизни стероидов не употреблял.

Наверное, тренировался как-то неправильно, раз у него сила с массой от кроссов не падали.

Кстати, когда он начал тренироваться, его «природный» вес был менее 90 кг.

эти люди до 90кг раскачались с 60?

Да.

конечно, в каждой мышце есть волокна обоих типов, но один из типов всегда ПОДАВЛЯЮЩЕЕ преобладает

Подавляюще — это сколько?

как вы не тренеруйте бедро на скорость, всё равно оно будет медленно-сильным, потому что это тупо... бедро
и как вы не качайте пальцы, тип волокн на сгибателях не изменится, всё равно быстрые-слабые там будут подавляющее преобладать

Биопсию делали?

Простите, но это чушь. Возьмите уже почитайте какую-нибудь умную книжку. Например, учебник для институтов «Спортивная физиология» под редакцией профессора Коца. Конечно, если шаблон порвать не боитесь. А то там есть любопытные данные по примерному процентному распределению мышечных волокон в мышцах у спортсменов различной специализации и у не спортсменов.

Ещё могу рекомендовать ознакомиться со статистикой по данному вопросу к.б.н. Селуянова, заведующего проблемной лабораторией РГАФКа. Опять же если порвать шаблон не боитесь.

вам придётся встать в очередь за тем чуваком, что собирался учить меня физике

Не, я не встану. Это ведь вам от меня что-то надо было.

Akai
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.2.2013, 14:56) *
Я, к счастью, вышел из того возраста, когда подобная подначка бы меня каким-то образом задела. smile.gif

I knew you'd say that.

Я очень рад, что у вас нет с этим проблем, но всё-таки подведу результат: ответ есть, но статистика в нём отсутствует. Её нет ни для первого пункта, ни для второго. Что и требовалось доказать.

Поздравляю, вы — пустозвон.

Ничего личного.

P.S. Если что-то не понравилось, вы всегда можете вызвать меня на дуэль.

Кукольник
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.2.2013, 16:33) *
Мне просто как политтехнологу интересно, как люди иногда верят во очевидно абсурдные вещи)

"Никто не слеп так, как тот, кто не хочет видеть".
понимаете, в чём фича smile.gif)))
Вы встали в позицию, мол, это всё не по-настоящему. Причём, до того упёрлись рогом, исходя из извечной русскАй страсти ко всему Очень Серьёзному, что по умолчанию считаете, что в реслинге не по-настоящему абсолютно ВСЁ.
А межтем в матчасти, как я понимаю, вы не сильны smile.gif
повторюсь, я не хочу по стопицот раз объяснять, в чём особенность реслинга, зачем он нужен, что в нём хорошего, почему он привлекает определённых людей, и что эти люди и без вас знают, чем реслинг отличается от бокса и смешанных smile.gif
Вот вам коротенечко:
1. Да, они фиксируют удары и контролируют броски, поддерживая партнёра так, чтобы тот не покалечился. Ибо противник в реслинге - именно партнёр, как у силовых гимнастов.
2. Да, они фигачатся хребтом об ринг по-настоящему, но на то они и профессионалы, чтобы уметь правильно падать аки подрубленный дубок.
3. Да, они действительно физически хорошо подготовлены, выносливы и сильны, так как им приходится показывать настоящие акробатические трюки, несмотря на свою массу, а также поднимать партнёров, чей средний вес более 100 кг.
4. Да, очень многие из них умеют драться и даже заслужили определённые регалии в обычном контактном спорте, таком, например, как бои по классу ММА.
5. Да, им пишут диалоги, им придумывают отношения, существуют многолетние сюжетные линии, так называемые фьюды.
6. Но импровизация допустима и порой поощряется начальством.
7. Порой к импровизации партнёр реслера может быть не готов. Отсюда травмы.
8. Иногда травмы наносятся специально. И никому потом ничего не докажешь. Несчастный случай. Издержки профессии. Вы знали, куда шли.
9. Да, кровь настоящая, получаемая при помощи припрятанных кусочков бритвы. Сейчас кровь стали потихоньку возвращать, но в основном царствует PG-рейтинг, дабы рубить бабло на детской аудитории. И потому они дерутся без крови.

Кукольник
кстати о крови.
Вообще, это ноу хау, так сказать, "старшего поколения".
Вот к примеру хороший бой с кровякой: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...7ts7umg#t=1594s
Обратите внимание на мешающего седого дедушку в рубашке. Этот дедушка в реслинге без малого 40 (СОРОК!) лет. Мега-мастодонт. Он многим помог вылезти в звёзды, в частности дал зелёный свет и Батисте, и его вот этому блондину-партнёру, Трипл Эйчу. И мнится мне, что кровить именно он обучил своего дитёныша. Батиста оказался менее приручаем.
Если вы обратите внимание на момент появления крови, в особенности, на правую руку Трипл Эйча, которая как-то так как будто сжата в кулак, как будто держит что-то небольшое, то вам многое станет ясно. Кроме того, обратите внимание - сколько крови было вначале и сколько её стало к финалу боя. А ведь это так сказать "живой репортаж", а не съёмки фильма, где кровь "добавляют" гримёры перед каждым дублем.
Не надо пытаться доказывать нечто, в истинности которого вы уверены только потому, что "Этого не может быть, так как этого быть не может".

щаз попытаюсь найти бой, в котором в кровище был Гробовщик (кстати, тоже старая гвардия, не малолеткам вроде Батисты чета).
Кукольник
мда... реслнг мог появиться только в стране людей, тестирующих сковородки об свой лоб...
http://www.youtube.com/watch?v=NQ-0g21RR9Y
Сочинитель
Цитата(Кукольник @ 9.2.2013, 9:20) *
тестирующих сковородки об свой лоб...

Во, дурак! smile.gif
Брат Гусаров
Цитата(Akai @ 8.2.2013, 21:44) *
А при тренировке нет нагрузки? Или ресурсы организма не расходуются?

Расходуются, но никто ж не тренеруется сутками laugh.gif

Власов говорил про связь результата и комплексного подхода в тренировочном процессе, а не про «качалово» и гармоничное развитие.

а что такое комплексный подход?)))))))))
вы по моему меня тупо не слышите

При том, что он никогда в жизни стероидов не употреблял.

ну раз не употреблял, значит он и не подходит для примера biggrin.gif

но тут ещё один вопрос выползает: сколько у нормального человека с работой-семьёй-детями-невинными хобби в неделю есть времени на тренировки

Да.

das ist Fantastiash!

Опять же если порвать шаблон не боитесь.

не, не боюсь, с удовольствием почитаю, люблю читать
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Akai @ 9.2.2013, 1:00) *
Если что-то не понравилось, вы всегда можете вызвать меня на дуэль.

Да не, мне откровенно пофиг. wink.gif Вы сами выступили со странными замечаниями, а потом начали требовать какие-то там тщательно отобранные результаты авторитетных опросов. wink.gif Извините, лень. Выгляните в окно. smile.gif
Akai
Цитата(Брат Гусаров @ 9.2.2013, 9:18) *
Расходуются, но никто ж не тренеруется сутками laugh.gif

Я это утверждал с самого начала.

Кстати, не ясно, зачем вы вообще про это заговорили.

а что такое комплексный подход?)))))))))
вы по моему меня тупо не слышите

Комплексный подход — это то, чем вы себя при тренировке не утруждаете. Вы идёте по линии наименьшего сопротивления: не удаётся добиться скорости при больших весе и силе — снижаете вес, падает сила, но возвращается скорость. Конечно, это исключительно ваше дело как поступать. Может, оно вам и не надо в принципе. Но мы имеем следующую ситуацию: вы рассуждаете о том, в чём не разбираетесь.

Гармоничное развитие в контексте обсуждения силы и выносливости не имеет смысла, поскольку не известно, как обнаружить и зафиксировать гармонию в связи этих двух характеристик. Вот при обсуждении мышечных объёмов оно имеет смысл, так как там гармонию можно взять и просто измерить линейкой. Отчасти — при обсуждении силы, так как между ней и мышечными объёмами есть взаимная связь, но только отчасти, так как взаимосвязь не строгая. А вот каким законом связать силу с выносливостью — никто не ведает сокровенное, кроме, как известно, одного аллаха.

ну раз не употреблял, значит он и не подходит для примера biggrin.gif

Почему не подходит-то? Он же не от природы стал такой большой, а потому что тренировался. Он не один год шёл к своим результатам. Стероиды просто подсократили бы путь.

но тут ещё один вопрос выползает: сколько у нормального человека с работой-семьёй-детями-невинными хобби в неделю есть времени на тренировки

Авраам Линкольн полагал, что кто хочет — ищет возможности, а кто не хочет — ищет причины.

Брат Гусаров
Цитата(Akai @ 9.2.2013, 11:24) *
Я это утверждал с самого начала.

Кстати, не ясно, зачем вы вообще про это заговорили.

блин, вы сделали переворот на 360 градусов и всё начали сначала
заговорил, в контексте резервов организма, потому что встал вопрос исчерпаемы они или нет
сказал, что нагрузкой без нормального отдыха можно их исчерпать, значит исчерпаемы

Комплексный подход — это то, чем вы себя при тренировке не утруждаете. Вы идёте по линии наименьшего сопротивления: не удаётся добиться скорости при больших весе и силе — снижаете вес, падает сила, но возвращается скорость. Конечно, это исключительно ваше дело как поступать. Может, оно вам и не надо в принципе. Но мы имеем следующую ситуацию: вы рассуждаете о том, в чём не разбираетесь.

так а комплексный подход всё таки что такое? biggrin.gif

поскольку не известно, как обнаружить и зафиксировать гармонию в связи этих двух характеристик.

почему не зафиксировать? тело получается узкозаточенная машина
у пловца будет своя гармония, у штангиста своя, но у пловца никогда мускулатура не будет больше по объёму, чем у штангиста, тупо потому, что ему нужна выносливость

А вот каким законом связать силу с выносливостью — никто не ведает сокровенное, кроме, как известно, одного аллаха.

обратно-пропорциональным)))))

Почему не подходит-то? Он же не от природы стал такой большой, а потому что тренировался. Он не один год шёл к своим результатам. Стероиды просто подсократили бы путь.

потому что смотрите, что я писал
у меня такое чувство, что вы кроме себя вообще никого не слышите

Стероиды просто подсократили бы путь.

нет, стеройды не просто подсократили бы путь, стеройды быстро дали бы прирост мышечной массы на которую не расчитан организм
я это пишу раз уже, наверное, в пятый, а вы всё никак не поймёте

а раскачиватся медленно и долгие годы без стеройдов - это совсем другое, организм лишнего, чего не сможет обеспечивать так не нарастит

Авраам Линкольн полагал, что кто хочет — ищет возможности, а кто не хочет — ищет причины.

ну... я тоже эту присказку люблю, и что? biggrin.gif
Кукольник
Цитата(Сочинитель @ 9.2.2013, 7:33) *
Во, дурак!

америкосы, что с них взять smile.gif
просто некоторые научились зарабатывать на этом деньги smile.gif
Akai
Цитата(Брат Гусаров @ 9.2.2013, 11:58) *
заговорил, в контексте резервов организма, потому что встал вопрос исчерпаемы они или нет
сказал, что нагрузкой без нормального отдыха можно их исчерпать, значит исчерпаемы

Ну, так мы уже пришли к консенсусу. Но мне всё равно не ясно, какое отношение ваше утверждение имеет к теме дискуссии.

так а комплексный подход всё таки что такое? biggrin.gif

Много что. Прежде всего — сочетание различных видов тренировки, направленное на развитие различных способностей организма (а не какой-то одной), плюс адекватное питание и отдых.

тело получается узкозаточенная машина

Это чрезмерное упрощение. Тело — не мышца, а мышечный комплекс.

у пловца будет своя гармония, у штангиста своя, но у пловца никогда мускулатура не будет больше по объёму, чем у штангиста, тупо потому, что ему нужна выносливость

Что равнозначно отсутствию всяческой гармонии.

обратно-пропорциональным)))))

Это вам сам аллах сказал?

у меня такое чувство, что вы кроме себя вообще никого не слышите

А у меня такое чувство, что вы не понимаете, о чём вообще идёт речь.

Механизм роста мышц один и тот же, и не важно пользуется спортсмен фармацевтической продукцией или довольствуется натуральными стероидами. О, вы ведь в курсе, что стероиды и так образуются в организме, сами собой?

нет, стеройды не просто подсократили бы путь, стеройды быстро дали бы прирост мышечной массы на которую не расчитан организм

Отсыпьте, пожалуйста, вашей дури. Уж больно забориста.

Если вы не в курсе, мышцы не нарастают мгновенно. Масса, на которую рассчитан организм, задаётся генами. Набрать больше физически невозможно. Я готов повторить столько раз, сколько понадобится, чтобы вы это поняли.

я это пишу раз уже, наверное, в пятый, а вы всё никак не поймёте

От того что вы напишете чушь пять раз или даже десять, она чушью быть не перестанет.

а раскачиватся медленно и долгие годы без стеройдов - это совсем другое, организм лишнего, чего не сможет обеспечивать так не нарастит

Вот оказывается, в чём дело-то. А питание, отдых и физическая активность абсолютно не причём.

ну... я тоже эту присказку люблю, и что? biggrin.gif

Кому надо, тот не будет тратить время на рассказы о семье и работе, а станет искать время, которого не хватает.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Akai @ 9.2.2013, 19:28) *
Набрать больше физически невозможно. Я готов повторить столько раз, сколько понадобится, чтобы вы это поняли.

То есть, вы хотите сказать, что тела бодибилдеров - это вариант фенотипической нормы? Внезапно. А почему в природе такое не встречается даже у людей, которые интенсивно занимаются физическим трудом? wink.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Кукольник @ 9.2.2013, 5:30) *
Если вы обратите внимание на момент появления крови, в особенности, на правую руку Трипл Эйча, которая как-то так как будто сжата в кулак, как будто держит что-то небольшое, то вам многое станет ясно.

Мне ясно, что там ампула с клюквенным соком. По видео очевидно, что это не кровь - даже ссадин нет.
Ia-Ia
Ни черта не понял о чем спор, но я не я, если не вставлю пять копеек.
Видел мужика всю жизнь проработавшего на стройке на укладке стен. Это была машина. Левой рукой он легко брал 20-ти сантиметровые блоки. работал без уровня. Есно левая клешня ни в один карман не влезала и был он перекошен вправо - очевидно компенсировать мышечный вес.
Видел людей проработавших в забое киркой. Они были горбаты от массы спинных мышц.
А молотобойцы классические из кузни оказались не атлетами, а сухими, поджарыми мужиками, однако способными целый день махать кувалдой. Вот.
Брат Гусаров
Цитата(Akai @ 9.2.2013, 16:28) *
Много что. Прежде всего — сочетание различных видов тренировки, направленное на развитие различных способностей организма (а не какой-то одной), плюс адекватное питание и отдых.

ну, чувак говорил о том, что не нужно упиратся в силовые тренеровки, а нужно тренероватся комплексно,
иными словами: "ПАЦАНЫ, НЕ УХОДИТЕ В ТУПОЕ КАЧАЛОВО, РАЗВИВАЙТЕСЬ ГАРМОНИЧНО" biggrin.gif

яйца-то те же

Это чрезмерное упрощение. Тело — не мышца, а мышечный комплекс.

чёй-та оно черезмерное? профессиональный спортсмен именно такая узкоспециализированная машина и есть: пловец тупо под плавание заточен, и для плавания (на свою дистанцию) его мышечная система идеальна и гармонична
там где нужна выносливость вы не увидите качков

А у меня такое чувство, что вы не понимаете, о чём вообще идёт речь.

Механизм роста мышц один и тот же, и не важно пользуется спортсмен фармацевтической продукцией или довольствуется натуральными стероидами. О, вы ведь в курсе, что стероиды и так образуются в организме, сами собой?

а ацетилхолинэстераза тоже образуется в организме, только почему-то когда организьм получает её добавку извне в виде нервно-паралитического газа судороги начинаются, удушье....

Отсыпьте, пожалуйста, вашей дури. Уж больно забориста.

я дурь не курю

Масса, на которую рассчитан организм, задаётся генами.

и корректируется препаратами

Кукольник
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.2.2013, 18:11) *
Мне ясно, что там ампула с клюквенным соком. По видео очевидно, что это не кровь - даже ссадин нет.

эта ампула белы бесконечна и имела внепространственную связь с его лицом, нематериально телепортируя сок ему на лицо в течение всего боя smile.gif
По видео также видно, что ссадина есть smile.gif только не такая, какая бывает если кожа именно от удара лопнула. а как раз такая, которая называется порезом smile.gif
Однако, мы тут с вами всякую чушь друг другу доказываем, а между тем Батиста мог его ухерачить самым настоящим образом, ибо любви большой к Трипл Эйчу не испытывает, и...
Цитата(Кукольник @ 9.2.2013, 5:14) *
8. Иногда травмы наносятся специально. И никому потом ничего не докажешь. Несчастный случай. Издержки профессии. Вы знали, куда шли.

Алекс Унгерн
Цитата(Кукольник @ 9.2.2013, 22:19) *
эта ампула белы бесконечна и имела внепространственную связь с его лицом, нематериально телепортируя сок ему на лицо

Я совершенно отчетливо вижу, как он подставляет руку с напульсником при каждом ударе обо что-то. Вы хоть представляете, каким образом можно спрятать опасную бритву и аккуратно порезать себе лицо при такой массе тела и таких кульбитах?
zubr
Цитата(Брат Гусаров @ 9.2.2013, 18:10) *
а ацетилхолинэстераза тоже образуется в организме, только почему-то когда организьм получает её добавку извне в виде нервно-паралитического газа судороги начинаются, удушье....

Да, так то он прав - качки потребляют то же, что организм и сам вырабатывает. Только организм такая тонко настроенная штуковина, что сам вырабатывает то, чего на момент не хватает, а ежели чего привнесено с избытком извне - глушит собственное производство, что совсем нехорошо. Да, конечно, "можно и по дороге в булошную ногу сломать", но и при всей осторожности и перестраховке - это не гарантия, а лотерея. Может случиться, что потом придётся вечно сидеть на таблетках и инъекциях. Сомнительная радость.
zubr
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.2.2013, 22:29) *
Я совершенно отчетливо вижу, как он подставляет руку с напульсником при каждом ударе обо что-то. Вы хоть представляете, каким образом можно спрятать опасную бритву и аккуратно порезать себе лицо при такой массе тела и таких кульбитах?

Логика в словах есть. Лично я на месте рестлеров не видел бы необходимости кровить лицо своим продуктом. Заведённой публике без разницы, чья кровь на лице их кумира, лишь выглядело более-менее натурально. если они со своим шоу колесят по штатам, как наши Киркоров и Михайлов, так никакой крови не напасёшься. Однако, я не склонен подозревать и клюквенный сок. Склоняюсь в пользу какого-нибудь белкового кровезаменителя или свиной крови - так можно и утереться, чтобы брызнуть на первые ряды, и никто не заподозрит подвоха.
Akai
иными словами: "ПАЦАНЫ, НЕ УХОДИТЕ В ТУПОЕ КАЧАЛОВО, РАЗВИВАЙТЕСЬ ГАРМОНИЧНО" biggrin.gif

Нет.

чёй-та оно черезмерное? профессиональный спортсмен именно такая узкоспециализированная машина

Виноват, прочёл невнимательно. Да, согласен.

пловец тупо под плавание заточен, и для плавания (на свою дистанцию) его мышечная система идеальна и гармонична

Если у каждого своя гармония, это равнозначно полному отсутствию всякой гармонии.

там где нужна выносливость вы не увидите качков

Опять двадцать пять. В железном спорте нужна выносливость, и я вижу там качков.

Я вам даже больше скажу: при определённых условиях и кислородом можно отравиться. Так что это абсолютно ничего не доказывает.

я дурь не курю

Неужели на «колёсах» сидите? Просто я уже не знаю, чем ещё объяснять ваши откровения.

и корректируется препаратами

Ещё нет. Генная терапия только-только появилась и очень многого пока не умеет.

Akai
Цитата(zubr @ 9.2.2013, 23:07) *
Да, конечно, "можно и по дороге в булошную ногу сломать", но и при всей осторожности и перестраховке - это не гарантия, а лотерея. Может случиться, что потом придётся вечно сидеть на таблетках и инъекциях.

Если бы стероиды только вчера появились, так и было бы. Но поскольку они известны и применяются уже давненько, то всё совершенно по-другому.
Дина
Акаи, до вас, тут с таким же упорством спорил только Фрост Феникс. Не знаю как в правоте, а вот в целеустремленности вам не откажешь.
Akai
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2013, 16:57) *
То есть, вы хотите сказать, что тела бодибилдеров - это вариант фенотипической нормы?

Мне казалось, мы с вами всё выяснили. Опять же про норму я вам уже рассказывал. Как таковой её не существует. Это условность.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.2.2013, 16:57) *
А почему в природе такое не встречается даже у людей, которые интенсивно занимаются физическим трудом? wink.gif

Во-первых, встречается. Если говорить о том, с чем я сталкивался: у всех виденных мною профессиональных водителей грузовых машин были отлично развитые предплечья.

Во-вторых, чтобы мышцы начали расти, мало их нагрузить. Надо выполнить ещё ряд условий.

В-третьих, многие и мозгами не пользуются, но вам ведь не приходит в голову заявлять о том, что отсутствие мозгов — норма?

Akai
Цитата(Дина @ 10.2.2013, 15:46) *
Акаи, до вас, тут с таким же упорством спорил только Фрост Феникс. Не знаю как в правоте, а вот в целеустремленности вам не откажешь.

Да мне просто заняться нечем.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Akai @ 10.2.2013, 18:55) *
Мне казалось, мы с вами всё выяснили. Опять же про норму я вам уже рассказывал. Как таковой её не существует. Это условность.

Я вам тут тоже рассказывал. wink.gif И недаром употребил слово "вариант", ога.
Цитата(Akai @ 10.2.2013, 18:55) *
Во-первых, встречается.

Не встречается нигде. Найдите хоть один пример. wink.gif То, что возможны фенотипические профдеформации - ни разу не новость. Это никак не подтверждает, что развитие мышц у бодибилдеров - нормально.
Брат Гусаров
Цитата(Akai @ 10.2.2013, 15:39) *
Нет.

Да, да laugh.gif

Если у каждого своя гармония, это равнозначно полному отсутствию всякой гармонии.

В данном контексте (физического развития) я воспринимаю гармонию как идеальное соответствие тела задачам, гармония тела со средой в конкретном заданном случае

Из гармоничного пловца хреновый ходок через пустыню,

а горбатый карлик гармоничный шахтёр

Как я понял вашу гармонию - энто "комплексное" laugh.gif развитие сразу всех характеристик, и вы не признаёте, что развитие одного может ухудьшать другое, да ещё считаете нормальным устроить тельцу "анаболический шок"

Между тем вокруг себя мы видим сплошь компромиссы хоть в биологии, хоть в инженерии, да вообще во всём

Опять двадцать пять. В железном спорте нужна выносливость, и я вижу там качков.

выносливый качок - это всегда баланс, чем-то он всё равно жертвует и выносливее тренерованного некачка всёравно не будет

Я вам даже больше скажу: при определённых условиях и кислородом можно отравиться. Так что это абсолютно ничего не доказывает.

так я ага, к тому, что организм всё в нужных количествах вырабатывает

Неужели на «колёсах» сидите? Просто я уже не знаю, чем ещё объяснять ваши откровения.

не, колюсь исключительно героином

Ещё нет. Генная терапия только-только появилась и очень многого пока не умеет.

какая прелесть biggrin.gif
Akai
Цитата(Брат Гусаров @ 10.2.2013, 17:35) *
Между тем вокруг себя мы видим сплошь компромиссы хоть в биологии, хоть в инженерии, да вообще во всём

В железном спорте тоже хватает компромиссов.

выносливый качок - это всегда баланс, чем-то он всё равно жертвует и выносливее тренерованного некачка всёравно не будет

Да ничем он не жертвует, кроме времени и сил, которые понадобятся для достижения результата. Качки, если хотят, берут и бегают марафоны — тому есть примеры (Руди Слейман, например, который больше лифтер, нежели билдер, или Эрик Альструп, который профессиональный билдер). Иногда (не всегда!) худеют в процессе, ну так и не качки тоже массу теряют — нагрузка-то на организм приходится просто колоссальная. Но это ерунда — первый марафонец согласно легенде вообще на финише помер.

так я ага, к тому, что организм всё в нужных количествах вырабатывает

Далеко не всегда.

не, колюсь исключительно героином

С него таких приходов не бывает.

какая прелесть biggrin.gif

А что, неправда?
Akai
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.2.2013, 17:24) *
Я вам тут тоже рассказывал. wink.gif И недаром употребил слово "вариант", ога.

Перечитал всю тему с начала. Слова «вариант» не увидел ни в одном вашем посте.

Не встречается нигде. Найдите хоть один пример.

Вам привели достаточно примеров. На какую группу мышц приходится нагрузка, та и растёт.

То, что возможны фенотипические профдеформации - ни разу не новость. Это никак не подтверждает, что развитие мышц у бодибилдеров - нормально.

Что не нормально тоже не подтверждает.

Мы никак на второй заход собрались?
Кукольник
Цитата(Алекс Унгерн @ 9.2.2013, 23:29) *

вы правильно видите. Потому что синяки и шишки, появившиеся бы от удара башкой об железо - это негламурно! Он просто страхует лоб, вот и всё smile.gif Порез не вызывает ни шишек, ни синяков, тем более такой маленький, поэтому аккуратненько чиркаем, а потом старательно подставляем ручку под лобик, чтобы не испортили внешность. Они же лицом тоже работают.
Кстати, у нас была такая забава в школе - биться лбом об парту и об стенку. Об парту - делаешь такой хороший замах, на последней секунде приостанавливаешься, легонько касаясь лбом парты, и в этот же момент снизу стучишь по парте кулаком. Получается звонкий звук, как будто реально треснулся. А когда б стенку - то как раз подставляешь руку в последний момент.
Те, кто этих хитростей не знали, а пытались участвовать в забаве, здорово уфигачивали сами себя.
А мы ржали над такими наивными smile.gif
Далее. Бритву спрятать реально. см. фильм "Реслер" 2005 года, 12 минута.
Цитата(zubr @ 10.2.2013, 0:14) *
Логика в словах есть. Лично я на месте рестлеров не видел бы необходимости кровить лицо своим продуктом.

вы не реслер, вам не понять smile.gif
Цитата
если они со своим шоу колесят по штатам, как наши Киркоров и Михайлов

нет. ТАК часто они не колесят. И кровят не часто. В основном это какие-то очень яркие матчи самых-самых звёзд. Тем более сейчас, когда они рубят бабло на детской аудитории. Рейтинг не позволяет. Могут и оштрафовать даже smile.gif
Брат Гусаров
Цитата(Akai @ 10.2.2013, 20:22) *
Да ничем он не жертвует, кроме времени и си

ну да

самолёт или быстрый или манёвренный, или дофига везёт или далеко летит
или высоко забраться может или экономичный

а качки ничем не жертвуют, оне абсолютные biggrin.gif

Далеко не всегда.

конечно, нужно ж ему помочь!
гармонофф нафигачить, шоб из ушей лезли, витаминофф годичную дозу, и шоб организму иммунитет не напрягать херачить всё время антибиотики, в профилактических целях

С него таких приходов не бывает.

а у меня и нет приходов, меня м-м-м-мажет laugh.gif

А что, неправда?

да просто порядком уже было бодрых попытог улучшательства человеческой породы, только оканчивается всё обычно так се
сложная оно штука - человек
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Akai @ 10.2.2013, 23:22) *
Перечитал всю тему с начала. Слова «вариант» не увидел ни в одном вашем посте.

Значит, так хорошо смотрели. "Вариант фенотипической нормы". В процитированном вами сообщении, например. wink.gif
Вам привели достаточно примеров. На какую группу мышц приходится нагрузка, та и растёт.

Ни у одного человека, чья физическая нагрузка более-менее "равномерна" по деятельности мышц, не наблюдается картины, аналогичной бодибилдерской. wink.gif Вот о чем речь, хехе.
Что не нормально тоже не подтверждает.

Ога. Я не утверждал, что подтверждает. wink.gif
Мы никак на второй заход собрались?

Нет, для меня просто удивительно, когда такие вещи говорят. wink.gif Бодибилдеры, небось, еще и очень здоровые люди, да? Космонавты фактически. А кто нет - тот сам виноват, неправильно стероиды колол.
Кукольник
*плакает* ну почему... почему у нас всё так убого? sad.gif
Ну мы же можем! Наверное...
http://www.youtube.com/watch?v=dt1JHO3-2kI
Джонни Гагин
Цитата(Akai @ 10.2.2013, 14:55) *
Во-вторых, чтобы мышцы начали расти, мало их нагрузить. Надо выполнить ещё ряд условий.

И еще накушать то, с чего бы они стали расти. Но особо все-равно не вырастут - застопорятся на одном определенном уровне.
Цитата(Akai @ 10.2.2013, 19:22) *
Качки, если хотят, берут и бегают марафоны — тому есть примеры

Арнольд не танцует - он даже ходит с трудом! (С)
Cерьезно, в каком-то фильме показывали - ему тяжело бежать было.
Кукольник
Цитата(Джонни Гагин @ 11.2.2013, 20:09) *
Арнольд не танцует - он даже ходит с трудом! (С)

ну ни наю насчёт марафона, но Батиста рысцой весь фильм "Дом восходящего солнца" бегал.
Да и вообще, прыгает и кувыркается неплохо. А в молодости сигал вообще через верхний канат, а по массе был не намного меньше, чем сейчас.
Дина
Марафон качок не пробежит, а вот на короткой дистанции может дать неплохой результат.
Akai
Цитата(Брат Гусаров @ 11.2.2013, 0:40) *
самолёт или быстрый или манёвренный, или дофига везёт или далеко летит
или высоко забраться может или экономичный

Люди — самолёты, да. Правда, летают недалеко, недолго и всего один раз.

конечно, нужно ж ему помочь!
гармонофф нафигачить, шоб из ушей лезли, витаминофф годичную дозу, и шоб организму иммунитет не напрягать херачить всё время антибиотики, в профилактических целях

Так что же это получается, в вашем организме аргинин или, скажем, валин с каким-нибудь лейцином самостоятельно синтезируются?

да просто порядком уже было бодрых попытог улучшательства человеческой породы, только оканчивается всё обычно так се
сложная оно штука - человек

Ну, попробуйте остановить прогресс. Я с интересом за этим понаблюдаю. Сейчас вот только за попкорном схожу, и можете начинать останавливать.
Akai
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.2.2013, 0:52) *
Значит, так хорошо смотрели. "Вариант фенотипической нормы". В процитированном вами сообщении, например. wink.gif

Ах, этот!..

Ни у одного человека, чья физическая нагрузка более-менее "равномерна" по деятельности мышц, не наблюдается картины, аналогичной бодибилдерской. wink.gif Вот о чем речь, хехе.

Вы для начала найдите мне хотя бы одного человека, у которого нагрузка распределена равномерно.

Бодибилдеры, небось, еще и очень здоровые люди, да?

Не больнее прочих.
Akai
Цитата(Джонни Гагин @ 11.2.2013, 19:09) *
И еще накушать то, с чего бы они стали расти. Но особо все-равно не вырастут - застопорятся на одном определенном уровне.

Потому что и «кушать» — это тоже ещё не всё.

Цитата(Джонни Гагин @ 11.2.2013, 19:09) *
Cерьезно, в каком-то фильме показывали - ему тяжело бежать было.

Лолшто? Вообще-то Арнольд много бегал, особенно в межсезонье и когда готовился к съёмкам. А однажды он даже марафон пробежал — гавайский, в 1979-м. Убедиться можно, открыв сентябрьский «МускулМаг» за тот же 1979-й год. Там опубликована подборка вопросов читателей к Арнольду, и один из вопросов как раз про бег.

Я ничуть не удивлён, что этот факт совершенно не известен гражданам утверждателям, что у качков нет выносливости. Кстати, слышите треск? Это трещат шаблоны.
Akai
Цитата(Дина @ 11.2.2013, 20:15) *
Марафон качок не пробежит, а вот на короткой дистанции может дать неплохой результат.

Выше я уже называл имена тех, кто качок и пробежал марафон.
Брат Гусаров
Цитата(Akai @ 12.2.2013, 11:08) *
Ну, попробуйте остановить прогресс. Я с интересом за этим понаблюдаю. Сейчас вот только за попкорном схожу, и можете начинать останавливать.

- через сто миллиардов лет Солнце распухнет и поглотит Землю
- через скока, через скока?
- сто миллиардов лет
- фу ты чёрт! а мне послышалось миллионов)))))))))

когда нить может человек и разберётся полностью в своём тельце и сможет лепить из него что захочет, но это точно будет не при нашей жизни
пока же методы крайне примитивны, анаболический завал, гармональный шок

Цитата(Akai @ 12.2.2013, 11:12) *
Лолшто? Вообще-то Арнольд много бегал, особенно в межсезонье и когда готовился к съёмкам. А однажды он даже марафон пробежал — Гавайский, в 1979-м. Убедиться можно, открыв сентябрьский «МускулМаг» за тот же 1979-й год. Там опубликована подборка вопросов читателей к Арнольду, и один из вопросов как раз про бег.

Бегал, бегал, только вот что он там набегАл - тайна покрытая мраком
и почему-то не гуглится гавайский марафон wink.gif
в 1979г. Арни вообще-то училсо - бакалавра получал

А добегался в итоге до свинного клапана в сердце, это видать от "комплексного" гармоничного развития
И он ещё всегда серёзно к здоровью относился, свита докторов за ним присматривала

Вот в гольяновском парке туса 70-90 летних спорт-натуралов
бегал, встречал их и зимой и летом
бодрые, весёлые старички с гирьками-гантельками и клапана родные biggrin.gif
а что будет в 70 с анаболической тушей?

Выше я уже называл имена тех, кто качок и пробежал марафон

не имена, а одно имечко biggrin.gif

Кстати, слышите треск? Это трещат шаблоны.

а помойм это ваши мозги от напряжения laugh.gif
типо чтобы ещё такое придумать, чтобы мазануться? ))))))))
Кукольник
Цитата(Брат Гусаров @ 12.2.2013, 12:56) *

кто-то в 50 помрёт, а кто-то доживёт до 90. Все по-разному.
Но если брать, к примеру, тех же моих разлюбезных реслеров, то некоторые к 40 годам уже инвалиды, а некоторые в 60 лет фигачатся со всей силы на ринг, кровят мордой и ещё бегают бодряком.
Не обобщайте.
Брат Гусаров
Естественно, от образа жизни зависит и ресурс у каждого свой, не одинаковый
Но то, что анаболическая раскачка его жрёт - по любому

Akai
Цитата(Брат Гусаров @ 12.2.2013, 11:56) *
пока же методы крайне примитивны, анаболический завал, гармональный шок

Вы сейчас сравниваете тёплое с мягким.

Бегал, бегал, только вот что он там набегАл - тайна покрытая мраком
и почему-то не гуглится гавайский марафон wink.gif

Ну, если руки кривые, то и в чистом поле углы найдутся. Гуглите старательней, на Гавайях регулярно проводятся марафоны с 70-х годов прошлого века.

в 1979г. Арни вообще-то училсо - бакалавра получал

В году вообще-то 365 дней. В конце 1978-го — начале 1979-го Арнольд успел поездить по Европе, а потом заехал как раз на Гавайи. В мае 1979-го года он опять поехал в Европу. Бакалавра Арнольд получил только в ноябре, а до этого ещё успел отработать комментатором на «Мистере Вселенная».

А добегался в итоге до свинного клапана в сердце, это видать от "комплексного" гармоничного развития

Это врождённый дефект.

Есть ваше мнение, и есть реальность, в которой отсутствует статистика, что грамотное употребление андрогенов и анаболических стероидов хоть как-то сокращает продолжительность жизни или ухудшает здоровье.

не имена, а одно имечко biggrin.gif

Для тех, кто плохо видит, специально повторяю: Руди Слейман, Эрик Альструп.
Кукольник
Цитата(Akai @ 12.2.2013, 17:03) *
В году вообще-то 365 дней. В конце 1978-го — начале 1979-го Арнольд успел поездить по Европе, а потом заехал как раз на Гавайи. В мае 1979-го года он опять поехал в Европу. Бакалавра Арнольд получил только в ноябре, а до этого ещё успел отработать комментатором на «Мистере Вселенная».

я восхищаюсь вашим знанием матчасти blink.gif
Джонни Гагин
Цитата(Akai @ 12.2.2013, 10:12) *
Потому что и «кушать» — это тоже ещё не всё.

А что еще надо, кроме качания и кушания?
Арнольд много бегал, особенно в межсезонье и когда готовился к съёмкам. А однажды он даже марафон пробежал

Может и бегал, я там рядом с ним не бежал. Но вот то, "как" он бежал - это мы видели.
Джонни Гагин
Я ничуть не удивлён, что этот факт совершенно не известен гражданам утверждателям, что у качков нет выносливости. Кстати, слышите треск? Это трещат шаблоны.

Напоминает:
"Думаете, что качки не умеют драться? Скажи об этом Федору Емельяненко".
Соответствующее фото прилагалось.
Только вот качков много, а Федя - он один. И то на качка был похож в молодости.
Кукольник
Цитата(Джонни Гагин @ 12.2.2013, 19:37) *
а Федя - он один.

не один!

извините за очепятку.
Джонни Гагин
Цитата(Кукольник @ 12.2.2013, 18:09) *
не один!

Не в этом суть. Я просто в пример привел фразу из демотиватора и в пример конкретно выносливости, хотя и не в тему получилось.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.