Цитата(Monk @ 24.6.2013, 11:41)

Вот в кимоно - совсем другое дело. Дзюдо я бы занялся.
Хе-хе, с кимоно вонючести ничуть не меньше,я Вас уверяю. Кстати, если хотите заняться дзюдо, идите в самбо. (я просто популяризатор самбо на этом форуме

). Дело в том, что дзюдо сейчас не в лучшем положении. А виной этому- новые правила, благодаря которым серьезный контактный спорт почти превратился в балет.
Цитата
Все-таки ходите задеть?
Да ну, и в мыслях не было. Мне приятно с Вами общаться. Извините, если натолкнул Вас на эту мысль.
Цитата
Мне повезло, мне попадались нормальные наставники. Не липовые.
Я рад, если это так. Тем более, что те пацаны наверняка думали так же про своих наставников. А пойди отличи. Проблема в том, что процент шарлатанов в айкидо непомерно высок. А почему- пишу ниже.
Цитата
Проблема айкидо в том, что оно слишком сложно, хоть и кажется простым на первый взгляд. Это искусство надо изучать десятилетиями - только тогда ты станешь мастером.
А на кой ляд им тогда вообще заниматься? Нет, серьезно. Стиснув зубы, десятилетиям отрабатывать одни и те же движения и выхватывать люлей в подворотне, в слепой надежде, что КОГДА-НИБУДЬ, ты все осознаешь, и количество все же перерастет в качество?
Цитата
Все смеются над айкидо - но никто не смеется над Брюсом Ли, хотя Уэсиба и не такое демонстрировал.
Вы путаете понятия "эффектность" и "эффективность". Эффектен ли был, изобретенный Брюсом "четвертьдюймовый" удар?Да, без сомнения. Эффективен ли?Нет, абсолютно. То же самое относится и к Уэсибе: эффективны ли его записи, где он работает против ножа в реальных условиях, для реального человека?Большой вопрос.
А вот попробуйте представить, например, какая инерция у удара боксера?Да никакой. А скорость? А как можно поймать на излом борца, проходящего в ноги?Проблема айкидо: низкая базовая эффективность ДЛЯ НОВИЧКА, при высокой базовой эффектности. А еще отсутствие нормальной ОФП. Такой, чтобы наутро встать не смог с кровати. А это - основа в таких делах . Этим, кстати, молодых офисных сотрудников такие "секции" и привлекают: в морду получать не надо, умирать под штангой- тоже. А вот бросать через пол-зала, да без проблем!Только плати! Бонусом идет еще легкая эзотерика с налетом восточной мистики. И будешь не такой как все. Хрупкий, загадочный и чертовски сильный
Цитата
Так что, утверждать, что айкидо никуда не годится, все равно что, прочтя одну книгу по поварскому искусству, утверждать, что все остальные книги - полное дерьмо.
Да я и не утверждал. Согласен с Вами в том, что айкидо может пригодиться людям тренированным, с большим опытом эффективных контактных видов спорта, и хорошей ФП. Как повышение квалификации. Так же, как и всякие системы Кадочникова. Строго поверх уже имеющегося. Как самостоятельная дисциплина - курам на смех. Тем более - доверчивым молодым лопушкам, желающим стать Сигалом, без вреда для шкурки.
А еще проблема айкидо - отсутствие нормальных соревнований. Все что ты узнал в зале, на тренировках, совершенно не то, что на соревнованиях.
Я помню, что будучи уже КМС по кикбоксингу, впервые пришел на Кубок Академии (моей) по армейке. К тому времени армейкой я занимался в зале уже почти два года. Выступал в абсолюте (85+). И при моем весе 90,5 вышел против меня дядя сантиметров на 7 выше и килограмм на 15 тяжелее. Первые несколько секунд кроме как ЖУТЧАЙШИМ ОПЕ...ДЮЛИВАНИЕМ я назвать не могу. Весь мой прошлый опыт, мои зальные тренировки, мои уличные драки, мои соревнования по кикбоксингу ничего не стоили. Правда, через несколько секунд бой выровнялся, я пришел в себя. Но схватку слил. А на соревнованиях этих, к слову, взял бронзу. Это я все к тому, что серьезная система соревнований просто необходима нормальному контактному виду спорта, без которой боец просто не может оценить свой реальный уровень подготовки.
И еще, без четкого, строгого, общего для всех регламента, непонятно чему учить и в каком объеме. На чем делать упор. И поэтому рождаются как грибы все эти "недосекции", в которых "недотренера" занимаются откровенной х..рней. И берут за это нереальные деньги. По крайней мере, в Москве секции айкидо ГОРАЗДО дороже, чем все остальные. А все этот идиотский налет интеллигентности и элитарности, тьфу.
Фуууууууф, сподвигли Вы меня все же на написание простыни....