Литературный форум Фантасты.RU > Если
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Если
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 11:47) *
Книжный "Сталкер", к примеру, совершил чудо.

Какое же это чудо - стандартный эффект фанфика по понравившемуся миру. wink.gif Действует весьма узко и ограниченно.
Dimson
Цитата
Какое же это чудо - стандартный эффект фанфика по понравившемуся миру.

Если бы стандартный. Были и другие попытки новеллизации популярных компьютерных игр. Не сработало.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 12:07) *
Были и другие попытки новеллизации популярных компьютерных игр. Не сработало.

Ну уж прямо. wink.gif По вселенной Вархаммера, например, вполне даже успешно идет. Правда, не совсем у нас. wink.gif Но тем не менее. Прецедентов уйма.
Кстати, первые книги по "Сталкеру" - одни из немногих сейчас, которые играли как раз в традиционно книжной нише, несмотря на игровое происхождение. wink.gif
Dimson
Цитата
Ну уж прямо.

Да, всё очень прямо. "Астрель" запускала сразу несколько проектов - благополучно сгинули. В одном из них мне предлагали поучаствовать, я отказался.
Цитата
Кстати, первые книги по "Сталкеру" - одни из немногих сейчас, которые играли как раз в традиционно книжной нише, несмотря на игровое происхождение.

Хм, чем "Дезертир" Степанова, отличается, к примеру, от книг Палия или Гравицкого? Или Хемули Орехова от "Точки падения" Бурносова?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 12:19) *
Да, всё очень прямо.

Не-а. wink.gif См. выше.
"Астрель" запускала сразу несколько проектов - благополучно сгинули.

Естественно, для успешного фанфикопроекта надо правильно подобрать основу. Астрель, очевидно, не может. Это не значит, что фанфикопроекты нежизнеспособны, и только сталкерятина такой прорыв совершила. wink.gif На Западе, повторю, серии по играм вполне себе популярны. У нас тоже переводят-издают помаленьку.
Хм, чем "Дезертир" Степанова, отличается, к примеру, от книг Палия или Гравицкого? Или Хемули Орехова от "Точки падения" Бурносова?

А чортъ его знаетъ. Некоторые из этих фамилий в первый раз вижу. wink.gif Так что не могу сравнивать.
Имелось в виду, что упор в первых книгах сталкерятины был все-таки не на "повествование-прохождение", в отличие от многих нынешних книг (которые к играм отношения не имеют, но претендуют на ту же нишу "пользовательского внимания").
Волков Олег
Цитата(Andrej @ 3.10.2012, 17:19) *
А Вы не думали издаться за деньги небольшим тиражём? Хотя бы в своём городе? Тогда при рассылке рукописи в издательства можно было бы указывать, что Вы уже издающийся автор.

Не-е-е! Я об издателях гораздо более высокого мнения. Никак не поверю, что подобная уловка может прокатить.
Сейчас мало просто заявить «Я издающийся» автор. Любой, кто хотя бы поверхностно знаком с издательским бизнесом, тут же задаст вполне закономерный вопрос: «В каком издательстве и каким тиражом изданы ваши книги?». И что я отвечу? «Издательство «Голимый графоман» 100 экземпляров»?
Не-е-е! Быстрее результат будет противоположным. Лучше я буду честным не только с издателями, но и сам с собой. Заодно кровно заработанные тратить зря не буду.

С уважением.
Dimson
Цитата
А чортъ его знаетъ. Некоторые из этих фамилий в первый раз вижу. Так что не могу сравнивать.

Хм, я думал, Вы действительно читали авторов первой и последующей волны "Сталкера" и сделали выводы по прочитанному.

Книга Орехова шла второй в цикле, Степанова третьей, Бурносов был тридцать-девятым и т.д.

Скажу, что подавляющее большинство авторов-сталкеристов играет как раз на чисто литературном поле. Где-то эта игра начинает вообще скатываться к междусобойчику (авторскими приколами друг над другом и их героями).

Цитата
Это не значит, что фанфикопроекты нежизнеспособны, и только сталкерятина такой прорыв совершила.

Я по фактам смотрю - второго такого прорыва не было и не намечается.
братья Ceniza
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 8:45) *
Я - заядлый книгочей, книголюб и покупатель. Я еженедельно мониторю "Фантлаб", являюсь подписчиком этой колонки http://www.fantlab.ru/community248
Форумчанка antilia каждую пятницу выкладывает реестр выходящих новинок - таким образом, я всегда в курсе что и когда вышло.

Это не для моего характера и привычек. Я спонтанно люблю покупать.
Andrej
Цитата(Волков Олег @ 4.10.2012, 10:35) *
«Издательство «Голимый графоман» 100 экземпляров»?

Я вот о таком (и подобных) издательстве говорил:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=95901 .
Dimson
Цитата
Это не для моего характера и привычек. Я спонтанно люблю покупать.

Мне больше нравится целенаправленно тратить собственные невеликие материальные ресурсы. Но тут уж каждый по-своему.

Однако прежде чем делать выводы об охвате или не обхвате издателями определённой целевой аудитории, стоит всё же владеть дополнительной инфой. Тогда, глядишь, какая-то часть хороших книжек не будет проходить мимо, и поход в книжный обернётся сплошным удовольствием.
Dimson
Цитата
Я вот о таком (и подобных) издательстве говорил

Понимаете, такие издательства рассматриваются как отягчающие вину. Ну, как состояние уголовного опьянения судом.
Andrej
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 10:52) *
Понимаете, такие издательства рассматриваются как отягчающие вину.

Т.е. все региональные издательства (даже если публикация бесплатна) - уже минус в биографии?
Волков Олег
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 8:01) *
Можно час потратить на книгу, а можно на игру. Игра многим кажется более эффектной и захватывающей штукой. Куда более захватывающей, чем Достоевский, Толстой, Олди или Кинг.

Поделюсь собственным опытом.
Компьютерные игры, какими бы там эффектными и захватывающими они не были, со временем надоедают. А вот книги почему то ни разу не надоели.
Не мало важно и другое впечатление.
Закроешь компьютерную игрушку, взглянешь на часы и становиться грустно: целый час (два, три и так далее) собственной жизни потратил зря. Бывало и за чтением засиживался до утра. Однако подобного неприятного осадка ни разу не возникало.
На мой взгляд как-то глупо сталкивать в конкурентной борьбе книги и компютерные игры (социальные сети, фильмы, пиво с воблой). Если человек читатель, то он будет читать даже если книги в магазине будут стоить как минимум штуку, а за скачивание пиратского контента будут расстреливать на месте. А если игроман, то игроманом и останется, даже если бумажные книги будут стоит по три копейки за дюжину, а пиратские библиотеки будут рекламировать на каждом углу.

С уважением.
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 14:42) *
по фактам смотрю - второго такого прорыва не было и не намечается.

/Бурчит под нос/
Подожди малость. Ещё напишут игру-войнушку между федералами и оппозиционерами. Ещё будет народ мочить друг друга хотя бы в игре.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 12:42) *
Скажу, что подавляющее большинство авторов-сталкеристов играет как раз на чисто литературном поле.

Мои предыдущие высказывания как-то противоречат этому вашему тезису, что ли? о_0
Я по фактам смотрю - второго такого прорыва не было и не намечается.

Книжный рынок Россией ведь не исчерпывается? wink.gif Фростъ Фениксъ о фанфикопроектах как таковых говорил, в общем-то.
Хм, я думал, Вы действительно читали авторов первой и последующей волны "Сталкера" и сделали выводы по прочитанному.

Да не, на кой чортъ Фростъ Фениксу эти волны? о_0 Проглядел для общего развития мельком пару "начальных" книг, не более того.
Волков Олег
Цитата(Andrej @ 4.10.2012, 9:49) *
Я вот о таком (и подобных) издательстве говорил:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=95901 .

Вместо того, чтобы еще раз отсылать к уже выложенным сообщения, лучше дай ссылочку на его сайт. Гораздо интересней и полезней ознакомится со всей доступной информацией, нежели довольствоваться крохотным кусочком, к тому же без какого-либо адреса.

С уважением.
Алиса
Цитата(братья Ceniza @ 4.10.2012, 9:27) *
Это хорошо, если так. Но откуда мне знать, что не завезли в магазин. Книги я покупаю вот так: прихожу в магазин, хожу, смотрю обложки, беру книгу, читаю аннотацию, потом пару первых страниц - и после этого решаю, покупать или не покупать.

А я вот как раз в большинстве своем покупала книги согласно рецензиям в Если и ни разу не прогадала, даже просто прочитав рассказ, там, автор понравился искала их книги. Именно так я открыла для себя Громова, Дивова, Лукина, Олди...
Не могу поверить, что такой журнал закрывают ohmy.gif
Dimson
Цитата
Т.е. все региональные издательства (даже если публикация бесплатна) - уже минус в биографии?

Ну, скажем, в сопроводительном письме в редакцию я бы эти регалии указывать не стал.

Хотя немного надо осветить тему подробней.
В первую очередь издателя интересует рукопись, прочие достижения автора (если он только не крупная медиа-персона) ему по боку.
То, что рассказ имярека занял первое место на конкурсе "Золотое перо Чукотки" или вышел полутысячным тиражом в спонсорском сборнике "Любимое чтиво Абрамовича" - издателя колышет так же мало, как и имеющийся у имярека значок "Почётный донор" или грамота об успешном окончании средней школы.
То бишь, упоминать о данном факте совершенно бессмыслено - это не станет Вашим козырем. Единственный козырь - только рукопись и её качество.
А вот против Вас сыграть сможет. Потому лучше все эти регалии до поры до времени не указывать. В сопроводительном письме издательству - точно не стоит.
Dimson
Цитата
Книжный рынок Россией ведь не исчерпывается? Фростъ Фениксъ о фанфикопроектах как таковых говорил, в общем-то.

А можете привести как пример забугорный проект по игровому миру, успех которого был бы сопоставим с успехом нашего "Сталкера". Ну чтобы тиражи раз в двадцать превосходили среднеиздательские?
Andrej
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 11:11) *
Хотя немного надо осветить тему подробней.

Спасибо за информацию.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 13:14) *
А можете привести как пример забугорный проект по игровому миру, успех которого был бы сопоставим с успехом нашего "Сталкера". Ну чтобы тиражи раз в двадцать превосходили среднеиздательские?

Из самого известного - по Вархаммеру, по Варкрафту, по TES, по Дьябло. Ну и, конечно, множество книг по вселенной "Забытых королевств" - от Сальваторе и так далее. wink.gif "Сталкер" по мировой популярности и мировым же тиражам с книгами по "Забытым королевствам" и рядом не валялся.
братья Ceniza
Цитата(Алиса @ 4.10.2012, 10:09) *
А я вот как раз в большинстве своем покупала книги согласно рецензиям в Если

Да, так мне тоже нравится. Помнится, Дивова я прочитала впервые именно там. После уже выискивала на полках. Но журнал был у меня в руках, а специально ходить по сайтам и вычитывать, когда и что, в каком издательстве выходит - это не мое.
Dimson
Цитата
Спасибо за информацию.

Всегда пожалуйста.
Буду рад, если смог маломальски помочь.

Dimson
Цитата
Но журнал был у меня в руках, а специально ходить по сайтам и вычитывать, когда и что, в каком издательстве выходит - это не мое.

Достаточно подписаться всего лишь на одну рубрику - и Вы будете получать всю инфу в одном месте. По-моему весьма удобно и экономит массу времени.
Но не настаиваю. Может, кому другому пригодится.
Автор
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 11:24) *
Достаточно подписаться всего лишь на одну рубрику - и Вы будете получать всю инфу в одном месте. По-моему весьма удобно и экономит массу времени.
Но не настаиваю. Может, кому другому пригодится.

Вот видите! Вы в сущности описываете инструмент. Нереализованный инструмент потребительского спроса. Это не обязательно бумажный носитель, вполне сгодится и приложение для мобильных платформ. Хотя я не исключаю и флаерсы прямо в торговой точке, на которых напечатан топ-лист книжных новинок. Некоторым удобнее воспринимать информацию с бумаги.
Главное - доверие покупателя к этому рейтингу. Доверие основанное на личном участии, возможности влиять на результат, обратная связь! Та самая обратная связь, о которой я и говорю.
И обязательно, возможность оценки купленной книги. Но оценки именно покупателя, не сетевая накрутка голосов, а покупательская. Реализованная QR-кодом, доступным только действительному покупателю. Прочел книгу, навел камеру мобильника на код, и твоя оценка добавилась к рейтингу. Всего один раз. Разве сложно? И ведь это возможности очевидные, что называется - лежащие на поверхности. Один из необходимых инструментов современного издательского бизнеса.
Dimson
Цитата
Прочел книгу, навел камеру мобильника на код, и твоя оценка добавилась к рейтингу. Всего один раз. Разве сложно?

Я не программист, и потому думаю, что очень сложно.
Де-факто нет ничего - ни рейтингов, которым доверяешь, ни информации, которая выкладывается в Интернет.
Ваши предложения слишком глобальны, вероятнее всего, требуют миллионов (если не миллиардов) и не факт, что результаты не будут накручиваться, ибо нет непроходимой системы безопасности, всё определяется профессионализмом тех, кто её ломает.
Автор
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 16:27) *
Я не программист, и потому думаю, что очень сложно.
Де-факто нет ничего - ни рейтингов, которым доверяешь, ни информации, которая выкладывается в Интернет.
Ваши предложения слишком глобальны, вероятнее всего, требуют миллионов (если не миллиардов) и не факт, что результаты не будут накручиваться, ибо нет непроходимой системы безопасности, всё определяется профессионализмом тех, кто её ломает.

Ужасы какие! Вы сотовым телефоном-то пользуетесь? Баланс пополняете? Про мобильные платежи слышали? Приложения для амазона, ибея, мобильные банки? Ну хотя бы торговлю рингтонами, - что заменяют звонок? Думаете они вложили миллиарды, чтобы продавать мелодии из Бумера? Есть такое слово интеграция. Так вот интеграция в существующие системы коммуникации, позволяет решать самые разные задачи. В том числе, связанные с оплатой. Велосипед даже изобретать не нужно! Требуется лишь намерение на нем поехать! Всего лишь намерение!
Dimson
Цитата
Ужасы какие! Вы сотовым телефоном-то пользуетесь? Баланс пополняете?

Давайте для тупых вроде меня - что конкретно Вы предлагаете?
Понимаете, у Вас очень много фраз, но главное, глобальное за этим частоколом для меня ускользает. Проясните простенько, на пальцах.
Dimson
Цитата
Из самого известного - по Вархаммеру, по Варкрафту, по TES, по Дьябло. Ну и, конечно, множество книг по вселенной "Забытых королевств" - от Сальваторе и так далее. "Сталкер" по мировой популярности и мировым же тиражам с книгами по "Забытым королевствам" и рядом не валялся.

Я не сравниваю величину "Сталкера" на фоне "Вахи" и т.д. Я просто спрашиваю - уверены ли Вы в том, что эффект этих новеллизаций на своём рынке был сопоставим с эффектом "Сталкера" на нашем, и что тиражи новеллизации "Вахи" раз так в двадцать выше среднестатистических тиражей на том же англосаксонском рынке?
Вот у нас - да, пришёл "Сталкер" и забрал под себя 70-80 тысячные тиражи. Средний тираж на нашем рынке - в районе 4-5 тыщ.
Автор
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 17:02) *
Давайте для тупых вроде меня - что конкретно Вы предлагаете?
Понимаете, у Вас очень много фраз, но главное, глобальное за этим частоколом для меня ускользает. Проясните простенько, на пальцах.

Одноразовый код, к примеру такой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/QR-%D0%BA%D0%BE%D0%B4
Напечатанный, предположим, в конце книги. Между обложкой и последней страничкой. Склеенными меж собой для защиты. Прочитал, достал телефон, камеры нынче практически во всех. Разрезал или оторвал склеенное. Навел на код, нажал цифру оценки, отправил. Все, голос учтен. Книга своя, врать читателю - да еще за свои деньги - незачем. В итоге - читатель мстительно ухмыляется, автор негодует, а редакция потирает руки.
Dimson
Цитата
Прочитал, достал телефон, камеры нынче практически во всех. Разрезал или оторвал склеенное. Навел на код, нажал цифру оценки, отправил. Все, голос учтен.

Хм... проблема главная в том, что основная масса покупателей не станет заморачиваться на все эти манипуляции. Я б точно не стал.
В результате статистика будет мягко говоря необъективной.
Автор
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 17:30) *
Хм... проблема главная в том, что основная масса покупателей не станет заморачиваться на все эти манипуляции. Я б точно не стал.

С бумажным журналом значит заморачивались, покупали, читали, носили его сложенным в кармане, сверялись со списком у книжных полок, а тут не станете... Ну понятно. Думаю, услышал достаточно, благодарю.
Dimson
Цитата(Автор @ 4.10.2012, 17:39) *
С бумажным журналом значит заморачивались, покупали, читали, носили его сложенным в кармане, сверялись со списком у книжных полок, а тут не станете... Ну понятно. Думаю, услышал достаточно, благодарю.

Понимаете, одно дело - купить и прочитать, другое дело - совершать загадочные манипуляции с фотоаппаратом, выходом в сеть и т.д.
Да и собс-но, чем предложенная Вами схема будет более объективна, чем традиционная статистика продаж?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 19:08) *
Я просто спрашиваю - уверены ли Вы в том, что эффект этих новеллизаций на своём рынке был сопоставим с эффектом "Сталкера" на нашем

Абсолютно. wink.gif Особенно это касается, конечно же, книг по "Форготтен Реалмс". Разумеется, в рамках фантастики, а не в рамках вообще всей современной беллетристики.
Ну и, да, Фростъ Фениксъ таки перестал понимать, о чем мы сейчас говорим и в чем наши позиции тут не сходятся. laugh.gif Ибо сам он выше как раз и сказал, что сталкерятина, несмотря на чисто игровое происхождение и сугубо развлекательную направленность (а также определенную антинаучность и т.д.), таки не лезет в нишу игр, а располагается в традиционной нише книг (в данном случае не принципиально, фанфик это или нет). По крайней мере, так было в начале, как стало потом - Х его З. То бишь, коммерческая успешность сталкерятины моим высказанным выше тезисам не противоречит, а прямо их подтверждает. wink.gif
Более того, "книги-прохождения" тоже вполне могут быть популярными какое-то время (и сейчас вполне себе пользуются спросом), просто они безнадежно проигрывают книгам и фильмам в долгосрочной перспективе (почему - уже сказал выше). В результате получаем "ой, пираты, ой, люди стали меньше читать, ой, нужна социальная реклама чтения" - при том, что издатели сами активно формируют именно такую ситуацию, когда игры и фильмы неизбежно будут отнимать у выходящих книг все больше аудитории.
Andrey-Chechako
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.10.2012, 17:49) *
Ну и, да, Фростъ Фениксъ таки перестал понимать, о чем мы сейчас говорим и в чем наши позиции тут не сходятся. Ибо сам он выше как раз и сказал, что сталкерятина, несмотря на чисто игровое происхождение и сугубо развлекательную направленность (а также определенную антинаучность и т.д.), таки не лезет в нишу игр, а располагается в традиционной нише книг (в данном случае не принципиально, фанфик это или нет). По крайней мере, так было в начале, как стало потом - Х его З. То бишь, коммерческая успешность сталкерятины моим высказанным выше тезисам не противоречит, а прямо их подтверждает.

Зауважал!
Димсон - молодец!
Andrej
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 18:38) *
Да и собс-но, чем предложенная Вами схема будет более объективна, чем традиционная статистика продаж?

Рискну предположить.
Человек, покупая книгу, не знает насколько она хороша. Статистика продаж - это статистика покупки книг вслепую в 90% случаев, как мне кажется.
А вот голосование за уже прочитанную книгу - совсем другой вопрос.
Но, в основном, это полезно только для читателей. wink.gif
Andrey-Chechako
Я помню как со Стругацикми было: мало экземпялров, перепечатки, многие просто не знали кто это такие. А потом - просто прорвало! Одно переиздание за другим, одно за другим. Наелись. Подарочные издания. Сталкер. Бондарчук. Кто такие? Бондарчук. Сталкер. Ааа....
Dimson
Цитата(Andrej @ 4.10.2012, 19:25) *
Рискну предположить.
Человек, покупая книгу, не знает насколько она хороша. Статистика продаж - это статистика покупки книг вслепую в 90% случаев, как мне кажется.
А вот голосование за уже прочитанную книгу - совсем другой вопрос.
Но, в основном, это полезно только для читателей. wink.gif

Я Вам ссылочку на ресурс http://www.fantlab.ru приведу.
Там голосование есть, пользователей почти 80 тысяч, почти все выходившие книги в жанре ФиФ в базе, по каждой книге голосование открыто. Ну теперь скажите - поможет Вам чем-то это дело при покупке книги?
Цитата
Статистика сайта

Открыто авторов: 2099

Произведений в базе: 219266

Классифицировано: 24324

Книжных изданий: 88515 (проверенных: 33361)

Зарегистрированных посетителей: 76876

Поставлено оценок: 4361422

Написано отзывов: 187864
Andrej
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 19:29) *
Там голосование есть, пользователей почти 80 тысяч, почти все выходившие книги в жанре ФиФ в базе, по каждой книге голосование открыто. Ну теперь скажите - поможет Вам чем-то это дело при покупке книги?

Да. Хватило двух примеров:
Александр Зорич "Завтра война" - 7.87 (хотя я бы дал и меньше)
и
Дэн Симмонс "Песни Гипериона" - 9.07 (что абсолютно справедливо).
В принципе, доверять можно.
Dimson
Ну я Вам простой пример приведу http://www.fantlab.ru/autor270
Ох, как народ на фантлабе с ума сходит от запредельно высоких оценок. cool.gif
Путник
Цитата(Andrej @ 4.10.2012, 19:41) *
и

Отзывы почитать можно. Например, на СИ у многих авторов есть страницы. И отзывы там имеются. Иногда противоположные.) Кому-то понравилось, кому-то нет. И на что ориентироваться? Дело вкуса.
В "Лабиринте" тоже можно посмотреть отзывы на купленные отпечатанные книги. Опять же, не всегда они однотонны.
Andrey-Chechako
а хез с этими отзывами!
Andrej
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 19:58) *
Ну я Вам простой пример приведу...

Я не читал Зыкова. Что Вы хотели показать этим примером?
Andrey-Chechako
там остро противоположные комментарии
Andrej
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.10.2012, 20:09) *
там остро противоположные комментарии

А по рейтингу как? Более-менее совпадает с Вашей оценкой, например?
Andrey-Chechako
я не читал... или не помню
Волков Олег
Цитата(Автор @ 4.10.2012, 16:23) *
Одноразовый код, к примеру такой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/QR-%D0%BA%D0%BE%D0%B4
Напечатанный, предположим, в конце книги. Между обложкой и последней страничкой. Склеенными меж собой для защиты. Прочитал, достал телефон, камеры нынче практически во всех. Разрезал или оторвал склеенное. Навел на код, нажал цифру оценки, отправил. Все, голос учтен. Книга своя, врать читателю - да еще за свои деньги - незачем. В итоге - читатель мстительно ухмыляется, автор негодует, а редакция потирает руки.

Даже если все это будет великолепно работать, остается одно «но», которое никакими техническими ухищрениями не исправить.
В нашей стране все эти рейтинги, опросы, топы и прочие «независимые исследования» настолько себя скомпрометировали, что им мало кто верить. Даже если предложенный метод будет действительно отражать реальную оценку читательских предпочтений, все равно веры ему будет мало.

С уважением.
Волков Олег
Цитата(Dimson @ 4.10.2012, 16:30) *

Действительно? Зачем совершать всю эту уйму телодвижений? Я бы то же не стал заморачиваться.

С уважением.
Andrej
Цитата(Andrej @ 4.10.2012, 19:41) *
и

После некоторого изучения сайта понял, что довольно стоющие книги встречаются начиная с рейтинга приблизительно 8.5.
Ia-Ia
Цитата(Andrej @ 4.10.2012, 21:28) *
После некоторого изучения сайта понял, что довольно сто%8ная с рейтинга приблизительно 8.5.

мнение личного рукопожатого троля г.Князева
зажралися они там на фантлабе, вот мое мнение, снобы, что с них возьмешь)
Цитата
+ Танкист — Убийца драконов (2011), не окончено 5.50 (4)

Полный набор. Великая Миссия (2011) 6.66 (99)

Полный набор. Месть тёмной эльфийки (2011) 7.05 (75)

Полный набор. Свой замок (2011) 7.18 (68)
-
Полный набор. Война с орками (2012) 7.09 (54)
-
Полный набор. Бог Дракон (2012) 7.07 (27)
-
Полный набор. Импз (27)
-
Полный набор. Империя (2012) 6.45 (11)
-

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.