Литературный форум Фантасты.RU > Фобос-Грунт
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фобос-Грунт
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Andrey-Chechako
http://f5.ru/kaganov/post/378100
Этот текст, один из астрономов-любителей прокомментировал как "Гимн предателей", и хоть такие слова для меня слишком жестки, я внутренне к ним был готов, хотя бы потому, что постоянно слышу и вижу нытье либерастов, вижу и слышу, как любая неудача используется для того, чтобы рассказать о том как у нас все плохо.
Накипело, хочется принять репрессивные меры к тем, кто постоянно говорит: а мы социальный контроль, мы те, кто всегда несогласен.
Накипело, потому что современная власть не умеет пиариться, катастрофически, потому что забила на то, как выглядит Россия, Украина, Беларусь в интернете
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.11.2011, 21:57) *
как любая неудача используется для того, чтобы рассказать о том как у нас все плохо.

А что, у нас все таки хорошо? wink.gif Первыми в мире ведь были в космонавтике, а сейчас ракету сориентировать не смогли.
Это системная проблема, и касается она, в первую очередь, образования. Которое нынче активно реформируется в сторону "создания правильного гражданина", ога-ога. Невозможно вечно паразитировать на советском наследии. Как раз уже крайний срок наступает - 20-25 лет.
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.11.2011, 21:57) *
Накипело, потому что современная власть не умеет пиариться

Да уж конечно. wink.gif
Лилэнд Гонт
Цитата
Накипело, потому что современная власть не умеет пиариться,

Вы что не смотрите первый канал? ))
Цитата
власть... забила на то, как выглядит Россия, Украина, Беларусь

Какая власть? В каждой стране "своя" власть. Политическая ситуация например в Беларусии отличается от той, что в Росии.
Цитата
в интернете

О, ратуете за цензуру? ))))
Цитата
о том как у нас все плохо.

Нук, хорошо приведите примеры "хорошего"
Эээх
Текст, безусловно, талантливый.
Только глупый. ПРавильно там в камментах напомнили, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.
5 космических неудач в этом году у России. И что? Да, туева хуча миллиардов денег. И что? На МКС запустили экипаж тут же, не отходя от кассы. С Гвианы только наши корабли (почти только) и взлетают. Фишка-то не в ракетах, а в начинке ракет, то бишь в спутниках.
И, как кстати этот текст появился. Выборы-шмыборы, агитации, контрагитации. Ох, как это бесит... ПРивязать любую проблему можно к чему угодно. Упал спутник - это потму что страну просрали. Ага. Прямая, блин, зависимость...
Да пошли они все...

Andrey-Chechako
Вы наверное ждете от меня что-то глобального, про власть, про хорошее? Фигня это все!
Да нах я буду примеры приводить о том "как бороздят"!..
Скажите лучше что Вы, лично, сделали для страны в которой живете! Я сегодня - сделал, чуть не пер..бал по морде молодого наглого мужика, который дверь в метро толкал и не придерживал, подвел его к менту станционному и прям при милиционере матом крыл минуты две. А вы?

Я скажу что ездил в Беларусь - люди может и хотят жить богаче, но эта та гонка, в которой победивших нет"хочу, хочу, потребляю, хочу больше потреблять!", но у них есть работа, у них общаги отремонтированы для студентов, и все фонари горят на улице.
Зерно богоподобной силы читали?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 16.11.2011, 0:05) *
Скажите лучше что Вы, лично, сделали для страны в которой живете! Я сегодня - сделал, чуть не переебал по морде молодого наглого мужика, который дверь в метро толкал и не придерживал, подвел его к менту станционному и прям при милиционере матом крыл минуты две. А вы?

Отлично. А я мусор в урны выкидываю, а не на асфальт, раз уж мы о мелочах заговорили. wink.gif Только вот какое это имеет отношение к нашей космонавтике?
Andrey-Chechako
Огромное! Огромаднейшее!
Почиатйте Люди ракеты, почитайте людей которые создавали космонавтику и у нас, и в Германии, и в Штатах: везде проблема культуры производства и согласованности работы при высокотехнологических производствах! Везде! Военка, космос - это оазисы культуры производства!
Зайдите в уборные в университетах и поймете какой народ, с какой культурой попадает за парты! Все - в культуре производства, в согласованности, в чистоте и НЕОТДЕЛЕНИИ СЕБЯ от качества жизни
Fr0st Ph0en!x
Не, я-то как раз понимаю, что неудачи у всех бывают - в Америке в свое время с шаттлами вообще страшный чепец был, например. Но признак это очень тревожный - что у нас сейчас столько неудач подряд. И признак именно системных проблем. А наше государство продолжает паразитировать на недрах и остатках советского наследия, прикрываясь красивыми "программами модернизации", которые на самом деле являются программами по распилу бюджета (один Петрик чего стоит). И я тоже ничуть не поддерживаю нытье в блогах по поводу этого неудачного старта, но закрывать глаза и повторять, что у нас все хорошо - это вовсе не вариант. smile.gif
И тут не столько в культуре дело, сколько именно в этих "программах модернизации", проводимых только для освоения бюджета.
Но я, например, не представляю, как лично я мог бы повлиять на всю эту ситуацию, увы. wink.gif
Лилэнд Гонт
Цитата
Скажите лучше что Вы, лично, сделали для страны в которой живете!

А пусть тогда страна скажет что она сделала для меня.
И ещё для миллонов таких как я и для других.
Пусть она раскажет, как послала нах инвалидов, пенсионеров, расскажет о том как развалила деревню и сельское хозяйство. О том как расплодила наркоманов и бухариков, о том как залатывает дыры в асвальте, который был ещё положен при царе ))) Пусть поведает нам о том как она заботится о будущем олигархов, как она устраняет неугодных ей людей. И много-много ещё о чем. Давайте послушаем.
Цитата
Я сегодня - сделал, чуть не переебал по морде молодого наглого мужика, который дверь в метро толкал и не придерживал, подвел его к менту станционному и прям при милиционере матом крыл минуты две.
А смысл всея этого каков? Вы просто сорвали злость на нем.
Цитата
А вы?
А я однажды ребенка тонущего спас, из воды вытащил. С меня достаточно. ))))
Цитата
хочу больше потреблять!", но у них есть работа, у них общаги отремонтированы для студентов, и все фонари горят на улице.
То что у них дороги хорошие и чисто везде это мы знаем.
Цитата
Зерно богоподобной силы читали?
Нет. А про что там?
Цитата
А я мусор в урны выкидываю,
А толку-то от этого. Вы выкидываете а наши лигархи-бандиты-чиновники нефтяным мусором всё вокруг засоряют.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.11.2011, 0:59) *
А толку-то от этого. Вы выкидываете а наши лигархи-бандиты-чиновники нефтяным мусором всё вокруг засоряют.

Не, это просто к тому, что начинать надо с себя, я согласенъ. wink.gif Если каждый выкинет бумажку не куда придется, а донесет до мусорки, то будет уже почти чисто. А если каждый будет думать, мол, а смысл-то мне ее до урны тащить, все равно все остальные на землю кидают - то будет грязно, сколько ни убирай. wink.gif
Лилэнд Гонт
Цитата
это оазисы культуры производства!

Оазисы культыры производста - это нефтяной-газовый-металлургический бизнес.
Какая ещё нафиг культура. Выскохудожественная рубка бабла, ага ))))
Цитата
Зайдите в уборные в университетах и поймете какой народ,

В моем универе уборная была превосходная))) Чистая и нормальнопахнущая ))))))
Курили все на улице.
Цитата
нытье в блогах по поводу этого неудачного старта

ТО, что оппозиция все неудачи списывает на власть это говорит о её слабости и не состоятельности. Сосбтно говоря у нас и оппозиции то нет. Медвепуты всех нафиг разогнали и сломали. Вот зачем надо было им вводить изменения в закон о митингах, кроме того ещё и продублировали статью в УК. А ещё при Медведнско-Путинской администирации был введен такой пункт во многие статьи, такое понятие как "социальная рознь" что противоречит Конституции.

Эээх
Встал - убери планету, ага.

Только кто и когда должен прививать этот принцип?

Мы все, наследники бывшего СССР оказались не там и не тогда. Я скорее всего идеализирую, хочу желать большего... Не знаю. Все плохо, отпилы, покаты... А я вокруг себя вижу хорошее. Вижу много молодых мамаш с детьми мал мала меньше. И дети эти - совсем не жестоки. Вижу улулчшения. Я могу выходить на улицу спокойно, не боясь, что меня на нож посадят из-за полупустой пачки сигарет. Или проводить девушку домой, не опасаясь, что у меня поинтересуются - с какого я района, со всеми вытекающими. И в армии сейчас не убивают так, как убивали во времена недальние. Кстати, об армии - вижу счастливые лица бывших военных, которым государство дает квартиры. Более ста квартир - только в одном из домов, из находящихся в управлении нашей управляющей компании.
Я могу работать и работать хорошо. С адекватной зарплатой и адекватным приработком. Я вижу улучшения в школе. Вижу появляющийся энтузиазм в глазах учителей.

Много чего хорошего вижу.

Вижу и плохое. Или то, с чем я не согласен. Например: безумная затея с СРО (кто знает - тот знает). Однако же - недавно озвучили, что денег нехило выделили на военный флот.
Но, приведу пример. У нас тут рядышком летом на длиннейшей улице города асфальт клали. Все бы ничего, но дорожники маханули две сплошные прямо напротив выезда из микрорайона. Один звонок в горуправу. На следующий день - все стало по ГОСТу. Мало того - через неделю пришло официальное письмо о том, что "жалоба была зафиксирована, меры приняты, виновные наказаны". И такой пример реагирования - не единичный.

Чего-то я тут наговорил... не знаю. Не все так плохо. Мы все, наследники бывшего СССР, как мне кажется, движемся к хорошему. И лучше - становится.
Лилэнд Гонт
Цитата
И лучше - становится.

Может и становится. Только это не заслуга нынешней власти.
Andrey-Chechako
Цитата
А смысл всея этого каков? Вы просто сорвали злость на нем.

нет, я тратил на него свое время и воспитывал публично

о Зерне и социально-экономической политике

http://webreading.ru/sf_/sf/mak-reynolds-z...obnoy-sili.html
Лилэнд Гонт
Цитата
нет, я тратил на него свое время и воспитывал публично

Вы действительно считаете что взрослого мужика можно воспитать. Вот правдо что только время потеряли. ))
Путник
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.11.2011, 22:26) *
Огромное! Огромаднейшее!
Почиатйте Люди ракеты, почитайте людей которые создавали космонавтику и у нас, и в Германии, и в Штатах: везде проблема культуры производства и согласованности работы при высокотехнологических производствах! Везде! Военка, космос - это оазисы культуры производства!
Зайдите в уборные в университетах и поймете какой народ, с какой культурой попадает за парты! Все - в культуре производства, в согласованности, в чистоте и НЕОТДЕЛЕНИИ СЕБЯ от качества жизни

Полностью с Вами согласен. С ее родимой все и начинается - с культуры производства и с культуры поведения. Впрочем, одно неотделимо от другого.
Путник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.11.2011, 23:02) *
Не, это просто к тому, что начинать надо с себя, я согласенъ. wink.gif Если каждый выкинет бумажку не куда придется, а донесет до мусорки, то будет уже почти чисто. А если каждый будет думать, мол, а смысл-то мне ее до урны тащить, все равно все остальные на землю кидают - то будет грязно, сколько ни убирай. wink.gif

Это точно. Меняя себя - меняем мир.
Брат Гусаров
Перепощу сюда про космос, статья аж трехлетней давности, и с тех пор всё стало только хуже:

http://www.novayagazeta.ru/society/42561.html

Насколько у России всё хорошо?

Не нужно путать рост уровня жизни с технологическим ростом.

Россия на сегодня не может позволить себе даже мало-мальских амбиций в космомсе... да где бы то ни было, когда дипломатически нас возят по дерьму лицом и мы с готовностью жрём это дерьмо, это проходит мимо рядовых обывателей, мы жёсткие шестерки США во всех вопросах внешней политики smile.gif

мы страна собирателей

Что касается уровня жизни, радуйтесь, Россияне.
Вы жрете нефть, пьете нефть, носите нефть, понтуетесь нефтью, летаете отдыхать на Кипр на нефти, разъезжаете на нефти с пятилитровым двигателем и неизкопрофильной резине... всё что вы видете вокруг себя - это увы... нефть smile.gif И немного аллюминия с древесиной, о! конечно же так будет продолжатся вечно smile.gif

посмотрим как нам заживётся после выборов, знаете, у замерзающего человека тоже на конечной стадии гипотермии кровь отхлынивает к конечностям и последние несколько минут ему тепло... даже жарко smile.gif А наша элита давно всё своё вывела за бугор, и детки ихние тоже там, не верите - проверте smile.gif

Уссацо, марсианская станция вышла из строя на земной орбите biggrin.gif это ж, блин, просто смешно

А чё-то попритихли про систему ГЛОНАСС, раньше на каждом углу кричали НАНО-ГЛОНАСС-НАНО... знаете почему? Спутники выходят из строя. Мы не можем сделать спутник связи, какой уж там... Марс!

Знакомый у меня есть из НПО Лавочкина, оттудова, где спутники делают, говорит электроники своей, русской, давно уж нет, закупают. На это очень большие деньги выделяют, а закупают не то что надо, а... китайские микросхемы не предназначенные даже для космоса. Понимаете, насколько всё прогнило?
Понимаете, насколько гениальный фильм был Армагедец с Брюсом Уилисом, где совьетико-космонаутос говорил: "грёбанная китайская штамповка!" Это они, там, в Голивуде в курсе наших дел, они в открытую смеются над нами

На НПО Лавочкина я кстати лично был, в Химках, ога. Донельзя закрытая территория, хорошо охраняется, среди сдаваемых в аренду старых сданий несколько цехов, хде на допотопных токарных станках дородные тётечки точат сектретные детали, наноглонасс, да

Те кто рулит сейчас космической отраслью просто стараются побольше бабла срубить для ЛИЧНО СЕБЯ, на советском наследии, неужели не понятно?
Зато у России самое большое число запусков ракетоносителей! Это мне один педриот рассказывал smile.gif Старых советских ракетонсителей которые делали еще ТАМ! И которые начинают уже валится от старости... которыми выводят своё оборудование все (пиндосы, хранцузы, китайцы) практически нахаляву, гробя нашу с вами российскую экологию.
Россия, фперёд!
Брат Гусаров
Я не могу! Нашёл (вернее стырил) молодых российских изобретателей, у России всё хорошо, можете быть покойны:

"Конкурс русских иннваций" 2011 год :

Робот Верховая лошадь.

Краткое описание представляемого проекта
Описание товара, технологии, продукта, услуги (далее - продукт)
Робот Верховая лошадь представляет собой электромеханическое устройство с комбинированной электронно-механической системой управления и является полным кибернетическим аналогом животного - лошадь. Робот отличается от животного рядом преимуществ:
не требует ежедневного квалифицированного ухода, не болеет, не умирает, не ест.

Описание рынка продукта
Способы использования (назначения) Робота Верховая лошадь (гоночный вариант):
1.Верховые прогулки по городу и за городом частных лиц, любителей верховой езды, любителей новинок робототехники.
2.Телевизионные шоу и развлекательные соревнования:
3. Престижные корпоративные подарки руководителям партнёрских корпораций.
4.Престижные подарки государственных и региональных правительственных структур дружественным персонам.
5.Полицейское патрулирование городских улиц на Роботах Верховая лошадь (город Нью-Йорк).
6.Участие в съёмках фантастических фильмов (Голливуд).
Участие в скачках на Приз Президента России.Гонки на верховых роботах,
Соревнование живой лошади и Робота Верховая лошадь.
7.Престижные корпоративные подарки руководителям партнёрских корпораций.
8.Престижные подарки государственных и региональных правительственных структур дружественным персонам.
9.Полицейское патрулирование городских улиц на Роботах Верховая лошадь (город Нью-Йорк).
10.Участие в съёмках фантастических фильмов (Голливуд).
11.Участие в скачках на Приз Президента России.

На какой стадии находится проект в настоящее время
Проект - Робот Верховая Лошадь - находится на стадии изготовления опытного образца. Основные элементы конструкции Робота Верховая Лошадь реализованы в опытном образце Робота Страуса Юрского периода.(фото прилагается)

Описание организации выполнения проекта и вывода продукта на рынок
1. Производство опытного образца Робота Верховая Лошадь. 2.Участие в скачках на Приз Президента России. 3.Участие в торгово-промышленной выставке в городе Ганновер. 4. Организация мелкосерийного производства. 5.Передача лицензии заинтересованной организации.

Главные препятствия реализации проекта
1. Высокая стоимость производства опытного образца. 2. Высокая цена серийного образца.

С такими "мозгами" не пропадём,
интересно, на этот проект роснано денег уже выделило?

Лилэнд Гонт
Если такие кони будут разгуливать по улицам - наши бабушки точно полягут от инфарктов.
Цитата
Робот Верховая лошадь

Ага, лучше бы робота резиновую женщину придумали бы.
Та хоть окупилась бы.
Цитата
Главные препятствия реализации проекта
1. Высокая стоимость производства опытного образца. 2. Высокая цена серийного образца.

Да, это как всегда. Мы бы сделали, но денег нету.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 16.11.2011, 3:53) *
Робот Верховая лошадь представляет собой электромеханическое устройство с комбинированной электронно-механической системой управления и является полным кибернетическим аналогом животного - лошадь. Робот отличается от животного рядом преимуществ:
не требует ежедневного квалифицированного ухода, не болеет, не умирает, не ест.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Спасибо, поплакалъ. И над описанием, и над предполагаемыми сферами применения. Действительно, невероятно актуальный девайсъ.
Лилэнд Гонт
Ага, если у нас машину собрать нормально не могут, то что говорит про лошадь.
Котапес получится како-нибудь ))
Andrey-Chechako
И что вы нашли? Очередной повод позлословить о стране в которой живете?
Fr0st Ph0en!x
Вы так интересно это интерпретируете. Если в стране миллионы вбухивают на смехотворные профанации Петрика и разрабатывают сверхполезные для нации и человечества проекты "электронных лошадей", а мы над этим грустно смеемся - значит, нам лишь бы повод найти. wink.gif
Лилэнд Гонт
Андрей, я люблю свою страну и людей этой страны люблю и то что они делают тоже люблю. Но госудасртво и власть терпеть не могу. Рыба как известно начинает гнить с головы. Кто у нас голова? Вот он (или они) и виноваты в том, что машины у нас разваливаются, после 500 км пробега, менты даже после переименования всё равно продолжают брать и беспределить, самолеты падают, корабли тонут, люди дохнут. Это всё система и во главе этой системе полюбому кто-то стоит.
Цитата(Andrey-Chechako @ 16.11.2011, 16:37) *
И что вы нашли? Очередной повод позлословить о стране в которой живете?
Но тут же и дураку ясно что Коня этого выдумали чтобы денег отмыть.
Я бы не злословил, если бы увидел что-то серьезное и полезное.
Абсолютно согласен с Фениксом
Путник
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.11.2011, 18:58) *
Андрей, я люблю свою страну и людей этой страны люблю и то что они делают тоже люблю. Но госудасртво и власть терпеть не могу. Рыба как известно начинает гнить с головы. Кто у нас голова? Вот он (или они) и виноваты в том, что машины у нас разваливаются, после 500 км пробега, менты даже после переименования всё равно продолжают брать и беспределить, самолеты падают, корабли тонут, люди дохнут. Это всё система и во главе этой системе полюбому кто-то стоит. Но тут же и дураку ясно что Коня этого выдумали чтобы денег отмыть.
Я бы не злословил, если бы увидел что-то серьезное и полезное.
Абсолютно согласен с Фениксом

Это очень удобная позиция - "во всем виновато государство". В том, что машины делаются плохо, не виноваты халтурщики. В том, что конкретный милиционер берет взятку (думаю, что таких случаев становится меньше) виноват не он, а опять же государство.
Да, многое из того, о чем Вы сказали, имеет место быть.
Но, кто-то кидает мусор в урну, а кто-то мимо, как здесь уже говорилось. И государство здесь совершенно не причем.
Брат Гусаров
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.11.2011, 2:20) *
Если такие кони будут разгуливать по улицам - наши бабушки точно полягут от инфарктов.

В том-то и дело, шо разгуливать оне не будут, вот что обидно sad.gif

наш российский робот АР-600 (передовой представитель отечественной робототехники), который на выставке всех подряд называл "президентом", даже ходить не умеет, с выставки его тащили два дюжих мужичка, "недавно" вот сделал первые (и походу последние) "шаги"

http://www.youtube.com/watch?v=gzWpYf87YLw

Сколько (наших с вами) денег стоило это ушлёпище лучше не знать

Согласитесь, до скачущей галопом лошади как до Пекина...

А размещают подобные проекты наши "молодые ученые" с единой целью: получить финансирование и спустить всё на блэкджек и шлюх, представив для отвода глаз некий "прототип"

Цитата(Andrey-Chechako @ 16.11.2011, 17:37) *
Очередной повод позлословить о стране в которой живете?

Помилуйте, где я злословил?

Я всего лишь описал то, что есть, ни больше, ни меньше.
Даже смягчил краски

Наш космос в жопе, отрасль умирает.
Молодые туда не идут, оборудование на "космических" предприятиях не модернизируется, площади сдаются комерсам. Ряд технологий просто безвозвратно просран. На МКС мы ныне занимаем положение бедных родственников, мы там не самостоятельны и зависим от амеров. А держат нас тупо потому, что у нас остался от СССР запас халявных ракетоносителей.

И это не только космос, это всё и везде. Армию развалили, не верьте тому, что говорят по дебилоящику, я видел это изнутри; образование в жо..е, мои однокашники преподают; промышленность там же, покажите мне хоть что-то российского производства и конкурнтоспособное; и т.д. и т.п. уже просто не хочется

Где злословие? Я вообще рад ошибится, скажите мне, что я ошибаюсь!

В курсантские годы ходил 9мая по Красной площади, там была коробка Академии Космических Войск, я как человек любознательный ихних офицеров расспрашивал.
До сих пор российские военные разведспутники используют фотопленку(!) кою пролетая над своей территорией сбрасывают на парашюте (не дикость, не?) Есть спутники с телеоборудованием и с инфракрасным но они всё время выходят из строя. Те, с пленкой отработанные тип, надежные, а с этими всё время чёт случается + очень плохая связь

Я вам все свои источники раскрываю, ну скажите, что это муйня, что полковник дурак, а у нас есть ТАКИЕ ПРИБОРЫ, секретные прсикретны, мне очень хочется вам поверить, правда!

Дело в том, что голубчики, которые сливают нашу страну вместе со всеми нами, заказывают статейки о всём нашем самом-самом. Самом-самом российском танке Т-95 и самолёте Т-50, и ракетах, и самом-самом российском компьютере Эльбрус, который круче любого макинтоша.

И по интернету носятся толпы оголтелых педриотов, которые за российский супертанк готовы перегрызть глотку, а я всего лишь хочу помочь, снять шоры, потому что нельзя ведь чтобы люди померли дол...ёбами, потому что не будет никаких перемен, пока люди САМИ СЕБЕ с...ут в уши.

Лилэнд Гонт
Цитата(Путник @ 16.11.2011, 19:07) *
Это очень удобная позиция - "во всем виновато государство"
Знакомые слова... Уж не вы ли это Дмитрий Анатольевич?
Удобная позиция - это когда Прохоров в Куршевеле развалившись сидит )
В том, что машины делаются плохо, не виноваты халтурщики.
А откуда берутся халтурщики их наверно америкосы к нам спецмально забрасывают, ага!
том, что конкретный милиционер берет взятку (думаю, что таких случаев становится меньше) виноват не он, а опять же государство.
Мент - это лицо государства так сказать его олицетворение. ))))
Но, кто-то кидает мусор в урну, а кто-то мимо, как здесь уже говорилось. И государство здесь совершенно не причем.
Как это государство не причем?! Её как причем.
Воспитание в гражданах любви к своей стране - это задача современного государства.

Лилэнд Гонт
Цитата
покажите мне хоть что-то российского производства и
http://wroom.ru/i/cars2/lada_granta_1.jpg

Брат Гусаров
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.11.2011, 21:22) *

Это?
Конкурентноспособное? Не смешите, без господдержки (во всех смыслах) на свободном рынке Ваз сожрали бы вмиг.

Это устаревшее лет минимум на двадцать
Это паршивого качества
И это практически подчистую сп.. срисованно, как и весь наш автопром sad.gif

Российский-советский-и снова российский автопром - это вообще показательное во всех отношениях явление. Если немного раскопать суть вопроса, одномоментно осознаёшь, прочувствуваешь наш национальный менталитет. Со времён Российской Империи, дамс...

Что-то российское, конкурентноспособное - это безусловно оружие. Советское наследие. Оружие созданное в Советских КБ, той славной конструкторской школы, когда инженер работал по сути в тюрьме, а его семья была в заложниках. Так - можем. Вот эта волна + германские трофеи = славное оружие в наследство, отдельные образцы которого даже сейчас отвечают. Всмысле востребованы и выдерживают рыночную конкуренцию. Всё остальное ИМХО тысячелетнее болото
Лилэнд Гонт
Цитата(Брат Гусаров @ 16.11.2011, 21:43) *
германские трофеи = славное оружие в наследство,
От немцем нам мало что досталось.
Америкосы всё уперли.
В том числе и разработки Фау-1 и Фау-2
Брат Гусаров
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.11.2011, 23:38) *
От немцем нам мало что досталось.

К сожалению не так, очень много.
Заводы вместе со всеми технологическими линиями и специалистами. Двигателестроительные, аваиционные, мотоциклетные, оружейные...

Из того что на слуху: "ижевск" - это практически полностью немецкий "вальтер", потому ПМ так похож на вальтер ПП, самому (великому и ужасному) МТК немецкие конструкторы "помогали" (сам рассказывал) создавать его автомат, потому в калаше прослеживается влияние СТГ.
Мотоциклы - "УРАЛ" - "БМВ", "минск" - "ДКВ".
Реактивная авиация - первые машины один в один
Дизеля
Артиллерия
Электротехника

и т.д. и т.п. Легпром даже не трогаю, всё на корню вывозили, как сейчас помню бабушка на вязальную фабрику "Красный Восток" водила маленького, а станочки-то с шильдиками на немецком языке...

Кстати пару ФАУ (не в идеальном состоянии) наши таки захватили на ужасном о. Узедом, но Фон Браун со всей документацией - да достался американцам.

Про личные трофеи Жукова Георгия Константиновича не слыхали? smile.gif

Вот, расскажите мне, как мизерная европейская страна, не имеющая никаких ресурсов, разграбленная подчистую (американцы тоже везли, не волнуйтесь), причём вывезли и мозги, спустя полвека процветает и делает лучшие в мире автомобили... и посылает нам, победителям, нашим ветеранам гуманитарную помощь?
КАК? Мы же самые-самые! У нас же "такие приборы", и нефть и газ и просторы, и космонафты мы первые на селе!
Andrey-Chechako
Объясню, малограмотному нелюбителю родины:
страна, которая имела большой потенциал в сфере технологий и распространенную финансовую систему, но не имевшая колоний, боролась за рынки сбыта, в первую очередь обратив внимание на ближайших соседей, которые не имели всего выше перечисленного.
Страны Советского Союза, которые представляли отколовшийся и оппозиционный еврейский агломерат располагали только человеческим ресурсом, развитой сырьевой инфраструктурой, но не имели связей в финансовой системе мира.
В итоге:
америка сменила ключевую валюту вызвав падение марки (читай Три товарища) а союз потерял двадцать миллионов человек.
Ну и образовалось государство Израиль, а Великобретания и Япония стали смыми крупными экспортерами нефти (ну, кроме как через Израиль) сохранив целостность своей валюты.
Все понятно объяснил?
Только имейте ввиду, что люди гибли - настоящие, и ненависть рождалась после того,как насиловали соседских бабушек и убивали соседских дедушек...
Проблема в том, что убивали не наших, вот и родилось племя "незнакомое"
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.11.2011, 2:58) *

Казалось бы, при чем здесь космонавтика, нанотехнологии и петриковские фильтры...
Лилэнд Гонт
Я малограмотный (хотя родину люблю) но Андрея я так и не понял.
Цитата(Брат Гусаров @ 16.11.2011, 23:46) *
делает лучшие в мире автомобили...
Ну, не только германия делает лучшие автомобили в мире.
Почему мы не делаем и не делали, так это потому что Советы не были заинтересованы в развитии автомобильной промышленности. Холодная война, Гонка вооружений и все такое.
как мизерная европейская страна, не имеющая никаких ресурсов, разграбленная подчистую (американцы тоже везли, не волнуйтесь), причём вывезли и мозги, спустя полвека процветает
А вы не забывайте что эта мизерная страна после Войны была разделена на две страны, одной из которых Американцы усиленно помогали.
и посылает нам, победителям, нашим ветеранам гуманитарную помощь?
Нет, всё таки гуманитарная помощь и репатриация это две большие разницы.
Они использовали труд наших девушек\женщин\бабушек, теперь пусть расплатяться.
Брат Гусаров
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.11.2011, 0:58) *
Объясню, малограмотному нелюбителю родины:

Я люблю свою Родину и считаю себя патриотом

страна, которая имела большой потенциал в сфере технологий и распространенную финансовую систему

Да уж какой там был потенциал, если после опустошительной войны, союзных бомбардировок, страна была полностью разграблена и поделена на две части (самими же немцами, как мне тут кто-то рассказывал smile.gif), загноблена и сломлена (мол плохие немцы, плохие, вы всему миру теперь должны)
У них ведь, у трудолюбивых немцев, через поколения остался комплекс вины за войну(!) и наши быдлотуристы, офисный, блин, планктон им ещё тыкает Сталинградом.

Страны Советского Союза, которые представляли отколовшийся и оппозиционный еврейский агломерат располагали только человеческим ресурсом, развитой сырьевой инфраструктурой, но не имели связей в финансовой системе мира.

Имели могучую промышленность, поднятую за войну ценой нечеловеческих усилий всего народа и самые передовые на тот момент технологии вывезенные из Германии.
СССР пытался создать свой полюс противодействия капитализьме просто раздаривая оружие папуасне всего мира. Кстати самая большая распространённость калашникова объясняется именно этим. АК, сделанные на наших заводах, нашими рабочими в адских трудо условиях, просто дарили всем подряд smile.gif. Папуасня оружие брала с удовольствием, а полюс что-то не спешил создаватся...
СССР был закрыт железным занавесом, самообеспечивался всем и имел плановую экономику, зачем ему мировые финансовые связи?

Только имейте ввиду, что люди гибли - настоящие, и ненависть рождалась после того,как насиловали соседских бабушек и убивали соседских дедушек...

Я разве где-то кидаю тень на героический подвиг советского народа?

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.11.2011, 1:18) *
Казалось бы, при чем здесь космонавтика, нанотехнологии и петриковские фильтры...

Не говорите...

Цитата(Лилэнд Гонт @ 17.11.2011, 1:29) *
Почему мы не делаем и не делали, так это потому что Советы не были заинтересованы в развитии автомобильной промышленности.

Прямо так уж и не были... постоянно покупали лицензии по всему миру, на "передовые" тачки, а иногда просто тырили, государство постоянно огромные деньги вкладывало в автопром, а он всё равно не держался на плаву. На западе автомобили делают просто частные компании, просто рынок. Правда сейчас, в кризис у многих есть господдержка, но это издержки мыльнопузыревой современной экономики.

одной из которых Американцы усиленно помогали.

Чем ж?

Нет, всё таки гуманитарная помощь и репатриация это две большие разницы.
Они использовали труд наших девушек\женщин\бабушек, теперь пусть расплатяться.

Ну, к примеру, первое, что вылетело:

http://raix.kharkov.ua/gumanitarnaya-pomoshh-ot-frica/

Пару лет назад просто читал о посылочках с помощью, которые их ветераны шлют нашим. Бундесверовские ветераны, побеждённые в войне живут сейчас не впример лучше наших, наши - выживают. Часто проводят встречи ветеранов немецких и наших, и ихним за их высокий уровень жизни стыдно...

А в плане репариаций, тема давно уже, вроде, закрыта, всё что положено репатриировали
братья Ceniza
В том, что конкретный милиционер берет взятку (думаю, что таких случаев становится меньше) виноват не он, а опять же государство.

Слишком много таких конкретных людей во всех сферах деятельности. А если так, то виновато власть. Раз власть не может взять власть, значит это не власть
Сочинитель
Вставлю свои пять копеек.
Не люблю я нынешнюю власть и частенько её ругаю. Если бы она (власть) сделала вот так, а не этак, а вот здесь бы этак, а не так, да не давала бы воровать, и т.п.
Однако при этом я осознаю, что альтернативы нынешней власти на сегодняшний день, увы, нет.
Давайте, поверхностно проанализируем вариант с коммунистами.
Коммунисты пришли к власти. Что они сделают? Национализируют нефтяную, газовую и прочие добывающие отрасли? Мало в это верю. Кто им даст это сделать? Сразу начнётся неразбериха в контрактах, а это непонимание потребителей на Западе, прекращение оплаты, а на этих деньгах вся наша экономика держится.
Политику определяет вовсе не президент. Её определяют те, кто владеет и распоряжается финансовыми потоками. Это аксиома. И если президент (премьер) мешает этим потокам, он, во-первых, никогда не получит этот пост, а во-вторых (если всё же получил по недосмотру) долго не продержится. Выражаясь современным языком, это менеджерские должности. Хорошо управляешь - работаешь, плохо - уволен.
Что ещё обещают коммунисты? Поднять пенсии и зарплаты. За счёт чего? Печатный станок включат? Растащат Стабилизационный Фонд? А его надолго хватит? А как насчёт инфляции и скачка цен сразу на всё? Как всё это лет через десять аукнется нашей полуживой экономике? Или главное - сейчас, а что будет потом - неважно?
Что ещё? Посадят всех олигархов? Сомнительно.
Так что все их обещания - популизм чистой воды.

То же самое с другими партиями. Ничего они не смогут изменить. Нет у них на это политической воли. А есть желание пролезть в Думу и присосаться к бюджету для его распила. Вот и всё.

Так что, коллеги, нынешняя власть, какой бы она ни была, видится мне безальтернативной. Хоть и не люблю я её, как написал выше.

З.Ы. А голосовать я не пойду. Не стану нарушать сложившуюся традицию.
kxmep
Цитата
Коммунисты пришли к власти. Что они сделают?

А хотя бы расстреляют всё ворье.
Страну это уже не спасет, но хоть душу отвести.
Брат Гусаров
Цитата(kxmep @ 17.11.2011, 14:54) *
А хотя бы расстреляют всё ворье.

Эти? Расстреляют? Не смешите, это хорошие коммунисты, карманные, для виду.
Сколь-нибудь значительной политической силе просто не дадут зародится

Вся наша так называемая "опозиция" увы карманная, и смотрит в рот кому надо

У вас вообще какое мнение о В.Путине и Д. Медведеве?

Я вот мимо Владимира Владимировича проходил в двух шагах на малом параде в Александровском саду и мнение моё, о нём как о человеке абсолютно однозначное smile.gif

Эээх
Цитата(Сочинитель @ 17.11.2011, 13:23) *
З.Ы. А голосовать я не пойду. Не стану нарушать сложившуюся традицию.
А я по традиции порчу бланк, раз кнопку "против всех" отменили.

Цитата(Брат Гусаров @ 17.11.2011, 15:22) *
и мнение моё, о нём как о человеке абсолютно однозначное
Интересно послушать smile.gif или хотя бы обозначте wink.gif
братья Ceniza
Брат Гусаров, картинки - супер. Ужастики теперь всю ночь будут сниться. biggrin.gif
maika
Цитата(Брат Гусаров @ 17.11.2011, 15:22) *
Я вот мимо Владимира Владимировича проходил в двух шагах на малом параде в Александровском саду и мнение моё, о нём как о человеке абсолютно однозначное smile.gif

Братишка Гусаров, вот в том и беда ваша, что вы свое мнение обо всем на свете именно так и составляете - мимо проходя. laugh.gif laugh.gif

Я вас даже оспаривать не буду, ибо фонтан алармизма не затыкаем в принципе - это Сизифов труд. Я вас только об одном прошу - если вы нормальный человек, а не либераст с ампутированным добровольно мозгом. Откажитесь от слов "педриот", "поцреот", "говнопатриотизм" и прочих таких монструозных созданий.

Если вы в самом деле болеете за страну, а не пишете свои отровения откуда-нибудь из Израиля или еще какого зарубежья - вы согласитесь, что подобные лексические конструкции разрушают сознание, неся мощный негативный идеологический посыл. Опошляя и оплевывая само понятие любви к родине, глупо надеяться, что страна, которую собственные граждане не любят и не уважают, будет иметь когда-нибудь хоть какие-то перспективы.

До тех пор, пока в языковом поле российского общества гуляют все эти "педриоты", "поцреоты" и прочие уродцы - любить родину будет стыдно. В особенности - молодому поколению. Ибо малейшие потуги человека любить хоть что-то в своей стране будут немедленно растаптываться одним только унизительным прозвищем, обвинением в "педриотизме".

Я по роду своей деятельности хорошо представляю себе методы обработки сознания - это методы идеологической войны. И те слова, о которых я вам говорю - именно и являются частью этой войны, одним из ее методов.
Когда я вижу, что человек употребляет подобные слова, я понимаю, что есть 2 варианта: или человек ошибается, не ведает, что творит. Или он использует их сознательно, потому что это - его инструмент, его оружие.

Думаю, я достаточно ясно обрисовала ситуацию.
Если вы будете продолжать употреблять указанные слова или начнете со мной спорить, отстаивая свое право считаться истинным патриотом - вы будете выглядеть как Штирлиц с парашютом за спиной.
То есть - смешно.
Andrey-Chechako
Цитата
До сих пор российские военные разведспутники используют фотопленку(!) кою пролетая над своей территорией сбрасывают на парашюте (не дикость, не?) Есть спутники с телеоборудованием и с инфракрасным но они всё время выходят из строя. Те, с пленкой отработанные тип, надежные, а с этими всё время чёт случается + очень плохая связь

только с этого года цифра достигла уровня пленки, так что нет ничего удивительного.
цифра летает и у нас и у них давно, но еще пару лет будет происходить замена
kxmep
Цитата
Эти? Расстреляют?

Да, эти не расстреляют, увы...
Есть небольшая надежда, что смоет волной народного гнева. Тех, кто замешкается и не успеет за бугор.
Брат Гусаров
Цитата(maika @ 17.11.2011, 17:06) *
Братишка Гусаров

Ждал вас smile.gif

Я вас даже оспаривать не буду, ибо фонтан алармизма не затыкаем в принципе - это Сизифов труд.

А вы не пытайтесь заткнуть, а приведите факты, хоть какой-нибудь один sad.gif Я в своих взглядах не закостеневший, более того, говорю же хочу, хочу ошибатся!
Сам заткнусь, более того, публично извинюсь и покаюсь

Мы с вами уже дискутировали и вы не привели мне ничего, только "фашистской подстилкой" выставляли smile.gif
Я даю вам информацию, с указанием источников, а вы, э?

Я вас только об одном прошу - если вы нормальный человек, а не либераст с ампутированным добровольно мозгом. Откажитесь от слов "педриот", "поцреот", "говнопатриотизм" и прочих таких монструозных созданий.

Я вам уже объяснял кого именно называю "пацриотами" и "педриотами", эти люди в моей системе координат другого звания, к сожалению, не заслуживают sad.gif

Если вы в самом деле болеете за страну, а не пишете свои отровения откуда-нибудь из Израиля или еще какого зарубежья - вы согласитесь, что подобные лексические конструкции разрушают сознание, неся мощный негативный идеологический посыл.

Я надеюсь, что в моих постах эти слова заставляют задуматся

Опошляя и оплевывая само понятие любви к родине, глупо надеяться, что страна, которую собственные граждане не любят и не уважают, будет иметь когда-нибудь хоть какие-то перспективы.

Извините, в пацреотическом галдеже любви к Родине - нуль, только желание самоутвердится через "что-то большое и могущественное к чему и я отношусь", либо, у старших поколений, идиологический перекос

Рассказать вам про настоящих патриотов?

До тех пор, пока в языковом поле российского общества гуляют все эти "педриоты", "поцреоты" и прочие уродцы - любить родину будет стыдно. В особенности - молодому поколению. Ибо малейшие потуги человека любить хоть что-то в своей стране будут немедленно растаптываться одним только унизительным прозвищем, обвинением в "педриотизме".

Цивилизации растут, старятся и умирают. Наша уже старая. Может и будет новая, сильная Россия, но только после того как старая уйдет, на существующей "почве" ничего путного уже не вырастет.
Молодежь не может любить Родину, не способна, по той причине, что попадает на всё готовое, сытно слишком живёт, не знает ни голода, ни холода, ни страданий, ни цены, которая уплачена человечеством за высокий уровень жизни золотого мильярда. Это всё уже было тысячи раз. Любовь к Родине должна воспитыватся в человеке с малых лет, и ребёнок должен видеть её у родителей. Только так. Родители нынче любят деньги, дети тоже.
Термин "пацреот" тут вообще не причём.
Моё мнение

Я по роду своей деятельности хорошо представляю себе методы обработки сознания - это методы идеологической войны. И те слова, о которых я вам говорю - именно и являются частью этой войны, одним из ее методов.

И кто против нас ведёт войну? Американский империализм не иначе? smile.gif
Делать ему больше нечего

Цитата(Эээх @ 17.11.2011, 16:28) *
Интересно послушать или хотя бы обозначте

Надеюсь, за мной не придут sad.gif
Вы ведь оцениваете людей с первого взгляда, ну составляете впечатление? Можно, ведь, в некоторых случаях сказать: этот-лох, или - боец, или - интиллектуал. Не всегда, конечно, но...
Какое впечатление на меня (лично на меня) производят нынешние президенты?

ВВП - он наверное идеальный разведчик: неприметный, незаметный... какой-то такой... невыразительный. Такой должен быть глава государства? А ведь его привели... пропиарили, прокачали.
Моя теория: кодла, корая стоит у власти (реально) выдвинула не сильно борзого, покладистого, и, наверняка, крепко взятого за яйца кандидата. Наверняка у них много всего на ВВП.

Что касается Медведева, я помню передачу, где на каком-то совещании, он раскладывал бутылки с минералкой на столе smile.gif, тут всё очевидно. Еще один более неприметный, незаметный, невыразительный товарищ, такой, что даже не "заслоняет" Владимира Владимировича.

Вот мои выкладки.

Брат Гусаров
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.11.2011, 18:03) *
только с этого года цифра достигла уровня пленки, так что нет ничего удивительного.
цифра летает и у нас и у них давно, но еще пару лет будет происходить замена

Продаю за то что купил, но в отечественную электронику верится с трудом ,тем более в российские "цифровые" спутники и замену,
По аппаратуре связи у нас тоже, что называется, все полимеры про...ны

Расскажите, пожалуйста если какая инфа есть, по военным спутникам у нас ведь жуткая завеса секретности, в интернете ничего не найдешь
Единственный источник - люди служившие, аль бабушка в почтовом ящике работающая

Цитата(kxmep @ 17.11.2011, 18:03) *
Да, эти не расстреляют, увы...
Есть небольшая надежда, что смоет волной народного гнева. Тех, кто замешкается и не успеет за бугор.

Есть подозрение, что народный гнев снова ударит по нему же самому sad.gif
maika
Брат Гусаров, вы полностью раскрыли себя: никому вы тут не брат. smile.gif smile.gif

Ваши посты раскрывают все классические методики демагогического воздействия.
Например, вы упорно утверждаете, что только вы один оперируете фактами. На самом деле никаких фактов в ваших постах не содержится. Все это - либо эмоциональные лозунги, либо не проверенные утверждения по типу "одна баба сказала", выдаваемые за "всем известные факты", либо сентенции, не проверяемые в принципе, в связи с невозможностью четко определить весь круг информации, который в них содержится.

В качестве доказательства давайте разберем один такой "факт".

Вот вы говорите, что якобы я вас когда-то назвала "фашистской подстилкой". Вы заключили эти слова в кавычки, то есть придали им вид цитаты - прямой речи. Для пущей достоверности?
А по смыслу - для дискредитации оппонента. Какой нехороший человек maika - как некрасиво ругается, а ведь человек всего лишь аргументы приводит.

На самом деле ваши слова - чистая ложь. Не было такого на самом деле никогда. Это слова не из моего лексикона в принципе. А если вы будете настаивать - приведите цитату и дайте ссылку, где же это я вас так назвала.

Вы, разумеется, ссылку не дадите, потому что ее нет в природе. У вас есть другой путь: сослаться на плохую память. Что вы меня с кем-то "таким же" перепутали. Или сказать, что вы передавали смысл слов, а не форму. Или что я вообще - зануда и разговор был не о том. Ну, а кроме того - всегда можно сменить тему. wink.gif

Вы предсказуемы, как все товарищи, работающие по методичкам. А вы именно такой товарищ и есть. Только с парашютом за спиной. wink.gif

maika
Цитата(Брат Гусаров @ 17.11.2011, 19:48) *
Расскажите, пожалуйста если какая инфа есть, по военным спутникам у нас ведь жуткая завеса секретности, в интернете ничего не найдешь
Единственный источник - люди служившие, аль бабушка в почтовом ящике работающая

Ай, красава! Я с вас фигею, "братишка"! laugh.gif

Господа, вот так и работают воины "света" в наши времена. Роют информацию про крошкам, как крысы на помойках.
А ведь еще классик предупреждал: "Никогда не разговаривайте с незнакомцами!" laugh.gif laugh.gif
Брат Гусаров
Цитата(maika @ 17.11.2011, 20:48) *
На самом деле ваши слова - чистая ложь. Не было такого на самом деле никогда. Это слова не из моего лексикона в принципе.

Читайте внимательно, не называли а ВЫСТАЛЯЛИ, что соответсвует истине

В теме про СССР я написал о планах "мягкого" освоения СССР фашисткой германией, в ответ на что был буквально "растерзан" вами, обвинён в фашизме, непатриотизме и многократно попрекнут миллионами погибших...
После чего я привел вам ссылки на Локотскую область, где фашисты установили довольно мягкие условия, документы, и просто логические доводы, это не доказательства были? smile.gif

Документы конечно подделали проклятые американцы, растлевающие нашу страну,
но что вы будете делать с Локотским самоуправлением? Это ведь факт, он есть везде, его не выкинешь и под пропоганду не спишешь smile.gif А логика? Германия с меньшим населением тупо физически не могла полностью уничтожить население Советов, колоссальная работа

Не доказательства?

Естественно вы не писали "фашистская подстилка", но смысл был именно таков
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.