Литературный форум Фантасты.RU > Фобос-Грунт
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фобос-Грунт
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Брат Гусаров
sad.gif

Человек меня понимает...

Всё ж не просто тральщик, а полностью пластмассовый

Но если форум типа: "Ура Россия, вперёд Россия!", я таких тем лучше не касаюсь, дабы не расстраивать никого и не врать
Серый Манул
УРА РОССИИ! ВПЕРЁД РОССИЯ! В КОСМОС РОССИЯ!
что это разве плохой лозунг?
Брат Гусаров
Отличный, если хоть чуть соотносится, а иначе самоуспокоение и враньё самим себе sad.gif
А ещё круче взять и самому что-то сделать для величия России, я пытался сделать скормный вклад, от того и такие настроения
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 12.12.2011, 10:54) *
Отличный, если хоть чуть соотносится, а иначе самоуспокоение и враньё самим себе sad.gif
А ещё круче взять и самому что-то сделать для величия России, я пытался сделать скормный вклад, от того и такие настроения

а что вы именно пытались сделать?
Я лично сейчас пытаюсь выучиться, стать специалистом, хорошим. Затем пойти работать по специальности в России,а не где-нибудь за границой, и пусть тут условия не те, и зарплата будет не такая, это мой долг перед Родиной, а там если повезёт и государство измениться.
Vesper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.12.2011, 12:10) *
а там если повезёт и государство измениться.

Оптимист Вы, Хатуль.
братья Ceniza
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.12.2011, 12:10) *
измениться.

Хатул, писать надо "изменится" (что сделает?). Если глагол отвечает на вопрос без ь (ср. что делать), то пишется без мягкого знака
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 12.12.2011, 12:45) *
Хатул, писать надо "изменится" (что сделает?). Если глагол отвечает на вопрос без ь (ср. что делать), то пишется без мягкого знака

а разве не что сделать - измениться?

аааа, понятно я не от того слова вопрос, наверное, делаю smile.gif
Цитата(Vesper @ 12.12.2011, 12:38) *
Оптимист Вы, Хатуль.

скарее жуткий песемист, счас только и думаю как физику завалю smile.gif
братья Ceniza
угу
Верба
Коллеги, для обучения манулов русскому языку у нас есть отдельная тема.
Лилэнд Гонт
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Брат Гусаров
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 12.12.2011, 13:10) *
а что вы именно пытались сделать?

Ну это...
Пробовали своё дело открыть, так чтоб не просто сникерсами торговать, а чтоб скромное производство, и чтоб продукцию мирового уровня со временем...

Начинали с простых и востребованных сантехнических изделий, две латунные фрезерованные детальки да хромированная фигулина.
Первое с чем столкнулись: токаря фиг найдёшь, человеки лучше за 15тыр. охранниками будут штаны просиживать, чем за 30-40 стоять у станка... Это ладно. Во всей Москве и области мы не нашли нормального хрома... Подрядчика по хромированию мы меняли 6 раз... изготовить образец на показ могут, а в партиях сыпется покрытие, там процесс нужно выдерживать.
После пары лет мытарств заказчик сию фигулину стал заказывать в Китае, и то дело оказалось дешевле, качественнее и безгеморнее...

Потом был проект брошюровщика и поиск нормального анодного травления в радиусе 500км от Москвы. Единственные товарищи, выдержавшие допуски из Рыбинска сделали с 5 попытки один удовлетворительный экземпляр пуансона, сказав, что серийное производство не потянут. Что характерно, в брошюровщиках Лобачевского, который всё таки СМОГ, пуансоны круглые biggrin.gif Конструкция у него попримитивнее, дамс.
Сейчас один фиг ниша заполнена китайскими более совершенными, более дешёвыми и более надёжными станками...

В своих мытарствах я объездил чуть не все предприятия Москвы и области. Это конечно не вся Россия и дорогая земля развращает, проще сдавать площади в аренду и жить безбедно без гемора, чем тащить какое-то производство на грани банкротства.
Но везде видел разруху и сифилис, потерю культуры производства.

Я вобщем оправдания не ищу и не ною, много примеров когда люди смогли и даже держатся на плаву. Винтовки вон снайперские энтузиасты практически клепают, а мой интернет знакомый гениальный дядька работает над дистанционными электрошокерами, которые по всем параметрам умывают "тазер". "Электрошоковые технологии" у них стенд был на "интерполитехе". Мегапробивные мужики. Ну так один фиг, электроника вся в Китае, электрика в Китае, корпуса пластиковые в Китае...
Открывать малое производство в России - это однако крест.

Много встречал талантливых людей, изобретателей.

В академии капитан-химик работал над костюмом РХБЗ из армированного полиэтилена, кто тоскал ОЗК, представляете себе комбенизон, который можно положить в нагрудный карман? Европейский патент, сейчас не знаю как у него дела продвигаются.

Професор с кафедры химии изобрел прибор для оценки бактериологического заражения воды по выдыхаемому бактериями газу. Просто и эффективно и реально без аналогов в мире.

Другой дядька простое, дешёвое и надёжное устройство для эвакуации с верхних этажей. Знаете что ему в МЧС сказали? Если на твоей "подвеске" кто-нибудь покалечится нас всех поснимают. Тысячи людей каждый год разбиваются выпрыгивая при пожарах из окон...

Интересуюсь производством, особенно ВПК, общаюсь с разными людьми, с разных предприятий, потому и такие взгляды...
С ВПК было очень плохо, встречал цифру в 70% разворованных, обонкроченных рейдерами "почтовых ящиков".
От государства долгое время не было заказов, перебивались как могли инзаказами и конверсией.

Положительные тенденции? Есть малька. Сейчас государство выделяет деньги и они доходят до предприятий. И что характерно расход средств контролируют, прям всё не разворуешь. А главное госсзаказы пошли, это укол адреналина, который расшивелит мёртвый завод!

Вот например СУ-34 полимеры по которому были про..ны, МО захотело 58 машин за 8 лет:

План 2007-2015: 58 машин
2007:2
2008:1. (На НАПО законченна реконструкция цеха, налажена поточная сборка)
2009:2
Новый план до 2020: 120 машин
2010:4. (на НАПО завершена программа техпереоснащения завода)
2011:6
Вроде как в следующем году обещают выйти на расчётную мощность 12 машин в год, линию восстановили!
В СУ, правда, ужасные страсти по ПАК ФА... тоже по части полимеров...

Но в общем и целом, ничего хорошего ИМХО я не жду ибо живёт страна засчёт экспорта нефи и газа, экспорт товаров и технологий ничтожен, а промышленность увы полумертва.
И главное тут увы не гадкие правители, а простые люди подсевшие на нефтянную иглу, привыкшие бездельничать.

Рак свистнет, петух прокукарекает и клюнет жаренным, вот тогда сразу стране понадобятся и агрономы и инженеры и учёные.
Брат Гусаров
Перечитал свои посты в теме,
пожалуй я был действительно черезчур антипатриотичен.

Пардоне, чьи светлые чувства задел

Серый Манул
Вот без обид, но в России никогда не будет бизнеса. У нас менталитет не бизнесменский.
Это всё равно что англичан к общности призывать. Понимаю обидно, но так было всегда. Вон МИхайло скоким носы поломал, перед тем как ему звание профессора дали, а как лабу выбивал? Да ужесс просто.

Цитата
Професор с кафедры химии изобрел прибор для оценки бактериологического заражения воды по выдыхаемому бактериями газу. Просто и эффективно и реально без аналогов в мире.

Чёрт, этож надо было до такого додуаамться! Увидите это профессора, пожмите ему руку за меня!
А так всегда из-за кучки уродов, на всех гонят.
Незнаю, может у нас в Северске радиактивные мутанты все, но я видел много достойных и роботящих людей, не пьющих и не курящих. Хотя среди моих ровестников много какраз таки полуаферистов-лентяев.
Общество потребления ёпрст. НАс такими сделал запад. Нефиг было на него равняться, ничему люди не учаться, ничему.
А на Западе тов этом плане то хорошо, частные производства...У нас начальные условия не те были. А переходный период слишком долгий , долгосрочные вложения. Вон в Томске придумали способ суперзаточки бритв, продали сразу япошкам.
Эээх
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.12.2011, 6:57) *
У нас менталитет не бизнесменский.

Дело не совсем в этом. Менталитет металитетом, но у нас есть одна, скажем так историческая проблема.
После советского прошлого (без оценок) люди принялись обогащаться. Не важно за счет чего - нефть, газ, лес, воровство, промышленность и т.д. Они торопятся хапнуть больше и быстрее. Чтобы было. Чтобы осталось детям, внукам и т.д. У меня перед глазами довольно много примеров, где работают отец-сын. Т.е. отец - из советского прошлого, сын - из нынешнего. Вот когда появится в головах наших людей (а это - минимум третье поколение от нынешнего, как я думаю) уверенность в том, что все будет ладно, хорошо и стабильно, тогда и начнут вкладываться в долгосрочные проекты, в производство, в развитие.
Сейчас же основным экономическим фактором для наших людей является скорость получения прибыли, а не ее стабильность.
Брат Гусаров
Вот без обид, но в России никогда не будет бизнеса. У нас менталитет не бизнесменский.

Почему? Вон пол России "бизнесмены" по 2р купил, по 3 продал.
Вот если хочешь замутить именно производство, тебе будто сам воздух сопротивлятся, тяжело... рентабельность низкая, чинуши непредсказуемы, ставишь станки на фундамент, а арендодатель аренду в 4 раза поднимает, ты ж никуда не денешься... На порядок сложнее задача.
У меня идей куча всяких мелких, кой что ещё запотентую когда возможность появится.

Чёрт, этож надо было до такого додуаамться! Увидите это профессора, пожмите ему руку за меня!

профессор Пушкин, преподавал в нашей академии, живейшего ума человек, изобретатель, множественный лауреат, советник при призеденте. Не мой уровень чтобы жать руку biggrin.gif Лекции его были очень интересные, каждое слово жадно хватали...
прибор простейший фотоэлемент да амперметр, и безошибочный, бактерии не могут не дышать, а раз не дышат, значит не опасны...

но я видел много достойных и роботящих людей, не пьющих и не курящих.

Ну, я по этому поводу гоню на государство, говорю не то с ним что-то...
Брат Гусаров
Цитата(Эээх @ 13.12.2011, 11:49) *
После советского прошлого (без оценок) люди принялись обогащаться. Не важно за счет чего - нефть, газ, лес, воровство, промышленность и т.д. Они торопятся хапнуть больше и быстрее.

Помню репортаж со скрытой камерой, где один подпивший дальневосточный чинуша, гонящий лес китайцам бил себя пяткой в грудь: "мол, мы, русские, всегда будем воровать, у меня отец работал в автосервисе, так до сих пор полный гараж гаечных ключей" biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(Эээх @ 13.12.2011, 10:49) *
После советского прошлого (без оценок) люди принялись обогащаться. Не важно за счет чего - нефть, газ, лес, воровство, промышленность и т.д. Они торопятся хапнуть больше и быстрее. Чтобы было.

Не все. Кто-то работает, а кто-то обогащается.
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 13.12.2011, 10:52) *
Помню репортаж со скрытой камерой, где один подпивший дальневосточный чинуша, гонящий лес китайцам бил себя пяткой в грудь: "мол, мы, русские, всегда будем воровать, у меня отец работал в автосервисе, так до сих пор полный гараж гаечных ключей" biggrin.gif

Как гадить так сразу русские, а как делать что-то хорошее, так сразу "введите название национальности"
Stormtrooper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.12.2011, 11:20) *
Как гадить так сразу русские, а как делать что-то хорошее, так сразу "введите название национальности"

http://rudwolf.livejournal.com/127300.html
Серый Манул
Цитата(Stormtrooper @ 13.12.2011, 13:13) *

Колбоса, выкуси!
Stormtrooper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.12.2011, 13:12) *
Колбоса, выкуси!
smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Stormtrooper @ 13.12.2011, 11:13) *

классная ссылка!!

Мальчик без штанов. Вот видишь, колбаса! тебя еще от земли не видать, а как уж ты поговариваешь!

Мальчик в штанах. "Колбаса"! "выкуси"! - какие несносные выражения! А вы, русские, еще хвалитесь богатством вашего языка! Целый час я говорю с вами, русский мальчик, и ничего не слышу, кроме загадочных слов, которых ни на один язык нельзя перевести. Между тем дело совершенно ясное. Вот уже двадцать лет, как вы хвастаетесь, что идете исполинскими шагами вперед, а некоторые из вас даже и о каком-то "новом слове" поговаривают - и что же оказывается?- что вы беднее, нежели когда-нибудь, что сквернословие более, нежели когда-либо, регулирует ваши отношения к правящим классам, что Колупаевы держат в плену ваши души, что никто не доверяет вашей солидности, никто не рассчитывает ни на вашу дружбу, ни на вашу неприязнь... ах!

Мальчик без штанов. Ахай, немец! а я тебе говорю, что это-то именно и есть... занятное!

Мальчик в штанах. Решительно ничего не понимаю!

Мальчик без штанов. Где тебе понять! Сказывал уж я тебе, что ты за грош черту душу продал,- вот он теперь тебе и застит свет!

Мальчик в штанах. "Сказывал"! Но ведь и я вам говорил, что вы тому же черту задаром душу отдали... кажется, что и эта афера не особенно лестная...

Мальчик без штанов. Так то задаром, а не за грош. Задаром-то я отдал - стало быть, и опять могу назад взять... Ах, колбаса, колбаса!
Серый Манул
Чёрт, у меня такое ощущение что он счас просто нереально отлично ментальность русских передал smile.gif
себя узнал в безштановнике smile.gif
Stormtrooper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 13.12.2011, 14:48) *
Чёрт, у меня такое ощущение что он счас просто нереально отлично ментальность русских передал smile.gif
себя узнал в безштановнике smile.gif

Может стоит "безграмаднаго" на МБШ сменить? smile.gif А Mentalität слово немецкое (характер, натура), русская традиция в данном контексте говорит-"душа".
Лилэнд Гонт
одна, скажем так историческая проблема.

Вот-вот пережиток Советского прошлого. Ничего скоро научимся бизнесменствовать.
Купцы на руси испокон веков были.
Вон уже сейчас колбасу без мяса научились делать. Далеко пойдем )))))))
Сейчас же основным экономическим фактором для наших людей является скорость получения прибыли, а не ее стабильность.

И в тоже время они идут и голосуют за "стабильность"
Серый Манул
Купцы на Руси всегда были, только они были потомками хазар...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 15.12.2011, 10:15) *
Купцы на Руси всегда были, только они были потомками хазар...

Что, все? laugh.gif Без родословной соответствующей в купцы не брали, ога? Без хазарина в роду - не труъ? wink.gif
kxmep
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.12.2011, 2:46) *
Вот-вот пережиток Советского прошлого. Ничего скоро научимся бизнесменствовать.
Купцы на руси испокон веков были.

Про купцов я очень хорошо помню угол советского зрения - и позднюю трактовку некст дженерейшн демократической империи.
Вообще насчет всех этих классов и прослоек - чистый цирк. Мимикрия.

Примерно так.
Ночь, Разлив, шалаш, Инесса. Спор о членстве. У кого больше - тот большевик, у кого меньше - импотент. Масоны, одним словом, Спириты в пыльных шлемах, красное колесо от розовой телеги крутят, Иуду цитируя - тьфу! писать противно…

Керенский публику речами импонирует: ах, ах, этот Ленин революционен до чрезвычайности! ах! ах!..

А в Думе - генофонд сопли жуёт, шьёт Вове дело уголовное, по закону чтоб, а Вова взял да и насрал на ихние кодексы и конституции вместе взятые, плешь заклеил, губки фантиком изобразил, и - я не Вова, я - хрестьянка Аблевтина и беднейшая притом! Ну сатана, что с него возьмёшь… Зверь из моря, чудо-юдо-юде-кит. И партия евоная вся сплошь банда, дебилы и маньяки. Гомосексуалисты ещё. Такие, сволочи, вонючие, что даже святой народ-богоносец проникся их диавольским духом, пропитался, провонялся, сглазили народ, и стал он - пролетарьят. А пролетарьят - это тот ещё фрукт! Ему лишь бы водки нажраться, булыжник в лапу - и пошёл бунтовать против царя-батюшки и вообще законно помазанных властей. Цепи пропил, люмпенская морда, - конечно, терять нечего! Авангард хренов.

А вот купцы, они - напротив - все третьяковы, морозовы и меценаты, как бы там Островский на них не клеветал. Если и эксплуатировали, то - скрипя сердцем, всякий лишний грошик - на благотворительность, сироткам да калечкам, бывалоча сидят в ресторации Пёдр Псаломонович, севрюжинку кушають, ан кусок-то и несладок, и винцо слезой горчит: как там сирые да убогие? у Христа ли на ёлке за пазухой?.. как там поэтики бедные, художнички бледные? надо б Пушкину натюрморт заказать, семь на восемь, поясной - поддержать финансово…

Дворяне то вообще… благородия! Все в эполетах, аксельбантах и канделябрах. Чуть кто на ногу не так наступил - дуэль! Чуть государь, с похмелья будучи, обматерил нецензурно - в ватерклозет, лепаж к виску и - покончен с жизнью счёт! А как вальсы плясали! Как дам любили! Как романсы на гитаре запузыривали!.. Сидит такой, весь поручик и блондин, китель на ём - хаки, погончики блестят старорежимно, сёстры милосердные млеют около, а за окном контрразведка краснопузых кончает под струн минорный перезвон…

Тут обычно является юный корнет с патронами, наливает вина и, выпив, начинает грустить.

Дворяне, одним словом. Господа. Пролетарьят так на гитаре не умеет, А господа в любой кине завсегда норовят лады передёрнуть, потренироваться на инструменте. И корнет обязательно. Он погрустит себе в уголку до конца куплета, потом встаёт, произносит: эх! погибла Россия! - и седлает коня.

Дворяне, да…

А вот интеллигенция, стервь либеральная, традиционно выпадает в осадок и при любом раскладе оказывается битой. Потому как - позволяет себе! Имеет, гнида, точку зрения и думает вразрез. И дышать пытается. А гонору! Совесть нации тоже… плесень, мнящая себя пенициллином. Чуть система зазевается, а интеллигенция ей уже в подшипники плюёт. Чуть власть расслабнет насчёт перекурить после очередного акта - а эта простилка очкатая срывается с винта и, даже пенсне не подмыв, ищет, кому б отдаться, и совращает народ, который, дорвавшись, начинает так интенсивно любить её всю, что аж всмятку и до кесарева сечения, в результате чего рождается новая власть, гаже прежней, а интеллигенция гибнет от гангрены: нож кесаря был ржав.

Уцелевшая же горсть спешит свалить известно куда, чтобы там известно где давить публично чирья и вопиять ностальгически: "О, Русская земля! уже ты за бугром…"
Stormtrooper
Monsieur kxmep, за нигилизм здесь банят laugh.gif
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.12.2011, 11:22) *
Что, все? laugh.gif Без родословной соответствующей в купцы не брали, ога? Без хазарина в роду - не труъ? wink.gif

да нет, просто всем известно что евреи самые труЪшные торговцы tongue.gif
Vesper
kxmep
А что вы предлагаете взамен?

Хатуль МанулЪ
Ага, рабами в стародавние времена торговали.
Эээх
Цитата(Лилэнд Гонт @ 15.12.2011, 2:46) *
И в тоже время они идут и голосуют за "стабильность"

СТабильность, которая позволяет им сохранять скорость tongue.gif
Vesper
Цитата(Эээх @ 15.12.2011, 15:10) *
СТабильность, которая позволяет им сохранять скорость tongue.gif

Стабильность, как на кладбище.
Серый Манул
Цитата(Vesper @ 15.12.2011, 14:08) *
kxmep

Хатуль МанулЪ
Ага, рабами в стародавние времена торговали.

И рабами и рабам smile.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 15.12.2011, 12:49) *
да нет, просто всем известно что евреи самые труЪшные торговцы

Знаю что евреи - очень хорошие врачи, ученые...
Цитата(kxmep @ 15.12.2011, 10:59) *
Ночь, Разлив, шалаш, Инесса. Спор о членстве. У кого больше - тот большевик, у кого меньше - импотент.
biggrin.gif biggrin.gif Товарищ-учитель...
Цитата(Эээх @ 15.12.2011, 14:10) *
СТабильность, которая позволяет им сохранять скорость
Иллюзорную стабильность, которая помогает им сохранять иллюзорную скорость ....
kxmep
Цитата(Vesper @ 15.12.2011, 15:08) *

Взамен чего?

Вообще, я предлагаю не отменять собственную историю. Не перелицовывать ее, как ветхое рубище.
Stormtrooper
Цитата(Лилэнд Гонт @ 16.12.2011, 2:03) *
Знаю что евреи - очень хорошие врачи, ученые...
А сталевары и шахтеры?

- Мойша, я всю жизнь честно трудился и не заработал на гребаный запорожец, а ты год, как зубной техник и уже на "Волге" по городу колесишь?
-Ой-вэй, Ваня, когда ты в войну пять лет на танке по европам колесил разве ж я тебе так завидовал? smile.gif
Stormtrooper
Цитата(kxmep @ 16.12.2011, 12:46) *
Взамен чего?

Вообще, я предлагаю не отменять собственную историю. Не перелицовывать ее, как ветхое рубище.
Только не забудьте не отменить коллективизацию, "освободительный" поход в польшу, миллион добровольцев из РККА в Вермахте, расказачивание и 110 миллионов погибших за время правления большевиков wink.gif
kxmep
Цитата(Stormtrooper @ 16.12.2011, 13:00) *
110 миллионов погибших за время правления большевиков wink.gif

Да-да.
Именно 110 миллионов.
В 37-м году всего в стране было 162 миллиона человек. Из них 110 сожрала кровавая гэбня.
Ужас, ужас...
Stormtrooper
Цитата(kxmep @ 16.12.2011, 13:07) *
Да-да.
Именно 110 миллионов.
В 37-м году всего в стране было 162 миллиона человек. Из них 110 сожрала кровавая гэбня.
Ужас, ужас...
Это претензии к ООН, а конкретно к профессору Дэнси, который подсчитал, что всего в XX веке умерло насильственной смертью 175 млн чел из них 110 млн в России. А мне и 19 млн, погибших в первое послереволюционное десятилетие от красного террора уже за глаза хватит.
Серый Манул
Цитата(Stormtrooper @ 16.12.2011, 13:30) *
Это претензии к ООН, а конкретно к профессору Дэнси, который подсчитал, что всего в XX веке умерло насильственной смертью 175 млн чел из них 110 млн в России. А мне и 19 млн, погибших в первое послереволюционное десятилетие от красного террора уже за глаза хватит.

еслиб не 110 миллионов погибших Россиян, нас бы было счас миллионов 500-800, да как индусов или киатйцев почти
500 миллионов русских, только себе представте!
Да ёпрст, это ещё хуже чем 10 миллиардов китайцев для миру, боялись не то что как огня, а просто ужасс как.
Stormtrooper
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 16.12.2011, 12:49) *
еслиб не 110 миллионов погибших Россиян, нас бы было счас миллионов 500-800, да как индусов или киатйцев почти
Д.И.Менделеев на основе переписи населения России, которое было закончено 28.01.1897 г. подсчитал, что ежегодный прирост населения среди русских 15 человек на тысячу в год. Таким образом уже к 2000 году в России только русских должно было проживать 600 миллионов.
kxmep
Цитата(Stormtrooper @ 16.12.2011, 13:30) *
Дэнси

Знаменитая фамилия.
Гуру статистической идеологии.
Vesper
Когда-то было "модно" сравнивать с 1913м годом. Так вот, сейчас в России живет примерно столько же человек, сколько в 13м году - во всей Империи.
Грустно?
Или - туда им и дорога?
братья Ceniza
Цитата(Vesper @ 16.12.2011, 18:37) *
Или - туда им и дорога?

Дорога явно не туда, дурная дорога... Скоро и тропинок не останется
Дина
Цитата(Vesper @ 16.12.2011, 17:37) *
Когда-то было "модно" сравнивать с 1913м годом. Так вот, сейчас в России живет примерно столько же человек, сколько в 13м году - во всей Империи.
Грустно?
Или - туда им и дорога?

Всякие сравнения подобного плана некоректны, раньше не было презиков, процветал культ семейных ценностей.
kxmep
Цитата(Vesper @ 16.12.2011, 19:37) *
сейчас в России живет примерно столько же человек, сколько в 13м году - во всей Империи.

Империя (территориально) как бы поболее нонешней России была.
Раза эдак в два.
Vesper
Цитата(kxmep @ 16.12.2011, 20:10) *
Империя (территориально) как бы поболее нонешней России была.
Раза эдак в два.

Так и времени прошло немало.
kxmep
Цитата(Vesper @ 16.12.2011, 20:38) *
Так и времени прошло немало.

Не забываем про две войны и одну смуту.
Vesper
Цитата(kxmep @ 16.12.2011, 20:02) *
Не забываем про две войны и одну смуту.

О чём и речь!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.