Литературный форум Фантасты.RU > Фобос-Грунт
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фобос-Грунт
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Лилэнд Гонт
Цитата(kxmep @ 25.11.2011, 18:53) *
подкиньте что-нибудь Российское, чем гордится
Женщины. Серьезно )))
maika
Ой, тема - яйца выеденного не стоит.

Давным-давно все известно. Гусаров в одну точку долбит - Россия - страна, отсталая в техническом отношении, унылая, в болоте и никогда из него не вылезет и т.д. И всем нам, судя по всему, должно быть стыдно, что мы не такие умные и строем не ходим. laugh.gif

Но мне все эти выкладки по барабану.
Да, Россия не Запад. Гусарову от этого плохо - кушать, наверно, не может - а мне, наоборот, очень даже хорошо. У нас другой путь развития.
И вы, Гусаров, сперва докажите, что техническая цивилизация - это вершина развития и вообще благо для человечества. Я лично вижу наоборот - обездушивание человечества в условиях НТР, безнравственность общества потребления (кризисы, войны), загубленная среда обитания людей и животных, бесперспективность промышленного роста и потребления в геометрической пропорции. Навязывание ложных культурных и духовных ценностей. Оболванивание людей.
Слава Богу, что существует Россия, в которой техническое развитие и комфорт еще не стали фетишем для всех. Кстати, может именно поэтому наша страна так мешает Западу.

В России любая баба умеет борщ приготовить, а на Западе это все изжило себя - один фаст-фуд скоро останется. Причем китайский.
В России любой мужик умеет починить розетку, унитаз, сделать табурет. Автомобили чинят. Телевизоры чинили. Раньше умели еще и пахать, срубить избу, землянку поставить, сложить печь - да все умели! У нас свободы больше. У нас простор, ресурсов до фига, народ самостоятелен и самодостаточен. Привыкли рассчитывать на себя, и не оглядываться по сторонам: ой, а где же мастер по вкручиванию лампочек?

Сами вкрутим чего надо кому надо. Смекалка, здравый смысл и "голь на выдумку хитра".
На Западе, в условиях перепроизводства и зверской конкуренции друг с другом все шло иначе, другим путем. И нам навязывают свой стиль лайф. За всякую хрень чтоб непременно - плати, плати, плати. Хочешь туалет на даче поставить? Плати фирме. Придет гастарбайтер криворукий, поставит избу косую с очком - выложи им за эту хрень до хрена бабла. А если хочешь хороший туалет - плати высокотехнологичной фирме с западными стандартами... и т.д. и т.п.
Да, будет замечательный туалет. Но - туалет. С той же функциональностью, что и простое очко.
Вопрос в том, что русские и в условиях простого очка не очкуют, а вот америкосы без шезлонга и бассейна даже воевать не могут.

Как бы это наши предки осваивали наши территории, если б были такими же разнеженными поганцами, как западные дикие хорьки. Которые пришли, навалились ордой, да и отгеноцидили целый континент индейцев. Ограбили Индию. Африку опустили в дерьмо. Австралию. Полинезию.
Да еще с демагогией: мы несем вам цивилизацию. Мир. Христа. В зараженных одеялах. Ага!

Не нужна мне эта западная цивилизация разбойников и убийц!

В таланте русского народа я лично не сомневаюсь нисколько.
А кто сомневается - пусть сидит и тихо плачет в кулачок где-нибудь в сторонке. Молча!
Мне его сопли смешны и не интересны. Все.
Брат Гусаров
Цитата(maika @ 27.11.2011, 1:32) *
И всем нам, судя по всему, должно быть стыдно, что мы не такие умные и строем не ходим.

Я этого не говорил и, заметьте, ни разу вас ещё не оскорбил, не смотря на постоянные нападки...

Гусарову от этого плохо - кушать, наверно, не может

biggrin.gif С чего такие выводы?

И вы, Гусаров, сперва докажите, что техническая цивилизация - это вершина развития и вообще благо для человечества.

Не буду, более того, могу доказать, что это не так

Слава Богу, что существует Россия, в которой техническое развитие и комфорт еще не стали фетишем для всех. Кстати, может именно поэтому наша страна так мешает Западу.

Ну тут вы преувеличиваете, никакого оплота сопротивления западному образу жизни в России, к сожалению, нет, вся современная наша так сказать культура - уродливая калька с запада...

Да, будет замечательный туалет. Но - туалет.

А без интернета проживёте? biggrin.gif

Вопрос в том, что русские и в условиях простого очка не очкуют, а вот америкосы без шезлонга и бассейна даже воевать не могут.

Да ну, тоже педрио-байки, видел я их вояк - нормальные, другой вопрос, что армия у них наёмная, за идеалы головы класть не спешит, ну так и у нас такая ж скоро будет...

Вы вообще о чём? О том, что Россия на всех не похожая и у неё свой путь?

Так я об этом в самом начале писал: она между Европой и Азией, недоевропа, недоазия, как-то и оттуда и оттуда наперенимала черт.
Лилэнд Гонт
Цитата(maika @ 27.11.2011, 0:32) *
В России любая баба умеет борщ приготовить, а на Западе это все изжило себя - один фаст-фуд скоро останется. Причем китайский.
Вот! Я об этом и говорил )))
У нас свободы больше. У нас простор, ресурсов до фига, народ самостоятелен и самодостаточен.

Да, вообще у нас САМАЯ ЛУЧШАЯ СТРАНА В МИРЕ
таланте русского народа я лично не сомневаюсь нисколько.
И ЛЮДИ У НАС САМЫЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ
да-да и ЖЕНЩИНЫ САМЫЕ КРАСИВЫЕ ! )))
kxmep
Цитата
западная цивилизация разбойников и убийц

Это тоже обобщение и предвзятость.
Алекс Унгерн
Хотите смейтесь, хотите нет, но на полном серьезе считаю, что в стране орудует разветвленная диверсионная группа. Не те диверсанты, которых в кино показывают. Сегодня забрасывать в тыл никого не надо - дал денег, они что хочешь сделают на своих рабочих местах. Чем мы еще могли гордиться? Космосом, подводниками и хоккеем. И вот тонет "Курск", потом на испытаниях АПЛ в результате непонятно чего гибнет лучшая техническая группа. Потом космические корабли начинают падать. Потом ХК "Локомотив" в полном составе гибнет опять же в результате непонятно чего. Причем гибнет в тесной привязке с приездом на форум президента. То, что разбившийся самолет ранее использовался для бывшего посла США и готовился штатовскими спецами, никто не вспоминает. Не слишком ли много совпадений.
А насчет того, что не умеем пиариться, согласен. Ссылочка: http://nstarikov.ru/blog/13289#more-13289
братья Ceniza
отгеноцидили целый континент индейцев.

Есть мнение, что индейцы отгеноцидили до этого негроидную расу, населявшую континент до их прихода. Где-то в в промежутке между 70 тыс. лет до н. э. и 12 тыс. лет до н.э
Сочинитель
Цитата(братья Ceniza @ 27.11.2011, 19:08) *
Есть мнение, что индейцы отгеноцидили до этого негроидную расу, населявшую континент до их прихода. Где-то в в промежутке между 70 тыс. лет до н. э. и 12 тыс. лет до н.э

Впервые об этом слышу.
Брат Гусаров
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.11.2011, 16:07) *
А насчет того, что не умеем пиариться, согласен. Ссылочка: http://nstarikov.ru/blog/13289#more-13289

Это что ж получается? Я, значит, солдат в информационной войне? Я, значит, слепое орудие? sad.gif

Про всё Российское значит нужно либо хорошо, либо никак? А если никак больше чем хорошо, значит можно
и из никак хорошо сделать тонкой юстировкой угла зрения

Там, кстати, в коментах интересная ссылочка про колу

Цитата(Алекс Унгерн @ 27.11.2011, 16:07) *
Хотите смейтесь, хотите нет, но на полном серьезе считаю, что в стране орудует разветвленная диверсионная группа.

Да уж какой смех, Саяно-Шушенскую ГЭС забыли sad.gif

Не, не думаю, что это дело рук какой пятой колонны, вернее колонна то может и есть, но действующая на более высоком уровне, а техника отказывает банально от запредельного износа и от нехватки нормальных специалистов.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(братья Ceniza @ 27.11.2011, 18:08) *

Цитата(Сочинитель @ 27.11.2011, 18:09) *
Впервые об этом слышу.

Аналогично. wink.gif Какие существуют археологические находки, подтверждающие сию гипотезу? Или это на уровне того же хроноложества, и потом выяснится, что до негров там вообще славяне жили?
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.11.2011, 16:18) *
археологические находки

МНЕНИЕ, говорю есть:) Находки: Черепа негроидного типа, черепа индейского типа - проломленные.
Про славян и хроноложества - не сторонник.
м-Ария
О,жаль поздно тему увидела, вступаю в бой в самом конце, а могла бы в атаку. sad.gif
Как человек 1.5 года отработавший в космической отрасли, и как журналист сделавший об РКК"Энергия" несколько документальных фильмов, имею право согласиться с некоторыми и опротестовать многие вышеуказанные утверждения.
Да, государство у нас "наложило" на космос, как раз в 90-х годах( помню, зарплату не платили по 4-5 месяцев, почему и пришлось уйти). Но! В отрасли до сих пор остались лучшие умы-энтузиасты своего дела, умники и гении, послевоенная королевская база настолько мощна, что ресурс ее до сих пор не исчерпан . И ,несмотря ни на что, приток молодых специалистов остается, хоть и небольшой.
Начнем с того, что америоксы просто "облажались" со своими челноками - "Челенджером" и "Колумбией", и уже почти 10 лет используют для вывода на МКС космонавтов и грузов, а также некоторых своих спутников на орбиту исключительно наши "Протоны". Поскольку у них -самый высокий процент безопасности, ну и всего остального,не внедряясь в подробности. И вот это и есть самая высокая оценка отечественной космонавтики.
У нас же с 71 года, после Добровольского, Пацаева и Волкова - ни одной человеческой жертвы. Это не показатель?
У нас в отрасли только один позор, я считаю, - не смогли спасти станцию "Мир". Из-за бардака в 90-х. И "Буран" забросили . Но техника - это не люди!
А то, что маршевая двигательная установка в "Фобос-грунт"не включилась , - электроника - дело тонкое, вспышки на солнце незапланированные, геомагнитные возмущения - и какое-то реле погорело. Дело житейское, незачем устраивать публичную казнь. И то, что мы, наконец-то приступили к программе исследований СС ( из-за перестройки все пришлось свернуть и по..рить), - это большущий шаг вперед!
И лично меня порадовало , что ЕКА, с которым мы всегда были в "натянутых" отношениях, поддержало проект!
Серый Манул
Цитата(братья Ceniza @ 27.11.2011, 16:08) *

есть ещё более авангардная теория:
Индусы раньше были неграми. К ним пришли проторусы, проасиммилировали, создали им цвиллизацию, санскрит принесли, веды дали. Организовали кастовую систему.
Вот поэтому высшая каста у индусов белая. А низшая черноватая. И славяне относят к индо-европейцам. И параллель русского и санскрита идёт.
Самое печальное в истории Российской космонавтики это Буран. Слеза наворачивается просто.
Верба
Цитата(Просто Мария @ 27.11.2011, 18:25) *
В отрасли до сих пор остались лучшие умы-энтузиасты своего дела, умники и гении, послевоенная королевская база настолько мощна, что ресурс ее до сих пор не исчерпан .

Лучшим умам-энтузиастам как минимум за пятьдесят, увы. В среднем - к семидесяти.
м-Ария
Да нет- на предприятиях Роскосмоса много молодых, я их сама видела, с ними общалась и мне это общение понравилось. Я бы сказала, - процент молодых и тех, кому за пятьдесят, - примерно 40 к 60. Да и вообще - что за ценз? Деятельность человеческого мозга нельзя экстраполировать на физическую активность организма. Многие гении продолжали свои открытия и в 50, и в 60 , и в 70. Ландау, Капица, Вавилов и т.д.
Так что выходим из кризиса. wink.gif
Раньше надо было бушевать, когда станцию "Мир" топили. А теперь надо желать удачи.
братья Ceniza
Про черепа не помню, где читала. Но можно посмотреть «кенневикский человек (Северная Америка) и «лузия» (Южная Америка). Делаем логическое допущение smile.gif. Из Южной Америки вполне была возможна миграция на север
radioactive
Цитата(Просто Мария @ 27.11.2011, 20:36) *
Раньше надо было бушевать, когда станцию "Мир" топили.

Её пришлось затопить. Причина - выработка ресурса и многочисленные технические неполадки. МКС тоже когда-нибудь ждёт подобное.
Верба
Цитата(Просто Мария @ 27.11.2011, 18:36) *
Да нет- на предприятиях Роскосмоса много молодых

Значит, Роскосмосу повезло. Росатому - намного меньше.
Эээх
Цитата(radioactive @ 27.11.2011, 18:39) *
Её пришлось затопить.

НАсколько я помню - там был выбор - спускать на поверхность с попыткой макисмально сохранить, и второй - просто затопить. Помню какого-то сопроматовца, который сокрушался, что не может посмотреть в микроскоп на материал, котолрый столько лет провел в космосе.
м-Ария
Цитата(radioactive @ 27.11.2011, 17:39) *
Её пришлось затопить. Причина - выработка ресурса и многочисленные технические неполадки. МКС тоже когда-нибудь ждёт подобное.

Если бы были деньги, - еще бы лет 20 отлетала. Это все равно, что выгнать на пенсию человека в 37 лет!
kxmep
Цитата
И "Буран" забросили

Может, оно и к лучшему.
Вон американский челнок не очень себя проявил - как концепция.
radioactive
Цитата(Просто Мария @ 27.11.2011, 20:43) *
Если бы были деньги, - еще бы лет 20 отлетала

Возможно. Но требовалась замена электроники. А у нас электронную промышленность почти всю убили.
м-Ария
Цитата(kxmep @ 27.11.2011, 17:46) *
Может, оно и к лучшему.

Если сравнивать наш и американский челоноки - это вообще из детской игры - "Найдите 12 отличий". Очень много принципиальных моментов между ними - абсолютно различны. Так что, может, Буран бы и полетал , вместе с "Миром".
Эээх
Кстати, меня всегда удивляло то, что на орбиту выводятся многотонные типасамолеты. Зачсем нужен такой перерасход энергии?
Там что-то было про военное применение, про возможность захватывать чужие спутники, но все равно - выгдядит сомнительно.
м-Ария
Цитата(radioactive @ 27.11.2011, 17:49) *
Возможно. Но требовалась замена электроники. А у нас электронную промышленность почти всю убили.

А с этим согласна на 100% ! Возможно, и с "Фобос-грунтом" беда из-за того, что электроника, сами знаете, откуда wink.gif
radioactive
Цитата(kxmep @ 27.11.2011, 20:46) *
Вон американский челнок не очень себя проявил - как концепция

А может просто им дешевле нам заплатить за старт, чем содержать своих спецов и технику. Челнок ведь не оружие.
м-Ария
Цитата(Эээх @ 27.11.2011, 17:50) *
Кстати, меня всегда удивляло то, что на орбиту выводятся многотонные типасамолеты. Зачсем нужен такой перерасход энергии?
Там что-то было про военное применение, про возможность захватывать чужие спутники, но все равно - выгдядит сомнительно.

У нас еще в начале 90-х был проект орбитального самолета, а не челнока . Все похоронили. Спасибо Ельцину и иже с ними ! Нам было в Чечне выгоднее воевать
Серый Манул
Цитата(kxmep @ 27.11.2011, 18:46) *
Может, оно и к лучшему.

Буран на несколько порядоков лучше чем их шатлы
Мы запустили Буран в космос на втопилоте, а затем он приземлился в указаном месте. Весь научный мир был в шоке. Но после этого, Бурану уже было не суждено взлететь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 27.11.2011, 20:28) *
Вот поэтому высшая каста у индусов белая. А низшая черноватая. И славяне относят к индо-европейцам. И параллель русского и санскрита идёт.

*прикрывая дланью чело* Антинаучно. wink.gif
Русский язык и санскрит, хехе, банально идут от одного праиндоевропейского языка. А понятие "индоевропейский" произошло совсем иным образом. wink.gif Между прочим, индусы как раз таки европеоиды.
Цитата(братья Ceniza @ 27.11.2011, 20:38) *
Про черепа не помню, где читала. Но можно посмотреть «кенневикский человек (Северная Америка) и «лузия» (Южная Америка). Делаем логическое допущение smile.gif . Из Южной Америки вполне была возможна миграция на север

А, так это, получается, чуть ли не при неандертальцах было. wink.gif Негроиды и монголоиды, кстати, насколько я помню, вообще не несут неандертальских генов.
Александр Уралов
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 27.11.2011, 20:58) *
Буран на несколько порядоков лучше чем их шатлы

Жаль в полётах проверить это утверждение не удалось... sad.gif
Серый Манул
А как в ыопределяете что есть антинаучно, а что есть научно?
Вы не допускаете возможности, подтасовки историческо-археологических фактов? Вы просто верите.
Цитата(Александр Уралов @ 27.11.2011, 19:00) *

В полётах, да. В полете нет. Тот факт, как он вернулся, ну это самая настоящая фантастика!

Тогда чем объясняется разноцветовость каст Индусов и шёколадные оттенки низших касТ?
м-Ария
Цитата(Александр Уралов @ 27.11.2011, 18:00) *

Тот полет,который был проведен, показал достаточно. Манул прав, наш Буран был лучше ПО НЕСКОЛЬКИМ позициям. Просто бабло пошло на вооружение боевиков в гордой горной республике.
Серый Манул
Цитата(Просто Мария @ 27.11.2011, 19:03) *
Тот полет,который был проведен, показал достаточно. Манул прав, наш Буран был лучше ПО НЕСКОЛЬКИМ позициям. Просто бабло пошло на вооружение боевиков в гордой горной республике.

ДА, что говорить, еслиб не предательство вышестоящих, сейчас бы мир был другим.
http://www.buran.ru/htm/compar.htm
Andrey-Chechako
Цитата(Александр Уралов @ 27.11.2011, 17:00) *

все - удалось!
Только в прошлом году штатам удалось повторить технологии Бурана, но одна из них - похититель спутников - не повторена!
У Бурана грузоподъемность гораздо выше!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 27.11.2011, 21:01) *
А как в ыопределяете что есть антинаучно, а что есть научно?
Вы не допускаете возможности, подтасовки историческо-археологических фактов? Вы просто верите.

Нет, это глупости и хроноложество. wink.gif Возможность подтасовки допускаю. Но не этих фактов. wink.gif Тем более, что они лингвистические и биологические, а не историко-археологические.
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 27.11.2011, 21:01) *
Тогда чем объясняется разноцветовость каст Индусов и шёколадные оттенки низших касТ?

А вы подумайте, каким образом отличается их жизнь и как это может повлиять на фенотип. wink.gif Подсказка в стиле Капитана Очевидность: Индия - это южная страна, а низшие касты - бедные.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.11.2011, 19:27) *
Нет, это глупости и хроноложество. wink.gif Возможность подтасовки допускаю. Но не этих фактов. wink.gif Тем более, что они лингвистические и биологические, а не историко-археологические.

А вы подумайте, каким образом отличается их жизнь и как это может повлиять на фенотип. wink.gif Подсказка в стиле Капитана Очевидность: Индия - это южная страна, а низшие касты - бедные.

тогда почему у нас украинцы не чёрные?

(на правах шутки) Шутка не удалась

Хатуль МанулЪ, предупреждение с занесением
Fr0st Ph0en!x
Потому что у них нет кастовой дифференциации, юг куда менее южный, а генетический набор отличается. wink.gif Все элементарно.
Серый Манул
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.11.2011, 19:59) *
Потому что у них нет кастовой дифференциации, юг куда менее южный, а генетический набор отличается. wink.gif Все элементарно.

прям кинд-дза-дза какое-то
Брат Гусаров
Цитата(Эээх @ 27.11.2011, 18:50) *

Самое главное преимущество "самолётов" - самолётная посадка. Приземление на парашюте массивных конструкций - штука непростая и неприятная, а челнок садится по самолётному мягонько, с большим грузом и искать его не приходится по тайге

Косяк же "самолётов" в необходимости строить и содержать сеть опупенно длинных и дорогих ВПП. Там же разные траектории, резервные полосы нужны. Когда прикинули стоимость получилось ну очень много. Мяряканские "шатлы" списали по той же причине, содержание инфраструктуры влетает в копеечку.

Просто Мария, разрешите представится, Изя Гусаревич, израильский шпион, выведываю тайны российской космической отрасли.

Спасибо за ваши посты, очень интересно!
Лилэнд Гонт
Смотрел сегшодня новости. Тошнило. ))
Это не новости а скрытая усиленная агитация за "Единую Россию" и иже с ними.
Как все психологически продумано. Сначала показали какие "мы" единососы молодцы, потом сюжет про предполагаемую войну, потом как кварти всем дают. Вто и получается "Голосуйте за нас и не будет войны все будете жить хорошо и в квартирах" А если проголосуете за Жириновского будете сидеть в тюрьмах. )))
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 27.11.2011, 21:25) *
Приземление на парашюте массивных конструкций - штука непростая и неприятная

Однако же - отработанная, не? Единственное применение многоразовых космических пилотируемых "Буранов" - как раз сбор спутников, правильно я вспомнил, да? Для всего остальногшо использование Буранов и шатлов просто не оправдано.
Просто Мария, А что там было про орбитальный самолет?

"Шатлы" решили списать после очередного крушения под давлением общественности - только происходило это долго.
Брат Гусаров

А зачем для сбора спутников именно "самолёт"? Помойму, самолётные обводы здесь только помеха...
Эээх
Самолет - как раз, чтобы садиться, это все понятно.
А захват сспутников - где-то видел картинку - в открывающийся полутрубой сверху корпус.
Серый Манул
Цитата(Брат Гусаров @ 27.11.2011, 20:36) *
А зачем для сбора спутников именно "самолёт"? Помойму, самолётные обводы здесь только помеха...

Тут была недавно передачка, у нас пару десятков лет назад станция салют сломалась. Буран ещё не построили. ТАк вот станция стала неуправляймой, могла упасть куда угодно. Нужно было срочно к ней пришвортоваться и отремонтировать. Началась гонка между нами и американцами. Они хотели спереть Салют, поместив его в грузовой отсек Шаттла. Наши же решили попробывать его отремонтировать. не человеческими усилиями, наши великие космонавты долетели до него, феноменальным расчётом пристыковались и отремонтировали в срок! Американцы офанарели.
Верба
У "Бурана" двигатель предназначен только для маневров в космосе. Первая и вторая ступени, которые выводят его в космос, погибают.
У "Шатла" погибает только топливный бак, а двигатель участвует в старте - на нем он, собственно, поднимается. Он сам себя в космос выводит и с этим двигателем на землю возвращается.

Так что большой вопрос, кто из них "лучше". У специалистов есть разные мнения.
Серый Манул
Цитата(Верба @ 27.11.2011, 20:47) *
У "Бурана" двигатель предназначен только для маневров в космосе. Первая и вторая ступени, которые выводят его в космос, погибают.
У "Шатла" погибает только топливный бак, а двигатель участвует в старте - на нем он, собственно, поднимается. Он сам себя в космос выводит и с этим двигателем на землю возвращается.

Так что большой вопрос, кто из них "лучше". У специалистов есть разные мнения.

шатл на одних двигателей своих без ракет не улетит, Буран лучше по аткому критерию
Верба
Цитата(Хатуль МанулЪ @ 27.11.2011, 21:48) *
шатл на одних двигателей своих без ракет не улетит, Буран лучше по аткому критерию

Это Буран без ракет не взлетит. У него маршевый двигатель на старте не работает.

А у Шатла двигатель работает на старте.
Брат Гусаров
Просто Мария, а вы не расскажете примерно над чем работали и в какой должности, если, конечно, это не секретные данные?
Интересно

Не могли бы вы ещё сказать, что думаете о вот этом моём заявлении, которое всё же неголословно и выстрадано из общения с живыми людьми и того, что я видел своими глазами?

Или всё же мы смотрим на одну и ту же полупустую/полуполную бутылку коньяка?

Цитата(Брат Гусаров @ 16.11.2011, 20:19) *
Наш космос в жопе, отрасль умирает.
Молодые туда не идут, оборудование на "космических" предприятиях не модернизируется, площади сдаются комерсам. Ряд технологий просто безвозвратно просран. На МКС мы ныне занимаем положение бедных родственников, мы там не самостоятельны и зависим от амеров. А держат нас тупо потому, что у нас остался от СССР запас халявных ракетоносителей.

И вот еще: вы ничего не знаете про наши новые ракетоносители? Можете прокоментировать?

http://topwar.ru/6353-v-period-do-2015-god...tu-nositel.html

а то журналюшки последнее время часто нас утками балуют
kxmep
Коллеги, вы такое страшное пишете про "Буран" вообще и самолеты в частности - аж монитор моргает smile.gif

Многоразовость обоих проектов - пшик, взлетают на ускорителях (одноразовых, естественно), послеполетный регламент подразумевает замену 80% корпуса.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 28.11.2011, 6:31) *
взлетают на ускорителях (одноразовых, естественно)

Я, к тому же, не понимаю, чем шаттл в этом плане лучше "Бурана". Невелика разница - взлетать на ракете или на своем двигателе, которому даже на запуск не хватит топлива без огромного бака (который по размеру больше шаттла). wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.