Торговец твилечками
2.5.2022, 21:02
Что и требовалось доказать. Поднятая вами же проблема вас совсем не интересует. Вам бумага интересна с максимум 10 тыс. читателей, а не сетература с миллионами.
Вторая часть вообще непонятна. Кто-то мог ваше произведение купить, а затем бегать и жаловаться: «А-а-а! Попаданцы наступают! Не похабьте хотя бы об ВОВ память!» Если там нет нарушений, значит нет. Если рейтинги неверно написаны, то надо переписать. Это нормальный путь правового государства. Выдавливайте из себя раба. Законы работающие нужны, а не царь, прикрикивающий на дьяков.
Цитата(Граф @ 1.5.2022, 22:17)

Меня, меня в Главные Цензоры!
Ужо я всем этим Гузелькиным и Пидосевичам!

Не, не... насчёт пидосевичей не возражаю, но вы же и меня запретите.
Цитата(Торговец твилечками @ 2.5.2022, 21:02)

Поднятая вами же проблема вас совсем не интересует. Вам бумага интересна с максимум 10 тыс. читателей, а не сетература с миллионами.
Совершенно верно! Девчачья (или чья-либо еще) графомань меня ни разу не интересует, как и прочая сетература.
Я, если вы не в курсе, НП, поэтому - только хард, только бумага! А розовые сопли с сахаром и нежные девчачьи грезы о принцах-гомосеках на белых драконах читайте сами. Такого дерьма в Инете - выше головы, кушайте на здоровье!
Цитата(Торговец твилечками @ 2.5.2022, 21:02)

Законы работающие нужны, а не царь, прикрикивающий на дьяков.
Флаг вам в руки, уважаемый. Можете выйти с плакатиком к Госдуме и потребовать от депутатов, чтобы они резко озаботились содержанием нашей подростковой (и прочей) лит-ры. То-то вам будут рады, то-то настанет праздник жизни!
Цитата(Генрих @ 2.5.2022, 21:18)

но вы же и меня запретите.
Конечно. А что еще делать с вашей графоманью?
Цитата(Генрих @ 3.5.2022, 1:18)

Не, не... насчёт пидосевичей не возражаю, но вы же и меня запретите.

он всех кроме себя запретит и будет пытать население своей скучной графоманью, ведь предназначение читателей - страдать
вот они влажные фантазии графа о доминировании над писателями и читателями, которые вдруг почему-то имеют своё неправильное мнение
всех заставить! всех запретить! ух он щас всем....)))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата(Феникс @ 3.5.2022, 5:24)

он всех кроме себя запретит и будет пытать население своей скучной графоманью, ведь предназначение читателей - страдать
вот они влажные фантазии графа о доминировании над писателями и читателями, которые вдруг почему-то имеют своё неправильное мнение
всех заставить! всех запретить! ух он щас всем....)))))))))))))))))))))))))))))))
Как бы не в первый раз я с вами согласен. Вот оно, главное предназначение Графа - сближать людей между собой.
Народ, тут где-то как-то кто-то давал название программы в помощь писателю. И я даже сходил и скачал. А теперь найти в собственном компе не могу, названия не помню. Вроде на "S", но это не точно.
Цитата(Генрих @ 3.5.2022, 12:10)

Как бы не в первый раз я с вами согласен. Вот оно, главное предназначение Графа - сближать людей между собой.
Народ, тут где-то как-то кто-то давал название программы в помощь писателю. И я даже сходил и скачал. А теперь найти в собственном компе не могу, названия не помню. Вроде на "S", но это не точно.
Scrivener наверное. Она для писателей и сценаристов.
Цитата(Генрих @ 3.5.2022, 8:10)

Вот оно, главное предназначение Графа - сближать людей между собой.
Гиены всегда собираются в стаю, прежде чем напасть на льва.
(Для Дона Рэбы: это просто биологическое наблюдение, без каких-либо ассоциаций и выводов. Чистая зоология.)
Цитата(Граф @ 3.5.2022, 20:36)

(Для Дона Рэбы: это просто биологическое наблюдение, без каких-либо ассоциаций и выводов. Чистая зоология.)
Угу, я так и поверил. Я ведь предупредил, что могу интерпретировать на своё усмотрение.
Я же вижу так: Лев - это, разумеется, Граф, а гиены, стало быть, Дон Рэба и его окружение...
Цитата(Дон Рэба @ 3.5.2022, 18:46)

могу интерпретировать на своё усмотрение.
Разумеется, мне приятно, что вы считаете меня львом (льстит!!!), но я отнюдь не считаю вас гиеной. Или каким-то другим животным. Так что ваши выводы абсолютно беспочвенны.
Цитата(Граф @ 3.5.2022, 22:36)

О, я тоже хочу в эту игру поиграть. Зоология она такая... интересная.
https://www.zoopicture.ru/oh-uzh-e-ti-l-vy/ Оказывается львы перед охотой вовсю извазюкиваются в навозе буйволов, чтобы те по запаху принимали их за своих.
И кажется ещё я припоминаю, что они и к навозу слонов неровно дышат, он действует как кошачья мята. Кажется про некоролевское поведение этих котов показывали "в мире животных", или в старой викторине девяностых "эти забавные животные".
Ну что? Найдём тут льва, проведём ассоциации и сделаем выводы?
Цитата(Феникс @ 3.5.2022, 10:17)

Scrivener наверное. Она для писателей и сценаристов.
Мерси боку. Сразу нашёл, будем смотреть, чего там.
Цитата(Феникс @ 3.5.2022, 19:36)

...
Ну что? Найдём тут льва, проведём ассоциации и сделаем выводы?
Вы правы, если разобраться, то львы - гнусные животные. Детей, то бишь, львят чужих убивают. Детоубийцы, короче, и, вообще, изрядные сволочи.
Философское замечание: одни люди - львы, другие - гиены.
Каждому - свое.
Альберт Садыкoff
4.5.2022, 16:25
Точнее, жизнь начинает эволюцию с мира минералов, далее флора, и лишь затем фауна.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 4.5.2022, 16:25)

Точнее, жизнь начинает эволюцию с мира минералов, далее флора, и лишь затем фауна.
И Граф - вершина эволюции?
Цитата(Генрих @ 5.5.2022, 2:38)

И Граф - вершина эволюции?

Чуть поскромнее: навершие.
Цитата(Дон Рэба @ 5.5.2022, 4:14)

Набалдашник?
Цитата(Дон Рэба @ 5.5.2022, 4:14)

Звезда. Как на кремлевских башнях.
Главный Маг
5.5.2022, 13:21
Цитата(Граф @ 4.5.2022, 12:48)

Философское замечание: одни люди - львы, другие - гиены.
Каждому - свое.
Уточнение.
Одни люди - львы, другие - шакалы, третьи - овцы, четвертые - коровьи лепешки на дороге...
Ах да, еще пятые - нерасколотые чурбаны-деревяшки.

(Диогена в бочке в расчет не берем)
Альберт Садыкoff
5.5.2022, 13:26
Эволюция продолжается и вне материи. В энергетическом состоянии. Энергия создает материю.
Андрей Исаев
2.8.2022, 14:46
К слову, о РЕШ. Все ведь знают Захара Прилепина? В последнее время он очень любит торговать личиком на всевозможных политических ток-шоу на федеральных каналах. Весь из себя непокобелимый патриот. Так вот, если вы зайдёте на сайт Лабиринт, то обнаружите, что подавляющее большинство его книг издано именно в РЕШ. А на одной его книжке под названием "Детский мир" прямо на обложке красуется надпись "Составитель Дмитрий Быков". Тот самый Быков-Зильбертруд, махровый русофоб, объявленный иноагентом. Гражданин Прилепин - прекрасный акробат, умеющий переобуваться в воздухе.
Цитата(Андрей Исаев @ 2.8.2022, 16:46)

К слову, о РЕШ. Все ведь знают Захара Прилепина? В последнее время он очень любит торговать личиком на всевозможных политических ток-шоу на федеральных каналах. Весь из себя непокобелимый патриот. Так вот, если вы зайдёте на сайт Лабиринт, то обнаружите, что подавляющее большинство его книг издано именно в РЕШ. А на одной его книжке под названием "Детский мир" прямо на обложке красуется надпись "Составитель Дмитрий Быков". Тот самый Быков-Зильбертруд, махровый русофоб, объявленный иноагентом. Гражданин Прилепин - прекрасный акробат, умеющий переобуваться в воздухе.
Ну у нас и Ургант настоящий патриот, просто временно
обосрамился испугался.
А Захар и раньше отличался противоречивыми взглядами на современное состояние (не только искусства) миростроения (хотя говорят он полгода был на передке Донбасса, вот мне слабо было, а он пошёл, что бы про него не говорили...) . И да, слышали про Киву? Хохлостанского
болтолога политолога, который раньше был у кормушки Потрошенко, теперь переметнулся к Кремлю?
Цитата(Андрей Исаев @ 2.8.2022, 14:46)

... Тот самый Быков-Зильбертруд, махровый русофоб, объявленный иноагентом. Гражданин Прилепин - прекрасный акробат, умеющий переобуваться в воздухе.
Все мы немножко лошади. Начитавшись перестроечной прессы, сам в своё время стал антисталинистом и антисоветчиком. Позже вылечился, помог поток инфы с противоположной стороны. Понял, что нас надули.
Похожая история у Вассермана была. Тот про себя прямо сказал "какой же я был дурак", когда либерастией заразился. Потом добрался до исторических документов и опомнился. Сейчас, наоборот, за Сталина топит.
Андрей Исаев
2.8.2022, 19:30
Цитата(Дон Рэба @ 2.8.2022, 17:46)

И да, слышали про Киву? Хохлостанского болтолога политолога, который раньше был у кормушки Потрошенко, теперь переметнулся к Кремлю?
Да про эту мразь столько раз говорили, что он - нацист до мозга костей, куча видео в Ютубе есть, где он призывает уничтожать русских. И что? А ничего, на федеральных каналах теперь из себя патриота строит. Тьфу, смотреть тошно.
Fr0st Ph0en!x
2.8.2022, 23:59
Цитата(Андрей Исаев @ 2.8.2022, 16:46)

Гражданин Прилепин - прекрасный акробат, умеющий переобуваться в воздухе.
До Киселева с Соловьевым ему в этом плане все равно далеко.

А вообще вся политота на форуме вынесена в отдельную тему.

Цитата(Андрей Исаев @ 2.8.2022, 21:30)

Да про эту мразь столько раз говорили, что он - нацист до мозга костей, куча видео в Ютубе есть, где он призывает уничтожать русских. И что?
Один большой и обласканный ныне "патриот РФ" в свое время не просто призывал уничтожать русских, но и лично русских убивал. Однако не будем здесь об этом.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.8.2022, 23:59)

...
Один большой и обласканный ныне "патриот РФ" в свое время не просто призывал уничтожать русских, но и лично русских убивал. Однако не будем здесь об этом.

После гражданской войны (после первой мировой), когда она закончилась, участие в боевых действиях на стороне белых не являлось основанием для преследований и репрессий. Есть примеры. Генерал Слащёв, участник обороны (Врангелем) Крыма бежал вместе со всеми в Турцию. Через год-полтора пришёл в наше консульство и заявил: хочу вернуться. Ему говорят: если не замечен в зверствах над пленными, терроре над мирным населением, то, пожалуйста. Еще года полтора проверяли, затем разрешили въезд в СССР. Преподавал в Академии Генштаба, рассказывал курсантам, красным командирам, как по-идиотски они брали Крым. Те возмущались и кричали: да мы ж тебя победили!
Погиб, как гусар. Соблазнил некую даму, на его беду оказавшуюся женой красного командира. А эта категория граждан очень нетерпима к таким делам. Вот и... погиб генерал от огнестрельного ранения.
Если Кадыров убивал в бою, то это криминалом не считается. Конфликт в Чечне вполне тянет на гражданскую войну. Но вот если бы над пленными измывался, тады ой. Но, видимо, такого не обнаружилось. Зато сейчас как бандеровцев вычёсывает.
Цитата(Генрих @ 3.8.2022, 9:13)

Погиб, как гусар. Соблазнил некую даму, на его беду оказавшуюся женой красного командира. А эта категория граждан очень нетерпима к таким делам.
Господи, Генрих, вы хотя бы Вику почитали, а то опять полную муйню написали!
Впрочем, у вас это не впервой.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Слащёв,_Яков_АлександровичВ заключении констатируется, что идея об убийстве возникла как реакция на жестокие репрессии и бесчинства по отношению к еврейскому населению и ко всем, заподозренным в сочувствии революционному движению в городе Николаеве. Одной из жертв этих репрессий стал родной брат Коленберга[6].
11-го января, как у нас сообщалось, в Москве на своей квартире убит бывший врангелевский генерал и преподаватель военной школы Я. А. Слащёв. Убийца, по фамилии Коленберг, 24-х лет, заявил, что убийство им совершено из мести за своего брата, казнённого по распоряжению Слащёва в годы гражданской войны. <…> В связи с убийством производится следствие. Вчера в 16 ч.30 мин., в московском крематории состоялась кремация тела покойного Я. А. Слащёва.
— «Известия», 15 января 1929 года
В Москве в своей квартире убит генерал Я. А. Слащёв, один из активных участников белого движения,
снискавший весьма печальную память своей исключительной жестокостью и бесшабашностью. <…>
Будем считать одной из версий. За высказанную мной ответственен Хазин М.Л. От него услышал. А уж откуда он знает, не в курсе.
Разоблачительный пафос ваш никчёмный, Граф. Речь о другом шла. Об ответственности перед государством участников гражданской войны. Причины гибели не важны, главное, что его не правосудие репрессировало.
Цитата(Генрих @ 3.8.2022, 16:18)

Будем считать одной из версий.
Будем считать это вашей... э... альтернативной умностью. Как и в случае с генералом Павловым.
Документы читать надо (или хотя бы в Вику иногда заглядывать), а не всяких 3.14болов слушать!
В последнее время Вика - не авторитет.
Цитата(Дон Рэба @ 3.8.2022, 17:18)

В последнее время Вика - не авторитет.
Но фактура в большинстве случаях там верная.
ПыСы. Генерал Слащев - фигура известная, см. пьесу М. Булгакова "Бег", генерал Хлудов, и одноименный фильм, где его великолепно сыграл Вл. Дворжецкий.
Fr0st Ph0en!x
4.8.2022, 0:03
Цитата(Граф @ 3.8.2022, 19:02)

Будем считать это вашей... э... альтернативной умностью.
Вот опять вы нарываетесь.

Генрих по отношению к вам подобных высказываний, по-моему, никогда не позволял, так что не забывайте о правилах хорошего тона.

Мы тут все коллеги, хоть я и не считаю творчество упомянутого боярина в полном смысле слова художественным. Но это детали, и не следует творческие разногласия низводить до уровня кухонного срача.

В конце концов, у вас восприятие матчасти тоже весьма специфическое.
Цитата(Генрих @ 3.8.2022, 18:18)

Об ответственности перед государством участников гражданской войны. Причины гибели не важны, главное, что его не правосудие репрессировало.
Лично я говорил не о юридической стороне, а о морально-этической, поскольку контекст был именно таковым. Но в этой теме сии обсуждения неуместны, так что с этим - в политрезервацию.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.8.2022, 0:03)

Генрих по отношению к вам подобных высказываний, по-моему, никогда не позволял, так что не забывайте о правилах хорошего тона.
Есть Вика, которая все знает, но некоторым в лом сделать всего два клика, чтобы получить информацию, предпочитают нести всякую чушь. Как было уже с генералом Павловым.

творческие разногласия
ФФ, не путайте божий дар с яичницей. Есть творческий вымысел, а есть откровенная глупость. Первое я пойму, второе - никогда.
Цитата(Граф @ 3.8.2022, 17:02)

Будем считать это вашей... э... альтернативной умностью. Как и в случае с генералом Павловым.
Документы читать надо (или хотя бы в Вику иногда заглядывать), а не всяких 3.14болов слушать!
Практически в частном разговоре я обязан каждое слово выверять? Не в публичной статье, а в частной беседе? Это новость.
По поводу Вики скажу так. В целом, как справочник на все случаи, она в первом приближении годится. Но вот что касается антисоветизма, тут её надо под микроскопом проверять. А эти сведения явно антисоветские. Это что получается? Слащёв повинен в карательных мероприятиях против мирного населения? Пусть и заподозренных в подпольной большевисткой деятельности? И большевики ему это спустили, а потом подленько прихлопнули? Так, что ли?
Ведь как оценивать описанное в Вике? Прямо напрашивается версия спецоперации ЧК-ОГПУ.

Лично я говорил не о юридической стороне, а о морально-этической, поскольку контекст был именно таковым. Но в этой теме сии обсуждения неуместны, так что с этим - в политрезервацию.

Вопрос как раз не политический, а культурный. Русская этнопсихология, если хотите. Повоевали? Хватит? Ну, хватит, так хватит. С большинством народов, ныне входящих в состав России, были конфликты во время русской экспансии на восток. От мелких стычек до локальных войн. И чо? Да ничего, все живут себе под одной государственной крышей.
Это именно вопрос культуры для каждого народа. Юридистика лишь формализует.
Читайте исторические документы, Генрих, и вам откроется.
Да, Слащев был повинен у репрессиях (в основном - еврейского населения), но его действительно "простили": молодой Советской власти чрезвычайно важно было показать, что известные белые генералы (а Слащев был ОЧЕНЬ известен) переходят к ней на службу. Кстати, примеру Слащева потом последовал целый ряд офицеров.
"В переписке руководителя польской разведки (II отдела Генерального штаба Верховного командования Войска Польского) И. Матушевского содержится свидетельство (письмо от 22 февраля 1922 года), что примеру Слащёва последовали многие офицеры бывшей Добровольческой армии, интернированные в Польше :
В последние месяцы в лагерях для интернированных заметно сильное влияние т. н. «слащевизны», то есть повторения пути ген. армии Врангеля Слащева, который выехал из Константинополя в Советскую Россию и служит в Красной Армии. Под воздействием большевистской пропаганды многие интернированные, особенно из молодых «белых» офицеров и солдат, выезжают в Россию".
Не говоря уже о том, что Слащев был талантливым генералом с огромным боевым опытом и его знания оказались очень востребованы для обучения молодых красных командиров.
Цитата(Граф @ 4.8.2022, 11:48)

Читайте исторические документы, Генрих, и вам откроется.
Да, Слащев был повинен у репрессиях (в основном - еврейского населения), но его действительно "простили": молодой Советской власти чрезвычайно важно было показать, что известные белые генералы (а Слащев был ОЧЕНЬ известен) переходят к ней на службу. Кстати, примеру Слащева потом последовал целый ряд офицеров.
...
Совет читать исторические документы очень сильный. Где бы ещё их взять...
Ваша версия мне представляется сомнительной. Почему-то Колчака расстреляли, а Слащёву спустили с рук. Не то, чтобы я совсем считал её невозможной, но до вашей безапелляционной уверенности мне далеко.
Ещё раз, Генрих, для самых непонятливых и ленивых - читайте историчееские документы и мемуары, в них все есть. А ещё есть такая штука, как Инет, в нем можно найти почти все, в том числе и нужные документы, если, конечно, голова на месте и пальчики не кривые, по клаве попадают.
Незачем. Ведь у нас есть вы, который всё уже прочитал и всё может найти. Так что считайте, что я уже решил эту задачу.
Шахматист
6.8.2022, 18:16
Цитата(Граф @ 5.8.2022, 22:36)

<...> читайте исторические документы и мемуары, в них все есть. <...>
Пустое, Граф. Генрих у нас мемуарам не доверяет (особенно иностранным). А историческим документам предпочитает "экспертное мнение" (пример с Хазиным).
Цитата(Шахматист @ 6.8.2022, 18:16)

Пустое, Граф. Генрих у нас мемуарам не доверяет (особенно иностранным). А историческим документам предпочитает "экспертное мнение" (пример с Хазиным).
Шахматист, ты шо, обиделся на меня?
А вы доверяете мемуарам? Если да, то могу вас поздравить, вы - лох.
Граф, вас мною чем-то обиженных, становится всё больше. И это хорошо. Будет кому воду возить, если чо.
Генрих, вам ответить - на кого не обижаются? Или сами знаете?
Вы не писатель и даже не начпис, поскольку кроме одной дохлой графомани у вас ничего нет. На МТА тоже не тянете - поскольку далеко не молоды,
Цитата(Граф @ 7.8.2022, 20:49)

Вы не писатель и даже не начпис, поскольку кроме одной дохлой графомани у вас ничего нет. На МТА тоже не тянете - поскольку далеко не молоды,
Граф, только не начинайте, пожалуйста.
Андрей Исаев
7.8.2022, 19:30
Цитата(Граф @ 7.8.2022, 18:49)

На МТА тоже не тянете - поскольку далеко не молоды
МТА можно стать и в семьдесят лет, дорогой Граф.
Цитата(Граф @ 7.8.2022, 18:49)

А чо тогда постоянно на меня бочку катите, если не обижаетесь? Вон, есть такой Фрост, чего только я ему не говорил. Всё пофигу. Вот он не обижается, а вас чуть задень, так сразу - взвейтесь кострами до самого неба.
Шахматист
8.8.2022, 13:23
Скажите, почему вы решили, что на вас здесь кто-то обижается? Утверждаете, что Граф на вас обиделся, меня причислили к этой когорте.
Других вариантов нет? Либо обиделся, либо - нет? Странное у вас понимание эмоционального состояния другого человека.
Но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что вы берётесь утверждать, что на вас кто-то затаил обиду, причём делаете это нагло и безапелляционно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.