"Для серии «В вихре времен» остались:
"Попаданец" в
князя Руса,
князь Игорь, и
Владимир Святой,
но перед тем как начать, лучше уточнить у главного редактора. не укусит

Скорее даже что-то посоветовать может."
И большая цитата из где выше брал
"..Что нужно для того, чтобы их писать?
Та что там сложного, скажет кто-то. Нашел две-три толковые статьи на первой странице Гугла, зарерайтил — вот тебе и статья.
Ну да, ну да. Тогда вы точно ничего не заработаете, и будете потом учиться писать “продающие”. Потому что за такое никто много платить не будет.
Для того, чтобы писать хорошие (хорошие!) информационные статьи, нужно кое-что знать и уметь.
1. Шарить в выбранной нише. Да, я упущу момент, что нишу нужно выбрать, это, по-моему, каждому ежу понятно. Выбирать ее нужно так, чтобы что-то знать и понимать в этой нише, а не “много платят за статьи о маркетинге, вот и буду о нем писать”. Нет милок, так не пойдет. Нужно разбираться в том, о чем пишешь. Если я пишу об интернет-маркетинге, то я прошла обучение, сама вела несколько компаний, настраивала рекламу, пользуюсь рядом инструментов и т.д. А еще я постоянно читаю зарубежные источники, отслеживаю новости отрасли… Повернута на этом, короче. Живу этим. И писать мне легко, потому что я в этом варюсь.
А вот в педагогике, увы, понимаю мало. Хотя по специальности преподаватель. Только вот как закончила вышку 12 лет назад, ноги моей в школе не было. Писать что-то об образовании и воспитании детей поэтому не берусь.
2. Знать, где искать информацию, данные, исследования, экспертов. Каждое утверждение в статье, если она претендует быть экспертной, должно быть подкреплено фактом. То есть, ссылкой на первоисточник или комментарием эксперта. Иначе это просто домыслы, вымыслы и художественные видение автора.
Так меня научил один из моих клиентов, и этому принципу я стараюсь следовать. И такие требования выдвигают и другие клиенты.
3. Уметь брать интервью, спрашивать у экспертов. Это тоже отдельный талант нужно иметь — написать или позвонить человеку, причем так, чтобы он тебя с проходняка в лес не послал. Да еще и согласился твою писанину глянуть, и что-то от себя в нее добавить. Но навык полезный — потом и с людьми в жизни легко учишься общаться, и страх позвонить куда-то как рукой снимает.
4. Уметь перепроверять правдивость информации. Интернет — тот еще сломанный телефон. Нашел данные в одном источнике, переходишь по ссылкам до самого первоисточника — а там совсем другие цифры или под другим соусом поданы. И если ты не докопаешься до истины, получится, что вводишь людей в заблуждение. На этом многие валятся."
https://freelance.today/financy/mozhno-li-z...yh-statyah.html