Цитата(Генрих @ 2.2.2018, 10:53)

Да. И одного я знаю. Это вы.
Ой-вей!

Цитата(Каркун @ 2.2.2018, 12:08)

Как бы по рептилоидам я думал мы давно отстрелялись - ан нет. Похоже, эти рептилоиды на вашей подкорке четко записались.
Да вы хотя бы на мою аватарку даже взгляните!

Другие же не пытаются дать ответ.
Или дают другой ответ, не совпадающий с вашим.=) Но конспирологи, конечно же, уверены, что у них монополия на истину, потому что все же ж так очевидно!

Бездоказательно, но очевидно!

Что касается "страх утраты контроля" - я даже не понимаю о чем речь.
Ощущение утраты контроля над своей жизнью.
"По мнению психологов, если человек испытывает чувства одиночества, враждебности, бессилия и ощущает, что находится в ущемленном положении, он вынужден считать, что происходящее подконтрольно либо кому-то другому, либо никому вообще. При этом чаще всего люди выбирают первый вариант — тогда мир кажется человеку понятным и, в принципе, упорядоченным, — пусть даже контроль за ним осуществляют «неправильные» силы."©

Что касается "компенсируют свою неудовлетворенность жизнью", то это в той или иной степени свойственно вообще всем людям.
Но формы бывают разные, и выбор механизма компенсации зависит от склада личности. Кто-то про попаданцев-нагибаторов пишет, кто-то обсуждает тайные планы мировой закулисы. У кого-то стремление к избыточному контролю приводит к развитию обсессивно-компульсивного расстройства. Кто-то вообще бухает, так что вариант с конспирологией вовсе не худший.

С таким же успехом можно сказать, что люди, которые ходят на митинги Навального или постоянно ноют и ругают российские порядки
В основном это школьники.

Вы сами то поняли, что написали? Я - нет. Я же и спросил, что то общее, что заставляет их испытывать это чувство "своего круга"? Что является объединяющим для таких разных людей, заставляющее их собираться вместе? Какое-то непонятное "ощущение"? Там что в лесу удостоверения выдают: "Член мировой элиты № 2500"?
Нет, в лесу не выдают такие удостоверения. А у вас на корпоративах выдают?

"Почетный член коллектива № 14"?
Для этих людей объединяющей является невозможность отвлечься от привычных серьезных дел и солидных образов в обыденной жизни.

Вот и отрываются на тусовках с "себе подобными", то есть с теми, кого считают равными.

Короче, так буквально понимать не нужно. Речь, конечно, идет только об определенных явлениях на Западе. А вовсе не о "причинах всего".
Ну так и заметку буквально понимать не нужно.=) Почитайте ее, она веселая.

И даже не имеющих их, но участвующих в игре - как к примеру, современная Россия.
А Путин, к слову, точно не масон? А то он из КГБ, занимал там немаленькую должность, а у истоков этой организации при рождении СССР тоже масоны стояли.=)