Цитата(Каркун @ 27.1.2018, 11:45)

ФФ, вы напрасно пытаетесь меня загнать в эту ловушку...
Я вас ни в какую ловушку не загоняю, отнюдь.=) Я просто-напросто пытаюсь определить ключевое понятие разговора.
Цитата(Каркун @ 27.1.2018, 11:45)

А сегодня скажи: "А пойдем трахнем" - так тебя все не так поймут)))
Это совершенно естественный процесс эвфемизации лексики, типичный для любого языка и ровным счетом никак не зависящий от чьей-либо пропаганды.

Вообще вас послушать, так в Советском Союзе и впрямь не было ни секса, ни подросткового интереса к сиськам-писькам, ни сексуальной лексики.
Цитата(Каркун @ 27.1.2018, 11:45)

Ну, пункт первый подходит для того, о чем я говорю - относительно тех же сказок, которые детям навязывают рогатые трансы.
Думается мне, что тема "засилья голубых сказок" категорически утрирована в пропагандистских целях.=) Ну как в том примере с якобы "переводом" обсуждаемой "стратегии Сороса".
Цитата(Каркун @ 27.1.2018, 11:45)

Я уже сто раз на это отвечал
Ну так и вам на это уже ответили: есть люди, которые против того, чтобы государство навязывало их детям политические или религиозные представления, например. Почему вы считаете, что навязывать детям уроки "основ православной культуры" - это нормально, а о сексе - ни-ни, пусть лучше старшеклассники поведают? Это действительно вопрос свободы выбора, и я абсолютно согласен, что родители должны иметь право отказываться от мероприятий, которые считают неприемлемыми. Но при этом таковая практика должна касаться любого внесемейного воспитания, а отнюдь не только полового.

В случае с половым воспитанием вопрос не стоит как "надо или нет". Потому что его в той или иной форме ребенок неизбежно получит, и родителей об этом никто не спросит.

И лучше бы ребенку на этом пути не наделать глупостей. Так что здесь подход банальный: не можешь предотвратить - значит, возглавь.
Цитата(Каркун @ 27.1.2018, 11:45)

Тогда этому "максимальному количеству" должно быть какое-то объяснение - да еще в "пуританской стране".
Так это объяснение есть, и оно элементарное: в США общество очень неоднородно.=) Есть урбанизированные штаты, есть аграрные, есть курортные. Соответствующим образом отличается и менталитет. Плюс от региона к региону меняются преобладающие религиозные представления. "Типичный американец" - это вовсе не менеджер-демократ-атеист, хехе.
Цитата(Каркун @ 27.1.2018, 11:45)

Никаких изъянов - вспомните историю вопроса: к примеру, в каком году был арестован Алан Тьюринг по обвинению в гомосексуализме? И как закончилась его жизнь? До какого года в США лечили гомосексуализм - в том числе, проводя лоботомию?
"Лечение" лоботомией прекратили в шестидесятых годах - на десяток лет позже, чем в СССР. Ну да, за полвека многое изменилось, оно и весьма логично. Не за полгода же ж, в самом деле=) Полвека назад на территории нашей страны самозабвенно строили коммунизм, а сейчас?
Цитата(Каркун @ 27.1.2018, 11:45)

Напомню вам очевидные вещи: либерализм и консерватизм - это принципиально противостоящие друг другу идеологические и мировоззренческие доктрины.
Так вот в том и суть, что они очень активно противостоят друг другу в культурной парадигме тех же США.=) Пропагандисты-
рептилоиды даже одну страну не могут толком зомбировать, куда уж им на остальной мир посягать.
Цитата(Каркун @ 27.1.2018, 11:45)

Сначала вам внушают, что ваша Родина не стоит любви - она вам ничего не дала, она отсталая, она вас гнетет и унижает. А Родина в прекрасном новом мире, где маняще мигают огни, где все, не взирая на цвет кожи и форму черепа :-))
Для древних славян родиной были земли родного племени (в лучшем случае размером с какую-нибудь Кировскую область), а все соседи кругом - потенциальные враги, хотя и точно такие же славяне с минимальными отличиями в фенотипе и культуре.=) А потом из них, по существу, насильственно сколотили государство, в котором не было разницы между древлянами и вятичами. Так ли однозначно плоха глобализация?

А описываемое в некоторых фантастических произведениях объединенное человечество, считающее своей родиной всю Землю, - это однозначно антиутопия, по-вашему?
Цитата(Каркун @ 27.1.2018, 11:45)

С разрушением родной Веры еще проще - кажется, что само время против нее.
Это вы о какой вере, простите? О язычестве, что ли? Ведь хорошо известно, что христианство на Руси искусственно внедрялось тогдашними глобалистами.

Цитата(Каркун @ 27.1.2018, 11:45)

Ну а Семья - последняя, но и самая неподдающаяся крепость. Поскольку именно Семья и есть почва консерватизма. Разрушь институт Семьи - и консерватизм падет.
Я вам уже сказал: институт семьи в традиционном виде давным-давно разрушен. Это произошло с изменением социально-экономической ситуации во второй половине двадцатого века. Что на Западе, что у нас. Мать-одиночка, воспитывающая одного-двоих детей, и "папа выходного дня" - это не традиционная семья. Не получившие пресловутого полового воспитания школьницы, залетающие в шестнадцать лет, рожающие ребенка и скидывающие его на шею бабушке с дедушкой, - это не традиционная семья. Мать, отец и один ребенок - это не традиционная семья.
Так что не понимаю я, что вы там спасать собрались.=) Все разрушено до вас.
Да, и еще по этому вопросу. Убежден, что в голубой семье ребенку по-любому лучше, чем в детдоме. И психика его калечится ничуть не больше, чем в "традиционной" однополой семье - мама, бабушка и старшая сестра.

Цитата(Каркун @ 27.1.2018, 11:45)

Ну так вы это ...письмо западным политикам напишите о том, как "начинаются войны".
Нормально. То есть "мы расходимся по баррикадам" - это исключительно оборонительный тезис, выходит?

Никакой эскалации конфликтных настроений, ога?