Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.2.2018, 8:22)

Это рептилоиды!
Как бы по рептилоидам я думал мы давно отстрелялись - ан нет. Похоже, эти рептилоиды на вашей подкорке четко записались.

Знаете, давайте вот без этих ярлыков. Иначе я могу сказать в ответ, что для некоторых людей сверхценные идеи, которыми они компенсируют свою неудовлетворенность жизнью и страх утраты контроля, подменяют реальность. Но это не о вас, конечно же.
Нет - не обо мне. :-) В этом смысле я дал ответ - я вижу в жизни некоторые непонятные явления и пытаюсь дать им объяснения.
Другие же не пытаются дать ответ. Одним по барабану, другим лень или не нравится осмысливать подобные события, третьи просто хихикают - им и палец покажи...
Что касается "страх утраты контроля" - я даже не понимаю о чем речь.
Что касается "компенсируют свою неудовлетворенность жизнью", то это в той или иной степени свойственно вообще всем людям.
С таким же успехом можно сказать, что люди, которые ходят на митинги Навального или постоянно ноют и ругают российские порядки, делают это тоже в рамках "компенсирования своей неудовлетворенностью жизнью". И буду даже более прав.

В частности, чувство "своего круга", то есть сопоставимый социальный статус? А заодно ощущение причастности к той самой "мировой элите" - вот только вовсе никакой не тайной?
Вы сами то поняли, что написали? Я - нет. Я же и спросил, что то общее, что заставляет их испытывать это чувство "своего круга"? Что является объединяющим для таких разных людей, заставляющее их собираться вместе? Какое-то непонятное "ощущение"? Там что в лесу удостоверения выдают: "Член мировой элиты № 2500"?
И почему это не "тайной", когда там тайное абсолютно все: состав участников, даты проведения собраний, вопросы, которые обсуждаются.

Ну так у них денег на это нет.=)
Да просто оборжаться. Ха..ха.

Что и требовалось доказать. См. второе предложение. Канонический пример просто.
И опять мимо. Сами читайте, что написано "Причины
всего происходящего в мире". А кто вообще говорит о всем происходящем
в мире? С чего вы это решили?
Вытащили из этой фразы?
Цитата(Каркун @ 2.2.2018, 8:04)

считаю причины всего происходящего наоборот достаточно простыми и вполне ясными
Короче, так буквально понимать не нужно. Речь, конечно, идет только об определенных явлениях на Западе. А вовсе не о "причинах всего".
Да, есть такая действующая в мире сила - ФРС (финансовый олигархат) и западное политическое масонство. Продвигающие свой проект будущего.
Но вся картина становится более сложной, когда мы начинаем рассматривать действия других игроков, также имеющие свои собственные проекты и образы будущего. И даже не имеющих их, но участвующих в игре - как к примеру, современная Россия.