Цитата(Каркун @ 1.2.2018, 14:11)

Вы - никудышный спорщик. Вы постоянно выдумываете (договариваете) за людей то, что они не говорят, потом сами это опровергаете, иронизируете над своим же выдуманным, и весьма довольный собой с улыбкой от уха до уха, уходите резвиться в другую тему...
Я ничего за вас не выдумал.

Вы сами заявили этот тезис о глупых женщинах, которых тайное мировое правительство заманило в ловушку равных прав и обязанностей. Сами упомянули и массовое образование в ущерб домашнему. Причем сказали об этом так, будто козни масонов были основным фактором, определившим этот процесс трансформации общества. Так что иронизирую я вовсе не над своими домыслами, а напрямую над вашим высказыванием, уж простите.

Где и что я договорил за вас?

Опять же: так вопрос не рассматривается.
А он должен так рассматриваться! Потому что упоминание одного, так скажем, не самого значительного фактора вне контекста куда более глубинных, объективных и существенных тенденций не имеет никакого смысла. Все равно что обсуждать, сильно ли намок рукав от пролитого пива, стоя при этом под дождем.

Чтобы ответить про другие "факторы", нужно иметь большие знания из разных областей человеческих знаний.
Я вас умоляю, эти факторы общеизвестны.

Главнейший из них - промышленная революция и повсеместная механизация труда. Он оказал на общество примерно такое же влияние, как переход от охоты и собирательства к скотоводству и земледелию.

Вопрос в другом: если появляется какая-то общественная инициатива, одно дело, когда ее инициаторы сами пытаются ее продвинуть условно в количестве трех человек в Гайд-парке, и совсем другое когда к вашей инициативе вдруг неожиданно подключаются весьма серьезные дяди, знающие как обернуть вашу идею себе в огромную пользу.
Еще раз: по-вашему, без спонсорства со стороны разных там олигархов общество осталось бы сугубо патриархальным? Обратите внимание: я ничего не додумываю, я задаю вам прямой вопрос.

Тема участия людей, близких к масонерии - отдельная и довольно интересная, особенно если вы изучите круг друзей такого большевика как Бонч-Бруевич, копнете историю с тем, откуда взялась некоторая советская символика, поинтересуетесь участием такого известного швейцарского архитектора и масона Ле Корбюзье в строительстве зданий в Москве - в рамках сотрудничества с большевиками (и его же сотрудничеством потом с режимом Виши во Франции) и призывавшим провести во многих столицах мира «расчистку территории» - в первую очередь, чтобы избавиться культурного наследия христианской цивилизации.
То есть масоны не обязательно связаны с проклятыми капиталистами, но и участвовали в продвижении идей всеобщего равенства и построения светлого будущего, где все бесплатно и по потребностям? Может, они не такие уж злокозненные? Я же неспроста еще и про восьмичасовой рабочий день спросил.

Вам kxmep картинками ответил - со спящими в одной постели мужиками. Мне добавить нечего.
Да вот в том и дело, что на картинках этих никакого ужаса нет.

Два мужика занимаются домашним хозяйством и ложатся спать рядом. Ничего такого, что способно повредить детскую психику.

Некоторые иконы куда более негативное воздействие могут оказать, чем эти картинки.