Литературный форум Фантасты.RU > Секспросвет
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Секспросвет
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Алексей2014
Цитата(Гелиал @ 31.1.2018, 10:10) *
Вам не кажется, что в значении "всЕ" это слово было бы не вполне на своем месте в предложении?

Даже если Вы этого не подразумевали, читается именно так - исходя из предыдущих Ваших пассажей, касающихся жителей России "вообще".
Гелиал
Цитата(Алексей2014 @ 31.1.2018, 10:34) *
Даже если Вы этого не подразумевали, читается именно так - исходя из предыдущих Ваших пассажей, касающихся жителей России "вообще".

Не было никаких таких пассажей, я всегда пишу про большинство или какую-либо доминирующую группу. Не конкретизировать же каждое слово, как в договоре, для исключения неверного толкования.
Алексей2014
Цитата(Гелиал @ 31.1.2018, 11:24) *
Не было никаких таких пассажей, я всегда пишу про большинство или какую-либо доминирующую группу. Не конкретизировать же каждое слово, как в договоре, для исключения неверного толкования.

А, так Вам тоже не понравилось неоправданное обобщение?!
Гелиал
Цитата(Алексей2014 @ 31.1.2018, 11:38) *
А, так Вам тоже не понравилось неоправданное обобщение?!

Проблемы с обобщениями только у вас возникают почему-то, остальным все понятно.

Сколько у нас анархистов в стране? Я думаю это будет пренебрежительно маленькое число. Сколько у нас несогласных с линией Путина? Ну 14% наверное, опять же мало. Обобщения в этих условиях более чем оправданы.
Алексей2014
Цитата(Гелиал @ 31.1.2018, 12:07) *
Я думаю это будет пренебрежительно маленькое число.
Неважно! Для данной дискуссии хватит. Тем более, что относительно числа форумчан этот процент заметен.
Цитата(Гелиал @ 31.1.2018, 11:24) *
Не конкретизировать же каждое слово, как в договоре, для исключения неверного толкования.
То есть, главное условие обсуждения - определение дефиниций - Вы игнорируете принципиально, либо используете по обстоятельствам? Я правильно понимаю, что при необходимости Вы требуете точности от оппонента, "обобщая" по собственному произволу?
Аптекарь
Цитата(Каркун @ 30.1.2018, 15:10) *
Тогда у тебя должно быть свое "рациональное" объяснение тому, что мир так стремительно шагнул к ситуации, когда ядерная война становится вновь вероятным сценарием. Словно всем жить рахотелось.

Так, на минутку, ты понимаешь, что санкции против страны, введенные для экономической дестабилизации, могут быть расценены как открытое объявление войны?

Ядерная война - это вероятный сценарий на любой момент времени до тех пор, пока в мире есть ядерное оружие. И сейчас эта вероятность ничуть не увеличилась. Вся эта шумиха вокруг столкновений в Сирии - лишний повод попилить военные бюджеты, а гневная риторика - обычный маскарад. В стране экономический кризис? Окей, его прикрыли санкциями и войной. В этот раз благоразумно отодвинув боевые действия подальше от своих границ. Мне сложно представить, будто в современном обществе лидеры государств (формальные или нет - не важно) принимают какие-то решения, предварительно не договорившись, но точно так же мне сложно представить, будто эти договорённости могут быть безумными настолько, чтобы перекраивать всё человечество, не представляя даже, удастся ли потомкам кукловодов сохранить лицо в новом обществе, или новое общество их под себя подомнёт.
Гелиал
Цитата(Алексей2014 @ 31.1.2018, 12:17) *
Неважно! Для данной дискуссии хватит. Тем более, что относительно числа форумчан этот процент заметен.
То есть, главное условие обсуждения - определение дефиниций - Вы игнорируете принципиально, либо используете по обстоятельствам? Я правильно понимаю, что при необходимости Вы требуете точности от оппонента, "обобщая" по собственному произволу?

Ага, вы один.

Не нужно подменять оппонента собой, у него претензий не было. Обсуждения конкретного вопроса тоже не было. Было описание явления в целом, соответственно методом обобщения. И вообще непонятно, зачем вы влезли с анархизмом, если он даже не подразумевался. Я писал про разделение властей. А это, как мне кажется, еще дальше от анархизма, чем единовластие.

И вообще, давайте ка в студию мои посты, где я требую точности не давая ее взамен.
Алексей2014
Цитата(Гелиал @ 30.1.2018, 11:11) *
В России все никак не могут понять, что один человек и не должен самовластно править.

Цитата(Алексей2014 @ 30.1.2018, 11:39) *
Именно поэтому анархисты Бакунин и Кропоткин - русские? Ну, тогда "воля" на другие языки переведите одним словом.

Цитата(Гелиал @ 30.1.2018, 12:20) *
А есть кто-нибудь, кто не так давно помер? ))

И ещё Вы до сих пор ищете перевод "воли" на иностранные языки...
Гелиал
Цитата(Алексей2014 @ 31.1.2018, 12:49) *
И ещё Вы до сих пор ищете перевод "воли" на иностранные языки...

Ага, то есть вы игнорируете даже данные пояснения(всЕ), действуя как вам выгодно, а потом я же в виноват в результатах вашего спора с самим собой, ну логично. laugh.gif
Алексей2014
Цитата(Гелиал @ 31.1.2018, 12:57) *
Ага, то есть вы игнорируете даже данные пояснения(всЕ), действуя как вам выгодно, а потом я же в виноват в результатах вашего спора с самим собой, ну логично. laugh.gif

Отнюдь! Я вообще не спорил, а всего лишь уточнил Вашу формулировку. Ну, если продолжаете утверждать, что "всегда говорите исключительно о большинстве", то уточню. Итак, "в России ВСЁ не могут понять..." и т. д., верно? Однако существующее у русских понятие "воля" демонстрирует то, что с "пониманием самовластия" (правильно цитирую?) в России всё в порядке. Не зря Вы игнорируете прямой вопрос, маневрируя с помощью риторики - ведь иначе придётся согласиться, что Ваше обобщение ложно.
kxmep
Цитата(Алексей2014 @ 31.1.2018, 9:33) *
Консервы?!

Это самое простое.
Но если суриозно - то! Долгое время считалось, что достаточно людей накормить и обезопасить. И освободить от непосильного труда (привет постиндустриальному обществу!)
В принципе, такое возможно уже сейчас, а в ближайшем будущем будет реализовано 100%. Вопрос: что делать с накормленным и освобожденным населением? даже нет: что оно будет делать? чем заниматься?..

Оптимисты и мечтатели думают, что человек с радостью начнет реализовывать свой творческий потенциал: сочинять музыку, рисовать картины маслом и писать фантастические тексты про эльфов. Однако, мой личный скептицизм подсказывает, что все далеко не так радужно... Как раз наоборот, имея доступ к большинству инструментов цивилизации, незанятый общественно полезным трудом на лесоповале человек начнет такое куролесить, что придется расширять и дополнять УК форсированными методами.

Вот что с ним делать? чем его занять?
Гелиал
Цитата(Алексей2014 @ 31.1.2018, 13:55) *
Однако существующее у русских понятие "воля" демонстрирует то, что с "пониманием самовластия" (правильно цитирую?) в России всё в порядке. Не зря Вы игнорируете прямой вопрос, маневрируя с помощью риторики - ведь иначе придётся согласиться, что Ваше обобщение ложно.

По-моему это вы игнорируете данные статистики, где можно в кучу к анархистам добавить еще много всяких движений и все равно получить низкий процент антисамовластия. И мне не ясно, как вы, как раз той самой риторикой, пытаетесь уйти от цифр.
PS И не забываем, что тут скорее отсутствие конкретизации, чем обобщение. В ином варианте пришлось бы как минимум добавить еще два слова к предложению. ))
Цитата(kxmep @ 31.1.2018, 14:25) *
В принципе, такое возможно уже сейчас, а в ближайшем будущем будет реализовано 100%. Вопрос: что делать с накормленным и освобожденным населением? даже нет: что оно будет делать? чем заниматься?..

Есть несколько стран достаточно близких к "освобождению" или бывших достаточно близко, как докризисная Германия. Все они демонстрировали отличные показатели по уровню преступности. Ибо большая часть преступлений проистекает из бедности населения.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 28.1.2018, 11:02) *
В итоге женщины пошли на работу, отправив своих детей в школу (где их заставляют чуть ли не ежедневно петь гимн или произносить The Pledge of Allegiance), и стали дружно пахать на банковскую систему, как налогоплательщики - обогащая жирных котов из ФРС. В этом и была суть всей комбинации - с глупыми феминистками.

Огого, вот это поворот! Стало быть, массовое образование появилось вследствие происков масонерии и мирового олигархата? Может, восьмичасовой рабочий день, пятидневная рабочая неделя, обязательный оплачиваемый отпуск и больничный бюллетень, а также разная там охрана условий труда - это тоже результаты их козней? wink.gif На какие только зверства не пойдет мировая закулиса ради достижения своих корыстных целей! Наверняка ведь и антибиотики были изобретены под ее тайным покровительством - чтобы, стало быть, люди меньше дохли, дольше жили и, соответственно, больше платили налоги. wink.gif
ФФ, вопрос прежний - чем вы меня слушаете?

Так и у меня вопрос прежний: что такое, по-вашему, "сексуализация детей"? Если определения из интернетов не подходят, то почему вы не можете дать свое? Чтобы было хоть понятно, о чем вы ведете разговор? wink.gif
Ведь здесь уже неоднократно говорилось о том, что и советским пионерам задолго до их совершеннолетия были вовсе не чужды плотские волнения, да и вы сами это подтверждаете. О какой "сексуализации" речь?
Какая чепуха - даже лень отвечать.

Ну я вижу, что ответить по существу вам нечего - недаром же вы проигнорировали всю содержательную часть моего сообщения. wink.gif
Алексей2014
Цитата(Алексей2014 @ 31.1.2018, 13:55) *
с "пониманием самовластия" (правильно цитирую?) в России всё в порядке. Не зря Вы игнорируете прямой вопрос, маневрируя с помощью риторики - ведь иначе придётся согласиться, что Ваше обобщение ложно.

Цитата(Гелиал @ 31.1.2018, 18:54) *
И мне не ясно, как вы, как раз той самой риторикой, пытаетесь уйти от цифр.

Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.2.2018, 3:13) *
Огого, вот это поворот! Стало быть, массовое образование появилось вследствие происков масонерии и мирового олигархата?

А давайте без "стало быть" - в который раз прошу. Потому как после "стало быть" всегда начинаются ваши собственные домыслы...

..Незадолго до своей смерти Аарон Руссо, американский бизнесмен, кинпродюсер, а также кандидат в президенты США 2004 г., рассказал о своей дружбе (не очень долгой) с одним из представителей клана Рокфеллеров (с Ником Рокфеллером).

В этом фильме-интервью Руссо, уже несколько лет боровшийся с раком и предчувствовавший конец, открыто рассказал о многих вещах: к примеру, о том, как людей втягивают в этот закулисный круг, предлагая участие в "выгодных бизнесах" и также хорошие места в важных правительственных и около правительственных организациях (для Руссо - Совет по международным отношениям ((а это, к слову ну оооочень интересная организация)), и много чего другого разного.

Среди этого разного, был рассказ и о том, как в одной из таких бесед, Ник Рокфеллер поделился откровенностью: почему банкиры в свое время активно поддержали феминисток и профинансировали продвижение их идей (в СМИ, политике, законодательстве, и т.п.).

Первой и основной целью было сделать из женщин налогоплательщиц и таким образом заставить работать наравне с мужчинами на банковскую систему.

Вторая сопутствующая цель: поскольку работающие женщины уже не смогли бы посвящать детям свое время, перевести детей в систему государственного образования (фактически покончив с практикой получения образования вне школы). Для чего - думаю разъяснять не надо?

Так что вот: когда вы тоже лично пообщаетесь с одним из Рокфеллеров, тогда можете и огогогать...

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.2.2018, 3:13) *
Если определения из интернетов не подходят

Почему не подходят: я же вам ответил, что пункт первый, скопированный из вики Гелиалом, практически подходит. Втягивание детсадовских детей в обсуждение половых отношений, не предназначенных еще для их возраста, сексуальная направленность во всем этом "образовательном процессе" от рогатых трансов и в методичках геев, пишущих для школ.
kxmep
Цитата(Каркун @ 1.2.2018, 9:16) *
Почему не подходят: я же вам ответил, что пункт первый, скопированный из вики Гелиалом, практически подходит. Втягивание детсадовских детей в обсуждение половых отношений, не предназначенных еще для их возраста, сексуальная направленность во всем этом "образовательном процессе" от рогатых трансов и в методичках геев, пишущих для школ.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 1.2.2018, 10:16) *
Потому как после "стало быть" всегда начинаются ваши собственные домыслы...

Вовсе нет. wink.gif Мои вопросы следуют напрямую из вашего заявления. Дескать, до расцвета феминизма не было массового образования? Или как? И плохо ли, даже если принять как данность этот "хитрый план", что дети обучаются в школах по государственным стандартам, а не на деревне у дедушки? smile.gif Насколько высоки эти стандарты - уже другой вопрос, но при домашнем обучении и таких нет.
К слову, домашнее образование в тех же США никто не запрещал.
Ну и главное. По-вашему, частичное освобождение женщин от патриархальной финансовой зависимости связано в основном именно с действиями пресловутой масонской закулисы? wink.gif То есть разные другие факторы наподобие развития промышленности тут оказали слабое влияние, а вот масонерия - существенное?
Плюс, конечно же, не могу не спросить про СССР, где эти процессы почему-то развивались конвергентно. Там тоже сородичи с Нибиру масоны поучаствовали? wink.gif
Втягивание детсадовских детей в обсуждение половых отношений, не предназначенных еще для их возраста

С детьми этого возраста можно и нужно обсуждать разницу между мальчиками и девочками, поскольку они уже активно интересуются этой темой. Обсуждать в рамках, соответствующих возрасту, разумеется. wink.gif
сексуальная направленность во всем этом "образовательном процессе" от рогатых трансов

Для детей в "рогатых трансах" нет ровно никакой сексуальной направленности. Они это скорее как хэллоуинский костюм воспринимают. wink.gif К слову, многие еще и испугаются, так что это скорее антигомосексуальная пропаганда, хехе.
и в методичках геев, пишущих для школ

Например, в таких, как приведенная постом выше? wink.gif
kxmep
Забавные семантические мутации наблюдаю я в обсуждаемом дискурсе!

Берем термин педерастия и смотрим его значение по словарям.

ПЕДЕРА́СТИЯ -и; ж. [от греч. pais (paidos) - мальчик и erasteō - люблю]
- Разновидность полового отклонения, проявляющееся в удовлетворении чувственной страсти мужчины с другим мужчиной.
(Толковый словарь Ушакова)
- Обожание мальчиков, мужеложство - порок, особенно развитой на востоке.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
- греч. paiderastia; этимологию см. след. слово. Мужеложство.
(Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)
- мужеложство; иначе содомский грех; очень распространена на Востоке и среди высших классов общества в Англии.
(Источник: "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)
содомский разврат, мужеложство.

А теперь - продвинутая Педовикия!

Педера́стия (др.-греч. παιδεραστία; от παῖς, gen.sing. παιδός — «дитя», «мальчик», и ἐραστής — «любящий», то есть «любовь к мальчикам») — в культурно-историческом контексте: институционализированная форма любовных или сексуальных отношений между взрослым мужчиной и мальчиком, при которой кроме сексуального аспекта определённую роль играл также педагогический и социальный аспект.

Атас.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 1.2.2018, 12:33) *
Атас.

Древняя Греция? Не, не слышали. wink.gif
Это я не к тому, что это должно быть признано нормой, но такое явление существовало, и таки да - там был социальный и педагогический аспект. wink.gif Который именно что играл "определенную роль".
Цитата(kxmep @ 31.1.2018, 16:25) *

Можно подумать, у нас на Марсе уже яблони цветут!
Алексей2014
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.2.2018, 10:40) *
Древняя Греция?
Есть достаточно распространённое мнение, что "платоническая любовь" у первоисточника как раз-таки "об этом". В отношении "наставничества" приплюсуйте Японию, кстати.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.2.2018, 10:07) *
Вовсе нет

Вовсе да. Вы - никудышный спорщик. Вы постоянно выдумываете (договариваете) за людей то, что они не говорят, потом сами это опровергаете, иронизируете над своим же выдуманным, и весьма довольный собой с улыбкой от уха до уха, уходите резвиться в другую тему...

По-вашему, частичное освобождение женщин от патриархальной финансовой зависимости связано в основном именно с действиями пресловутой масонской закулисы? То есть разные другие факторы наподобие развития промышленности тут оказали слабое влияние, а вот масонерия - существенное?

Опять же: так вопрос не рассматривается. Чтобы ответить про другие "факторы", нужно иметь большие знания из разных областей человеческих знаний.

Вопрос в другом: если появляется какая-то общественная инициатива, одно дело, когда ее инициаторы сами пытаются ее продвинуть условно в количестве трех человек в Гайд-парке, и совсем другое когда к вашей инициативе вдруг неожиданно подключаются весьма серьезные дяди, знающие как обернуть вашу идею себе в огромную пользу.

К слову, есть отдельная тема про финансирование ЦРУ феминистских журналов во второй половине двадцатого века. Тема, которая неожиданно открылась в последние годы - благодаря тем, кто в ней участвовал (получал на карман) и сделал об этом открытые признания.

Но мы ее затрагивать не будем...

не могу не спросить про СССР

Без относительно женщин! Тема участия людей, близких к масонерии - отдельная и довольно интересная, особенно если вы изучите круг друзей такого большевика как Бонч-Бруевич, копнете историю с тем, откуда взялась некоторая советская символика, поинтересуетесь участием такого известного швейцарского архитектора и масона Ле Корбюзье в строительстве зданий в Москве - в рамках сотрудничества с большевиками (и его же сотрудничеством потом с режимом Виши во Франции) и призывавшим провести во многих столицах мира «расчистку территории» - в первую очередь, чтобы избавиться культурного наследия христианской цивилизации.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.2.2018, 10:07) *
С детьми этого возраста можно и нужно обсуждать разницу между мальчиками и девочками

Вам kxmep картинками ответил - со спящими в одной постели мужиками. Мне добавить нечего.

Сочинитель

Почему-то вспомнился эпизод из какого-то исторического фильма о войне между Римом и Карфагеном, когда некий римский патриций призывал граждан Рима к войне, и после пламенной речи перед толпой крикнул:
- Где Карфаген?!
А возбуждённая его речью толпа плотоядно взревела, указывая лесом рук направление:
- Там!!!
Генрих
... Однако, мой личный скептицизм подсказывает, что все далеко не так радужно... Как раз наоборот, имея доступ к большинству инструментов цивилизации, незанятый общественно полезным трудом на лесоповале человек начнет такое куролесить, что придется расширять и дополнять УК форсированными методами.

Да сами и ответили. Лесоповалом же. tongue.gif
А если серьёзно, то вы затронули ключевую проблему развития человека и человечества.
Полудиккенс
Цитата(Каркун @ 1.2.2018, 12:11) *
Опять же: так вопрос не рассматривается. Чтобы ответить про другие "факторы", нужно иметь большие знания из разных областей человеческих знаний.

Другие факторы как раз лежат на поверности. Уровень развития экономики и общества дошел до такой степени, что женщина уже была способна активно во всем этом участвовать. Экономика требовала все меньше грубого физического труда, все больше - условно говоря, интеллектуального и нажатия на кнопки, появилось множество необходимых для общества занятий, которые женщина способна выполнять минимум не хуже, а то и лучше мужчины. Естественным образом росло понимание, что женщина может свободно выйти из очерченного ей круга - дом, кухня, дети, стать материально независимой, получить образование, зарабатывать свои собственные деньги, строить свою жизнь более в соответствии со своими желаниями, не все ж только мужнины носки стирать. Поддержали ли это движение разнообразные Ротшильды, не поддержали ли, мне судить трудно. Но что по сути это был естественный исторический процесс, это совершенно несомненно.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 1.2.2018, 12:35) *
Но что это был естественный исторический процесс, это совершенно несомненно.

Кактус.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 1.2.2018, 12:40) *
Кактус.

Ах, да. Я и забыл... Всё-всё-всё...
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 1.2.2018, 8:16) *
Первой и основной целью было сделать из женщин налогоплательщиц и таким образом заставить работать наравне с мужчинами на банковскую систему.

Вторая сопутствующая цель: поскольку работающие женщины уже не смогли бы посвящать детям свое время, перевести детей в систему государственного образования (фактически покончив с практикой получения образования вне школы).

В первом предложении стоит только заменить "налогоплательщиц" на "полноправных членов общества", а "банковскую систему" на "строительство коммунизма"... Во втором предложении ничего и менять не надо. laugh.gif
NatashaKasher
Кактус.

Ах да... Чёрт...
Каркун
Цитата(Полудиккенс @ 1.2.2018, 12:35) *
Но что по сути это был естественный исторический процесс, это совершенно несомненно

Ну, если для вас несомненно - то ради бога.

Кактус.

?
братья Ceniza
Цитата(Каркун @ 1.2.2018, 13:19) *
Ну, если для вас несомненно - то ради бога.

В России в 20 веке шел тот же процесс. Женщины шли работать.
Аптекарь
Цитата(Каркун @ 1.2.2018, 13:19) *
?

Спорить в оффтопе - всё равно что обниматься с кактусом, так решили мы недавно на собрании форумной либеральной ячейки...
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 1.2.2018, 13:36) *
Спорить в оффтопе - всё равно что обниматься с кактусом, так решили мы недавно на собрании форумной либеральной ячейки...

Заговор!!! И без Тиле-Неле-Ламии?!
Полудиккенс

Вы, кстати, взносы забыли заплатить.
Каркун
на собрании форумной либеральной ячейки

Хм... куда же энергию либерализма девать будете? )
братья Ceniza
А мне вспомнился тот кактус, который Полудиккенсу его фанатка в личку слала)
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 1.2.2018, 13:42) *

Это не фанатка. Это в соцсети какой-то я клеился к одной знакомой. Она про мои литературные опыты и не знает ничего, она бы и разговаривать со мной не стала... Я никому не рассказываю в реале, мне стыдно.
NatashaKasher
Цитата(братья Ceniza @ 1.2.2018, 13:42) *

Я думаю, Аптекарь тоже этот кактус припомнил. laugh.gif
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 1.2.2018, 13:49) *
Я думаю, Аптекарь тоже этот кактус припомнил. laugh.gif

Это, однозначно, уже мем)))))
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 1.2.2018, 13:42) *

Преобразуем в массу.
NatashaKasher
Цитата(братья Ceniza @ 1.2.2018, 13:51) *
Это, однозначно, уже мем)))))

Каркун
Цитата(Полудиккенс @ 1.2.2018, 13:44) *
Я никому не рассказываю в реале, мне стыдно.

Меня это тронуло.

Цитата(NatashaKasher @ 1.2.2018, 13:52) *
Преобразуем в массу.

Хорошо бы в творожную с изюмом))

Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 1.2.2018, 13:39) *
Вы, кстати, взносы забыли заплатить.

Я думал, я их собираю, а не плачу...
Цитата(Каркун @ 1.2.2018, 13:42) *

Да мало ли на свете добрых либеральных дел. biggrin.gif Я уже и рога подготовил, щас кого-нибудь нарядим...
арнольд
Не забывайте обратить внимание на дату выпуска!

laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 1.2.2018, 14:11) *
Вы - никудышный спорщик. Вы постоянно выдумываете (договариваете) за людей то, что они не говорят, потом сами это опровергаете, иронизируете над своим же выдуманным, и весьма довольный собой с улыбкой от уха до уха, уходите резвиться в другую тему...

Я ничего за вас не выдумал. smile.gif Вы сами заявили этот тезис о глупых женщинах, которых тайное мировое правительство заманило в ловушку равных прав и обязанностей. Сами упомянули и массовое образование в ущерб домашнему. Причем сказали об этом так, будто козни масонов были основным фактором, определившим этот процесс трансформации общества. Так что иронизирую я вовсе не над своими домыслами, а напрямую над вашим высказыванием, уж простите. smile.gif Где и что я договорил за вас?
Опять же: так вопрос не рассматривается.

А он должен так рассматриваться! Потому что упоминание одного, так скажем, не самого значительного фактора вне контекста куда более глубинных, объективных и существенных тенденций не имеет никакого смысла. Все равно что обсуждать, сильно ли намок рукав от пролитого пива, стоя при этом под дождем. wink.gif
Чтобы ответить про другие "факторы", нужно иметь большие знания из разных областей человеческих знаний.

Я вас умоляю, эти факторы общеизвестны. smile.gif Главнейший из них - промышленная революция и повсеместная механизация труда. Он оказал на общество примерно такое же влияние, как переход от охоты и собирательства к скотоводству и земледелию.
Вопрос в другом: если появляется какая-то общественная инициатива, одно дело, когда ее инициаторы сами пытаются ее продвинуть условно в количестве трех человек в Гайд-парке, и совсем другое когда к вашей инициативе вдруг неожиданно подключаются весьма серьезные дяди, знающие как обернуть вашу идею себе в огромную пользу.

Еще раз: по-вашему, без спонсорства со стороны разных там олигархов общество осталось бы сугубо патриархальным? Обратите внимание: я ничего не додумываю, я задаю вам прямой вопрос.
Тема участия людей, близких к масонерии - отдельная и довольно интересная, особенно если вы изучите круг друзей такого большевика как Бонч-Бруевич, копнете историю с тем, откуда взялась некоторая советская символика, поинтересуетесь участием такого известного швейцарского архитектора и масона Ле Корбюзье в строительстве зданий в Москве - в рамках сотрудничества с большевиками (и его же сотрудничеством потом с режимом Виши во Франции) и призывавшим провести во многих столицах мира «расчистку территории» - в первую очередь, чтобы избавиться культурного наследия христианской цивилизации.

То есть масоны не обязательно связаны с проклятыми капиталистами, но и участвовали в продвижении идей всеобщего равенства и построения светлого будущего, где все бесплатно и по потребностям? Может, они не такие уж злокозненные? Я же неспроста еще и про восьмичасовой рабочий день спросил. wink.gif
Вам kxmep картинками ответил - со спящими в одной постели мужиками. Мне добавить нечего.

Да вот в том и дело, что на картинках этих никакого ужаса нет. wink.gif Два мужика занимаются домашним хозяйством и ложатся спать рядом. Ничего такого, что способно повредить детскую психику. wink.gif Некоторые иконы куда более негативное воздействие могут оказать, чем эти картинки.
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 1.2.2018, 13:53) *

На последнем турнире туда, вроде бы, обещали фиалку посадить smile.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.2.2018, 14:04) *
Где и что я договорил за вас?

Все. И про глупых, и про тайное мировое правительство (которого тогда по факту еще не было), и про "заманило в ловушку", и прочее...

Нет, все - достаточно. Все сами выдумываете и интерпретируете чужие высказывания как вам угодно - а я потом должен сидеть портянки писать на ваши вольные изложения. Да ну его нафиг.

Идите матчасть изучите немного - материала много. Расширите свой либеральный кругозор - глядишь, наступит небольшое прояснение относительно реального устройства жизни и "поля пшеничные" останутся позади.

Раз интересуетесь "мировым правительством", начните с Билдербергской группы. В каком году эта организация создана. С какого года широкой общественности вообще стало известно о ее существовании. Какие вопросы обсуждают члены группы. Каково ее истинное значение сейчас - после того, как она переместилась в "публичную плоскость".

Заодно можете копнуть о Римском клубе, Трёхсторонней комиссии, Богемском клубе.

Немного информации усвоите, тогда будем разговаривать. Возможно.
NatashaKasher
Цитата(братья Ceniza @ 1.2.2018, 14:05) *
На последнем турнире туда, вроде бы, обещали фиалку посадить smile.gif

После того, как выяснилось авторство рассказа про "Парсек" Полудиккенс предпочёл кактус.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 1.2.2018, 16:37) *
Немного информации усвоите, тогда будем разговаривать. Возможно.

То есть вы даже не ответили на мой прямой вопрос, призванный уточнить вашу позицию (раз уж я, по вашему мнению, превратно ее трактую). Ну что ж, все ясно. wink.gif
Все. И про глупых, и про тайное мировое правительство (которого тогда по факту еще не было), и про "заманило в ловушку", и прочее...

Да ладно. wink.gif
В итоге женщины пошли на работу, отправив своих детей в школу (где их заставляют чуть ли не ежедневно петь гимн или произносить The Pledge of Allegiance), и стали дружно пахать на банковскую систему, как налогоплательщики - обогащая жирных котов из ФРС. В этом и была суть всей комбинации - с глупыми феминистками.

Аж специально выделил. Ну ладно, может, вы не подразумевали, что "жирные коты из ФРС" - это именно мировое правительство, тут спорить не буду. smile.gif
Так что все ваши упреки в якобы неконструктивных способах ведения беседы - не в кассу, хехе. wink.gif Всегда же можно обратиться к исходному сообщению.
Заодно можете копнуть о Римском клубе, Трёхсторонней комиссии, Богемском клубе.

Ну а вы, в свою очередь, почитайте о психологической подоплеке теорий заговоров. smile.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.2.2018, 15:22) *
глупыми феминистками

Если для вас феминистки и женщины - суть одно и то же, то о чем тогда говорить?

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.2.2018, 15:22) *
Ну а вы, в свою очередь, почитайте о психологической подоплеке теорий заговоров.

А что пишут неизвестные "психологи" о "подоплеке" появления масонской символики на американских долларах? Мне страшно интересно это узнать.
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 1.2.2018, 15:46) *
А что пишут неизвестные "психологи" о "подоплеке" появления масонской символики на американских долларах? Мне страшно интересно это узнать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%A1%D0%A8%D0%90

Цитата
Первый из комитетов состоял из Бенджамина Франклина, Джона Адамса и Томаса Джефферсона, каждый из которых предложил свой вариант печати, но они не были утверждены конгрессом. И наконец, в 1782 году Секретарь Конгресса Чарльз Томсон предложил свой вариант Большой печати, взяв элементы из всех предложенных ранее версий.

Бенджамин Франклин был масоном и глубокоуважаемым человеком, американским патриотом. Я не понимаю, дались тебе эти символы, можно подумать там череп со скрещенными костями.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.