Вот Игорь, смотри. Это повторяется раз за разом, и сколько раз я это ни показываю, на тебя это не производит впечатления.
Текст этот подаётся точно это реальная цитата, перевод. А между тем, таким не является.
Я вычеркнула текст, которого в оригинале не было. Прочти теперь.
Цитата
1. Подготовка Союзничество в России адвокатов и экспертов, которые, выступая агентами Сороса, специально занимались бы занимаются неправительственными организациями, поддерживая «гражданское общество» в его противостоянии государству.
2. Интеграция российских граждан в «глобальный обмен идеями» на принципах «критического мышления» (критического по отношению к русским народным традициям, Русской православной церкви и другим ценностям Русской цивилизации).
3. Систематическая поддержка сексуальных меньшинств, придание их активности в России политического характера.
Я согласна, что Сорос, не будучи русским гражданином, вообще вряд ли имеет право вмешиваться в дела России, а если да, то тогда и "русские хакеры" с тем же успехом имеют право вмешиваться в дела Америки!
Тем не менее, те кто "переводили", а точнее перевирали этот документ мне ещё более отвратительны. Потому что это уже совершенно норма, которая абсолютно никого не смущает - всё перекрутить и переврать, мол "все средства хороши". Эта практика заходит всё дальше и дальше, и в конце концов, мне кажется - это гол в свои ворота. Нельзя постоянно врать, и думать, что никто не заметит.
Вот настоящий текст, если тебе интересно:
Цитата
1) Смягчить негативное воздействие новых законов [о негосударственных организациях] посредством внутренней и международной пропаганды. Ключевыми союзниками в этом являются: растущее число граждан России, выступающих против регрессии, а также немалое число российских юристов, обладающих глубоким знанием законодательства о граждансих организациях и мотивацией помочь сектору продолжать деятельность.
2) Интегрировать российские голоса в глобальный обмен идеями. Учитывая, что русские интеллектуалы, деятели и активисты все чаще терпят притеснения внутри страны, а ученые часто изолированы от международного сообщества, мы будем поддерживать платформы критического русского мышления в глобальном дискурсе. Это позволит российским деятелям вступать во взаимовыгодное сотрудничество по темам: от миграции до компьютерной активности тем самым сохраняя актуальность и уменьшая свою изолированность и провинциальность.
3) Защита прав и достоинства одной из наиболее маргинализированных групп России: ЛГБТ-индивидуумов. Сеть партнеров RP предоставляет широкую платформу для деятелей гражданского общества, поскольку ЛГБТ находится под серьезной угрозой.
Мы надеемся увидеть более сбалансированный дискурс о правах ЛГБТ среди российской общественности, а также
сильную когорту независимых организаций, активно включающих интересы ЛГБТ в свою работу.
http://45eq7vmb9bj1ratu11zv1p19.wpengine.n...17-Strategy.pdfОпять же, я считаю, что Россия вполне имеет право возмущаться подобной деятельностью, и противодействовать ей, по крайней мере критически её обсуждать.
Но когда всё это представляется в намеренно искаженном свете, какая может быть дискуссия? Я считаю, человек с сильной позицией не должен лгать и выворачивать факты.