Литературный форум Фантасты.RU > Уродство «Художественного слова»
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уродство «Художественного слова»
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Алексей2014
Цитата(felidae @ 6.6.2017, 9:52) *
Мне лень цитировать себя.

Можно, я Пушкина процитирую? Тем более, повод - День рождения! Я как-то говорил, что у классиков "есть всё", тем более - у Александра Сергеевича... Так вот, наблюдая (почти со стороны) за перипетиями общения с Aleksusом, вспомнил знаменитый эпизод из "Бориса Годунова". Тот, арию персонажа которого гениально исполнил Козловский, про копеечку... "Обидели", понимаешь! Ну, и так далее.
Valico
Цитата(felidae @ 6.6.2017, 9:52) *
Но пост про рестораны и клиента всё ещё актуален.
В нём как бы аналогией показано, для чего всё это.

Ну если бы хоть раз сработал шантаж. Да и чревато это ради одной сосиски / первого места на никому неизвестном конкурсе попадать на условный срок или на штраф. Тут уже человек реально на чокнутого тянет. А если человек тролль, то он потом скажет, как здорово всех разыграл.
Кстати, по поводу сосисок. Есть у нас в городе один блогер-краевед. Он безо всякого шантажа может запросто организовать обед в ресторане. Совершенно другой подход - к нам съехались блогеры из нескольких городов, погуляли по городу, потом пообедали в ресторане бесплатно. И во всех блогах писали потом, какой хороший ресторан в маленькой Сызрани.
felidae
Цитата
Ну если бы хоть раз сработал шантаж. Да и чревато это ради одной сосиски / первого места на никому неизвестном конкурсе попадать на условный срок или на штраф.

А кто говорил, что это логично?
В примере у клиента явные проблемы с логикой, он не умеет выстраивать причинно-следственные связи. Да и вообще далёк от реальности. Он ведь уверен, что его накормят бесплатно. А если не накормят, то хоть в его твиттер зайдут. А кто-нибудь даже ретвитнет.
Так или иначе. Факт шантажа есть? Есть. Клиент требует обед бесплатно? Требует. Сознательно он это делает или притворяется? Да шиш разберёт.

Кстати, будь он популярным блогером - это бы сработало. Но популярные блогеры так себя не ведут. Таки до 500к потерять могут. Реальных рублей.
Valico
Цитата(felidae @ 6.6.2017, 10:47) *
А кто говорил, что это логично?

Так я и говорю, поведение ненормальное. Не, ну накормить, кстати, могут. Из жалости. Когда поймут, что человек реально болен.
Зорро
Цитата(Алексей2014 @ 6.6.2017, 10:09) *
Можно, я Пушкина процитирую? Тем более, повод - День рождения! Я как-то говорил, что у классиков "есть всё", тем более - у Александра Сергеевича... Так вот, наблюдая (почти со стороны) за перипетиями общения с Aleksusом, вспомнил знаменитый эпизод из "Бориса Годунова". Тот, арию персонажа которого гениально исполнил Козловский, про копеечку... "Обидели", понимаешь! Ну, и так далее.

Тех уважали на Руси. Считали святыми. Они царям не боялись в лицо правду говорить. Вы считаете, что Алексус на него похож?

felidae
Не... Там другое...
Генрих
Цитата(felidae @ 6.6.2017, 8:44) *
Мне тут рекламное письмо пришло с заголовком "Долгожданное лето наступило, а Вы к нему не готовы?".
Они ещё и издеваются.
Кто они? Те, кто устраивает нам такое лето? blink.gif
Цитата(Алексей2014 @ 6.6.2017, 10:09) *
Мля! Они уже тогда были? Крутая у Алексуса родословная. blink.gif
felidae
Цитата
Кто они?

Ну, ОНИ. Те самые они. Которые спам-рассылки делают.
И, наверное, это они играют с погодной магией.
Valico
Угомонился дух творца мятущий.
Генрих
Да. И солнце временами уходит. И сразу стало тоскливо и скучно... может он просто приболел и ещё вернётся? blink.gif
Valico
А может, по средам выходной у него.
Aleksus
Цитата(Полудиккенс @ 6.6.2017, 7:41) *
Нет, вынужден признать, что, похоже, ошибался, а Фелидэ права. По всей видимости, Алексус и впрямь тролль и приколист. Вряд ли найдется на свете человек, который всерьез предпочтет написать такой ответ вместо того, чтобы обвести текст стихотворения мышкой и за секунду проверить в гугле. Или этот человек совсем уже, прости меня, Господи...

По всей видимости, Алексус и впрямь тролль и приколист. По-вашему, я пишу что-то смешное? И в чем тут заключается троллизм?

Цитата(felidae @ 6.6.2017, 8:19) *
Гипотетическая ситуация.
Пришёл человек в ресторан. Заказал самое дорогое блюдо. А потом начал скандалить "У вас кухня - отвратная! Я не буду за это! Это вы мне платите! У меня тысячи фолловеров! Один твит - и у вас посетителей не будет!". А потом ещё приходит несколько раз и говорит "У вас несколько дней! Платите! Иначе отзыв о вашей стряпне будет во всех социалках!".

Менеджер не стал человеку объяснять, что в ресторане один из лучших поваров Франции, что готовит он из качественных ингредиентов и тд. Рассудил, что клиент просто придумал способ, как питаться в ресторанах бесплатно. Деньги с них выжимать шантажом и угрозами. А скандалы и эскалация конфликта только прибавляют ему фолловеров и ретвиты. Поэтому и притворяется клиент возмущённым и недалёким. Чтобы с ним спорили, трафик привлекали и тИЦ повышали. И однажды администратор какой-нибудь придорожной кафешки посмотрит на количество фолловеров у клиента, увидит, сколько ретвитов и комментов, испугается и отдаст сосиску в тесте бесплатно.

Вот на месте администратора ресторана вы бы стали спорить с таким клиентом и повышать популярность его твиттера? Или поняли бы, что клиент, по сути, ведёт незаконную деятельность (шантаж, угрозы, вымогательство) и сообщили бы, куда надо?

Менеджер не стал человеку объяснять, что в ресторане один из лучших поваров Франции, что готовит он из качественных ингредиентов Не оскорбляйте этим комментарием французских поваров. Если конкурс "Художественное слово" - лучший в России, то я - Иван Грозный. Что касается ингредиентов, то в моей статье подробно написано, какого они качества.

Цитата(NatashaKasher @ 6.6.2017, 8:22) *
Знаете, Полудиккенс, а я обвела и проверила... И действительно это Симонов Константин! Правда, это вырванный из контекста кусочек шуточного и довольно милого сатирического стиха.

https://45parallel.net/konstantin_simonov/opyt_verlibra.html

вырванный из контекста кусочек шуточного и довольно милого сатирического стиха. Я же говорил, что это несерьезное произведение. Явно не уровень романа "Живые и мертвые".

Цитата(Полудиккенс @ 6.6.2017, 8:28) *
Так о том и речь. Любой разумный человек обведет, проверит и убедится, что это действительно Симонов. Вместо того, чтобы вслепую писать то, что написал Алексус. У меня такое ощущение, что либо он тролль, либо над ним уже неловко смеяться.

Значит, вы считаете, что я неразумен? Тогда объясните мне, неразумному, почему я неправ в комментарии к симоновскому отрывку. Вслепую я ничего не писал. Черным по белому изложил: экспериментируют даже знаменитости, но литературные эксперименты не всегда заканчиваются хорошо.

У меня такое ощущение, что либо он тролль, либо над ним уже неловко смеяться. А надо мной пока никто не смеялся. Был смех, да только какой-то глупый и злобный.

Цитата(Born @ 6.6.2017, 8:29) *
У меня тоже периодически возникает такое ощущение. Но тогда это невероятно продуманный троллизм, которым человек занимается по крайней мере лет пять. В вк, различных сайтах везде практически одно и то же.

А у вас не возникает ощущение, что я всего лишь высказываю свои мысли по делу? А продуманными они должны быть всегда.
Сочинитель
Цитата(Aleksus @ 8.6.2017, 2:24) *
А надо мной пока никто не смеялся. Был смех, да только какой-то глупый и злобный.

Потрясающая логичность и непротиворечивость суждений.
Сдаётся мне, джентльмены, что это троллизм в чистом виде. Перестаньте кормить тролля и он уймётся.
Valico
По-вашему, я пишу что-то смешное?

Уже не смешное. Шутка, повторенная дважды, не становится в два раза смешнее.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 8.6.2017, 8:34) *
Сдаётся мне, джентльмены, что это троллизм в чистом виде. Перестаньте кормить тролля и он уймётся.
Не согласен. Этот шаблон к Алексусу не подходит.
Valico
Алексус самодостаточный тролль. Он сам себе добывает пропитание.
Valico
Я же говорил, что это несерьезное произведение. Явно не уровень романа "Живые и мертвые".

Что-то вдруг подумалось...
Видимо, Чехов, Аверченко и Зощенко тоже не того уровня... ну, раз несерьезные произведения писали.
Aleksus
Цитата(Сочинитель @ 8.6.2017, 8:34) *

Вам, наверно, забыли объяснить, что логичность и непротиворечивость - почти одно и то же. А теперь скажите, как вы умудрились найти троллизм в моих словах? По каким признакам?

Цитата(Valico @ 8.6.2017, 10:43) *
Уже не смешное. Шутка, повторенная дважды, не становится в два раза смешнее.

Ну, вот видите, ко мне все-таки можно относиться серьезно.

Цитата(Генрих @ 8.6.2017, 12:10) *
Не согласен. Этот шаблон к Алексусу не подходит.

Спасибо! Хоть один добрый человек меня поддержал.

Цитата(Valico @ 8.6.2017, 13:24) *
Алексус самодостаточный тролль. Он сам себе добывает пропитание.

Повторяю для особо одаренных: я не тролль. Меня такие детские "увлечения" не интересуют. Вы, конечно, можете настаивать на своей версии, но тогда ее придется чем-то подтвердить.

Цитата(Valico @ 8.6.2017, 16:05) *
Что-то вдруг подумалось...
Видимо, Чехов, Аверченко и Зощенко тоже не того уровня... ну, раз несерьезные произведения писали.

Думается вам часто, да только не о том. Вы подкинули мне отрывок симоновской сатиры и предложили составить о ней мнение. Я вашу просьбу выполнил. Вы изволили выразить недовольство моей работой. Когда я спросил, в чем конкретно я неправ, ни вы, ни ваши прозорливые друзья не ответили. Тогда какие ко мне могут быть претензии?
Генрих
Цитата(Aleksus @ 9.6.2017, 0:30) *
Цитата
Вам, наверно, забыли объяснить, что логичность и непротиворечивость - почти одно и то же. А теперь скажите, как вы умудрились найти троллизм в моих словах? По каким признакам?
Сочинитель! К барьеру! angry.gif tongue.gif
Цитата
Спасибо! Хоть один добрый человек меня поддержал.

Ой, зря вы меня добрым человеком назвали. Очень зря. Ну... если только местами, когда хорошо покормят. blink.gif
Valico
Ну, вот видите, ко мне все-таки можно относиться серьезно.

Нет, нельзя.
Вы изволили выразить недовольство моей работой.

Это нельзя назвать работой.
Вы, конечно, можете настаивать на своей версии, но тогда ее придется чем-то подтвердить.

А что тут доказывать? Вы сами это уже не раз доказали. Теперь, если хотите, доказывайте обратное.

Кстати, Алексус. Вот вы говорите, что вы мастер слов. Член Союза Писателей. А подтверждения этому нет. Где публикации? Где премии и награды? В СП не принимают авторов без публикаций. Вы всёврети.
Сочинитель
Вам, наверно, забыли объяснить, что логичность и непротиворечивость - почти одно и то же.

Ох... С кем приходится иметь дело. Даже как-то неловко, право слово.
А теперь скажите, как вы умудрились найти троллизм в моих словах? По каким признакам?

Ну, если вы и не тролль, то тогда человек весьма далёкий от такого явления, как интернет-форумы.
Цитата(Генрих @ 9.6.2017, 0:46) *
Сочинитель! К барьеру!

Да было бы из-за чего.
Aleksus
Цитата(Valico @ 9.6.2017, 1:41) *
Нет, нельзя.

Это нельзя назвать работой.

А что тут доказывать? Вы сами это уже не раз доказали. Теперь, если хотите, доказывайте обратное.

Кстати, Алексус. Вот вы говорите, что вы мастер слов. Член Союза Писателей. А подтверждения этому нет. Где публикации? Где премии и награды? В СП не принимают авторов без публикаций. Вы всёврети.

Нет, нельзя. Вы даже не пробовали.

Это нельзя назвать работой. Не уходите от ответа. Вас спросили: какие ошибки есть в комментарии.

Где публикации? Где премии и награды? Ответы на эти вопросы можно найти на моей странице на сайте "Проза.ру".

В СП не принимают авторов без публикаций. Пожалуйста, не открывайте Америку заново. За вас уже это сделали.

Вы всёврети. Поспорим на 1000 рублей?
Aleksus
Цитата(Сочинитель @ 9.6.2017, 7:59) *
Ох... С кем приходится иметь дело. Даже как-то неловко, право слово.

Ну, если вы и не тролль, то тогда человек весьма далёкий от такого явления, как интернет-форумы.

Да было бы из-за чего.

С кем приходится иметь дело. Даже как-то неловко, право слово. Вы имеете дело со мной. Можете продолжать в том же духе, но вы можете поставить себя в еще более неловкое положение.

Ну, если вы и не тролль, то тогда человек весьма далёкий от такого явления, как интернет-форумы. Не думаю, что это дает вам какие-то преимущества.

Да было бы из-за чего. Ну, если у вас все в порядке, то проблема исчерпана, не правда ли?
Valico
Цитата(Aleksus @ 10.6.2017, 0:26) *
Вы даже не пробовали.

Пробовал я к вам серьезно относиться. Вы этого не позволяете.

Не уходите от ответа. Вас спросили: какие ошибки есть в комментарии.

Ошибок нет. Орфографических, если вы об этом. Есть ошибки другого порядка.. Вы с какого-то перепугу решили, что я "записал столбиком прозу Симонова". Но столбиком можно только умножать. А еще вы решили, что "если это проза действительно симоновская, то написана, возможно, в очень молодом возрасте". Между тем это поздние стихи.
Ответы на эти вопросы можно найти на моей странице на сайте "Проза.ру".

Да, один стих в журнале напечатан. Который даже авторских экземпляров не предоставляет авторам. И еще в нескольких конкурсах вы сами себя назначили победителем.

Пожалуйста, не открывайте Америку заново. За вас уже это сделали.

Поспорим на 1000 рублей?

То есть в СП принимают без публикаций? Это правда и вы не врете?
Сочинитель
Цитата(Aleksus @ 10.6.2017, 0:35) *
Можете продолжать в том же духе

Нет уж. Увольте. Я с демагогами предпочитаю не связываться.
Monk
Да закройте уже тему. Неужели неясно, что этого человека ни в чем не убедишь? К чему метать бисер?
Аптекарь
Цитата(Valico @ 10.6.2017, 1:49) *
И еще в нескольких конкурсах вы сами себя назначили победителем.

Я так-то во всех конкурсах побеждаю, особенно в тех, в которых не участвую... И публикации у меня есть. И мне нравится, как это звучит: Аптекарь - Член Союза Писателей. АЧСП. Будто ангел чихнул...
Aleksus
Цитата(Valico @ 10.6.2017, 1:49) *
Пробовал я к вам серьезно относиться. Вы этого не позволяете.

Ошибок нет. Орфографических, если вы об этом. Есть ошибки другого порядка.. Вы с какого-то перепугу решили, что я "записал столбиком прозу Симонова". Но столбиком можно только умножать. А еще вы решили, что "если это проза действительно симоновская, то написана, возможно, в очень молодом возрасте". Между тем это поздние стихи.

Да, один стих в журнале напечатан. Который даже авторских экземпляров не предоставляет авторам. И еще в нескольких конкурсах вы сами себя назначили победителем.

в нескольких конкурсах вы сами себя назначили победителем.

Значит, в РСП принимают без публикаций? Это правда и вы не врете?

Пробовал я к вам серьезно относиться. Вы этого не позволяете. Не в моих интересах вам это не позволять. Вы, наверно, плохо пробовали.

Вы с какого-то перепугу решили, что я [i]"записал столбиком прозу Симонова Я всего лишь предположил, что вы это сделали. Ведь написал же черным по белому: "разве что вы написали столбиком". И объяснил, почему я так думаю: стихи без ритма и рифм не пишутся, эти строки больше похожи на прозу, а прозу печатают сплошной строкой.

столбиком можно только умножать. В литературе так пишут стихи.

А еще вы решили, что "[i]если это проза действительно симоновская, то написана, возможно, в очень молодом возрасте Вам все нужно объяснять, как ребенку. Если я написал: "возможно", то это еще не значит, что я что-то решил.

Да, один стих в журнале напечатан. Который даже авторских экземпляров не предоставляет авторам. Я занимаюсь сочинительством не ради экземпляров. И почему вы решили, что журнал "Метаморфозы" не рассылает экземпляры авторам? Издание-то белорусское, а через границу отправлять корреспонденцию - дорогое удовольствие.

в нескольких конкурсах вы сами себя назначили победителем. Вряд ли вы хорошо подумали, прежде чем это написать. Я никогда не был председателем жюри или хотя бы его членом, поэтому никак не мог провозгласить себя победителем. Работу жюри критиковал, результаты конкурсов оспаривал, но не более того.

Значит, в РСП принимают без публикаций? Это правда и вы не врете? В РСП принимают в следующем порядке: один из членов Союза читает рукопись, затем дает рекомендацию. Рекомендация отправляется к экспертам. По решению экспертного Совета, автору предлагают вступить в РСП. В этом деле важны не публикации, а талант.

Цитата(Сочинитель @ 10.6.2017, 8:49) *
Нет уж. Увольте. Я с демагогами предпочитаю не связываться.

Вы предпочитаете не связываться с теми, кто способен вам возразить.

Цитата(Monk @ 10.6.2017, 10:55) *
Да закройте уже тему. Неужели неясно, что этого человека ни в чем не убедишь? К чему метать бисер?

Если меня убеждать так, как это делаете, например, вы, то вряд ли можно добиться успеха.

Цитата(Аптекарь @ 10.6.2017, 12:08) *
Я так-то во всех конкурсах побеждаю, особенно в тех, в которых не участвую... И публикации у меня есть. И мне нравится, как это звучит: Аптекарь - Член Союза Писателей. АЧСП. Будто ангел чихнул...

Я так-то во всех конкурсах побеждаю, особенно в тех, в которых не участвую Это как?!
Полудиккенс
Цитата(Aleksus @ 10.6.2017, 22:59) *
В РСП принимают в следующем порядке: один из членов Союза читает рукопись, затем дает рекомендацию. Рекомендация отправляется к экспертам. По решению экспертного Совета, автору предлагают вступить в РСП. В этом деле важны не публикации, а талант.

А что там с денежным взносом?
Valico
стихи без ритма и рифм не пишутся

Про верлибры вам ничего ваши учителя не расказывали? Видимо, вы учились по ускоренной программе? Кеды-полукеды, семьдесят рублей - восемьдесят рублей.

В этом деле важны не публикации, а талант.

И немножечко деньжат.

Цитата(Полудиккенс @ 10.6.2017, 23:06) *
А что там с денежным взносом?

Это зависит от таланта. Чем талантливей автор, тем больше платить надо. Это как налог на мощность двигателя.
Сочинитель
Тема давно скатилась во флейм.
Закрыто. Перенесено в Архив тем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.