Похоже, все...
У Алексуса ребут и формат диска.
У Алексуса ребут и формат диска.
У Алексуса....? Какое-то непонятное слово. Жаргон, что ли?
Всё, как и ожидали. Система подвисла. 
И так будет с каждым, кто посягнёт. Ибо нефиг.

И так будет с каждым, кто посягнёт. Ибо нефиг.

Тут не знаю, что случилось. А писать заново не хочется - слишком большой объем.
Бнехех.
Это ОДИН недостаток.
Пфх. Современные писатели. Ничё не знают. Ничё не понимают
Это ОДИН недостаток.
Пфх. Современные писатели. Ничё не знают. Ничё не понимают
Что-то, может, понимают, но не все. Обычно с логикой большие проблемы, да и знания жизненные подводят. Зато терминов, иностранных и жаргонных словечек - великое множество.
Неопределённость. Поэтому поинтересуюсь у народа.
Вот имеет ли смысл дополнительно (и "в лоб") пояснять, что герой - поэт, если в первом абзаце указано, что он пишет стихи? И далее по тексту это тоже упоминается (что он стихи пишет).
Вот имеет ли смысл дополнительно (и "в лоб") пояснять, что герой - поэт, если в первом абзаце указано, что он пишет стихи? И далее по тексту это тоже упоминается (что он стихи пишет).
Я описал героя, назвал его профессию, а далее указал, чем он занимается в данный момент. А то, что далее упоминается, не так уж страшно, может, этого требует сюжет.
Такое построение фразы больше для газетной статьи подходит, когда нужно сжато в одном предложении передать максимум информации. При этом все эти дополнения - "в длинном пальто", "с длинными волосами" - даже для статьи перебор.
Для маленького рассказа сжатая информация - это нормально. А пальто и волосы оставьте в покое. Это описание героев.
Ну это уже от ситуации зависит. Может, он просто стихи писал, а поэтом не был. Или был поэтом, а стихи писать бросил.
Как там у "Крематория":
"Писал стихи, но не стал поэтом".
В любом случае не вижу смысла разбирать настолько слабые тексты. Ну разве что ради прикола. При том, что автору глубоко пофиг на это. Ладно бы на пользу пошло.
Как там у "Крематория":
"Писал стихи, но не стал поэтом".
В любом случае не вижу смысла разбирать настолько слабые тексты. Ну разве что ради прикола. При том, что автору глубоко пофиг на это. Ладно бы на пользу пошло.
Ну, не разбирайте, если не хотите. Я свой рассказ реабилитировал, а по рассказу Ломакиной все предельно ясно изложено в статье.
Так я в общем смысле спрашиваю. Текст-то уже разобрала.
Ну, например. Дана экспозиция.
Герой в космосе. На герое скафандр. Герой чинит обшивку космической станции.
Не слишком ли глупо будет пояснять, что он - космонавт? Типа для тупых. Вдруг кто не понял.
Вот если б он космонавтом не был, тогда да - тогда надо пояснять.
"Учитель случайно подорвал себя в одном эксперименте, взрывной волной его запульнуло в космос, по пути он врезался в чей-то бесхозный скафандр и врезался таким образом, что скафандр наделся и застегнулся".
Просто интересно. Для общего развития спрашиваю мнение народа
Ну, например. Дана экспозиция.
Герой в космосе. На герое скафандр. Герой чинит обшивку космической станции.
Не слишком ли глупо будет пояснять, что он - космонавт? Типа для тупых. Вдруг кто не понял.
Вот если б он космонавтом не был, тогда да - тогда надо пояснять.
"Учитель случайно подорвал себя в одном эксперименте, взрывной волной его запульнуло в космос, по пути он врезался в чей-то бесхозный скафандр и врезался таким образом, что скафандр наделся и застегнулся".
Просто интересно. Для общего развития спрашиваю мнение народа
"Алексей Карнашов, тридцатилетний поэт с длинными волосами, смял очередной исписанный лист и швырнул его в мусорную корзину. Родственник был прав: сегодня не писалось. Очевидно, музу следовало искать не в квартире. Сменить декорации к чертовой матери! Может, изменятся и мысли, которые сбивались в беспомощное стадо".
Вы упрекнули меня, что в этом абзаце нельзя называть Карнашова поэтом. Почему вы так решили? Тут не сказано, что он занимается поэзией, а значит, лишней информации или тавтологии нет. Вы просто уже не знаете, к чему придраться, а поскольку буквально на каждый ваш комментарий я даю разумный ответ, вы пытаетесь восстановить равновесие.
Да я думаю, это лишнее.
Как и упаковывать все характеристики в одно предложение:
Иван Звездолетов, тридцатилетний ученый в желтом скафандре, отец троих детей, кандидат в мастера спорта, писатель, и просто хороший человек, крутил гайки специально созданным для этого фиолетовым гайковертом из легированной стали, производства сызранского завода Тяжмаш.
Как и упаковывать все характеристики в одно предложение:
Иван Звездолетов, тридцатилетний ученый в желтом скафандре, отец троих детей, кандидат в мастера спорта, писатель, и просто хороший человек, крутил гайки специально созданным для этого фиолетовым гайковертом из легированной стали, производства сызранского завода Тяжмаш.
Запрещается упаковывать только тротил или наркоту. Осуждают разве что длинные предложения, неудобные для восприятия.
Самое забавное, других характеристик героя в тексте нет... Никакие черты характера не раскрываются. Индивидуальности нет.
Да и предоставленные характеристики никоим образом не проявляются. Кроме "поэта". Стихи то он читает.
Может, Алексуса так учили? Типа "вначале представляешь героя". Но не сказали, как представлять
Но да ладно. Подождём, пока он отвиснет. Синий экран и сгоревшая оперативка - не шутки
Да и предоставленные характеристики никоим образом не проявляются. Кроме "поэта". Стихи то он читает.
Может, Алексуса так учили? Типа "вначале представляешь героя". Но не сказали, как представлять
Но да ладно. Подождём, пока он отвиснет. Синий экран и сгоревшая оперативка - не шутки
Самое забавное, что вы ищете характеристики, по которым топчетесь. Герой показан человеком рассудительным, настойчивым, внимательным, галантным, способным на большое чувство. Он искал необычную девушку, и нашел ее. Хотел разобраться в ее загадке, и разобрался. Попутно сочувствует воробьям, деревьям, кошкам. В нем есть слабости, как и в каждом человеке - надо писать, а не пишется. Давно жениться надо, а не встречается та, с которой хочется связать судьбу.
Да... так и представляешь героя. Тридцатилетний поэт в длинном пальто. Видимо, босой и голый.
Ну, это уже глупость. Я не обязан рассказывать, что, кроме пальто, у него были трусы в полосочку и родинка на заднице величиной с блюдце.